Re: после 40 со своими ЯК
Ириска, я думаю ты права в своём решении, самое главное, чтобы тебя поддерживал твой любимый человек. Тем более, если этот ребятёнок будет вашим первенцем. У меня ситуация немного другая, вчера вечером у меня с мужем был разговор про ДЯ, он категорически против, поскольку и у него и уменя есть дети от первых браков и для него важно, чтобы был именно НАШ ребёнок... Хотя для меня это не важно, это же будет ЕГО точно ребёночек, а мой уже потому, что я его выношу и рожу, дай бог. Очень хочется почувствовать себя ещё раз молодой мамочкой! Успехов тебе и УДАЧИ!!!
Заряна, не знаю, насколько широких взгладов у тебя муж, но можно привести ему в пример лесбийские семьи. У одной берут клетку, другая рожает, обе безумно рады, что ребёнок ОБЩИЙ . Про наличие донора никто и не вспоминает, просто там это что-то само собой разумеющееся, элемент процесса, не более.
Технически скрыть от мужа ДЯ можно (в агентстве, где я была, есть такие клиентки, всё проходит гладко), но вот психологическая сторона сокрытия конечно же напрягает.
Технически скрыть от мужа ДЯ можно (в агентстве, где я была, есть такие клиентки, всё проходит гладко), но вот психологическая сторона сокрытия конечно же напрягает.
Ириска, я сегодня была у врача и анализы мои на гормоны паршивенькие, практически уровень климакса...Я удивилась, ведь перед первым протоколом они были в норме, на что врач мне сказала-что вы хотите, ведь была очень сильная нагрузка на яичники и они истощились... За один раз??? Вообщем, если на 3 день цикла они не придут в норму, на протокол со своими клетками можно не рассчитывать. Расстроилась, не ожидала такого поворота. А сколько у тебя было своих клеточек и какого они были качества, напиши, если это не секрет. Удачи тебе!!!!!!!!!!!!!!!
заряна писал(а) ср, 23 июля 2008 15:46
Ириска, я сегодня была у врача и анализы мои на гормоны паршивенькие, практически уровень климакса...Я удивилась, ведь перед первым протоколом они были в норме, на что врач мне сказала-что вы хотите, ведь была очень сильная нагрузка на яичники и они истощились... За один раз??? Вообщем, если на 3 день цикла они не придут в норму, на протокол со своими клетками можно не рассчитывать. Расстроилась, не ожидала такого поворота. А сколько у тебя было своих клеточек и какого они были качества, напиши, если это не секрет. Удачи тебе!!!!!!!!!!!!!!!
Привет, Заряна! Чушь какая ... истощились от стимуляций???? Почитай литературку на эту тему - в нете полно. Истощаются не от стимуляций, а от возраста! Просто заканчиваются. К каждому циклу организм подходит с определенным количеством фолликулов в закладке. Стимулялка только дает возможность расти всем и сразу, а не одному доминантному. А какие у тебя показатели гормонов и на какой день цикла? Сдавать ФСГ нужно в начале цикла - это важно! желательно на 2-ой ДЦ. Если он (ФСГ) повышен - организм пытается сам себя стимулировать... растить ЯК, но важны еще показатели эстрогенов. Мне кажется, тебе нужно сдать анализы в правильный день и не заморачиваться на словах врача. А по поводу ДЯ - тебе тут никто не подскажет что делать и как правильно. Ты должна сама решить, вместе с мужем, как мне кажется. Мужики ведь по жизни трусы, и к принятию решений их надо тщательно готовить (я имею в виду наших мужей). Разговоры "на тему" типа "а у моей знакомой было ...представляешь?...." очень помогают, поначалу для нас даже сама процедура ЭКО было вариантом АБСОЛЮТНО НЕПРИЕМЛИМЫМ, теперь все проще И еще я тебе скажу вот что: одна ЭКО-неудача - это ерунда, тем более в нашем прекрасном возрасте. Так что УДАЧИЩИ ОГРОМНОЙ нам всем!!!!!!!!!!
Привет, Заряна! Чушь какая ... истощились от стимуляций???? Почитай литературку на эту тему - в нете полно. Истощаются не от стимуляций, а от возраста! Просто заканчиваются. К каждому циклу организм подходит с определенным количеством фолликулов в закладке. Стимулялка только дает возможность расти всем и сразу, а не одному доминантному. А какие у тебя показатели гормонов и на какой день цикла? Сдавать ФСГ нужно в начале цикла - это важно! желательно на 2-ой ДЦ. Если он (ФСГ) повышен - организм пытается сам себя стимулировать... растить ЯК, но важны еще показатели эстрогенов. Мне кажется, тебе нужно сдать анализы в правильный день и не заморачиваться на словах врача. А по поводу ДЯ - тебе тут никто не подскажет что делать и как правильно. Ты должна сама решить, вместе с мужем, как мне кажется. Мужики ведь по жизни трусы, и к принятию решений их надо тщательно готовить (я имею в виду наших мужей). Разговоры "на тему" типа "а у моей знакомой было ...представляешь?...." очень помогают, поначалу для нас даже сама процедура ЭКО было вариантом АБСОЛЮТНО НЕПРИЕМЛИМЫМ, теперь все проще И еще я тебе скажу вот что: одна ЭКО-неудача - это ерунда, тем более в нашем прекрасном возрасте. Так что УДАЧИЩИ ОГРОМНОЙ нам всем!!!!!!!!!!
Вряд ли яичники истощились от одного протокола, только мне кажется, что это не так уж важно. Ну получатся клетки хорошего качества ещё пару раз, и дальше что? Визуально хорошие клетки не означают их реального качества, а ещё есть МФ, а ещё состояние эндометрия, а ещё может банально не повезти. Итого попыток 15 для достоверного результата, причём некоторые из них будут замершими со всеми вытекающими: чистка, перерыв на год до следующей попытки. Я бы ещё добавила генетические риски, и пусть меня после этого называют пессимистом .
Клеток у меня в последнем протоколе было пять, четыре из них хорошего качества. Протокол пятый, до этого была одна замершая и одна внематочная. Благодаря параллельному использованию ДЯ в последнем протоколе выявился сильнейший МФ. До этого думали, что дело только в моём возрасте, потому что спермограмма отличная, это к вопросу «о качестве» чего бы то ни было. Невозможно это качество определить.
Tata ok, ты пишешь «не надо соглашаться на ДЯ - это всегда можно сделать». Я не знаю, может быть, я зря паникую, но насчёт «всегда» как-то не верится. Если честно, меня этот момент больше всего сейчас пугает. По сравнению с тем, что может быть поздно уже с ДЯ, мне, признаться, всё остальное уже по-барабану.
Клеток у меня в последнем протоколе было пять, четыре из них хорошего качества. Протокол пятый, до этого была одна замершая и одна внематочная. Благодаря параллельному использованию ДЯ в последнем протоколе выявился сильнейший МФ. До этого думали, что дело только в моём возрасте, потому что спермограмма отличная, это к вопросу «о качестве» чего бы то ни было. Невозможно это качество определить.
Tata ok, ты пишешь «не надо соглашаться на ДЯ - это всегда можно сделать». Я не знаю, может быть, я зря паникую, но насчёт «всегда» как-то не верится. Если честно, меня этот момент больше всего сейчас пугает. По сравнению с тем, что может быть поздно уже с ДЯ, мне, признаться, всё остальное уже по-барабану.
Девочки, гормоны я сдавала в лютеиновую фазу и, например норма 15, а у меня 28-30. Теперь буду сдавать на 2 день цикла, а на 3 пойду к врачу на беседу. Она мне чётко сказала, что если уровень не понизится и фсг будет таким высоким, то в МАМЕ это является ПРОТИВОПОКАЗАНИЕМ для протокола со своими ЯК. Как может гормональный фон так измениться за один протокол??
Ириска, ты говоришь о 15 попытках. По моему в нашем возрасте это не реально... У меня, например, после того, как я затолкала себе первый раз 3 утрожестанины(3 утром,3 вечером) мой замечательный организм не понял, что с ним сделали и давление подскочило до 180, думала помру. Потом приспособилась по 1 шарику, но 6 раз в день. Вот такие мы девушки стали непредсказуемые. А что будет с организмом через 15 попыток...
Как настроить себя на позитив, не знаю, получается какое-то нытьё с моей стороны. Мой благоверный ещё отчудил, лежит второй день с температурой, ну и я с ним рядышком. Горло уже начало болеть, очень вовремя... У меня в первый протокол была ангина и естественно ничего не получилось, была очень сильная иннтоксикация.
Ладно, до начала протокола может быть поправимся, если гормоны упадут, то где-то числа 1,2 августа начнём...
Девочки спасибо ВАМ за поддержку, а то поплакаться в жилетку некому
Желаю НАМ успехов и УДАЧИ-УДАЧИ и ещё раз УДАЧИ!!!!!!!!
Ириска, ты говоришь о 15 попытках. По моему в нашем возрасте это не реально... У меня, например, после того, как я затолкала себе первый раз 3 утрожестанины(3 утром,3 вечером) мой замечательный организм не понял, что с ним сделали и давление подскочило до 180, думала помру. Потом приспособилась по 1 шарику, но 6 раз в день. Вот такие мы девушки стали непредсказуемые. А что будет с организмом через 15 попыток...
Как настроить себя на позитив, не знаю, получается какое-то нытьё с моей стороны. Мой благоверный ещё отчудил, лежит второй день с температурой, ну и я с ним рядышком. Горло уже начало болеть, очень вовремя... У меня в первый протокол была ангина и естественно ничего не получилось, была очень сильная иннтоксикация.
Ладно, до начала протокола может быть поправимся, если гормоны упадут, то где-то числа 1,2 августа начнём...
Девочки спасибо ВАМ за поддержку, а то поплакаться в жилетку некому
Желаю НАМ успехов и УДАЧИ-УДАЧИ и ещё раз УДАЧИ!!!!!!!!
Iriska писал(а) чт, 24 июля 2008 02:34
Ну да, подумай еще про "генетические риски" донора. Меня терзают "смутные сомненья" по поводу проверки генетики доноров! - в нашей замечательной стране, где толком нет ни законов, ни правил. (Тем более в этой области). Я у нас всего боюсь!
Конечно, если соглашаться на ДЯ, то САМОЙ нужно устраивать проверки по-максимуму, но кто ж тебя допустит! Или самой искать себе донора - а это весьма проблемно!
(Вот вам база по донорам: рост-вес-возраст-цвет-глаз-волос. Выбирайте! И это все???? Я точно знаю, что у меня в роду не было генетических отклонений, у в роду у донора???)
А по поводу "всегда можно сделать" поясню: я это писала применительно к своей ситуации, - пока у меня норм.гормошки, и эндик тож ничего себе, ну и болячек, кроме "возраста" по-минимуму! Когда пойму, что поздно "со своей", буду разрабатывать проблему "с ДЯ". Все равно какое-то время на решение ЭТОЙ проблемы у меня останется!
Ну да, подумай еще про "генетические риски" донора. Меня терзают "смутные сомненья" по поводу проверки генетики доноров! - в нашей замечательной стране, где толком нет ни законов, ни правил. (Тем более в этой области). Я у нас всего боюсь!
Конечно, если соглашаться на ДЯ, то САМОЙ нужно устраивать проверки по-максимуму, но кто ж тебя допустит! Или самой искать себе донора - а это весьма проблемно!
(Вот вам база по донорам: рост-вес-возраст-цвет-глаз-волос. Выбирайте! И это все???? Я точно знаю, что у меня в роду не было генетических отклонений, у в роду у донора???)
А по поводу "всегда можно сделать" поясню: я это писала применительно к своей ситуации, - пока у меня норм.гормошки, и эндик тож ничего себе, ну и болячек, кроме "возраста" по-минимуму! Когда пойму, что поздно "со своей", буду разрабатывать проблему "с ДЯ". Все равно какое-то время на решение ЭТОЙ проблемы у меня останется!
Заряна, у меня даже в обычные цикла во 2-й фазе прогестерон оч.высокий, так что я, наверно, к нему привыкла! Мой организмус не реагирует на утрик и крайнон.
Знаешь, ты бы ангины свои "закаляла". Может, горло для профилактики полоскать - хотя бы разведенныи иодинолом - прохладненьким, чтоб закалилось, и больше тебя не подводило... У тебя горло часто болит? или только в протоколе началось?
А на 15 протоколов настраиваться глупо - по статистике самыми продуктивными считаются первые 4 попытки. Но как задумаешься о "материальной стороне", сколько бабок на все это уходит... настроение падает до нуля, и даже о 4 попытках думать не хочется
Здровья и удачи!
Знаешь, ты бы ангины свои "закаляла". Может, горло для профилактики полоскать - хотя бы разведенныи иодинолом - прохладненьким, чтоб закалилось, и больше тебя не подводило... У тебя горло часто болит? или только в протоколе началось?
А на 15 протоколов настраиваться глупо - по статистике самыми продуктивными считаются первые 4 попытки. Но как задумаешься о "материальной стороне", сколько бабок на все это уходит... настроение падает до нуля, и даже о 4 попытках думать не хочется
Здровья и удачи!
Tata ok, горло начало болеть в протоколе, раньше только в детстве. Видимо это было у меня больным местом, а протокол подействовал как провакация. Сейчас, кстати я уже умудрилась заразиться от мужа, простуда выскочила на губе и горло побаливает. А протокол должен быть уже через неделю. Купила сегодня амоксиклав, пропью 5 дней, может ничего и не будет.
По поводу денег на протоколы, это конечно очень ощутимо. Ещё не рассчитались за первый, а в августе придётся выкладывать за второй, но думаю я не одна такая, у всех нас проблемы похожи.
Будем держаться УДАЧИ ТЕБЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По поводу денег на протоколы, это конечно очень ощутимо. Ещё не рассчитались за первый, а в августе придётся выкладывать за второй, но думаю я не одна такая, у всех нас проблемы похожи.
Будем держаться УДАЧИ ТЕБЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По поводу антибиотиков нужно с врачом посоветоваться, тем более, что у тебя протокол вот-вот. Есть что-то более безвредное, применяемое при беременностях. Названий, к сожалению, не помню. Но врач должен знать.
За отсутствием других источников я исходила из статистики, какую нашла. Там сказано, что вероятность родить со своей ЯК в 40 лет равна 5%. Значит, с 4 попытки шанс всего 20%. И только с 15 попытки шанс становится больше 50% (что тоже немного). В действительности шансы не равновероятны, они убывают с количеством попыток, поэтому всё ещё хуже.
С донорской ЯК шансы такие же, как у молодых, то есть 15% с одной попытки. Это почти 50% с 4 попытки и больше 70% с 8. Это уже гораздо лучше.
"генетические риски" донора значительно меньше, донор же моложе, а я имею ввиду возрастные риски. Всё же риск для ребёнка связан больше с возрастом матери, а не с генетикой в роду. Конечно, донора не проверяют на генетику, ну так в этом возрасте никого не проверяют. А подстраховаться можно, взяв профессионального донора, у которого уже были успешные протоколы.
С донорской ЯК шансы такие же, как у молодых, то есть 15% с одной попытки. Это почти 50% с 4 попытки и больше 70% с 8. Это уже гораздо лучше.
"генетические риски" донора значительно меньше, донор же моложе, а я имею ввиду возрастные риски. Всё же риск для ребёнка связан больше с возрастом матери, а не с генетикой в роду. Конечно, донора не проверяют на генетику, ну так в этом возрасте никого не проверяют. А подстраховаться можно, взяв профессионального донора, у которого уже были успешные протоколы.
Ириска, мой врач сказал, что статистика статистикой, а на самом деле вероятность всегда фифти-фифти: либо забеременеешь, либо нет Вот така шутница, однако.... Желаю всем (и себе, конечно) попасть в те заветные 5%.
-
- Девица на выданье
tata_ok писал(а) вс, 27 июля 2008 16:52
Ириска, мой врач сказал, что статистика статистикой, а на самом деле вероятность всегда фифти-фифти: либо забеременеешь, либо нет Вот така шутница, однако.... Желаю всем (и себе, конечно) попасть в те заветные 5%.
Не шутница все таки. Вероятность с каждой попыткой не увеличивается:-)) Она всегда 1/2, а % удач около 30%(если помоложе то все и 40%) на попытку.))
Не шутница все таки. Вероятность с каждой попыткой не увеличивается:-)) Она всегда 1/2, а % удач около 30%(если помоложе то все и 40%) на попытку.))
Явлена писал(а) вс, 27 июля 2008 18:19
Отличная статистика, Явлена. 30% умножаем на 3 попытки (у меня), получается 90%. т.е. почти 100%!!! Ур-ра! Значит, этот протокол у меня должен быть действительно УДАЧНЫМ!!!!!!
Отличная статистика, Явлена. 30% умножаем на 3 попытки (у меня), получается 90%. т.е. почти 100%!!! Ур-ра! Значит, этот протокол у меня должен быть действительно УДАЧНЫМ!!!!!!
-
- Девица на выданье
Татк ок, если бы такая ариХметика работала, то нашего форума точно не было бы. Мы бы все вычисляли свою вероятность и знали конечность своего затратного пути.
Удачи!
Удачи!
Явлена писал(а) вт, 29 июля 2008 00:19
Татк ок, если бы такая ариХметика работала, то нашего форума точно не было бы. Мы бы все вычисляли свою вероятность и знали конечность своего затратного пути.
Удачи!
Ну да, Явлена ... ариХметика наука хорошая.... А вот Теория вероятности еще в институте задолбала... я все время удивлялась, шо за наука такая ГЛУПАЯ! Вот теперь валяюсь с двумя Масями в животе после вчерашнего переноса.... и молю Господа, чтоб оставил мне там ребятенков на 9 месяцев... Какие уж тут точные науки! Все в Его власти....
Удачи!
Ну да, Явлена ... ариХметика наука хорошая.... А вот Теория вероятности еще в институте задолбала... я все время удивлялась, шо за наука такая ГЛУПАЯ! Вот теперь валяюсь с двумя Масями в животе после вчерашнего переноса.... и молю Господа, чтоб оставил мне там ребятенков на 9 месяцев... Какие уж тут точные науки! Все в Его власти....
Я вот тоже старая тетка, открыла темку о счастливом состоянии беременности. Заходи, подпитывайтесь надеждами, кто еще в пути
index.php?t=msg&goto=32895 9&S=005b9c4be868589092c8f4dd1b07e00a#msg_328959
index.php?t=msg&goto=32895 9&S=005b9c4be868589092c8f4dd1b07e00a#msg_328959
Девочки, вот еще вам еще порция хорошей статистики для поддержания бойцовского духа. Первого ребенка родила в 20 лет без проблем, а когда в 35 захотела второго, то не получилось. Обнаружилась непроходимость труб. Почти 8 лет что-то пыталась лечить и пробовать сами, но не получалось. В 42 года сделала первую попытку ЭКО со своими клетками. ФСГ был около 7, получилось аж 17 клеток, 11 эмбрионов, а в результате ХГЧ меньше 1. Неудачу объясняли возрастом и плохим качеством эмбрионов. А стала подумывать о ДЯ, но врач, которая мне делала ЭКО, сказала: делай со своими, пока есть. Я помню как тогда нашла этот форум и выискивала удачные истории в моем возрасте, которых было не так уж много
Через полгода решилась на вторую попытку. Более мягкая стимуляция, в резульатате всего 5 як, 3 эмбриона. Подсадили всех. Не очень верила в успех, но в результате на 14 дпп хгч- 538. Всю беременность прессовали всякими центезами для проверки генетических отклонений, как и Тасяна, расслабилась только к концу беременнсти. И вот в результате я - мама замечательной годовалой девочки, которую, кстати, родила сама.
Вам желаю максимально короткого и легкого пути к своим деткам.
Через полгода решилась на вторую попытку. Более мягкая стимуляция, в резульатате всего 5 як, 3 эмбриона. Подсадили всех. Не очень верила в успех, но в результате на 14 дпп хгч- 538. Всю беременность прессовали всякими центезами для проверки генетических отклонений, как и Тасяна, расслабилась только к концу беременнсти. И вот в результате я - мама замечательной годовалой девочки, которую, кстати, родила сама.
Вам желаю максимально короткого и легкого пути к своим деткам.
-
- Только зачали
Мне кажется пока свои яичники работают и ФСГ это подтверждает надо пробовать со своими. Никто никогда не скажет точно что неудача произошла именно из-за ваших "старых" ЯК. Хотя так объяснить почему не получилось врачу проще всего. У молодых тоже не выходит. И от количества получившихся клеток на мой взгляд это не зависит или зависит не только от этого. Столько факторов еще влияет. В 2-х неудачных попытках мне пунктировали по 8 клеток, 2 доращивали до бластоцист, а результат 0. А финны вырастили только 4 и так и сказала доктор - главное качество а не количество. Подсадили 2-х. Один сейчас сидит в пузике. А мне ведь уже 42.
Спасибо, девочки! Вы вселяете в меня надежду. Записалась на гистероскопию, может там причина, в матке? Верю в СВОИ клеточки! всем удачи.
Люсильда писал(а) сб, 06 сентября 2008 19:10
Tata_ok удачи вам огромной!У меня получилось в 42 со своей клеткой с СМ.
Люсильда, пасиб! Сходила на гистеру - там все ОК! Значит, и у меня все получится!!!!!! Со своими!!!!! Верю!!!!!
Tata_ok удачи вам огромной!У меня получилось в 42 со своей клеткой с СМ.
Люсильда, пасиб! Сходила на гистеру - там все ОК! Значит, и у меня все получится!!!!!! Со своими!!!!! Верю!!!!!
-
- Задорная первоклашка
Люсильда, скажите пож-та в какой клинике, у какого врача и с какой попытки. Я сейчас иду на 2-й протокол, 1-й в ЦПСиР у Кромаренко - провальный. Не могу опять ошибиться. Мы же прыгаем на последнюю ступеньку в последний вагон последнего поезда.........Подскажите, дайте совет
-
- Только зачали
Здравствуйте дорогие девочки! Вот и я начинаю ждать вступление во второй протокол через недельку. Первый был в марте. Два дня во время первого протокола ошибочно завышали дозу гонала, первый день в два раза, во второй в четыре, в результате быстрое созревание одного ооцита, подсадка одной клетки-неудача. Мне 45 лет! Дочери 23, внуку 4 года, но очень хочется детей для прекрасного!!! мужа и братика или сестренку замечательной дочери. Сил еще очень много как и желания. Согласна даже на ДЯ! Какая разница по большому счету.
Из неудачного протокола сделала вывод-наблюдаться до протокола и во время протокола надо у одного врача, а то положили в клинику и другой дечащий врач оказался конкретно"другим". Особенно поразила его выписка , где почему-то он "забыл" про ошибку в дозе гонала, мой короткий протокл превратился в длинный и т.д. и т.п. А защищать себя, несмотря на возраст, я не умею.
Ну ничего! Будем надеяться на лучшее. Я верю в себя, в свои силы и в свою удачу! Всем, всем желаю продолжения себя и своих любимых в детках!
Из неудачного протокола сделала вывод-наблюдаться до протокола и во время протокола надо у одного врача, а то положили в клинику и другой дечащий врач оказался конкретно"другим". Особенно поразила его выписка , где почему-то он "забыл" про ошибку в дозе гонала, мой короткий протокл превратился в длинный и т.д. и т.п. А защищать себя, несмотря на возраст, я не умею.
Ну ничего! Будем надеяться на лучшее. Я верю в себя, в свои силы и в свою удачу! Всем, всем желаю продолжения себя и своих любимых в детках!
- Тасяна
- Девица на выданье
Добро пожаловать! Бабушек у нас немного, кажется! Удачи, терпения и здоровья!
-
- Только зачали
Спасибо! В марте со мной лежала женщина 47 лет. Протокол у нее удачный. В ноябре будет рожать мальчика! У нее 3-ое внуков!!! Замечательная оптимистка! Я в принципе тоже не зацикливаюсь на возрасте.Играю в теннис, бегаю, занималась йогой. Анализы, как говорит мой доктор, дай бог молодым. Короче держу хвост пистолетом и горжусь званием бабушки!
-
- Задорная первоклашка
А где если не секрет и у кого наблюдалась та женщина, которая в 47 с первого раза, а? Будьте добры, я бы тоже. А то тут вот 39 и с первой попытки никак, возраст говорят. Где ж врач то такой - волшебник???
-
- Только зачали
Она наблюдалась у Киндаровой, но Киндарова сейчас сама в д/о, сама врач будет рожать второго экошного ребеночка
- Тасяна
- Девица на выданье
UKA_P писал(а) чт, 09 октября 2008 19:49
А где если не секрет и у кого наблюдалась та женщина, которая в 47 с первого раза, а? Будьте добры, я бы тоже. А то тут вот 39 и с первой попытки никак, возраст говорят. Где ж врач то такой - волшебник???
Киндарова на Опарина. Там же была волшебница Мосесова - она вела мой протокол, пункцию и подсадку делал Корнилов (Ава Петер) - всё получилось с первого раза со своими клетками в 40 лет 8 месяцев , чего и Вам желаю.
Киндарова на Опарина. Там же была волшебница Мосесова - она вела мой протокол, пункцию и подсадку делал Корнилов (Ава Петер) - всё получилось с первого раза со своими клетками в 40 лет 8 месяцев , чего и Вам желаю.
Привет всем!!! Я из Ставрополя мне 38 детей у меня. но очень хочу муж тоже хочет живем 10лет.Очень много потратила времени в Ставрополе,а теперь со мной не очень хотят и разговаривать говорят возраст,но зашла на вашу страничку и немножко оживилась.Хочу сделать эко но не могу вбрать АВА-Петер или в Москве.У меня повышен пролактин.У мужа тоже есть проблемы.
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
пирамида писал(а) пт, 10 октября 2008 11:21
У меня повышен пролактин..
Пирамида, а что ты принимаешь для понижения пролактина?
У меня повышен пролактин..
Пирамида, а что ты принимаешь для понижения пролактина?
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Кисюня, то что положительный хгч - это очень хороший знак, и что крио остаются тоже очень хорошо.
Гормоны в протоколах мониторили?
Гормоны в протоколах мониторили?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00