Измена (объединенная тема)

Архив клиник
СвятаяV
Девица на выданье

Re: а был ли мальчик?

Сообщение СвятаяV

Морская писал(а):Так в том-то и дело, что не увела...... а просто дала (простите) в некий тяжёлый для семьи момент (я имею ввиду подготовку к первому ЭКО). Ну суть мужская такая, кто ж откажется?
Откажется нормальный любящий мужчина. Суть здесь не причем...
Если адекватный мужик и соблазнится сходить налево, то жена об этом не узнает (по крайней мере от него)...
А вообще, я бы в ситуации автора топика, постаралась вернуть мужа.... а потом выставить за дверь (о чём пишет buzik- ПУЗИК)... но жить с таким неумным парнем я бы не стала...
Хотя может у него есть какие-нибудь суперские качества, за которые ему можно было простить всё о;)
Шолли
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК Самара, КЦКТ Самара
Где было удачное ЭКО: чудо-Б
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шолли

Морская писал(а):Так в том-то и дело, что не увела...... а просто дала (простите) в некий тяжёлый для семьи момент (я имею ввиду подготовку к первому ЭКО). Ну суть мужская такая, кто ж откажется?
Даааааааа, соблазн велик - трудно отказаться (и смешно и грустно о;) )
На самом деле - нет идеальных людей и все мы со своими недостатками и часто делаем в жизни ошибки. Ведь кто-то бьёт жену и жёны прощают, потому что есть в человеке что-то другое хорошее. Я сначала свою знакомую не понимала, когда она говорила, что простила мужу побои, я считала, что ей нужно уходить от такого, а сейчас - видя их счастливую семью (двое чудных детишек)...сто раз подумаю, что советовать другим - чужая семья потёмки, со своей бы семьёй разобраться ;) А кстати, ей звонили доброжелательные "подружки мужа" (как они сами себя называли) и говорили, что он с ними спит (со всеми) :shock: Мне понравилась реакция моей знакомой - ну во-первых она им просто не верила и не загонялась, а во-вторых говорила, что если это даже правда, так это их её муж использует, как шл..х, а её любит. У всех своё мнение по-поводу поведения мужей (кто-то не простит измену, кто-то пьянство, кто-то драки и т.д.). Я согласна с девочками, что если семью можно сохранить - нужно сохранять и бороться стОит, тем более, если была счастлива с этим человеком 8 лет!!! А это немало!
Gella
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Петровские ворота
Где было удачное ЭКО: Петровские ворота
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Gella

Девочки, еще раз спасибо всем вам, что не остаетесь равнодушными. Наша общая с ним подруга, которая по совместительству у него главный бухгалтер, и та не позвонила мне и даже смски поддержки не написала, хотя он с ней говорил уже после объяснения со мной. И по его словам, она перечисляла плюсы со мной, а что с той плюс только один - его любовь. Но сказала, что это решение только его и советовать она не будет.
А вы меня поддерживаете...
Вот вы пишете - бороться. а что тут бороться, если человек уже сделал свой выбор. Вчера утром, когда я ему позвонила и сказала, что не могу жить в подвешенном состоянии, пока он думает, что это слишком больно, он после паузы, но все же ответил мне, что тогда он делает выбор в пользу своей новой любви.
И все, теперь все так по-деловому. Вещи вчера собрал, был так спокоен. А когда я спросила: "что, я тебе уже совершенно чужой человек?", расплакался, сказал, что родной, но я ведь сама заставила его сделать выбор и не хочу оставаться друзьями (благодарю покорно, такую пытку, в смысле остаться друзьями, врагу не пожелаю).
В общем, вы будете меня презирать возможно за слабость, но я сказала так:
"А если у тебя с ней не сложится?"
Он сказал:
"Значит, буду жить один, как я могу прийти к тебе, после всего, что я сделал".
А я ответила:
"Если у тебя там вдруг не сложится, и ты поймешь, что тоскуешь обо мне, но именно обо мне, а не просто тебе плохо одному, то можешь прийти поговорить. Я не знаю, каковы будут мои чувства на тот момент, и захочу ли я, и буду ли я одна, если пройдет какое-то время, но прийти поговорить разрешаю"

Это меня ни к чему не обязывает и не дает ему повода думать, что я обязательно буду сидеть и ждать, но по крайней мере, он будет знать, что разговор возможен.

Слабая я, да?
Сильная женщина сказала бы: "Уходя, уходи и понимай, что вернуться уже не получится. В одну и ту же реку нельзя войти дважды" Я всегда хотела быть такой.
karatik
Трудный подросток

Сообщение karatik

Gella писал(а):Девочки, еще раз спасибо всем вам, что не остаетесь равнодушными....
Слабая я, да?
Сильная женщина сказала бы: "Уходя, уходи и понимай, что вернуться уже не получится. В одну и ту же реку нельзя войти дважды" Я всегда хотела быть такой.
Ведь чувства людей не так уж и сложны и вполне могут и поменяться , а тем более чувства мужчины (они ведь собственники). Вот если бы ты дала понять (знаю очень сложно) , что пути обратного для него нет и тебе нужен надежный мужчина и крепкая семья. Тогда , муж твой начал бы думать совсем в другом направлении и возможно он бы почувствовал другое. Но когда он осознает, что все зависит от него , тебе он будет причинять боль. Нужно отпустить его и дать ему это понять, все поменяется и ты станешь ему необходима как воздух.
Но это не совет, это мой опыт.
Ксана
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ксана

Gella, на мой взгляд, Вы не слабая, Вы мудрая женщина. Вы не встали в позу, не сожгли все мосты, оставили ему возможнось вернуться, при этом не поступившись ни каплей своего самолюбия.

Все у Вас будет хорошо, с этим ли мужчиной, с другим ли - но все будет, и детки будут обязательно.

Держитесь :-*
сын
дочь
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Gella - мы и сильные и слабые через день :). сегодня - сильные, завтра - слабые.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Блин, вот убивает меня такая категоричность в отношении ЧУЖОЙ семьи!
СвятаяV, а ты самолично будешь коротать с Геллей одинокие вечера, утирать слезы и пытаться развеселить ее? Ты поможешь насобирать ей на ЭКО и оплатишь донорскую сперму? Или найдешь ей нового мужа? Потому что никто не может ей дать гарантии, что она встретит нового мужа, а если и встретит, то он будет лучше нынешнего или хотя бы такой. Сколько наших девочек прощались с Пробиркой на время, обещая вернуться, как только встретят нового мужа. Но так и не вернулись. Так что советуя Гелле выгнать мужа, ты говоришь ей не только - найдешь лучше. Ты говоришь ей еще - можешь остаться на всю жизнь одна.
Мое ИМХО - если есть что спасать, то нужно спасать. Если нечего - то да, уж лучше быть одной. А там может повезет и встретится новый любящий человек.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Gella писал(а):А я ответила:
"Если у тебя там вдруг не сложится, и ты поймешь, что тоскуешь обо мне, но именно обо мне, а не просто тебе плохо одному, то можешь прийти поговорить. Я не знаю, каковы будут мои чувства на тот момент, и захочу ли я, и буду ли я одна, если пройдет какое-то время, но прийти поговорить разрешаю"

Это меня ни к чему не обязывает и не дает ему повода думать, что я обязательно буду сидеть и ждать, но по крайней мере, он будет знать, что разговор возможен.
Я считаю, что вы абсолютно правы в этом. Вы любите его и не стоит сжигать сразу все мосты за собой. У него сейчас страсть, а когда она утихнет, то может оказаться, что любит он вас по-прежнему. И если вы в этот момент сможете его принять назад, то почему нет? Пусть он знает, что это возможно. Это мудро.
Илюша. 08.05.2010
Gella
Задорная первоклашка

Сообщение Gella

buzik- ПУЗИК писал(а):Gella - мы и сильные и слабые через день :). сегодня - сильные, завтра - слабые.
Вот это точно!!! Вчера у меня были родители, и я рассуждала, как большая :) Что мне уже полегчало, что я даже какую-то внутреннюю свободу ощутила. а сегодня с утра (хотя прогресс, проснулась уже не в 5 со стучащими зубами, а в полседьмого) скрутило по новой, опять в животе комок, хотя и Тенотен пью и пустырник Форте.
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Gella, а в чём сила женщины, может в её слабости? Ты умничка (давай на ты? ;) ). Борьба за любимого человека может быть разной. В твоей ситуации твои последние слова - могут стать маленьким мостиком в дальнейшем для вашего воссоединения...Кто знает? ;) Жизнь такая сложная штука о;) Благодаря всем жизненным сложностям мы становимся мудрее и сильнее ;) flowers
Gella писал(а):...а сегодня с утра (хотя прогресс, проснулась уже не в 5 со стучащими зубами, а в полседьмого) скрутило по новой, опять в животе комок, хотя и Тенотен пью и пустырник Форте.
Но ведь было немножко легче, чем вчера?! Правда? Как же замечательно, что время лечит! Береги себя и люби :-* :-* :-*
Gella
Задорная первоклашка

Сообщение Gella

Марика (ворона долетевшая) писал(а):Блин, вот убивает меня такая категоричность в отношении ЧУЖОЙ семьи!
СвятаяV, а ты самолично будешь коротать с Геллей одинокие вечера, утирать слезы и пытаться развеселить ее? Ты поможешь насобирать ей на ЭКО и оплатишь донорскую сперму? Или найдешь ей нового мужа? Потому что никто не может ей дать гарантии, что она встретит нового мужа, а если и встретит, то он будет лучше нынешнего или хотя бы такой. Сколько наших девочек прощались с Пробиркой на время, обещая вернуться, как только встретят нового мужа. Но так и не вернулись. Так что советуя Гелле выгнать мужа, ты говоришь ей не только - найдешь лучше. Ты говоришь ей еще - можешь остаться на всю жизнь одна.
Мое ИМХО - если есть что спасать, то нужно спасать. Если нечего - то да, уж лучше быть одной. А там может повезет и встретится новый любящий человек.
Марика, я так долго читала Пробирку, так тебе сопереживала, и так радовалась, когда у тебя с 6-ой попытки получилось! Это вселяло надежду и заставляло продолжать двигаться в нужном направлении. Но видишь, мы даже до ЭКО не дошли. Вот, поеду в сентябре забирать свою и его генетику в Фертилаб (я там еще до кучи АСАТ сдала, мутации гемостаза, АФС - у нас же по сути неясного генеза, да и внематочная одна была в самом начале отношений). Жалко, чтоб это все пропадало.
Ты понимаешь, я так сильно хотела ребенка именно из-за него. Он лет 5 хотел детей после моей случайной внематочной (случайной, потому что тогда еще только завязался роман и банально порвался презерватив), а я не чувствовала себя готовой и боялась повтора внематочной. А когда я, так сказать, дозрела в начале 2007, выяснилось, что не получается. И у меня все время было подспудное чувство вины пред ним (знаю, что это неправильно, знаю, что когда любят, то любят, а дети все-таки плод любви, а не ее смысл и цель). а теперь я в некотором роде даже свободна, мне не перед кем чувствовать себя виноватой.
Ребенка я, конечно, все равно хочу, но только если у меня будет семья. Матерью-одиночкой я пока быть не готова. Но кто знает? Жизнь причудливая штука.
Gella
Задорная первоклашка

Сообщение Gella

Шолли писал(а):Gella, а в чём сила женщины, может в её слабости? Ты умничка (давай на ты? ;) ). Борьба за любимого человека может быть разной. В твоей ситуации твои последние слова - могут стать маленьким мостиком в дальнейшем для вашего воссоединения...Кто знает? ;) Жизнь такая сложная штука о;) Благодаря всем жизненным сложностям мы становимся мудрее и сильнее ;) flowers
Gella писал(а):...а сегодня с утра (хотя прогресс, проснулась уже не в 5 со стучащими зубами, а в полседьмого) скрутило по новой, опять в животе комок, хотя и Тенотен пью и пустырник Форте.
Но ведь было немножко легче, чем вчера?! Правда? Как же замечательно, что время лечит! Береги себя и люби :-* :-* :-*
Давай на ты :) Время пока еще не лечит, но как-то все время видоизменяет мое отношение к ситуации, мою боль. Мне очень помогает обсуждение на Пробирке, в том числе и лучше понять себя и всю нашу "кашу".
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Марика (ворона долетевшая) писал(а):Блин, вот убивает меня такая категоричность в отношении ЧУЖОЙ семьи!
Марика,
насчет ЧУЖОЙ семьи вообще никаких однозначно правильных советов быть не может - ни за сохранение, ни против. Ведь те, кто советует не делать резких движений и спасать то, что можно спасти, тоже не будут самолично утирать слезы Гелле, если муж снова начнет косячить, или метаться меж двух женщин, вовлекая полмира и свою бухгалтерию в свои переживания.
Тут на Пробирке раз в несколько месяцев появляются топы на аналогичные темы. Если весь архив поднять, то по-моему большая часть из тех, кто попытался сохранить семью после предательства в период ЭКО, все равно развелись. Вспомни историю П. Или недавний топ Десятки про сдохшую лошадь.
лично я уверена, что если мужчина пришел к жене и сказал, что полюбил другую, то СЕМЬИ в этом доме уже не будет. Даже если он не уйдет сейчас. нужно ли жить в недо-семье, каждый решает для себя. Иногда в этом много плюсов.
никто не гарантирует нового отличного мужа, это правда. Но может быть девушки, ушедшие с Пробирки, не возвращаются, не потому, что им не с кем делать ЭКО, а незачем?
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Морская писал(а):
СвятаяV писал(а):Я бы не стала цепляться за ненадежного мужика...
Пардон, а что значит цепляться? Вообще-то это семья, прожившая вместе и счастливо 8 лет. И, как пишет автор топика, он носил её на руках и во всём поддерживал! Он сдаёт с ней анализы, борется за счастье стать родителями. А тут приходит, понимаешь ли, какая-то с...ка и у него любовь.... Отдать так просто то, что строилось немало-немного 8 лет........ Жизнь - это постоянная борьба, конкуренция присутствует во всех областях жизни и именно она очень часто двигатель поступков. Изменил (да больно!),Предательства здесь как такового я не вижу. Ну, погулял муж и хватит!!!!
ну, конечно, какое тут предательство - подумаешь, объявил в субботу жене, что полюбил другую. разве это предательство?

насчет того, что строилось 8 лет... Я с первым мужем в общей сложности была 10 лет. Тоже много чего настроили вместе. очень даже много. Прочитала как-то фразу "хороший брак не требует компромиссов" и долго смеялась. Мы же с детства приучены, что над отношениями надо работать, терпеть, уступать, что семья - это компромисс. тоже терзались прежде, чем решились на развод, и приходили-уходили, и было, за что прощать, ведь много хорошего было пережито вместе. И примирения были нежными, и чувства не сразу умерли.Только вот с каждым разом амплитуда между разборками становилась все меньше. Мы друг друга мучали год, считаю,ч то это недолго, многие всю жизнь между небом и землей живут. Но когда я вышла замуж второй раз, я убедилась, что можно и нужно жить по-другому. Что хороший брак действительно не требует компромиссов и борьбы за что-то там. Борьбы во внешней жизни хватает.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

кладовка, абсолютно согласна - Gella должна решать только сама, как ей дальше жить и с кем.
Только разрушать-то всегда легче.
И не стоит забывать, что если у ТЕБЯ так сложилось в первой семье, то это не значит, что у ВСЕХ будет точно так же. Знаю большое количество семей, которые распадались, несмотря на все попытки сохранить эту самую семью. И такое же количество семей, которым эти попытки удались и весьма удачно.
Все - индивидуально. Каждая семья счастлива по-своему. Но, как показывает опыт, и НЕсчастлива на самом деле так же.
Я общаюсь с двумя нашими девушками, которые обещали вернуться - они до сих пор одни. Красавицы, умницы - но одни. :(

Gella, спасибо. :-*
И запомни: никогда не нужно говорить утвердительно про будущее.

Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Gella писал(а):Давай на ты :) Время пока еще не лечит, но как-то все время видоизменяет мое отношение к ситуации, мою боль. Мне очень помогает обсуждение на Пробирке, в том числе и лучше понять себя и всю нашу "кашу".
:-* :-* :-* Пусть поскорее забывается всё плохое, уходит боль, грусть и твои глазки снова засияют счастьем и радостью.
А мы всегда поддержим тебя! :) flowers
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Две страницы про то, что делать со старой семьёй и тут же как построить новую... А это что, самый актуальный вопрос в данный момент? Мне показалось, вопрос первоочередной важности - как себя спасать о;) . А связывать самоспасение с семьёй, что старой, что с потенциальной - имхо, самоубийство, потому что повлиять на это нет возможности, да и момент явно не подходящий.

Есть боль, и с ней надо что-то делать. Я бы выделила время и место для переживания этой боли, можно, например, ежедневно накрывать стол с чёрными свечами, фотографиями, слезами, упиваться воспоминаниями, что-то типа поминок. Это не стёб, это реально работает. Локализовав страдания, ты открываешь возможности для новой жизни, свободной от обломков старой. Только не надо сразу же наполнять эту новую жизнь мужиками, планами семейной жизни и детьми. Не время. Достаточно просто жить её со вкусом и в удовольствие.

Если жить вне семьи с удовольствием не получается - это проблема, и её надо решать до создания новой семьи. Иначе есть шанс, что очередная семья просто заткнёт дыру одиночества, ну и повторится всё то же самое.

И потом, что за упаднические советские стереотипы про одиноких женщин, у которых смысл жизни в замужестве? На дворе 21-й век, война закончилась и мужчины имеются в достатке :) , так что без паники. Да, многие люди хотят создать семью и не могут, но дело тут в самих людях. И это очень хорошо, потому что даёт огромные возможности работать над собой (что полностью в твоих руках), а не над партнёром (ушёл, не ушёл, пришёл, остался >:[ :vermin: ), влияние на которого, в сущности, лишь иллюзия.

Gella, удачи!
Славик, 21.08.09.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Марин, про "до сих пор одни"...Времени вроде не так много прошло. И одному-не одному быть - человек только сам это выбирает. Не обстоялтельства складываются, а именно он сам их так и складывает.

как всегда согласна с Ириской, что надо самому прежде всего научиться быть счастливым и самодостаточным вне зависимости от наличия или отсутствия партнера рядам.

а Гелла права в том, что не ставит точку, а многоточие - ведь никто не знает - может и этот еще вернется, и у нее еще чувства будут свежи.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Yusa
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Yusa

Gella, и я сейчас держу в руках все анализы,результаты 2 операций, и еще кучу всего...и не знаю, что с ними делать...Недавно мой муж отказался от ЭКО и от меня тоже.Хочет жить один без этих проблем, и хочет детей только от обычного кроватного зачатия! Плакать сил нет.Уговаривать-бесполезно! Спасаюсь только тем, что сижу целыми днями на Пробирке и читаю-читаю-читаю...на работу махнула рукой, хотя хожу сюда исправно!И что заметила: необходимость утром встать, собраться,весь день держать себя в руках чуть-чуть исправляет ситуацию.Знаешь... как говорят "делать сейчас карьеру" вряд ли получится-не то состояние, но монотонные обязанности заставляют возвращаться в обычный круг,где есть люди,разговоры не только о детках и ...улыбки.
А еще займи себя.Пусть это будет ненавистная уборка, стирка и (особенно)глажка белья! Отмой уже в конце-концов кухню и все окна!!! Спать будешь получше и результат по крайней мере будет виден...
это один из вариантов...Попробуй,девочка! завтра расскажешь! flowers
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

кладовка писал(а): лично я уверена, что если мужчина пришел к жене и сказал, что полюбил другую, то СЕМЬИ в этом доме уже не будет.

thumbsup Радует, что я не одна такая ;) кладовка flowers
Марика писал(а): Блин, вот убивает меня такая категоричность в отношении ЧУЖОЙ семьи!
СвятаяV, а ты самолично будешь коротать с Геллей одинокие вечера, утирать слезы и пытаться развеселить ее? Ты поможешь насобирать ей на ЭКО и оплатишь донорскую сперму? Или найдешь ей нового мужа?
Марика, я категорична к ситуации в целом... сразу об этом предупредила...И очень даже допускаю, что большинсво женщин считают иначе, нежели я. Форум - на то и форум, чтобы высказывать различное мнение. Автор топика выберет вариант поведения, подходящий именно ей. Желаю ей удачи! И надеюсь слёзы скоро пройдут и ничего никому вытирать не придется :)
И еще... некоторые женщины делают ЭКО на свои средства. Телят для этого держать необязательно... ;)

Yusa - молодец! Держись и всё образуется! ;)
Аиста
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика

Сообщение Аиста

Вот очень жаль,что женщины по той самой причине,что не могут обеспечить себя,часто живут и терпят мужиков,которые изменяют и бьют их :( .И действительно настоящего потом найти очень трудно,либо пьяница(наркоман),либо импотент,остальные прибраны.Советовать в такой ситуации конечно трудно.У меня,например,любовь к мужу очень сильная.Нельзя так любить и привыкать,потому что очень тяжело и примеряя эту ситуацию,даже не знаю как бы поступила.Мы вместе 9 лет,а у меня как вчера познакомились,все те же слезы от долгих разлуки , те же чувства(ну как мне кажется).Так что Гелля думать только тебе и это будет верное решение.И напоследок.Недавно читала Донцову,вот что она пишет"Преспокойненько сложила бы все шмотки развратника в сумку и пинком отправила поклажу на лестницу со словами:"Вот Бог,вот порог,ступай к своей любви,желаю счастья мой ангел".И не надо бояться,что он уйдет навсегда.Мужчины терпеть не могут радикально изменять свою жизнь.Еще больше им не по вкусу,когда подобные решения принимают за них другие.Девоньки,зарубите себе на носу: правильно и вовремя брошенный муж подобен бумерангу,он обязательно прилетит назад." :)
Катюша, 01.10.10

Анатольевна
Задорная первоклашка

Сообщение Анатольевна

youtube.com/watch?v=93p1EmMY8TA&feature=fvw
Gella, милая, обычно в таких ситуациях они возвращаются. Вот только розовые очки спадут. Вопрос - захочешь ли принять? Такая рана на сердце. Предательство после стольких лет. Столько совместно прожитых бед и радостей променять на 2 недели... чего?
Держись. :-* Успокойся, если можешь. Принимай решение, которое пойдет на пользу ТЕБЕ. Как тебе будет лучше, так и сделай.
Мы, женщины, сильные. А что нас не убивает, то делает нас сильнее.
И вот придумалось в стиле Бузик-Пузика. Нанять шикарного мужика из эскорт услуг. И эдак перед общественностью с ним так продефилировать. Чтоб донесли до мужа. А что? все средства хороши.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

irenchik писал(а):Марин, про "до сих пор одни"...Времени вроде не так много прошло. И одному-не одному быть - человек только сам это выбирает. Не обстоялтельства складываются, а именно он сам их так и складывает.
А разве я писала, что это плохо? ;)
Каждый сам решает - что такое хорошо, а что такое плохо.
Просто я пытаюсь доказать, что категоричные советы - бросай этого, найдешь другого - могут привести к тому, что человек останется один. Если ему от этого будет лучше или по крайней мере не хуже - отлично. Но не стоит забывать, что есть такие люди - а их много вокруг - которые не готовы быть одни. И что тогда? Нам-то хорошо, у нас все зашибись, и не мы будем рыдать в подушку одинокими ночами и кусать локти за то, что поспешила и послушала подружек/форумчанок.
На самом деле это не празные слова. Есть у меня одна знакомая. Когда она была замужем, почти все подружки-приятельницы зудили ей над ухом: "Как ты можешь жить со своим? Он такой... Он сякой..." Она ушла от него. Сейчас прошло четыре года. Жизнь ее сложилась не очень хорошо. А он вполне даже себе ничего устроился, изменился в лучшую сторону. Как-то мы с ней разговаривали и она с грустью сказала мне: "Знаешь, если бы тогда все на меня не давили, я бы попробовала что-то изменить в наших с ним отношениях, а не рвала их сразу".
Ир, мне очень стыдно, что я была среди тех, кто зудел...
С тех пор зареклась.

buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Анатольевна -
И вот придумалось в стиле Бузик-Пузика. Нанять шикарного мужика из эскорт услуг.
- упс, это я так со стороны смотрюсь?! :-D :-D :-D :-D :-D 8-) 8-) 8-)

Я лет до 30 не тратилась на мужиков! :-D 8-) сама еще была ничего :-D
Анатольевна
Задорная первоклашка

Сообщение Анатольевна

Со стороны ты смотришься как дама, готовая на нетривиальные поступки. Если не поняла, так я обьясню. Всех друзей мужиков этот муж уже видел и знает. Срочно вот так вот за пару дней найти еще красавца = сложно. А так вот красивого такого оплатить, покрасоваться с ним с счастливым видом. Так муж уже начнет мучаться - а правильно ли я ушел?
Анатольевна
Задорная первоклашка

Сообщение Анатольевна

Да, мне 38. И единственная проблема - куда их послать козлов????
Кофесливки
Трудный подросток

Сообщение Кофесливки

Мне однажды при похожей ситуации (только жили мы не 8 лет и не официальным а гражданским браком) одна занкомая - практикующий психолог дала настоящий вредный совет именно с точки зрения практиующего психолога. Но мне этот совет помог снять "обострение" и повернуть ситуацию с позиции "ах, какой хороший человек меня бросил" на позицию "спасибочки, что избавили меня такую замечательную от себя-чемоданабезручки".

Совет такой: ну неможет быть чтоб за все это время совместной жизни в нем было уж прям все идеально, ведь и вредный был и храпел и т.д., ты только вспомни! а ты у нас такая красавица-умница-рукодельница!

Повторяю, совет вредный, применим только в экстренном случае - снять комплекс неполноценности и понять, что хороший-то он хороший, но ведь не идеал!
А главное - если вернуться надумает, ты уже не побежишь радостно ставить на стол тортик, а критично подумаешь - оно тебе надо? Мне оказалось не так уж и надо. Нашла получше и всего через полгода.
Gella
Задорная первоклашка

Сообщение Gella

Yusa писал(а):Gella, и я сейчас держу в руках все анализы,результаты 2 операций, и еще кучу всего...и не знаю, что с ними делать...Недавно мой муж отказался от ЭКО и от меня тоже.Хочет жить один без этих проблем, и хочет детей только от обычного кроватного зачатия! Плакать сил нет.Уговаривать-бесполезно! Спасаюсь только тем, что сижу целыми днями на Пробирке и читаю-читаю-читаю...на работу махнула рукой, хотя хожу сюда исправно!И что заметила: необходимость утром встать, собраться,весь день держать себя в руках чуть-чуть исправляет ситуацию.Знаешь... как говорят "делать сейчас карьеру" вряд ли получится-не то состояние, но монотонные обязанности заставляют возвращаться в обычный круг,где есть люди,разговоры не только о детках и ...улыбки.
А еще займи себя.Пусть это будет ненавистная уборка, стирка и (особенно)глажка белья! Отмой уже в конце-концов кухню и все окна!!! Спать будешь получше и результат по крайней мере будет виден...
это один из вариантов...Попробуй,девочка! завтра расскажешь! flowers
:-*
Я тоже думаю, как хорошо, что у меня есть работа, она дисциплинирует. Держишь лицо на работе и внутренне немного расправляешься. Мне кажется, что причины ухода наших мужей очень близки, хотя у моего мужа вроде бы и страсть к другой, тем не менее он устал от того, что у нас не получается. Да, надо признать, что и я давала ему повод устать: жила в постоянном напряжении, над каждыми месячными рыдала, чувствовала себя виноватой. Сложно его винить - он поддерживал меня, как мог, но, наверно, в нем все же что-то сломалось.
Я даже спросила его, готова ли его новая любовь родить ему детей, он ответил, что пока нет. Но значит, он спрашивал... Значит, не только слепая страсть и крышеснос, но и желания создать новую семью.

Многие мне советуют бороться, а за что тут бороться, если человек четко сделал свой выбор. Я дала ему возможность вернуться и передумать, но большего я сделать не могу. Насильно мил не будешь. Поэтому мне просто надо перенести эту боль, пережить ее. А ни о какой семье - ни о восстановлении старой, ни о создании новой я, конечно, думать не могу. Я просто стараюсь жить изо дня в день и преодолевать эту боль
Gella
Задорная первоклашка

Сообщение Gella

Всем привет...
легче почему-то не становится, а идет по синусоиде: в какое-то время дня легче, а в какое-то - хоть волком вой :(
Но я взяла и записалась на танцы (давно хотела, но как-то не до этого все было), со следующей недели и начну.

На развод пока не подала. В конце концов, это же он уходит, вот пусть он сам и занимается бумажной волокитой, а мне пока не нужно. Мне пока, чем меньше мы пересекаемся, тем легче.
Ксана
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ксана

Gella, Вы умница :-* , Вы все делаете правильно. Работа, новое увлечение, можно еще новую прическу или новый цвет волос, или сеанс у профессионального визажиста, или массаж, или бассейн - что Вам больше по вкусу. Генеральная уборка в доме, как выше писали девочки - тоже хорошо, тоже занятие, но лучше все-таки чем-то себя побаловать, а обязанности наши и так нас всегда найдут :)
Вот увидите, жизнь наладится ;)
Держитесь :-*

P.S. И не подавайте на развод сами ни в коем случае, если уверены, что Вы не хотите развода.
сын
дочь
karatik
Трудный подросток

Сообщение karatik

Аиста писал(а): Вот очень жаль,что женщины по той самой причине,что не могут обеспечить себя,часто живут и терпят мужиков,которые изменяют и бьют их :( .И действительно настоящего потом найти очень трудно,либо пьяница(наркоман),либо импотент,остальные прибраны.Советовать в такой ситуации конечно трудно.У меня,например,любовь к мужу очень сильная.Нельзя так любить и привыкать,потому что очень тяжело и примеряя эту ситуацию,даже не знаю как бы поступила.Мы вместе 9 лет,а у меня как вчера познакомились,все те же слезы от долгих разлуки , те же чувства(ну как мне кажется).Так что Гелля думать только тебе и это будет верное решение.И напоследок.Недавно читала Донцову,вот что она пишет"Преспокойненько сложила бы все шмотки развратника в сумку и пинком отправила поклажу на лестницу со словами:"Вот Бог,вот порог,ступай к своей любви,желаю счастья мой ангел".И не надо бояться,что он уйдет навсегда.Мужчины терпеть не могут радикально изменять свою жизнь.Еще больше им не по вкусу,когда подобные решения принимают за них другие.Девоньки,зарубите себе на носу: правильно и вовремя брошенный муж подобен бумерангу,он обязательно прилетит назад." :)
Подписываюсь под каждым словом. Это я и хотела донести чуть выше.
Если дать понять, что он сможет вернуться "пиши пропало", а если радикально, знаете на них это как холодный душ и сразу чувства у него возврашаются.
Gella
Задорная первоклашка

Сообщение Gella

Karatik, а я совсем не уверена, что хочу, чтобы он вернулся. Да, мне очень больно и грустно, что любимый вдруг оказался не тем человеком, каким я его видела. Мне очень плохо от ощущения, что эти 8 лет - это была иллюзия и самообман. Но я не представляю, как можно начать все сначала, вот пришел бы он завтра и что мы будем делать? Не обида и не унижение говорят во мне. У меня нет к нему ни ненависти, ни презрения, просто боль, что оторвали по-живому.
Но если человек уже другой, не тот, каким я его знала раньше, разве можно с ним что-то создавать и к чему-то идти вместе? Наверно, можно, но на каком-то ином уровне, мне неведомом.
А сама я не хочу подавать на развод пока, просто чтобы дать себе время отдышаться, не бередить лишний раз эту рану, просто отвлечься на что-то другое в жизни.
Да, я ему и не говорила, что он может вернуться, просто говорила, что если вдруг он поймет, что любит не ее, а меня, то мы можем поговорить.
Джина@
Задорная первоклашка

Сообщение Джина@

Gella, мой и не только опыт доказывает, что "любовь всей жизни" действительно очень кстати подворачивается мужчине именно тогда, когда в семейной жизни от него требуются надежность, умение подставить плечо. Я прожила с мужем в счастливом браке более 14 лет. Заботился, помогал, понимали друг друга великолепно. Сыну уже 16,5 лет. Второго ребенка (он должен был родиться в январе 2006-го) я потеряла на 27-й неделе беременности. Это стало страшной трагедией, разделившей мою жизнь на до и после. Тяжелая депрессия с постоянными мыслями о самоубийстве, мои слезы каждый день, походы к психотерапевтам, попытки снова забеременеть (только так я смогла зацепиться за жизнь). И вот мой муж, в котором я была уверена больше, чем в себе, самый близкий человек на свете, завел любовницу - это пришлось как раз на первую годовщину смерти ребенка. Дальше все, как у тебя - "нужна и ты, и она", "давай общаться дальше, как близкие друзья" (еще чего!) и т. д. Я тоже не захотела ждать, пока он определится - просто этого не вынесла бы. Сказала, чтобы уходил, и еще что это навсегда. Теперь с мужем практически не общаюсь, хотя попытки "дружить" с его стороны были. Согласна с тобой: вернуть ничего нельзя - если только у нас полностью откажет память, как в каком-то сериале :)
Потом, уже в более спокойном состоянии, я попыталась разобраться в причинах. И поняла, что за годы нашего брака у нас не было по-настоящему тяжелых ситуаций, которые бы стали проверкой. И что я всегда была "легкой" веселой женщиной, с которой рядом приятно находиться, а тут стала другой (муж так и сказал: "Ту женщину, которой ты была, я не предавал") Да, если бы я ходила выть куда-нибудь в лес, а дома оставалась все той же остроумной и игривой кошечкой, муж вряд ли бы нашел "великую любовь своей жизни". Но я себя даже не виню - чего-то реально от себя требовать, а чего-то нет.
Программа на рождение ребенка была у меня главной. Поэтому я, глотая слезы, сидела на сайте знакомств, а потом красилась и шла на очередное свидание. И через 4 месяца после того, как муж забрал из квартиры последние вещи, я уже жила с другим мужчиной. С тех пор прошло 2 года. Пока что 2 попытки ЭКО - мимо, но я не отступлю.
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
erova.irina
Трудный подросток

Сообщение erova.irina

Советовать ничего нельзя,можно только привести свой пример.Однажды мы с мужем поругались так сильно ,что он сказал :-я ухожу, и по глазам я видела он не блефует.Я умаляла его не уходить в итоге он остался,но гадкое чувство к себе то же осталось.И еще теперь он думал,что можно делать все ,что угодно я все прощу.Проходит время еще один скандал инициатором котого был он,прошлый кстати тоже.Я очень боялась ,но сказала давай расстанимся,коль тебе самной так плохо и ушла на работу и больше ему целый день не звонила.Главное себя в этот трудный момент чем нибудь занять не сидеть,постоянно каждую минуту находить дела, главное не ложиться.Можно принять успокоительного, но не увлекаться.Он должен понять,что вы за ним не собираетесь бегать.И не настраивайте себя на то,что он вернется надежда убивает в вас силы. Вернется здорово,нет еще лучше,может лучше ,что это случилось на этом этапе жизни,а не позже когда его помощь вам нужна былабы больше.И еще недавно я как молитву повторяла фразу :-"ГОСПОДИ СДЕЛАЙ НЕ ТАК КАК Я ХОЧУ ,А КАК МНЕ ЛУЧШЕ".Мне очень здорово это помогло.И знайте вы не одна [!]
ДЕЛАЕМ РЕБЕНКА САМИ.У НАС ПОЛУЧИТСЯ.Я ЗНАЮ
Васька777
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 15л
В каких клиниках проводилось лечение: ИнАлМед, СЗМОЦ, ОТТО
Где было удачное ЭКО: ИнАлМед, ОТТО
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Васька777

Геля. не буду ничего советовать. вы все равно сейчас никого не услышите. танцы это здорово, первый шаг сделан... А на счет мужа я думаю, что он просто испугался. и почему то я думаю что он вернется...и если вы сможете пережить этот момент, то хорошо... У меня была не совсем такая ситуация, но факт то что с мужем мы разошлись. это было 5 лет назад. а сейчас мы готовимся к первому и победному ЭКО. и сейчас мой муж готов к этому! Мы все имеем право на ошибки. самое главное сейчас жить. а не существовать и не принемать никаких решений, а там жизнь покажет..
[URL=http://lines.strana-krasoty.ru/][IMG=http://
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru