Наверное попозже Эмили с Креветкой объяснят по-научному, в моем понимании - это такая штуковина, которая не дает шейке укоротиться и раскрыться.Nat765 писал(а):Боюсь показаться темной, но что такое циркляж?
Домики беременюшек(архив)
Re: Расцвет природы. Прекрасный беременный МАЙ
- Krevetka
- Спелая ягодка
Мося, именно в ранние сроки нельзя избыток морковного сока и витамина А, когда происходит только закладка всех органов и и систем, до 12 недель.
Циркуляж, это что-то с глазами связано...разве нет?
Все-таки шейку или ушивают или ставят пессарий
- Тихая Сапа
- Трудный подросток
Ну и отлично, без суши как-то совсем плохо, очень хочется прям, особенно потому что от много другого тошнит пока. То что рыба не сырая, это да, она бы пропала у них на фиг. Да и выбирать можно благородную рыбу, в которой оскариды и черви всякие не живут.Krevetka писал(а):сырую рыбу может и правда стремно есть, но во всех почти ресторанах с сушами их не делают из сырой рыбы. Это либо копченая, либо вареная, или еще как-то обработанная. Я суши ем, с преогромным удовольствием. Только отказалась от соевого соуса или прошу малосоленый.
Свежевыжатые соки - смотря какие. Свекольный - не рекомендуется, это сильное средство, скорее лечебное, чем питательное. Морковного тоже много нельзя, беременным опасен избыток витамина А (может вызвать мутации у плода). А остальные - хорошо
От свежевыжатого морковного сока бежала сразу в туалет (как и от гранатового), когда пробовала, токо с яблоком. Про избыток витамина А не знала. Спасибо!
А почему соленое нелзья, чтоб не пить много?
-
- Девица на выданье
Вот и я перед тем, как спросить в нете полазила и нашла про церкуляж, который ставят на сетчатку глаза.Krevetka писал(а):Мося, именно в ранние сроки нельзя избыток морковного сока и витамина А, когда происходит только закладка всех органов и и систем, до 12 недель.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Соль задерживает жидкость в организме, могут быть отеки. Может это не так актуально на ранних сроках, но чем дальше, тем нагрузка на почки больше.
- Оксаненок
- Впервые замужем
Jumama, aurelia, Nat765, Креветочка спасибо большое
aurelia, ты знаешь, я в последнее время все по больницам. Даже заняться ни чем не могла. Так что новеньким похвастать нечем.
aurelia, ты знаешь, я в последнее время все по больницам. Даже заняться ни чем не могла. Так что новеньким похвастать нечем.
- Тихая Сапа
- Трудный подросток
ОК, поняла, спасибо!Krevetka писал(а):Соль задерживает жидкость в организме, могут быть отеки. Может это не так актуально на ранних сроках, но чем дальше, тем нагрузка на почки больше.
Девочки, всем удачи на вынашивание и роды!
-
- Задорная первоклашка
Девочки, всем привет,
я неделю лежала дома пластом - ставили отслойку плаценты... Сегодня сделали узи, ттт все хорошо. Сегодня увидела ушко малыша - так прикольно... Врач показывала ручки, ножки, но я их не различила
а как дела у Танистой, Тавибо и Ксенички - они уже вышли из больницы?
я неделю лежала дома пластом - ставили отслойку плаценты... Сегодня сделали узи, ттт все хорошо. Сегодня увидела ушко малыша - так прикольно... Врач показывала ручки, ножки, но я их не различила
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, я не знаю, что такое циркляж, предполагаю, что-то типа пессария.
Ну я тоже так поняла. Тем более не первый раз встречается этот термин.Эмили писал(а):Девочки, я не знаю, что такое циркляж, предполагаю, что-то типа пессария.
Девочки, а увас малыши икают?
- Lile4ka
- Задорная первоклашка
Оксаненок , здорово! рада, что у тебя все нормализовалось!
Про соки я еще читала, что их лучше пить через трубочку, так как кислота очень воздействует на эмаль зубов.
А про суши - скорее всего из-за соевого соуса и васаби, я вот ем, только так как сейчас стараюсь дома готовит с минимумом соли, то всяресторанная еда кажется пересоленой
Про соки я еще читала, что их лучше пить через трубочку, так как кислота очень воздействует на эмаль зубов.
А про суши - скорее всего из-за соевого соуса и васаби, я вот ем, только так как сейчас стараюсь дома готовит с минимумом соли, то всяресторанная еда кажется пересоленой
-
- Девица на выданье
А я люблю и суши, и ролы и рис с морепродуктами (рис только в Планете Суши), ем, ела и буду есть!
Я долго никому не говорила. Боялась. Маме пришлось признаваться в 10-11 недель, сильный токс начался, просила помощи. Она была в шоке, я до этого пережила гиперстимуляцию и чуть коньки не отбросила, год восстанавливалась. Никто не ожидал, что после пережитого опять пойду на ЭКО. Неделю мамы не было, а потом пришла и началась гиперопека до сих пор. Сейчас у мамы назревает война с мужем и его родней: кто будет няньчится с ребенком! По-моему они все проиграют._Умка_ писал(а):Девочки, а вот у меня такие вопросики:
1. кто когда близким сообщил о своей Б? Меня просто распирает хотя бы маме рассказать, но:
а) думаю не рановато ли.. она после двух моих провалов так переживала..
б) не начнется ли гиперопека, особенно, когда она узнает, что у меня двойня..
2. Кто нибудь фитнесом или еще чем нибудь занимается? Ну специфическим, разумеется для беременных. Я себя совсем без спорта просто развалиной чувствую
Nat765 ,
не пыталась рразобраться, по делу пилишь или так... гормон играет? Как то разъезжаться то не самое подходящее время.. ИМХО если не пьет и не бьет, конечно
Фитнесом я занималась, причем начала в 28 недель. И в бассейн ходила. Классно! Если нет противопоказаний - категорически рекомендую.
- Эмили
- Модератор
Lilichka_1973, привет! Хорошо, что решился вопрос с отслойкой!!! Это такая бяка! У меня тоже была...
Насчёт икоты-может и икает, но я не поняла 0:)
Насчёт икоты-может и икает, но я не поняла 0:)
Ну я тоже понять не могу: икота или пульсация какая-то?
-
- Задорная первоклашка
Natalia762, да я пыталась, но из-за того, что я ночью в туалет хожу раз по 10, да еще кручусь с одного бока на другой, мне приходиться все эти подушки за собой таскать . И от того, что я их таскаю, я окончательно просыпаюсь. В общем всю ночь борьба с подушками и животом, а в 7 утра будильник на работу и я ползу туда вся больная от невысыпанияNatalia762 писал(а):UKA_P, подкладывай под спину подушку, чтобы случайно во сне не завалиться, я так делала, а потом и привыкла, сплю только на боку, а на спине сейчас уже и не смогу даже, тяжело дышать становиться и малыш так расходиться, что мало не покажется!
Что-то их давно нет.Lilichka_1973 писал(а):Девочки, всем привет,
А для беремнных есть специальные подушки. Пробовала?UKA_P писал(а):Natalia762, да я пыталась, но из-за того, что я ночью в туалет хожу раз по 10, да еще кручусь с одного бока на другой, мне приходиться все эти подушки за собой таскать . И от того, что я их таскаю, я окончательно просыпаюсь. В общем всю ночь борьба с подушками и животом, а в 7 утра будильник на работу и я ползу туда вся больная от невысыпанияNatalia762 писал(а):UKA_P, подкладывай под спину подушку, чтобы случайно во сне не завалиться, я так делала, а потом и привыкла, сплю только на боку, а на спине сейчас уже и не смогу даже, тяжело дышать становиться и малыш так расходиться, что мало не покажется!
- Krevetka
- Спелая ягодка
Мося, у меня икает иногда не каждый день. Икота - не как пульсация (не так как у сосудов), а такие ритмичные вздрагивания Ре, в одном ритме
- ICECREAM
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 2
А я как раз в первом триместре ела много морковки :-о ! Именно не соки-фреш, а просто чистила морковь и ела по несколько штук в день! Мне её так хотелось!!! Да ещё и такая вкусная попалась, сочная, сладкая... я и не предполагала, что её нельзя!! Но может такое кол-во не очень повредит, как думаете?!?!?
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012
Ваша ЮляШа ;)
Тимофей - 08.02.2012
Ваша ЮляШа ;)
Сегодня было. Значит икает, прикольно так!Krevetka писал(а):Мося, у меня икает иногда не каждый день. Икота - не как пульсация (не так как у сосудов), а такие ритмичные вздрагивания Ре, в одном ритме
Слушай, а лед же лопаю постоянно. Может он мерзнет там?MosyaM писал(а):Сегодня было. Значит икает, прикольно так!Krevetka писал(а):Мося, у меня икает иногда не каждый день. Икота - не как пульсация (не так как у сосудов), а такие ритмичные вздрагивания Ре, в одном ритме
- Krevetka
- Спелая ягодка
Мося, он у меня икает, даже если я под двумя одеялами лежу
ЮляШа, да не страшно от нескольких морковок. Там же не все усваивается. Не волнуйся
ЮляШа, да не страшно от нескольких морковок. Там же не все усваивается. Не волнуйся
Блин, я с этого льда соскочить не могу никак. Кого на что тянет, а меня на лед. Семья в ужасе.
- Галоша
- Веселая дошкольница
Девочки, всем доброго вечера!
Я сегодня последний день работала. С понедельника в декрет, так здорово!!!
Может теперь буду больше общаться тут.
Хочу замолвить пару слов про йогу для беременных. Я хожу с 13 недель и собираюсь до родов. Что мы там делаем:
- разминка позвоночника от болей в спине,
- самомассаж ног для венозной системы,
- растяжка во все стороны тазобедренных суставов, что безусловно не повредит при ЕР,
- дыхание йогов,
- перевернутые позы, типа березка, но без вытяжения ног, ослабляет давление на шейку матки,
- подтягивание мышцами промежности и влагалища к пупку = укрепление нужных мышц,
а главное, что мне это дает - я понимаю, какие движения нам, un04 , не противопоказанны. Сама бы я волновалась каждый раз, при каждом движении, например, когда ложусь или встаю, что мышцы живота слишком напрягаются. А там мы под присмотром тренера и наклоны, и полушпагаты, и че только не делаем. Ощущаю себя человеком, а не амебой, которой ничего еще и нельзя напрягать
Так что всем рекомендую !
Я сегодня последний день работала. С понедельника в декрет, так здорово!!!
Может теперь буду больше общаться тут.
Хочу замолвить пару слов про йогу для беременных. Я хожу с 13 недель и собираюсь до родов. Что мы там делаем:
- разминка позвоночника от болей в спине,
- самомассаж ног для венозной системы,
- растяжка во все стороны тазобедренных суставов, что безусловно не повредит при ЕР,
- дыхание йогов,
- перевернутые позы, типа березка, но без вытяжения ног, ослабляет давление на шейку матки,
- подтягивание мышцами промежности и влагалища к пупку = укрепление нужных мышц,
а главное, что мне это дает - я понимаю, какие движения нам, un04 , не противопоказанны. Сама бы я волновалась каждый раз, при каждом движении, например, когда ложусь или встаю, что мышцы живота слишком напрягаются. А там мы под присмотром тренера и наклоны, и полушпагаты, и че только не делаем. Ощущаю себя человеком, а не амебой, которой ничего еще и нельзя напрягать
Так что всем рекомендую !
Галоша, поздравляю с выходом в декрет!
Я тоже в декрете, но продолжаю работать. Вот сейчас сижу нервничаю из-за работы, пытаюсь успокоится с помощью пробирки.
Я тоже в декрете, но продолжаю работать. Вот сейчас сижу нервничаю из-за работы, пытаюсь успокоится с помощью пробирки.
- олимпиада
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: АртЭко
- Сколько у вас детей: 1
Так это ж круто! С хорошим узи!Маковка писал(а):Девочки, приехала я с УЗИ.
Все органы у нас ТТТ слава Богу!
Цервикальный канал сомкнут. Зев не перекрыт. Длина шейки 40 мм.
Оксаненок, и тебя с хорошим узи!
Галоша, с декретом!
Последний раз редактировалось олимпиада 22 май 2009, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
- ПУШИНОЧКА
- Трудный подросток
Маковка,Оксаненок,С отличным УЗИ вас девочки!!!!Летать хочеться после хорошего узи ,как после на "5" экзамена!правда? [color=#4000BF]Галошка ,с декретом![/color] flowers
Последний раз редактировалось ПУШИНОЧКА 22 май 2009, 20:22, всего редактировалось 2 раза.
Сашулька-роднулька(23.07.2009г.)
- Эмили
- Модератор
Галоша, поздравляю с выходом в декрет!!! Насчёт йоги-в прошлые Б ходила-класс!!! Ещё на танец живота и пилатес ходила. А в эту Б только мечтаю...
Последний раз редактировалось Эмили 22 май 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: На Опарина, Био-Оптима
- Где было удачное ЭКО: Опарина, Био-Оптима
Эмили, вчера была на курсах для беременных. Выступал детский врач и говорил, что дети нынче (где-то с 2005-2006 года) пошли очень подверженные аллергии. Поэтому стирать лучше хозяйственным мылом, натирая его на терке. Можно в машинке. И про Аистенка и другие детские порошки сказал, что то же самое, что и все остальные порошки, разницы нет, что детским стирать, что взрослым. Это все равно синтетическое моющее средство.
Lile4ka, про памперсы врач сказал, что можно использовать с рождения и 24 часа в сутки. Даже мальчикам. Т.к. на Западе их используют более 60 лет и доказали их безвредность.
Маковка, Оксаненок, Lilichka, с хорошим УЗИ! Оксаненок, ты меня прямо порадовала тем, что ребенок поднялся. Буду ждать пока мой поднимется.
Галоша, поздравляю с декретом!
Lile4ka, про памперсы врач сказал, что можно использовать с рождения и 24 часа в сутки. Даже мальчикам. Т.к. на Западе их используют более 60 лет и доказали их безвредность.
Маковка, Оксаненок, Lilichka, с хорошим УЗИ! Оксаненок, ты меня прямо порадовала тем, что ребенок поднялся. Буду ждать пока мой поднимется.
Галоша, поздравляю с декретом!
- олимпиада
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: АртЭко
- Сколько у вас детей: 1
Девченочки, подскажите! Где-то до 9 недель мучал токс сильный, естественно в рот еда не лезла, ну кроме яблок, иногда банан, апельсин и пара печенюшек, щас от токса осталось 10%, и все равно ни мясо, ни рыбу, ни каши не ем, как то все это не вызывает аппетит 0:) , зато клубника и прочие фруктики как к себе домой идут. Я вот к чему, у меня пошла 12-я нед, на сколько опасно, нет, не опасно, а какой вред это может принести масику, ему же, как я понимаю, нужен белок чтоб расти?
- Фрида_
- Задорная первоклашка
У меня было тоже самое. Мясо, кура, рыба вообще в рот не лезли. Но я ела сквозь силу, так как белок все равно нужен.олимпиада писал(а):Девченочки, подскажите! Где-то до 9 недель мучал токс сильный, естественно в рот еда не лезла, ну кроме яблок, иногда банан, апельсин и пара печенюшек, щас от токса осталось 10%, и все равно ни мясо, ни рыбу, ни каши не ем, как то все это не вызывает аппетит 0:) , зато клубника и прочие фруктики как к себе домой идут. Я вот к чему, у меня пошла 12-я нед, на сколько опасно, нет, не опасно, а какой вред это может принести масику, ему же, как я понимаю, нужен белок чтоб расти?
Мося, у меня малыш икает каждый день по 1-2 раза. Как будто токает. Всегда в одном и том же месте. Говорят, таким образом Ре тренирует дыхательную систему.
А с 35-36 недель в животе что-то щелкает. Звук как будто ноготь об ноготь. У многих такое есть. Наверное, суставчики растягивает!
Оксаненок, поздравляю с удлинившейся шейкой! Так держать!
- Фрида_
- Задорная первоклашка
Счастливая мамочка, у меня при ЗБ крови тоже не было. Зато потом начались проблемы с гемостазом.
Таблетку я тоже не советую. У меня подруга делала. Жутчайшая боль.
И еще, чем быстрее все уберешь, тем лучше. Мне пришлось капельницы с антибиотиками делать 2 недели, так как матка после выскабливания не хотела сокращаться.
Таблетку я тоже не советую. У меня подруга делала. Жутчайшая боль.
И еще, чем быстрее все уберешь, тем лучше. Мне пришлось капельницы с антибиотиками делать 2 недели, так как матка после выскабливания не хотела сокращаться.
- *natali*
- Спелая ягодка
Ауреля, Таша! А нам сегодня наконец-то привезли кроватку и комодик! Вживую смотрится гораздо симпатичнее, чем на мониторе. Мы довольны своим выбором! Все отлично, собираются легко. Нет инструкции на русском языке, но очень понятно все изображено в виде схемы. Мой муж небольшой специалист в таких делах, сумел разобраться довольно быстро!
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00