Re: ЭКО в Уфе!
- Ласка
- Задорная первоклашка
Снежана,мне делали лапароскопию в 8 больнице врач Ящук А.Г.
Наркоз нормально перенесла,утром уже сама вставала,выписали через дней 8.Вообщем-то не так страшно.Ты первый раз будешь делать?
Наркоз нормально перенесла,утром уже сама вставала,выписали через дней 8.Вообщем-то не так страшно.Ты первый раз будешь делать?
Чихи на запузачивание от Finnka, София 41, Малеча , ams_vleermuisje , alinka6,TIGER2010,Апчхи на тебя мамское от Lolja
Я с любовью и благодарностью принимаю желанную беременность!
- Ласка
- Задорная первоклашка
Тьенна,какое горе!
Держись,жизнь продолжается и у тебя все получится!!!!!!!!!!!!!!!
Держись,жизнь продолжается и у тебя все получится!!!!!!!!!!!!!!!
Чихи на запузачивание от Finnka, София 41, Малеча , ams_vleermuisje , alinka6,TIGER2010,Апчхи на тебя мамское от Lolja
- Snezhana
- Трудный подросток
Ласка писал(а) вт, 19 августа 2008 18:56
В том то и дело, что во второй, в 2004 году в ж/д больнице, а сейчас говорят, что тогда плохо сделали поэтому и повторно назначили. вот и боюсь и самой операции и как сделают.
В том то и дело, что во второй, в 2004 году в ж/д больнице, а сейчас говорят, что тогда плохо сделали поэтому и повторно назначили. вот и боюсь и самой операции и как сделают.
- Тьенна
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, спасибо за поддержку.
У меня лапара была в 2006-м, делала в Перинатальном центре у заведующей. Пролежала всего неделю, всё прошло без осложнений и без особых заковырок. Сейчас даже швы с трудом нахожу
У меня лапара была в 2006-м, делала в Перинатальном центре у заведующей. Пролежала всего неделю, всё прошло без осложнений и без особых заковырок. Сейчас даже швы с трудом нахожу
- Юлюсик
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: РПЦ Уфа, Семья Чебоксары, Семья Уфа2
Мне делали в ентябре 2007 лапару в 21ой. вроде нормально. Во время операции прокапали антибиотики и потом все как по маслу. никаких уколов ни температуры. Через 4-5 дней домой отпустили. а еще через 2 дня швы сняли. Следы конечно остались. но я считаю это индивидуальная особенность организма. Что могу отметить- туалеты в палате. я лежала в платной 2х местной. Например в 18 когда делали экстренно полостную-было 2 туалета на весь этаж и 1 биде и все. еле выжила.
На счет дедульки эмбриолога. Его все очень уважают и любят. Я когда была там у него как раз д/р был. да и мой врач говорит что желательно попадать к этому эмбриологу. Там есть еще один, но он молодой и такие процедуры как ИКСИ и хетчинг он не делает. Вернее может и делает но в экстренных случаях когда нет дедульки. Т
На счет дедульки эмбриолога. Его все очень уважают и любят. Я когда была там у него как раз д/р был. да и мой врач говорит что желательно попадать к этому эмбриологу. Там есть еще один, но он молодой и такие процедуры как ИКСИ и хетчинг он не делает. Вернее может и делает но в экстренных случаях когда нет дедульки. Т
-
- Веселая дошкольница
Привет! Тьенна, очень жаль, что у тебя так случилось. Даже представить сложно после успешного наступления беременности такое несчастье... Держись! Хотела спросить про диферелин. В аптеке на Зорге 7 ампул стоят 2944р. Это дорого или нормальная цена? И ещё сколько его нужно? Врач сказала купить на месяц - это 4 или 5 коробок? А шприцы инсулиновые сразу тоже покупать, по количеству ампул?
- Snezhana
- Трудный подросток
NataN лучше купи меньше, потом докупиш, я покупала по коробке, смотря какой у тебя протокол и когда фоликул выростет, при начале стимулуции мне дефирилин снизили по 0,5 ампулы, то есть хватало на 2 дня, а цены же меняются от завезенной партии, поэтому обзвони лучше все места продаж, тут же на страничке давали телефоны, а шприцами можно и простыми мне в клинике кололи простыми, а дома инсулиновыми, конечно инсулин.лучше
-
- Веселая дошкольница
Snezhana, а почему тебе снизили дозу диферелина? такое тоже что ли может быть?
В аптеке Имплозия ничего этого нет...
-
- Веселая дошкольница
И еще девчонки посоветуйте где можно пройти консультацию МАММОЛОГА? Так чтобы записаться и без очереди приехать...
А то звонила в поликлинику по месту жительства - там 3 раза в неделю принимает на 2 поликлинники, сказала народу уйма.
А мне надо уже через неделю...
А то звонила в поликлинику по месту жительства - там 3 раза в неделю принимает на 2 поликлинники, сказала народу уйма.
А мне надо уже через неделю...
- Ласка
- Задорная первоклашка
Ната,я знаю маммолог принимает в хоз.расчетной поликлинике на Проспекте,специалисты там принимают из онкоцентра.Но,кажется там тоже живая очередь,хоть и платно.Мало у нас таких специалистов,хотя сейчас лето,может очереди небольшие.Вот телефон регистратуры 237-69-24,я сама туда собираюсь,но мне важнее всего эндокринолога пройти,потом все остальное.Хотела спросить,кто у тебя врач в городском,Низаева или Исхакова? Я к Исхаковой хожу.
-
- Веселая дошкольница
ЛАСКА, спасибо за телефон, попробую. А ты где эндокринолога будешь проходить? Могу посоветовать Поликлиннику медосмотров, что на Первомайской 28а, тел. 242-29-33. Стоит приём 400р, точно по времени предварительной записи. А то, что мне посоветовала врач ГЦПС на Проспекте, центр Звёздный, там 550р, тоже строго по записи. Вообщем я решила съэкномить, у меня ведь вроде проблем с гормонами нет. Насчёт врача ГЦПС - не знаю кто. Ведёт меня Каранаева Г.Т., но стимуляцию будет делать другой врач.
- Snezhana
- Трудный подросток
NataM писал(а) чт, 21 августа 2008 18:50
Я думала, у всех так сперва блокируемся гипофиз, а потом стимулируется, поэтому блокада поддерживается по пол дозы, я так понимаю, если своими словами
Я думала, у всех так сперва блокируемся гипофиз, а потом стимулируется, поэтому блокада поддерживается по пол дозы, я так понимаю, если своими словами
- Snezhana
- Трудный подросток
У меня вообще какая-то хрень не понятная, пошла к врачу своему, она меня на 26 августа это 8 день цикла на лапару записала, пришла оформлятся, чтобы в понедельник ложится, она сегодня звонит в отделение, что я подойду оформлятся, ей говорят мест нет, только в сентябре, а в сентябре она сама уезжает на учебу, посчитали вышло на 2 сен.-ее последний раб.день у меня 15 день цикла, а сама мне говорила, что нужно до 12,я ей напомнила, решили, что положит в эндоскопическое отделение, там делают, но вечером домой дневной стационар, пошла к ним оформлятся, рассказала, что на прошлой лапаре было плохо 2 нед.с тем-рой в больнице пролежала, они испугались да и большой объем работ, не взяли, опять к ней, скажите говорю где в городе нормально делают сама договорюсь, она назвала 18 больницу, тут у нее звонит сот.тел и как раз из этой больницы, она узнала сот.заведующей гинекологии в понед. говорит приходи вместе ей позвоним, я вообще в 18 по месту жительства, можно и направление взять, чтоб бесплатно,я и думаю может мне эта операция нафиг не нужна, если за месяц запланировали и не куда меня сегодня не взяли
- Ласка
- Задорная первоклашка
Снежана,не расстраивайся,наверное редко у кого бывает все гладко,обязательно какие-то препятствия.Все-таки серьезное дело впереди.А может в понедельник у тебя все пройдет без сучка и задоринки,будем надеяться.А ты уже решила,когда будешь протокол начинать, или по результатам лапары будет известно?
Ната,спасибо за телефон,я наверное в Перинат.пойду к эндокринологу,я к ней пару лет назад ходила,и мне ближе туда,я живу в Деме,а работаю в центре.Отпрашиваться на работе тоже постоянно приходится,так то начальница в курсе моих проблем,поддерживает,но перед коллегами шифруюсь.
А тебе уже препараты назначили,сама будешь колоть или в поликлинике?
Ната,спасибо за телефон,я наверное в Перинат.пойду к эндокринологу,я к ней пару лет назад ходила,и мне ближе туда,я живу в Деме,а работаю в центре.Отпрашиваться на работе тоже постоянно приходится,так то начальница в курсе моих проблем,поддерживает,но перед коллегами шифруюсь.
А тебе уже препараты назначили,сама будешь колоть или в поликлинике?
-
- Веселая дошкольница
ЛАСКА, спасибо огромное еще раз за телефон. Была я там вчера вечером и прошла маммолога. Прием стоит всего 230р, в очереди сидела примерно 1час 15мин. Приехала к 16.30, вышла в 18.00. Мне понравилось. Там же можно пройти и эндокринолога и еще всех других специалистов, а также сдать все анализы.
Насчет препаратов... мне сказали придти на 19 или 20 день м.ц. на первое УЗИ с уже купленным диферелином, если по УЗИ все нормально - будет первый укол. Диферелина сказали купить сразу на месяц по 0,1мл. Только вот я начиталась советов и наверно сначала куплю одну упаковку, там 7 ампул на 7 дней.
Snezhana, насчет больницы 18. Я там месяц назад делала гистероскопию в отделение гинекологическом №2. Мне вроде понравилось, по крайней мере никаких накладок не было...
Насчет препаратов... мне сказали придти на 19 или 20 день м.ц. на первое УЗИ с уже купленным диферелином, если по УЗИ все нормально - будет первый укол. Диферелина сказали купить сразу на месяц по 0,1мл. Только вот я начиталась советов и наверно сначала куплю одну упаковку, там 7 ампул на 7 дней.
Snezhana, насчет больницы 18. Я там месяц назад делала гистероскопию в отделение гинекологическом №2. Мне вроде понравилось, по крайней мере никаких накладок не было...
-
- Веселая дошкольница
Колоть препараты сказали научат и буду дома сама делать. Диферелин вроде вводят инсулиновым шприцем подкожно в живот... но эта информация из форумов . Точнее скажу после приема - 29 августа.
- Ласка
- Задорная первоклашка
Ната,я рада,что телефон пригодился и ты прошла маммолога.
Давай побыстрее начинай свой протокол,ты уже решила,как поедете в Чебоксары,хотя конечно,время еще есть.Я во вторник пойду на комп.томографию и потом к эндокринологу
Давай побыстрее начинай свой протокол,ты уже решила,как поедете в Чебоксары,хотя конечно,время еще есть.Я во вторник пойду на комп.томографию и потом к эндокринологу
- Юлюсик
- Задорная первоклашка
Всем привет! Что тосайт аптеки имплазия не работает-там вообще ничего не ищет. на счет уколов. Уколы на самом деле делаются в живот инсулиновыми шприцами-я сама делала. Ощущения минимальные. долго настраивалась. на один укол минут 10 уходило притом, что иколку не втыкала. а засовывала. Эндокрионолога и мамолога проходила тоже в хозрасчетке, а ЦПС уже нет мамолога. Я и там проходила последний раз весной.
- Юлюсик
- Задорная первоклашка
Снежанна! Я завидую твоим нервам.это какое то отношение непонятное врачей. ты настраиваешься, планируешь, а тут такая фигня. Я лично делала в 21 ой лапару. по направлению низаевой из ЦПС. Тоже вместе с ней созванивались и договаривались. Естественно платно.
-
- Веселая дошкольница
ЛАСКА, спасибо за пожелание - побыстрее начать колоться
Я конечно же постараюсь, но... что-то вчера уже стало страшновато... Меня не пугает не пункция, ни подсадка, ни поездка, больше всего я боюсь побочных эффектов стимуляции - гиперстимуляцию. Начиталась ужасов всяких - сама себя теперь ругаю. Надеюсь меня это обойдет стороной (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо)
Сегодня из аптеки на Зорге привезли диферелин - такаааяяя большая коробка, что на весь пакет всего 2 штуки поместилось Есть за что такие деньги платить
SHEZHANA, да уж нервов тебе пожелаю железных. Знаю есть хорошее эндоскопическое и гинекологическое отделение в ГКБ им.Куватова. Там можно платно пройти, сначала надо к врачу местному на прием. У них очень хороший Диагностический Центр!!!
Я конечно же постараюсь, но... что-то вчера уже стало страшновато... Меня не пугает не пункция, ни подсадка, ни поездка, больше всего я боюсь побочных эффектов стимуляции - гиперстимуляцию. Начиталась ужасов всяких - сама себя теперь ругаю. Надеюсь меня это обойдет стороной (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо)
Сегодня из аптеки на Зорге привезли диферелин - такаааяяя большая коробка, что на весь пакет всего 2 штуки поместилось Есть за что такие деньги платить
SHEZHANA, да уж нервов тебе пожелаю железных. Знаю есть хорошее эндоскопическое и гинекологическое отделение в ГКБ им.Куватова. Там можно платно пройти, сначала надо к врачу местному на прием. У них очень хороший Диагностический Центр!!!
- Тьенна
- Трудный подросток
NataM, не волнуйся! Гипера не такая уж и страшная Прошу простить за черный юмор. У меня была гипера. Живот в сроке 2-3 недели был такой же, как в 15. Левый яичник - 12 см в диаметре. Ничего, обошлось все. Мне помогала мысль: раз гипера на 10-й день после подсадки, значит я беременна! Врачи держат ситуацию под контролем. У меня все прошло без осложнений.
Девочки, у меня вопрос: может быть, кто-то знает, где можно сделать платно операцию по удалению варикоза? У меня на левой ноге слишком "живописная" картина; боюсь, во второй протокол не возьмут
Девочки, у меня вопрос: может быть, кто-то знает, где можно сделать платно операцию по удалению варикоза? У меня на левой ноге слишком "живописная" картина; боюсь, во второй протокол не возьмут
- Ласка
- Задорная первоклашка
Ната,к моему стыду,я просто боюсь идти на КТ,вот сегодня не пошла,отложила на завтра.Мне обещали по-знакомству в 22 отправить,но что-то тянется,сказали завтра.Но в любом случае завтра я это сделаю,просто в ркб в диагн.центре это удовольствие стоит 2000 руб,я пытаюсь сэкономить.Наверное это не тот случай,когда надо экономить,от этого зависит разрешат мне идти в протокол или нет.Если завтра все пройду и будет нормально(т.т.т) сразу поеду в хоз.расчетку к эндокринологу и маммологу.
- Ласка
- Задорная первоклашка
Тьенна,я знаю,что хорошие сосудистые хирурги в РКБ.В диагн.центре узнай когда есть платные консультации.мне там удаляли надпочечник 2 года назад,по венам тоже там делают.Там только очереди попасть к врачу,даже платно я подолгу ждала.Лучше попасть к зав.отделению на консультацию.Фимилию забыла,а карточку на работе оставила,завтра посмотрю.
-
- Веселая дошкольница
Мда... все затихли... Ни у кого никаких движений и ни каких новостей? Ни вперёд ни назад?
- Ласка
- Задорная первоклашка
Привет всем,у меня неплохая новость,сегодня наконец-то сделала КТ,надпочечник нормальный,врач очень удивился,что я снова пришла на КТ,еще 2 лет не прошло,описали почти все органы брюшной полости,вроде ничего страшного.Ну,я ,конечно,не специалист,но читать умею...
Завтра пойду в хозрасчетку к эндокринологу,что еще там скажут?!
Потом к своему врачу на следущей неделе.
Ната,ты завтра начинаешь пртокол? С Богом,как говорится
Завтра пойду в хозрасчетку к эндокринологу,что еще там скажут?!
Потом к своему врачу на следущей неделе.
Ната,ты завтра начинаешь пртокол? С Богом,как говорится
- Тьенна
- Трудный подросток
Ласка, большое спасибо за подсказку! Мне сказали, что операции на вены делают еще в Кардиологическом центре и в 21-й больнице. Но в 21-й я была в том году, мне доктор не понравился Хирурги - они конечно большинство такие: резать-не резать, и дело с концом, но он был... как бы это сказать... В общем, позиция невмешательства: хочешь - оттяпаем, не хочешь - не оттяпаем, анестезия - общая, и вообще мы делаем только так, и всё.
А я не хочу общую анестезию - и так наркозов хватает.
Ната, как у тебя дела? Как ощущения после диферелина?
А я не хочу общую анестезию - и так наркозов хватает.
Ната, как у тебя дела? Как ощущения после диферелина?
-
- Веселая дошкольница
ЛАСКА, очень рада за тебя! Это ж очень хорошо! А ты так переживала... Удачи тебе у эндокринолога! Теперь ты стала на шаг ближе к осуществлению своего желания. Очень рада за тебя!!! Спасибо за пожелание удачи мне. Так я ждала этот день... Как будто другая жизнь начинается Сама сейчас сижу и думаю - чего так разошлась, сегодня всего только 1 укол, и всё! Эх, вообщем ощущения странные.
-
- Веселая дошкольница
ТЬЕННА, абсолютно с тобой согласна насчёт 21 больницы. Сколько с ними сталкивалась - всегда негативное отношение, кроме пожалуй лаборатории. У меня ведь у мужа не очень, когда мы решились на операцию - варикоцеле по урологии, нам предлагали 21, но было очень дорого! И отношение врачей - типа всё равно не поможет. Но мы обратились в РКБ им.Куватова. Там нам очень понравилось - и цена намного дешевле, и врачи от Бога! Давали всего 18% успеха, и нам повезло! Я теперь всем советую их Диагностический Центр!
-
- Веселая дошкольница
И наркоз кстати был местный - отключили всё ниже пояса! Насчёт начала протокола - сегодня после обеда еду в ГЦПС на УЗИ и укол. Ощущения будут только вечером.
-
- Веселая дошкольница
Вообщем сходила я на прием в ГЦПС... Похоже я буду у Низаевой. И чего-то мне она пока не понравилась. Грубовата, торопиться, все быстро быстро, ничего толком не объясняет. Тут понимаешь такой стресс, а она 10 минут со мной пообщалась и пока. Наорала на меня, что я на УЗИ не принесла презерватив, а кто мне сказал об этом?! Еще снова замучила - типа соглашайтесь на донора . Я ей говорю ни за что, что это прежде всего МОЕ мнение, а не мужа. Хоть первый раз попробовать со своими - тогда видно будет, что дальше... А она хмыкнула и все. Нет чтобы поддержать. Жуть! Каждая встреча с ней стресс.
До этого моя врач Каранаева - все расскажет, все запишет, на все вопросы обстоятельно ответит. Такая разница... Я в шоке.
И зачем надо было с собой тащить эти уколы? Все равно их только надо оказывается вечером делать, значит дома.
Короче я в сомнениях... но буду прорываться!!!
Завтра первый укол.
До этого моя врач Каранаева - все расскажет, все запишет, на все вопросы обстоятельно ответит. Такая разница... Я в шоке.
И зачем надо было с собой тащить эти уколы? Все равно их только надо оказывается вечером делать, значит дома.
Короче я в сомнениях... но буду прорываться!!!
Завтра первый укол.
- Тьенна
- Трудный подросток
Ната, держись! Может, оно и к лучшему, что ты не будешь идеализировать врача, - бдительность еще никому не мешала. На счет спермы - ты права на сто процентов! Мне Сафронова перед подсадкой сказала замечательную мысль: "Мы, врачи, знаем, как происходит оплодотворение, видим дробление клетки и пр. и пр. НО... мы не знаем, почему у пары, у которой все прекрасно, - и клеточки, и гормональный статус, - тем не менее не происходит имплантация. А бывает и так: единственная яйцеклетка, кривые-косые сперматозоиды, и в итоге через 9 месяцев - очаровательный малыш". В общем, я к чему: Божий промысел никто не отменил. Главное - ВЕРИТЬ!
- Ласка
- Задорная первоклашка
Девочки,привет!
Тоже докладываю,была у эндокринолога сегодня в хозрасчетке,на томографию она особо внимания не обратила,но сказала пересдать гормоны,полностью с ней согласна,этот 17-ОН,который у меня просто космическая цифра я сдавала первый раз в жизни,врачу в городском об этом сказала тоже,но она внимания не обратила,а отправила сразу на КТ.Эндокринолог сказала,что вполне может быть ошибка лаборатории,надо перепроверить.Зато на КТ мне все органы посмотрели и теперь,надеюсь,придираться больше не будут.
Вот только 2 недели теперь ждать монстров,опять цель отодвигается.В 21 больницу тоже ходила на консультацию к сосудистому хирургу,не понравился.Я тоже сторонница РКБ.Хоть операция была платная,я результатом довольна и хирургу полностью доверяла.
Ната,по поводу Низаевой,может это на первый взгляд она тебе не очень понравилась,дальнейшее покажет.Мне Исхакова сначала очень понравилась,ну,думаю такой внимательный врач,так серьезно меня обследует,а сейчас мне кажется,что она ищет причину,чтобы мне отказать...
Тоже докладываю,была у эндокринолога сегодня в хозрасчетке,на томографию она особо внимания не обратила,но сказала пересдать гормоны,полностью с ней согласна,этот 17-ОН,который у меня просто космическая цифра я сдавала первый раз в жизни,врачу в городском об этом сказала тоже,но она внимания не обратила,а отправила сразу на КТ.Эндокринолог сказала,что вполне может быть ошибка лаборатории,надо перепроверить.Зато на КТ мне все органы посмотрели и теперь,надеюсь,придираться больше не будут.
Вот только 2 недели теперь ждать монстров,опять цель отодвигается.В 21 больницу тоже ходила на консультацию к сосудистому хирургу,не понравился.Я тоже сторонница РКБ.Хоть операция была платная,я результатом довольна и хирургу полностью доверяла.
Ната,по поводу Низаевой,может это на первый взгляд она тебе не очень понравилась,дальнейшее покажет.Мне Исхакова сначала очень понравилась,ну,думаю такой внимательный врач,так серьезно меня обследует,а сейчас мне кажется,что она ищет причину,чтобы мне отказать...
-
- Веселая дошкольница
Привет!
Тьенна, спасибо за надежду! В нашем случае действительно остается только верить. Вот еще подумала, что если вдруг не окажется у мужа в день пункции ни одного спермика - можно ведь заморозить ооциты - на будущее...
Сделал укольчик себе, точнее муж сделал боялссяяя, но сделал. Ни каких ощущений, как комар укусил. Врач сказала в живот не делать - пригодится говорит для стимуляции, делать в руку или в бедро. Ты как делала? А инсулиновыми шприцами действительно удобно, там иголка всего 10 мм - как раз нужный размерчик!
ЛАСКА, на самом деле здорово, что у тебя все нормально. А ошибки бывают - это точно! Я вот сдавала в июне пролактин - 550 получился, врач говорит сдай еще раз не важно в какой день, получилось 1150 . У нас глаза на лоб полезли от таких цифр. Я думаю ну вот всеее - думала здоровая, а на тебе - проблема. Сдала еще раз сама - 335. Вот и думай теперь что это было. Скорее всего ошибка. В прошлом году тоже сдавала - 300 было. Так что пересдашь анализ и будет у тебя все замечательно!
А насчет врачей... заметила, что в ГЦПС очень не любят сложные семейные пары (по анализам) . Но надо добиваться своего самим!
Тьенна, спасибо за надежду! В нашем случае действительно остается только верить. Вот еще подумала, что если вдруг не окажется у мужа в день пункции ни одного спермика - можно ведь заморозить ооциты - на будущее...
Сделал укольчик себе, точнее муж сделал боялссяяя, но сделал. Ни каких ощущений, как комар укусил. Врач сказала в живот не делать - пригодится говорит для стимуляции, делать в руку или в бедро. Ты как делала? А инсулиновыми шприцами действительно удобно, там иголка всего 10 мм - как раз нужный размерчик!
ЛАСКА, на самом деле здорово, что у тебя все нормально. А ошибки бывают - это точно! Я вот сдавала в июне пролактин - 550 получился, врач говорит сдай еще раз не важно в какой день, получилось 1150 . У нас глаза на лоб полезли от таких цифр. Я думаю ну вот всеее - думала здоровая, а на тебе - проблема. Сдала еще раз сама - 335. Вот и думай теперь что это было. Скорее всего ошибка. В прошлом году тоже сдавала - 300 было. Так что пересдашь анализ и будет у тебя все замечательно!
А насчет врачей... заметила, что в ГЦПС очень не любят сложные семейные пары (по анализам) . Но надо добиваться своего самим!
- Ласка
- Задорная первоклашка
Привет,да действительно,гормоны вещь непредсказуемая.Тем более прочитала,что гормоны надпочечника,это гормоны стресса,а наша жизнь это сплошной стресс...Вот мне эндлкротнолог сказала,сразк не сдавай,посиди полчаса книжку почитай,заходи после релаксации.Ни один врач так не говорил готовиться,теперь буду сдавать как научили.
Ната,ты решила как поедете на автобусе или поезде?
Ната,ты решила как поедете на автобусе или поезде?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00