мультифоликулярные яичники и подходящий протокол
Re: мультифоликулярные яичники и подходящий протокол
Татусик, спасибочки!
Хорошую мы тут темку облюбовали - клуб для избранных)))
Хорошую мы тут темку облюбовали - клуб для избранных)))
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
8 ноября отпишусь про стимуляцию.
Tatusik77, будем ждать!
дааа, что-то похожее получается . хотя на самом деле я думала, что больше девочек откликнется, у кого мультиф.яичники, но видимо в других топиках общаются .Хорошую мы тут темку облюбовали - клуб для избранных)))
просто иногда нужна конкретная информация по протоколу: чем стимулировались, какой дозой, сколько пунктировали клеток, сколько оплодотворилось, была ли гипера.
я просто как подумаю, что мой единственный эмбрион может не разморозится или не прижиться и прийдется четвертую стимуляцию начинать, мне уже плохо становится. сразу возникает 1000 вопросов: чем стимулироваться, какой дозой, и т.д., чтоб гиперы не было и зрелые клетки получить. я уже просто в растерянности .
поэтому и интересуюсь так дотошно опытом других.
в январе 2012 я стала мамой
Приветы!
Ну, вот я и в протоколе, вчера начала стимуляку Гоналом, доза - 187,5 единиц
Я чаще общаюсь в соседней темке - Счастливая осень
Сияние но ведь в любом случае всё решает доктор по дозам и выбору протокола,...тут особо не покомандуешь А на счёт снежинки не волнуйся, не тревожь себя этими мыслями, всякое бывает, но мы надеемся только на положительный исход!
Удачи тебе и везения!! Кулаков побольше
Ну, вот я и в протоколе, вчера начала стимуляку Гоналом, доза - 187,5 единиц
Я чаще общаюсь в соседней темке - Счастливая осень
Сияние но ведь в любом случае всё решает доктор по дозам и выбору протокола,...тут особо не покомандуешь А на счёт снежинки не волнуйся, не тревожь себя этими мыслями, всякое бывает, но мы надеемся только на положительный исход!
-
- Девица на выданье
Arizona, в клинике, где я делаю, можно самой выбрать протокол (длинный или короткий) и медикаменты для стимуляции (пурегон, гонал или менопур). дозу медикаментов и длительность стимуляции определяет врач исходя из опыта, но и тут можно вставить свои 5 копеек, то есть предложить врачу свой вариант. примет он его или нет, это уже другой вопрос. но свой взгляд на вещи я озвучиваю врачу .Сияние но ведь в любом случае всё решает доктор по дозам и выбору протокола,...тут особо не покомандуешь
спасибо ! тебе тоже удачного протокола sperm aist !
сводки с полей - пункция уже точно 5го числа. завтра уже не колю пурегон и цетротид. сегодня только допиваю курантил и колю декапептил 0,2 в 23 00. переноса не будет - много слизи собралось в матке - дает о себе знать эндометрит. так что теперь или антибиотики, или гистероскопия, а подсаживать ребятню в конце декабря, как и планировали изначально. я даже как-то рада, что так....
-
- Девица на выданье
metroshka, а сколько фоликулов созревает и какого размера?
удачи тебе на завтра ! пусть хорошие клеточки возьмут и все хорошо оплодотворятся sperm !
удачи тебе на завтра ! пусть хорошие клеточки возьмут и все хорошо оплодотворятся sperm !
да что-то такой дурдом был в клинике в предпраздничный день, но врач сказала, что у меня там богатство, мне этого было достаточно)) в прошлый раз было 2 созревших из 20, в этот раз явно лучше. так что завтра в бой..а 8го буду результаты)сияние писал(а):metroshka, а сколько фоликулов созревает и какого размера?
- Tatusik77
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 11,5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. БэбиБум. г. Пермь; 2. - Мать и Дитя г. Пермь; 3. - Мать и Дитя г. Пермь
- Где было удачное ЭКО: БэбиБум. г. Пермь, Мать и Дитя г. Пермь
- Сколько у вас детей: 2
Метрошка, удачи тебе сегодня. Пусть все твои клеточки оплодотворятся и дожидаются свою мамочку. Как будто детки в лагерь уехали на каникулы на месяц.
девочки, спасибо, всё прошло действительно очень легко ТТТ. а над моими 16(!!!) клеточками уже колдуют)) в понедельник расскажут, что и как там у нас поделилось-оплодотворилось)
-
- Девица на выданье
metroshka, пусть все клеточки оплодотворяются и хорошо развиваются!
ждем в понедельник отчет !
Tatusik77, тебе тоже удачи на понедельник! ты нам расскажи о своем протоколе потом!
Arizona, как там твоя малышня растет?
девочки держу за вас кулачки @ @ @ @ @ @ @!
ждем в понедельник отчет !
Tatusik77, тебе тоже удачи на понедельник! ты нам расскажи о своем протоколе потом!
Arizona, как там твоя малышня растет?
девочки держу за вас кулачки @ @ @ @ @ @ @!
- Tatusik77
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. БэбиБум. г. Пермь; 2. - Мать и Дитя г. Пермь; 3. - Мать и Дитя г. Пермь
Привет!
Мой протокол перенесен месяца на 2-3 в связи с "неожиданным" окончанием финансирования. Вчера позвонили и предупредили, что на этот год деньги кончились. На мой вопрос, как они так проситались, что назнаили протоколы (с нашего топика еще несколько девочек так попали), а денег нет, ниего внятного не ответили. Сказали звонить в конце декабря.
Метрошка, как у твоих масиков дела? Сколько клеточек оплодотворилось? Удачи тебе
Мой протокол перенесен месяца на 2-3 в связи с "неожиданным" окончанием финансирования. Вчера позвонили и предупредили, что на этот год деньги кончились. На мой вопрос, как они так проситались, что назнаили протоколы (с нашего топика еще несколько девочек так попали), а денег нет, ниего внятного не ответили. Сказали звонить в конце декабря.
Метрошка, как у твоих масиков дела? Сколько клеточек оплодотворилось? Удачи тебе
Приветик, девочки!
Ну, я уже в порядке. Почему уже? Потому что после узи в субботу была очень расстроена - доктор ожидал лучшей рекции яичников на стимуляцию, впрочем, как и я. Спава у меня ничего, а слева 2 нормальных и 2 более-менее. Эндик 7,6 мм - хороший! Назначили узи на воскресенье. В воскресенье картинка получше support слева 7-8 фоликов, лидер 14 мм, а справа увидели 2 маленьких. Надеемся, что, по-скольку у меня длинный цикл, то фолики подтянутся. Гонал увеличили до 225 единиц и добавили Цитротайд для сдерживания О
Спасибо, что беспокоитесь и интересуетесь.
Метрошка держу кулаки на оплодотворение sperm @@@@@@@@@@@
Татусик как жаль, что приходится переносить протокол, небольшое разочрование, но ты не грусти Соберись с силами, подготовься морально и в бой! aist
Ну, я уже в порядке. Почему уже? Потому что после узи в субботу была очень расстроена - доктор ожидал лучшей рекции яичников на стимуляцию, впрочем, как и я. Спава у меня ничего, а слева 2 нормальных и 2 более-менее. Эндик 7,6 мм - хороший! Назначили узи на воскресенье. В воскресенье картинка получше support слева 7-8 фоликов, лидер 14 мм, а справа увидели 2 маленьких. Надеемся, что, по-скольку у меня длинный цикл, то фолики подтянутся. Гонал увеличили до 225 единиц и добавили Цитротайд для сдерживания О
Спасибо, что беспокоитесь и интересуетесь.
Метрошка держу кулаки на оплодотворение sperm @@@@@@@@@@@
Татусик как жаль, что приходится переносить протокол, небольшое разочрование, но ты не грусти Соберись с силами, подготовься морально и в бой! aist
Татусик, так жааааль!! ну ничего, нужно еще потерпеть и всё непременно получится!!!
а я вот никак не дождусь информации про моих масиков...еще в 11 записалась на звонок врача, и тишина(((
Аризона, на плодотворный рост!!
а я вот никак не дождусь информации про моих масиков...еще в 11 записалась на звонок врача, и тишина(((
Аризона, на плодотворный рост!!
-
- Девица на выданье
Tatusik77, жалко конечно. пусть 2011 год только приятные неожиданности тебе преподнесет aist и удачный протокол !
Arizona, как показывает практика: количество не главное, главное качество. так что пусть твои фоликулы дружненько растут до пункции .
metroshka, ждем вместе с тобой и держим кулаки @ @ @ @ @ @ @.
Arizona, как показывает практика: количество не главное, главное качество. так что пусть твои фоликулы дружненько растут до пункции .
metroshka, ждем вместе с тобой и держим кулаки @ @ @ @ @ @ @.
- Tatusik77
- Спелая ягодка
Девочки, спасибо за поддержку. Сегодня настроение уже лучше. Врач сказала, продолжать прием лекарсвт (фемостон + дюфастон) до самого протокола.
Желаю всем удачи. Пусть у вас все получится.
Желаю всем удачи. Пусть у вас все получится.
-
- Девица на выданье
Tatusik77, а что это за препараты фемостон + дюфастон? зачем их назначают?
-
- Девица на выданье
Arizona, а когда у тебя следующее узи?
-
- Девица на выданье
metroshka, ну как там делишки? как клеточки оплодотворились sperm ?
девы, получилось 5 эмбрионов на данный момент. про качество не спрашивайте, мне сию завесу не соизволили приоткрыть. в среду будут морозить
- Tatusik77
- Спелая ягодка
Фемостон - гормональная терапия (ЗГТ). В упаковке 28 таблеток, рассчитана на 1 цикл. Я пила уже 6 месяцев. Купила сегодня 7 пачку. В первые 14 дней пьешь эстрадиол (таблетки для первой фазы цикла), затем 14 дней эстрадиол + дидрогестерон. Чтобы гормональный фон сильно не сбивался добавляют дюфастон по 1 табл. с 16 по 25 ДЦ. Дюфастон - это синтетический прогестерон (аналог утрожестана), т.е. гормон второй фазы цикла. Часто назначается в поддержке беременных, после ЭКО. Мне назначили из-за маленького размера матки (сказали мало эстрогенов в организме) и тонкого эндометрия. Матка стала расти, эндометрий тоже подрос. На бебиплане на форуме есть топик, посвященный фемостону. девочкам назначают его для выравнивания цикла или сделать цикл регулярным, для увеличения толщины эндометрия, кому-то для овуляции, кто-то пытается на отмене препарата забеременеть и т.д.сияние писал(а):Tatusik77, а что это за препараты фемостон + дюфастон? зачем их назначают?
Метрошка, удачи твоим эмбриончикам, чтобы их зимняя спячка не затягивалась
- eva22
- Веселая дошкольница
Девочки, привет всем! У меня тоже мультифоликулярные, протокол начнется примерно в конце ноября, будет коротким, так как доктор сказал что есть угроза гиперы! Страшно ! Как хорошо что вы тему такую создали, а то нигде ничего толком не найдешь!
Сияние встречаемся с доктором в четверг Со среды воздерживаться мужу сказано, т.к. есть вероятность, что пункция будет в субботу, но видно будетсияние писал(а):Arizona, а когда у тебя следующее узи?
Метрошка удачной спячки твоим масям
Eva 22 ничего не бойся, только положительный настрой Удачи тебе и беременного протокола aist support
-
- Девица на выданье
metroshka, держу кулачки на среду @ @ @ @ @ @ ! пусть эти 5 эмбриончиков дорастут до крепких бласт и порадуют тебя в декабре-январе !
eva22, добро пожаловать в наш топик !
это у тебя первый протокол? а какие у вас показания к ЭКО?
не переживай из-за гиперы . я вот смотрю, у многих девочек ее не наблюдается, хотя яичники мультифол . тут все так индивидуально. так что очень даже возможно, что и у тебя ее не будет .
а чем ты стимулироваться будешь? какими препаратами и какая начальная доза?
eva22, добро пожаловать в наш топик !
это у тебя первый протокол? а какие у вас показания к ЭКО?
не переживай из-за гиперы . я вот смотрю, у многих девочек ее не наблюдается, хотя яичники мультифол . тут все так индивидуально. так что очень даже возможно, что и у тебя ее не будет .
а чем ты стимулироваться будешь? какими препаратами и какая начальная доза?
-
- Девица на выданье
Arizona, держу кулачки на четверг @ @ @ @ @ @ @ @ @!
спасибо!сияние писал(а):Arizona, держу кулачки на четверг @ @ @ @ @ @ @ @ @!
- eva22
- Веселая дошкольница
Arizona, сияние Спасибо за поддержку, беру себя в руки
Arizona Удачи вам с мужем в четверг!
сияние Протокол у меня первый будет, из точных показаний - это МФ, но я так подозреваю что без ЖФ тут тоже не обходится, так как у мужа еще год назад все было ок, но беременность два года не наступала плюс у меня переодически цикл сбивался, так что думаю у нас ситуация ЖФ+МФ В общем у нас с ним много общего, а это способствует укреплению отношений !
Препараты мне еще никакие не прописывали, пока пью витамины, протокол начнется в конце ноября. Доктор сказала что стимуляция будет минимальная, так как есть угроза гиперы. Вот собственно пока и все
Arizona Удачи вам с мужем в четверг!
сияние Протокол у меня первый будет, из точных показаний - это МФ, но я так подозреваю что без ЖФ тут тоже не обходится, так как у мужа еще год назад все было ок, но беременность два года не наступала плюс у меня переодически цикл сбивался, так что думаю у нас ситуация ЖФ+МФ В общем у нас с ним много общего, а это способствует укреплению отношений !
Препараты мне еще никакие не прописывали, пока пью витамины, протокол начнется в конце ноября. Доктор сказала что стимуляция будет минимальная, так как есть угроза гиперы. Вот собственно пока и все
-
- Девица на выданье
eva22, ты расскажи потом подробнее, какая у тебя стимуляция будет.Доктор сказала что стимуляция будет минимальная, так как есть угроза гиперы.
ты, я так понимаю, ждешь пока месячные. я тоже их жду и если все нормально, то пойду в крио .
-
- Девица на выданье
metroshka, ну как делишки у тебя? сколько эмбриончиков сегодня заморозили??? переживаю за тебя!
врач написала, что смогли заморозить только 2. мне к ней в пятницу на прием вечером, обещала уточнить у эмбриологов. тают мои деточки на глазах
зато вот уже новый цикл начался, так и правда успеем к Новому Году перенос осуществить... было бы что переносить.
зато вот уже новый цикл начался, так и правда успеем к Новому Году перенос осуществить... было бы что переносить.
- eva22
- Веселая дошкольница
сияние Обязательно расскажу! Пью Ярину, потом когда месячные придут, сразу в протокол support . Удачи тебе, чтобы у тебя все получилось как ты хочешь (это я про крио)!
-
- Девица на выданье
смогли заморозить только 2.
metroshka, как я тебя понимаю , у самой такая ситуация . но давай
думать позитивно и надеяться на хорошее aist aist aist . тем более заморозили ведь 2 лучших!!!, самые сильные. так что надежда еще есть у нас на долгожданную беременность dai2 !!!
ты не пропадай на долго !
eva22 , спасибо ! тебе тоже удачи в протоколе и скорой беременности sperm aist !!!Удачи тебе, чтобы у тебя все получилось как ты хочешь
Arizona, держу кулачки за тебя @ @ @ @ @ @ @ @! пусть доктор тебя сегодня порадует на узи support , а ты потом nas! ждем новостей!!!
сияние, не, какой уж там пропадать! я завтра уже опять на приём. у меня месячные начались на 20й день, так что теперь начинаем борьбу с эндометритом. заодно узнаю, почему так много эмбриошек не выжило...
так приятен твой интерес))
так приятен твой интерес))
- Михайловна
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: в разных
- Где было удачное ЭКО: в ЭКО г. Минск, РБ
- Сколько у вас детей: 1
тема возможно нужная и полезная для ЭКО-пациенток с некоторыми особенностями организма..особенно если общение будет по теме....удачи всемmetroshka писал(а):Хорошую мы тут темку облюбовали - клуб для избранных)))
-
- Девица на выданье
Михайловна, спасибо за пожелание! мы постараемся по теме общаться в дальнейшем !тема возможно нужная и полезная для ЭКО-пациенток с некоторыми особенностями организма..особенно если общение будет по теме....удачи всем
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00