Re: Диферелин

Архив клиник
Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Девочки, надеюсь кто-то откликнется!!! clapping clapping clapping clapping Уколола диферелин 3,75 после лапары (эндометриоидная киста). Укол сделала 20 дней назад, сегодня началась мазня, ощущения как при месячных, даже прокладки пошла заблаговременно купила. Цикл на диферелине получился 24 дня, хотя обычно у меня 30-33 дня. Как такое может быть-то? И когда теперь колоть следующую дозу - сейчас или ждать еще 8 дней (что бы было 28 дней между уколами)? И никаких приливов-оливов я еще не почувствовала. Вообще не пойму где мой климакс.... :angry: :angry: :angry:
kett
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение kett

[lol] [lol] [lol] Приливы начнуться после второго укола. Погоди, они тебе еще так надоедят :-D . Написала в личку. В этой темке, я так понимаю, пишут про диферелин дозировкой 0.1. Это уже в протоколе, когда блокаду колят. ;)
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

kett писал(а):[lol] [lol] [lol] Приливы начнуться после второго укола. Погоди, они тебе еще так надоедят :-D . Написала в личку. В этой темке, я так понимаю, пишут про диферелин дозировкой 0.1. Это уже в протоколе, когда блокаду колят. ;)
Ну тогда не буду торопить события! Спасиб, солнушко! flowers flowers flowers flowers
anchous
Только зачали

Сообщение anchous

Всем привет!Я тоже решила поделиться своими ощущениями, точнее их отсутствием. Ставлю декапептил 0,1мг. седьмой день. Никаких болей, неприятных ощущений нет. Ночью сплю, как обычно. Надеюсь, красная армия не заставит себя долго ждать, и в ближайшее время можно будет приступить к новому этапу стимуляции в моём первом протоколе. Всем УДАЧИ!ТЕРПЕНИЯ!ВЕРЬТЕ В ЧУДЕСА!!!
Polo
Пока в пеленках

Сообщение Polo

Добрый день! Я новенькая на форуме. Сейчас в супердлинном протоколе. ( то есть будет 3 месяца блокады). Мне назначен Люкрин ( диферелин)3,75 пролонгированное действие 28 дней. Сегодня второй укал. Последнюю неделю измучили головные боли. Таблетки не помогают. У кого-нибудь было такое, есть ли возможность как-то бороться ? Приливы начались неделю назад, но по сравнению с мигренью это детские шалости. Спасибо заранее.
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Polo, у меня тоже головные боли усилились в искусственном климаксе. Это как раз началось перед вторым уколом. Сечас я буду уже колоть третий и к счастью головные боли утихли, приливы бушуют во всю. А когда участились головные боли я даж на МРТ сходила с перепугу. Так что потерпи, возможно это временно и скоро пройдет. :support: :support: :support: :support: .
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Девочки, замучали меня приливы жара в ИК, сил моих больше нет, а это середина пути только. Никто не в курсе - можно ли принимать "Ременс" одновременно с "Диферелином"? clapping clapping clapping
Polo
Пока в пеленках

Сообщение Polo

Йожик, спасибо за ответ. Сделала второй укол, голова пока не болит 2 дня. Может и правда было временное явление. Пошла на массаж воротниковой зоны, вполне себя лучше почувствовала. Была у врача, она советует , если невмоготу совсем по поводу приливов и жара, а также раздражительности и плаксивости, применять гомеопатию. Так как она без гормонов, основной идее лечения не помешает. Я думаю Ременс можно, хотя конечно, лучше позвони своему врачу, все-таки не в игрушки играемся. :(
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Polo, ты права, тут лучше без самодеятельности. Пока потерплю. Надеюсь головные боли к тебе не вернутся! flowers
wgggik
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Да не должно быть ничего от ременса или климадинона страшного, они только симптомы климакса притупляют-приливы, потливость. Впрочем вполне можно у своего врача уточнить, чего терпеть-то?
Колола уколы по другой причине ,но если так тяжело переносится диферелин, не проще бусерелином заменить? У врача спросите, они в принципе все аналоги, но у меня например бусерелин мягче золадекса пошел. Не было такой взвинченности, нервозности. Вопрос только в том, что бусерелин щас труднее вроде достать-у фирмы производителя какие-то временные трудности. Опять же-у врача спросите.

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

wgggik писал(а):Да не должно быть ничего от ременса или климадинона страшного, они только симптомы климакса притупляют-приливы, потливость. Впрочем вполне можно у своего врача уточнить, чего терпеть-то?
Колола уколы по другой причине ,но если так тяжело переносится диферелин, не проще бусерелином заменить? У врача спросите, они в принципе все аналоги, но у меня например бусерелин мягче золадекса пошел. Не было такой взвинченности, нервозности. Вопрос только в том, что бусерелин щас труднее вроде достать-у фирмы производителя какие-то временные трудности. Опять же-у врача спросите.
Я уже диферелином запаслась. :( Мой доктор сказал что у бусерелина похуже качество, но для климакса подойдет. Но я его не смогла найти. Нервы мои пока не шалят, вот только приливы и бессонные ночи :angry: Я вот начиталась что есть риск вообще не выйти из искусственного климакса и сразу в естественный. 0:)
катерина костромская
Только зачали

Золадекс

Сообщение катерина костромская

Девочки, я новенькая, так что сильно не ругайтесь, если своим вопросом попаду не в тему... Два дня назад сделала первый укол Золадекса, точней это оказалась маленькая капсулка, вводимая под кожу. Так вот мало того, что от этой процедуры страху натерпелась, так от такой новизны сразу возникла масса вопросов:
1. Как долго она будет рассасываться?
2. Сразу ли должны прекратится месячные, укол сделан в первый день цикла, а они знай себе идут, где климакс то))))???
3. Симптомов совсем нет никаких.
Боюсь, может чего не так ввели мне эту капсула? Либо же все постепенно рассасываться должно? Помогите девочки дорогие просветите кто уже колол Золатекс или подобный препарат. Назначели на пол года после лапары - эндометриоз удаляли. Спасибо буду ждать ваших разъяснений.
катерина костромская
Только зачали

Йожик писал(а):Девочки, замучали меня приливы жара в ИК, сил моих больше нет, а это середина пути только. Никто не в курсе - можно ли принимать "Ременс" одновременно с "Диферелином"? clapping clapping clapping
Меня врач предупредил, что мучения связанные с приливами категорически нельзя снимать гормонами, понятно дело организм не хожет жить в климаксе, требует хоть маленькую порцию женских гармончиков, чтоб чувствовать себя хорошо, но не поддавайтесь ему, пусть терпит, иначе все лечение пойдет на смарку.
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Катерина, я колю диферилины, я так понимаю что он аналог Золадекса. Сразу ты климакс не ощутишь, мало того что эти месячные нормально закончатся, так еще и следующие могут прийти. У меня они были, доктор сразу предупредил что это вполне возможно. И приливы у меня начались после второго укола. Так что пока наслаждайся. Совсем недавно мне также отвечали девочки. [lol] [lol]
катерина костромская
Только зачали

Йожик писал(а):Катерина, я колю диферилины, я так понимаю что он аналог Золадекса. Сразу ты климакс не ощутишь, мало того что эти месячные нормально закончатся, так еще и следующие могут прийти. У меня они были, доктор сразу предупредил что это вполне возможно. И приливы у меня начались после второго укола. Так что пока наслаждайся. Совсем недавно мне также отвечали девочки. [lol] [lol]
спасибки! вот еще что интересно, диферелин тоже колоть в живот под кожу приходится? он жидкий или тоже бусинка под кожет после укола чувствуется пальцем?
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Катериночка, дифереличик колят как обычный укол - в самую большую мышцу. Укол достаточно быстро густеет - эт медсестра так говорит. А под кожей ничего не чувствуется. :-Р
катерина костромская
Только зачали

Йожик писал(а):Катериночка, дифереличик колят как обычный укол - в самую большую мышцу. Укол достаточно быстро густеет - эт медсестра так говорит. А под кожей ничего не чувствуется. :-Р
Ой повезло вам! Самая большая мышца - хорошо впитывает все лекарства))))))))), а я вот сделала это чудо фармацевтики, теперь третий день тереблю эту самую капсулу у себя на пузе)))))))))))))))), жду когда она там рассасется, боюсь корни даст)))))).Буду ждать ответа от девочек может кто-нить прояснит))
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Золадекс-под кожу, все остальные-бусерелин, люкрин, диферелин-обычные внутримышечные, то бишь в ягодицы, или проще гря-в задницу ;) . Золадекс-дороже и мне показался жестче по проявлениям, бусерелин, например, полегче переносила. Месики и мазня могут быть на любом уколе, не бойтесь, у меня были после 1,2 и 4, сначала нервничала-потом плюнула. Это все возможно. Могут быть судя по инструкции и прорывные кровотечения-вот это уже похуже, тогда тут с врачом нужно советоваться. А так можете золадекс поменять на менее дорогой- разницы никакой. Правда врачи вешают лапшу, что отечественный бусерелин хуже очищен. [lol]
Климакс скоро почувствуете-раздражительность, приливы, нарушения сна и т.п. Просыпалась утром с легким тремором-как перед экзаменом.У меня было очень даже незначительно, но мне 47. А у молодых-крутовато бывает [lol] . Но никто еще не умер от этого. [lol] Удачи! Все будет ОК!

wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Йожик, риск впасть в реальный климакс по инструкции вроде есть, но мне вот например именно климакс и нужен был, у меня другие-не ваши цели были, так после 6 укола-х... тебе-цикл как миленький восстановился как по часам, неесмотря на плеклонные лета [lol] . Так что не парьтесь-вероятность ничтожная, наверно.
И еще насчет золадекса. Капсулка эта, блин, тоже вопросы вызывала у меня. Первый укол мне сделала гинеколог-я поняла, что он и для нее был первый, но она по характеру видать вообще без комплексов, сгоняла к медсестре уролога, спросила-как и воткнула. Так вот эта белая капсулка осталась снаружи на коже, она сразу ватку пришлепнула, а я как ее убрала перед уходом-смотрю фигнюшка белая торчит, грю ей-это что, она не смущаясь- выкиньте. Ну я и выкинула. Сомнения были насчет того потом, правильно ли она сделала. Но через нек.время почувствовала признаки климакса-успокоилась. А второй раз пошла к нормальному урологу, он с толком сделал, видно было, что понимает, они лечат им рак простаты у мужчин, так у меня ничего снаружи не осталось. Но потом я переша на бусер и делала его сама, ничего сложного, смешиваешь по инструкции и все, можете или сами или попросить знакомую, щаз все уже умеют делать внутримышечные.

катерина костромская
Только зачали

wgggik писал(а):Йожик, риск впасть в реальный климакс по инструкции вроде есть, но мне вот например именно климакс и нужен был, у меня другие-не ваши цели были, так после 6 укола-х... тебе-цикл как миленький восстановился как по часам, неесмотря на плеклонные лета [lol] . Так что не парьтесь-вероятность ничтожная, наверно.
И еще насчет золадекса. Капсулка эта, блин, тоже вопросы вызывала у меня. Первый укол мне сделала гинеколог-я поняла, что он и для нее был первый, но она по характеру видать вообще без комплексов, сгоняла к медсестре уролога, спросила-как и воткнула. Так вот эта белая капсулка осталась снаружи на коже, она сразу ватку пришлепнула, а я как ее убрала перед уходом-смотрю фигнюшка белая торчит, грю ей-это что, она не смущаясь- выкиньте. Ну я и выкинула. Сомнения были насчет того потом, правильно ли она сделала. Но через нек.время почувствовала признаки климакса-успокоилась. А второй раз пошла к нормальному урологу, он с толком сделал, видно было, что понимает, они лечат им рак простаты у мужчин, так у меня ничего снаружи не осталось. Но потом я переша на бусер и делала его сама, ничего сложного, смешиваешь по инструкции и все, можете или сами или попросить знакомую, щаз все уже умеют делать внутримышечные.
я вот сто раз уже пожалела, надо было уколы простые колоть без этой капсулы. Я вот не совсем поняла, что ты выбросила после укола Золадекса - получается саму эту капсулу и выкинула? :-о У тебя после второго укола тоже она ощущалась под кожей. У меня почти дырка от инъекции на животе заросла, а вот капсула никак не рассосется. Переживаю.Лекарство дорогое, обидно если что-то не так сделали. Тем более нет симптомов никаких, уже 4 день прошел.
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

wgggik писал(а):Йожик, риск впасть в реальный климакс по инструкции вроде есть, но мне вот например именно климакс и нужен был, у меня другие-не ваши цели были, так после 6 укола-х... тебе-цикл как миленький восстановился как по часам, неесмотря на плеклонные лета [lol] . Так что не парьтесь-вероятность ничтожная, наверно.
Спасиб, но на Вашем примере понятно что закон подлости никто не отменял. Надо одно - получите совсем другое. Удачи Вам и спасибо за ответ. flowers
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Милый Йожик. Я хотела сказать, что если уж у меня была ничтожная надежда на наступление климакса от 6 уколов в реально предклимактерическом возрасте, которая не осуществилась, то уж в ваши годы можете не переживать, цикл восстановится, мож не сразу через 2 мес. после последнего укола(1 мес действует посл.укол+месяц на нормальное созревание фолликула перед месиками), но восстановится.
Кать, я к сож. выкинула инструкцию с рисунком. Но мое ИМХО, капсула, о которой они там пишут, в живот под кожу не попадает. В ней действительно нах-ся само лекарство, большущий шприц-это только механизм для того, чтобы вытолкнуть лекарство из ентой пипирочной белой капсулки под кожу и потом опять втянуть ее в шприц. Енти иностранцы вечно мудроту придумывают, все у них должно быть утилизовано, вот и придумали эту трутатень. У моей врачихи первый раз просто почему-то капсулка эта обратно не втянулась в сам механизм, а лекарство все равно попало. Поэтому и осталась висеть на коже снаружи эта белая капсулка, я ее и выкинула, она никак не могла попасть под кожу, она довольно крупненькая размером и тоже на иголочке. А второй раз, когда укол делал уролог, все отработало как должно было. Потому что он делает не первый раз. Вот и все. Там же пишут, что должен раздаться щелчок во время укола, тот кто делает, его чувствует, вот и вся наука, больше пугают только этой инструкцией и ценой-мне прям в консультации побоялись делать медсестры. Если сомневаетесь, не берите больше золадекс, возьмите внутримышечные аналоги.
А действие почувствуете где-то через неделю, дней десять, примерно так. Опять же, все реагируют по разному, мож у вас тоже таких уж сильных проявлений не будет. Говорю же, у меня были легкая раздражительность и приступы беспричинного волнения, утром и иногда в теч. дня. Ни те приливов, ни те отливов на первых уколах. Потом на следующих уколах, раздражительность ушла, моська краснеть стала в теч. дня. Типа приливы. Говорила на работе-что в кабинете жарко, вот и все.

Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Снова я, со своим климаксом. 0:) Сделала 3й укол диферелина 17 февраля. Сегодня сатал замечать неладное: приливы слабее и реже, сплю нормально, не просыпаюсь. Сегодня ночью даже замерзла (хотя обычно наоборот), и приливов сегодня всего 2 было, и те слабенькие. А обычно 6-7 волн было. Это что - менопауза? :shock: :shock: :shock:
катерина костромская
Только зачали

Йожик писал(а):Снова я, со своим климаксом. 0:) Сделала 3й укол диферелина 17 февраля. Сегодня сатал замечать неладное: приливы слабее и реже, сплю нормально, не просыпаюсь. Сегодня ночью даже замерзла (хотя обычно наоборот), и приливов сегодня всего 2 было, и те слабенькие. А обычно 6-7 волн было. Это что - менопауза? :shock: :shock: :shock:
Привет, дорогая! Ты не одна со своим климаксом)))) думаю, что повода для волнения нет. Симптоматика ведь вещь не постоянная. Тебе ведь и нужно именно наступление передышки, так что все нормально я думаю. У меня вот вообще нет симптомов...
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Просто я паникерша та еще.... моя коллега тоже колола бусерелин и у нее передышек не было, до самых месячных в жар кидало.... а я у меня две недели после укола м какой-то застой....странно... Ну а у вас еще все впереди, я долго ждала когда начнуться проявления климакса, до второго укола... flowers
катерина костромская
Только зачали

Йожик писал(а):Просто я паникерша та еще.... моя коллега тоже колола бусерелин и у нее передышек не было, до самых месячных в жар кидало.... а я у меня две недели после укола м какой-то застой....странно... Ну а у вас еще все впереди, я долго ждала когда начнуться проявления климакса, до второго укола... flowers
Просто организм попривык, понял, чему его заставить хотят, вот и отдыхает. Не переживай. Как врач мне сказал: "У всех все по своему протекает, будь вы все одинаковы не было бы такого понятия - индивидуальность", так что не паникуй. Хотя затрагивая вопрос о паникерстве, я б тебя точно перепаниковала бы))))
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Йожик, это не менопауза, менопауза-это стабильно неработающие яичники, наступает не молниеносно, раз-и утром климакс, а входит в нее организм тоже постепенно, может до пары лет тянуться. Как говорят-сначала месячные, потом квартальные, потом годовые!!! :)
Просто ваш организм уже вошел в стабильное состояние по реакции на уколы. Радуйтесь, что меньше проблем с перенесением этих уколов. Все у всех индивидуально, мне врач сказала, что на первых двух уколах организм и приспосабливается как раз.

Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Шпасиба-шпасиба-шпасибаааа! flowers Отключаю голову. :support: :support: :support:
Камнеломка
Только зачали

Сообщение Камнеломка

Девочки, здравствуйте всем ! Поясните чайнику пожалуйста про диферелин. Вчера врач выписал мне этот самый диферелин, дозировкой 0,1 с первого дня цикла, а на 14 день цикла сказал уже можно пункцию брать. Вас тут почитала и запаниковала - диферелин этот для климакса искусственного оказывается, а мне для протокола выписали... Как же так?! Что же у меня там созреет, если будет искусственный климакс?

Р.S. Забыла, вместе с диферелином мне выписали уколы Пурегона со второго дня цикла - первый укол 200, последующие 250.
Всякое препятствие должно быть рождением возможности. Николай Рерих.
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Читайте внимательней. Для климакса дозир. 3,75, в протоколе 0,1 - насколько я понимаю, прочитав с первой страницы.

Камнеломка
Только зачали

Сообщение Камнеломка

wgggik, спасибо, что пояснили, я еще плаваю во всех этих тонкостях. Выходит зря запаниковала :)
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Я вобще-то тут случайный человек, забрела с топика "Усыновление", ЭКО не занималась, просто набрела на знакомое название лекарства, у самой много в свое время по нему было вопросов, особо в ваших заморочках с ЭКО не секу. Но мое ИМХО, коли вы этим занялись-лопатьте здесь все от корки до корки, чтобы быть в курсе.Удачи! dude

Камнеломка
Только зачали

Сообщение Камнеломка

Спасибо, wgggik :)
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Не за что. А параллельно к нам в Усыновление забредайте. Там когдатошних экошек полно. А вдруг заинтересуетесь чужим опытом?

Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Девочки, кто в ИК, вам назначили дополнительно препараты кальция? В ИК возрастает риск остеопороза, костная ткань теряет кальций, проблемы с зубами, ногтями, волосами. Я пошла кушать витаминку, и вам советую. 8-)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru