Йога для женского здоровья

Архив клиник
Leno4ka
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Афины
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 165 раз

Re: Йога для женского здоровья

Сообщение Leno4ka

Виктория, вы меня, конечно, извините, наблюдаю за вами пару дней. Может вам никто не говорил, но читать ваши посты просто нереально! Откуда такая безграмотность?
Уже создается впечатление, что вы и не "Виктория" вовсе
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
:Ёжик:
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев
Сколько у вас детей: 2

kisa1977 писал(а):Подскажите с чего лучше начинать,сразу идти в центр,или начать с изучения литературы?
Я сначала пришла в центр. Интересоваться литературой начала позже, затянуло :)

На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР
alisa.irkutsk
Только зачали

Сообщение alisa.irkutsk

Девочки вы все уже "доки"в йоге,скажите ,а возможно заниматься в послеродовом периоде и когда лучше начинать.Хотелось бы уже привести себя в форму после всех гормональных стрессов( ЭКО,БЕР-ТЬ,кесарево сечение)
Заводная старушенция

alisa.irkutsk писал(а):Девочки вы все уже "доки"в йоге,скажите ,а возможно заниматься в послеродовом периоде и когда лучше начинать.Хотелось бы уже привести себя в форму после всех гормональных стрессов( ЭКО,БЕР-ТЬ,кесарево сечение)
После кесарево не ранее чем через 3 месяца можно начинать любые нагрузки. И то, нужно шов смотреть у врача, я так думаю.

Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Nastya777
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: New Hope Fertility
Где было удачное ЭКО: 0

Сообщение Nastya777

kisa1977 писал(а):Подскажите с чего лучше начинать,сразу идти в центр,или начать с изучения литературы?
Я начала серьезно заниматься йогой 2 месяца назад. До этого тоже занималась но не регулярно и неосмысленно, так просто иногда забегала в спортклубе на этот класс.
Но после неудачного протокола вниклась в эту проблему и прочитала много о йоге и асанах, так же записалась в хорошую студию где специализируются только на йоге, так и называется йога студия. Купила книгу Уенга йога, это очень толстая книга с картинками и там есть описание поз для разных болезней в том числе бесплодие. По бесплодию около 25 асанов, в основном все массируют яичники и матку а также другие внутренние органы, около каждой асаны есть описание для чего она и много фотографий и описаний как делать правильно асану. Также я взяла индивидуальный урок у тренера по йоге 1 час. Она мне написала специальный комплекс для моей проблемы и рассказала как правильно заниматься, я так же купила болстер- это такая большая твердая подушка под спину, одеяла, и прочее. Стала заниматься и дома и в студии.
Теперь я без йоги не могу жить. Я занимаюсь около 2 часов, и некоторые асаны включают в себя лечание на больстере по 20 минут, в это время массажируются яичники, очень приятное упражнение.
И еще я много читала и узнала что главное препятствие на пути к беременности это стресс. Надо полностью 100 процентно избавиться от стресса, а наоборот пребывать все время в преподнятом настроении, быть максимально расслабленной, и это самое главное "лекарство".
Если есть вопросы по асанам пишите я расскажу подробно какие асаны делать, также можно найти книгу Iyengar yoga. Я не знаю если она есть в России, должна быть.
lusy.jrlova
Только зачали

Сообщение lusy.jrlova

Девочки ,а во время беременности не опасно заниматься йогой( сейчас нам уже 25нед) или лучше уж пойти на гимнастику для беременных при жен.консультации?
Елизаветта
Задорная первоклашка

Сообщение Елизаветта

lusy.jrlova писал(а):Девочки ,а во время беременности не опасно заниматься йогой( сейчас нам уже 25нед) или лучше уж пойти на гимнастику для беременных при жен.консультации?
Можно, если нет противопоказаний и только в специальный класс для беременных. Я бы всё-таки посоветовалась с врачем, если совсем без подготовки и сразу на 25 неделе страшнова-то. Хотя можно выбрать для себя удобные асаны в любом состоянии :-D
flowers flowers flowers

Очень заразно-выдержанное ААААААААППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИ!!! от Gnomik :)
АААААПЧХИ криошное от Zima
криопереносное заразнючее-прилипучее-девочковое-весеннее АААААПППЧЧЧЧХХХИИИИИИИ!!! от nataliapl
Заводная старушенция

Нашла у себя в записях

ЙОГА ДЛЯ ИНТЕРЕСНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ! УПРАЖНЕНИЯ
Месяцы вынашивания ребенка — прекрасные и весьма насыщенные новыми впечатлениями и эмоциями. Особенно первая беременность — это время открытий и перемен. Будущая мать участвует в создании новой жизни не только физически, но и эмоционально, интеллектуально и духовно.

Йога vs Фитнес

На протяжении всего срока вынашивания ребенка женщина испытывает эмоциональное напряжение. Поэтому во время беременности будущей маме хочется не только физического, но и душевного комфорта, состояния спокойствия и умиротворенности. Фитнес «приводит в форму» только тело: спортивные упражнения тренируют его, дают физическую нагрузку, но при этом сознание беременной женщины в большой степени остается «шероховатым». В йоге же совершенно иной подход, ее первоочередная задача — снять физическое и эмоциональное напряжение, научить женщину понимать сигналы собственного тела и принимать те перемены, которые происходят в ней.

Между йогой и другими физическими упражнениями имеется большая разница. Асаны выполняются на психофизиологическом уровне, в то время как любая физкультура имеет чисто внешний характер. Йога помогает решить целый ряд задач: улучшить самочувствие, поднять настроение, сделать тело более гибким, пластичным, сильным, научиться дышать, подготовиться к родам, зарядиться жизненной энергией или просто отдохнуть.

Учимся дышать

От качества дыхания зависит самочувствие не только мамы, но и малыша. Дыхательные упражнения, выполняемые женщиной во время беременности, способствуют лучшему снабжению малыша кислородом и питательными веществами. Глубокое дыхание способно очистить кровь, насыщая ее кислородом, в результате чего организм эффективнее и интенсивнее освобождается от токсинов и «обновляется».

Дыхательные упражнения придают ясность уму, успокаивают нервную систему, очищают легкие от слизи, помогают справиться с физической и эмоциональной болью, активизируют энергетические токи в теле и расширяют ауру будущей мамы. Также правильное дыхание станет помощником еще не родившемуся ребенку, ведь и ему приходится непросто в момент появления на свет.

Зачем йога беременным?

Йога дает конкретные навыки управления своим состоянием и расширяет физические возможности организма. Так, умение расслабляться является отличным обезболивающим средством, а умение управлять своим телом поможет выполнить тяжелую физическую работу, каковой, без сомнения, являются роды. Йога учит концентрации внимания: это помогает роженице сосредоточить основные силы на помощи своему ребенку, а не растрачивать энергию на негативные ощущения страха и боли.

Способность чувствовать и осознавать энергетику различных процессов, происходящих в организме, помогает прожить рождение ребенка не только как физиологический процесс, но и как важнейшее событие внутренней жизни — встречу со своим ребенком. Практикуя йогу во время беременности, будущая мама без труда подберет для себя удобную позу и ритм дыхания во время родов.

Расслабься

Расслабление — это «жемчужина» йоги, это то благодатное состояние, погружение в которое дает нам возможность выжить в нашем стремительном мире. Для беременной женщины умение расслабляться — это помощь в течение всей беременности и облегчение родов. Для расслабления в йоге используются дыхательные упражнения, упражнения на растяжку, приемы самомассажа, техника релаксации и особая музыка.

В погоне за физической формой

Упражнения йоги прекрасно укрепляют все тело, мягко работают с позвоночником и суставами, которые несут повышенную нагрузку во время беременности и требуют особого внимания.

Упражнения на растяжку делают ткани более эластичными, и это поможет женщине при родах избежать травм промежности. Есть упражнения для укрепления мышц спины, живота и груди, для улучшения циркуляции крови, для усиления мышц тазового дна. Йога помогает лучше понимать сигналы тела, сделать его не только более сильным, но и гибким, грациозным, а также снимает ощущение тяжести и неповоротливости, которое так угнетает во время беременности многих женщин. Те, кто регулярно занимался йогой в этот период, гораздо быстрее восстанавливаются после рождения ребенка.

Но нельзя забывать об осторожности. В пору беременности опасно поднимать тяжести и прыгать, поэтому здесь нет резких движений. Асаны улучшают кровоток в области таза, укрепляют его мышцы, тренируют позвоночник и облегчают послеродовой период. Они помогают предотвратить повышение кровяного давления, быстрое прибавление в весе или появление белка в моче, угрозу выкидыша, избежать неблагополучных или преждевременных родов.

Если женщина во время беременности занимается йогой, мышцы матки укрепляются и начинают работать более эффективно в период родов. Баддха Конасана и Упавишта Конасана исключительно благотворно влияют на родовую деятельность, так как расширяют область таза и шейку матки. Пранаяма укрепляет нервы, помогая роженице дышать спокойно в промежутках между схватками, таким образом облегчая роды.

Как занятия йогой сказываются на ребенке?

Ребенок сопереживает всему, что чувствует его мама во время беременности. Зачастую занятия йогой становятся для женщины местом отдыха и полного погружения в свое новое состояние, и значит, это время принадлежит только маме и малышу. Медитации помогают настроиться на общение со своим ребенком, открывают сердце чувству глубокой материнской любви. Кроме того, физические нагрузки, дыхательные упражнения, которые выполняет мама во время беременности, готовят малыша к нагрузкам, которые предстоят ему во время рождения, делают его сильным и выносливым.

С чего начать

Если женщина решила познакомиться с асанами уже будучи беременной, естественно, ей следует остановиться на более мягких тренировках. Подбирать комплекс асан в состоянии беременности необходимо вместе с инструктором. Но начинать практиковать йогу можно с любого месяца: учиться расслаблению, дыханию и владению собственным телом не рано и не поздно никогда. Практиковать асаны можно вплоть до момента родов, вопреки устоявшемуся мнению, что на исходе беременности женщина весьма и весьма неповоротлива. Йога дает легкость, избавляет от напряжения и усталости, повышает уровень жизненной энергии и снабжает силами для активной жизни в последние месяцы беременности.

Асаны по-настоящему благотворны, когда речь идет о мерах против выкидыша, вызванного дефектами или ненормальными состояниями, такими, как воспаление или смещение матки. Асаны оказываются также благотворными как мера против неспособности зачать, вызванной дефектами яичников, желез или фаллопиевых труб. Поэтому целесообразно, чтобы каждая женщина начинала заниматься йогой до зачатия, и не только для укрепления собственного здоровья, но и для обеспечения хорошим здоровьем будущих поколений.

На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Заводная старушенция

Асаны для беременных

Правила выполнения асан
Мышцы лица расслаблены, у тебя легкая внутренняя улыбка. Это правило обязательно для всех асан.

Дыхание — через нос; полное, ровное, спокойное, постарайся растягивать вдох и выдох, не допуская при этом напряжения. Ровное дыхание — показатель того, что асана выполняется правильно.
Все асаны выполняются на своем уровне, ориентируйся только на свои ощущения. Не расстраивайся, если выполнить асану сразу не получается. Мысленно представляй себя в идеально принятой позе.
И главное — улыбайся!
1. Парватасана
Эффект: эта асана улучшает работу почек, облегчает дыхание и очень полезна для уменьшения утренней тошноты и запоров.

При выполнении асаны можно сесть на пятки или между пятками. Важно, чтобы спина была прямой от основания, а поясничный отдел не подавался назад. Грудную клетку нужно держать раскрытой, не поднимая подбородок вверх. Развернув ладони наружу, вытяни руки вверх, держи 15—20 секунд.

2. Упавишта Конасана
Ноги держим прямыми, стопы тянем на себя. Спина прямая, если с прямой спиной наклона не получается — пытаемся просто сесть вертикально. Сиди как можно дольше, не напрягайся. Дыши спокойно.

3. Баддха Конасана
Поза связанного угла
Эффект: очень хорошо раскрывает тазовую область.

Стопы вместе, спина прямая, руками обхватываем стопы в замок. Тянемся макушкой в небо, раскрываем грудную клетку. Одна стопа отталкивается от другой, колени тянем к полу за счет раскрытия тазобедренных суставов. С прямой спиной наклоняемся вперед, упираясь локтями во внутреннюю сторону бедра. Напрягаются только тазобедренные суставы, все остальное тело расслаблено. Улыбаемся.

4. Кагасана
Поза Ворона
Эффект: наиболее благоприятна для подготовки к родам.

Стопы параллельно на ширине плеч или чуть шире. Глубокий сед. Спина прямая, грудная клетка раскрыта. Локтями упор в колени. Если трудно — поставь руки за спиной и, опираясь на них, раскрывай колени в стороны опять же за счет работы в тазобедренных суставах. Старайся держать внешние ребра стоп параллельно.

5. Уттхита Паршваконасана
Стопы параллельно, расстояние между ними равняется длине твоей ноги (от стопы до бедра). Развернуть правую стопу на 90 градусов, согнуть правое колено так, чтобы угол между голенью и бедром был 90°, правую ладонь поставить на пол у стопы либо на брусок. Левая рука вытянута вверх, продолжая линию ноги и корпуса. Левое плечо разверни вверх, правой ладонью отталкивайся от пола. Вытягиваем всю боковую поверхность от левой стопы до левой ладони. Взгляд направлен на левую ладонь.

На ранних стадиях беременности можно стоять в позе по 30—60 секунд в каждую сторону. Позже сократи длительность до 15—20 секунд.
Эффект:
асаны 2, 3, 4, 5 облегчают роды; их регулярная практика может свести родовые схватки к минимуму. Облегчается отделение мочи и прекращаются выделения из влагалища. Тазовая область остается широкой, создавая пространство для движения плода. Укрепляется позвоночник.

6. Супта Вирасана
Эффект: устраняет утреннюю тошноту, запоры и скопление газов в желудке. Прорабатывает тазобедренные суставы.

На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Елизаветта
Задорная первоклашка

Сообщение Елизаветта

Ёжик, ты прелесть! Столько всего выложила! flowers flowers flowers Теперь осталось забеременеть...

Очень заразно-выдержанное ААААААААППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИ!!! от Gnomik :)
АААААПЧХИ криошное от Zima
криопереносное заразнючее-прилипучее-девочковое-весеннее АААААПППЧЧЧЧХХХИИИИИИИ!!! от nataliapl
Мариакочка
Только зачали

Сообщение Мариакочка

классные упражнения! Ежик, спасибо! девочки, а вы все эти упражнения делаете дома или куда-то ходите? у меня вот дома точно не получится, лень меня заест, а вот если куда-нибудь ходить....может подскажете недорогое но хорошее местечко?
ekattty
Только зачали

Сообщение ekattty

Ну вот я йогой занимаюсь много лет, эффект конечно какой-то есть, я всем советую йогу.
Malecha
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант,Харьков
Где было удачное ЭКО: Имплант
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Malecha

Девочки,хочу внести свой голос. Сама начала йогой заниматься в январе пока муж болел воспалением легких и телевизор оказался в полном моем распоряжении ))). Занимаюсь глядя в телевизор,вот уже 9месяц. Классно.Пусть не совсем тот эффект как с тренером,но мне нравится,что это дома и никуда не ехать. Канал Макси (Maxxi) кабельное тв на Украине. После работы и растяжка хороша и нервы (муж рядом на диване релаксирует под мою музыку и закручивания конечностей) ))))

Закрепительный,неотмывающийся,самый слюнявыйААППЧЧЧХХИИ от Никуши!!
Классное свежесделанное двойняшковое АПЧХИ от СЛАДУНИ!
Двойняшковое пузатое мальчишко-девченковое АПЧХИ от НИКОЛЕТЫ!
ЧУДЕСНОЕ ДВОЙНЯШКОВОЕ от Ром@ш@,персональное от ЭЛЕНИ!
[/size]
Fantik
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Fantik

А я ходила в класс заниматься, потом стала сама дома. Книга Йога Дипика - там очень хорошие пояснения и даже программа занятий есть.
Всё у нас получится!!!
от len-tochki @@@@@@@@@@@@@@
от MariBel @@@@@@@@@@@@@@@
от Aigula персональное аааааппппчччччхииииииии
Екатерина110505
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ Пирогова
Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ Пирогова

Сообщение Екатерина110505

Начала заниматься Йогой Айенгара за пол года до протокола. Первые ощущения это безболезненные месячные уже со следующего цикла. Улучшение настроения, ПМС не заметен, прилив сил после тренировке, сон как у младенца. У меня пониженное давление и очень часто болела голова так вот теперь я об этом забыла. А результат первого ЭКО у меня ниже в статистике. Вот теперь хочу пойти на Йогу для беременных самой себя трудно заставить а в группе и под присмотром преподавателя и веселее и безопаснее.
Всем желаю здоровья и удачи.
15 июля 2011 года первый день на пути к счастью
11ДПП ХГЧ-187,76
13ДПП ХГЧ-463,94
Vyllo
Только зачали

Сообщение Vyllo

Тоже хочу заняться йогой- начну с занятий по каналу Живи. Надеюсь что моему СПКЯ йога поможет.
Заводная старушенция

Vyllo писал(а):Тоже хочу заняться йогой- начну с занятий по каналу Живи. Надеюсь что моему СПКЯ йога поможет.
Поможет улучшенное кровообращение в органах малого таза. Ну а там.. :) глядишь, и будет счастье!!

На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Аульва
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко
Где было удачное ЭКО: Арт-Эко

Сообщение Аульва

Всё, решено. Я тоже в ваших рядах, девочки! Пойду на йогу на след. неделе. Раз уж беременность не наступает, хочется какого-то альтернативного внутреннего содержания. Хочется больше доверять своему телу. Может, йога поможет гармонизации. Надо же, йога, оказывается, даже берменным показана.
Robin
Только зачали
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Robin

моя подруга ездила перед тем, как эй сделали эко, в какой-то оздоровительный центр, где занималась йогой, бодифлексом и еще кучей всяких оздоровительных гимнастик, в основном восточных... в итоге получилось у нее с первого раза. уж не знаю, йога ли помогла, или самовнушение. но сама тоже хочу попробовать съездить - все-таки с инструктором, по расписанию, да и с правильным питанием занятия должны больший эффект дать. а там посмотрю, как правильно все делается, и дома продолжу
Innocheck
Пока в пеленках

Сообщение Innocheck

девочки, слышала, что для беременных тоже проводят курс йоги. кто-нибудь слышал про такие занятия? насколько они на самом деле полезны?
мальвик
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение мальвик

Девочки, я скажу о себе, я занималась йогом примерно полгода в группе с тренером. Осталось самое положительное мнение, хорошая растяжка мышц, дыхание, общая нормализация энергетики. Йога не должна быть просто асанами, это еще и определенное мировоззрение, питание, каждая асана это философия. Так что я могу посоветовать занятия йогой, но только под руководством тренера. Потому что неправильная асана может принести вред.
Вместо того, чтобы говорить Богам о своей проблеме, попробуйте повернуться лицом к проблеме и сказать ей что у вас есть Боги!
Polka
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: 17 роддом, Витроклиник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Polka

Занимаюсь йогой айенгара с 2003 года. Сейчас хожу в зал на м. ВДНХ - ближе к дому, а раньше ходила на Таганку, Третьяковку и Чистые пруды. Мне очень нравится. После йоги всегда расслабленное состояние, сон лучше, настроение лучше, как-будто гора с плеч - при моем шейном остеохандрозе с головокружениями - это вообще спасение. И скажу как краевед - после 1,5 часов йоги в зале состояние значительно лучше, чем после занятия той же продолжительности, но дома, хотя дома занимаюсь по кассетам преподавателей центра. И, конечно, нужно найти своего преподавателя. Есть такие, к которым хочется ходить хоть каждый день, а есть такие, к которым вообще нет желания ходить, но это все индивидуально.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru