Популяризация ЭКО в естественном цикле
-
- Задорная первоклашка
Re: Популяризация ЭКО в естественном цикле
Удача!
Ну вот и у меня не поймали!
Вчера Лг был 66, а ночью я почувствовала покалывание в яичнике, ну думаю-овуляка. Врач сказала приходи утром пораньше, пришла, а там уже на УЗИ только остатки фоллика. Она даже расстроилась, ну, говорит, я вас предупреждала, по хорошему надо было брать вечером, но у них не было возможности всех вызвать.
Получается, нет опыта на самом деле. Зато этот "неудачный протокол" не стоил мне ни копейки (только деньги за анализ ЛГ). Н-да, слабое утешение ИМХО.
Ну вот и у меня не поймали!
Вчера Лг был 66, а ночью я почувствовала покалывание в яичнике, ну думаю-овуляка. Врач сказала приходи утром пораньше, пришла, а там уже на УЗИ только остатки фоллика. Она даже расстроилась, ну, говорит, я вас предупреждала, по хорошему надо было брать вечером, но у них не было возможности всех вызвать.
Получается, нет опыта на самом деле. Зато этот "неудачный протокол" не стоил мне ни копейки (только деньги за анализ ЛГ). Н-да, слабое утешение ИМХО.
- Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
- Сколько у вас детей: 1
Avrora, спасибки за совет! Я просто стою на распутьи. Девочки в МИДовском топике рекомендуют стимуляцию, кто в ЕЦ, тот ЕЦ рекомендует, у кого ИИ посылают на ИИ:) Буду думать и взвешивать за и против. Пойду к ПА на прием и уже конкретно спрошу, что он рекомендует и как! Мы вообще с мужем на 3 ЭКО в ЕЦ настраивались. Но процесс сильно затянулся и действует на нервы. Бум думать...
Аврора, а что с ПА решили делать? Когда в бой?
Тапирка, утешение может и слабое, но оно ЕСТЬ! Суммы очень не маленькие улетают на эти процедуры. Так что очень хорошо, что ты ничего не платила! А в следующий раз врач будет уже лучше знать твой организм и словит О
Аврора, а что с ПА решили делать? Когда в бой?
Тапирка, утешение может и слабое, но оно ЕСТЬ! Суммы очень не маленькие улетают на эти процедуры. Так что очень хорошо, что ты ничего не платила! А в следующий раз врач будет уже лучше знать твой организм и словит О
-
- Пока в пеленках
Удача, в бой в понедельник, будет пункция - сегодня снова была у ПА, там фолликул 16 мм. (Было 2, но второй что-то сдулся). Завтра колю оргалутран, в субб - овитрель... Все как всегда, в 4 раз - уже так все предсказуемо!.
- Удача
- Впервые замужем
Avrora, ну ты герой! 3 раз без стимуляции и сомнений! А я вот после 1го раза уже истерю и думаю о стимуляке. Знаешь, в народе говорят...до трех раз! У тебя 3 раза было, значит сейчас все должно быть ОК! Держу за тебя кулачки!
-
- Пока в пеленках
Удача, спасибо за кулачки!
А я сегодня была на пункции... Достали 2 клетки (зрела одна, но вторая партизанка за ней пряталась). Вторая, как сказал ПА, скорее всего будет недозрелая, так что я не особо обольщаюсь.
Я пыталась прорваться без наркоза, была полна решимости... бригада анестезиологов аж прониклась моей смелости
Но ровно до тех пор, пока не вставили зеркало - у меня сжались рефлекторно мышцы пресса и , понятно, ПА эту мою затею эту быстро свернул. К великому разочарованию дядечки-анестезиолога, он так в меня верил))))
А как у тебя? Как настрой? Что говорит ПА?
А я сегодня была на пункции... Достали 2 клетки (зрела одна, но вторая партизанка за ней пряталась). Вторая, как сказал ПА, скорее всего будет недозрелая, так что я не особо обольщаюсь.
Я пыталась прорваться без наркоза, была полна решимости... бригада анестезиологов аж прониклась моей смелости
Но ровно до тех пор, пока не вставили зеркало - у меня сжались рефлекторно мышцы пресса и , понятно, ПА эту мою затею эту быстро свернул. К великому разочарованию дядечки-анестезиолога, он так в меня верил))))
А как у тебя? Как настрой? Что говорит ПА?
-
- Только зачали
Авророчка поздравляю,дай бог чтобы все сложилось.В связи с этим вопросик.Ты как я поняла делаешь чистый ец,но при этом всеже колишь оргалутран,чтобы непроизошла овуляция ну и естественно прегнил?И еще ты делашь икси или простое эко.И что тебе обычно назначают в поддержку?Прости что так много вопросов.Просто я собираю как можно больше информации.Хочу вообще чистый ец делать и чтобы поддержка была минимальная,правда не знаю насколько это реально.
-
- Пока в пеленках
Кареглазая,спасибо за поддержку! Да, я колю оргалутран и овитрель (аналог прегнила). Оргалутран, конечно, тоже не безобиден, но все-таки не так вреден как пурегон (имхо). хотя, можно поговорить с ПА и его попробробовать исключить - похоже, у меня это входит в привычку, от всего отказываться))).
Еще одна моя головная боль - это делать икси или не делать. Я делела его уже 3 раза. У нас нет МФ - и в принципе, оно нам не показано. Но рисковать единственными клетками?? А с другой стороны - начитаешься о возможных последствиях малоизученного икси и думаешь, и так ЭКО, да еще с ИКСИ - вообще неестественно все. Все таки просто ЭКО - хоть как то похоже на естественное оплодотворение.
Вобщем, я сегодня озадачила ПА - говорю, не хочу ИКСИ, по возможности старайтесь его избежать.))) Не знаю, уж что они там сделают..
В поддержке у меня пока до подсадки (да и раньше сначала похожие дозы были, потом крайнон добавляли после анализов) крайнон 1 аппл., дивигель 1 г в д, фраксипарин 0.3 плюс всякие витамины и БАДы, актовегин... (это мне уже другая моя врач выписывает)..
А ПА в прошлый раз назначал после подсадки вит Е, рыбий жир и фол.к-ту...
Еще одна моя головная боль - это делать икси или не делать. Я делела его уже 3 раза. У нас нет МФ - и в принципе, оно нам не показано. Но рисковать единственными клетками?? А с другой стороны - начитаешься о возможных последствиях малоизученного икси и думаешь, и так ЭКО, да еще с ИКСИ - вообще неестественно все. Все таки просто ЭКО - хоть как то похоже на естественное оплодотворение.
Вобщем, я сегодня озадачила ПА - говорю, не хочу ИКСИ, по возможности старайтесь его избежать.))) Не знаю, уж что они там сделают..
В поддержке у меня пока до подсадки (да и раньше сначала похожие дозы были, потом крайнон добавляли после анализов) крайнон 1 аппл., дивигель 1 г в д, фраксипарин 0.3 плюс всякие витамины и БАДы, актовегин... (это мне уже другая моя врач выписывает)..
А ПА в прошлый раз назначал после подсадки вит Е, рыбий жир и фол.к-ту...
- Удача
- Впервые замужем
Avrora, у меня ощущение, что в ЕЦ если вырастает 2 клеточки, то 2ая практически всегда незрелая(
Анастезиолог в МИДе мне очень нравится. По моему очень добрый дядечка) Правда на пункции мне медсестра не могла в вену попасть, так он мне кисть руки исхлестал (что бы кровь прилела). ПА входит и говорит: что ж вы девушку то бьете?
Я к ПА еще не ходила, жду М на этой неделе и тогда пойду. Продолжаю размышлять о маленькой стимуляции...
Анастезиолог в МИДе мне очень нравится. По моему очень добрый дядечка) Правда на пункции мне медсестра не могла в вену попасть, так он мне кисть руки исхлестал (что бы кровь прилела). ПА входит и говорит: что ж вы девушку то бьете?
Я к ПА еще не ходила, жду М на этой неделе и тогда пойду. Продолжаю размышлять о маленькой стимуляции...
-
- Только зачали
Авророчка большое спасибо за ответ.Сегодня была у своего врача после очередного пролета,и я еще больше окрепла в мысли ,что больше никаких стимуляций.Сказала также что хочу без икси,если не оплодатворится то опять будем пробовать,нам всегда делают икси хотя у мужа сперма вполне терпимая,правда морфология чуть повышена но не критично.Врач со мной согласилась,за это я ее и люблю.Сейчас отдахнет организм и снова в бой.А тебе и всем девочкам всего наилучшего.
- Удача
- Впервые замужем
Кареглазая, так держать! Я думаю, что если сперма терпимая, то лучше довериться природе в плане оплодотворения. ИКСИ это когда эмбриолог выбирает спермик. А в вашем случае спермики и сами справятся. Гланвое приглушить свет и включить тихую музыку
-
- Только зачали
Удача!Спасибо подняла настроение.Да,я тоже думаю пускай моя красавица по любви,а то сажают ей непонятно кого вот она и кобеница( в виде фрагментации).
- Удача
- Впервые замужем
Вот именно, Кареглазая! А то подсовывают ей тех, кто ей не люб! У нас СГ такая, что все равно говорят ИКСИть надо. А что там эмбриолог на глазок выберет....это еще вопрос. Так что пробуйте, вдруг да получится
-
- Только зачали
Эмбриологи сами говорят,что с виду нормальный спермик может оказаться с какими нибудь гендефектами и наоборот с виду неказистый а мальчик хоть куда.
- Удача
- Впервые замужем
Да, я про это тоже читала. Все как обычно, на лицо хорош, а нутро.....)))))
-
- Пока в пеленках
Удача, да не всегда так - в этот раз обе зрелые оказались, оплодотворились... И в прошлые протоколы оба раза по 2 было. Только в предыдущем - одна. (но там и взяли одну, так как второй фолликул сдулся)
-
- Пока в пеленках
Кареглазая,поддерживаю тебя, лучше без стимуляций...
А вот насчет ИКСИ - у меня нет однозначного мнения. Я его тоже не хочу - но мне его все-таки сделали. И так как все оплодотворилось, я уже и этому рада. Ну что поделать! Тут дело не в сперме, а в том что врачи боятся двойного оплодотворения. Я правда, сама не понимаю - неужели оно так часто встречается в природе??
Вообщем, ИКСИ повышает шансы дойти благополучно до переноса, хоть и незначительно... Все-таки, пробовать каждый раз в ЕЦ - не совсем безобидное дело. Даже без наркоза и без оргалутрана (или цетротида). Регулярные проколы яичников - не есть хорошо, а также при отсутсвии оплодотворения - все равно остается прогестероновая поддержка! Получается, гормоны принимаешь вхолостую. (у меня так было в прошлом протоколе)
А вот насчет ИКСИ - у меня нет однозначного мнения. Я его тоже не хочу - но мне его все-таки сделали. И так как все оплодотворилось, я уже и этому рада. Ну что поделать! Тут дело не в сперме, а в том что врачи боятся двойного оплодотворения. Я правда, сама не понимаю - неужели оно так часто встречается в природе??
Вообщем, ИКСИ повышает шансы дойти благополучно до переноса, хоть и незначительно... Все-таки, пробовать каждый раз в ЕЦ - не совсем безобидное дело. Даже без наркоза и без оргалутрана (или цетротида). Регулярные проколы яичников - не есть хорошо, а также при отсутсвии оплодотворения - все равно остается прогестероновая поддержка! Получается, гормоны принимаешь вхолостую. (у меня так было в прошлом протоколе)
-
- Только зачали
Да икси конечно надежнее,а когда просто эко тут не факт что оплодотворится.И врачи конечно именно этого и боятся,а насчет двойного оплодотворения могу сказать,у моей подруги два раза подряд так было и она оба раза с такими эмбриками беременила,правда на ранних сроках бер замирала,а когда делали кариотип то у эмбриона он был 69ххх.Вот ведь парадокс люди с бластами не беремениют а она с чудиками без проблем.Но я стараюсь об этом не думать,просто хочется понять действительно мои клетки так плохи.Я както на еве спрашивала у девочек,былили у кого бер с фрагментированными эмбрионами,так мне там написали что типа при икси практически всегда фрагментация,но сами эмбриологи мне эту версию не подтвердили.
- Удача
- Впервые замужем
Avrora, по моему это прекрасно, что у тебя частенько 2 ЯЦ вызревают! Это лучше, чем 1!
Кареглазая, фрагментация не зависит от ИКСИ! У меня было ИКСИ и фрагментации НЕ было. Фрагментация зависит видимо от самого эмбриона. К тому же с фрагментацией подсаживают эмбрионы и они приживаются. Так что не грузись на эту тему! Просто у тебя без таблеток организм работает лучше, поэтому тебе и надо идти в ЕЦ. Есть девочки у которых даже при сильной стимуляции всего 1 ЯЦ получается. Так что не грузись!
Кареглазая, фрагментация не зависит от ИКСИ! У меня было ИКСИ и фрагментации НЕ было. Фрагментация зависит видимо от самого эмбриона. К тому же с фрагментацией подсаживают эмбрионы и они приживаются. Так что не грузись на эту тему! Просто у тебя без таблеток организм работает лучше, поэтому тебе и надо идти в ЕЦ. Есть девочки у которых даже при сильной стимуляции всего 1 ЯЦ получается. Так что не грузись!
-
- Только зачали
Да я собственно и не гружусь по этому поводу.Просто само по себе слово фрагментация звучит ужасно.Мне эмбриолог всегда твердит одно и тоже ,что фрагментация это нормальное свойтво эмбриона,а я каждый раз впадаю в панику и вся вера на успех у меня пропадает.Поэтому собственно мне врач и предлагала дя,говорит что мне скорей всего не избежать фрагментации и в другии разы.
- Удача
- Впервые замужем
кареглазая, мне на переносе показали эмбрион, врач сказал класса А!. Я и сама это определила, т.к. уже картинки видела и мой эмбриончик на мониторе был просто книжный. А когда я взаля распечатку эмбриологов, был указан класс В. Спросила у врача, а он сказал, что эмбриологи народ суеверный и класс А стараются не указывать
Это я к тому говорю, что у каждого свои страхи и суеверия. Я вот например КРИО опасаюсь. Если другие девочки идущие в КРИО это прочитают, забросают тухлыми яйцами меня:) Есть начуная литерату, мнения врачей, сотни тысяч прекрасных детишек рожденных после КРИО. А я вот почему-то все равно беспокоюсь этой процедуры. Так и ты волнуешься из-за фрагментации. Но надо понимать, что это пустые страхи! Приживаются и класса В и с сильной фрагментацией. Так что все будет ХОР и ОТЛ
Это я к тому говорю, что у каждого свои страхи и суеверия. Я вот например КРИО опасаюсь. Если другие девочки идущие в КРИО это прочитают, забросают тухлыми яйцами меня:) Есть начуная литерату, мнения врачей, сотни тысяч прекрасных детишек рожденных после КРИО. А я вот почему-то все равно беспокоюсь этой процедуры. Так и ты волнуешься из-за фрагментации. Но надо понимать, что это пустые страхи! Приживаются и класса В и с сильной фрагментацией. Так что все будет ХОР и ОТЛ
-
- Только зачали
Ты знаешь я за 3 года эко наслушалась всяких историй.Многие девочки с кем я начинала уже воспитывают деток.и каждая боялась до последнего,и эти страхи пропадали только тогда когда педиатр говорила,ваш ребенок здоров.Вот на еве сейчас обсуждается тема,типа а боитесь ли вы последствий стимуляций,так там отвечают что цель оправдывает все плохие последствия,а я вот считаю не надо жить только сегодняшним днем,надо думать еще о том что будит после рождения малыша.ребенку ведь нужна мама.мой муж вообще против стимуляций,считает что подрывается здоровье и он прав.одно дело когда повезло и все получилось с 1-2 попытки,а другое когда их много.У меня их 6(2ии и 4 эко).могу сказать однозначно болячек прибавилось,поэтому больше ни каких стимуляций.
- Удача
- Впервые замужем
Кареглазая, с одной стороны конечно все там будем и цель у нас великая. А с другой стороны действительно хочется очень обдуманно к вопросу подойти. Сегодня одно про препарат говорят, завтра другое. Хотя и без препаратов проблем хватают. И аллергии у деток и экология плохо сказывается, наследственность. А потом мы удивляемся на наших родителей, что они за нас бояться) Сами такими же будем. Когда родим еще сильнее бояться будем. В инете каждый день ужасы про педофилов да маньков пишут бррррр.
Я думаю, что ты для себя уже определила тот путь, который лучший для тебя! Так держать! Все должно получиться в ближайшем будущем
Я думаю, что ты для себя уже определила тот путь, который лучший для тебя! Так держать! Все должно получиться в ближайшем будущем
-
- Пока в пеленках
Кареглазая, я правильно понимаю, что ты на основании фрагментации после ИКСИ делаешь вывод, что у тебя плохи клетки??
И еще, может, ты писала, напомни - как у вас показатели спермы?
И еще, может, ты писала, напомни - как у вас показатели спермы?
-
- Пока в пеленках
Удача, а причем тут КРИО в ЕЦ? Или ты в принципе говоришь как о процедуре? Я, кстати, тоже КРИО не жалую, так же как ИКСИ....
Вообще... Вот блин, получается, мы сторонники наименьших вмешательств и максимума естественного, идем поэтому в ЕЦ, а тут-на те пожалуйста, ИКСИ, даже при нормальных показателях СГ!!!
Вообще... Вот блин, получается, мы сторонники наименьших вмешательств и максимума естественного, идем поэтому в ЕЦ, а тут-на те пожалуйста, ИКСИ, даже при нормальных показателях СГ!!!
-
- Только зачали
Клетки когда достают,говорят что хорошии.оплодотваряют и гдето на 2 день начинается фрагментация.все разы врач говорил что эмбрионы класс в,с фрагментацией.сперма у мужа нормоспермия.но морфология на верхней границе нормы.я както задавала вопрос Гусаревой она написала что и с одной клеткой можно делать без икси но велик риск ее потерять.понимаешь я не против икси,просто хочу посмотреть будет фрагментация без икси,я уже хватаюсь за соломинку.хотя вот сегодня в топике МИДа прочитала Жужечка написала,что у нее тоже эта штука случалась и тем не менее она слава Богу беременная.Я на эту фрагментацию подругому смотреть стала.
- Удача
- Впервые замужем
Avrora писал(а) ср, 24 октября 2007 23:01
Удача, а причем тут КРИО в ЕЦ? Или ты в принципе говоришь как о процедуре? Я, кстати, тоже КРИО не жалую, так же как ИКСИ....
Я про КРИО как о процедуре говорила, привела просто в пример. Я думаю, что всем хочется большей естественности, но к сожалению получается, как правило по другому.
Кареглазая, Жужечка все правильно написала! И я тебе это писала и в статьях на пробирке ты можешь посмотреть. Умеренная фрагментация совершенно не страшна. И эмбриончики класса В приживаются. Кстати Жужечки 3 переносили и там 1 кажись был класса В. Кто знает, может он и прижился.
Я про КРИО как о процедуре говорила, привела просто в пример. Я думаю, что всем хочется большей естественности, но к сожалению получается, как правило по другому.
Кареглазая, Жужечка все правильно написала! И я тебе это писала и в статьях на пробирке ты можешь посмотреть. Умеренная фрагментация совершенно не страшна. И эмбриончики класса В приживаются. Кстати Жужечки 3 переносили и там 1 кажись был класса В. Кто знает, может он и прижился.
-
- Пока в пеленках
Кареглазая, если ставят класс В - то фрагментация там незначительная, 10%. Такие эмбрионы называют хорошими. И я тоже столкнулась с суеверием эмбриологов. В прошлом протоколе у меня были эмбрики 8А и 8A после ИКСИ. Однако при подсадке объявили, что они 8А и 8В. Я спросила ПА, он сказал - так делают больше из суеверия, и эмбриончики оба очень красивенькие.
- Удача
- Впервые замужем
Я вот не понимаю, чего они не приживаются то? У меня был 2А, не прижился. Может перестал делиться дальше. У меня ХГЧ был меньше 1, т.е. даже попытки имплантироваться не было. 8А по моему это просто шикраные эмбрики!!! И чего им не понравилось Или это у тебя сейчас подсаживали 8А, а раньше были поменьше*
Что тебе ПА говорит?
Что тебе ПА говорит?
-
- Пока в пеленках
У меня вообще самый "лучший" результат (хгч 38 на 11 день) был в 1 протоколе, когда после ИКСИ эмбрики были 8В и 6В (второй эмбрик позже оплодотворился). Про вторую попытку я писала... И вот сейчас - (тоже после ИКСИ) у меня эмбрики 8А и 5В, хотя оплодотворились одновременно, но видимо скорость деления разная... Сегодня еду на перенос. (волнуюсь, как первый раз!!!)
А еще мне кажется, что внешний вид эмбрионов, как и со спермиками - необходимый, но недостаточный критерий для оценки их жизненной силы. Скрытые генетические дефекты не видны ведь - а из-за них и происходят чаще всего ранние срывы имплантации.
А еще мне кажется, что внешний вид эмбрионов, как и со спермиками - необходимый, но недостаточный критерий для оценки их жизненной силы. Скрытые генетические дефекты не видны ведь - а из-за них и происходят чаще всего ранние срывы имплантации.
-
- Пока в пеленках
А,кстати, я спросила эмбриолога сегодня - это нормальная картина с эмбрионами? он сказал - все замечательно. И я как-то успокоилась...
- Удача
- Впервые замужем
Avrora, не все еще наука изучила! Поэтому еще неизвестно почему хорошие на первый взгляд эмбрики не приживаются. Это как и детки. Иногда в хорошей семье вырастает из ребенка плохой человек...где-то в развитии началась аномалия. Но этого уже не исправить.
Скорость деления действительно разная, но это тоже ни о чем еще не говорит.
Удачи тебе! Пусть сегодня у тебя все пройдет гладко и ХГЧ будет большущий прибольшущий
Скорость деления действительно разная, но это тоже ни о чем еще не говорит.
Удачи тебе! Пусть сегодня у тебя все пройдет гладко и ХГЧ будет большущий прибольшущий
-
- Только зачали
Ой девочки а у меня никогда небыло таких красивых эмбрионов,так обидно.В этот раз вообще были в и с,к эндометрию у врача притензий небыло,9мм.до всех этих процедур свой всегда нарастал до 11-12мм.вообщем чем дальше тем больше вопросов.Авророчка удачной подсадочки.
- Удача
- Впервые замужем
кареглазая, видимо когда мы вторгаемся в работу организма начинаются сбои и не всегда это к лучшему. возможно твои стимуляки повлияли на эндик. Но 9 мм, это тоже хороший, это норма!
А ты когда в протокол собираешься?
А ты когда в протокол собираешься?
-
- Пока в пеленках
Кареглазая, так В-эмбрионы - это ж хорошо. А С-шки тоже приживаются как миленькие... Просто эмбриологи их классифицируют прежде всего для самих себя, чтобы решать кого до бластиков доращивать - так как фрагментация показывает, что эмбриону скорее всего в этой среде не очень-то комфортно будет 5 дней жить.
-
- Пока в пеленках
Спасибо девочки за поддержку!!
Мне перенесли, все нормально. Один из них даже вырос немного - аж В6 теперь!
Сейчас бы где то взять терпения и выдержки на эти дни... И надеяться на лучшее!
Мне перенесли, все нормально. Один из них даже вырос немного - аж В6 теперь!
Сейчас бы где то взять терпения и выдержки на эти дни... И надеяться на лучшее!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00