Киста

Архив клиник
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Re: Кисты достали..

Сообщение malyshka Кэрри

Чудо мне от кисты назналили Марвелон на один цикл перед ЭКО.

Киста ушла.В принципе практически всем назнают О.К.

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Чудо, привет! Мне назначали жанин в цикле до протокола и киста ушла. Еще часто назначают норколут, тоже хорошо помогает. А вообще в протокол с кистой опасно, могут быть я/к плохие или не вырасти. После кисты перед протоколом я сдавала вместе со всеми гормонами на 3 д.ц. прогестерон и только тогда мне разрешили в протокол. Удачи!
чудо - сын Глеб д.р.12.05.08
Только зачали

Сообщение чудо - сын Глеб д.р.12.05.08

Спасибо. Девчонки , дело в том, что монстры второй раз за месяц . Может быть это из –за кист? Мой врач К.В. решила протокол отложить, а через две недели к ней на прием. Будет решать….Жалко время. Я уже настроилась на свой 5-й протокол в июне. От чего они берутся?
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

При кистах бывают и вторые м. за месяц и мазня. у меня эта гадасть ПОСТОЯННО. Когда бывает редкий перерыв врач рада больше меня. Объясняет тем, что яичники резецированные.
чудо - сын Глеб д.р.12.05.08
Только зачали

Сообщение чудо - сын Глеб д.р.12.05.08

Спасибо. Девчонки , дело в том, что монстры второй раз за месяц . Может быть это из –за кист? Мой врач К.В. решила протокол отложить, а через две недели к ней на прием. Будет решать….Жалко время. Я уже настроилась на свой 5-й протокол в июне.
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Чудо фоликулярная киста это фолликул,он не совулировал и стал кистой ,девочки поправьте если я ошибаюсь.

ma-ma.ru/ru/library/article/17439.php?phrase_id=7 41125 может здесь почитаешь

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
LOL
Спелая ягодка

киста

Сообщение LOL

Барышни, дорогие, вы все знаете и вообще самые лучшие!

Скажите, как безопасно, щадящими методами, "рассосать" кисту перед протоколом???? Гомеопатия??? Физупражнения??? Процедуры??? Пиявки!!??? Безудержный секс?

Была сегодня у нашего любимого мужчины и он сказал, что с кистой не возьмет в протокол. Мониторить будет на 5 день цикла, т.е. 18 числа.

Как была на первом приеме - песня. Сначала медсестра (чудо) дала пустырничку. Базанов же - первый мужчина у меня. Далее я сняла свитер. Сестра говорит - не надо. Я говорю - сорри, только что с массажа - привычка. Суечусь дальше. Потом из-за шторки ПА эдак тактично меня спрашивает - ну как, устроились ли? Ой, нет, простите. Попозже зайду:)

Вообще он - шутник. Правда, у него настроение было не особо. Уставший.
Ваня родился 30.09.2008
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Re: киста

Сообщение malyshka Кэрри

Базанов -первый мужчина это что то

Lol,а какая у тебя киста?Функциональная(желтое тело)?

Если такая,то она сама должна уйти с приходом критич. дней.

Вот с сексом(бурным) и физио ты поокуратнее это не рекомендуется.

При кисте надо вести аккуратный образ жизни,ни чего тяжелого,резкого,нельзя грется в ванной(горячей),короче беречь себя.

По крайней мере мне П.А так объяснял.

Будем надеятся,что она уйдет.Сама сейчас в таком же ожидании.

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Спасибо, Malyshka!

Ну, вроде, функциональная, но она после неудачного крио протокола возникла, 3 месяца уже со мной.

Будем ожидать:))) Удачи нам:)
Ваня родился 30.09.2008
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

LOL писал(а) вт, 09 октября 2007 20:34
Спасибо, Malyshka!

Ну, вроде, функциональная, но она после неудачного крио протокола возникла, 3 месяца уже со мной.

Будем ожидать:))) Удачи нам:)

LOL, если она уже 3 месяца сидит и не рассасывается, то мне кажется, надо ей помочь уйти. Из моего опыта борьбы с ФК: киста тоже оставалась после М и дюфастона на 3-4 месяца. Мне назначили ОК (Марвелон). Месяц пьешь - рассасывается, на следующий - снова вырастает, да еще и побочные эффекты. Надоело мне это и я пошла на пиявок, эффект был очень заметный. Сеанса три-четыре, и киста рассосалась. Насколько я понимаю, ПА не возражает против пиявок перед протоколом, можно было бы с ним это обсудить. Знаю еще один нетрадиционный (для нас, а на самом деле старинный)метод против кист - вакуумную банку на живот (т.е. как раньше ставили при простудных заболеваниях, только большую), рассасывается за 10-15 мин. Но эту процедуру мне делала врач-гинеколог, сама бы я не решилась. Как бы там ни было, расставайся поскорее с кистой, и удачи тебе!
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Sylvia, какая интересная информация! Огромное спасибо:)!

Удачи!
Ваня родился 30.09.2008
Voronenok
Только зачали

Киста, делать ли сейчас лапару?

Сообщение Voronenok

Девочки, подскажите, пожалуйста, что-то я запуталась.

Делать лапару или отложить?

На УЗИ обнаружили кисту размером до 44 мм, предположили, что желтого тела, сказали наблюдать. УЗИ в следующим цикле показало кисту уже 16 мм., в след.цикле делали УЗИ с Доплером, киста 28 мм., кровотока в ней нет, скорее всего гной или ещё что-то, т.е по своей структуре она не может быть фолликулярной. Гинеколог настаивает на лапаре, лечить смысла нет. 3 цикла наблюдаем и ничего не меняется. На мой взгляд меняется, т.к с 44 мм. она уменьшилась до 28мм. Эта киста с 2006 года, размеры её с тех пор не уменьшились 16-28мм., тогда думали, что фолликулярная. Лечение кисты не было, сейчас тоже лечить отказываются.На обоих яичниках фолликулярный аппарат лоцируется чётко, с маткой всё в порядке, свободной жидкости в брюшине нет. Могу сделать лапароскопию по страховке, получается приличная экономия. Клиники предлагают хорошие, 2-х местная палата, питание. Сейчас я наблюдаюсь у гинеколога по страховке: лечу уроплаз., шейку и т.д., вообщем все анализы и исследование, которые можно сделать по страховке. С эти багажом планирую в декабре пойти в клинику Здоровье. Думаю, делать лапару сейчас или сначала проконсультироваться у доктора в Здоровье? На самостоятельную беременность после лапары надеяться не могу, т.к у меня иммунологич.фактор – антитела, у мужа варикоц. т.е в любом случае к специалисту по бесплодию нужно обращаться. Антитела нашли давно, в первом браке наблюдались в ЦПСиР, тогда предложили сделать плазмаферез и беременеть самостоятельно, если не получается, тогда лапару. Но мы ничего не стали делать, т.к. были на грани развода. Помогите советом, а то я уже запуталась. Хочется сделать лапару, узнать, что там у меня. С другой стороны, вдруг оно мне не надо и лучше в клинике ЭКО консультироваться? С этой кистой, и скорее всего спайками, ЭКО делать наверно мне не будут (в трубах гной может быть) У кого есть опыт, что в таких случаях рекомендует врач ЭКО?

ps в Здоровье собираюсь в декабре, т.к свободные денег сейчас вообще нет.
mylife
Только зачали

Re: Посоветуйте, делать ли сейчас лапару?

Сообщение mylife

Делайте лапару, конечно же! Это устранит возможные имеющиеся проблемы перед протоколом эко! к тому же, на фоне воспалительного процесса в трубах и вообще в малом тазу попытки эко бесполезны. Да и кисту, похоже, придётся удалять, т.к. фолукулярные кисты рассасываются максимум за 2-3 цикла. Идите спокойно на лапару, а затем уже на эко.
Voronenok
Только зачали

Сообщение Voronenok

Гинеколог сказала, что перед лапарой не обязательно идеальный мазок. (у меня уроплаз и лейкоциты повышены.) Я пролечилась антибиотиками, еле уговорила врача взять контрольный мазок, жду результатов.
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Идеальный мазок не нужен, более того, плохой мазок - одно из показаний к лапаре.

Лапара нужна, т.к. с кистой толка от ЭКО не будет, тем более содержимое гнойное. Да и в трубах гной может быть.

Советую искать прежде всего хорошего хирурга, а не клинику. В клинике будете максимум 5 дней, а вот если хирург не очень, никакие 2 местные палаты не помогут. Пишу как человек, заработавший массу проблем от того, что 1 операция была полостной вместо лапары и выполнена не супер.
Voronenok
Только зачали

Сообщение Voronenok

Киса7, спасибо. На счёт мазка вы меня успокоили.

Клинику и хирурга буду выбирать, посмотрю, что страховая предложит.Съезжу на консультацию,отзывы в инете поищу, без этого никуда.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Я, например, спайки в трубах решила год назад проверить лапарой, чтобы сразу же и почикать , если что.

Не надо бояться лапары.
kyll
Только зачали

Эндометриоидная киста и ЭКО+ИКСИ

Сообщение kyll

Добрый день!!

У меня была обнаружена киста около 1,5 года назад. Лечили дюфастоном, 4 месяца безрезультатно. Киста эндометриоидная, размер кисты около 2.8 - 3 см, с пристеночными сгустками. Она меня не беспокоит.

Собираемся на ЭКО+ИКСИ, так как у мужа плохая сперма. Сейчас он получает лечение. А мне предложили кисту прооперировать.

1. Необходимо ли удалять эту кисту или можно с ней беременеть? И если с ней забеременеть, какие могут быть последствия?

2. Если нужно делать операцию, то сколько это займет времени (операция и восстановительный период)?

3. На какой день цикла лучше делать операцию?

4. Если я пока не буду планировать беременеть, то обязательно удалять ее сейчас? Так как мне сказали, что эндометриоидные кисты возвращаются после лапароскопии? Может имеет смысл подождать и делать операцию непосредственно перед планированием беременности, просто неизвестно сколько у мужа займет лечение, сказали может около года? А боюсь, что я прооперируюсь, а киста появится снова пока мы соберемся на ЭКО.

Спасибо.

Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой отзовитесь, просто не хочется делать операцию впустую.
Хренея Тобосская
Веселая дошкольница

Re: Эндометриоидная киста и ЭКО+ИКСИ

Сообщение Хренея Тобосская

Там, где я делаю ЭКО, эндометроидную кисту удалять обязательно. Даже не обсуждается возможность протокола при наличии этой кисты. К тому же, самой по себе энд-ой кисты, насколько я знаю, не бывает. Ее наличие косвенным образом говорит об очагах эндометриоза на других органах и в брюшной полости. Идти в протокол с нелеченным эндометриозом нельзя.

Меня пустили в протокол через цикл после лапары. Но мне не понадобилось гормональное лечение. А это зависит от стадии эндометриоза.

На вашем месте я бы пошла сейчас. Если понадобится гормональное лечение, то у вас как раз хватит на все времени.

ПС. После удаления энд-ой кисты у меня она больше не появилась (ТТТ), хотя прошло уже 2 года.
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Коварство эндометриойдной кисты в том, что она "поедает" здоровую ткань яичника, а на фоне стимуляции этот процесс ещё ускоряется. К тому же сам по себе эндометриоз мешает имплантации. Врачи в большинстве случаев рекомендуют избавляться от кист до ЭКО.

НО! операция на яичнике - это ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО, поэтому надо искать очень грамотного хирурга с золотыми руками, поскольку от качества проведённой резекции яичника будет зависить его дальнейшая работоспособность.

Эффективность лечения эндометриойдной кисты дюфастоном очень сомнительна.
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Эндометриоидная киста может начать сильно расти при стимуляции, вплоть до разрыва. Кроме того эндометриоз ухудшает кач-во клеток. Могут быть трудности с пункцией, смотря как киста расположенна.

При беременности растущая матка давит на кисту, а киста на матку. Может быть выкидыш, может опять же разорваться киста, а это экстренная операция при Б.

Так что лучше удалить, но найти для этого хорошего врача. Мне 2 кисты удалили в 1998, заново не росли, ттт. Были очаги эндометриоза, но не кисты.
Тусёнок
Только зачали

Сообщение Тусёнок

У меня ситуация была следующая. После разрыва эндометриоидной кисты правый яичник пришлось удалить. Через 6 месяцев в оставшемся левом яичнике нашли такую же кисту размером 3*3 см. Когда я пришла к хирургу удалять эту бяку, мне отказали, сославшись на то, что после операции в яичнике может не остаться фолликулов даже для проведения ЭКО. Перед протоколом кисту пунктировали, во время подсадки она набралась до 1,7 см. Делали ЭКО-ИКСИ, сейчас доченьке уже 4 месяца. А во время кесарева сечения осмотрели яичник и сказали, что кисты нет. Во время беременности эндометриоз проходит. Интересно, надолго ли?
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Тусенок, дай Бог, чтобы навсегда. Но могла быть киста и не эндометриоидная.

Мой паршивый эндометриоз растет каждый год в виде очагов и спаек, тоже вот на чудо после Б надеюсь.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Тусёнок писал(а) пт, 17 октября 2008 23:45
У меня ситуация была следующая. После разрыва эндометриоидной кисты правый яичник пришлось удалить. Через 6 месяцев в оставшемся левом яичнике нашли такую же кисту размером 3*3 см. Когда я пришла к хирургу удалять эту бяку, мне отказали, сославшись на то, что после операции в яичнике может не остаться фолликулов даже для проведения ЭКО. Перед протоколом кисту пунктировали, во время подсадки она набралась до 1,7 см. Делали ЭКО-ИКСИ, сейчас доченьке уже 4 месяца. А во время кесарева сечения осмотрели яичник и сказали, что кисты нет. Во время беременности эндометриоз проходит. Интересно, надолго ли?

Да, конечно. Скорее всего, это была не эндометриоидная киста. Так проходят - фолликулярные. Или ретенционные. Или кисты желтого тела. У меня они - всю жизнь. Их действительно лучше не удалять. ЯК не останется, а кисты все равно будут вырастать снова
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
kyll
Только зачали

Сообщение kyll

Спасибо за ответы. Вот не знаю, что же делать.....если все-таки будет шанс сделать ЭКО с кистой буду наверное, делать Ведь если начнет расти то ее можно удалить, все равно же удалять....... Просто боюсь, а вдруг она вернется после лапары, и что же мне все время резать себя . Прям и не знаю
Хренея Тобосская
Веселая дошкольница

kyll писал(а) сб, 18 октября 2008 23:05
Спасибо за ответы. Вот не знаю, что же делать.....если все-таки будет шанс сделать ЭКО с кистой буду наверное, делать Ведь если начнет расти то ее можно удалить, все равно же удалять.......

Смешная вы Все в один голос говорят, что нельзя с такой кистой в протокол, а вы говорите - все равно пойду. Зачем тогда спрашивать?

Нормальный ответственный врач вас просто не возьмет с кистой в протокол. Мне вот только что протокол отложили (причем крио без такой гормональной нагрузки как свежий) Хотя киста у меня функциональная.

ПС. Эндометроидную кисту в протоколе не удаляют. Это функциональные прокалывают во время пункции иногда. И то - если таковая вырастает за время стимуляции.

Девочки, хоть кого-то тут брали в протокол с энд-ой кистой??
Тусёнок
Только зачали

Сообщение Тусёнок

Девочки, хоть кого-то тут брали в протокол с энд-ой кистой?? [/quote]

Меня брали И киста была именно эндометриоидная, потому что после пунктирования кисты была сделана гистология.
Хренея Тобосская
Веселая дошкольница

Тусёнок писал(а) вс, 19 октября 2008 00:22

Меня брали И киста была именно эндометриоидная, потому что после пунктирования кисты была сделана гистология.

То есть, какая именно была киста заранее было неизвестно?

А в чем была необходимость идти в протокол с кистой? Не уходила долго?

А язык показывать некрасиво.
Тусёнок
Только зачали

Сообщение Тусёнок

Извиняюсь, что влезаю. Муж это. Жена с ребенком спит:)Значит так, насколько я помню киста образовалась после удаления одного яичника. Ну там спайки всякие и т.д. Пунктировали ее, что бы убрать - жидкость какую то там еще откачивали, ну и сделали гистологию попутно. Вобщем так и выяснили, что она эндометриоидная. А по теме похода в протокол с кистой там было дело так - или без второго яичника и без ЭКО и без ВСЕГО или рискнуть. Так что дело было намного серьезнее, чем Вы можете представить. Типа, последнего шанса. Правда у нас в Питере я знаю только одного врача с такой специализацией, который может взять такого пациента (естественно все без 100% гарантии, к сожалению, как и все, что связано с ЭКО).

Засим откланиваюсь, извиняюсь если, что не так написал - жена придет, подправит.

ЗЫ. По поводу языка - эт я его нарисовал пока супрга отвлеклась, будьте оптимисткой

И вообще, желаю Вам МИЛЫЕ ДАМЫ веры в свои силы и своего врача, побольше любви и конечно же удачи! У Вас всех обязательно все получится!
Хренея Тобосская
Веселая дошкольница

Тусенок и муж! ваш случай не стандартный, поэтому в данном контексте не показателен. Тут же речь идет о возможности спокойно подлечиться до протокола. Никаких форс-мажоров. И потом, Тусенок же сама пишет

Цитата:
Перед протоколом кисту пунктировали
То есть было проведено оперативное лечение. А не растили фолликулы вместе с кистой, рискуя, что все рванет.

Я не понимаю, зачем, к и так не 100 % вероятности удачи добавлять лишние %% в минус. А идти в протокол с нелеченным эндометриозом и кистой - заведомо понижать шансы на удачу и ставить свое здоровье под удар. И все это только потому что страшно идти на лапару, а в протокол хочется поскорее?

ПыСы. С оптимизмом у меня все пучком, не переживайте за меня

За пожелания спасибо!
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Ну одно дело - последний шанс. Тут как угодно рискнешь. Но зачем рисковать так и идти с кистой? И потом, почему сразу вырастет снова? Я их, ттт, 10 лет уже не видела.

И кисту удаляют, а не пунктируют. В протоколе это сложно. И наличие любой кисты уменьшает кол-во фолликулов, а с эндометриозом их и так не густо.

Хренея, удачи в КРИО! И приходи к ожидалочкам протокола, у нас весело!
ilona77
Только зачали

эко и киста-есть ли надежда?

Сообщение ilona77

подскажите,если у меня киста(не знаю,функциональная или еще какая)_есть ли шанс попасть на эко?говорят, что с кистой в протокол не берут.
Животик
Впервые замужем
Благодарил (а): 19 раз

Re: эко и киста-есть ли надежда?

Сообщение Животик

Меня не взяли.Она была постпротокольная.Ждали пока уйдет.Некоторым назначают для этого ОК.А некоторых берут и убирают кисту на пункции
Санчо-Панчо и Вовка-Морковка
ТаВиБо
Задорная первоклашка

Сообщение ТаВиБо

нет, с кистой не берут. Цикл ждут - вдруг сама лопнет, если нет - лапара скорее всего Сама вот жду: пройдет или...
Декабрина
Только зачали

Сообщение Декабрина

А меня лечили-лечили, киста не уходит. Оказалось серозоцеле- жидкость накапливается между спаек. Вот жду. С ней не берут. Доктор сказала, что будет пунктировать ее. ээх!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru