Протоколы с ДЯ-(продолжение)
-
- Веселая дошкольница
Re: Протоколы с ДЯ-(продолжение)
Земуля, спасибо большое!!
Да, видать, не судьба. Мож, мне так сверху намекают на продолжение попыток со своими ЯК?
Да, видать, не судьба. Мож, мне так сверху намекают на продолжение попыток со своими ЯК?
- Земуля
- Задорная первоклашка
огуречик, я такая фаталистка, верю в судьбу и когда был облом с донором тоже решила,может вообще не судьба....со своими клеточками я знала, что будет опять пролет на 100%.....ВСЕ БУДЕТ КАК НАДО!!!!!!!!!!СЛОЖИТСЯ ЕЩЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОЖИДАЕШЬ, ВОТ УВИДИШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! aist aist aist aist aist aist aist aist aist
- julchikbonna
- Трудный подросток
А мне врач такое теплое письмо написала,мол понаблюдаем еще два цикла,вдруг появится доминантный фолликул.Если нет, то будем ДЯ пробовать, и написала: "В любом случае,все будет хорошо!" Так сразу хорошо на душе стало!
finnka: АПЧХИИИИ на тебя заразное!!!
Frans: АПЧХИИИИ на тебя заразное!!!
Я дважды мама лапочки дочки и чудо сыночка!
-
- Веселая дошкольница
Нам низя быть фаталистами. Наши дети - результат не чуда, а упорных лечений.
julchikbonna, какой хороший душевный доктор.
- lavdav
- Девица на выданье
Девочки, привет всем! я была на днях на приеме, оговаривали подготовку к протокулу с крио. С 2-го дня назначили прогинову с дивигелем и актовегином, а перед переносом курантил, клексан, тромбо-асс. Я спросила врача надо ли мне сдавать мутации гемостаза-она говорит нет, мы этими препоратами все перекываем. Хочу узнать ваше мнение? Зачем тогда другие сдают если можно так перекрыть и все?
- julchikbonna
- Трудный подросток
Честно......не знаю...А что это такое? просветите на будущее?Свертываемость?lavdav писал(а):Девочки, привет всем! я была на днях на приеме, оговаривали подготовку к протокулу с крио. С 2-го дня назначили прогинову с дивигелем и актовегином, а перед переносом курантил, клексан, тромбо-асс. Я спросила врача надо ли мне сдавать мутации гемостаза-она говорит нет, мы этими препоратами все перекываем. Хочу узнать ваше мнение? Зачем тогда другие сдают если можно так перекрыть и все?
Да...ей реально меня жаль стало.Она тоже молоденькая.И пока еще очень заинтересована в работе.огуречик писал(а):Нам низя быть фаталистами. Наши дети - результат не чуда, а упорных лечений.
- глафира77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 3
Я бы на твоём месте сдала на мутации гемостаза, т.к. в протоколе может фраксипарин понадобится. Зачем пить тромбоАСС или что-то ещё , если всё в порядке, я не поимаюlavdav писал(а):Девочки, привет всем! я была на днях на приеме, оговаривали подготовку к протокулу с крио. С 2-го дня назначили прогинову с дивигелем и актовегином, а перед переносом курантил, клексан, тромбо-асс. Я спросила врача надо ли мне сдавать мутации гемостаза-она говорит нет, мы этими препоратами все перекываем. Хочу узнать ваше мнение? Зачем тогда другие сдают если можно так перекрыть и все?
- lavdav
- Девица на выданье
[quote="julchikbonna"][quote="lavdav"][color=#FF4040]Девочки, привет всем![/color] я была на днях на приеме, оговаривали подготовку к протокулу с крио. С 2-го дня назначили прогинову с дивигелем и актовегином, а перед переносом курантил, клексан, тромбо-асс. Я спросила врача надо ли мне сдавать [color=#BF40BF]мутации гемостаза[/color]-она говорит нет, мы этими препоратами все перекываем. Хочу узнать ваше мнение? Зачем тогда другие сдают если можно так перекрыть и все? confusion[/quote][/quote]
Честно......не знаю...А что это такое? просветите на будущее?Свертываемость?
Да, это свертываемость крови в различных ее проявлениях. Влияет на имплантацию и вынашиваемость.
- lavdav
- Девица на выданье
[quote="глафира77"][quote="lavdav"][color=#FF4040]Девочки, привет всем![/color] я была на днях на приеме, оговаривали подготовку к протокулу с крио. С 2-го дня назначили прогинову с дивигелем и актовегином, а перед переносом курантил, клексан, тромбо-асс. Я спросила врача надо ли мне сдавать [color=#BF40BF]мутации гемостаза[/color]-она говорит нет, мы этими препоратами все перекываем. Хочу узнать ваше мнение? Зачем тогда другие сдают если можно так перекрыть и все? confusion[/quote]
Я бы на твоём месте сдала на мутации гемостаза, т.к. в протоколе может фраксипарин понадобится. Зачем пить тромбоАСС или что-то ещё , если всё в порядке, я не поимаю :think: figase[/quote]
Глафира, спасибо! Я тоже так думаю. Ладно сейчас перекроем, а потом, в случае удачи? И действительно, зачем лишнее пить? Может еще подскажешь на сколько мутаций лучше сдать: в ЦИРе есть 4,7 и 11?
Глафира, спасибо! Я тоже так думаю. Ладно сейчас перекроем, а потом, в случае удачи? И действительно, зачем лишнее пить? Может еще подскажешь на сколько мутаций лучше сдать: в ЦИРе есть 4,7 и 11?
- глафира77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 3
у нас сдают на волчаночные антикоагулянты, сдай ещё на Д-димер, короче чем больше мутаций проверишь тем лучше У меня ВА. при норме до 1,2 результат1,3 может и это было причиной моей неудачи, хотя в протоколе фракс был, может не достаточно. Сейчас активно готовлюсь актовегин, фракс, метаболичка, пиявки -сильно боялась, но считаю что она хорошие лекари
-
- Веселая дошкольница
моя тоже молоденькая - младше меня. гыыДа...ей реально меня жаль стало.Она тоже молоденькая.И пока еще очень заинтересована в работе.
- tatvik
- Задорная первоклашка
Эппл,Эппл писал(а):Tatvik, огромадное спасибище!!! Ой как же важен положительный пример - когда у кого-то было так же и потом всё получилось!!! А почему у тебя не было свежего переноса? Расскажи, плиз, если можно...
клеточками со мной поделилась моя младшая сестра. Но я до последнего надеялась, что получится со своей . Пишу в единственном числе т.к. при стимуляции не получили ни одной нормальной, а в ЕЦ получали 1-2 хилые или дегенеративные. Я уж совсем решилась на клетки сестры, нас синхронизировали, но все равно мы с ней дня на 3-4 разошлись в синхронизации, а у меня вдруг созрела своя одна клеточка. Я и уговорила врача попробовать "в последний раз". Эмбриончик хилый вышел, ждать не мог, его срочно нужно было переносить. Результат, разумеется, оказался нулевой. К тому же без прогиновы эндометрий рос плохо, но от подготовки эндометрия я в тот раз намеренно отказалась, надеясь получить свою клеточку.
А от сестры получили 9 клеточек, 3 не стали оплодотворять, заморозили ооциты, они и сейчас хранятся.
Из оставшихся 6-ти получили 6 эмбриошек и заморозили трехдневными (делали ИКСИ). Я решила, что мне их на 2 раза хватит. Сделала перерыв в 2 месяца, в это время усиленно готовилась и настраивалась. На перенос пошла в июне, уже безо всяких надежд на свою клетку, а вот эндометрий решили хорошо подготовить и на прогинове и дивигеле дотянули до 8,7мм.
А еще меня ожидал неприятный сюрприз. На мой вопрос о количестве эмбрионов и их качестве (все таки 2 месяца прошло и я решила обновить информацию) мне врач ответила, что их всего 4, что 2 остановились в развитии и их не морозили. Причем все 4 заморожены вместе т.к. качество не ахти. И якобы она мне это говорила.
Можете себе представить мое состояние. Просить сестру идти на стимуляцию второй раз я не могла, ей 31 год был в то время, своих детей нет и они с мужем были в стадии активного планирования, она и так из-за меня отложила свою подготовку на несколько месяцев, причем все делалось втайне от ее мужа, выдумали ей обследование ( у них тоже не все гладко с планированием).
Из 4-х разморозились только 3, как я уже и писала слабенькие, их мне и подсадили.
Но я очень верила в то, что получится, очень настраивалась и сама выбрала цикл, врач даже плечами поживала, отчего я тяну время.
Добавлю, что летом мне исполнилось 39 лет, есть сын 20 лет. И в нашем долгом бесплодии по-видимому был виновен муж. Но к 38 годам у меня уже перестали зреть клетки в фолликулах
и стал плохо расти эндометрий. Других проблем не обнаружили, месячные регулярные и овуляция по тестам почти каждый месяц.
Вот такая история, теперь молимся, чтобы все завершилось благополучно и доченька родилась здоровенькой и в срок.
Эппл, АПЧХИ на тебя персональное заразное криошное , чтобы и тебя ХГЧ порадовал, как меня прошедшим летом.
- Delfin
- Задорная первоклашка
Девочки повторюсь.
Какая должна быть разница в циклах у меня и у ДЯ оптимально? Кто-то пишет про синхронизацию циклов деь в день. А у нас будет разница в 5-6 дней.
Какая должна быть разница в циклах у меня и у ДЯ оптимально? Кто-то пишет про синхронизацию циклов деь в день. А у нас будет разница в 5-6 дней.
Вошебные, заразные, забеременивательные ЧИХИ от Amarige, svetlanka 73, TIGER 2010, ЛинЗы.
- tatvik
- Задорная первоклашка
Дельфин, я выше писала, что у нас была разница в несколько дней. Но если бы не мое желание попробовать с клеточкой, то ничего страшного в такой разнице не было. Эндометрий ждет. Как я поняла идеально день в день, но допускается небольшое расхождение.
- lavdav
- Девица на выданье
глафира77 писал(а):у нас сдают на волчаночные антикоагулянты, сдай ещё на Д-димер, короче чем больше мутаций проверишь тем лучше У меня ВА. при норме до 1,2 результат1,3 может и это было причиной моей неудачи, хотя в протоколе фракс был, может не достаточно. Сейчас активно готовлюсь актовегин, фракс, метаболичка, пиявки -сильно боялась, но считаю что она хорошие лекари
Глафира 77, но ведь волчаночный антикоагулянт и Д-димер входят в развернутую гемостазиограмму? Я читала что мутации это другое
- lavdav
- Девица на выданье
А что такое метаболичка?глафира77 писал(а):у нас сдают на волчаночные антикоагулянты, сдай ещё на Д-димер, короче чем больше мутаций проверишь тем лучше У меня ВА. при норме до 1,2 результат1,3 может и это было причиной моей неудачи, хотя в протоколе фракс был, может не достаточно. Сейчас активно готовлюсь актовегин, фракс, метаболичка, пиявки -сильно боялась, но считаю что она хорошие лекари
- tatvik
- Задорная первоклашка
Глафира, а лазер планируешь? Я считаю, что мне он тоже хорошо помог.глафира77 писал(а):у нас сдают на волчаночные антикоагулянты, сдай ещё на Д-димер, короче чем больше мутаций проверишь тем лучше У меня ВА. при норме до 1,2 результат1,3 может и это было причиной моей неудачи, хотя в протоколе фракс был, может не достаточно. Сейчас активно готовлюсь актовегин, фракс, метаболичка, пиявки -сильно боялась, но считаю что она хорошие лекари
- tatvik
- Задорная первоклашка
lavdav - это метаболическая терапия. Поройся в старой ветке примерно на первых двух десятках страниц, там подробно расписаны схемы. Я тоже этим пользовалась . Удачи тебе!lavdav писал(а): А что такое метаболичка?
- julchikbonna
- Трудный подросток
Ой...сколько ньюансов
- Delfin
- Задорная первоклашка
tatvik спасибо.
Вошебные, заразные, забеременивательные ЧИХИ от Amarige, svetlanka 73, TIGER 2010, ЛинЗы.
- Lolja
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 1
Глафирочка, прогестерон очень сильно загущает кровь (а в наших поддержках препаратов прогестерона очень много), поэтому для профилактики тромбофилий и прочих неприятностей назначают разжижающие препараты, даже при нормальном гемостазе.глафира77 писал(а): Зачем пить тромбоАСС или что-то ещё , если всё в порядке, я не поимаю
- lavdav
- Девица на выданье
Lolja, расскажи пож-та как ты готовилась к протоколу?Lolja писал(а):Глафирочка, прогестерон очень сильно загущает кровь (а в наших поддержках препаратов прогестерона очень много), поэтому для профилактики тромбофилий и прочих неприятностей назначают разжижающие препараты, даже при нормальном гемостазе.глафира77 писал(а): Зачем пить тромбоАСС или что-то ещё , если всё в порядке, я не поимаю
- Delfin
- Задорная первоклашка
девочки, а как сделать линеечку?
Ура! Сделала.
Ура! Сделала.
Последний раз редактировалось Delfin 26 дек 2010, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
- julchikbonna
- Трудный подросток
Так можно меня занести в списочек "ждем победного протокола?" в клювик к аисту
- Miracle
- Впервые замужем
Я бы на твоём месте сдала на мутации гемостаза, т.к. в протоколе может фраксипарин понадобится. Зачем пить тромбоАСС или что-то ещё , если всё в порядке, я не поимаю [/quote][/list]lavdav писал(а):[quote="глафира77"][quote="lavdav"][color=#FF4040]Девочки, привет всем![/color] я была на днях на приеме, оговаривали подготовку к протокулу с крио. С 2-го дня назначили прогинову с дивигелем и актовегином, а перед переносом курантил, клексан, тромбо-асс. Я спросила врача надо ли мне сдавать [color=#BF40BF]мутации гемостаза[/color]-она говорит нет, мы этими препоратами все перекываем. Хочу узнать ваше мнение? Зачем тогда другие сдают если можно так перекрыть и все? confusion
Глафира, спасибо! Я тоже так думаю. Ладно сейчас перекроем, а потом, в случае удачи? И действительно, зачем лишнее пить? Может еще подскажешь на сколько мутаций лучше сдать: в ЦИРе есть 4,7 и 11?[/quote]
lavdav, сдавай 4 основные, там главное Паи - именно она отвечает за свертываемость...
Прогестерон действительно сгущает кровь, но не так как мутации, поэтому я бы сдала чтоб действительно лишнее не пить и не колоть...
Софья и Алексей родились 12 мая!
- Miracle
- Впервые замужем
Глафира, ВА и д-димер - это не мутациии...д-димер - это маркер гемостаза, ВА - он уже больше смотрит в сторону АФС, то есть это аутоиммунная реакция организма, и при положительном ВА боюсь что одних антикоагулянтов и актовегина недостаточно, это нужно еще как минимум метипред принимать, иммуноглобулины капать, также показан плазмаферез...глафира77 писал(а):у нас сдают на волчаночные антикоагулянты, сдай ещё на Д-димер, короче чем больше мутаций проверишь тем лучше У меня ВА. при норме до 1,2 результат1,3 может и это было причиной моей неудачи, хотя в протоколе фракс был, может не достаточно. Сейчас активно готовлюсь актовегин, фракс, метаболичка, пиявки -сильно боялась, но считаю что она хорошие лекари
Так что я бы тебе порекомендовала во-первых пересдать с интервалом в 1,5-2 месяца ВА (и он кстати должен быть гораздо сильнее повышен чем у тебя, чтоб можно было о чем-то таком плохом говорить), и сдать анализы на АФС...
Софья и Алексей родились 12 мая!
- solar system
- Веселая дошкольница
Девыыыы, а у кого-нибудь на препараты железа(в частности на ферлатум) была ли диарея????(((((((
- Lolja
- Впервые замужем
Дюночка, я думаю, что надо еще раз сдать пролактин и сбить его перед протоколом. Нашла свой пост,который писала 2,5 года назад . У меня тогда пролактин был 3200 ,вот смотри, и это 5 дней до подсадки! (там в серединке найдешь меня) viewtopic.php?f=49&t=17767&p=414017#p414017 удалось сбить до 400 достинексом. почитай этот топик (по ссылке),может найдешь чего интересного для себя.duna писал(а):Лоличка!
я скопировала свои предыдущие посты, чтоб ты не искала:
лет 10 назад у меня была гиперпролактинемия. Пила таблы.
янв 2009 — 659
февр 2009 — 747 Выявлено присутствие значимого количества макропролактина
июнь 2010 — 672
Врач говорила, что типа ничего страшного.
декабрь 2010
пролактин 960 ( норма 109-557)
макропролактин: присутствие значимого количества макропролактина сомнительно. После преципитации имунных комплексов результат определения пролактина в интервале 40-60% от исходного.
Я сейчас уже начиталась. Делаю вывод, что от полученного результата надо отнять 40-60% (примерно 50) макропролактина, это и будет результат пролактина. Тогда я приближаюсь в норме, и мне ничего принимать не надо? или наоборот надо считать.
Я недели через 3 собираюсь за снежинками. Как быть? Может еще раз сдать анализ. или беджать ко врачу, чтобы успеть снизитьт к протоколу?
Мне важно твое мнение.
Спасибо
- Lolja
- Впервые замужем
проходила курс иголок, сняла обструкцию в легких (думаю,что пролетные протоколы были в т.ч. и поэтому- с легкими проблема была), 6 сеансов иммуностимуляции эритроцитами (брали из вены, пропускали через центрифугу и кололи в попу). Перед протоколом пропила детралекс (у меня варикоз). Так что особенно не готовилась,укрепила организм в целом. Вот с пролактином у меня беда была, зашкаливал очень сильно, да так, что из груди выделения шли .lavdav писал(а):Lolja, расскажи пож-та как ты готовилась к протоколу?
Еще, мы с мужем ездили к Матроне почти год , просили оба.Думаю,что это было главным.
Лоля,
Спасибо.
Да я видела там твой пост, просто не было понятно, что было потом. Теперь знаю, спасибо тебе. А про макропролактин ты что-нибудь знаешь? или не заморачиваться?
Завтра сдам еще раз. А во вторник тогда ко врачу. А то я сразу после каникул похоже пойду в протокол.
Спасибо.
Да я видела там твой пост, просто не было понятно, что было потом. Теперь знаю, спасибо тебе. А про макропролактин ты что-нибудь знаешь? или не заморачиваться?
Завтра сдам еще раз. А во вторник тогда ко врачу. А то я сразу после каникул похоже пойду в протокол.
Лоля,
а детралекс что за препарат. Тебе врач назнчила. У меня тоже варикоз.
Странно, мне моя врач вообще кроме схемы ни одного препарата никогда не назначала. Я не к тому, что мало таблов, просто ни шагу влево ни шагу вправо.
а детралекс что за препарат. Тебе врач назнчила. У меня тоже варикоз.
Странно, мне моя врач вообще кроме схемы ни одного препарата никогда не назначала. Я не к тому, что мало таблов, просто ни шагу влево ни шагу вправо.
- Lolja
- Впервые замужем
Дюна, про маркопролактин не скажу ничего.Сдай пролактин еще разок. Очень капризный гормон, конечно:((. Только понервничал- сразу скачет вверх. Детралекс пьется дважды в год курсом по месяцу ( при варикозе). Я стою на учете, т.к. у меня было две операции( удалены малая и большая полые вены) и дважды проходила склерозирование, поэтому детралекс пью, а перед протоколом обязательно. Я брала еще заключение у флеболога о том,что мне можно стимуляцию гормонами проходить, флеболог смотрел, делал допплерометрию сосудов. Во время беременности постоянно носила компрессионное белье (гольфы). А в какой форме у тебя варикоз?
Последний раз редактировалось Lolja 27 дек 2010, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
Tatvik!!! Я прочитала и вся сейчас на эмоциях... Спасибо, дорогая! За криошные беременные чихи, за поддержку, за веру! Это так помогает! Tatvik, моя ты хорошая, пусть твоя крошечка-криошечка радует тебя и сейчас, в животике, и потом всю жизнь! Хороший ты человечек, и дай тебе Бог всего того что важно. Развивайтесь хорошо, рождайтесь легко и в срок!
Девочки, милые, это такая получается... как это выразить... цепочка добра. И её очень хочется продолжать...
Девочки, милые, это такая получается... как это выразить... цепочка добра. И её очень хочется продолжать...
tatvik писал(а):Эппл,Эппл писал(а):Tatvik, огромадное спасибище!!! Ой как же важен положительный пример - когда у кого-то было так же и потом всё получилось!!! А почему у тебя не было свежего переноса? Расскажи, плиз, если можно...
клеточками со мной поделилась моя младшая сестра. Но я до последнего надеялась, что получится со своей . Пишу в единственном числе т.к. при стимуляции не получили ни одной нормальной, а в ЕЦ получали 1-2 хилые или дегенеративные. Я уж совсем решилась на клетки сестры, нас синхронизировали, но все равно мы с ней дня на 3-4 разошлись в синхронизации, а у меня вдруг созрела своя одна клеточка. Я и уговорила врача попробовать "в последний раз". Эмбриончик хилый вышел, ждать не мог, его срочно нужно было переносить. Результат, разумеется, оказался нулевой. К тому же без прогиновы эндометрий рос плохо, но от подготовки эндометрия я в тот раз намеренно отказалась, надеясь получить свою клеточку.
А от сестры получили 9 клеточек, 3 не стали оплодотворять, заморозили ооциты, они и сейчас хранятся.
Из оставшихся 6-ти получили 6 эмбриошек и заморозили трехдневными (делали ИКСИ). Я решила, что мне их на 2 раза хватит. Сделала перерыв в 2 месяца, в это время усиленно готовилась и настраивалась. На перенос пошла в июне, уже безо всяких надежд на свою клетку, а вот эндометрий решили хорошо подготовить и на прогинове и дивигеле дотянули до 8,7мм.
А еще меня ожидал неприятный сюрприз. На мой вопрос о количестве эмбрионов и их качестве (все таки 2 месяца прошло и я решила обновить информацию) мне врач ответила, что их всего 4, что 2 остановились в развитии и их не морозили. Причем все 4 заморожены вместе т.к. качество не ахти. И якобы она мне это говорила.
Можете себе представить мое состояние. Просить сестру идти на стимуляцию второй раз я не могла, ей 31 год был в то время, своих детей нет и они с мужем были в стадии активного планирования, она и так из-за меня отложила свою подготовку на несколько месяцев, причем все делалось втайне от ее мужа, выдумали ей обследование ( у них тоже не все гладко с планированием).
Из 4-х разморозились только 3, как я уже и писала слабенькие, их мне и подсадили.
Но я очень верила в то, что получится, очень настраивалась и сама выбрала цикл, врач даже плечами поживала, отчего я тяну время.
Добавлю, что летом мне исполнилось 39 лет, есть сын 20 лет. И в нашем долгом бесплодии по-видимому был виновен муж. Но к 38 годам у меня уже перестали зреть клетки в фолликулах
и стал плохо расти эндометрий. Других проблем не обнаружили, месячные регулярные и овуляция по тестам почти каждый месяц.
Вот такая история, теперь молимся, чтобы все завершилось благополучно и доченька родилась здоровенькой и в срок.
Эппл, АПЧХИ на тебя персональное заразное криошное , чтобы и тебя ХГЧ порадовал, как меня прошедшим летом.
Пусть вам повезёт!!!
Девоньки, а ведь начинается ХГЧшная неделя!!! Пусть она будет удачной для всех девочек, ждущих ХГЧ!!! support support support support support
Девочки, а у кого в какой день сдача ХГЧ? У ЛинЗы я помню - 28-го, так? А у остальных?
Девочки, а у кого в какой день сдача ХГЧ? У ЛинЗы я помню - 28-го, так? А у остальных?
Пусть вам повезёт!!!
- Moya Kukuruzina
- Веселая дошкольница
Какая хорошая у тебя врач! Всем бы таких!julchikbonna писал(а):А мне врач такое теплое письмо написала,мол понаблюдаем еще два цикла,вдруг появится доминантный фолликул.Если нет, то будем ДЯ пробовать, и написала: "В любом случае,все будет хорошо!" Так сразу хорошо на душе стало!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00