Домики беременюшек(архив)

Архив клиник
MosyaM
Задорная первоклашка

Re: Расцвет природы. Прекрасный беременный МАЙ

Сообщение MosyaM

Nat765 писал(а):Боюсь показаться темной, но что такое циркляж?
Наверное попозже Эмили с Креветкой объяснят по-научному, в моем понимании - это такая штуковина, которая не дает шейке укоротиться и раскрыться.
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Мося, именно в ранние сроки нельзя избыток морковного сока и витамина А, когда происходит только закладка всех органов и и систем, до 12 недель.

Циркуляж, это что-то с глазами связано...разве нет?
Все-таки шейку или ушивают или ставят пессарий

[/url]
Тихая Сапа
Трудный подросток

Сообщение Тихая Сапа

Krevetka писал(а):сырую рыбу может и правда стремно есть, но во всех почти ресторанах с сушами их не делают из сырой рыбы. Это либо копченая, либо вареная, или еще как-то обработанная. Я суши ем, с преогромным удовольствием. Только отказалась от соевого соуса или прошу малосоленый.
Свежевыжатые соки - смотря какие. Свекольный - не рекомендуется, это сильное средство, скорее лечебное, чем питательное. Морковного тоже много нельзя, беременным опасен избыток витамина А (может вызвать мутации у плода). А остальные - хорошо
Ну и отлично, без суши как-то совсем плохо, очень хочется прям, особенно потому что от много другого тошнит пока. То что рыба не сырая, это да, она бы пропала у них на фиг. :) Да и выбирать можно благородную рыбу, в которой оскариды и черви всякие не живут.
От свежевыжатого морковного сока бежала сразу в туалет (как и от гранатового), когда пробовала, токо с яблоком. Про избыток витамина А не знала. Спасибо!
А почему соленое нелзья, чтоб не пить много?
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Krevetka писал(а):Мося, именно в ранние сроки нельзя избыток морковного сока и витамина А, когда происходит только закладка всех органов и и систем, до 12 недель.

Циркуляж, это что-то с глазами связано...разве нет?
Все-таки шейку или ушивают или ставят пессарий
Вот и я перед тем, как спросить в нете полазила и нашла про церкуляж, который ставят на сетчатку глаза.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Соль задерживает жидкость в организме, могут быть отеки. Может это не так актуально на ранних сроках, но чем дальше, тем нагрузка на почки больше.

[/url]
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Jumama, aurelia, Nat765, Креветочка спасибо большое :-* :-* :-*
aurelia, ты знаешь, я в последнее время все по больницам. Даже заняться ни чем не могла. Так что новеньким похвастать нечем. :(
Тихая Сапа
Трудный подросток

Сообщение Тихая Сапа

Krevetka писал(а):Соль задерживает жидкость в организме, могут быть отеки. Может это не так актуально на ранних сроках, но чем дальше, тем нагрузка на почки больше.
ОК, поняла, спасибо!

Девочки, всем удачи на вынашивание и роды! flowers
Lilichka_1973
Задорная первоклашка

Сообщение Lilichka_1973

Девочки, всем привет,

я неделю лежала дома пластом - ставили отслойку плаценты... Сегодня сделали узи, ттт все хорошо. Сегодня увидела ушко малыша - так прикольно... Врач показывала ручки, ножки, но я их не различила :-D
а как дела у Танистой, Тавибо и Ксенички - они уже вышли из больницы?
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Девочки, я не знаю, что такое циркляж, предполагаю, что-то типа пессария.

MosyaM
Задорная первоклашка

Сообщение MosyaM

Эмили писал(а):Девочки, я не знаю, что такое циркляж, предполагаю, что-то типа пессария.
Ну я тоже так поняла. Тем более не первый раз встречается этот термин.
Девочки, а увас малыши икают?
Lile4ka
Задорная первоклашка

Сообщение Lile4ka

Оксаненок , здорово! рада, что у тебя все нормализовалось! :)
Про соки я еще читала, что их лучше пить через трубочку, так как кислота очень воздействует на эмаль зубов.
А про суши - скорее всего из-за соевого соуса и васаби, я вот ем, только так как сейчас стараюсь дома готовит с минимумом соли, то всяресторанная еда кажется пересоленой :-D
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

А я люблю и суши, и ролы и рис с морепродуктами (рис только в Планете Суши), ем, ела и буду есть!
MosyaM
Задорная первоклашка

Сообщение MosyaM

_Умка_ писал(а):Девочки, а вот у меня такие вопросики:

1. кто когда близким сообщил о своей Б? Меня просто распирает хотя бы маме рассказать, но:
а) думаю не рановато ли.. она после двух моих провалов так переживала..
б) не начнется ли гиперопека, особенно, когда она узнает, что у меня двойня..

2. Кто нибудь фитнесом или еще чем нибудь занимается? Ну специфическим, разумеется для беременных. Я себя совсем без спорта просто развалиной чувствую :(

Nat765 ,

не пыталась рразобраться, по делу пилишь или так... гормон играет? Как то разъезжаться то не самое подходящее время.. ИМХО если не пьет и не бьет, конечно :-D
Я долго никому не говорила. Боялась. Маме пришлось признаваться в 10-11 недель, сильный токс начался, просила помощи. Она была в шоке, я до этого пережила гиперстимуляцию и чуть коньки не отбросила, год восстанавливалась. Никто не ожидал, что после пережитого опять пойду на ЭКО. Неделю мамы не было, а потом пришла и началась гиперопека до сих пор. Сейчас у мамы назревает война с мужем и его родней: кто будет няньчится с ребенком! По-моему они все проиграют. :-D
Фитнесом я занималась, причем начала в 28 недель. И в бассейн ходила. Классно! Если нет противопоказаний - категорически рекомендую.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Lilichka_1973, привет! Хорошо, что решился вопрос с отслойкой!!! Это такая бяка! У меня тоже была...

Насчёт икоты-может и икает, но я не поняла 0:)

MosyaM
Задорная первоклашка

Сообщение MosyaM

Ну я тоже понять не могу: икота или пульсация какая-то?
UKA_P
Задорная первоклашка

Сообщение UKA_P

Natalia762 писал(а):UKA_P, подкладывай под спину подушку, чтобы случайно во сне не завалиться, я так делала, а потом и привыкла, сплю только на боку, а на спине сейчас уже и не смогу даже, тяжело дышать становиться и малыш так расходиться, что мало не покажется!
Natalia762, да я пыталась, но из-за того, что я ночью в туалет хожу раз по 10, да еще кручусь с одного бока на другой, мне приходиться все эти подушки за собой таскать :) . И от того, что я их таскаю, я окончательно просыпаюсь. :( В общем всю ночь борьба с подушками и животом, а в 7 утра будильник на работу и я ползу туда вся больная от невысыпания :( :( :(
MosyaM
Задорная первоклашка

Сообщение MosyaM

Lilichka_1973 писал(а):Девочки, всем привет,

я неделю лежала дома пластом - ставили отслойку плаценты... Сегодня сделали узи, ттт все хорошо. Сегодня увидела ушко малыша - так прикольно... Врач показывала ручки, ножки, но я их не различила :-D
а как дела у Танистой, Тавибо и Ксенички - они уже вышли из больницы?
Что-то их давно нет.
MosyaM
Задорная первоклашка

Сообщение MosyaM

UKA_P писал(а):
Natalia762 писал(а):UKA_P, подкладывай под спину подушку, чтобы случайно во сне не завалиться, я так делала, а потом и привыкла, сплю только на боку, а на спине сейчас уже и не смогу даже, тяжело дышать становиться и малыш так расходиться, что мало не покажется!
Natalia762, да я пыталась, но из-за того, что я ночью в туалет хожу раз по 10, да еще кручусь с одного бока на другой, мне приходиться все эти подушки за собой таскать :) . И от того, что я их таскаю, я окончательно просыпаюсь. :( В общем всю ночь борьба с подушками и животом, а в 7 утра будильник на работу и я ползу туда вся больная от невысыпания :( :( :(
А для беремнных есть специальные подушки. Пробовала?
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Мося, у меня икает иногда :) не каждый день. Икота - не как пульсация (не так как у сосудов), а такие ритмичные вздрагивания Ре, в одном ритме

[/url]
ICECREAM
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ICECREAM

А я как раз в первом триместре ела много морковки :-о ! Именно не соки-фреш, а просто чистила морковь и ела по несколько штук в день! Мне её так хотелось!!! Да ещё и такая вкусная попалась, сочная, сладкая... я и не предполагала, что её нельзя!! Но может такое кол-во не очень повредит, как думаете?!?!?
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
MosyaM
Задорная первоклашка

Сообщение MosyaM

Krevetka писал(а):Мося, у меня икает иногда :) не каждый день. Икота - не как пульсация (не так как у сосудов), а такие ритмичные вздрагивания Ре, в одном ритме
Сегодня было. Значит икает, прикольно так!
MosyaM
Задорная первоклашка

Сообщение MosyaM

MosyaM писал(а):
Krevetka писал(а):Мося, у меня икает иногда :) не каждый день. Икота - не как пульсация (не так как у сосудов), а такие ритмичные вздрагивания Ре, в одном ритме
Сегодня было. Значит икает, прикольно так!
Слушай, а лед же лопаю постоянно. Может он мерзнет там?
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Мося, он у меня икает, даже если я под двумя одеялами лежу :-D

ЮляШа, да не страшно от нескольких морковок. Там же не все усваивается. Не волнуйся :)

[/url]
MosyaM
Задорная первоклашка

Сообщение MosyaM

Блин, я с этого льда соскочить не могу никак. Кого на что тянет, а меня на лед. Семья в ужасе.
Галоша
Веселая дошкольница

Сообщение Галоша

Девочки, всем доброго вечера!
Я сегодня последний день работала. С понедельника в декрет, так здорово!!!
Может теперь буду больше общаться тут. dude

Хочу замолвить пару слов про йогу для беременных. Я хожу с 13 недель и собираюсь до родов. Что мы там делаем:
- разминка позвоночника от болей в спине,
- самомассаж ног для венозной системы,
- растяжка во все стороны тазобедренных суставов, что безусловно не повредит при ЕР,
- дыхание йогов,
- перевернутые позы, типа березка, но без вытяжения ног, ослабляет давление на шейку матки,
- подтягивание мышцами промежности и влагалища к пупку = укрепление нужных мышц,
а главное, что мне это дает - я понимаю, какие движения нам, un04 , не противопоказанны. Сама бы я волновалась каждый раз, при каждом движении, например, когда ложусь или встаю, что мышцы живота слишком напрягаются. А там мы под присмотром тренера и наклоны, и полушпагаты, и че только не делаем. Ощущаю себя человеком, а не амебой, которой ничего еще и нельзя напрягать :)

Так что всем рекомендую :)!
MosyaM
Задорная первоклашка

Сообщение MosyaM

Галоша, поздравляю с выходом в декрет!
Я тоже в декрете, но продолжаю работать. Вот сейчас сижу нервничаю из-за работы, пытаюсь успокоится с помощью пробирки.
олимпиада
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: АртЭко
Сколько у вас детей: 1

Сообщение олимпиада

Маковка писал(а):Девочки, приехала я с УЗИ.
Все органы у нас ТТТ слава Богу!
Цервикальный канал сомкнут. Зев не перекрыт. Длина шейки 40 мм.
Так это ж круто! thumbsup С хорошим узи! :-D
Оксаненок, и тебя с хорошим узи! :-D

Галоша, с декретом! :-D
Последний раз редактировалось олимпиада 22 май 2009, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
ПУШИНОЧКА
Трудный подросток

Сообщение ПУШИНОЧКА

Маковка,Оксаненок,С отличным УЗИ вас девочки!!!!Летать хочеться после хорошего узи ,как после на "5" экзамена!правда? :-* [color=#4000BF]Галошка ,с декретом![/color] flowers
Последний раз редактировалось ПУШИНОЧКА 22 май 2009, 20:22, всего редактировалось 2 раза.
Сашулька-роднулька(23.07.2009г.)
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Галоша, поздравляю с выходом в декрет!!! Насчёт йоги-в прошлые Б ходила-класс!!! Ещё на танец живота и пилатес ходила. А в эту Б только мечтаю... :(
Последний раз редактировалось Эмили 22 май 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Галоша, поздравляю с декретом

[/url]
Золотая-рыбка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: На Опарина, Био-Оптима
Где было удачное ЭКО: Опарина, Био-Оптима
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Золотая-рыбка

Эмили, вчера была на курсах для беременных. Выступал детский врач и говорил, что дети нынче (где-то с 2005-2006 года) пошли очень подверженные аллергии. Поэтому стирать лучше хозяйственным мылом, натирая его на терке. Можно в машинке. И про Аистенка и другие детские порошки сказал, что то же самое, что и все остальные порошки, разницы нет, что детским стирать, что взрослым. Это все равно синтетическое моющее средство.
Lile4ka, про памперсы врач сказал, что можно использовать с рождения и 24 часа в сутки. Даже мальчикам. Т.к. на Западе их используют более 60 лет и доказали их безвредность.
Маковка, Оксаненок, Lilichka, с хорошим УЗИ! Оксаненок, ты меня прямо порадовала тем, что ребенок поднялся. Буду ждать пока мой поднимется. :)
Галоша, поздравляю с декретом!

[/URL]
олимпиада
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: АртЭко
Сколько у вас детей: 1

Сообщение олимпиада

Девченочки, подскажите! Где-то до 9 недель мучал токс сильный, естественно в рот еда не лезла, ну кроме яблок, иногда банан, апельсин и пара печенюшек, щас от токса осталось 10%, и все равно ни мясо, ни рыбу, ни каши не ем, как то все это не вызывает аппетит 0:) , зато клубника и прочие фруктики как к себе домой идут. Я вот к чему, у меня пошла 12-я нед, на сколько опасно, нет, не опасно, а какой вред это может принести масику, ему же, как я понимаю, нужен белок чтоб расти?
Фрида_
Задорная первоклашка

Сообщение Фрида_

олимпиада писал(а):Девченочки, подскажите! Где-то до 9 недель мучал токс сильный, естественно в рот еда не лезла, ну кроме яблок, иногда банан, апельсин и пара печенюшек, щас от токса осталось 10%, и все равно ни мясо, ни рыбу, ни каши не ем, как то все это не вызывает аппетит 0:) , зато клубника и прочие фруктики как к себе домой идут. Я вот к чему, у меня пошла 12-я нед, на сколько опасно, нет, не опасно, а какой вред это может принести масику, ему же, как я понимаю, нужен белок чтоб расти?
У меня было тоже самое. Мясо, кура, рыба вообще в рот не лезли. Но я ела сквозь силу, так как белок все равно нужен.

Мося, у меня малыш икает каждый день по 1-2 раза. Как будто токает. Всегда в одном и том же месте. Говорят, таким образом Ре тренирует дыхательную систему.
А с 35-36 недель в животе что-то щелкает. Звук как будто ноготь об ноготь. У многих такое есть. Наверное, суставчики растягивает!
Оксаненок, поздравляю с удлинившейся шейкой! Так держать!
Фрида_
Задорная первоклашка

Сообщение Фрида_

Счастливая мамочка, у меня при ЗБ крови тоже не было. Зато потом начались проблемы с гемостазом.
Таблетку я тоже не советую. У меня подруга делала. Жутчайшая боль.
И еще, чем быстрее все уберешь, тем лучше. Мне пришлось капельницы с антибиотиками делать 2 недели, так как матка после выскабливания не хотела сокращаться.
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Ауреля, Таша! А нам сегодня наконец-то привезли кроватку и комодик! yahoo yahoo Вживую смотрится гораздо симпатичнее, чем на мониторе. Мы довольны своим выбором! yahoo Все отлично, собираются легко. Нет инструкции на русском языке, но очень понятно все изображено в виде схемы. Мой муж небольшой специалист в таких делах, сумел разобраться довольно быстро! [lol]
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru