Re: Торопыжки

Архив клиник
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Nat765 писал(а):
Tary писал(а):Nat765, подскажи, плиз, как Сене и Соне зрение проверяли.
Была у местного окулиста, так он посмотрел только глазное дно и сказал учить таблицу с изображениями животных, чтобы дети могли говорить их названия, тогда можно будет сказать какое зрение у детей, а это не раньше 2-х- 3-х лет.
Им закапали средство расширяющее зрачок, потом смотрели в зеркало с дырочкой. прикладывая к глазам "линейку" с риазличными линзами.
Так же смотрели, только ещё к компьютеру подключено зеркало с дырочкой было, комплексная диагностика какая-то, в Польше дело было, в 2,5 мес. А в России как Нат написала, два раза проверяли.

Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006

Сообщение Marine

Шмыпа, поздравляю с рождением! Вес у мальчишек приличный. Надеюсь, все обойдется obnimalka
Мои спали до 2х месяцев кажется все 24 часа в сутки, врач из выхаживания объяснил, что пока дети не достигнут свой гестационный срок, будут спать.Так мы все время и были с бутылкой во рту - как заканчивалось молоко, давала новую порцию, никакого по часам не было. Как только давала бутылку, мы их тормошили, крутили бутылку, чтобы молоко им в рот капало - казалось, что совсем не ели, а набрали за полтора месяца дома по 2 и 1,8 кг! Грудью я не кормила, познакомила их только пару раз, я не фанат ГВ, мне было проще кормить сцеженым. Грудь огромная, соски с тарелку - для молокоотсоса самое оно, а для маленького ротика было черезчур
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Дашуня
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дашуня

Привет всем! Извините пропала в прошлый раз (месяц назад) не успев сказать спасибо, засосали домашщние дела. Но все равно спасибо всем кто откликнулся на мои стоны по поводу аппетита старшего сына. Могу сказать нам таки назначили креон и мотилиум. Но как мне кажется это картины не улучшило. Тут кормила его по требованию (ждала, что он проголодается) та за сутки мы не доели 300 гр. С утра потеряли 100. Теперь неделю восстанавливаемся :( . Теперь перешла на 5-ти разовое питание. Не знаю что из этого выйдет. Педиатр пока прекорм не вводит, как мне кажется ждет когда мы 5 кг. наберем. Вообще за это время мой младший тоже ел не лучшим для него образом. Но все-таки почти все съедал. Как я поняла панацеии для хорошего аппетита не существует.
Собственно сегодня я опять к вам вопросами. У старшего сорее гипотонус, у младшего сына скорее гипертонус. Старший вот уже как месяц когда лежит на животе вытягивает руки вдоль туловища, хотя прекрасно их может и перед собой сложить. Теперь и младщий стал левую руку тоже вдоль туловищя класть, правда только пока когда делает упражнения на мяче.
Как вы думаете такое вытягивание рук - это какая-то патология?
И еще старший - шунтированный в последнее время стал кричать дуриной. Когда я кормлю его (правда только в начале), когда одеваю на прогулку, когда раздеваю, когда долго не может уснуть , когда только проснулся (как мне кажется так к себе призывает) и т.д. Иногда берешь на руки он тут же замолкает и расслабляется. С чем это может быть связано? Характер? Сам по себе ребеной достаточно контактный улыбчивый. Но когда орет, тогда "труба"
Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

Nat765, Эмили, спасибо.
Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

http://www.kp.ru/daily/24578/749210/

Наших прибыло
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Я спросила у педиатра из местной поликлиники и у педиатра - зав.детским отделением ЦПСир (вчера к нам приезжала на осмотр), и та и та сказали, что окулист будет нас смотреть в месяц.
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
Гость***
Задорная первоклашка

Сообщение Гость***

~~~шмыпка~~~ писал(а):Я спросила у педиатра из местной поликлиники и у педиатра - зав.детским отделением ЦПСир (вчера к нам приезжала на осмотр), и та и та сказали, что окулист будет нас смотреть в месяц.
мои дети тоже родились на 33 неделях. по поводу глазок- на этом сроке у детей недосформированная сетчатка. В норме сетчатка глазаформируется к 40 неделям. Мы пригласили окулиста тоже где то через месяц. У нас практика такая для исключения РН- всех без исключения недоношенных детей сразу смотрят на RET камере- это типа компьютерного УЗИ глаз,но предварительно закапывают в глаз капли для расширения зрачка. Обязательно проводится лечение для профилактики ретинопатии новорожденных РН. Препараты и схемы конечно же назначит врач. Дома весь свет был пригушенный. Я выкрутила часть лампочек в люстре, чтобы не было яркого света. ДЛя недоношенных детей яркий свет- тот к которому мы привыкли. Я даже не фоторгафировала детей со вспышкой- боялась за глазки. В общем первые месяцы жили при ночнике. :)
на REt камеру может быть очередь. мы как то по знакомству сразу попали,аплатно у нас в городе это исследование не делают.
Вместе с нами на прием( мы там были несколько раз- смотрели сетчатку в динамике) на скорой помощи приезжали из РД с очень маленьким Ре ( даже кислородную подушку м/с с собой несла, но там видимо был оченьмаленький срок- я не спросила). Это я к тому вспомнила,что некоторым детям глазки начинают лечить и сразу с рождения. Я быпосоветовалась не с педиатрами ,аименно с детским окулистом- надо или нет вам ждать месяц. Может быть надо немедленно начинать профилактическое лечение. Тут лучше перебдеть. как мне кажется.
по поводу кормления.
С первым Ре я делала ошибку- не будила ее для кормления. В результате она очень плохо набирала вес. Я не знала,что дети сосут во сне. С младшими я так не делала. Будила через 2,5 -3 часа. Мы на ИВ были,поэтому деткам было не трудно пить из соски. NUK им не пнравились,я авентовские соски использовала.
Может их кормить сцеженным молоком,пока не подрастут. После ОПН дома дети выпивали по 30-40 гр за раз,их вес при рождении был как и у вас-чуть больше 2 кг. Первое время записывала суточный объем еды- поллучалось даже меньше 400 гр,но потом мальчики быстро стали увеличивать суточный объем пропорционально своему весу.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Nat765, кинь мне в личку, пожалуйста, контакты окулиста. И вообще расскажи что почем и как происходит.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

шмыпка, поздравляю с двойным мамством!

невролога тоже ищите, чтобы осматривал детей регулярно. Меня, как и Nat, слово "кисты" тоже резануло.

а насчет кормежки. Я кормила каждые 3 часа, если спали - будила и кормила (есть во сне стали не сразу). дети очень быстро включаются в любой предложенный режим. если ты станешь кормить по графику, через несколько дней все отладится быстро, будут просыпаться к нужному времени.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):http://www.kp.ru/daily/24578/749210/

Наших прибыло
Наташ, этих малышей выписали совсем без диагнозов support
хотя лично мне и не верится, но это мои личные тараканы :think:
родители вообще не представляют, что их ждет. со всеми словами врачей согласны. и в этом их сила :angel:
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Дашуня писал(а):Как вы думаете такое вытягивание рук - это какая-то патология?
на это тебе только невролог может ответить. давно смотрел?
Дашуня писал(а):И еще старший - шунтированный в последнее время стал кричать дуриной. Когда я кормлю его (правда только в начале), когда одеваю на прогулку, когда раздеваю, когда долго не может уснуть , когда только проснулся (как мне кажется так к себе призывает) и т.д. Иногда берешь на руки он тут же замолкает и расслабляется. С чем это может быть связано? Характер? Сам по себе ребеной достаточно контактный улыбчивый. Но когда орет, тогда "труба"
и характер, и общее нездоровье и незрелость. Меня всегда тревожит, что из-за этого нездоровья характер у ребенка формируется не лучший.
Дашуня
Задорная первоклашка

Сообщение Дашуня

Невролог так невролог. Нам к нему 10-го. Была она у нас месяц назад. А про вытягивание рук я забыла сказать. Просто во время осмотра он это не выдал.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

кладовка писал(а):
Дашуня писал(а):Как вы думаете такое вытягивание рук - это какая-то патология?
на это тебе только невролог может ответить. давно смотрел?
Дашуня писал(а):И еще старший - шунтированный в последнее время стал кричать дуриной. Когда я кормлю его (правда только в начале), когда одеваю на прогулку, когда раздеваю, когда долго не может уснуть , когда только проснулся (как мне кажется так к себе призывает) и т.д. Иногда берешь на руки он тут же замолкает и расслабляется. С чем это может быть связано? Характер? Сам по себе ребеной достаточно контактный улыбчивый. Но когда орет, тогда "труба"
и характер, и общее нездоровье и незрелость. Меня всегда тревожит, что из-за этого нездоровья характер у ребенка формируется не лучший.
Знаете девочки, в свое время, когда Сенька орал дурниной, я тоже ссылалась, что характер, я брала его на руки (вертикально), и он успакаивался, но спустя время, столкнувшись с проблемой тугоухости одного уха, нас направили к узисту-неврологу, та сказала, что причиной такого поведения может являться сильный тонус шейного отдела, ребенку больно лежать, есть и т.д.
Выход один - зовите невролога.
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Во-во. Просто так дети дурниной не орут. Тем более, при кормежке. Я бы насторожилась :-\
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Девочки, вы меня прям напугали... нам когда сделали УЗИ и нашли кисты, педиатр сказала, что не страшно - они рассасываются и в месяц надо будет повторно сделать УЗИ... а теперь я вообще буду вся на взводе, блина... help

По поводу статьи про четверняшек - только вчера с педиатром разговаривали про них... они родились в ЦПС, когда я туда только-только легла... потом их в 8ГКБ отправили... дай Бог, чтоб у них все было хорошо...
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Шмыпка, если сказали, что со временем рассосутся кисты - значит, они сосудистые и волноваться не стоит. Но контролировать надо, конечно. Страшными считаются другие кисты, затрагивающие кору головного мозга.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Ой, девочки, я уже с ума схожу по любому поводу help мама на меня уже орёт, что я таким макаром в психушку слягу... То у меня Ре икать начинает - я с ума схожу, теперь мы в туалет сходить не можем, тужимся, тужимся, ротик открываем, язычок высовываем, и никак... бедный малыш... педиатр посоветовала сделать клизмочку микролакс... Боже, а я боюсь даже к попочке прикоснуться, а тут еще и клизмочку....
По поводу кист, я ж не знала, что они могут быть такими опасными... когда принесли результат УЗИ и педиатр сказала, что у старшенького кисты обнаружили, я тут же спросила: опасно ли это, на что она мне ответила, что они рассасываются, но необходимо контрольное УЗИ в месяц.
Курыч
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Курыч

Девочки, сделали мы наконец рентген тазобедренного сустава. В общем, насколько я поняла, наш вывих заключается в том, что сустав еще до нужного места в бедре не вырос. И чтобы он мимо бедра не сформировался мы подушку Фрейка и носим. Кстати отведение у нас сейчас уже на 180 градусов (до подушки было градусов на 120). Только вот нога совсем не активная стала, как будто застыла в сформированной подушкой позе лягушки, и двигается только в стопе. Очень мне эта малоподвижность не нравится :think:

Девочки, подскажите, пожалуйста, еще по поводу массажа, сколько сеансов брать? Получила добро кардиолога и ортопеда на массаж (с учетом вывиха и дефекта межпредсердной), завтра начинаем, а в каком режиме делать я так и не знаю...

Были мы у Овсянникова, вроде нет у него к нам претензий, слава Богу.
aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

и характер, и общее нездоровье и незрелость. Меня всегда тревожит, что из-за этого нездоровья характер у ребенка формируется не лучший.[/quote]
Знаете девочки, в свое время, когда Сенька орал дурниной, я тоже ссылалась, что характер, я брала его на руки (вертикально), и он успакаивался, но спустя время, столкнувшись с проблемой тугоухости одного уха, нас направили к узисту-неврологу, та сказала, что причиной такого поведения может являться сильный тонус шейного отдела, ребенку больно лежать, есть и т.д.
Выход один - зовите невролога

Ой, у нас также - мальчик вечерами очень сильно кричит, не хочет лежать, не может кушать... успокаивается только ВЕРТИКАЛЬНО, это наверное действительно тонус шейного отдела, шея то у нас выправляется очень медленно - пройден курс массажа, электрофорез, подкладываем валики, ортопедические подушки, а лежать всё также предпочитает на одной стороне и смотрит только вправо :( я уж было успокоилась на его счет - решила, что нужно набраться терпения, а тут оказывается ему может быть больно :angry: у девочки видимо назревают тоже очень сильные проблемы с шеей, позвоночником, тонусом :*-( из-за гемангиомы ребёнок больше месяца вынужден был лежать исключительно на одной стороне - теперь она в вертикальном положении выгибается дугой в спине и смотрит тоже только в одну сторону... Что же мне с ними делать, я очень боюсь... остеопат???
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
Эмили
Модератор
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Курыч, смотря по какому поводу массаж. У Влада долгое время был гипотонус, 15-20 сеансов назначал доктор.

Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Курыч, нужное количество сеансов определяет невролог или сам массажист.
Аида. кладите детей в кроватке так, чтоб подходить к ним с той стороны, куда голова не смотрит.
У нас у Сени голова была всегда повернута влево, наша врач ЛФК дала мне совет подходить к нему справа, чтоб он голову поварачивал. А еще я обшивала тканью две пачки (бумажные) с солью и фиксировала голову Сеньки прямо между этими пачками. Я не пугаю, но вот эта так сказать "кривошея" привела нас к тугоухости, НО лава Богу, сняв тонус и проколов уколы, слух восстановился.
Девочки, мамы торопыжек, половина диагнозов, которые ставят нашим детям - не пиговор. Не ленитесь ездить к врачам, ходить на процедуры, массажи, колоть уколы, многое можно поправить!!! Не стесняйтесь задавать врачам вопросы с целью лучше понять ситуацию и диагноз.
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Мамочки, помогите кто может советом по лор-части. Мы отрастили аденоиды, ставят уже 3 степень, что не шутка. Ребенок дышит уже ртом, гнусавит. В общем, с большой долей вероятности будет операция. Выбираю между НИИ: на Талдомской, на Ломоносовском, в Филатовкой или Морозовкой. У кого есть какие контакты хорорших лоров в этих местах? Буду ну очень благодарна, ибо че-та меня эта ситуация уже подкосила - из-за ряда событий страшно боюсь нашей оперирующей медицины.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Тина, стукнись к Пятнице,
у нее есть контакты главного детского лора Москвы Т. Гаращенко, и Вика о ней очень высокого мнения, как о варче. а как главный лор, она, наверняка знает, где лучше оперироваться (и надо ли?! :think: есть мнение, что лет до 4 лучше не лезть в это дело, но это врач должен решать, конечно).
гаращенко платно (но недорого) приниметь, по-моему, в 91-ой поликлинике для недоношенных на Каширке.

а если выбирать между перечисленными тобой ин-тами, я за Ин-т педиатрии на Ломоносовском.
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Спасиобо, Кладовка, я тоже к Ломоносовке склоняюсь. К Пятничке стукунусь)
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

девочки, про "орет дурниной"...

конечно, если есть жалобы, надо ребенка показать неврологу. Серьезные проблемы врач обозначит. Но не забывайте, что у ваших малышей еще и возраст такой, что они просто могут орать в определенное время и в определенной позе.
мои дети в возрасте месяцев 4-х завели привычку орать часов в 8 вечера. на час. успокаивались только на руках. Причем, ни бабушки, ни няня нам не верили - днем-то у них все ок. Как все помощники разойдутся - начинается крик. Мы с мужем по младенцу в руках держим, пляшем-поем и переглядываемся - а кто ванну будет готовить к купанию? некому о;)

у моей подруги ребенок (доношенный и здоровый) примерно возрасте 3-4 месяцев заимел такое же хобби орать между 22 и 23.00. Его показали трем неврологам. Потом пришел четвертый, выслушал родителей, сочувственно почмокал, задал уточняющие вопросы и авторитетно так сказал "ну, что ж... это "Час Волка". Это надо пережить".
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

aida писал(а):
Ой, у нас также - мальчик вечерами очень сильно кричит, не хочет лежать, не может кушать... успокаивается только ВЕРТИКАЛЬНО, это наверное действительно тонус шейного отдела, шея то у нас выправляется очень медленно - пройден курс массажа, электрофорез, подкладываем валики, ортопедические подушки, а лежать всё также предпочитает на одной стороне и смотрит только вправо :( я уж было успокоилась на его счет - решила, что нужно набраться терпения, а тут оказывается ему может быть больно :angry: у девочки видимо назревают тоже очень сильные проблемы с шеей, позвоночником, тонусом :*-( из-за гемангиомы ребёнок больше месяца вынужден был лежать исключительно на одной стороне - теперь она в вертикальном положении выгибается дугой в спине и смотрит тоже только в одну сторону... Что же мне с ними делать, я очень боюсь... остеопат???
Аида,
если у ребенка проблемы, он кричит не только вечером. Он кричит всегда.

В разделе "Эмоциональная" щас обсуждается - пугать или не пугать беременных плохими примерами, которые тут же все начинают примерять на себя. Для меня это тоже всегда дилемма - пугать или не пугать, ссылаясь на собственный опыт.
буду пугать.
Девочки, мамы младенцев-торопыжек. Дети до 2 кг с большей вероятностью урожаемы по неврологии. врачи - это хорошо. Но реально ребенка лечит движение. надо, чобы ребенок как можно больше времени проводил на жесткой поверхности НА ЖИВОТЕ. чтобы научился как можно быстрее целенаправленно двигаться.
не на спине!!! в идеале - на полу всегда.

мы когда забрали Аню из больницы (ей было мес 1,5) мы с мужем жестко бдели - часами держали ее голую, в одном памперсе в меховом овчинном конверте. ей было и не холодно, и не жарко, оптимальынй температурынй режим для недобношенного ребенка, плюс натуральная шерсть, постоянный микромассаж. В итоге Аня начала довольно быстро крутиться, выползать из него, играть игрушками в этой позе. С дальнейшим развитием проблем не было, хотя изеначально все было у ребенка - и ВЖК, и ПЭП, и гипертонус. Обе бабки меня убивали за это лежание в шкуре каждый день.
Борю забрали мнедель через 5, он орал, лежа на животе. Мне бы насторожиться и быть еще настойчивей. Но его все жалели, родители мои падали на колени, умоляя Борю пощадить, сами саботировали его лежание в шкуре или быстро вынимали его, когда меня не было (я быстро на работу вышла). в общем, у Бори со шкурой и с лежанием все шло через пень-колоду. То же самое было с полом - с грехом пополам выложили ближе к 8 месяцам, и то все ухаживающие за детьми, кроме меня с мужем, откровенно саботировали.
Идеал бабушек (а за ними, типа, мудрость веков) - ребенок, лежащий в кроватке на спине, пялящийся на подвешенные игрушки. Только наши бабушки не выхаживали 1,5 килограммовых детей. так что в ж... эту мудрость веков.
Я на 200% уверена, что если бы я с возраста 3 месяцев проявляла твердость с Борей и с родственниками в отношении Бори, мой мальчик развивался бы гораздо лучше. Но из-за моей слабости все сейчас совсем не фонтан.
а советские врачи с их уколами, электрофарезами... не верю я, что в этом есть толк. раньше верила (потому что много не знала), а теперь - нет.

Доман (если кто добрался - поздравляю) пишет, что толчком к изменению подходов к реабилитации детей для его команды стало сравнение. Они сравнили успехи детей, с которыми сами усердно занимались 3 года, с детьми, которые прервали лечение у них и которых 2-3 года были предоставлены сами себе. во второй группе при равных исходных данных результаты были лучше. Тогда домановцы поняли, что массаж конечностей, если причина проблем в мозге - это не выход.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Тина писал(а):Мамочки, помогите кто может советом по лор-части. Мы отрастили аденоиды, ставят уже 3 степень, что не шутка. Ребенок дышит уже ртом, гнусавит. В общем, с большой долей вероятности будет операция. Выбираю между НИИ: на Талдомской, на Ломоносовском, в Филатовкой или Морозовкой. У кого есть какие контакты хорорших лоров в этих местах? Буду ну очень благодарна, ибо че-та меня эта ситуация уже подкосила - из-за ряда событий страшно боюсь нашей оперирующей медицины.
Есть контакты на ломоносовсом, в морозовской, НО рекомендую проф. Юнусова он в 9 (им. Сперанского).
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Про двигательную активность полностью согласна. В нашем отделении для недоношенных принято было пеленать детей. Не пеленала с первого дня, тоже потом от бабушки получала. Мне вообще непонятно, как можно сковывать пеленками недоношенного ребенка, ему ж ручками, ножками дергать надо, мы ж не овощей растим. Кстати, когда мой деть уже в трехлетнем возрасте сломал ногу - с удовольствием пустила вспомнить детство на пол. Лишь бы двигался. Ползал с удовольствием.
Нат, а некинешь мне в личку Ломоносовку и Юнусова?
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Тина, у нас тоже аденоиды.....(((((((((((
Девочки кто-нить оперыровал аденоииды, делают под общим наркозом?
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Нел, под общим принято, в этом вся жесть. Иногда делают под местным, но, говорят, для ребенка еще больший стресс и может неудачно получиться.
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Тина, а вы часто болеете ОРВИ?Блин боюсь наркоза(((((((((
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Вот мне миндалины удаляли в детстве без общего наркоза.мне было 7 лет, до сих пор помню((((((
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Достаточно часто. Плюс дите аллергик. Все в букете дает такой эффект.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Тина, скинула, но у самой появилось желание показать Сеньку Гаращенко
Дашуня
Задорная первоклашка

Сообщение Дашуня

Кладовка, а что делать, если РЕ лежа на животе заваливается. Поднимает голову, упирается на руки под 90 градусов и заваливается на один из боков. Подпирать подушками с боков? или что?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru