Ладушка, привет!!! Я начала различать шевеления где-то на 17-18 неделе, до этого не могла понять, т.к. к вечеру живот немного надувается, и не понятно то ли кишечник, то ли оно. Сейчас уже шевелюшки стали активнее.Ладушка писал(а):Девочки, здравствуйте!
Может вы меня помните? Примите в свою команду, пожалуйста!
Нам 18 неделек и мне так хочется пообщаться с вами. У меня уже есть ощущения шевелений, хотя и слабые. Расскажите, пожалуйста, как у вас это происходило!
Спасибо!
мамочки, объединимся!
Re: мамочки ДЯ, объединимся!
Девочки, у меня вопрос: как вы справлялись с запорами? Можно ли делать клизму? Кефир с маслом оливковым на ночь не очень помогает. Леля, а Дюфалак ты принимала каждый день по утрам?
- Lolja
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 1
Еленка! с запорами- только дюфалаком. Каждое утро, ага. больше никак. Девоньки, может по беременности вопросики в другой топик? а то мы все перепутаем, тут хотели общаться о мамстве и о малышах а там и беременюшки подскажут еще и мы!Elenka31 писал(а):Девочки, у меня вопрос: как вы справлялись с запорами? Можно ли делать клизму? Кефир с маслом оливковым на ночь не очень помогает. Леля, а Дюфалак ты принимала каждый день по утрам?
Малеченька на аватарке не она:). Глазки синие, ага. Спасибо тебе. Уверена, что у тебя будет тоже замечательный и красивый Малечек!
Ай-яй! Лолочка, я фото твоей доченьки пропустила!Lolja писал(а):еще одна фота нашей дочи, денек пусть побудет.
[u
-
- Задорная первоклашка
Lolja, ой, нет слов, прелесть!!! Взгляд как у взрослого...без лукавства и лести- девочка-чудо!!!
- молодчинка
- Трудный подросток
Девочки, вопрос к мамочкам. Как с режимом у ребенка? С какого возраста начинали привыкать к режиму или жете когда ребенок сам настроит свой режим?
- Lolja
- Впервые замужем
Молодчинка, у нас недельки через 2-3 все само наладилось: спали ночью с перерывами на еду,днем бодрствовали. А вообще,первый месяц малыши спят много. Отходят от стресса. Четкий режим с графиком сна организовался в 3 месяца. Два раза спали днем и ночной сон после купания. У вас колик нет в животике? Если нет,то Димулька быстро приспособится к твоему ритму жизни!!
- Yusa
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Молодчинка!
У нас тоже после выписки из РД я оставила почасовое режимное кормление,и к 2 месяцам я уже примерно знала,что есть мы будем через 3-4 часа.Со сном сложнее...с 2 до 3 месяцев мы спали ВСЮ ночь и перерыв в еде был около 7 часов...а сейчас и спать ложимся с воем и истериками, и едим ночью,и спим хреново... Хочется ей tapok .Но уговариваю себя,что это пройдет! Как говорит моя сестренка(мама семилетнего сына и двухмесячного малыша):"Нужно просто пережить эти 365 дней.День прошел-хорошо! Зачеркиваем.Следующий..."
У нас тоже после выписки из РД я оставила почасовое режимное кормление,и к 2 месяцам я уже примерно знала,что есть мы будем через 3-4 часа.Со сном сложнее...с 2 до 3 месяцев мы спали ВСЮ ночь и перерыв в еде был около 7 часов...а сейчас и спать ложимся с воем и истериками, и едим ночью,и спим хреново... Хочется ей tapok .Но уговариваю себя,что это пройдет! Как говорит моя сестренка(мама семилетнего сына и двухмесячного малыша):"Нужно просто пережить эти 365 дней.День прошел-хорошо! Зачеркиваем.Следующий..."
- молодчинка
- Трудный подросток
У нас пока получается все наравномерно, то мы днем спим по 3-4 часа, а ночью просыпаемся через1,5-2 часа покушать, то все наоборот. Колик у нас пока (тьфу, тьфу) нет, пью укропную водичку, даю с ложечки и ребенку, нам помогает.
Девочки, а как у вас с питанием? Я по паре орешек съедаю три раза в день, огурчики свежие ввела в рацион, яблоко печеное ем, пока все проходит нормально. Очень хочется помиодрку съесть. С какого возраста начали ввожить "красные" продукты?
Девочки, а как у вас с питанием? Я по паре орешек съедаю три раза в день, огурчики свежие ввела в рацион, яблоко печеное ем, пока все проходит нормально. Очень хочется помиодрку съесть. С какого возраста начали ввожить "красные" продукты?
- Yusa
- Впервые замужем
Красные-зеленые....Я парилась с месяц после РД.Помнила,что нужно,что можно,а что ни-ни...Потом в нете нашла Комаровского...с тех пор ем.Просто,как человек-и овощи-фрукты и мясо-крупы...единственное-редиску и фасоль исключила.Пью чай...любой...Спиртное,разумеется-НЕТ!Знаю одно-живот он если должен болеть,то болеть будет в любом случае.Надо будет Ре поорать-она и с диетой и без диеты моей орать будет! Так,что,спокойного тебе мамства,Молодчинка.И не сходи с ума! Все будет хорошо!
- Lolja
- Впервые замужем
Евка у нас аллергик, поэтому я до сих пор на дикой диете . помидоры последний раз ела два года назад, колбасу,сыр, шоколад вообще не воспринимаю, шарахаюсь от одного только вида. Сегодня вот дала с утра кролика (пойди найди еще, того кролика!) и шейку обсыпало тут же ,как при лишае . В общем, мы очень строго придерживаемся диеты, нам деваться некуда- папа аллергик и у меня астма, думаю, через кровь передалось ей что-то..
А вообще, я адепт здорового питания в детском рационе . Мы до сих пор не пробовали сладостей (кроме фруктозы во фруктах) и то, я считаю , что до года детям достаточно яблока(для витаминов) и бананов ( для калорийности), покупных соков и прочих "радостей". были в Крыму, там давала свежие абрикосы. Основное меню у нас (и у нее , и у меня- каши и овощи). Каши самые разнообразные, и смешиваю крупы, и с тыквой делаю, и репу парю, очень вкусно получается. Ябоко печеное- отлично! И доча очень любит, и я.
Молодчинка, я вот до 2 мес сцеживалась в течение дня после кормлений по чуть-чуть, набирала целую бутылочку 100гр.к вечеру и спаивала через шприц без иглы дочке перед сном (приблизительно в 21 час). И вот она выпивала 100 гр молока и спала часов 5 беспробудно. Я успевала выспаться за это время. Если без этой контрольной бутылочки на ночь, то спала по 2-3 часа максимум. у нас были колики. Я их самым беспощадным и негуманным способом подавила эспумизаном. До 3 мес мучились. Может, надо было искать народные средства, но мы попробовали массаж, горячие пеленочки, чаи ХИППовские, - не помогло. И подсели на эспумизан. Так что вот...
А вообще, я адепт здорового питания в детском рационе . Мы до сих пор не пробовали сладостей (кроме фруктозы во фруктах) и то, я считаю , что до года детям достаточно яблока(для витаминов) и бананов ( для калорийности), покупных соков и прочих "радостей". были в Крыму, там давала свежие абрикосы. Основное меню у нас (и у нее , и у меня- каши и овощи). Каши самые разнообразные, и смешиваю крупы, и с тыквой делаю, и репу парю, очень вкусно получается. Ябоко печеное- отлично! И доча очень любит, и я.
Молодчинка, я вот до 2 мес сцеживалась в течение дня после кормлений по чуть-чуть, набирала целую бутылочку 100гр.к вечеру и спаивала через шприц без иглы дочке перед сном (приблизительно в 21 час). И вот она выпивала 100 гр молока и спала часов 5 беспробудно. Я успевала выспаться за это время. Если без этой контрольной бутылочки на ночь, то спала по 2-3 часа максимум. у нас были колики. Я их самым беспощадным и негуманным способом подавила эспумизаном. До 3 мес мучились. Может, надо было искать народные средства, но мы попробовали массаж, горячие пеленочки, чаи ХИППовские, - не помогло. И подсели на эспумизан. Так что вот...
- Yusa
- Впервые замужем
Леля...1 в 1! Сладкого тоже предпочту не давать...ТОлько вот мое молоко по-моему слишком сладкое...Где капнет из отсоса-липнем потом с милым к полу! Тапки чавкают!
А дочь из сладкого пока только Эспумизаном баловали .Ей нра... Другое-не помогало!
А дочь из сладкого пока только Эспумизаном баловали .Ей нра... Другое-не помогало!
Последний раз редактировалось Yusa 15 янв 2012, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
- Lolja
- Впервые замужем
ага, Юсь, у нас тоже эспумизан на сладенькое был.. ничего тут не поделаешь. Хорошо, хоть его изобрели! Молоко женское сладкое, это точно!:)))
ты бы сюда свою принцессу разместила. Ренаточка- красавица и умница! Глазки у нее голубые, не изменился цвет?:) (я как ваш папа, который каждое утро заглядывает в глазки:)))))
ты бы сюда свою принцессу разместила. Ренаточка- красавица и умница! Глазки у нее голубые, не изменился цвет?:) (я как ваш папа, который каждое утро заглядывает в глазки:)))))
-
- Трудный подросток
Лёля я с тобой тоже согласна на все 100% , тем более я у стоматолога работаю и вижу какие зубки у деток бывают. Иногда хочется мамашу прибить. У ребёнка двухлетнего бутылка с соком, он постоянно её во рту держит. У нас тут ещё такой напиток есть, называется Eistee типа холодного чая, там сахара "я тебе дам", и налёт в стакане остаётся как от чая, дешёвый гад, вот все его и покупают детям. А лучше всего Пепси кола, ругаюсь со знакомыми которые детям дают пить эту гадость, а детям то нравится, потом кричат диким криком, "ну куда денешься, ребёнок просит" слышу очень часто. Я своей сестре не разрешала давать племянику шоколад до 3ёх лет, ему и не надо было это, ему дадут шоколадную конфетку, он нам отдавал и говорил "кака". Соки он сам не хотел пить, только чай укропный и водичку, теперь какао научился в садике пить, молоко с удовольствием пьёт. Напитки с газами не пьёт, так как ему газы в нос бьют, он не успевает глотать и психует. Очень любит пареную цветную капусту и мою рисовую кашу с корицей.
У нас ещё детям с рождения выписывает детский врач таблеточки , они с флоридом идут, от кариеса. Их надо с водичкой разбавить и давать детям. Потом уже с двух лет стоматолог выписывает рецепт таблеток этих же, только там уже доза флорида больше и таблы надо сосать перед сном, и эти табл. надо до 18 лет принимать. Немцы все своим детям регулярно дают , а наши "русские пациенты" забывают . Забывают детям зубы чистить утром и вечером, типа в садик опаздывали или в школу, а вечером ребёнок уснул рано, вообщем отмазки слышим разные. Я всегда спрашиваю "А вы ребёнка перед сном не подмываете чтоли???? личико и ручки не моете ему???" Как можно ребёнка не мытого спать положить
На такое посмотришь и вот как потом трястись не будешь над своим чадом
Многое можно ещё рассказать...у меня мнение такое складывается обо всём этом ""Кому как ребёнок достался""
Я уже сейчас знаю, что я как клушка за цыплёнком бегать буду, и любовь дарить,что за 10 лет накопилась (пишу и плачу )
У нас ещё детям с рождения выписывает детский врач таблеточки , они с флоридом идут, от кариеса. Их надо с водичкой разбавить и давать детям. Потом уже с двух лет стоматолог выписывает рецепт таблеток этих же, только там уже доза флорида больше и таблы надо сосать перед сном, и эти табл. надо до 18 лет принимать. Немцы все своим детям регулярно дают , а наши "русские пациенты" забывают . Забывают детям зубы чистить утром и вечером, типа в садик опаздывали или в школу, а вечером ребёнок уснул рано, вообщем отмазки слышим разные. Я всегда спрашиваю "А вы ребёнка перед сном не подмываете чтоли???? личико и ручки не моете ему???" Как можно ребёнка не мытого спать положить
На такое посмотришь и вот как потом трястись не будешь над своим чадом
Многое можно ещё рассказать...у меня мнение такое складывается обо всём этом ""Кому как ребёнок достался""
Я уже сейчас знаю, что я как клушка за цыплёнком бегать буду, и любовь дарить,что за 10 лет накопилась (пишу и плачу )
- MeryK
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (г.Красноярск)
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 2
ВСЕХ
Отмечусь, потом почитаю о чем пишут
Родились мы ЕР 31 августа 2010 в 23.55!!! Вес 3230, рост 50см. ягодка Алиса
Отмечусь, потом почитаю о чем пишут
Родились мы ЕР 31 августа 2010 в 23.55!!! Вес 3230, рост 50см. ягодка Алиса
- Lolja
- Впервые замужем
Тигра, все правильно пишешь. На 100% соглашусь. У стоматолога мы уже были. Зубы чистим с годика. Купила ей щетку, чистила при ней, она стала повторять, понятно, что только образно повторяла, брала в рот и грызла:), потом я ей стала чистить сама. Пока, конечно, не ахти как получается,но ей очень нравится. прям ритуал у нас. и куклам зубы чистим. Пасту пока не используем.
вообще, про питание, мне кажется,что для детей чем проще пища, тем она лучше и полезнее. Простые супы без зажарки, овощи тушеные, каши, яблочные пюре без сахара. Про кока-колу я вообще молчу, это для меня запредельно. Шоколадки, чипсы и все такое. Про бутылочный кариес тоже правильно пишешь. У нас тут мальчику одному 1,6 годика, и все верхние зубы гнилые именно у десны, это от сладких соков. Это ж ужас какой-то. Каково ему будет в 5-6 лет? Сейчас есть замечательные лаки у стоматологов, которые позволяют спасти и защитить зубки детей. У Евы слабенькие зубки, хотя стоматолог говорит, что все ок. Я бдю:).
Тигруш, поделись-ка своим рисом с корицей. Что за зверь?:)
Юсенька, ну вам еще рано о сладком думать:). с таким жирным и питательным молочком (судя по твоей красотке) вам можно и до 6 мес и даже дольше на одном молочке!
вообще, про питание, мне кажется,что для детей чем проще пища, тем она лучше и полезнее. Простые супы без зажарки, овощи тушеные, каши, яблочные пюре без сахара. Про кока-колу я вообще молчу, это для меня запредельно. Шоколадки, чипсы и все такое. Про бутылочный кариес тоже правильно пишешь. У нас тут мальчику одному 1,6 годика, и все верхние зубы гнилые именно у десны, это от сладких соков. Это ж ужас какой-то. Каково ему будет в 5-6 лет? Сейчас есть замечательные лаки у стоматологов, которые позволяют спасти и защитить зубки детей. У Евы слабенькие зубки, хотя стоматолог говорит, что все ок. Я бдю:).
Тигруш, поделись-ка своим рисом с корицей. Что за зверь?:)
Юсенька, ну вам еще рано о сладком думать:). с таким жирным и питательным молочком (судя по твоей красотке) вам можно и до 6 мес и даже дольше на одном молочке!
- Lolja
- Впервые замужем
д
Последний раз редактировалось Lolja 28 окт 2010, 03:04, всего редактировалось 2 раза.
- XenAlisa
- Задорная первоклашка
Лёля классные фотки. Где бы мне потом ещё одну пару рук добыть, что бы тоже в бассейн ходить
Про зубы: я даже одной кошке своей чищю, а то у неё еда остаётся и появляется запах и налёт
Про зубы: я даже одной кошке своей чищю, а то у неё еда остаётся и появляется запах и налёт
МериК, Молодчинка, покажите деток своих, плиз, порадуйте нас, ожидалочек! Я почти 20 лет уже жду свою детку! Только и остается за вас радоваться!
- Lolja
- Впервые замужем
Фиалочка, мне кажется,что радоваться за чужих детей, не имея своих, означает то,что у тебя большая душа и очень доброе сердце. Небеси решают, но мне кажется,что таким женщинам как ты, обязательно суждено быть мамой. Просто детка твоя тебя очень долго выбирает. Скорее всего, маленький гений Поздние дети всегда талантливы. А твой- и так посмотрел, и так, и уже ВЫБРАЛ тебя,просто ты об этом еще и не догадываешься! Теперь тебе осталось только первый шаг к нему сделать и он сам плюхнется в твою перинку! aistФиалка 41 писал(а):МериК, Молодчинка, покажите деток своих, плиз, порадуйте нас, ожидалочек! Я почти 20 лет уже жду свою детку! Только и остается за вас радоваться!
Алиса! а если брать с собой на занятия шезлонг? знаешь, такой, типа автокресла. Мы дома в нем балдеем и часто даже засыпаем. Может, даже б/у взять? Понавесить на него игрух и заниматься по очереди с детками? ведь первые месяцы дольше 5-7 мин вряд ли будете плавать с каждой. какая температура воды в бассе?
Последний раз редактировалось Lolja 27 окт 2010, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
- Yusa
- Впервые замужем
Леля,фотки СУПЕР!!! Хочу тоже дочу так же...
Только вот фотки ввели в шок нашего папу...сказал,что плавание-лучший друг менингита! Собственно он с Ре,как с писаной торбой носится-был свидетелем её ора при массаже,так я думала,что он этой тетке руки повырывает... А потом,как в том анекдоте:"Ну,что?Вы к нам надолго? Даже чаю не попьете?" Короче-нет у нас больше массажистки!
Только вот фотки ввели в шок нашего папу...сказал,что плавание-лучший друг менингита! Собственно он с Ре,как с писаной торбой носится-был свидетелем её ора при массаже,так я думала,что он этой тетке руки повырывает... А потом,как в том анекдоте:"Ну,что?Вы к нам надолго? Даже чаю не попьете?" Короче-нет у нас больше массажистки!
- Lolja
- Впервые замужем
Юсь, ваш папа абсолютно прав! руки вырвать надо было. Если ребенок плачет на массаже, дело в массажистке, а не в ребенке! самое главное для детского массажиста- найти контакт с деткой. А про менингит я с ним категорически не согласна:).
- Yusa
- Впервые замужем
- Yusa
- Впервые замужем
Фиалочка,я свою красавицу 15 лет ждала.И ты дождешься.ВСЕ БУДЕТ!!! Точно!!! АПППЧИИИХХХИИИ наше синеглазое блондинистое на вас!
- XenAlisa
- Задорная первоклашка
Лёлик у нас занятия по 45 минут и температура воды 32°. Посмотрим сначала как я с ними двумя справляться буду, а там и о спорте будем думатьLolja писал(а):Алиса! а если брать с собой на занятия шезлонг? знаешь, такой, типа автокресла. Мы дома в нем балдеем и часто даже засыпаем. Может, даже б/у взять? Понавесить на него игрух и заниматься по очереди с детками? ведь первые месяцы дольше 5-7 мин вряд ли будете плавать с каждой. какая температура воды в бассе?
Yusa ,не устану повторять.какая у тебя хорошенькая малышка!Помпушечка такая-есть на что приятно посмотерть !Правильно девочки говорят,с таким молочком ,как у тебя-смело до 6 мес ни о чем не задумывайся.И я хочу вставить свои 5 копеек про питание.Мои дети тоже (одной 13,другому 20) пепси и коку только в гостях видели.Эта гадость вместе с чипсами и сухариками вообще противопоказана в нашем доме всегда.Конечно,совсем детей не убережешь от газировки и прочего,но хотя бы дома этого не должно быть.И сладости мы до 3-х лет не ели,просто не знали,что это такое-я не давала.Зубки у обоих хорошие,прпавда сын их покалечил на тренировках,10 лет в карате ходил,не уберег...А дочка до сих пор чисть лениться (!),так что приходится иногда носом тыкать и стыдить.Как говорится-маленькие детки-маленькие бедки.Пусть все наши детки и настоящие и будущие будут здоровыми и красивыми!
Девочки, всем большущий привет! Поздравляю всех с открытием нового красивого топика!
Молодчинка! Прими мои поздравления с самым главным и счастливым событием в твоей жизни - РОЖДЕНИЕМ ЛЮБИМОГО СЫНУЛЬКИ!!! Пусть у вас все будет безоблачно и счастливо! Побольше молочка, поменьше слезок!
Юза, дочурка у тебя ну прям "вкусная конфетка", такая клевая! А что-то больше никого не увидела , так быстро убираете. Хочется побольше любоваться на деток и счастливых мамочек, оптимизму придает!
Лолия, а беременюшные проблемы здесь лучше не обсуждать? Напрашивается еще один топик-беременюшек! А то в старом в основном обсуждаются протоколы, поддержки, хгч, здесь мамочкины вопросы(и это правильно), а беременюшки что-то как-то не у дел... ну мне так показалось, некому "поплакаться" со своим "геморроем". В общий топ "эко-бремчатки" как-то "ноги не идут", хотя читаю регулярно, здесь как-то все ближе и роднее Может кто откроет еше топик для беременюшек?
Девочки-мамочки! А вы побольше пишите о себе, о детках, очень интересно, мы ж тож скоро присоеденимся! И ждем фотки ваших крохотулек-красотулек, плииииззз!!!
Молодчинка! Прими мои поздравления с самым главным и счастливым событием в твоей жизни - РОЖДЕНИЕМ ЛЮБИМОГО СЫНУЛЬКИ!!! Пусть у вас все будет безоблачно и счастливо! Побольше молочка, поменьше слезок!
Юза, дочурка у тебя ну прям "вкусная конфетка", такая клевая! А что-то больше никого не увидела , так быстро убираете. Хочется побольше любоваться на деток и счастливых мамочек, оптимизму придает!
Лолия, а беременюшные проблемы здесь лучше не обсуждать? Напрашивается еще один топик-беременюшек! А то в старом в основном обсуждаются протоколы, поддержки, хгч, здесь мамочкины вопросы(и это правильно), а беременюшки что-то как-то не у дел... ну мне так показалось, некому "поплакаться" со своим "геморроем". В общий топ "эко-бремчатки" как-то "ноги не идут", хотя читаю регулярно, здесь как-то все ближе и роднее Может кто откроет еше топик для беременюшек?
Девочки-мамочки! А вы побольше пишите о себе, о детках, очень интересно, мы ж тож скоро присоеденимся! И ждем фотки ваших крохотулек-красотулек, плииииззз!!!
Солнышко,а мне кажется,что топик отдельный для беременюшек и не нужен.Можно и в мамском общаться,тем более скоро мы к ним присоединимся.Девочки-мамочки сюда заглядывают,заодно и на наши вопросы беремчатые ответят.Мы ж не всегда беременюшками будем,а вот мамами -это уже навсегда.Это мое мнение!Не успеем оглянуться,как фото своих малышей выставим.
Ива, это я отсюда:
Lolja писал(а): Девоньки, может по беременности вопросики в другой топик? а то мы все перепутаем, тут хотели общаться о мамстве и о малышах а там и беременюшки подскажут еще и мы!
- Lolja
- Впервые замужем
Солнышко,мне кажется, Ива права- достаточно двух топиков: до родов и после. Мы же тут все уже родные и все ходят и в тот топик и сюда,просто темки разделяем.
Вот у нас беда с дочей- сопли уже месяц и очень сильный отек носоглотки,не может дышать носиком, храпит, просыпается, плачет.. . Прошли и лора и аллерголога. Кровь хорошая, лейкоциты и лимфоциты в норме. Лор сказал: аллергия, аллерголог пока разводит руками, т.к. антигистаминные препараты не помогают. Сдали аллергопанель на 20 аллергенов пищевых, посмотрим. Мамы,у кого уже есть детки, чем убрать насморк? промываем аква-марисом, увлажняем воздух.. хех..
кстати, молодые мамочки! начался отопительный сезон, ОБЯЗАТЕЛЬНО увлажняйте носовые ходы своим крохам. Можно самим делать раствор из морской соли (на кончике ножа на стакан теплой кипяченой воды), а можно детским аква марисом. Избежите насморк таким образом. Это у нас вот затык полный. не понятно, от чего взялся. А прошлую зиму на аква марисе выехали, все болели, а мы нет. И дома поставили увлажнитель ультразвуковой.
Вот у нас беда с дочей- сопли уже месяц и очень сильный отек носоглотки,не может дышать носиком, храпит, просыпается, плачет.. . Прошли и лора и аллерголога. Кровь хорошая, лейкоциты и лимфоциты в норме. Лор сказал: аллергия, аллерголог пока разводит руками, т.к. антигистаминные препараты не помогают. Сдали аллергопанель на 20 аллергенов пищевых, посмотрим. Мамы,у кого уже есть детки, чем убрать насморк? промываем аква-марисом, увлажняем воздух.. хех..
кстати, молодые мамочки! начался отопительный сезон, ОБЯЗАТЕЛЬНО увлажняйте носовые ходы своим крохам. Можно самим делать раствор из морской соли (на кончике ножа на стакан теплой кипяченой воды), а можно детским аква марисом. Избежите насморк таким образом. Это у нас вот затык полный. не понятно, от чего взялся. А прошлую зиму на аква марисе выехали, все болели, а мы нет. И дома поставили увлажнитель ультразвуковой.
-
- Трудный подросток
Лёля у нас хоть регулировать можно батареи, температуру устанавливать сам...а у вас нет такого .... сама знаю как это в казахстане было, кательная натопит, что дышать в квартире нечем было, у нас форточки на распашку стояли.
Здесь в Германии вешают такие вазочики на батареи, они водой наполнены.
Мы лично не любим жару, у нас сейчас в спальне +16, муж не жалуется, а по мне оптимальная температура.
Мы ещё не включали отопление , хотя на улице уже холоно, +10-12 градусов.
Здесь в Германии вешают такие вазочики на батареи, они водой наполнены.
Мы лично не любим жару, у нас сейчас в спальне +16, муж не жалуется, а по мне оптимальная температура.
Мы ещё не включали отопление , хотя на улице уже холоно, +10-12 градусов.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00