архив радости и сложности 2012
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Re: как считать срок беременности?
Подсадка + 2 недели
Чтобы не было дополнительных вопросов , я всем называла дату последней менструации как раз это подсадки - 2 недели.
Чтобы не было дополнительных вопросов , я всем называла дату последней менструации как раз это подсадки - 2 недели.
-
- Веселая дошкольница
Девочки, а мы считаем срок от момента зачатия или акушерский (т.е. + 2 недели)? На УЗИ в 12 недель сказали по сроку зачатия идти. В ЖК акушерский срок спрашивают. Я запуталась.
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Считают акушерский срок. С первого дня последних месячных или у нас подсадка + 2 недели.
Я про срок последних месячных называла подсадка + 2 недели. Я вообще на диферелине 3,5 мес сидела и месячных долго уже не было.
Я про срок последних месячных называла подсадка + 2 недели. Я вообще на диферелине 3,5 мес сидела и месячных долго уже не было.
- БурЕна
- Девица на выданье
Кому помогло грязевое или другое КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ?
Девочки, планируем с подругой (у нас неясный генез) выехать на грязи или другое курортное лечение .
Есть кто, кому реально это помогло забеременеть?
Поделитесь пожалуйста: где, чем и какую причину бесплодия удалось устранит.
Есть кто, кому реально это помогло забеременеть?
Поделитесь пожалуйста: где, чем и какую причину бесплодия удалось устранит.
- БурЕна
- Девица на выданье
Re: Кому помогло грязевое или другое КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ?
А возможно кому-то навредило!? или не изменило ситуацию...
Очень хочется практические советы услышать
Очень хочется практические советы услышать
-
- Только зачали
Про курорты ничего не могу сказать, а лично я перед протоколом провела курсы гидроколонотерапии с карловарской солью и озоном и курс внутривенной озонотерапии. У меня трубный фактор. Токсикоза не было и самочувствие хорошее.
-
- Задорная первоклашка
Только как я слышала и читала , после санаторного лечения нужно полгода предохраняться от ВБ
- БурЕна
- Девица на выданье
GL писал(а) вс, 20 января 2008 21:44
Только как я слышала и читала , после санаторного лечения нужно полгода предохраняться от ВБ
.
Ольгунчик, а ты предохранялась полгода после терапии?
Что именно у тебя с трубами было?
.
Ольгунчик, а ты предохранялась полгода после терапии?
Что именно у тебя с трубами было?
-
- Только зачали
В феврале делала лапору и обе трубы удалили, т.к. был двусторонний гидросальпинкс. В апреле прошла терапию (помимо которой еще пила Вобэнзим в марте по 15 шт. в день, в апреле Омега-3 кислоты - это все врач прописала) В мае начала длинный протокол. Как ты понимаешь, не предохранялась. Результат - на линеечке:-). Удачи!
девочки я тоже не понимаю,у меня подсадка была 7 января значит у меня срок 2 недели?А акушерских 4?
Я правельно понимаю?И вообще когда врачи говорят дату родов,отчего считают????
Я правельно понимаю?И вообще когда врачи говорят дату родов,отчего считают????
-
- Девица на выданье
У меня цикл классический - 28 дней! Я считаю свой срок с первого дня последней менструации. А чем мы отличаемся от обычных беременных...... Яйцеклетка созревает 12-14 дней и овулирует (у меня день овуляции приходится как раз на 14 день). В день овуляции и делают забор яйцеклеток (т.е. пункцию), все как при обычной беременности. Акушерский срок предполагает собой и срок созревания яйцеклетки, т.е. день пункции + 2 недели (у меня эта дата точно совпадает с первым днем последней менструации, т.к. уже писала цикл классический)
-
- Трудный подросток
Minna писал(а) чт, 24 января 2008 19:06
Девочки, не везде считают со дня подсадки, у нас - со дня пункции минус 2 недели. Я сейчас проверила свой срок, получилось: ПДР это 40 недель со дня пункции или
42 недели со дня пункции минус 2 недели.
В сообщении gerlolga:
день пункции + 2 недели - это срок
Я имела в виду то же самое, т.е.
день отсчета: день пункции минус 2 недели
Девочки, не везде считают со дня подсадки, у нас - со дня пункции минус 2 недели. Я сейчас проверила свой срок, получилось: ПДР это 40 недель со дня пункции или
42 недели со дня пункции минус 2 недели.
В сообщении gerlolga:
-
- Девица на выданье
Minna писал(а) чт, 24 января 2008 19:09
[
В сообщении gerlolga:
Да,да именно так!!!!
[
В сообщении gerlolga:
Да,да именно так!!!!
-
- Веселая дошкольница
Мне тоже сначала считали день подсадки + 2 нед., а после 1 скнининг. УЗИ срок поставили чуть больше!! Причем сказали, что между малышами разница в два дня!! Как объяснил мне врач узист, что срок они ставят на основании размеров малышей по данным УЗИ!!!
-
- Веселая дошкольница
Девочки, и все-таки, как правильно?
Отнимать две недели от ДНЯ ПУНКЦИИ или от ДНЯ ПОДСАДКИ?
Спасибо.
Отнимать две недели от ДНЯ ПУНКЦИИ или от ДНЯ ПОДСАДКИ?
Спасибо.
-
- Веселая дошкольница
от дня подсадки отнять 2 недельки = акушерский срок (со слов врача ЖК)
-
- Веселая дошкольница
Но логичнее было бы отнимать со дня пункции.
Ведь это точный день оплодотворения.
А подсадка у всех по разному, у кого на 5-й день, у кого на 2-й.
Ведь это точный день оплодотворения.
А подсадка у всех по разному, у кого на 5-й день, у кого на 2-й.
-
- Только зачали
liselena писал(а) сб, 02 февраля 2008 10:50
Отнимать две недели от ДНЯ ПУНКЦИИ или от ДНЯ ПОДСАДКИ? Спасибо.
Мне в "Надии" посчитали со дня пункции, и ПДР 40 нед. со дня пункции, и последних месячных дату сами написали, т.к. я сидела на марвелоне и диферелине, то месячные шли как-то странно и я бы по ни точно не просчитала. По УЗИ все совпадает.
Отнимать две недели от ДНЯ ПУНКЦИИ или от ДНЯ ПОДСАДКИ? Спасибо.
Мне в "Надии" посчитали со дня пункции, и ПДР 40 нед. со дня пункции, и последних месячных дату сами написали, т.к. я сидела на марвелоне и диферелине, то месячные шли как-то странно и я бы по ни точно не просчитала. По УЗИ все совпадает.
я сама ничего не понимаю.сегодня была на первом узи.врач сказал что у меня 5 с половиной недель.сердце уже слышала подсадку сделали 7 января, подсадили на третий день 2х эмбрионов,последняя менструация 12 декабря.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист
- Где было удачное ЭКО: Аист
Девочки, а Каменецкий на 03.ru пишет, что и у экошек тоже считается срок с последнего дня менструации, если протокол не супердлинный.
-
- Веселая дошкольница
Iryska писал(а) сб, 02 февраля 2008 17:48
Вообщем,я тоже буду считать, как в Надии.
Во-первых, это самое логичное считать от дня пункции, т.е.дня оплодотворения.
А во-вторых, мой пузик заслуга именно Надии.
Вообщем,я тоже буду считать, как в Надии.
Во-первых, это самое логичное считать от дня пункции, т.е.дня оплодотворения.
А во-вторых, мой пузик заслуга именно Надии.
-
- Задорная первоклашка
liselena
,молодчина! Вот так сюрприз! Тебя можно , тихонько поздравить!
-
- Веселая дошкольница
ЛюбимаяА писал(а) ср, 06 февраля 2008 18:32
liselena
Да ,спасибочки.Я так особо нигде не писала,-все ждала то ХГЧ, то УЗИ,то этих тестов в 12неделек.....
liselena
Да ,спасибочки.Я так особо нигде не писала,-все ждала то ХГЧ, то УЗИ,то этих тестов в 12неделек.....
- LOL
- Спелая ягодка
будете смеяться, наверное...
чуть не свихнулась, считая нормы ХГЧ по акушерским неделям, т.е минус 2....
А ХГЧ считается в неделях от зачатия... То есть подсадки.
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/31992.php
очень испугалась, думала, опять ЗБ...(((((((
а ведь просто невнимательность виновата.
Так что продолжаю надеяться и верить!!!
чуть не свихнулась, считая нормы ХГЧ по акушерским неделям, т.е минус 2....
А ХГЧ считается в неделях от зачатия... То есть подсадки.
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/31992.php
очень испугалась, думала, опять ЗБ...(((((((
а ведь просто невнимательность виновата.
Так что продолжаю надеяться и верить!!!
Ваня родился 30.09.2008
- Алиса+
- Девица на выданье
LOL не надо свихиваться, времени впереди мнооооого успеешь определиться со сроками.
Ты главное теперь спокойнее, спокойнее.
Вот тебе на спокойствие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ТТТ на тебя и здоровое беременное на позднем сроке АПЧХИИИИИ!
Это исключительно на здоровье.
Ты главное теперь спокойнее, спокойнее.
Вот тебе на спокойствие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ТТТ на тебя и здоровое беременное на позднем сроке АПЧХИИИИИ!
Это исключительно на здоровье.
Отдых для беременных
Всем добрый день! У меня вопросик - кто знает санатории для беременных или с программами для беременных в Подмосковье, Прибалтике, на Черном море? А то муж хочет меня отправить на втором триместре , есс-но при согласовании врача, просил найти инфу. И вообще после ЭКО можно ли море.. или от греха подальше не стоит??? Заранее спасибки))
- Mary111
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер, Мид
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер Каменецкой, МИД Камилова
- Сколько у вас детей: 3
Re: Отдых для беременных
ПРивет зверушка, у меня те же мысли, надо отдохкуть,а ехать далеко, даже на море не хочурисковать.Искала вчера санатории и нашла, что только один санатории в России специализируется на отдыхе беременных
sanatoriy-sokolniki.ru/about.html
Но я так понимаю,что можно позвонить и в другие санатории и уточнить есть ли у них программы для беременных. Я планирую поискать под Питером. А у тебя уже какой срок?
sanatoriy-sokolniki.ru/about.html
Но я так понимаю,что можно позвонить и в другие санатории и уточнить есть ли у них программы для беременных. Я планирую поискать под Питером. А у тебя уже какой срок?
- Лилиана
- Веселая дошкольница
По-моему у нас есть в Репино или под Зеленогорском. В Сочи...
Спроси в ЖК, там тебе точно скажут.
Спроси в ЖК, там тебе точно скажут.
Mary111, мы еще маленькие, растем только, нам 7 неделек, но лучше заранее узнать информацию, чтобы потом если разрешат не метаться в бешеном поиске))))про Сокольники я тоже видела, но это совсем Москва, не думаю что особая разница, хотелось полезным воздухом подышать. Я думала про Сочи, Крым, Прибалтику. Про Питер читала что есть пара санаториев под Питером с программой для беременных.Конечно с врачом посоветуюсь, мож порекомендуют...
- ЖенеПузик
- Трудный подросток
"Ой боюсь, боюсь!" или "Спокойствие, только спокойствие!"
Девочки, мы тут часто повторяем, как важно сохранять спокойствие и позитивный настрой . Давайте делиться своими рецептами спокойствия.
Самый главный вывод, сделанный мной из того что читала у нас на форуме, в большенстве случаев, все что нас напрягает – плохие анализы, отсуствие шевелюшек, боли непонятного происхождения, выделения и прочие радости, все это не приводит к тому, чего мы боимся больше всего, к потере нашей драгоценной, такой долгожданной и выстраданной беременности. В большенстве случаев все устаканивается и нормализуется.
Рецепт 1. Вы беременны, вас захлестнуло ощущение надвигающейся катострофы – напиши в пробирку ! Успокоим, обнадежим и обцелуем!
Рецепт 2. Позвонить врачу (хотя врачи бывает ТАК успокоят, мало не покажется) – побыстрее провериться, чтоб побыстрее успокоиться и убедиться что все в порядке.
Рецепт 3. Мой личный способ самоуспокоения – постоянно повторять себе - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, повторять пока не поверю в это, повторять, даже когда тяжело и все кажется хуже некуда.
Нет признаков беременности (токсикоза, боли в груди и т.п) – это нормально, симптомы могут прийти и позже (у меня вон токсик только на 13-ой неделе начался), а могут и не прийти вовсе, хотя все же обязательного минимума вам не избежать (ну к примеру растуший животик )
Выделения – бывает как и при осложнениях так и очень часто даже при совершенно нормально протекающей беременности. Волосы на голове не рвать, обратиться к врачу.
Отсуствие шевелюшек – в первую беременность не дрегаться насчет оных до 23-24 недели. Если очень боязно – сходить к врачу, послушать сердечко или сделать узи (что вам более приемлимо). Кто ощущает их и на 16-ой неделе кто и на 23 (к примеру я).
Уменьшение кол-ва шевелюшек – второй - третий триместр – малыш не должен постоянно активничать, иногда у него бывает и затишье, иногда меняется режим (то утром активничает, то вечером). Это нормально.
Резкое изменение в шевлениях – например когда их вдруг становится очень мало или их отсуствие– очень тревожный признак, и нужно как можно скорее провериться , это может быть показателем что с малышом что то не так (ну как я вас успокаиваю;) ?). НО! Перед тем как бежать в больницу / к врачу, подсчитайте кол-во шевелюшек. Мы ведь уже знаем, что у малыша бывают периоды затишья, и активничает он не всегда.
Как правильно подсчитывать кол-во шевлений (выписка из курса подготовки к родам).
1. Съесть что то сладкое.
2. Лечь на левый бок.
3. Если в течении получаса вы насчитали 3 шевелюшки – все в порядке !!!
Если не насчитали, продолжить считать – в течении 4 часов должны насчитать 10 шевелюшек. Если 10-ти не было – бегом в больницу.
В одной умной книженции по беременности которую я облюбовала – пишут, что если не насчитали 3 шевелюшек за полчаса, то продолжить считать еще 1 час (а не 4, как объясняли нам на курсе), в течении часа должны быть 4-5 шевелюшек. Как видите нормы чуть разные, но так или иначе всякий раз, когда у меня были сомнения, я выполняла все три пункта, и всегда насчитывала свои долгожданные 3 шевелюшки (у меня была как то целая неделя затишья). Ну а если вас ничего не успокаивает, просто сходите к врачу, пусть вас проверит и успокоит (ну и конечно, береженного Бог бережт).
Ну и самое главное - Спокойствие, только спокойствие !!!
Самый главный вывод, сделанный мной из того что читала у нас на форуме, в большенстве случаев, все что нас напрягает – плохие анализы, отсуствие шевелюшек, боли непонятного происхождения, выделения и прочие радости, все это не приводит к тому, чего мы боимся больше всего, к потере нашей драгоценной, такой долгожданной и выстраданной беременности. В большенстве случаев все устаканивается и нормализуется.
Рецепт 1. Вы беременны, вас захлестнуло ощущение надвигающейся катострофы – напиши в пробирку ! Успокоим, обнадежим и обцелуем!
Рецепт 2. Позвонить врачу (хотя врачи бывает ТАК успокоят, мало не покажется) – побыстрее провериться, чтоб побыстрее успокоиться и убедиться что все в порядке.
Рецепт 3. Мой личный способ самоуспокоения – постоянно повторять себе - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, повторять пока не поверю в это, повторять, даже когда тяжело и все кажется хуже некуда.
Нет признаков беременности (токсикоза, боли в груди и т.п) – это нормально, симптомы могут прийти и позже (у меня вон токсик только на 13-ой неделе начался), а могут и не прийти вовсе, хотя все же обязательного минимума вам не избежать (ну к примеру растуший животик )
Выделения – бывает как и при осложнениях так и очень часто даже при совершенно нормально протекающей беременности. Волосы на голове не рвать, обратиться к врачу.
Отсуствие шевелюшек – в первую беременность не дрегаться насчет оных до 23-24 недели. Если очень боязно – сходить к врачу, послушать сердечко или сделать узи (что вам более приемлимо). Кто ощущает их и на 16-ой неделе кто и на 23 (к примеру я).
Уменьшение кол-ва шевелюшек – второй - третий триместр – малыш не должен постоянно активничать, иногда у него бывает и затишье, иногда меняется режим (то утром активничает, то вечером). Это нормально.
Резкое изменение в шевлениях – например когда их вдруг становится очень мало или их отсуствие– очень тревожный признак, и нужно как можно скорее провериться , это может быть показателем что с малышом что то не так (ну как я вас успокаиваю;) ?). НО! Перед тем как бежать в больницу / к врачу, подсчитайте кол-во шевелюшек. Мы ведь уже знаем, что у малыша бывают периоды затишья, и активничает он не всегда.
Как правильно подсчитывать кол-во шевлений (выписка из курса подготовки к родам).
1. Съесть что то сладкое.
2. Лечь на левый бок.
3. Если в течении получаса вы насчитали 3 шевелюшки – все в порядке !!!
Если не насчитали, продолжить считать – в течении 4 часов должны насчитать 10 шевелюшек. Если 10-ти не было – бегом в больницу.
В одной умной книженции по беременности которую я облюбовала – пишут, что если не насчитали 3 шевелюшек за полчаса, то продолжить считать еще 1 час (а не 4, как объясняли нам на курсе), в течении часа должны быть 4-5 шевелюшек. Как видите нормы чуть разные, но так или иначе всякий раз, когда у меня были сомнения, я выполняла все три пункта, и всегда насчитывала свои долгожданные 3 шевелюшки (у меня была как то целая неделя затишья). Ну а если вас ничего не успокаивает, просто сходите к врачу, пусть вас проверит и успокоит (ну и конечно, береженного Бог бережт).
Ну и самое главное - Спокойствие, только спокойствие !!!
-
- Задорная первоклашка
Re: "Ой боюсь, боюсь!" или "Спокойствие, только спокойствие!"
ЖенеПузик, очень хорошие рекомендации!
В большинстве случаев ужас и страх в большинстве своем преувеличиваются нашими бедными головушками и надо просто заставлять себя верить, что все будет хорошо, главное, в панику не впадать, хотя если честно, так это трудно иногда...
Спасиб, темка на каждый день
В большинстве случаев ужас и страх в большинстве своем преувеличиваются нашими бедными головушками и надо просто заставлять себя верить, что все будет хорошо, главное, в панику не впадать, хотя если честно, так это трудно иногда...
Спасиб, темка на каждый день
- ЖенеПузик
- Трудный подросток
Re: "Ой боюсь, боюсь!" или "Спокойствие, только спокойствие!"
Бориска, знаешь, я вот часто думаю, мало ли нам своих страхов, бывает окружающие тоже масла в огонь доливают. Начинают страшилки рассказывать из рода "а вот у моей знакомой/подруги..." .
Еще меня ОЧЕНЬ раздражают врачи, которые доводят нас до слез своими страшилками. Конечно же всегда могут быть осложнения, и об опастностях нужно знать. Но мне кажется, каждый врач (тем более те что беременность ведут) должен быть немного психологом.
Еще меня ОЧЕНЬ раздражают врачи, которые доводят нас до слез своими страшилками. Конечно же всегда могут быть осложнения, и об опастностях нужно знать. Но мне кажется, каждый врач (тем более те что беременность ведут) должен быть немного психологом.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00