Трубы - объединенные темы
Re: НЕ ХОЧУ УДАЛЯТЬ трубы!!!!
Всем привет.
Сразу оговорюсь не хочу никого обидеть, но прочитала весь топик. Девочки у Вас у всех здесь уже есть стаж ЭКО, я пока даже не дошла до своего первого протокола, но по вопросу гидросов - можно сказать что ас... и так:
1) Надо точно понимать, что непроходимость труб и гидрос в них - это разные вещи в плане ЭКО, если трубы просто непроходимы, то удалять их перед ЭКО необязательно, если есть гидрос это уже другой вопрос. У меня у самой был двух сторонний гидрос, 1 лапара сделали пластику - трубы оставили. в итоге через месяц на узи в правой трубе опять гидрос как и до опреации (никакого воспаления не было). Далее 9 месяцев ждала чуда, потом 2-ая лапра и удаление причем удаление обеих труб. Решения то же далось тяжело, но я взяла и рассудила умом а не своими чувствами и так:
за удаление:
1. исключаем внематочную беременность, выше писали про культи, так вот только совсем уж плохой хирург сейчас оставит эти культи.
2. убираем постоянный (подчеркну что именно постоянный) рассадник инфекции и микробов внутри нас. Почти у всех женщин с гидросом есть эндометрит, так как жидкость изливается в матку и является благоприятной флорой для размножения ражных коков и т.п.
3. мы на 100% уверены что в проколе гидрос не начнет прогрессировать от стимуляции и наших эмбриончиков не смоет жидкостью из труб
4. Чтобы развеять сомнения, от удаления труб кровоток в яичниках не меняется, так как они питаются от другой артерии
5. Это уже после операции: Вернулось удовольствие от секса
Конец цикла - это не окнец света
против удаления:
Надежда на чудо, только вот сколько его ждать я например не знаю да и не хочу ждать......
Для меня чудом станет ЭКО.
Я общалась по поводу гидроса с несколькими врачами из разных клиник (Базанов, Каменицкий, Сухачева) никто из них не взял меня в протокол без удаления.
Я не скажу что жалею что удалила трубы, скорее даже на оборот.
Так что считаю если есть гидрос - то надо удалять. Так что всем нам хочу пожелать удачи!!!
Сразу оговорюсь не хочу никого обидеть, но прочитала весь топик. Девочки у Вас у всех здесь уже есть стаж ЭКО, я пока даже не дошла до своего первого протокола, но по вопросу гидросов - можно сказать что ас... и так:
1) Надо точно понимать, что непроходимость труб и гидрос в них - это разные вещи в плане ЭКО, если трубы просто непроходимы, то удалять их перед ЭКО необязательно, если есть гидрос это уже другой вопрос. У меня у самой был двух сторонний гидрос, 1 лапара сделали пластику - трубы оставили. в итоге через месяц на узи в правой трубе опять гидрос как и до опреации (никакого воспаления не было). Далее 9 месяцев ждала чуда, потом 2-ая лапра и удаление причем удаление обеих труб. Решения то же далось тяжело, но я взяла и рассудила умом а не своими чувствами и так:
за удаление:
1. исключаем внематочную беременность, выше писали про культи, так вот только совсем уж плохой хирург сейчас оставит эти культи.
2. убираем постоянный (подчеркну что именно постоянный) рассадник инфекции и микробов внутри нас. Почти у всех женщин с гидросом есть эндометрит, так как жидкость изливается в матку и является благоприятной флорой для размножения ражных коков и т.п.
3. мы на 100% уверены что в проколе гидрос не начнет прогрессировать от стимуляции и наших эмбриончиков не смоет жидкостью из труб
4. Чтобы развеять сомнения, от удаления труб кровоток в яичниках не меняется, так как они питаются от другой артерии
5. Это уже после операции: Вернулось удовольствие от секса
Конец цикла - это не окнец света
против удаления:
Надежда на чудо, только вот сколько его ждать я например не знаю да и не хочу ждать......
Для меня чудом станет ЭКО.
Я общалась по поводу гидроса с несколькими врачами из разных клиник (Базанов, Каменицкий, Сухачева) никто из них не взял меня в протокол без удаления.
Я не скажу что жалею что удалила трубы, скорее даже на оборот.
Так что считаю если есть гидрос - то надо удалять. Так что всем нам хочу пожелать удачи!!!
-
- Впервые замужем
Змейка полностью с тобой согласна!
Гидросы и не проходимость это две разные вещи.
Я шла целенапаправлено на ЭКО и очень хотела увеличить свои шансы.И я это сделала удалив трубы.Тяжело жить и чувствовать,эти образования в себе(у меня были 10х15см),это даже больше чем мой кулак .Каждую весну обострения,даже сексом и то порой страшно заниматся,из за боязни,что это может лопнуть.
А ждать чуда я тоже буду в ЭКО.И надеюсь оно скоро произойдет.
Гидросы и не проходимость это две разные вещи.
Я шла целенапаправлено на ЭКО и очень хотела увеличить свои шансы.И я это сделала удалив трубы.Тяжело жить и чувствовать,эти образования в себе(у меня были 10х15см),это даже больше чем мой кулак .Каждую весну обострения,даже сексом и то порой страшно заниматся,из за боязни,что это может лопнуть.
А ждать чуда я тоже буду в ЭКО.И надеюсь оно скоро произойдет.
Малышка, чудо обязательно у нас случиться
У меня тоже были болевые ощушения, правда гидросы были немного поменьше где-то 5 на 7 см, уж не знаю толи это психологически или нет, но после удаления у меня боли прошли. Тепрь вот жду нового цикла чтоб сдать посев из матки и посмотреть как-там коки после лечения, причем врач сразу сказала перед первым посевом, что дает 100% что там что-нибудь высеется, вот и высеялись. Сама убедилась что горевать по таким трубам как у нас не стоит. Когда я лежала в больнице после удаления, там же лежала девочка, 3 пластики на трубах, годы надежды на чудо, потом ЭКО и внематочная, удаляла вместе с трубами, состояние не передать словами, я как представлю что тебе сообщаю результат положительный, а потом.... , вообщем еще больше в своем решении укрепилась. И Потом, когда швы снимали, с хирургом разговорились, он говорит что каждую неделю оперирует как минимум одну внематочную после ЭКО .... воо...как .
зата тепреь моим эмбриошкам никакая жидкость из труб непомеха!!
У меня тоже были болевые ощушения, правда гидросы были немного поменьше где-то 5 на 7 см, уж не знаю толи это психологически или нет, но после удаления у меня боли прошли. Тепрь вот жду нового цикла чтоб сдать посев из матки и посмотреть как-там коки после лечения, причем врач сразу сказала перед первым посевом, что дает 100% что там что-нибудь высеется, вот и высеялись. Сама убедилась что горевать по таким трубам как у нас не стоит. Когда я лежала в больнице после удаления, там же лежала девочка, 3 пластики на трубах, годы надежды на чудо, потом ЭКО и внематочная, удаляла вместе с трубами, состояние не передать словами, я как представлю что тебе сообщаю результат положительный, а потом.... , вообщем еще больше в своем решении укрепилась. И Потом, когда швы снимали, с хирургом разговорились, он говорит что каждую неделю оперирует как минимум одну внематочную после ЭКО .... воо...как .
зата тепреь моим эмбриошкам никакая жидкость из труб непомеха!!
-
- Впервые замужем
Змейка,я вот все думаю,как это меня бог уберег и у меня за все эти годы лечения,не случилось внематочной. Я с 2000года с ними жила и только в прошлом году удалила.
Девочки думайте конечно,решайте,взвешивайте свои решения.
Меня конечно еще очень поддержал муж,когда я принимала это не легкое решение.
Его позиция была такова "Если от них нет пользы,а только один вред,и мы с нми не можем зачать самостоятельно,то и жалеть не чего".После этого сомнений у меня не было.
Тут все очень индивидуально,я поступила так как считала лучшим для себя.
Девочки думайте конечно,решайте,взвешивайте свои решения.
Меня конечно еще очень поддержал муж,когда я принимала это не легкое решение.
Его позиция была такова "Если от них нет пользы,а только один вред,и мы с нми не можем зачать самостоятельно,то и жалеть не чего".После этого сомнений у меня не было.
Тут все очень индивидуально,я поступила так как считала лучшим для себя.
- Фартовая Мыша
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 15
Девочки, спасибо большое всем, кто откликнулся!!! Мне Базвнов так и сказал, что не будет связываться со мной, пока трубы не удалю. А "чистить" - бесполезно! Один раз уже лапару делали - через какое-то время "вылезло" все опять! Я подсчитала, что если летом в протокол, то удалить надо самое позднее - до середины мая. 3 апреля сдаю анализ очередной и буду разговаривать со своим местным врачем про удаление. Незнаю, как удасться убедить врача - он про паралельное лечение в Москве не знает и думает, что я только у него лечусь. А я как-то немецкой медициной уже "наелась". Нужно было приехать в Москву, чтобы на обыкновенном УЗИ увидели сальпингит, а здесь мне протокол 3-й по счету уже расписывали?
Тезка Вера - не боись!!! Мы друг друга поддержим!!! Я тут поначиталась уже. Оказывается, эта токсичная жидкость может не только отравить эмбрион, но и перерасти в оофорит - восполение яичников. Выплескиваясь в матку - отравить эндометрий. Может не только погубить эмбрион, но и, если ребенок все-таки родится, дать угрозу рождения с какими-нибудь патологиями. Например - зрение, ЛОР-проблемы и даже плеврит. Это я у какого-то професстра где-то в инете вычитала. Короче - бум думать!!!
Тезка Вера - не боись!!! Мы друг друга поддержим!!! Я тут поначиталась уже. Оказывается, эта токсичная жидкость может не только отравить эмбрион, но и перерасти в оофорит - восполение яичников. Выплескиваясь в матку - отравить эндометрий. Может не только погубить эмбрион, но и, если ребенок все-таки родится, дать угрозу рождения с какими-нибудь патологиями. Например - зрение, ЛОР-проблемы и даже плеврит. Это я у какого-то професстра где-то в инете вычитала. Короче - бум думать!!!
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
Малышка, после просмотра касеты с удалением и уведив мои трубы я поняла что оставлять их было бы бесполезно, это если представить воздушный шарик налить туда воды и отверстие через которое ты наливала - это то место где они с маткой соединяются, вот тогда это будет точная картина, еще мне хирург привел пример гидроса, говорит это например если взять ваш волос и надуть его до размеров мешка и туда налить воды, вооо на сколько увеличиваются .
Мыша, если по срокам, то я трубы удалила в декабре, на первый прием пошла через месац, потом сделали биопсию эндометрия с посевом и чувствительностью к антибиотикам, там высеялся стафилаккок в небольших титрах, сос ледующего цикла начала лечение, теперь жду нового, чтоб взять контрольный посев, если все хорошо, тов мае начну протокол, так что у меня получилось 5 месяцев....Советую тебе все же матку после операции проверить на наличие всяких бяк, меня пытались на гистеру послать, но что-то мне подсказывала что мне туда не надо, после биопсии и вправду оказалось что не надо....
Так что удачи тебе!!!!
Мыша, если по срокам, то я трубы удалила в декабре, на первый прием пошла через месац, потом сделали биопсию эндометрия с посевом и чувствительностью к антибиотикам, там высеялся стафилаккок в небольших титрах, сос ледующего цикла начала лечение, теперь жду нового, чтоб взять контрольный посев, если все хорошо, тов мае начну протокол, так что у меня получилось 5 месяцев....Советую тебе все же матку после операции проверить на наличие всяких бяк, меня пытались на гистеру послать, но что-то мне подсказывала что мне туда не надо, после биопсии и вправду оказалось что не надо....
Так что удачи тебе!!!!
-
- Впервые замужем
Змейк@ писал(а) чт, 22 марта 2007 16:59
Малышка, после просмотра касеты с удалением и уведив мои трубы я поняла что оставлять их было бы бесполезно, это если представить воздушный шарик налить туда воды и отверстие через которое ты наливала - это то место где они с маткой соединяются, вот тогда это будет точная картина, еще мне хирург привел пример гидроса, говорит это например если взять ваш волос и надуть его до размеров мешка и туда налить воды, вооо на сколько увеличиваются .
Так что удачи тебе!!!!
Змейка я вот тоже боялась,что будет воспаление в матке от них или в ячниках,но (ТТТ) ни чего подобного не было.Но проверится обязательно надо.
Так что удачи тебе!!!!
Змейка я вот тоже боялась,что будет воспаление в матке от них или в ячниках,но (ТТТ) ни чего подобного не было.Но проверится обязательно надо.
- Фартовая Мыша
- Модератор
Re: Ну вот, все и решилось...
Вчера меня прооперировали - удалили трубы. Как показала лапара, они действительно были в ужасном состоянии: толстые, страшные... С тем, что выливалось из них в матку, ничего произойти не могло, хоть сто ЭКО делай, - гнилье и зараза сплошная. Откуда у меня это за полгода взялось? Два месяца страхов и раздумий - и я решилась. Пришла к своему немецкому врачу, положила перед ним базановские документы - описание осмотра Базанова, снимки и описание узистки Жерносек и рекомендации Базанова на тубэктомию. Врач русскоязычный, читать по-русски не разучился. Смотрю, читает, а по лицу все цвета радуги прошли. Почему ОНИ за месяц до Базанова этого на допплер-УЗИ не увидели и в протокол меня отправляли - я выяснять не стала. А ведь это не за один месяц накопилось. Я добилась операции, а выяснять, почему они так работают - уже бессмысленно. Я переживала, что московские рекомендации от другого врача ему будут не указ. Но оказалось, что для наших тут главное - бумажка, особенно со всеми печатями и за подписью двоих врачей. Обидно только, что за бумажкой этой в Москву из Германии летать пришлось. Вот так, девочки, цените своих российских хороших врачей, которые исправляют "бачины" хваленой немецкой медицины. Теперь вот отхожу потихоньку. Лечат они здесь плохо, а режут классно. Один день - и ты бегаешь. Странно: столько психов, переживаний было, а сейчас я как-то спокойна. Вроде как и не изменилось ничего. Видимо, мы все-таки Фомы Неверующие, нам пока результаты не ткнут - мы не верим, за мечты хватаемся. Знаем, что забито все, что гидросы имеют тенденцию рецидировать, что нам с ними - все равно только ЭКО,а тянем до последнего, надеемся: а вдруг?! Короче, пытаемся выдать желаемое за действительное. Читаю описание операции - лишний раз в этом убеждаюсь. После осмысления прочитанного даже какое-то ощущение чистоты появилось, вроде как нечистая я, оказывается, была, а сейчас как будто искупалась и грязь смыла. Взвеситься, что ли? ;)Три дырки пока в слегка синеньком виде, легкая припухлость в паху, ниточки на сростающихся надрезиках. Но после двух провальных протоколов, теперь появилась улетучившаяся было надежда, что все все-таки теперь уж точно получиться.
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
- Пятачок
- Трудный подросток
Re: Ну вот, все и решилось...
Веруня, ну теперь то все должно быть хорошо! Дай Бог чтобы так и было. Ты теперь восстановись как следует после операции. Отвлекись и отдохни. Все страшное осталось позади. Теперь появился свет в конце тунеля. Это так здорово обрести вновь надежду! До победы, дай Бог рукой подать !
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
- Фартовая Мыша
- Модератор
Спасибо, Танюш! Пришла из клиники и прочла про твои дела - очень-очень сочувствую!
Спасибо всем девочкам, кто помогал советами и поддержал на пути принятия такого нелегкого решения как удаление. Спасибо моей подружке Маришеньке, спасибо Танюше-Пятачку, Малышке, Тапирке,Кикудгиро, Литьке, Явлене, Толе, Резеде,Змейке и конечно тезке-Вере. Если бы судьба раздавала блага соответственно душевным достоинствам, то все наши девочки давно бы купались в счастье!
Постаралась описать все подробно, чтобы если (не дай Бог!) кому понадобились такие знания, мог легко оценить свое состояние и принять правильное решение. Мне помогли, и я могу помочь в свою очередь кому-то понять тем, что я сейчас НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ!!!
Спасибо всем девочкам, кто помогал советами и поддержал на пути принятия такого нелегкого решения как удаление. Спасибо моей подружке Маришеньке, спасибо Танюше-Пятачку, Малышке, Тапирке,Кикудгиро, Литьке, Явлене, Толе, Резеде,Змейке и конечно тезке-Вере. Если бы судьба раздавала блага соответственно душевным достоинствам, то все наши девочки давно бы купались в счастье!
Постаралась описать все подробно, чтобы если (не дай Бог!) кому понадобились такие знания, мог легко оценить свое состояние и принять правильное решение. Мне помогли, и я могу помочь в свою очередь кому-то понять тем, что я сейчас НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ!!!
Мыша, поздравляю, ты молодчинка, что решилась!!!!!!!!!
Теперь все обязательно должно получится!!!!!!!!!
Теперь все обязательно должно получится!!!!!!!!!
Девочки всем привет, вот я и к вам!!!!!!!!!! была сегодня на разборе после первого протокола и сказали, что в следующий без лапары, а именно мне рекомендовали трубы удалить, не возьмут. Вот теперь готовлюсь на лапару, правда пока не решила куда.
Инна, если ты в Москве, то могу порекомендовать 11 гинекологическую больницу, я обе своих операции там делала. Если по условиям, то можно оперироваться как платно таки бесплатно, я оба раза ходила на платной основе, так как не могу я найти общего языка со своей ЖК. Палаты платные 2-х местные душ, туалет, кондиционер, телевизор и холодильник есть. Если по еде то как в обычной больнице, но перетерпеть 1 ужин и 1 обед можно. Очень понравилось отношение в послеоперациоонной палете интенсивной терапии, персонал очень приветливый и внимательный. На счет хиругов все на высшем уровне, просто как говориться языком рекламы не такие раскрученные как некоторые. Всю операцию записалаи на диск, так что я потом своими глазами убедилась в целесообразности удаления.
Кстати вот сайт http://www.laparo.ru у этого хиурга я оперировалась. Можно позвонить и обо всем с ним договориться.
Если что интересно спрашивай.
Кстати вот сайт http://www.laparo.ru у этого хиурга я оперировалась. Можно позвонить и обо всем с ним договориться.
Если что интересно спрашивай.
Змейк@ спасибо большое!! я хочу попробовать бесплатно, но не зню получится или нет. А сколько стоит там лапара???????? А если платно делать то сколько ждать, очередей нет?, или в любое время, после посещения хирурга??????77 Просто я настоилась побыстрее ее сделать, а то у меня весь июль загружен там ни как не вырваться
Вообще в местных ЖК, дают туда направления, в моей ЖК обяснили что месяца 2 надо ждать, а на платной основе меня через день уже прооперировали после разговора с хирургом, все анализы сдавала платно за 1 день все успела, можно прям там сдать в 11 гинекологической, вообщем операция вышла около 30000, сейчас уже точно не помню но что-то около того. Я то же хотела быстрее все сделать.
- Киса 7
- Впервые замужем
Делала бесплатно в ЦПСиР у Панина. Направление в жк. Сказала, что уже записалась у хирурга и от них только бумажка и анализы. Дали. Если что- к заведущей. не дать права не имеют. Удачи. если что- пиши в личку.
Девочки спасибо огромное, что сразу откликнулись, после выходных пойду в ЖК узнавать по поводу бесплатного направления, только врач у меня очень хорошая, а вот заведущая- они ее сами не переносят, даже когда я брала больничный после переноса мне говорили приходит вечером, что бы ее не было
-
- Впервые замужем
Инна а по какой причине тебе сказали удалить трубы?Что подозревают у тебя в "Маме"?
malyshka подозревают гидросальпингс, у меня после пункции в матке была жидкость, думали даже подсадку отменять, но нет и результат= 0,
-
- Впервые замужем
Inna_81 писал(а) ср, 02 мая 2007 19:24
malyshka подозревают гидросальпингс, у меня после пункции в матке была жидкость, думали даже подсадку отменять, но нет и результат= 0,
Ну во первых как они могут тебе рекомендовать удалить трубы,не будучи уверенными что это гидросальпинкс.
Инна ты не спеши и когда придешь к хирургу не говори ему,что тебе что то нужно удалить,есть диагностическая лапроскопия на которой тебя посмотрят и скажут есть он или нет.Быть может и делать ни чего не придется,отрезать мы всегда успеем.
Я удалила свои трубы,будучи на 100% уверенной,что мне они во вред.И перед этим у меня уже было 2 операции на их.
Так что не спеши.
Ну во первых как они могут тебе рекомендовать удалить трубы,не будучи уверенными что это гидросальпинкс.
Инна ты не спеши и когда придешь к хирургу не говори ему,что тебе что то нужно удалить,есть диагностическая лапроскопия на которой тебя посмотрят и скажут есть он или нет.Быть может и делать ни чего не придется,отрезать мы всегда успеем.
Я удалила свои трубы,будучи на 100% уверенной,что мне они во вред.И перед этим у меня уже было 2 операции на их.
Так что не спеши.
- Киса 7
- Впервые замужем
Для направления в ЦПСиР заведующая не нужна. Направление дают на консультацию по бесплодию с твоим диагнозом. В регистратуре с направлением и анализом на спид, сифилис, гепатит заводишь карту и идешь к хирургу на прием (записи не надо ) не забыв прихватить бумажки по эко и пред. лечению. Он смотрит и назначает дату операции и анализы. С готовыми анализами снова к хирургу, он подписывает и дает направление на операцию. Ставишь штамп в регистратуре- и вперед.
Киса спасибо, а долго ждать после приема хирурга до операции????
malyshka полностью с тобой согласна, просто взять и отрезать я не хочу, буду говорить с хирургом, может и не понадобится ничего отрезать. Голова квадратная уже от всяких мыслей.
Девочки еще раз спасибо
malyshka полностью с тобой согласна, просто взять и отрезать я не хочу, буду говорить с хирургом, может и не понадобится ничего отрезать. Голова квадратная уже от всяких мыслей.
Девочки еще раз спасибо
- Киса 7
- Впервые замужем
Инна, да не за что. Ждать где-то месяц, от цикла зависит. Обычно назначают после след. месячных. Вот так сразу удалять не будут- и посмотрят, и узи сделают, да и по ходу лапары видно. Но в направлении лучше про трубы написать, так проще будет. Не боись, прорвемся!
- Фартовая Мыша
- Модератор
index.php?t=msg&th=5350&am p;start=0&S=ffc76e776809f63c5a83a80abe6b089d
Девочки здравствуйте, я давно читала пробирку, но зарегистрировалась только сегодня.
Так вот я хочу вам привести свой личный УДАЧНЫЙ пример рождения деток с гидросами!
Итак в 1992 году я сама забеременела и родила сына при этом мне говорили что у меня забиты трубы. В 2000 г. я тоже забеременела, но к сожалению в сроке 7 дель был выкидыш - двойни, на узи гидросы были огромные!! В 2001 году лапара - трубы проходимы! Но беременностей не было. В 2004 году пошли на ЭКО, первый протокол - неудача, врач рекомендовал удалить трубы, но мой муж был категорически против... Осень 2004 года пошли на длинный протокол, где во время пункции левую трубу, вернее жидкость в ней пунктировали.... я родила сына, в срок, естественные роды, без всяких отклонений... малышу скоро будет 2 года, он опережает как в умственном так и в физическом развитии своих сверстников. Сейчас думаем о другой детке, не скрою опять были на протоколе и опять была неудача... но мы не сдаемся!! ЧЕго всем желаю!!! Удалить можно всегда... Но мне в моем организме ничего не лишнее (мне с 6 лет удаляют гланды, а мне скоро 36!!!)
Так вот я хочу вам привести свой личный УДАЧНЫЙ пример рождения деток с гидросами!
Итак в 1992 году я сама забеременела и родила сына при этом мне говорили что у меня забиты трубы. В 2000 г. я тоже забеременела, но к сожалению в сроке 7 дель был выкидыш - двойни, на узи гидросы были огромные!! В 2001 году лапара - трубы проходимы! Но беременностей не было. В 2004 году пошли на ЭКО, первый протокол - неудача, врач рекомендовал удалить трубы, но мой муж был категорически против... Осень 2004 года пошли на длинный протокол, где во время пункции левую трубу, вернее жидкость в ней пунктировали.... я родила сына, в срок, естественные роды, без всяких отклонений... малышу скоро будет 2 года, он опережает как в умственном так и в физическом развитии своих сверстников. Сейчас думаем о другой детке, не скрою опять были на протоколе и опять была неудача... но мы не сдаемся!! ЧЕго всем желаю!!! Удалить можно всегда... Но мне в моем организме ничего не лишнее (мне с 6 лет удаляют гланды, а мне скоро 36!!!)
Богатство Бог дает не всем глупцам, в чем по себе ты убедился сам!
Душка, первый раз слышу чтоб на пункции пунктировали жидкость из труб, интересный пример, а еще кто-нибудь слышал такое?
Душка на основании чего Вам ставили непроходимость труб ГСГ или только узи, просто если только узи то это могли быть не трубы а гидатиты (вроде что-то того, на сколько я поняла - это вроде многих маленких кист которые иногда появляются рядом с трубами но не мешают их проходимости)??
Душка на основании чего Вам ставили непроходимость труб ГСГ или только узи, просто если только узи то это могли быть не трубы а гидатиты (вроде что-то того, на сколько я поняла - это вроде многих маленких кист которые иногда появляются рядом с трубами но не мешают их проходимости)??
Диагноз двусторонний гидросальпинкс мне ставили не только на УЗИ, я делала и ГСГ и гидротурбации контрасной жидкостью и гидротурбации без жидкостные (боюсь ошибиться воздухом или кислородом, ну оооочень болючие). После всех этих мучений и экспериментов прошла лазерную терапию и барокамеру (говорят улучшает кровобращение в малом тазу)... через пару мес. сделала лапару и ОООЧЕНЬ удивилась , что трубы ОБЕ проходимы, врачи сказали что "синька" так и брызгала.
Через полгода после лапары меня одна из клиник не взяла на Эко, сказали что надо удалить трубы, мы обратились в другую - там тоже рекомендовали, но не настаивали... результату скоро два года!
По поводу пунктирования... мне это сделали, по крайней мере есть запись в клинике... А сейчас гидросы у меня как "шапка невидимка" то есть то нету, вывод сделали что трубы дренирующие, т.е. жидкость накапливается но не надолго и дренирует. В моей третьей попытке гирос был с левой стороны, но на день пункции исчез.... потом два цикла их не было, а сейчас нашли с двух сторон но масенькие до 1 см... но при этом у меня вырос фоликул почти 34 мм и овуляция произошла на 17ДЦ... сейчас мониторим этот цикл, а вдруг мы хорошо постарались и у нас все получится.
Через полгода после лапары меня одна из клиник не взяла на Эко, сказали что надо удалить трубы, мы обратились в другую - там тоже рекомендовали, но не настаивали... результату скоро два года!
По поводу пунктирования... мне это сделали, по крайней мере есть запись в клинике... А сейчас гидросы у меня как "шапка невидимка" то есть то нету, вывод сделали что трубы дренирующие, т.е. жидкость накапливается но не надолго и дренирует. В моей третьей попытке гирос был с левой стороны, но на день пункции исчез.... потом два цикла их не было, а сейчас нашли с двух сторон но масенькие до 1 см... но при этом у меня вырос фоликул почти 34 мм и овуляция произошла на 17ДЦ... сейчас мониторим этот цикл, а вдруг мы хорошо постарались и у нас все получится.
Богатство Бог дает не всем глупцам, в чем по себе ты убедился сам!
- Фартовая Мыша
- Модератор
Душка, привет! Видимо, гидросы гидросам - рознь. Разумеется, мы очень рады, что среди нас встречаются такие прекрасные случаи. И желаем тебе и твоей детке всего самого наилучшего, как мы желаем всем нашим счастливым мамочкам. Но... Прости, но твой случай - скорее прекраснейшее исключение из правил. Я жила с гидросами в трубах 8 лет - и толку не было. Когда-то мне пытались их вылечить, я получала больнючие уколы в матку - 10 уколов. После этого на несколько лет жидкость из труб ушла, но беременность не наступала. Полтора года назад меня направили на лапару, которая опять подтвердила рецидив гидросальпингса. Плюс - как следствие утолщения стенок труб - множественные спайки. Спайки рассекли, жидкость откачали. Вердикт врачей был таков - не так страшны гидросы, как их последствие.
1. Жидкость в трубах впитывается в стенки, утолщает их, сужает просветы и появляются спайки.
2. После удаления жидкости и проведения пластики трубы выглядят почти неплохо, но "утонувший" в жидкости ресничатый эпителий уже не будет работать, и продвижение яйцеклетки по трубе становится затруднительным. И, если произошло все-таки чудесным образом зачатие, то угроза внематочной - почти 100% (за исключением твоего счастливого исключения ).
Это не мое мнение - мнение НЕСКОЛЬКИХ врачей, не сговариваясь поставивших мне единый вердикт - ЭКО.
3. Зачем при ЭКО советуют все-таки трубы удалять: гидросы обычно имеют тенденцию рецидивировать, а при частом рецидиве - мой случай! - становиться сактосальпингсами. А сактосальпингсы - не просто жидкость, а жидкость токсичная. При ЭКО эмбрион подсаживают непосредственно в матку, куда также периодически выплескивается жидкость из трубы. И если жидкость попросту не смоет посаженый слабенький эмбриончик, то подрастая, он через плаценту периодически будет эту токсичную жидкость получать, а это может привести к какой-либо патологии или замиранию беременности вследствие отравления.
Опять-таки - мнение НЕ МОЁ, а нескольких специалистов, как полученное мною непосредственно, так и почерпнутое с различных "специализированных источников".
Лично мне понадобились долгие годы мытарств по врачам в нескольких странах, два бесполезных ЭКО, лапара и мнение довольно комнетентного врача, 3 месяца мучительным "поисков правильного решения", сомнений и бессонных ночей, чтобы это все, наконец, понять.
Опять повторяю - я приводила здесь не свои мнения, а врачебные, а мое решение - было МОИМ.
Всем желаю удачи!!!
1. Жидкость в трубах впитывается в стенки, утолщает их, сужает просветы и появляются спайки.
2. После удаления жидкости и проведения пластики трубы выглядят почти неплохо, но "утонувший" в жидкости ресничатый эпителий уже не будет работать, и продвижение яйцеклетки по трубе становится затруднительным. И, если произошло все-таки чудесным образом зачатие, то угроза внематочной - почти 100% (за исключением твоего счастливого исключения ).
Это не мое мнение - мнение НЕСКОЛЬКИХ врачей, не сговариваясь поставивших мне единый вердикт - ЭКО.
3. Зачем при ЭКО советуют все-таки трубы удалять: гидросы обычно имеют тенденцию рецидивировать, а при частом рецидиве - мой случай! - становиться сактосальпингсами. А сактосальпингсы - не просто жидкость, а жидкость токсичная. При ЭКО эмбрион подсаживают непосредственно в матку, куда также периодически выплескивается жидкость из трубы. И если жидкость попросту не смоет посаженый слабенький эмбриончик, то подрастая, он через плаценту периодически будет эту токсичную жидкость получать, а это может привести к какой-либо патологии или замиранию беременности вследствие отравления.
Опять-таки - мнение НЕ МОЁ, а нескольких специалистов, как полученное мною непосредственно, так и почерпнутое с различных "специализированных источников".
Лично мне понадобились долгие годы мытарств по врачам в нескольких странах, два бесполезных ЭКО, лапара и мнение довольно комнетентного врача, 3 месяца мучительным "поисков правильного решения", сомнений и бессонных ночей, чтобы это все, наконец, понять.
Опять повторяю - я приводила здесь не свои мнения, а врачебные, а мое решение - было МОИМ.
Всем желаю удачи!!!
-
- Пока в пеленках
Удалять трубы или нет?
Почему при гидросальпинксе обязательно надо удалять трубы? МОжно ведь почистить их, а потом всякие там востановиловки, физио?
Немогу представить, что останется только одни выход - ЭКО.
А есть таки, кто все таки не согласился на удаление и наступила нормальная беременность, а?!
Помогите!,,,,,
Немогу представить, что останется только одни выход - ЭКО.
А есть таки, кто все таки не согласился на удаление и наступила нормальная беременность, а?!
Помогите!,,,,,
- Киса 7
- Впервые замужем
Re: Удалять или нет?
При наступлении беременности, что мало вероятно при запаянных трубах, жидкость выливается в полость матки(из труб), а она токсична для эмбрионов. Т.е. если беременность и наступит, она все равно прервется. Насчет того удалять трубу или сделать пластику решает хирург, в зависимости от характера и расположения гидросальпинкса. Мне 2 раза восстанавливали трубы - 1 раз с пластикой, 2 только спайки. Б. пока нет. К сожалению, кроме механической проходимости у труб еще много функций. Кроме того есть реснитчатый слой, который часто утрачивается при воспалении трубы. Ест. беременность возможна после лапары, но это скорее чудо. ЭКО - не приговор, а путь к детке. Иногда более верный, иногда единственный. Желаю удачи!
- tatasha
- Веселая дошкольница
К сожалению, у меня была подобная ситуация: в сентябре мне сделали лапару, а в ноябре гидросальпинкс был опять - пролечила пиявками, прошла курс физио, через месяц забеременела, но внематочно, в трубах уже был сактосальпинкс (а это не вода, а гной). На экстренной лапаре решили удалить трубы, было очень тяжело морально, но когда получила гистологию, поняла, что с такими трубами шансов у меня не было да и боли прошли (ушел источник постоянного воспаления).
Была уверена, что ЭКО у нас получится с первого раза, потому что других причин не было, но только четвертая попытка увенчалась успехом.
Решать вам, но я очень пожалела, что на первой лапаре не согласилась удалить воспаленную трубу, которая привела к таким последствиям.
Удачи!
Была уверена, что ЭКО у нас получится с первого раза, потому что других причин не было, но только четвертая попытка увенчалась успехом.
Решать вам, но я очень пожалела, что на первой лапаре не согласилась удалить воспаленную трубу, которая привела к таким последствиям.
Удачи!
-
- Впервые замужем
Таташ вот ведь как бывает,вроде обычный трубный фактор,а у тебя с четвертой попытки удачка.
У меня тот же фактор,иду уже на третью,а думала одной все закончится
Но то,что гидросальпинксы мешают Эко это факт.Я вот думаю как они у меня за столько лет,в сактосальпинксы не превратились
У меня тот же фактор,иду уже на третью,а думала одной все закончится
Но то,что гидросальпинксы мешают Эко это факт.Я вот думаю как они у меня за столько лет,в сактосальпинксы не превратились
-
- Впервые замужем
Ни чего себе с седьмой попытки
Девочки умнички,дай бог вам всего самого хоршего.Оно того стоит.
Девочки умнички,дай бог вам всего самого хоршего.Оно того стоит.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00