Путешествие на машине..4000 км.. ЛЕГКО!!!

Архив клиник
LinaN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара
Сколько у вас детей: 2

Re: Путешествие на машине

Сообщение LinaN

Женюсь, как вернетесь, можешь книгу выпускать " Самара-Тува-Самара, автомобильный круиз, 2 взрослых+2 ребенка" :) Ты молодец, я бы так не смогла, мне от одной мысли о вашей дороге плохо :shock:
Marine
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

женюсь писал(а): Ну во первых мы всетаки приобрели 2 автокресла. Причем одно из них превращается в бустер.
А что это за кресло? Можно ссылку?
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Алексаша, и мы в июне в путешествие)))
Судя по тому как он в машине ездит, это будет кошамр, кошмар...А то и ужас, ужас... :-D
Женюсь, еще метод. Закачала в телефон(или на мр 3 плейер) детские песенки. 20 минут в запасе)))

Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Marine писал(а):
женюсь писал(а): Ну во первых мы всетаки приобрели 2 автокресла. Причем одно из них превращается в бустер.
А что это за кресло? Можно ссылку?
а скажите мне, колхознице, что такое бустер? о;)

Marine
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006

Сообщение Marine

Бустер это когда от кресла остается только сиденье, через него протягивается ремень безопасности. Я реально присматриваю для Ани,т.к. 3 автокресла сзади это попа :vermin: Мы часть пути проехали, потом мальчишки проснулись поесть, останавливаться не было возможности, пришлось Анино кресло переставить вперед, но она там папу с ума свела - на все кнопки надо понажимать, ногами дрыгает, пальцем во все стороны показывает, а главное не засыпает! Весь мозг нам вынесла своим хорошим настроением [lol] А самое главное, 3 кресла 1й группы точно не влезают, если только какими-то одеялами выравнивать заднее сиденье и ставить вплотную к двери :vermin:
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Марин, ссылку на автокресло сорри искать некогда. Купили тупо самое дешевое за 2400 или 2700. Точно не помню. Вроде ниче сидит деть))
Сыночек и дочка. Январь 2009.
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Мы в прошлом году с годовалым малышом ездили до Москвы на поезде, муж на машине, а далёе до Пиьера на машине и обратно. Честно сказать мне было тяжело, дорога в 7 часов заняла 14 и 16 часов, а потом еще В Анапу ездили, это с 4 утра и до 20 ч вечера ехали, Алешка часто капризничал, попа в крес ле прела, если вытаскивала - еще хуже: лез вперед к папе и т.д. Не знаю как в этом году, но пока что я склоняюсь к поезду :-)
А вы конечно экстрималы, думаю эта поездка вам надолго запомнится :-)))
[URL=http://flines.ru/]
ЛУНТИК
Трудный подросток

Сообщение ЛУНТИК

у меня у знакомых мальчик такого же возраста обожает машинки, особенно если новую достать и не отдавать сразу, а самой поиграть , это ценность машинки повышает. Я бы накупила новых машинок, но выдавала их не сразу. Еще есть разные игрушки, например домики, в них через дырки разные формочки запихивают. Но дети все разные, надо дома опробовать заинтересует игрушка данного типа или нет.
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

В июля мы собираемся на турбазу выехать :) 4 часа в одну сторону, плюс я должна сидеть на заднем сидении между двумя детскими креслами :vermin: так, как на переднем сидении будет сидеть мама. Меня уже паника накрывает ;) Мы больше по самолетам спецы :-D На машине самый дальний переезд 1 час 30 минут.
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

А я вот взяла биоеты в Питер на поезд: 1,5 суток, выкупила все купе, а муж на машине едет, это сутки если без остановок, а с Ре - так все двое выйдет, да еще и измучаемся :) Если бы вот самолет хоть летал - а то с пересадкой в москве.
А так сяду в поезд, колесики стучат, накого рядом нет, в прошлом году все на ура прошло, посомтрим что в этом получится ;)
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Lisoveta писал(а):В июля мы собираемся на турбазу выехать :) 4 часа в одну сторону, плюс я должна сидеть на заднем сидении между двумя детскими креслами :vermin: так, как на переднем сидении будет сидеть мама. Меня уже паника накрывает ;) Мы больше по самолетам спецы :-D На машине самый дальний переезд 1 час 30 минут.
Лизовета,
героиня, 4 часа между двумя сидениями :shock: . Я бы не выдержала, у меня бы приступ от нехватки места случился бы.
Я тут в санаторий с детьми хочу, ишу, чтобы был недальше 1,5-2 часов езды на машине от нас, поэтому море и горы отпадают :( .
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

irakonda писал(а):
Lisoveta писал(а):В июля мы собираемся на турбазу выехать :) 4 часа в одну сторону, плюс я должна сидеть на заднем сидении между двумя детскими креслами :vermin: так, как на переднем сидении будет сидеть мама. Меня уже паника накрывает ;) Мы больше по самолетам спецы :-D На машине самый дальний переезд 1 час 30 минут.
Лизовета,
героиня, 4 часа между двумя сидениями :shock: . Я бы не выдержала, у меня бы приступ от нехватки места случился бы.
Я тут в санаторий с детьми хочу, ишу, чтобы был недальше 1,5-2 часов езды на машине от нас, поэтому море и горы отпадают :( .
Я все больше склоняюсь ехать двумя машинами, вопрос выдержу ли я 4 часа за рулем и выдержит ли муж двух детей, потому что дети однозначно поедут в его машине о;)
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Девочки, завтра мы выезжаем в путь - дорогу ))))
Пожелайте нам легкого пути ))
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Женюсь!
легкого пути!
а деткам хорошего настроения в дороге! А родителям терпения и понимания! obnimalka
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Ираконда, спасибо.
Вот у нас облом так и не курили ДВД, хотя энштейна накачали. Ну да ладно, будем петь песни))
Эмили
Модератор
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

женюсь, лёгкой дороги!

Aleksasha
Девица на выданье

Сообщение Aleksasha

Женюсь, легкой вам дороги всем!

Пусть песенки вам помогают! (я так иногда и делаю ;) )И свежий ветер сопровождает!
У меня, кстати, друзья, что здесь живут, тоже ездили маршрутом Москва- Тува. Тем, у кого опыт таких поездок есть, не страшны преграды.

А я в Самару летатала одна ( был незапланированный и грустный визит). Так что отложим встречу на лучшие времена.
Но вот в августе нам вторая 10 часовая поездка предстоит к свекрам. Я жду ее с нетерпением! Наши детишки натренированы дорогами.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

мне в выходные предстоит поездка на Валдай с двумя детьми и мамой на борту.
причем на борту, набитом вещами и туристическим принадлежностями.
так и не поняла, то ли 400, то ли 500 км от дома.
смешанные чувства о;)
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

женюсь писал(а):Девочки, завтра мы выезжаем в путь - дорогу ))))
Пожелайте нам легкого пути ))
легкого пути!!!
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Удачи, добраться без приключений! obnimalka
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Женюсь, счастливого пути! Будем ждать отчёта о вашей поездке. support

irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

А нам 12 августа предстоит поездка в санаторий в 120 км от нас. Муж уже переживает. Он нервничает сильно, когда дети плачут в дороге, а они всегда плачут, если не могут выйти из машины, когда они этого хотят, а на автобане мы же не будем их выгуливать. Теперь с таким уважением уже говорят "автобан".
Но едут молча, если машина едет со скоростью больше 140 км/ч, опять же по автобану.
Они еле высиживают 25 минут в машине, когда мы ездим бабушку с дедушкой навестить. На каждом светофоре кричат "Все!!! Пиехали!".

Планируем ехать в дневной сон, а он у нас на 2,5 часа раньше заканчивается, чем мне комнату дадут. Надо будет изучать, что в окресностях интересного имеется, что мы можем посетить с нашими шилопопиками.
Завидую мамочкам, которые могут на такие далекие расстояния ездить с детками.
женюсь
Девица на выданье

Re: Путешествие на машине..4000 км.. ЛЕГКО!!!

Сообщение женюсь

Итак девочки, вчера мы вернулись с нашего путешествия и в названии темки видно, что 4000 км не преграда для настоящих патриотов [lol] .
всем огромное спасибо ха добрые пожелания obnimalka
Итак, хочу поделится своим опытом путешествия с двойней на машине (читай праворульная Тойота Корона). Буду писать в несколько заходов так как время есть только ночью.

ИТАК, ПОДГОТОВКА.
Мы с мужем пролапатили инет, на пробирке я завела специально эту темку, короче насобирали инфы и стали собираться в путь.
Итак подготовка.
В первую очередь мы затонировали машину, причем задние стекла как говорится "в хлам", передние чуть посветлее. Благодаря этому деток не сильно парило солнце, и менты нас вообще не видели (что какое-то время нас спасало от штрафов).

В салоне, где сидели детки, было сооружено большое лежбище. Муж принес домой картонные коробки, которые были вровень высотой с седеньями. Туда мы забили всякое детское барахло.
На коробки он сделал подставку в виде досок обвернутых в картон. для того что бы дети в коробки не провалились.

Поверх всего этого великолепия был кинут паралон. Короче красотища для деток.

Девы завтра остаьное допишу, а то вырубаюсь перед компом confusion
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

женюсь писал(а):Итак девочки, вчера мы вернулись с нашего путешествия
Слава Богу
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Ура! Ждём продолжения рассказа (здесь должен быть смайлик жующий поп-корн) support

Полосатик
Девица на выданье

Сообщение Полосатик

Женюсь, я тоже самарская=) ;) В июле ездила к родителям на месяц
Морда полосатая
Изображение
оле_лукойе
Задорная первоклашка

Сообщение оле_лукойе

Ездили на машине в Крым прошлым июлем с малышкой 11 мес. Вообще без проблем, ела и спала и играла себе тихонечко. Я сразу села вперед, ее оставила одну, немножко похныкала сначала и все, заснула, дальше спокойно. если бы сидела рядом с ней, точно бы на ручки попросилась. а так удалось взять кучу вещей. кроватку, коляску, стульчик, блендер, памперсы, питание. кашу в гостинницах варили. только заранее маршрут продумать и время и место остановок. но правда только 3000 км.
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Женюська, как славно что вы вернулись и все благополучно!
Жду с нетерпением продолжения рассказа)))

женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Итак, продолжаю.

Между передними сидениями муж сделал перекладину, которая была очень удобна и для деток и для меня. До сих пор не убираем потому, что ну ооочень удобно деткам за нее держаться.

Кстати, мы проехали в автомобильных креслах только от Самары до Уфы (читай 450 км), потом в ночь убрали их в багажник, так как первую ночь проезжали Уральские горы и решили, что ночь детки поспят в машине. После этой ночи кресла из багажника так и не доставали. За это я поплатилась штрафом, когда возвращались уже домой. А тувинские менты вообще удивлялись и спрашивали нас, показывая на кресла "Что это?"

Не могу не отметить что Тагиркиному креслу было уделено отдельное внимание. Так как оно не откидывается в лежачее положение мы сшили дополнительные валики для головы, тоже получилась очень удобная штука.

Первую ночь я переживала, что они будут мешать друг другу спать, но они как котята прижимались друг другу и сладко посапывали.

Короче первый день - полет нормальный. Меньше чем за сутки мы проехали от Самары до Кургана. Потом я села за руль. Конечно, 12 лет водительского стажа я не ощущала. Во время Б вообще не садилась за руль, после родов только максимум раз в неделю сгонять до Ашана (единственное развлечение), а последние полгода вообще не садилась, так как срок их закончился и я только перед поездкой получила новые.

Короче ехала я как негритяночка на экзамене из "Полицейской академии", то бишь еле - еле, и так и не доехала к вечеру до Омска.
Конечно можно сослаться на качество дорог, типа колеи в асфальте, а где и на их отсутствие, но что ни говори я сама от себя офигела.

Но нет худа без добра. Вторую ночь мы решили провести в мотеле и заехали в первый попавшийся. Мотель нам очень понравился. В комнате две полуторки, душ, туалет, телевизор, за стенкой кафе-столовая, короче для нас этой был рай

женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Полосатик писал(а):Женюсь, я тоже самарская=) ;) В июле ездила к родителям на месяц
А куда ездила? Или ты уже не в Самаре живешь?
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

оле_лукойе писал(а):Ездили на машине в Крым прошлым июлем с малышкой 11 мес. Вообще без проблем, ела и спала и играла себе тихонечко. Я сразу села вперед, ее оставила одну, немножко похныкала сначала и все, заснула, дальше спокойно. если бы сидела рядом с ней, точно бы на ручки попросилась. а так удалось взять кучу вещей. кроватку, коляску, стульчик, блендер, памперсы, питание. кашу в гостинницах варили. только заранее маршрут продумать и время и место остановок. но правда только 3000 км.
Ну с нашими дорогами трудно продумать время остановок да и место тоже не сразу подберешь. С мужем мы не раз ездили на машине до Тувы, но как то вопрос о мотелях нам вообще в голову не приходил, поэтому останавливались на угад. А вот по питанию мы уже знали где остановится а где лучше не надо.
оле_лукойе
Задорная первоклашка

Сообщение оле_лукойе

Ну с нашими дорогами трудно продумать время остановок да и место тоже не сразу подберешь. С мужем мы не раз ездили на машине до Тувы, но как то вопрос о мотелях нам вообще в голову не приходил, поэтому останавливались на угад. А вот по питанию мы уже знали где остановится а где лучше не надо.[/quote]

Женюсь, у нас все остановки получились, как и планировали. правда с разницей в пару часов. Например переход границы или проезд некоторых областей. там если чуть переедешь, то можно вообще долго гостинницы не найти и ночевать в машине. Планировать маршрут надо, в этом убедились точно-4 дальних поездки. И еще по поводу детских автокресел. Только в них!!! Если что, дети не выживают. А вы сами видели, какие дороги, какие идиоты за рулем. тут от вашей осторожности часто ничего не зависит
Эмили
Модератор
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Женюсь, сладкие котятки спят!Умилительное фото! Вы молодцы, подготовились основательно! Напиши, как развлекались? Влада пап на свою дурную голову научил заводить авто и рулить, теперь категорически отказывается ездить пассажиром, только водителем [lol]

Полосатик
Девица на выданье

Сообщение Полосатик

женюсь писал(а):
Полосатик писал(а):Женюсь, я тоже самарская=) ;) В июле ездила к родителям на месяц
А куда ездила? Или ты уже не в Самаре живешь?
Ездила как раз в Самару, я 5 лет как московская :-D
Морда полосатая
Изображение
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Женюсь, ну вы отважные родители!!! Честно сказать я боюсь Ре возить без автокресла...

А вот мы все-таки поехали в Анапу на машине! По сравнению с прошлым годом - небо и земля!!! 1000 км, 13 часов, все время в автокресле, без памперсов, поэтому долго, останавливались каждые 2-3 часа, пописать-побегать, ели на ходу и только через 8 ч включили мультики, DVD специально купили с самым большим экраном ;-)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru