БИО-болтушка - Архив

Архив клиник
~Milagro~
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 1

Re: ПУСТЬ ВОКРУГ МЕТЕЛЬ МЕТЕТ - АИСТ К НАМ СВОЙ ПУТЬ НАЙДЕТ!

Сообщение ~Milagro~

Вставлю свои пять копеек!
Тут кто-то писал, что в первые месяцы очень важно хорошо кушать. А как же токсикоз? У меня в мои беременности он был такой сильный, что бывало и целый день ничего не могла в рот взять. Оба раза к 16 неделе минус 10 кг, а дети по УЗИ опережали.
А потом начинался жуткий жор, который ничем не остановить было.
Моя мама точно так же худела в первый триместр, что не помешало ей родить двух здоровых детей. Бабушка моя до сих пор токсикоз вспоминает, хотя уже лет прошло- можно было и забыть :)
Мне тоже кажется, что моя СМ мало кушает и не то, что мне хотелось бы.
Хотя, может я по себе сужу - я люблю пожрать confusion
Но меня расстраивает, что она мало мяса ест и фруктов. Говорит, что ей этого совсем не хочется :(
~Milagro~
Трудный подросток

Сообщение ~Milagro~

Что-то я не с того начала и мысль потеряла :-D
Ну и ладно.

Удача, посмотри на следующем приеме какая прибавка будет.
Я сейчас открыла обменку - у нас не все так плохо, за последние 3 недели + 2 кг, значит зря я так переживаю.
*Удача
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение *Удача

Девочки всем, всем, всем спасибо за ваши мнения, советы, высказывания. Они все очень ценны, пусть даже будут самые брутальные и для кого то обидны или наоборот слишком мягкие. Но они все имеют право быть. Именно поэтому к вам и обратилась, чтоб выслушать, взвесить и придти к какому то общему знаменателю.
Татоша а вот про барокамеру мне понравилось :-D :-D :-D я тоже за такую.
А вот эта фраза меня просто свалила наповал, как то стало совсем грустно и жалко этих детей......
Они желанны и никому не "в напряг", потому что их просто терпят как квартирантов.
*Удача
Трудный подросток

Сообщение *Удача

~Milagro~ писал(а):
Удача, посмотри на следующем приеме какая прибавка будет.
Я сейчас открыла обменку - у нас не все так плохо, за последние 3 недели + 2 кг, значит зря я так переживаю.
С весами у нашей врачих просто прикол.
Пришли на первый прием 19-20 недель - 75 кг
Второй прием (связанный с неудачными анализами) 21 неделя - 76,8 :shock: :shock: :shock: думаю оболдеть за неделю.
тритий прием 22-23 недели 75 с натяжкой. А врач говорит, ну молодцы прибавляете в весе. У моей СМ аж лицо вытянулось :shock: :shock: :shock: А меня на смех разобрало. Говорю врачу: - да нет ,получается что худеем :-D :-D :-D Врача это как то не смутило и она проборматала себе под нос, что весы всегда глючат.
Zhenya
Только зачали

Сообщение Zhenya

Татошик, + 1!!!! Лучше не скажешь!! Девчонки, спасибо за форум. ведь здесь отчаявшийся получит поддержку, а придя в себя подаст руку другому... obnimalka Нам как никому нужна поддержка!! :-*
Татошик
Трудный подросток

Сообщение Татошик

*Удача писал(а):Татоша а вот про барокамеру мне понравилось :-D :-D :-D я тоже за такую.
А вот эта фраза меня просто свалила наповал, как то стало совсем грустно и жалко этих детей......
Они желанны и никому не "в напряг", потому что их просто терпят как квартирантов.
Не надо грустить! Они, наши РОДНЫЕ ДЕТИ, они чувствуют и понимают, что это не потому что мы "бережем фигуру" или не хотим их вынашивать, а потому что мы НЕ МОЖЕМ... НО!!! МЫ ОЧЕНЬ ИХ ЛЮБИМ!!! ОЧЕНЬ ЖДЕМ!!! И мы сделаем все, чтобы потом компенсировать время проведенное ими " в командировке" у чужих людей и мы обязательно ВСЕ будем счастливы. Надо немного потерпеть, девочки... И все будет хорошо. Храни Бог наших детей, раз уж мы пока оберегать их сами не можем... :angel:
Татошик
Трудный подросток

Сообщение Татошик

Zhenya писал(а):Татошик, + 1!!!! Лучше не скажешь!! Девчонки, спасибо за форум. ведь здесь отчаявшийся получит поддержку, а придя в себя подаст руку другому... obnimalka Нам как никому нужна поддержка!! :-*
Спасибо на добром слове, Жень :) Если честно, последнее время, я не любитель писать на форумах. Но бывают моменты... Когда хочется сказать свое мнение, особенно в свете какой то конкретной ситуации. не "муси-пуси", а именно мнение. Потому что, чего таить, форум вообще то для позитива и приятных моментов. Но это совсем не означает что так и протекает все в реале... Бывает так, что у кого то не все гладко... И тогда хочется, отбросить "реверансы" и "этикет" форума и говорить то, что реально думаешь. Даже если это и не совсем надо. Потому что кругом все хорошо, тихо, чинно, благородно...
Mola mola
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 215 раз

Сообщение Mola mola

Девочки. А я с СМ встречалась confusion . Мне девочка прям к душе. Обследована уже в клинике. правда на донорство. Я туда заехала с медперсоналом пообщалась. Тоже характеризуют как целеустремлённую и упорную, аккуратную. А вот как потенциальную СМ её пока не смотрели. Меня чего-то смутил вес 48кг при росте 158. Опытные БИОчки , это нормально? А вдруг получится двойня7 Сможет ли выносить? Просто я сама при 160-64кг :-D . Плюшка :-D
Динозаврик
Веселая дошкольница

Сообщение Динозаврик

Удачка, а может мужа как-то подключить к проблеме? Может она к мужскому слову прислушается больше?! :think:
А у нас, наоборот, ситуэйшен, мы едим всё подряд и в большом количестве! :( За первый триместр поправились более чем на 10 кг!!!!!!!! figase И врач её ругает, и я! А она знай своё!!!!! ]:> Говорит, ничего не могу с собой поделать! tapok
Джолли, с недельками! flowers
евочка//
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение евочка//

sliva писал(а):Девочки. А я с СМ встречалась confusion . Мне девочка прям к душе. Обследована уже в клинике. правда на донорство. Я туда заехала с медперсоналом пообщалась. Тоже характеризуют как целеустремлённую и упорную, аккуратную. А вот как потенциальную СМ её пока не смотрели. Меня чего-то смутил вес 48кг при росте 158. Опытные БИОчки , это нормально? А вдруг получится двойня7 Сможет ли выносить? Просто я сама при 160-64кг :-D . Плюшка :-D
у нас был 50 кг при росте 158 :) все отлично прошло.
малыша крупного нам выносила
Я мама!!!

demka
Девица на выданье

Сообщение demka

Sliva, у нас тоже см очень маленькая и хрупкая была - и все прекрасно!
Да и тут наши сурмамочки форумчанки - Лаптуделька и Морская Пена- худышечки, деток выносили биочкам с прекрасным весом, а Морская Пена вообще дважды двойню!
Так что по этому поводу не стоит переживать!

Девочки, а как там, интересно, наша Цветочек? :think: у нее ПДР была 17 февраля.
Mola mola
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 215 раз

Сообщение Mola mola

Спасибо, девулечки :-D obnimalka Успокоили. Теперь вперёд к цели. help
~Milagro~
Трудный подросток

Сообщение ~Milagro~

Чебурашка* писал(а):Удачка, а может мужа как-то подключить к проблеме? Может она к мужскому слову прислушается больше?! :think:
А у нас, наоборот, ситуэйшен, мы едим всё подряд и в большом количестве! :( За первый триместр поправились более чем на 10 кг!!!!!!!! figase И врач её ругает, и я! А она знай своё!!!!! ]:> Говорит, ничего не могу с собой поделать! tapok
Джолли, с недельками! flowers
Чебурашка, это тоже совсем не дело. а что же дальше будет?
Большая прибавка грозит отеками и повышением АД.

Благодаря вчерашним разборкам с рационом СМ я выяснила, что у нас все хорошо, прибавили 4.5 кг. а это норма к нашему сроку.

Я тут разговаривала со знакомой, она педиатр. Так вот она мне сказала не очень то увлекаться витаминами для беременных - от них дети очень сильно набирают вес внутриутробно, а это оказывается не очень хорошо.
Моя врач тоже не сторонник перегрузки витаминами, мы пьем финские там норма 1-2 таблетки в сутки на усмотрение врача. Наш врач сказал, что одной хватит.

Татош, вот ты инкубатор придумала, а мой муж завидует птичкам и пресмыкающимся - снес яичко и высиживай его всем семейством 9 месяцев. Хочешь с собой везде вози, хочешь дома с кем-то оставляй, красота.
~Milagro~
Трудный подросток

Сообщение ~Milagro~

*Удача писал(а): С весами у нашей врачих просто прикол.
Пришли на первый прием 19-20 недель - 75 кг
Второй прием (связанный с неудачными анализами) 21 неделя - 76,8 :shock: :shock: :shock: думаю оболдеть за неделю.
тритий прием 22-23 недели 75 с натяжкой. А врач говорит, ну молодцы прибавляете в весе. У моей СМ аж лицо вытянулось :shock: :shock: :shock: А меня на смех разобрало. Говорю врачу: - да нет ,получается что худеем :-D :-D :-D Врача это как то не смутило и она проборматала себе под нос, что весы всегда глючат.
Удача, а дома есть весы?
Надо ведь с утра взвешиваться. А такие погрешности могут быть как раз из-за того что один раз натощак. второй раз на полный желудок, третий снова натощак и после посещения туалета :think:
Я своей и весы и измеритель давления принесла, чтоб контролировала все.
*Удача
Трудный подросток

Сообщение *Удача

Девочки всем привет,
Слива, на счет веса совсем не подскажу. Я сама до недавнего времени при росте 170 весила 59 кг, а после многочисленных попыток ЭКО стала весить 69 :shock: но не думаю, что неудачи зависели именно от веса. А вот на счет того что понравилась девочка это очень важно, ведь вам потом с ней рука об руку идти 10 месяцев.

Чебурашечка, эта тоже ситуация не приятна. Ведь переедание грозит рядом неприятных сюрпризов. Да чего я тебе буду говорить, ты и сама знаешь о;) Попроси ее чтоб убрала из рациона "вредные углеводы" тортики, белый хлеб, сахар поменьше ну и.т.д. и делать разгрузочные дни. Лучше заменить это обезжиренным творогом, фруктами.
Например моя СМ не ест всякие заморские фрукты типа маного, хурму ну и остальные "неясного генеза" фрукты, а вот яблоки может есть килограммами. Ну и ради Бога и ей не в ущерб и для ребенка полезно.
*Удача
Трудный подросток

Сообщение *Удача

~Milagro~ писал(а): Удача, а дома есть весы?
Надо ведь с утра взвешиваться. А такие погрешности могут быть как раз из-за того что один раз натощак. второй раз на полный желудок, третий снова натощак и после посещения туалета :think:
Я своей и весы и измеритель давления принесла, чтоб контролировала все.
Сегодня ей принесла :-D и измеритель давления электронный :-D
Ларчик2011
Пока в пеленках

Сообщение Ларчик2011

Девочк, кто значет, подскажите, пожалуйста :think: СМамочка сдавала в 16 недель кровь на тройной тест. Получили анализы, повышен ХГЧ (норма 0,5-2,0 , наш факт-3,2). АПФ и Эстриол в норме .УЗИ будет через 3 недели. У нас двойня. Чем горзит? Направили после УЗИ к генетику. Что подскажете? Переживаю. help help
Кукусюндра
Спелая ягодка
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Кукусюндра

Ларчик, а показатели нормы рассчитаны именно для женщин, вынашивающих двойню?

Просто обычно все показатели и нормы рассчитаны на беременность 1 ребенком. С двойней всё обычно шкалит, то в одну, то в другую сторону. У нас так и было, в какой то момент устала переживать и забила на это дело.
Кто понял жизнь, тот не спешит
Ларчик2011
Пока в пеленках

Сообщение Ларчик2011

Кукусюндра писал(а):Ларчик, а показатели нормы рассчитаны именно для женщин, вынашивающих двойню?

Просто обычно все показатели и нормы рассчитаны на беременность 1 ребенком. С двойней всё обычно шкалит, то в одну, то в другую сторону. У нас так и было, в какой то момент устала переживать и забила на это дело.
Спасибо, Кукусюндра, немного успокоила. Не знаю, как они рассчитывали там. Наверно написано там, что двойня в животе. Тоже забить что ли на это все!??!! ;) ;)
Tusenok
Трудный подросток

Сообщение Tusenok

*Удача писал(а): НЕ ИГНОРЬТЕ НЕ ЖЕЛАНИЕ СМ ЕСТЬ!!!!!
Или там какие то ее личные забубоны. Типа а в мою беременность......поэтому в эту беременность......
Конечно за частую стоишь как придурок перед ней и вычитываешь ей какие статьи о пользе питания, потому что ты сам не можешь забеременеть и выносить своего ребенка, а вместе с этим и питаться как следует. А у нее в голове что надо вернуться домой в хорошей форме. Ну прям аж хочется :*-( :*-( :*-( :*-(
Удача как мама двойни не могу пройти мимо вашей проблемы(( когда в прошлый раз эта тема была затронута одной из биомам, и все дружно убеждали ее, что все нормально, не надо заставлять есть, врачей слушать не надо, я как-то малодушно не стала писать свое мнение идущее в разрез с остальными. в этот раз спасибо большое Татоше разговор пошел совсем в другое русло. Просто моя сур мама была худенькая, с недобором веса, гинеколог это правда отметил уже сразу при постановке на учет, на что мы в начале пути внимание не обратили, будучи просто людьми малопонимающимим в беременностях, проблемы начались во второй половине беременности, когда уже всем троим явно не хватало "запасов") Я вообще что хочу сказать, когда мы пишем моя сур мама худая ивсе нормально и моя...надо учесть одно НО, худоба бывает разной и с разным весом, надо высчитывать для объективности по примитивной формуле, которой пользуются все гинекологи-акушеры индекс массы тела ИМТ, он должен быть в норме, при этом не исключаю, что девушка может быть и худой, но желательно не брать в программу девушку с явным дефицитом веса! Это опять же может (не обязательно) обернуться проблемой тем более при вынашивании двойни. Так вот, у нас была и отслойка и гестоз и хпн, если разобраться - все это звенья одной цепи, организм нашей сур мамы не справился с двойной нагрузкой (в род доме потом все врачи удивлялись почему мы такую девушку выбрали в сур маму да и еще для двойни),а плохое питание этому только способствовало. Нам не помогли врачи в больнице, куда попали из-за остлойки в 26 недель, которых я просила поговорить с ней на тему питания, ни мои просьбы, изменить привычки в питании вот так разом оказывается очень сложно, да и как оказалось не у всех беременных бывает "волчий" аппетит, у нашей сур мамы не было(((
Да у нас был токсикоз в начале, гестоз в конце, аппетита сильного не было в принципе, не думаю, что она ограничивала себя сознательно, просто она не привыкла есть много и почему то не смогла понять всей серьезности и необходимости питания в бОльшем количестве. Со слов она ела хорошо, а когда мы привезли ее к нам в город, оказалось -что это хорошо составляют мизерные порции, я ела больше, будучи не беременной((( Итог роды раньше срока, детки даже на свой срок рождения весили меньше нормы, оба меньше 2 кг - и три жуткие недели в болнице после род дома. А фразы, что ребенок возьмет свое - считаю народными поговорками в наше время, и не более, с нашим качеством питания - теми же покупными чаще всего овощами и фруктами, мясом, ну чем и в каком количестве может запасться организм сур мамы да и за сколько он должен был начать запасаться, чтоб потом почти на год хватило троим??? да и еще всех необходимых витаминов и микроэлементов, помимо основных составляющих, к примеру тот же белок можно получить тоько из пищи, а не организма сур мамы, да много уже примеров выше написали. Да и не может быть хорошо ребенку в истощенном организме сур мамы, из которого он уже взял все возможное, ведь эти 2 организма на период беременности одно целое и зависимое...Словом, те кто начала бить тревогу на ранних сроках, считаю сделал правильно, как достучаться до своей сур мамы - дело каждого, но сделать это надо обязательно. Всем желаю спокойных беременностей!!!
Извиняюсь, что много и наверняка уже в чем-то повторила написанное кем-то выше, но надеюсь мой пост будет полезен тем, кто еще в самом начале пути и ищет свою сур маму.
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Удача, может рублем лучше убедить получиться? Если разумные доводы не помогают.
Трояночка
Задорная первоклашка

Сообщение Трояночка

Девочки привет! Поделитесь опытом, у меня зморожено 5 криошек, сколько СМ переносить? Просто у врачей свое мнение,а мне интересно что вы думаете.
Мама2_2011
Трудный подросток
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мама2_2011

Трояночка писал(а):Девочки привет! Поделитесь опытом, у меня зморожено 5 криошек, сколько СМ переносить? Просто у врачей свое мнение,а мне интересно что вы думаете.
Привет, Трояночка!
2-х не больше. У нас удача вообще с одним :) Чего и тебе желаю thumbsup
*Удача
Трудный подросток

Сообщение *Удача

Девочки, всем огромное человеческое спасибо и низкий поклон, кто не прошел мимо и откликнулся на эту проблему. obnimalka

Я очень надеюсь, что все эти высказывания помогут и другим девочкам у кого аналогичные проблемы с питанием у СМ.
Причин плохого питания в протоколе и далее во время беременности может быть очень много. Возможно что до программы, рацион СМ мог ограничиться тарелкой супа и яичницей в день, либо из-за того, что не привыкли правильно питаться и вообще придавать образу питания какое-либо значение , из-за того, что некогда есть и некогда готовить (типичная ситуация для работающих женщин) , из-за низкого уровня жизни и нежелания «объедать семью».
Конечно все это можно отнести и к БИО матерям, которые вынашивают своих детей сами. Важно рано это заметить и предпринять меры.
Сегодня мы вместе с мужем решили серьезно поговорить с СМ, конечно не обижая и не оскорбляя ее. Татошик, Тусенок привела ей все ваши доводы, разговаривали очень долго. Рублем конечно не грозила, решила словом. Вроде получилось убедительно, в свою очередь Она обещала усилить питание. Посмотрим какие будут сдвиги. Поговорю еще на эту тему с врачом. В общем не слезу с нее пока не увижу сдвигов о;)
*Удача
Трудный подросток

Сообщение *Удача

Трояночка писал(а):Девочки привет! Поделитесь опытом, у меня зморожено 5 криошек, сколько СМ переносить? Просто у врачей свое мнение,а мне интересно что вы думаете.
Нам переносили двух. И в нашей клинике больше двух не переносят. 3 могут перенести только по показаниям. Я думаю у вашей СМ таких показаний не будет.
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Трояночка, если СМ абсолютно здорова - в смысле - у нее шикарный эндик, криошки отличного качества, то лучше не более двух переносить. Просто если больше, то есть шанс что все приживутся и мало ли что, риски большие.
~Milagro~
Трудный подросток

Сообщение ~Milagro~

Девочки, пусть у наших СМ будет прекрасный аппетит, пусть их будет тянуть только на самые полезные продукты и наши детишки родятся крепкими и здоровыми!
~Milagro~
Трудный подросток

Сообщение ~Milagro~

Нормальные клиники больше 2-х эмбрионов не будут переносить, это даже вроде как запрещено. В очень редких случаях, когда качество эмбрионов очень плохое могут перенести и больше.
А иногда сознательно переносят один, если например у врача есть сомнение, что пациентка сможет выносить двойню.
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Ларчик2011 писал(а): Спасибо, Кукусюндра, немного успокоила. Не знаю, как они рассчитывали там. Наверно написано там, что двойня в животе. Тоже забить что ли на это все!??!! ;) ;)
Ларчик, написано то написано, только если не забито в программу расчета параметры расчета для двойни, то их и не будет, программа привяжет цифры к стандартной беременности одним ребенком.

Это ж компьютер рассчитывает.
Динозаврик
Веселая дошкольница

Сообщение Динозаврик

Трояночка, приветик. Нам тоже одного подсаживали, в итоге, доча уже пинается! yahoo Так что однозначно не более двух!!!!!
Дейзи
Трудный подросток

Re: БиоБолтушка

Сообщение Дейзи

блииииииииииииин а я чет аще не могу по этой ссылки зайти никак :( и если мне нужно сбросить 10 кг чтоб вернутся в свой идеальный для меня сколько мне дней атаковать???? :think: [lol] неделю ? :gun:
mama_84
Веселая дошкольница

Сообщение mama_84

Удача, у меня была такая же проблема несколько недель назад и по такой же причине. Я своей СМ сказала, что она рискует здоровье своим и моего ребенка, т.к. Идет недостаток кальция и железа из за питания. И я стала блефовать, сказав, что в связи с этим через 3 недели Врач назначит сдать анализ крови, по которому будет видно их количество в организме, поэтому просьба убедительная есть, т.к я же не могу за нее есть. Далее Я была готова к тому, если она так и не будет есть,не набирать вес, то сказать ей, что по результатам анализов она ложится на сохранение, где будут следить за ее питанием и образом жизни. нВторую часть говорить не пришлось, т.к. Она начала хорошо кушать.
По нашим условиям договора, она обязана соблюдать все рекомендации врача. Все только нужно говорить без злости, а спокойно и с добротой, но с уверенностью, что будет так, как вы решите. В общем вы сами должны ее чувствовать, чтоб она не нервничала, а поняла вас правильно. P.S. Врач должен быть всегда в курсе ваших проблем, рука на пульсе. Мне еще репродуктолог мой говорила, что с СМ нужно тесно общаться, знать что у нее на уме, что если что ее на сохранение уложить, под наблюдение.
demka
Девица на выданье

Сообщение demka

Девочки, близится весна! support
Какие будут предложения по названию нашего весеннего домика? ;)
Трояночка
Задорная первоклашка

Сообщение Трояночка

Девочки, большое спасибо! Теперь как я поняла нужно с эмбриологом разговаривать, чтобы он о качестве рассказал.
Мама2_2011
Трудный подросток
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мама2_2011

Девочки, доброе утро!
Скажите - какие витамины принимают ваши СМамочки?
Мы на данном этапе только ангиовит и йодомарин. Вот думаю не мало ли :think:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru