Иммуноглобулины в протоколе
Re: ГАМИМУН
Нинель, какую дозу сразу ты вводила? Как себя чувствовала при этом? Сколько раз за цикл? Спасибо огромное за помощь!!!
- Нинель
- Веселая дошкольница
Вводила 15 мл "гамимуна" Н 10%-ного, т.е. действующего вещества (иммуноглобулина) 1,5г. Наверное, можно и внутримышечно (в инструкции сказано и так, и так), но 15 мл в/м - больно наверное. А может, по другой причине, но мне врач прописала в/в. Рассчитывала по инструкции - при весе 70 кг такую дозу нужно вводить в течение 7 минут (вводится определенное количество лекарства на кг массы тела), написано, что при хорошей переносимости скорость введения можно увеличить. Капельницу делать не стала, т.к. препарат дорогой, размажется по системе - неизвестно, сколько попадет в кровь. Вводила 3 раза, через 3 дня. В первый раз вводила в течение минут 5 - переносимость хорошая, т.е. ничего не почувствовала, кроме небольшого головокружения - это у меня от страха и волнения всегда так. Во время введения на всякий случай я лежала на кушетке. В первый раз для страховки приняла тавегил, во второй и третий не стала, потому что все было отлично. Второй и третий раз вводила гораздо быстрее, третий раз вообще около 2х минут - все прошло нормально.
Спасибо большое Нинелька!
Еще вопросик, сколько заплатила за Гамимун? В моем городе его нет, надо искать где-то, вот если не найду- буду колоть обычный иммуноглобулин. Его надо чем-то разводить или так вводить из шприца но медленно?
Еще вопросик, сколько заплатила за Гамимун? В моем городе его нет, надо искать где-то, вот если не найду- буду колоть обычный иммуноглобулин. Его надо чем-то разводить или так вводить из шприца но медленно?
- Нинель
- Веселая дошкольница
В дозировке 10 мл (около 2700руб) Гамимун мне так и не удалось найти, пришлось покупать 25 мл - в одной аптеке за 8800руб, в другой за 9300 руб, но в такой дозировке найти реально, я нашла за полдня.
Нашла на сайте .medarena.ru/doc/Vidal_Docs_Free/drug_info_12027.a sp
Правила введения препарата
Препарат Гамимун Н вводят со скоростью 0.01-0.02 мл/кг массы тела/мин в течение не менее 30 мин. В случае хорошей переносимости скорость может быть увеличена максимум до 0.08 мл/кг/мин. При появлении побочных эффектов скорость введения следует уменьшить или прекратить введение препарата.
Инфузию препарата Гамимун Н следует осуществлять отдельной системой без смешивания с другими растворами и лекарственными препаратами, в т.ч. и препаратами иммуноглобулинов. При необходимости разведения препарата следует использовать только 5% водный раствор декстрозы.
Пробку следует прокалывать, направляя иглу перпендикулярно к ее поверхности, в область, ограниченную возвышающимся кольцом.
Нашла на сайте .medarena.ru/doc/Vidal_Docs_Free/drug_info_12027.a sp
Правила введения препарата
Препарат Гамимун Н вводят со скоростью 0.01-0.02 мл/кг массы тела/мин в течение не менее 30 мин. В случае хорошей переносимости скорость может быть увеличена максимум до 0.08 мл/кг/мин. При появлении побочных эффектов скорость введения следует уменьшить или прекратить введение препарата.
Инфузию препарата Гамимун Н следует осуществлять отдельной системой без смешивания с другими растворами и лекарственными препаратами, в т.ч. и препаратами иммуноглобулинов. При необходимости разведения препарата следует использовать только 5% водный раствор декстрозы.
Пробку следует прокалывать, направляя иглу перпендикулярно к ее поверхности, в область, ограниченную возвышающимся кольцом.
Нинель, спасибо!
Спрашивала знакомого врача - реаниматолога , он говорит, что не рискнул бы вводить в вену иммуноглобулин человеческий...может быть анафилактический шок короче напугал до смерти
Спрашивала знакомого врача - реаниматолога , он говорит, что не рискнул бы вводить в вену иммуноглобулин человеческий...может быть анафилактический шок короче напугал до смерти
- Радуга
- Впервые замужем
Девочки,
вы что Гамимун в чистом виде используете? Мне смешивали с физраствором (25 мл на 100).
вы что Гамимун в чистом виде используете? Мне смешивали с физраствором (25 мл на 100).
- Нинель
- Веселая дошкольница
Странно, нельзя его физраствором разводить - так написано в инструкции к препарату, только раствором декстрозы. В моем случае не было декстрозы в процедурной, поэтому вводили так. Рассчитали скорость введения и вперед - внутривенно медленно. Я говорю - ничего, что не капельница, а мне ответили: мы его всегда так вводим. А когда после первого раза все было хорошо, я расслабилась.
- Пятачок
- Трудный подросток
в чем отличие наших и западных иммуноглобулинов
ЭКО врачи советуют прокапывать западные иммуноглобулины, объясняя это лучшей степенью очистки препаратов. Означает ли это, что используя отечественные иммуноглобулины есть риск заболеть гепатитом или получить аллергическую реакцию? Как может влиять на организм лучшая или более низкая степень очистки?
Выясняя этот вопрос, я так и не смогла понять, чем же они лучше ? В ЦИРе мне сказали, что в своей практике они не видят разницы в эффективности у пациенток принимающих наши или западные аналоги. И результат лечения одинаков. Поделитесь информацией на этот счет.
Выясняя этот вопрос, я так и не смогла понять, чем же они лучше ? В ЦИРе мне сказали, что в своей практике они не видят разницы в эффективности у пациенток принимающих наши или западные аналоги. И результат лечения одинаков. Поделитесь информацией на этот счет.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Re: в чем отличие наших и западных иммуноглобулинов
Пятачок, насколько я помню объяснения моего иммунолога (лечилась у него 7 лет назад), то разница такая:
Иммуноглобулины делаются из крови человека. Кровь очищают, чтобы оставить антитела к определенным возбудителям определенного вируса. Но обычно у человека в крови могут быть разные антитела к различным вирусам. Лучшая степень очистки крови - это когда оставляют только НУЖНЫЕ антитела, а все остальные убирают. Более низкая степень - это когда могут примешаться антитела и от других вирусов.
В общем, это то, что мне говорили про западный и наш иммуноглобулины - соответственно, первый лучше "чистят", а наш - не столь аккуратно.
Иммуноглобулины делаются из крови человека. Кровь очищают, чтобы оставить антитела к определенным возбудителям определенного вируса. Но обычно у человека в крови могут быть разные антитела к различным вирусам. Лучшая степень очистки крови - это когда оставляют только НУЖНЫЕ антитела, а все остальные убирают. Более низкая степень - это когда могут примешаться антитела и от других вирусов.
В общем, это то, что мне говорили про западный и наш иммуноглобулины - соответственно, первый лучше "чистят", а наш - не столь аккуратно.
Re: Иммуноглобулины в протоколе.
Мне в ЦИРе назначили: в день пункции, день переноса и через день. У нас совместимость по ШЛА2 (3 локуса)
- Kleo_
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА - Сколько у вас детей: 1
Девочки, подскажите по поводу иммуноглобулинов в протоколе, мне тоже назначили прокапать, но смысла их действия я так и не поняла, врач два раза объясняла третий раз спрашивать стыдно. Непонятно вот что, ведь иммуноглобулины поднимают иммунонитет, но для того чтобы забеременеть он же должен быть наоборот слабый? Я совсем запуталась
- *natali*
- Спелая ягодка
ИГ нормализует иммунитет.
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
-
- Только зачали
Иммуномодулин
Девочки подскажите пожалуйста в чем разница между иммуноглобулинами и имуномодулин? Мне врач после 2-х выкидышей прописал курс. все вы пишите об иммуноглобулине, может мне стоит его проколоть, можно ли в качестве профилактики? Моя история в темке "замершая беременность. Что делать дальше". Заранее спасибо!
Re: Иммуноглобулины (октагам и проч.) в протоколе
Всем доброго времени суток! Подниму эту темку наверх, потому что актуально...Девочки, у кого есть опыт применения иммуноглобулинов, подскажите мне пожалуста....Планирую капать габриглобин, у этого препарата флакончик сухого вещества и флакончик растворителя 50 мл.Я так поняла, что помимо этого растворителя желательно еще физраствор добавлять во избежание побочки...Может быть, кто нибудь знает, сколько нужно добавлять физраствора на флакон и с какой скоростью полученную смесь капать... 0:) Очень жду ваших бесценных советов...
Re: Иммуноглобулины (октагам и проч.) в протоколе
Мне тоже врач рекомендовала октагам приобрести в протокол. Девочки, поделитесь свежим опытом: где и почем покупали, как применяли? Я вообще никогда в жизни капельниц не делала, это очень неприятно?
- dusya80
- Веселая дошкольница
Re: Иммуноглобулины в протоколе
Пожалуйста, подскажите: отличается ли чем нибудь иммуноглобулин,
который уже жидкий раствор и иммуноглобулин, который продается в двух пузырьках - сухой порошок и раствор?
Какой лучше покупать?
который уже жидкий раствор и иммуноглобулин, который продается в двух пузырьках - сухой порошок и раствор?
Какой лучше покупать?
АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ На тебя [от Асяны]
Я прокапала Имуновенин 25мл №1.Его у нас в городе многим назначают.Сейчас жду результат.
Нет результатаqwerty74 писал(а):результат то есть или нет? Нам вот тоже рекомендуют...
- Бирма
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Авиценна Новосибирск
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, незнаю куда написать.
Я сейчас в длинном протоколе, пока на блокаде. Меня укусили 2 клеща, поставили по весу 6 доз имуноглобулина, слава Богу клещи оказались на заразные (мы их сдавали на исследования).
И у меня вопрос, как введенный имуноглобулин может повлиять на протокол?
Я сейчас в длинном протоколе, пока на блокаде. Меня укусили 2 клеща, поставили по весу 6 доз имуноглобулина, слава Богу клещи оказались на заразные (мы их сдавали на исследования).
И у меня вопрос, как введенный имуноглобулин может повлиять на протокол?
Я прокапала иммуноглобулин в апреле перед своим протоколом (пролет) ...
Даже и не знаю, что думать ...
мне говории, что прям этот иммуноглобулин панацея в плане имплантации ... Но нет ... У меня чуда не произошло ...
Расстроилась
Даже и не знаю, что думать ...
мне говории, что прям этот иммуноглобулин панацея в плане имплантации ... Но нет ... У меня чуда не произошло ...
Расстроилась
Мне врач говорила, что уже в растворе иммуноглобулины лучше ...dusya80 писал(а):Пожалуйста, подскажите: отличается ли чем нибудь иммуноглобулин,
Какой лучше покупать?
Покупала их ... и капала их!
Но не подействоали они на меня...
Правда слышала что иммуноглобулины в организме делают пользу в течении полугода ...
Может ещё повезет мне
- Сладенькая//
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
- Где было удачное ЭКО: очень скоро будет
Девочки подскажите пожалуйста кто капал иммуноглобулины, в частности иммуновенин (микроген, пр-во уфа). Купила его, там 2 флакончика-один с порошком, второй с растворителем 25 мл. И не пойму как разводить. ... всего на 25 мл и делать капельницу?? что то маленькая капельница получается. Читаю в нете , что их капают по 2-3 часа, но не 25 мл же?? В инструкции написано-"разовая доза 25-50 мл. растворенный иммуновенин (без дополнительного разведения) вводят внутривенно капельно со скоростью 30-40 капель в минуту." короче голова кругом
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00