LR1001 писал(а):Маруся, кстати а почему ты против кефира до года? Какие каши ты делаешь? Сама или покупаешь? (Столько вопросов)
Я пока масло сливочное не даю.. А молоко с года? У нас вообще история ужас... Мы с 3-4 мес отказались от смеси наотрез, все обследовали и причин нет, кормила во сне до7 мес где то. Потом перестал есть и во сне, я купила почти все смеси и. Он выбрал агушу) при чем в готовой форме уже.. Похоже на молоко она...
Кефир (тот, что именно кефир - на кефирных грибах, а не просто самодельные напитки типа на сметане и т.д.) - тяжелый продукт для жкт ре до года как для переваривания, так и с точки зрения кол-ва кислоты в нем.
Я не люблю все покупное, оно мне кажется ну просто жутко не вкусным. Я бы такое есть не стала. Плюс к этому мне оооочень не нравится содержание доп витаминов, крахмала и прочей ерунды в покупных банках, коробках и т.д.
А состав дет печенья, например в 3-4 раза больше, чем состав каких-нибудь сушек.
И я точно знаю, что во всем покупном нет ничего отборного: никто там не снимает кожуру с кабачков и яблок, никто не перебирает крупу, не моет ее и нем более не обжаривает для вкуса, никто не делает мясо из вырезки, ну и т.д.
И, конечно же, из важного еще то, что до года все рано придется переводить ре с банок на самоварку, ибо с года нужно разнообразить уже блюдА из рациона нормальной человеческой еды, что с банками-коробками точно не сделаешь. Так зачем еще и этот период переживать?
Ну это мое мнение.
Вам уже можно и даже нужно молочные каши. Что у вас сейчас из молочки есть?
А слив. масло нужно вводить сразу после молочных каш. Тоже важный продукт, между прочим.
Почему-то многие недооценивают значимость растит и слив масла, соли, соблюдение определенного объема определенного продукта на определенный возраст, ну и т.д.