я бы ничего не делала. "заваливается" же не само собой... Проявляет характер, прикладывает усилия, двигается. Завалился, а ты его снова на живот. пусть по-новой заваливается, пока не надоест. Или пока не поймет, что мама упрямее.Дашуня писал(а):Кладовка, а что делать, если РЕ лежа на животе заваливается. Поднимает голову, упирается на руки под 90 градусов и заваливается на один из боков. Подпирать подушками с боков? или что?
Re: Торопыжки
-
- Спелая ягодка
- Серлинка
- Веселая дошкольница
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, мы сегодня были на исследовании слуха в Морозовской больнице. Там врачи мне рассказали, что до них дошли сведения, что в Москве есть девочка рожденная на 22 неделе Ребенок от позднего выкидыша Они даже звонили родителям и предлагали её обследовать, на что родители ответили-"нет, у нас все нормально, она видит , слышит, значит у нас все хорошо"
Последний раз редактировалось Серлинка 24 окт 2010, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
- irakonda
- Спелая ягодка
Дашуня,кладовка писал(а):я бы ничего не делала. "заваливается" же не само собой... Проявляет характер, прикладывает усилия, двигается. Завалился, а ты его снова на живот. пусть по-новой заваливается, пока не надоест. Или пока не поймет, что мама упрямее.Дашуня писал(а):Кладовка, а что делать, если РЕ лежа на животе заваливается. Поднимает голову, упирается на руки под 90 градусов и заваливается на один из боков. Подпирать подушками с боков? или что?
у меня у Кирилла так было. Мне физиотерапевт показывала, как надо ребенка придерживать/стабилизировать, чтобы не происходило заваливание. А заваливание было потому, что у него с одной стороны тонус был сильнее. Через 2 недели придерживаний он сам научился лежать, не переворачиваясь.
Попробую описать, как правильно придерживать: нужно немного сильнее надавливать на ту сторону, в которую переворачивается, держать за плечики и локотки так, чтобы ребенок полностью опирался на локотки.
-
- Девица на выданье
8 916 185 01 56 Юлия Сергеевна провяют слух всем недоношенным детям в любое удобно для вас время, заводят карту в мрозовской больнице, напрвляют к другим специалистам при небходимости и все это совршенно бесплатно!
-
- Спелая ягодка
я бы тут поспорила, в чем тут секрет успеха - в маминой поддержке или все-таки в том, что Кирюша со временем научился держать равновесие в этой позе, через 2 недели мозг "поймал" баланс. никогда не надо забывать, что тонус - это не проблема мышцы, это проблема головы.irakonda писал(а):Дашуня,кладовка писал(а):я бы ничего не делала. "заваливается" же не само собой... Проявляет характер, прикладывает усилия, двигается. Завалился, а ты его снова на живот. пусть по-новой заваливается, пока не надоест. Или пока не поймет, что мама упрямее.Дашуня писал(а):Кладовка, а что делать, если РЕ лежа на животе заваливается. Поднимает голову, упирается на руки под 90 градусов и заваливается на один из боков. Подпирать подушками с боков? или что?
у меня у Кирилла так было. Мне физиотерапевт показывала, как надо ребенка придерживать/стабилизировать, чтобы не происходило заваливание. А заваливание было потому, что у него с одной стороны тонус был сильнее. Через 2 недели придерживаний он сам научился лежать, не переворачиваясь.
Попробую описать, как правильно придерживать: нужно немного сильнее надавливать на ту сторону, в которую переворачивается, держать за плечики и локотки так, чтобы ребенок полностью опирался на локотки.
- irakonda
- Спелая ягодка
ну значит, я ему помогала ловить баланс .кладовка писал(а): я бы тут поспорила, в чем тут секрет успеха - в маминой поддержке или все-таки в том, что Кирюша со временем научился держать равновесие в этой позе, через 2 недели мозг "поймал" баланс. никогда не надо забывать, что тонус - это не проблема мышцы, это проблема головы.
Ну в Германии-то как раз тонус не лечат, а помогают "стимулировать" мозг, а упражнение было из системы Бобата.
-
- Задорная первоклашка
Девочки, мы начали массаж, как я и предполагала реакция у детей совершенно разная: мелкая орет благим матом (все-таки вывих у нас там), вторая весь сеанс улыбается, масажистка делает по 30 мин. каждой. Это нормально или что-то не так? Может нашей улыбашке более зверского масажиста надо? И по времени - сеанс 30 мин. достаточно?
- Экономка
- Трудный подросток
Всем привет!!!Я здесь раньше писала про нас,а потом нас выписали и все закрутилось.....но читать все равно старалась!Напомню-мы родилисьв 28 недель и 3 дня,с весом 1220 40см и 1240 38 см!В реанимации были 15 дней из них 5 дней на ИВЛ и с 5-13 на сипапе,потом на кислородной палатке!Затем переехали в 13 ГКБна 2 этап.Переливание крови делали у обоим!На НСГ у Ивана ВЖК1слева на фоне выраженной незрелости мозга.у Федора-течение СЭК с двух сторон!Ну конечно ретинопатия нас не обошла,у обоих была 2 степень ,наблюдаемся в Гельмгольца,сейчас регресс.Выписали нас в 2 м и неделю с весом Ваня 2100,а Федор 2240.Выписались с диагнозом невролога Церебральная ишемия 1-2 степени Сэк с двух сторон!Сейчас нам уже 7 м,делали массаж+гимнастику в 3 м 15 сеансов,и в 6 м-20 сеансов!Невролог сейчас ставит легкое темповое отставание моторики ,динамика наблюдения положительная.Рахит 1.На НСГ все нормально.Переворачиваемся на живот очень плохо,на разные бока пожайлуста ,а вот на живот с большим трудом и очень редко,сами не садимся,ползатьтоже нет,только начинают вставать на коленки!Часто выкладываю на пол,помню,что Кладовочка очень советовала,на полу могут провести мин.30,не больше,ничем их неувлечешь!!!Ваня очень любит ходить за ручки,прям спускается с колен.Каждый вечер занимаемся гимнастикой,плаваем в ванной.Сейчас весим за 7кг рост по 65см.Когда были в 6 м у невролога,она разрешила делать прививки,я против,думаю рано еще,педиатр настаивает !!Помню раньше читала,что можно поехать в институт иммуналогии!!!Напишите пожайлуста,как туда попасть и если можно врача ???!Когда вы начали делать прививки своим деткам???И еще когда у вас детки самостоятельно сели,поползли????
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Экономка, в попу прививки. После года. Не раньше. Никто не имеет права заставлять.
У моей подруги по детской больнице ребенку уже четвертый год. Только собирается начинать прививки.
У моей подруги по детской больнице ребенку уже четвертый год. Только собирается начинать прививки.
- Экономка
- Трудный подросток
Вот такие мы сейчас!
Последний раз редактировалось Экономка 27 окт 2010, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
- Экономка
- Трудный подросток
Спасибо Смородинка,вот и я хочу начать их делать после года,вот и думаю съездить еще на консультацию в инст.иммуналогии!Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):Экономка, в попу прививки. После года. Не раньше. Никто не имеет права заставлять.
-
- Спелая ягодка
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Экономка, прививки не делаю, до 3-5лет точно, потом по индивидуальному графику(выборочно). Сел Влад в 9 мес сам, пополз на пузе в 10 мес, на четвереньках в 11 мес, пошёл в 1,2. Славные карапузики! Они близнецы?
- Экономка
- Трудный подросток
Ну значит нам еще рано все это делать.будем ждать!Эмили,а переворачивался Влад хорошо???Смотрела все ваши видио,малыш лапочка,он наш примерЭмили писал(а):Экономка, прививки не делаю, до 3-5лет точно, потом по индивидуальному графику(выборочно). Сел Влад в 9 мес сам, пополз на пузе в 10 мес, на четвереньках в 11 мес, пошёл в 1,2. Славные карапузики! Они близнецы?
- Экономка
- Трудный подросток
Мы только чуть похожи
Последний раз редактировалось Экономка 27 окт 2010, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Спелая ягодка
Экономка,
посмотр начало этой темки, стр 3 или 4 или 5.
я давала раб. телефон проф. Снеговой Надежды Федеровны из детского отделения ин-та Иммунологии на Каширки. Она нам составляля индвидуальный график прививок. Или через инет его можно найти.
я,к сожалению, сломала тел аппарат, поэтому номер ее мобильника пропал.
Но я бы до года даже не лезла к ней.
я давала раб. телефон проф. Снеговой Надежды Федеровны из детского отделения ин-та Иммунологии на Каширки. Она нам составляля индвидуальный график прививок. Или через инет его можно найти.
- Экономка
- Трудный подросток
Спасибо большое ,так и сделаю!!!!!!!кладовка писал(а):Экономка,
-
- Спелая ягодка
Экономка, живи этапами. Вам до сада еще как до Китая.Экономка писал(а):Спасибо девченки!Я вот думаю а в сад без прививок возьмут?Нет мы двойняшки
- Тасяна
- Девица на выданье
Но в очередь на садик встаньте. Время быстро идётСмородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):Экономка, живи этапами. Вам до сада еще как до Китая.Экономка писал(а):Спасибо девченки!Я вот думаю а в сад без прививок возьмут?Нет мы двойняшки
- Экономка
- Трудный подросток
Уже давно всталиТасяна писал(а):Но в очередь на садик встаньте. Время быстро идётСмородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):Экономка, живи этапами. Вам до сада еще как до Китая.Экономка писал(а):Спасибо девченки!Я вот думаю а в сад без прививок возьмут?Нет мы двойняшки
- aurelia
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 2
Экономка!
Малыши просто лапочки, а родители - супергерои! Всех догнали-перегнали!
Я не помню, когда мои сели-поползли. Пошли: Сашенька в 10,5, Василёк - в 11 месяцев.
Малыши просто лапочки, а родители - супергерои! Всех догнали-перегнали!
Я не помню, когда мои сели-поползли. Пошли: Сашенька в 10,5, Василёк - в 11 месяцев.
- Эмили
- Модератор
Доолго не переворачивался. Но бассейн и массаж и гимнастика сделали своё дело. У Влад был гипотонус приличный, занималась с ним много, гимнастику 2 раза в день, ещё и динамическую делали курсами.Экономка писал(а): Эмили,а переворачивался Влад хорошо???Смотрела все ваши видио,малыш лапочка,он наш пример
Про прививки: консультировалсь в Германии у иммунолога какого-то именитого(сестра возила, у неё двойня недоношенная), так вот она сказала, что именно Владу прививки делать надо позже, т.к. у него были проблемы с лейкоцитами, незрелость ЦНС, в общем, пока недоношенный Ре дозреет полностью, к 3-5 годам, и то, если в период зрелости не вылезут какие-нибудь бяки. Потом делать не все подряд, а выборочно. Но, думаю, ближе к саду покажемся либо в Германии тому же доктору, либо в Польше(там иммунолог тоже самое нам сказала). В Брянске иммунолог не видит причин отсрочки прививок и настойчиво рекомендует начать вакцинацию. А вообще в саду не имеют права отказать в приёме без прививок.
Рада, что мой сын стал для вас примером! Верь в своих деток, безоговорочно, пусть всё у вас будет хорошо!
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
Кладовка, irakonda Спасибо большое! С завтрашнего дня начнем.
У меня еще вопрос. Мой старший упрямый сынок (шунтенок) все хуже и хуже ест. Теперь еще и истерики во время едв усилились. Наш педиатр посоветовал перейти на кормежку по требованию. Так он за целый день съел 250 гр. (вместо 780). Из них я еще с утра влила 110. Остальное он сам. При этом он прикладывался практически каждый час, но по 10 гр. Итого 140. Интересно это сколько он может так упрямится?
У меня еще вопрос. Мой старший упрямый сынок (шунтенок) все хуже и хуже ест. Теперь еще и истерики во время едв усилились. Наш педиатр посоветовал перейти на кормежку по требованию. Так он за целый день съел 250 гр. (вместо 780). Из них я еще с утра влила 110. Остальное он сам. При этом он прикладывался практически каждый час, но по 10 гр. Итого 140. Интересно это сколько он может так упрямится?
- Эмили
- Модератор
Дашуня, Влад с рождения малоежка, потому и худенький. Пили Элькар, теперь вот крион, т.к. проблема не исчерпана до сих пор
-
- Задорная первоклашка
Эмили, но он хоть сколько-то ест? Мой же только что даже глотка не сделал. Хотя не ел почти целый день. Вынимаешь пустышку, даешь бутылку со смесью, тут же начинает орать и выгибаться. Я даже насильно его уже накормить не могу.
- aida
- Задорная первоклашка
Экономка, какие чудесные братики! А вот на чем они сидят на фото? У нас два стульчика в кухоньку ну точно не встанут, а мы готовимся к прикорму
-
- Веселая дошкольница
Дашуня, у меня у одного мальчика так было, именно во время кормёжки, девчёнки мне сказали проверить неврологию. Так вот мы и смесь меняли, и лекарства пили, оказалось это был тонус сильнейший. Тонус-это судорога, судорога может сводить и мышцы гортани и кишечника. Не хочу пугать, просто нужно всё учитывать с нашими детками.
- Экономка
- Трудный подросток
Эмили,спасибо большое за ответ!А динамическая .это как?? У меня у Феди гипотунус,у Вани гипертонус,соответственно массажи разные!Последний массаж нам очень помог с этим,Федорка вообще был как кисель!а вот перевороты мы все никак неосилим,вот теперь гимнастику буду два раза делать,массажистка показала нам упражнения,тоже все делаем.
- Экономка
- Трудный подросток
Спасибки!Там один ортопедический стул,а второй который для мытья в ванной на присосках.Вот ортопедический стул супер,а тот очень редко использую.aida писал(а):Экономка, какие чудесные братики! А вот на чем они сидят на фото? У нас два стульчика в кухоньку ну точно не встанут, а мы готовимся к прикорму
- Экономка
- Трудный подросток
У нас тоже были большие проблемы с едой!Они у меня тоже ели не фонтан,тоже малоежки!Федя примерно в таком же возрасте как вы стал отказываться от смеси вообще,даже кисломолочку перестал пить хотя раньше любил!Что мы только не делали и танцывали перед ним и пели все хором,а он 30 гр съест и все выплевывает,плачет!Элькар мы пили,свечки в попу вставляли,а толку не было и смесь меняли и пробывали 5 часов не кормить!Спасались только кашами(он их ел),знаю что это плохо ели её 3 раза в день.Только вот месяц пришли к меню,которое его устраивает,вес начал нормально набирать !Уже прикармливаете?Сколько сейчас весите?Дашуня писал(а):Кладовка, irakonda Спасибо большое! С завтрашнего дня начнем.
- Эмили
- Модератор
Дашуня, в вашем возрасте со скандалом 30-40мл грудного молока съедал. Психоневролог с неонатологом посоветовалаи кормить строго по часам, чтобы проголодаться успевал(до этого ели по требованию), но в режим вошли гораздо позже, месяцев в 9, так и мучились. Сейчас ест строго через 4 часа, без перекусов, но мало по объёму. На прошлой недели была в детской поликлинике, пока в очереди на узи сидели, читала плакат, в котором написано, что если деть не ест, надо проверить сердце(не помню зачем). Показаться неврологу не мешало бы. Вот что Комаровский пишет, но у торопыжек могут быть и иные причины.http://www.2mm.ru/pitanie/54
Экономка, динамическая гимнастика такого плана http://www.youtube.com/watch?v=LXrImWCq ... re=related
Массажистка профессионально делала, а пап наш выборочные движения, т.к. боялся.
Экономка, динамическая гимнастика такого плана http://www.youtube.com/watch?v=LXrImWCq ... re=related
Массажистка профессионально делала, а пап наш выборочные движения, т.к. боялся.
-
- Задорная первоклашка
Полинка, он у меня вообще весь в гипотонусе. Но когда кричит попробуй согни. Правда это все новерно так.
Экономка, мы еще прикорм не вводили. Педиатр пока не рекомендует. Но я думаю это вопрос пары недель. Завтра думаем в честь дня рождения сока налить по 5 капель, как Громозеки из мультика . Сейчас оба весят по 4650. Причем старший Артем три месяца назад был на 700 гр больше, но все это время плохо ел. Не добирал норму по еде. Так что младший Никита его уже догнал. А с переходом на новые условия питания я думаю и перегонит. Вообще их слабый набор веса я еще связываю с большим количеством ЛФК. У нас бабуля врач ЛФК она с младшим занимается два раза в день, со старшим один. Сейчас вовсю еще и массаж ввела. Но движение это жизнь пусть меньше веса, но больше активности.
Эмили, сама понимаешь нас в больницах проверяли как в космос, сердце проверяли во всех больницах, тем более ему ставили шунт. За статью спасибо. Почитаю.
Кстати о еде. Сегодня с утра сподобился съесть 2 раза по 90 гр. Это против вчерашних 40 один раз.
Экономка, мы еще прикорм не вводили. Педиатр пока не рекомендует. Но я думаю это вопрос пары недель. Завтра думаем в честь дня рождения сока налить по 5 капель, как Громозеки из мультика . Сейчас оба весят по 4650. Причем старший Артем три месяца назад был на 700 гр больше, но все это время плохо ел. Не добирал норму по еде. Так что младший Никита его уже догнал. А с переходом на новые условия питания я думаю и перегонит. Вообще их слабый набор веса я еще связываю с большим количеством ЛФК. У нас бабуля врач ЛФК она с младшим занимается два раза в день, со старшим один. Сейчас вовсю еще и массаж ввела. Но движение это жизнь пусть меньше веса, но больше активности.
Эмили, сама понимаешь нас в больницах проверяли как в космос, сердце проверяли во всех больницах, тем более ему ставили шунт. За статью спасибо. Почитаю.
Кстати о еде. Сегодня с утра сподобился съесть 2 раза по 90 гр. Это против вчерашних 40 один раз.
- Экономка
- Трудный подросток
Вот видишь какой молодец,может одумался и теперь будет нормально кушать!Нам педиатр,как маловесным сказал давать каши с 4 м,гречку,рис,кукурузу и банан,с 5,5 начали давать овощи(кабачок,цветная капуста),с 6 стали есть яблоки,груши,персики ,с 6,5 пить фруктовые соки и 7 мясо.сейчас еще едим каши разные-2 раза в день.Вот и получается,утро кисломолочка 150мл,сейчас правда стали только по 120 есть,след. кормление каша 200гр из ложки,затем овощи + мясо,потом фрукты+творог ч/д,смесь с печеньем детским,а на ночь кашу,как правило гречку 175 из бутылки,ночью кампот,а Ваня пьёт смесь!Мы в 5 весили 4900(ВАНЯ) и 5200Федор),а в 6м-5600(В)и 5800(Ф) и в 7 м 6900(В)и 6750(Ф).Так что вы только чуть от нас отстаёте ,скоро догоните!У нас Фдя всегда был больше,потом аж тоже на 600гр больше Вани был,а сейчас все наоборот,сейчас Ваня его на 300=400гр большеДашуня писал(а):Полинка, он у меня вообще весь в гипотонусе. Но когда кричит попробуй согни. Правда это все новерно так.
-
- Задорная первоклашка
Экономка, я жду не дождусь прикорма. Так хоть какое-то разнообразие. Мне кажется наш педиатр ждет 5 кг. Старший конечно норму по еде не наел, т.е съел только 450, а надо 780. Завтра с ужасом буду взвешивать. Хотя бы сегодня истерик не было сильных. Во время кормлений был удивительно спокоет.
Как я поняла, Вы с мальчишками плаваете каждый день. А какие упражнения в воде делаете? А то мы только восьмерку рисуем, отталкиваемся.
Кстати, никто не слышал что нашим деткам нельзя нырять? Или можно?
Как я поняла, Вы с мальчишками плаваете каждый день. А какие упражнения в воде делаете? А то мы только восьмерку рисуем, отталкиваемся.
Кстати, никто не слышал что нашим деткам нельзя нырять? Или можно?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00