Эко при эндометриозе ПРОТИВОПОКАЗАНО????

Архив клиник
диверсия
Задорная первоклашка

Re: Эко при эндометриозе ПРОТИВОПОКАЗАНО????

Сообщение диверсия

kett писал(а):
диверсия писал(а):С
Диверсия, скажи пожалуйста, эта женщина - она медработник или на каком основании у нее такие предположения? Или она основывается на общем отношении церкви к ЭКО? А какие примеры проблем со здоровьем она приводит у детей, рожденных с помощью ЭКО?

она не мед работник. просто у ее приятельницы экошний ребенок (лет 10) периодически стал терять сознание ни с того ни с сего, врачи не могут поставить диагноз.
Я понимаю, что ЭКО отнимает много здоровья, и готова к этому. Не знаю пока , готов ли мой организм. к репродуктологу идем только в среду...
МАМА)))
диверсия
Задорная первоклашка

Re:

Сообщение диверсия

Colнца писал(а):
ElliNew писал(а): А я можно наоборот добавлю надежды :)

Удачи вам девочки!!!
вот это здорово!!!! Спасибо!
Легкой, счастливой беременности и родов!!!
МАМА)))
Seihanna
Пока в пеленках

Сообщение Seihanna

kett у меня был супердлинный не выходя из климакса после 3го укола, ответ такой же как и потом в суперкоротком. но лекарств ушло раза в 2больше и времени на стимуляцию тоже ушло 2недели ровно, в отличие от короткого в котором всего 8дней. К тому же результат тоже был в коротком {baby}
kett
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение kett

Seihanna писал(а):kett у меня был супердлинный не выходя из климакса после 3го укола, ответ такой же как и потом в суперкоротком. но лекарств ушло раза в 2больше и времени на стимуляцию тоже ушло 2недели ровно, в отличие от короткого в котором всего 8дней. К тому же результат тоже был в коротком {baby}
Спасибо, Seihanna, за ответ. Вот и доктор говорит, что при супердлинном протоколе, чтоб "разбудить" яичники и эндик уйдет вдвое больше препаратов. А это нагрузка на организм. А у тебя тоже эндометриоз? И какой? Слава богу ты его преодалела, судя по линеечке! yahoo
Seihanna
Пока в пеленках

Сообщение Seihanna

у меня энд-з брюшины 3-4ст и 2 кисты яичника эндометриодных были до лапары и климакса, сейчас надеюсь его нет :) по крайней мере после родов и восстановления цикла, нет ни болей ни каких-то вообще симптомов-ттт, впервые в жизни о приходе М узнаю за 5минут наверное до начала :-D
Иришик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение Иришик

В марте этого года была лапара. У меня эндометриоз 3 степени. Спаечный процесс в малом тазу 2 степени. Кисты эдометриозные на левом яичнике, убрали с куском яичника. Теперь он не работает, без фолликулярного аппарата. Попутно поставили диагноз гиперплазия эндометрия и аденомиоз. Но после повторной гистероскопии в сентябре аденомиоз не ставили.
В мае на правом яичнике образовалась эндометриодная киста 1,2. Яичник мы теперь не трогаем.
В июле у меня был первый короткий протокол. Неудача. Было 6 клеток. Три оказались зрелыми. Оплодотворились две. Две подсадили на третий день. Один эмбриончик 8А, второй 5ВС.
Эндометриодная киста на стимуляции не увеличилась.
В сентябре второй короткий протокол. Взяли 4 клетки, три зрелых. Оплодотворились все. Но одна не стала делиться, у второй на вторые сутки началась сильная фрагментация. Подсадили на третьи сутки одного эмбриончика 6АВ. Ждем...

Никогда даже не подозревала, что во мне сидит эта гадость. Месячные всегда были болезненными и обильными. Понять трудно было. Кисты были маленькими, а на УЗИ они видны от 1,0 см. Что лапару сделала, не жалею. Правда сейчас страшно. Ведь приходиться очень много эстрогенов принимать, а при эндометриозе это противопоказано. А не принимать нельзя. Для эндометрия плохо. Он у меня плохо рос в этом цикле.

На земле есть ангелы, один из них мой врач. Спасибо ей огромное!!!
На ладошке напишу "мама" - на своей, а на твоей - "дочка"....
Annette
Веселая дошкольница

Сообщение Annette

Девочки, не могу не мяукнуть в этой темке. Меня Господь миловал - эндометриоза нет.ТТТ Расскажу о своей сестре, надеюсь она меня простит, тк имен и фамилий не называю. У нее был эндометриоз 2 ст. В течение 5 лет ей все светила от медицины запрещали даже думать о :baby: . Она на свой страх и риск пошла на ЭКО и, чтобы вы думали? Удача с первого раза. Теперь ее дочке 1,9. Но это еще не вся история прошло годик с небольшим после появления дочи и у нее ЕБ в результате которой появился чудненький сынок. Сейчас подумывает о третьем ... ;)
Да, есть определенные сложности, но как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского :drink: вернее не кормит молочком своих [baby] ИМХО
kett
Девица на выданье
ПМЦ, Москва

Сообщение kett

Annette писал(а):Девочки, не могу не мяукнуть в этой темке. Меня Господь миловал - эндометриоза нет.ТТТ Расскажу о своей сестре, надеюсь она меня простит, тк имен и фамилий не называю. У нее был эндометриоз 2 ст. В течение 5 лет ей все светила от медицины запрещали даже думать о :baby: . Она на свой страх и риск пошла на ЭКО и, чтобы вы думали? Удача с первого раза. Теперь ее дочке 1,9. Но это еще не вся история прошло годик с небольшим после появления дочи и у нее ЕБ в результате которой появился чудненький сынок. Сейчас подумывает о третьем ... ;)
Да, есть определенные сложности, но как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского :drink: вернее не кормит молочком своих [baby] ИМХО
Спасибо,Annette, за позитиФФчик! Будем воевать!!! :gun:
Танча_А
Задорная первоклашка

Сообщение Танча_А

Привет девочки. Аннет извини, а скажи сколько лет было твоей сестре? у меня такая же проблема и я вот в раздумьях, что мне делать.
Annette
Веселая дошкольница

Сообщение Annette

32 на момент первой беременности
МариБори
Только зачали

Сообщение МариБори

ElliNew писал(а):
Полдень писал(а):Девушки, а откуда вы узнаете, что заново начался эндометриоз? Он же только при лапаре виден... т.е. просто так идете на лапару ?
У меня сейчас климакс после прижигания очагов эндометриоза как раз. На лапару пошла только из-за бесплодия, больше особо ничего не беспокоило, оказалось - эндометриоз.
Болезненные месячные, неоднородный эндометрий при осмотре тоже виден, кисты на узи видно.
нет.это не совсем верно.у меня такие признаки и на лапоре показало,что эндометриоза нет.гиперплазия меня1
катеринка-мандаринка
Задорная первоклашка

Сообщение катеринка-мандаринка

"
kett писал(а):
катеринка-мандаринка писал(а):Нет, красотуля моя, не секрет! Я живу в Иркутске и тут же делаю, клиника Мать и Дитя! От тебя очень далеко наверное [lol] , а ты где будешь делать? Как же инет сближает! yahoo
Я планирую в Харькове, клиника "Имплант" . В Пробире есть отзывы. С России тоже много пациентов. А инет действительно большое дело делает. Если у нас у всех одна проблема, то расстояние не заметно.
Желаю тебе удачи! Отпишись как все завтра произойдет! :doctor:
"
Приветик! kett? как обещала я тебе пишу. На пункции взяли три клеточки yahoo , одна оказалась сразу не зрелая, осталось 2, что бы не рисковать решили сделать ИКСИ :think: . Оплодотворилось 2, но одна остановилась в развитии, перенесли одного эмбриончика, теперь 2 недли мучительного ожидания! :angel:
Пиши как дела. Всем удачки желаю, что бы ни какой эндометриоз и вообще всякая ерунда не стояли на нашем пути, на пути достижения нашей заветной мечты! :m&b:
kett
Девица на выданье
ПМЦ, Москва

Сообщение kett

катеринка-мандаринка писал(а):Приветик! kett? как обещала я тебе пишу. На пункции взяли три клеточки yahoo , одна оказалась сразу не зрелая, осталось 2, что бы не рисковать решили сделать ИКСИ :think: . Оплодотворилось 2, но одна остановилась в развитии, перенесли одного эмбриончика, теперь 2 недли мучительного ожидания! :angel:
Пиши как дела. Всем удачки желаю, что бы ни какой эндометриоз и вообще всякая ерунда не стояли на нашем пути, на пути достижения нашей заветной мечты! :m&b:
Привет, катеринка-мандаринка, я очень рада, что у тебя все случилось. :support: А какого качества эмбриончик, не говорили? Какой у тебя был эндометрий толщиной? Когда сдавать ХГЧ?
Я тебе желаю терпения, сил пережить эти две недели! Представляешь, сдаешь кровь на ХГЧ, забираешь результат, а тебе говорят: "Да Вы беременны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" :angry: Желаю по-скорей услышать эти слова!!! Береги себя! Чтоб через две недели ты чихнула на меня беременным чихом! (Смотри не забудь - очень нужно). Желаю УДАЧИ! :drink:
ария
Веселая дошкольница

Сообщение ария

здравствуйте девочки! у меня внутренний эндометриоз матки. мой врач сказал, что сейчас эндометриоз у каждой третий женщины и он не является противопоказанием стать мамой. я в коротком протаколе и жду положительного результата.
катеринка-мандаринка
Задорная первоклашка

"
ария писал(а):здравствуйте девочки! у меня внутренний эндометриоз матки. мой врач сказал, что сейчас эндометриоз у каждой третий женщины и он не является противопоказанием стать мамой. я в коротком протаколе и жду положительного результата.
"

Желаю тебе удачи!!! Вот Тебе мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держи нас в курссе событий!
kett
Девица на выданье
ПМЦ, Москва

Сообщение kett

Катеринка-мандаринка! Классная у тебя фотка! Аж мандаринами запахло!
kett
Девица на выданье
ПМЦ, Москва

Сообщение kett

ария писал(а):здравствуйте девочки! у меня внутренний эндометриоз матки. мой врач сказал, что сейчас эндометриоз у каждой третий женщины и он не является противопоказанием стать мамой. я в коротком протаколе и жду положительного результата.
Ария, у меня тоже аденомиоз. А ты на какой стадии? Стимулируешься? Клеточки еще не брали*
катеринка-мандаринка
Задорная первоклашка

"
kett писал(а):Катеринка-мандаринка! Классная у тебя фотка! Аж мандаринами запахло!
"
Спасибо, я старалась! flowers По поводу эндометрия, мне не сказали, ну на момент стимуляци он был где то 8, а потом я не спросила, наверное от волнения.
ария
Веселая дошкольница

Сообщение ария

kett. у меня сегодня трети день стимуляции. в пятницу на узи.
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

диверсия писал(а):Сегодня разговаривала с одной женщиной, она верующая и еще увлекается различными БАДами, очисткой организма, структурированной водой..и всё такое. мы с ней вместе лежали в больнице, в геникологии и она знает мою ситуацию. Так вот она меня не то чтобы отговаривает от ЭКО, но очень остерегает и предрекает мне ОГРОМНЫЕ ПРОБЛЕМЫ со здоровьем после всего этого и что еще страшнее приводит какие-то примеры детей, рожденных методом ЭКО с проблемами со здоровьем. Дескать мой организм будет убит и истощен, а к 50 я буду похожа на дряхлую развалину..как-то так. Что скажете? она близка к действительности?????????
мне страшно.
Читаю эту бредятину и просто киплю от злости ]:> Как можно вообще что-то советовать и приводить идиотские примеры, как может навязывать человек свои умозаключения, причём человек не имеющий никакого отношения к медицине, а уж тем более к ЭКО!!! Может она ещё посоветует пить БАДы и структурированную воду для беременности (хотя уверена, что именно это она и советует, такие люди просто любят навязывать свой образ жизни). У меня был наружный генитальный эндометриоз 2-3 степени распространения, множественные миомы матки, аденомиоз и с этим всем беременность у меня прошла ВООБЩЕ без паталогий, все гормоны на сегодняшний день в норме, овуляция происходит, цикл восстановлен. Я бы и больше написала, да ребёнок есть просит.
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Я продолжу свою мысль. Многие наши женщины даже не знают, что происходит в их организме: от чего бывают месячные, как происходит зачатие и т.д и т.д. Но при этом все хорошо рассуждают про ЭКО. Все у нас точно знают, что там происходит и почему это делать нельзя. Учитывая то, что большинство из нас (столкнувшихся с проблемами ЭКО) первое время находимся в полной растерянности, таким, с позволения сказать, "добрым советчикам" очень легко засрать нам мозги. Так может нам надо быть умнее, и поинтересоваться у врачей: а почему стимуляцию делают именно в определённые дни, почему есть разные препараты, почему есть разные протоколы, что вообще происходит в нашем организме во время стимуляции, и почему после пункции надо принимать гормоны и что это вообще гормоны такие, какую функцию они несут. Наверное не зря врач сначала учится 6 лет в институте, потом проходит различные стажировки и уделяет всё своё время данному вопросу? Или по сравнению с соседкой по палате он так и не разбирается в данной теме? Сочувствую ребёнку, который падает в обморок, но этот пример крайне не удачный и не может характеризовать технологию в целом.
А вообще, столько лет прошло, а наша страна так и осталась дремучей. Недаром, в Лондоне метро пустили в то время когда у нас ещё крепостное право было. Так мы и сидим в задворках новых технологий.
Последний раз редактировалось Katrinka 08 окт 2009, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Да, я тоже этому поражаюсь. Как можно говорить о том, о чем ты даже примерно не знаешь. И верить этому тоже нельзя.
Все когда идут на ЭКО много начинают читать, разговаривать с врачами. И все знают какой это может быть риск в плане здоровья. Потому что никто не знает как организм отреагирует на серьезные препараты для стимуляции. Но, при этом, верить разговорам соседок по палате о дряхлости организма и т.д. - ну не знаю.
Надо больше доверять своему врачу и задавать ему вопросы, рассказывать о своих сомнениях. А если врачу не доверяешь, то зачем тогда такой врач нужен.
И про проблемы детей рожденных с помощью ЭКО, так они такие же как и у детей зачатых естественным путем. Разница только в способе зачатия.
И про старение организма, так оно такое же как и у остальных женщин, не прибегавших к методам ЭКО.
Это все индивидуально. Но если слушать всякие бредни и начинать так бояться этого, то тогда и делать ничего не стоит.

kett
Девица на выданье
ПМЦ, Москва

Сообщение kett

ария писал(а):kett. у меня сегодня трети день стимуляции. в пятницу на узи.
Ария, желаю, чтоб было много хороших клеточек!!! Держи в курсе! УДАЧИ! :)
катеринка-мандаринка
Задорная первоклашка

Девочки, я может тут не совсем в тему, но для меня наболвшая тема! У меня сегодня 4 день после переноса, ну я и начала тут читать инет, начиталась- почти всем назначают дексаметазон или мтипред, а мне не назначили. Может врач подзабыла!? Бред конечно, но .. :vermin:
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

катеринка-мандаринка писал(а):Девочки, я может тут не совсем в тему, но для меня наболвшая тема! У меня сегодня 4 день после переноса, ну я и начала тут читать инет, начиталась- почти всем назначают дексаметазон или мтипред, а мне не назначили. Может врач подзабыла!? Бред конечно, но .. :vermin:
Их назначают строго по показаниям, самой нельзя назначать такие препараты. Если тебе не назначили, значит нет необходимости. Забудь.

катеринка-мандаринка
Задорная первоклашка

"
Kseniya-Ksusha писал(а):
катеринка-мандаринка писал(а):Девочки, я может тут не совсем в тему, но для меня наболвшая тема! У меня сегодня 4 день после переноса, ну я и начала тут читать инет, начиталась- почти всем назначают дексаметазон или мтипред, а мне не назначили. Может врач подзабыла!? Бред конечно, но .. :vermin:
Их назначают строго по показаниям, самой нельзя назначать такие препараты. Если тебе не назначили, значит нет необходимости. Забудь.
"
Огромное спасибо за ответ flowers !
Глюкоза
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ и ЭКО Ростов-на-Дону
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ и ЭКО

Сообщение Глюкоза

ElliNew писал(а):Изните, кину ложку дегтя. ЭКО с эндометриозом - это замкнутый круг: операция, климакс, неудачное ЭКО, опять эндометриоз после стимуляции, потом опять операция + климакс и так далее по кругу. Хорошо, когда у кого-то получается, но чаще не получается. И эндометриоидная киста во время стимуляции может лопнуть, и будет внутренее кровотечение, это правда, так что телефон с быстрым набором скорой надо держать под рукой.
Необязательно, что стимуляция приведет к ухудшению. Я тоже так думала. У меня была лапара - удаление эндометриоидной кисты, без последующего гормонального лечения. Потом было две стимуляции с ИИ. На второй лапаре - хуже по эндометриозу не стало. Так что организм-большая загадка, и в нем не все однозначно.
Snezhana
Трудный подросток

Сообщение Snezhana

Привет, всем, я к сожалению тоже в теме. В 2004 году на лапаре прижгли эндометриоз, удалили эндом.кисту. самостоят берем. к сожалению не наступило. В 2008 в протоколе эндомтриоз проявился и от стимуляции вместе с фоликулами стала расти эндометр.киста, с протокола сняли. Опять лапара, потом лечение климаксом. В феврале 2009 протокол без стимуляции в ЕЦ, эмбрион отличного качества- почему не прижился не понятно, сейчас опять в протоколе без стимуляции на 8 д.ц. опять появилась киста :( , вообще не ожидала год с операции и пол года после окончания лечения прошло. Будем смотреть, кто быстрее расти начнет фоликул или киста. Сегодня 10 ДЦ фоликул 12 мм, киста чуть меньше.
катеринка-мандаринка
Задорная первоклашка

"
Snezhana писал(а):Привет, всем, я к сожалению тоже в теме. В 2004 году на лапаре прижгли эндометриоз, удалили эндом.кисту. самостоят берем. к сожалению не наступило. В 2008 в протоколе эндомтриоз проявился и от стимуляции вместе с фоликулами стала расти эндометр.киста, с протокола сняли. Опять лапара, потом лечение климаксом. В феврале 2009 протокол без стимуляции в ЕЦ, эмбрион отличного качества- почему не прижился не понятно, сейчас опять в протоколе без стимуляции на 8 д.ц. опять появилась киста :( , вообще не ожидала год с операции и пол года после окончания лечения прошло. Будем смотреть, кто быстрее расти начнет фоликул или киста. Сегодня 10 ДЦ фоликул 12 мм, киста чуть меньше.
"

Желаю тебе Удачщи! Не весело конечно, но унывать не стоит, плохим настроением ситуацию не исправишь. Всё у тебя наладится ;) ! Вот тебе мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@.Желаю , что бы всё у тебя получилось! И на нашей улице будет праздник! Надо верить!
happy-milo
Девица на выданье

Сообщение happy-milo

Девочки и я вставлю пять копеек.
У мея тоже есть эта гадость (на лапаре узнала). Как раз при эндометриозе используют длинные и супердлинные протоколы. У меня был супер длинный 9 сурер клеток, но по трагической "случайности" все эмбрионы в клинике погибли... Сейчас во 2-м длинном протоколе, надеюсь все будет ОК!
И еще есть репродуктологи, которые защищались именно по ЭКО с эндометриозом - нам дорога именно к этим специалистам.
А вообще самае лучшее лечение эндометриоза - это беременность!!! По этому у девочек, кто прошел эко в последствии через годик происходит ЕБ (если конечно с трубами все ок)!

Про то, что говорят о последствиях ЭКО можно почитать в др. топиках, здесь мы сами выбираем путь и знаем какой ценой будем платить... Хотя я верю в лучшее!!
Глюкоза
Задорная первоклашка

Сообщение Глюкоза

Девочки, давайте думать о хорошем! Плохие мысли, как известно, материализуются. У нас все будет, и мы обязательно станем мамами. :stork:
катеринка-мандаринка
Задорная первоклашка

Я совершенно согласна! thumbsup :support: :baby:
happy-milo
Девица на выданье

Сообщение happy-milo

Девочки да все у нас будет - просто наш путь немного сложнее!! Я очень верб и каждый день повторяю себе - у буду беременной, у меня будут малыши!!!!!!!!!
Глюкоза
Задорная первоклашка

Сообщение Глюкоза

:)
Последний раз редактировалось Глюкоза 12 окт 2009, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Девочки, и я к вам, в качестве положительного примера. :) У меня эндометриоз 3 степени, был разрыв кисты на фоне овуляции, лапара.Кисту удалили вместе с частью яичника, разделили спайки, прижгли очаги на задней связке (за маткой). Пол-года на диферелине климакс. Самостоятельно ничего не выходит. Дальше пол-года стимуляций, инсеминаций, поддержек второй фазы... ничего. Два коротких протокола- один пролет, потом ЗБ. Крио- ЗБ.
Сменила клинику, длинный протокол и результат!!! :support: Во время КС врач не нашел даже остаточных следов эндометриоза. Сказал, что вполне вероятна самостоятельная Б.
Проблема основная во время протокола- качество ЯК и соответственно, эмбрионов. У нас из 16 клеток спунктированных оплодотворились 8, а до бластика доросли 2. Переносили вообще одну. Как сказал мой врач, эндометриоз-это как раз тот случай, когда эмбриону лучше до стадии бласты находиться в инкубаторе, а не в матке. Бластик имплантируется в день переноса и ему не так страшна та среда враждебная, которую состояние эндомериоза создает на поверхности эндометрия. Эндомериоз это ведь не просто кисты и очаги, он еще и меняет местный иммунитет в матке и малом тазу вообще. Вырабатываются специальные антитела, которые губительны для эмбриона.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru