Итак, продолжаю.
Между передними сидениями муж сделал перекладину, которая была очень удобна и для деток и для меня. До сих пор не убираем потому, что ну ооочень удобно деткам за нее держаться.
Кстати, мы проехали в автомобильных креслах только от Самары до Уфы (читай 450 км), потом в ночь убрали их в багажник, так как первую ночь проезжали Уральские горы и решили, что ночь детки поспят в машине. После этой ночи кресла из багажника так и не доставали. За это я поплатилась штрафом, когда возвращались уже домой. А тувинские менты вообще удивлялись и спрашивали нас, показывая на кресла "Что это?"
Не могу не отметить что Тагиркиному креслу было уделено отдельное внимание. Так как оно не откидывается в лежачее положение мы сшили дополнительные валики для головы, тоже получилась очень удобная штука.
Первую ночь я переживала, что они будут мешать друг другу спать, но они как котята прижимались друг другу и сладко посапывали.
Короче первый день - полет нормальный. Меньше чем за сутки мы проехали от Самары до Кургана. Потом я села за руль. Конечно, 12 лет водительского стажа я не ощущала. Во время Б вообще не садилась за руль, после родов только максимум раз в неделю сгонять до Ашана (единственное развлечение), а последние полгода вообще не садилась, так как срок их закончился и я только перед поездкой получила новые.
Короче ехала я как негритяночка на экзамене из "Полицейской академии", то бишь еле - еле, и так и не доехала к вечеру до Омска.
Конечно можно сослаться на качество дорог, типа колеи в асфальте, а где и на их отсутствие, но что ни говори я сама от себя офигела.
Но нет худа без добра. Вторую ночь мы решили провести в мотеле и заехали в первый попавшийся. Мотель нам очень понравился. В комнате две полуторки, душ, туалет, телевизор, за стенкой кафе-столовая, короче для нас этой был рай
![]()