Иммуногистохимический анализ эндометрия

Архив клиник
злато4ка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярск
Барнаул
Благодарил (а): 10 раз

Re: Иммуногистохимический анализ эндометрия

Сообщение злато4ка

Petrovna писал(а):Злато4ка, спасибо за ответ. Я тебе написала в ЛС о;)

От тебя ЛС нет ни на почте ни в ЛС!!! И кстати у тебя всего 20 сообщений, поэтому ты не можешь на пробирке в ЛС писать! Пиши на почту!!! Жду!
От МАРТИКА: пусть будет только беременно ААААААПЧХХХИИИ на тебя наше 16 недельное самое заразное и прилипучее!!!!!!!!!
ОТ Снигирька: ЗлаточкаЛови в копилку свою! Апчии! Апчи! Доношенное, беременное, вот-вот родившееся!
ОТ СЕНТРУЛИЧКИ: Златочка!ААААААПППЧЧЧИИИ на тебя беременное!!!!
Julty
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: БО
МиД
Где было удачное ЭКО: В МиДе
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение Julty

Девочки, обещала отписаться и забыла. confusion
В общем, анализ ИГХ делают тем же катетором, что и биопсию эндометрия. Просто берут материал в две пробирки. По результату сообщают количество зрелых пиноподий и рецептивности к эстрадиолу и прогестерону. Если она низкая( у меня была снижена), назначают на два-три цикла згт( дивигель, дюфастон).
Вроде как помогает! Пока не знаю :trollsmile:
СтОит что-то в районе 15 тысяч( может уже подорожало), но нужно обязательно со своим катетором! :trollsmile: Они дешевые, но их еще поискать, потому как продают только оптом по 100 шт. Вот ведь, анализ за 15т.р., а катетором они обеспечить не могут! figase
К тому же мой результат еще и потеряли, провела целый день, чтобы его найти, в итоге выписали дубликат! Короче, к опаринцам я больше ни ногой!
Кстати, важно! Делают в овуляторном цикле без гормональной поддержки( естественный цикл) на 5-7 день после овуляции. По зрелости пиноподий можно определить имплантационное окно. Но тогда такой анализ надо сделать на 5, 7, 9 дни после овуляции!
Для меня это слишком дорого, к тому же циклы разные....
А вот рецептивность - вроде как несет в себе какую-то информацию.
Если чего непонятно, спрашивайте! :obnimalka:

Лютик79
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7,5
В каких клиниках проводилось лечение: 2013-НИИ ОММ/Екатеринбург
2016-ИДК/Самара
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение Лютик79

Привет, девочки!
Вот и мой анализ ИГХ пришел... В заключении только это, без всяких цифр. "гипопластический эндометрий с высоким содержанием рецепторов прогестерона в строме и в железах. Рецепторов к эстрогенам не обнаружено." Док советует сделать повторно уже не гистеру, а пайпель-биопсию 3 раза за цикл!!!!!! Чтобы перепроверить. Я чуть не померла в прошлый раз. Да как же такое возможно повторить??!!
Это вообще никак не корректируется???

Julty, есть какие-то результаты лечения?
Julty
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: БО
МиД
Где было удачное ЭКО: В МиДе
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение Julty

Лютик, привет.
Да, результат у тебя странный. Вообще-то у меня рецептивность и по прогестерону, и по эстрадиолу в процентах написана. Это важно, потому как это объективный показатель, к которому мой врач присмотрелась. А вот зрелость пиноподий, на которую тебя хочет отправить твой врач, когда надо три раза за цикл делать биопсию, сомнительный анализ.
Меня после результата ИГХ не взяли в протокол, хотя в остальном все было идеально, а отправили на физиотерапию и на три цикла дивигельно-дюфастонной терапии. После этого был протокол, первый, в котором была имплантация. Но пока ничего.
Сейчас я в следующем заходе. Надеюсь... help

Лютик79
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7,5
В каких клиниках проводилось лечение: 2013-НИИ ОММ/Екатеринбург
2016-ИДК/Самара
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение Лютик79

Была имплантация - это уже хорошо!!!
Я решила не пересдавать этот анализ. Два других врача, не имеющих к назначению мне ИГХ, сказали про ИГХ и мой случай - что скорее всего это бред, все эти анализы никто еще не может интерпретировать. Важным является цикличное изменение толщины эндометрия. И наличие менструаций. И что повторять этот анализ нецелесообразно, 3 раза подряд травмировать эндометрий. изучи я этот вопрос раньше, я бы вообще не пошла сдавать это! Но я доверилась врачу((((
Удачи тебе, Julty!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru