Re: Мама-это не только еда, сон и тепло.. она еще и человек!!!

Архив клиник
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

Сообщение Креветка (32 неделя)

Minna, а ты где живешь? 3 попытки финансируется...здорово!
Minna
Трудный подросток
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Minna

Креветка писал(а) вт, 23 декабря 2008 17:47
Minna, а ты где живешь? 3 попытки финансируется...здорово!

В Финляндии. Ну не совсем на 100% финансируются.

Если за лекарства (из списка) заплатишь больше 500 евро (сколько точно не помню) в год, то переплаченное вернут.

И еще визиты к врачу стоят где-то 21 евро. В сумме если успеть сделать 2 полных протокола в год, то выйдет 400-450 евро протокол или меньше..

Сейчас муж вернулся из магазина, ездил без меня.

Купил елку под потолок, за 45 ЕВРО!

Чуть не убила, сказала купить маленькую, за 15 евро максимум. Ну зачем такая огромеднейшая елка и за такие деньги???

Завтра можно было бы купить в 3 раза дешевле...

Будем украшать вечером... Рождество завтра ж...

Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Minna писал(а) вт, 23 декабря 2008 04:45
Omega

Ну в год закончу, пока М придут, тут и лето, отпуска, Ре в сад пойдет.. Уже свободнее буду...

Я почему-то из предыдущего поста решила что ты через месяц на крио собралась . А к лету как раз полгода пройдет

Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Всем привет! Мы уже в Москве, но времени нет заглядывать сюда часто. Я общаюсь в личке с некоторыми девочками, которые мне стали очень близки.. с одной мы даже встречались и Вова даже пытался охмурить но чужую невесту..

Вот потому и оттемилась я тут, дабы обсуждать то, что реально волнует, спросить более мудрых коллег, но уже не про колики-газики, а про "выросшие" проблемы. Поясню- уложить спать Ре в 3 мес-это не в 10 и наверно не в 1.5 года. Да и мыслей накопилось много, когда пишу-вижу, что не все понимают о чем я..но кто понимает- и отвечает-спасибо!!!

Цып, ну если чесна я б могла "налить воды" и сказать, что ничего, все устаканитьс и ты привыкнешь! Но не буду, т.к. ты уже большая девочка и должна понимать, что везде есть свои минусы и плюсы , просто нужно реально осознавать куда ты едешь и что ты от этого ждешь. А хорошо только там, где нас нет.. я ксати так и не поняла- вы в Питере в отпуске или на совсем? От этого и ответы будут разными!

Минн, ну чесна ты определись чего ты хочешь... либо детей, которым ты хочешь отдать всю свою любовь и тепло, подрастить их и когда они немного оперяться заняться собой или "иметь" детей , и принимать совсем небольшое участие в их жизни. И потом, что значит ты получаешь 300 евриков. Гм... ну я совсем ничего не получаю.., но это не значит что должна выйти на работу. А елка за 45 евро-да папа нверно счастлив был сыну и за 145 евро-это ж первый новыйгод! ну если есть средства-то почему бы и нет? Мне кажеться, что ты хочешь и "рыбку съесть и поле перейти".. не обижайся, но со стороны кажеться так. Сама хотела бы пойти на работу-реально легче чем дома быть с этим разрушителем.. но это мой разрушитель и я не прощу себе если не увижу его первых шагов, рисунков и не дам ему материнской любви в полной мере! Я ведь так долго этого ждала и надо наслаждаться маством.

Все вышесказанное-ИМХО.
Minna
Трудный подросток

Сообщение Minna

Медуза писал(а) чт, 25 декабря 2008 11:38

Минн, ну чесна ты определись чего ты хочешь... либо детей, которым ты хочешь отдать всю свою любовь и тепло, подрастить их и когда они немного оперяться заняться собой или "иметь" детей , и принимать совсем небольшое участие в их жизни. И потом, что значит ты получаешь 300 евриков. Гм... ну я совсем ничего не получаю.., но это не значит что должна выйти на работу. А елка за 45 евро-да папа нверно счастлив был сыну и за 145 евро-это ж первый новыйгод! ну если есть средства-то почему бы и нет? Мне кажеться, что ты хочешь и "рыбку съесть и поле перейти".. не обижайся, но со стороны кажеться так. Сама хотела бы пойти на работу-реально легче чем дома быть с этим разрушителем.. но это мой разрушитель и я не прощу себе если не увижу его первых шагов, рисунков и не дам ему материнской любви в полной мере! Я ведь так долго этого ждала и надо наслаждаться маством.

Все вышесказанное-ИМХО.

Медуз, можно иметь детей, отдавать им всю свою любовь и тепло и одновременно заниматься собой.

А исходя из твоей логики работающие папы "имеют" детей , и принимают совсем небольшое участие в их жизни. Так???

А что уж говорить о мамах, которые и не уходят с работы???

До скольки лет ты собираешься подращивать детей? До 3-х, 5-ти. 7-и?

В Финляндии некоторые отдают детей в детсады примерно в 9 месяцев и выходят на работу. Не потому, что они хотят "иметь" детей и принимать совсем небольшое участие в их жизни, а потому, что жизнь заставляет. При этом, я думаю, любви и тепла дети получают не меньше.

На работу я хотела бы выйти, так как хочу жить лучше, чем сейчас, и, соответственно, мой ребенок жил бы лучше и получал бы больше удобств. А зп моего мужа и пособие хоть и покрывают текущие расходы и наш сегодняшний уровень жизни, но не более...

Насчет елки. Елка красивая: высокая, с пушистыми ветками. Только деть в елке мало чего еще понимает.

Ну да Бог с ней, с елкой.

У нас сейчас Рождество.

Муж накупил и приготовил еды на неделю...

Украсил квартиру... Хорошо, красиво, спокойно дома...

И запах елки и мандарин

Minna
Трудный подросток

Сообщение Minna

Omega писал(а) вт, 23 декабря 2008 22:15
Minna писал(а) вт, 23 декабря 2008 04:45
Omega

Ну в год закончу, пока М придут, тут и лето, отпуска, Ре в сад пойдет.. Уже свободнее буду...

Я почему-то из предыдущего поста решила что ты через месяц на крио собралась . А к лету как раз полгода пройдет

Собиралась

До родов собиралась в крио в полгода ребенкиных...

Вот все собираюсь...

Minna
Трудный подросток

Сообщение Minna

милана писал(а) чт, 18 декабря 2008 10:06
всем привет!!! Минна у нас вернее у меня каааакая проблема со сном я до сих пор качаю своих бармалеек в коляске но это только днем.!!! вот буквально с понедельника перевела их на одноразовый сон щас спят по 2,5 часа разом ( а раньще по 40 минут ну маскимум час и 2 раза в день). щас одна проьлема у меня как бы их научить самим засыпать в кроватке!!! жду советов а то мы уже в коляске не помещаемся...короче SOS!!!!

Мы завтра пойдем заказывать специальные подставки для ножек кроватки. С помощью этих подставок на пружинах будем укачивать ре в кроватке. Возлагаю огромнейшие надежды на эти пружинки.

Если все удастся, отрапортую!

Minna
Трудный подросток

Сообщение Minna

Возвращаясь к теме проблем нашего возраста.

Проблема 1

Непонятный ужас творится с ре.

Укладываю спать на ночь, поспит 30 минут - 2 часа и просыпается.

И начинает колбасится. Играет, визжит, прыгает, в общем, полон энергии. Вот так проснулся в 3 ночи и колбасился до 6 утра...

Вы представляете, какого мне ложиться спать в 6 утра

Вчера утихомирился в 3.30

В общем, ни о каком заканчивании ГВ или самостоятельном засыпании у нас речт пока не идет

Проблема 2

А вчера заметила кровь на прокладке для груди. Ре укусил так глубоко, что возникла кровящая ранка

Проблема 3

Все еще плохо едим прикорм.

Порой и 40 гр за раз не скормить.

OlgaK(Машенька 22.10.2007)
Пока в пеленках

Сообщение OlgaK(Машенька 22.10.2007)

Минна, хочу поддержать тебя.

у нас тоже когда зубы очень плохо спим. конечно мы тоже на ГВ. Ре в любом случае лучше с титей.

и кусались мы тоже когда зубки.

и плохо едим. Но вот плохо едим мы не только в зубной период, а всегда. Я уже писала, что доча не могла у меня есть не соленое, и пресное. Пока я не стала варить ей супчики на постной говядинке, с солью(чуть-чуть) петрушка, укроп. ЧТо бы было вкусно и мне, тогда она стала кушать. Но все ровно бывают периоды, когда не хочет ничего, особенно когда болезнь... я вроде старюсь не заставлять ее, но сердце мое переживает и я всячески отвлекаю игрухами и кормлю.

А детки наши знают что есть титя и не волнуются!!Так что терпения нам!!

еще я стала ее садить к себе на колени когда мы кушаем, взрослой пищей она интересуется сильно.
Minna
Трудный подросток

Сообщение Minna

OlgaK

Спасибо за поддержку, а то мне стало казаться, что я последний солист в этой теме, одни мои монологи - стенания

А мы сегодня проспали днем почти 3 часа, наш рекорд!

gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Минн, не один. Я молча почитываю, но уже устала жаловаться! Все равно ничего не меняется. Спим урывками, я всю ночь вскакиваю к сыну. Вроде уже и зубы прорезались (теперь у него их 7), а все равно не спит!

Доча не ест прикорм, кроме каши. Даже фрукты не хотим, только бутылку подавай.

А еще и красные все какие-то (то ли на холод, то ли на воду). Прикорм вообще на неделю обоим отменяла, давала Фенистил, но реакции ноль! Значит не на еду. Нам на привики, а как при такой коже их делать, не знаю. Посевы сдавали, все ок (только легкая форма дисбака). На что думать уже и не знаю. Хочу сдать на лямблии. Может они....
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

Минна, а когда Ре колбасится, он требует внимания? Ну то есть, если на него не обращать внимания, он будет плакать? или будет просто продолжать играть и веселиться?

Второе - пробуй силиконовые накладки на грудь.
Minna
Трудный подросток

Сообщение Minna

Девочки, уезжаем на неделю, отвечу всем позже!

Всех с НГ!

Minna
Трудный подросток

Сообщение Minna

Что-то мамочки взрослых деток сюда не заходят, да и Медуза пропала

gerlolgaЦитата:

Минн, не один. Я молча почитываю, но уже устала жаловаться!

Жаловаться нужно, иногла помогает

У нас тоде щеки красные время от времени, и не могу понять, то ли от еды, то ли о мороза...

Креветка

Цитата:
Минна, а когда Ре колбасится, он требует внимания? Ну то есть, если на него не обращать внимания, он будет плакать? или будет просто продолжать играть и веселиться?

Второе - пробуй силиконовые накладки на грудь.

Если не обращать внимания - будет играть сам по себе...

Спасибо за совет, про накладки уже думала.

А тут неделю были в поездке и Ре меня не кусал!

Укусил случайно во сне только один раз...

Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

Мой тоже днем в коляске спят , совсем недавно, около месяца, стала укладывать дома, а до этого на улице, а если дождь - на балконе. Конечно это неправильно, да и в коляску мои акселераты не очень помещаются, но мне так проще. Я могу уложить детей в кроватках, но каждую в отдельности, а обех никак. Кроме того почему-то они в кроватках спят очень мало и просыпаются с нереальным ревом, потом долго успокаиваю. При этом ночью (ТТТ) спят хорошо и долго, с 4,5 месяцев в отдельной комнате.

После праздников выхожу на 2 дня в неделю на работу, мама будет сидеть, она в шоке, правда, а по мне с ними сейчас несложно совсем, только гулять пробелемно, т.к. разбегаются.
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

Minna, так может и пусть играет в ночи? ну хочется ему...а ты спи. Или заранее, раз такое дело, может укладывать его спать в манеже...проснулся, начал играть - места больше, игрушки вокруг положить, чтоб был занят.
Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Татьяна01, расскажи потом как дочки среагировали на твой выход на работу. Я планирую выйти в 1,5 года на 5-ть дней в неделю по 4 часа. Тоже будет сидеть мама. Я, если честно, побаиваюсь: мама все время пытается накормить Ре конфетками, блинами и билишами.

Девочки, знаете каким вопросом задалась: почему попа в детстве так сильно не мерзла как сейчас? Реймовских комбезов с утепленной попой не было. Сколько помню: с горок катались в колготах и штанах с начесом- и ничего! А сейчас я с дочей катаюсь на ледянках в шерстянных колготах и штанах и после 5-ти поездок попа просто отмерзает. А доча визжит от восторга и бежит снова на горку

Minna
Трудный подросток

Сообщение Minna

Креветка писал(а) ср, 07 января 2009 17:12
Minna, так может и пусть играет в ночи? ну хочется ему...а ты спи. Или заранее, раз такое дело, может укладывать его спать в манеже...проснулся, начал играть - места больше, игрушки вокруг положить, чтоб был занят.

Так он и играет, только ему нужны зрители

Возвращаясь к проблемам сна и методам, делюсь опытом

Нашли в интернет-магазине специальные пружины, которые крепятся к ножкам кроватки. С помощью этих пружинок кроватку можно раскачивать и, как я надеялась, усыпить ре.

Заказали, получили, установили. Вчера опробывали.

Результат: сначала лежал - веселился, потом стал нервничать, потом - 3 минуты ора, я вынула из кроватки и еще 15 минут плача у меня на руках, причем не капризничал, а чувствовалось, что человек обиделся до глубины души и жаловался мне на несправедливое обращение.

Потом еле уложила с грудью, так он просыпался каждые полчаса, искал меня, находил и засыпал...

Вот так рухнули мои последние надежды.

В итоге я решила забить на все и оставить ре спать со мной.

Утешаю себя тем, что не до 18 лет он же будет спать рядом и кушать.

Когда-нибудь сможет сам встать и сходить к холодильнику за сосиской и пивом...

IrinaB
Пока в пеленках

Сообщение IrinaB

[quote title=Minna писал(а) чт, 08 января 2009 17:46Вот так рухнули мои последние надежды.

В итоге я решила забить на все и оставить ре спать со мной.

Утешаю себя тем, что не до 18 лет он же будет спать рядом и кушать.

Когда-нибудь сможет сам встать и сходить к холодильнику за сосиской и пивом...

[/quote]

Упала под стол и плачу от смеха

А вообще -то у нас таже фигня. Зубы ужасно портят характер, НО когда попускает на пару дней деть ведет себя замечательно ТТТ ТТТ ТТТ, так что я уже сто раз убедилась что это не просто капризы.
IrinaB
Пока в пеленках

Сообщение IrinaB

Девочки дорогие мои боевые подруги!!!! Всех поздравляем с Новым Годом, Рождесдтвом, Ханукой и ДР и другими датками!!!!! Счастья, любви, терпения и конечно же здоровья деткам и нам тоже

Вот такой Санта Клаус к нам пришел:

http://s56.radikal.ru/i153/0901/35/cfd42afba36b.jpg

Устал праздновать и поздравлять:

http://s52.radikal.ru/i136/0901/d2/9ad07d79eb5a.jpg

Разбираем подарки с папой:

http://i011.radikal.ru/0901/60/82f2b2200ba1.jpg
Ledy
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: БО, КЗ
Где было удачное ЭКО: БО
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ledy

Ирина, Санта-Клаус - просто красавец-мужчина!!!
IrinaB
Пока в пеленках

Сообщение IrinaB

Спасибо за комплимент А у нас тоже такой телефон есть, Сеня его обожает
IrinaB
Пока в пеленках

Сообщение IrinaB

Леди, а у вас снегурочка-красотуличка совсем взрослая и ползает навеное быстро А наш Санта никак не поползет, вот пришлось машыну купить
Ledy
Веселая дошкольница

Сообщение Ledy

Спасибо! Ползаем мы сейчас по всей квартире очень быстро, куда я, туда и Маша, но это не так давно, а до этого ползали в пределах одной комнаты в окружении игрушек и больше ничего не интересовало.

Ирин, ведь не все ползают, я тому пример .

Зато сидим мы только по-турецки, по-другому просто не умеем.

А телефон у нас стал любимой игрушкой
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Девочки, я тоже мелким хотела на 9 месяцев купить сотовые телефоны игрушечные! Но нигде их в нашей дыре не нашла в продаже. Подскажите фирму, закажу в инете!

Сегодня мы с сыном опять всю ночь не спали. Так что Минна я по прежнему в ваших рядах, не спящих ночами. Хотя зубы уже вроде и не лезут (итак уже 7 штук).... До трех ночи он каждые пол часа вставал в кровати и кричал, с 3 до 4 поспал, в 4 наш барин решил поиграть и до пол 6, потом без задних ног свалился и уснул. Думала поспит до пол 10. Нифига. В 7-30 мы уже проснулись! Сейчас дрыхнет, а я сижу жду массажистку, сама спать хочу, умираю!

ИринаВ, супер Санта!!!! Красавец мужчина!

Леди, и ваша красатулечка такая!
Ledy
Веселая дошкольница

Сообщение Ledy

Gerlolga, вот такой у нас телефон:

http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... ice+%D1%82% D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD+l4882&stype=image

Интернет-магазины какие не знаю, мы еду, игрухи и одежду покупаем в обычных магазинах, в инете покупали коляски и авто-кресло.
Minna
Трудный подросток

Сообщение Minna

IrinaB

Какой дед мороз

Нам, кстати, подарили похожую машинку на НГ.

Ledy

И телефон у нас такой же, только на финском.

А мы на НГ так не наряжались, только одели модный бодик с новыми штанишками.

gerlolga

С днем рождения вас! И желаем спокойных ночек.

А мы только сейчас отошли от путешествия, мы ж попали в жуткий шторм и качку, будет время, расскажу, шо мы с мужем пережили

Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Всем привет и с НГ!!!

Я щас живу в Калининграде у родственников- тут и мама с с папой и систер с мужей и сыном 1.5 лет. Живем то у одних то у других. Братик не дает нам свои игрушки, отнимает и ревнует. Не сильно но иногда бесит. Наш Вова оказался просто супр спокойным малышом по сравнению с братиком!!! Ну и тем более сколько новых игрушек и обстанговок.

Ладушки делать не хотим, а вот "пока-пока" на которое я уже в Индии махнула рукой неожиданно выстрелило и теперь Вова машет всем и вся...

Здесь еще надо встретиться с друзьями и знаокмыми, времени и сил нет совсем. Ходили в боулинг с детьми- пипец а не отдых....

Ещеу меня вот зуб дико разболелся- вот сижу жду когда откроется какая-нть клиника- уже пульпит там наверно во всей красе....

Все прочла- отвечу как будут силы
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Наш в 1,5 года был еще вполне миролюбивым. Но уже через 2-3 месяца, когда 2-х летний рубеж замаячил, стало совсем непросто - капризы, борьба за власть, упрямство и пр. "цветочки". Казалось - всё на ровном месте. Но если наслаивались еще зубы - тушите свет! И общение с детьми - с ровесниками и немного постарше стало мучительным - непрерывные разборки из-за территории, игрушек и т.д. Отдых с кузинами (5 и 9 лет) стал очень напряжным из-за ревности 5-летней блондинки....

Где-то в 2.2-2.3 стало полегче с коммуникациями (с другими детками), но сейчас мальчик строит всех домашних. Наслаждаюсь пустым домом (свобода измеряется в секундами).
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Девочки, помогите.

Кажется я созрела для робота-пылесоса. Киньте пожалуйста ссылку, я помню, здесь живо обсуждали их и многие приобрели.
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Цыпочка, лови!

http://ivista.ru/
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Леди, спасибо за ссылку на телефон.

Минна, спасибо за поздравления!

Девочки, как вы считаете..... Сын постоянно требует моего внимания, иногда и истериками (если я прошла мимо и не обратила на него внимания, то он сразу в рев и чуть ли не лбом об пол), спать без меня не ложится, если я дома, то нужна только я и ни кто другой его особо не волнует. Я ему во внимании не отказываю, постоянно пытаюсь быть с ним, но так как у меня еще и дочка, то и ей я должна уделять внимание. Наш папа считает, что я его совсем разбаловала, что он меня уже построил, что я бегу к нему по каждому требованию и что дальше будет только хуже. Я же считаю, что раз ребенок нуждается, то я должна быть с ним, но в то же время не хочу чтобы он вырос избалованным....А еще он (папа) все это говорит при ребенке, а вдруг он уже понимает смысл слов и ему они как программа на подкорку откладываются? Как у вас в этом плане ситуация обстоит? И как же все-таки воспитать мужчину вообще, а не маменькиного сыночка? И главное в каком возрасте должно начинаться это воспитание?

Хочу поделиться радостью.... Мы в свои 9 месяцев стали показывать: сын - какой он большой, а дочка - ладушки. Хлопает и смеется во весь голос! Прикольно!
Minna
Трудный подросток

Сообщение Minna

gerlolga

У нас похожая ситуация, я даже в туалет сходить одна не могу. Если Ре с папой, то ре топает за мной в туалет. Если закрою дверь - обижается.

Если исчезаю из вида - ищет. В консультации сказали, что в 10 мес. начинается такой период особый, дети не отпускают мам.

Может, и у вас он уже начался?

Кстати, я тоже бегу по любому требованию, плач не выношу.

Олина
Задорная первоклашка

Сообщение Олина

Gerlolga, поделюсь своим опытом: я очень твердо отстаивала и отстаиваю, что ребенком занимается в настоящий момент тот из взрослых, кто может. То есть, если одного начала одевать няня, и он требуем меня - не подойду, поскольку потом начинаются капризы типа "не хочу, чтобы мама укладывала, хочу бабушку" и т.п. У моих сейчас очередной виток в "дележке" меня, ор стоит (в основном со стороны дочки), но пока держусь. Конечно, они у нас самые-самые дорогие и любимые, и хочется баловать и только... но нельзя, поскольку это путь к тому, чтобы посадить себе на шею капризных эгоистов, имхо, разумеется. Перечитала написанное - как-то жестко получилось))... Но суть именно такая, а еще я очень-очень стараюсь, чтобы меня им доставалось поровну, и бдительно за этим слежу, поскольку дочка понапористее, а сын такой, что последнее отдаст, и за себя постоять не может, вот и приходится "насаждать справедливость" извне ))).
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

А у нас одна дочка постоянно ревность показывает, т.е. я ей не нужна, но если в этот момент она видит, что я к другой иду или зову - бросается наперерез(она еще и более шустрая) залезает на меня, обнимает, а вторую отпихивает, а если я все-таки вторую беру - ревет или на пол падает. Я делаю вид, что не замечаю, тогда она быстро успокаивается. Тоже очень стараюсь чтоб внимания, любви и поцелуев доставалось поровну, стараюсь если одеваю на улицу, день одну первой, день другую, купать тоже.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru