Re: Торопыжки

Архив клиник
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Если нет судорожной готовности, судорог, больного сердца, то можно, это опять же к нерологу.
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Дашуня писал(а):Экономка, я жду не дождусь прикорма. Так хоть какое-то разнообразие. Мне кажется наш педиатр ждет 5 кг. Старший конечно норму по еде не наел, т.е съел только 450, а надо 780. Завтра с ужасом буду взвешивать. Хотя бы сегодня истерик не было сильных. Во время кормлений был удивительно спокоет.
Как я поняла, Вы с мальчишками плаваете каждый день. А какие упражнения в воде делаете? А то мы только восьмерку рисуем, отталкиваемся.

Кстати, никто не слышал что нашим деткам нельзя нырять? Или можно?
Точно нельзя нырять, если открыты овальные окна (ООО)
Моим сладким Аурелькам
[/url]
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Ого, вот это "юбилей" - сотая страница!!! obnimalka
[URL=http://flines.ru/]
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

irina-leo писал(а):Ого, вот это "юбилей" - сотая страница!!! obnimalka
Да уж, это точно.
Девочки. вчеа моя подруга родила на 22-ой неделе, ребенок умер, а я в шоке до сих пор, живе подруга в подмосковье, а там даже нет реаниматологов детских, а детей рожденных до 28 недель даже не везут на выхаживание, вот блин ужас то где.
Экономка
Трудный подросток

Сообщение Экономка

Дашуня писал(а):Экономка, я жду не дождусь прикорма. Так хоть какое-то разнообразие. Мне кажется наш педиатр ждет 5 кг. Старший конечно норму по еде не наел, т.е съел только 450, а надо 780. Завтра с ужасом буду взвешивать. Хотя бы сегодня истерик не было сильных. Во время кормлений был удивительно спокоет.
Как я поняла, Вы с мальчишками плаваете каждый день. А какие упражнения в воде делаете? А то мы только восьмерку рисуем, отталкиваемся.

Плаваем почти каждый день,сначала в кругах,а потом ходим в воде,тоже отталкиваемся!Не ныряем.Нас когда выписывали врач нам запретил нырять и заниматься бабо ёгой,сказала,что недоношенным нельзя!Я тоже не любила раньше их взвешивать,одни нервы и расстройства,сейчас спокойней к этому отношусь.
Экономка
Трудный подросток

Сообщение Экономка

Nat765 писал(а):
irina-leo писал(а):Ого, вот это "юбилей" - сотая страница!!! obnimalka
Да уж, это точно.
Девочки. вчеа моя подруга родила на 22-ой неделе, ребенок умер, а я в шоке до сих пор, живе подруга в подмосковье, а там даже нет реаниматологов детских, а детей рожденных до 28 недель даже не везут на выхаживание, вот блин ужас то где.
Ужас не то слово!В Балашихе в ренимации,с нами лежала девочка которая родилась на 25 недели,так врачи и нескрывали,что получают втык из-за того,что они её спасают,так и говорят,что уже выкидыши выживают в наше время-КОШМАР!!!!!!!!!!Ну и про моих-неполноценные люди общества,как вспоминю эти слова ,аж жутко становится :angry: :*-( Так вот они лаского нас всех называли НЕДОНОСКАМИ,аж сл :*-( ух резало
Экономка
Трудный подросток

Сообщение Экономка

Эмили,спасибо большое за ссылочку,очень много интересного и полезного нашла!
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Нат, Экономка, ужас и ужас, как относятся к торопыжкам и их мамам в России. :gun: Считаю, это хамство. Настрой доктора очень важен как для Ре, так и для мамочки. Если доктор искренне верит в победу, это уже много! Нат, сказать, каково горе твоей знакомой-ничего не сказать :*-( . Сама прежила такое, чуть с ума не сошла.

Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Экономка писал(а):Так вот они лаского нас всех называли НЕДОНОСКАМИ,аж сл :*-( ух резало
Экономка, рада помочь obnimalka Мы пока в Европе тусили, Ре все врачи называли бэбиком, маленьким человечком. А как в рашу приехали, недоноском называют. Типа, хороший недоносок, я сразу говорю, что как Влад вырастит, расскажу, как вы его...оскорбляли ]:> Теперь Владиславом Андреевичем величают! А он довольныыый, показывает на себя пальцем, типа вот он Я!

irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

У меня знакомая в 26 недель родила, до 20 недель и не знала что Б, бесплодие, 22 года небеременела, а тут чудо... Причем ее кесарили, я тоже так и не поняла почему, смам она безграмотная, из области. Умерла у них девочка, 4 месяца прожила и умерла, по вине врачей, не боролись... Но вот факт, что когда муж начал искать деньги что бы вколоть ей препарат для раскрытия легких малышки (ему сказали 50 000 руб надо), то врачи ему вообще сказали: мы никаких гарантий не даем, что поможет, можете и не стараться... Он и не стал стараться... Обидно за нее, добрая, отзывчивая, и вот так вот... :*-(
[URL=http://flines.ru/]
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Девочки, я вчера начиталась про Журавушку и ее деток, ревела пол ночи.
Господи, спасибо тебе, что у нас все так, как есть. А я еще Бога невила и вопрошала, почему все это со мной и мои детьми, по сравнению с людьми, я просто самый счастливый человек.
Кстати, мы все болеем, у Сеньки бронхит, у Соньки - ОРВИ. Это жесть. Сенин кашель, вернее его жалкие потуги покашлять - это невыносимо.
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

irina-leo писал(а): Он и не стал стараться..-(
figase figase

Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Нат, я тут на днях небулайзер приобрела, мне показалось действенная вещь. С Лазолваном ингаляции делаю, уже ТТТ почти не кашляет(чтоб не сглазить держу фиги)))
У тебя, конечно скорее всего он есть\)))

Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Танистая писал(а):Нат, я тут на днях небулайзер приобрела, мне показалось действенная вещь. С Лазолваном ингаляции делаю, уже ТТТ почти не кашляет(чтоб не сглазить держу фиги)))
У тебя, конечно скорее всего он есть\)))
Есть)) С лазаваном делала 2 дня, кашель стал сухим и неоткашливающимся, сейчас делаю с минералкой и беродуалом, пьем Эреспал, Аугоментин, чай с ромашкй и шиповником, клюквенный морс. НО всю поледнюю еду и лекарства мы выблеали через час, наверное лекарства не успели подействоваь??? Нужно уколы, их ничем не вышибишь. Завтра буду просить уколы.
Экономка
Трудный подросток

Сообщение Экономка

Nat765 писал(а):Девочки, я вчера начиталась про Журавушку и ее деток, ревела пол ночи.
Господи, спасибо тебе, что у нас все так, как есть. А я еще Бога невила и вопрошала, почему все это со мной и мои детьми, по сравнению с людьми, я просто самый счастливый человек.
Кстати, мы все болеем, у Сеньки бронхит, у Соньки - ОРВИ. Это жесть. Сенин кашель, вернее его жалкие потуги покашлять - это невыносимо.
Про Журавушку это жесть!!!!!!Я тоже сразу подумала,что не надо мне гневить Бога!
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Nat765 писал(а): Есть)) С лазаваном делала 2 дня, кашель стал сухим и неоткашливающимся, сейчас делаю с минералкой и беродуалом, пьем Эреспал, Аугоментин, чай с ромашкй и шиповником, клюквенный морс. НО всю поледнюю еду и лекарства мы выблеали через час, наверное лекарства не успели подействоваь??? Нужно уколы, их ничем не вышибишь. Завтра буду просить уколы.
Нат, когда у моих был бронхит в 4 месяца, помимо минералки, беродуала, лазолвана и эриспала нам давали 3 раза в день по 1/4 таблетки мукалтина (в ложке растворяла с молоком или водой). Мукалтин и взрослым очень хорошо помогает. Попробуйте, он как раз мокроту выводит, при сухом кашле то, что надо.
Гость***
Задорная первоклашка

Сообщение Гость***

Дашуня писал(а): Вообще их слабый набор веса я еще связываю с большим количеством ЛФК.
У меня тоже Ре маловесный,малоежка. Массажистка очень рекомендовала усиленно кормить Ре ,когдакурс массажа идет. Мы кормили сразу после массажа, чтобы наращивать мышцы. ПРинцип такой же как и в фитнесе. Физическая нагрузка и питание. Все прикормы Ре я вводила раньше, чем положено. во-перывых,искственникам положено прикормы раньше на 1 месяц давать чем на ГВ,во-вторых, плохой аппетит и маленький суточный объем съедаемого не давали возможности поддерживать нужнуюкалорийность рациона- плохая прибавка в весе у недоношенного ( 32-33 нед). Каши я ввела в 4,5 мес,чтобы в маленьком объеме было больше калорий. Овощи в 5 мес. Мясо- в 5.5,творог в 6 мес. Яйцо ( желток) где то между мясом и творогом.
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Гость*** писал(а):
Дашуня писал(а): Вообще их слабый набор веса я еще связываю с большим количеством ЛФК.
У меня тоже Ре маловесный,малоежка. Массажистка очень рекомендовала усиленно кормить Ре ,когдакурс массажа идет. Мы кормили сразу после массажа, чтобы наращивать мышцы. ПРинцип такой же как и в фитнесе. Физическая нагрузка и питание. Все прикормы Ре я вводила раньше, чем положено. во-перывых,искственникам положено прикормы раньше на 1 месяц давать чем на ГВ,во-вторых, плохой аппетит и маленький суточный объем съедаемого не давали возможности поддерживать нужнуюкалорийность рациона- плохая прибавка в весе у недоношенного ( 32-33 нед). Каши я ввела в 4,5 мес,чтобы в маленьком объеме было больше калорий. Овощи в 5 мес. Мясо- в 5.5,творог в 6 мес. Яйцо ( желток) где то между мясом и творогом.
Гость,
если у вашего ребенка не было проблем с прикормом, то замечательно.
Но торопыжкам c прикормом не рекомендуют спешить, ведь у них должен созреть ЖКТ, чтобы он вырабатывал достаточное кол-во ферментов, чтобы переварить прикорм. Тут нужно вводить все с учетом настояшего ПДР, не раньше, как если бы они родились вовремя и им было 4 месяца.
Гость***
Задорная первоклашка

Сообщение Гость***

irakonda
полностью с вами согласна! Незрелость ЖКТ вызывает дизбактериоз, а дизбактериоз- АД. У меня есть печальный опыт 20 летней давности с первым Ре. ( слабонервным не читать!) В то далекое время РЕ на полном ГВ вводили : свежие соки в 2 месяца,фруктовые пюре в 3, овощное пюре и молоко- в 4 мес, каши в 5 мес.
Ре у меня хоть и был 36 недельный, но незрелый к сроку. А еще педиарта послушала и все по вышеприведенной схеме начала. Результат-соравла ЖКТ,появился АД. Понос 1,5 года не прекращался. Я намучилась с Ре подзавязку. С младшим Ре я очень осторожно вводила в первую очередь кашии не на молоке,а на смеси. Молоко вообще до года цельное не давала. Так же не давала свежие овощи и фрукты,только отварные или фабричные ( баночки).
Но прибавляет Ре мало. Весит по-прежнему по нижней границе, ниже не бывает.Но хоть АД нет. И этому рада.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Девочки, а подскажите кто-нибудь, сколько в норме должен съедать недоношенный Ре за раз и за сутки? Вот, например, мы родились в 33-34нед. - какая для нас норма съедаемого? И сколько мы должны набирать в весе за неделю???
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Девочки, у меня еще вопросик нарисовался: при опрелости на попе можно мазать Бепантеном или что вы посоветуете? Я мазала Бёбхеном, потом сменила крем на присыпку... И еще у нас, по-моему, потничка появилась подмышками и на шейке - такая меелкая сыпь. Чем лечить?
Таракашка
Трудный подросток

Сообщение Таракашка

~~~шмыпка~~~ писал(а):Девочки, у меня еще вопросик нарисовался: при опрелости на попе можно мазать Бепантеном или что вы посоветуете? Я мазала Бёбхеном, потом сменила крем на присыпку... И еще у нас, по-моему, потничка появилась подмышками и на шейке - такая меелкая сыпь. Чем лечить?

Шпымка я подскажу, случайно зашла.... Для нас самое лучшее средство по борьбе с опрелостями оказалось облепиховое масло - оно заживляет... бепантен - 2 раза в день, драполен крем - 3 раза.... это мы мазали когда совсем маленькие были... Сейчас мы мустелу используем...Но мы сороканедельные... хотя я думаю разницы нет... воть..Поздравляю с рождением!!!! support
Colнца
Задорная первоклашка

Сообщение Colнца

~~~шмыпка~~~ писал(а):Девочки, у меня еще вопросик нарисовался: при опрелости на попе можно мазать Бепантеном или что вы посоветуете? Я мазала Бёбхеном, потом сменила крем на присыпку... И еще у нас, по-моему, потничка появилась подмышками и на шейке - такая меелкая сыпь. Чем лечить?
Мы мазали и мажем бепантеном, при сильном раздражении нам деситин помогал. А вообще рекомендую бальзам караваева - у нас он называется Витаон беби, это масло для ухода за раздраженной кожей. Помогает в том числе и для лечения и профилактики опрелостей.
А потничку мне доктор говорил "лечить" тем что не перегревать детей. Если они не перегреваются и не потеют, то потничка походит сама. У нас сама проходила.
Удачи вам с малышами!
Серлинка
Веселая дошкольница
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Серлинка

Шмыпка, а нам от всяких бяк на коже моментально помогает деситин крем-в аптеках продается.
Девочки, вы не слышали про такую смесь для недоношенных-симилак неошур? Знакомая педиатр у подруги сказала, что это супер смесь для недоношенных и маловесных детишек. Очень её в Европе любят врачи. А мы как раз маловесные о;)
aurelia
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Серлинка писал(а):Шмыпка, а нам от всяких бяк на коже моментально помогает деситин крем-в аптеках продается.
Девочки, вы не слышали про такую смесь для недоношенных-симилак неошур? Знакомая педиатр у подруги сказала, что это супер смесь для недоношенных и маловесных детишек. Очень её в Европе любят врачи. А мы как раз маловесные о;)

Серлинка, у нас она может под другим именем продаваться. Такой именно не слыхала.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Серлинка,
в Германии я такую смесь не видела. Погуглила, она по-моему американская.
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Если это именно опрелость, и не в запущенном виде, нам хорошо помогает судокрем thumbsup, если посильнее - деситин крем, если эррозивного вида - то сначала синька (это как зеленка, только синяя и не щипит, нам в Морозовке давали, наверное там в аптеке и продается), потом деситин, потом судокрем.
У нас в августе сначала у Маши, а потом и у Ксюши появилась вроде опрелость, потом стала похожа на аллергию (сыпь, покраснение, шелушение) я месяц боролась всеми известными способами, ничего не помогало, а от деситина только хуже становилось :think: Спросила у районной педиатрицы - а она так слету - грибы! сейчас это почти у всех, всему виной подгузники - любые, даже японские (суть в том что хранят неправильно, во влажных помещениях). Посоветовала мазь кандид 2% смешивать с детским кремом и мазать 2-3 раза в день. Педиатрица из ЦПСиРа подтвердила диагноз и подкорректировала - кандид+левомеколь мазь. Все прошло через 2-3 дня. :)Правда, я от них заразилась :-\ в жизни никогда не было молочницы, первый раз столкнулась, хорошо быстро избавилась. :)

Девочки, а у нас Ксюша сегодня сама пошла support , пока очень неуверенно, и по 5-10 шагов за раз, но ей нравится и она старается :)
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

От грибов клотримазол, эти грибы очень часто после антибиотиков в нашем случае.
Серлинка
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Серлинка

Lana_30, с новым умением Ксюшеньку!!!!!
Девочки, вот нашла эту смесь в инет-магазине ввв.kroha24.ru/shop/3223.html Мама моя вспомнила, что когда я была маленькая (чуть о;) больше 30 лет назад)меня симилаком каким-то докармилавали :think:

А у нас в эту жарищу летнюю на ладошках жуткие пятна выступали днем на 2-3 часа-ярко-красные :-\ Никто не мог понять ЧТО ЭТО. Потом с жарой прошли. Так вот неонатолог потом сказала-это грибы-типа ребенок руки сосет все время, еще +жара , ну и размножаются все кому не лень. Только вот почему они днем на пару часов только появлялись :think:
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

aurelia писал(а):

Точно нельзя нырять, если открыты овальные окна (ООО)
А я и не знала, мои ныряют вовсю. Тебе доктор сказал? Откуда информация? У нас все еще открыто овальное окно.
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Нам лучше всего помогал крем Драполена на основе бепантена ( продается в аптеках)
ЛенкаШ
Пока в пеленках

Сообщение ЛенкаШ

[quote="Lana_30Девочки, а у нас Ксюша сегодня сама пошла support , пока очень неуверенно, и по 5-10 шагов за раз, но ей нравится и она старается :)[/quote]
Lana, ой как здорово! Поздравляю!!! Я тоже очень жду, когда мои пойдут! Кажется Кира уже вот-вот! Еще раз поздравляю!!! support

Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Nat765 писал(а):От грибов клотримазол, эти грибы очень часто после антибиотиков в нашем случае.
Это и есть мазь кандид :)
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

ЛенкаШ, Серлинка, спасибо большое.
Девочки, а сейчас и Маша шагов 5 сама сделала :) Мы очень ждали этих первых шагов, как и все торопыжковые родители :). Я сама тоже родилась с весом 2 кг и тоже раньше срока на пару месяцев, но в 10 месяцев уже пошла. А папа наш, тоже вроде слегка торопыжка, кстати, пошел только в год и месяц, причем и зубы у него полезли все сразу именно в год и месяц. Видимо, с зубами и нас это ожидает - у Ксюши пока нет зубов, у Маши внизу два, а наверху кажется штуки 4 лезут сразу, может и больше, особо внимательно посмотреть не дает.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Девочки, такой вопрос: у моего Ростика, когда он тужится и краснеет личико, носик и вокруг губ белеет...это повод для беспокойства??? Он у меня вообще синенький родился - второй шел, и досталось ему... сейчас уже синева сошла, немного на веках осталась... Но вот почему кончик носа и вокруг губ белеет, когда он тужится....
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru