Правильное питание
- mary-mishka
- Девица на выданье
Re: Правильное питание
Leno4ka и я цацики обожаю,вот только с настоящими грунтовыми огурчиками которые выращиваю на даче ))))Эх девоньки лето когда придет...я уже салатов накупила,чтобы выращивать на своем участочке...
Милана1977 что больше едите?Чего лучше написать? Индейку, курицу, рыбу это все умеют,
а вот еще салатик который я обожаю, правда есть его лучше когда уровень сахара высокий это с 16 до 17 часов, берем сладкую свеклу, трем на крупной терке, или если есть насадка такая на терке как на морковь по корейски, далее режем кинзу (петрушку можно кто не любит) смешиваем со свеклой, уксус бальзамико 1 ч.ложка, смешали с оливковым маслом, подсолили салат, полили соусом, перемешали и украсили сверху сыром фета, ням-ням,я обожаю такой салатик )))
Еще на обед можно сделать перцы фаршированные тыквой и кус-кусом,если интересно я могу рецепт написать..делала себе как то,мне понравилось..супчики кабачковые или из брокколи тоже легко и главное сытно..главное я мясо готовлю отдельно, а суп отдельно,чтобы не было бульона, он вреден для худеющих,а если хотите то варите тогда на втором или даже на третьем бульоне. На 2 литра воды я беру 1 картофелину, 1 морковку, 1 луковицу, 1 кабачок, 1 сельдерей чекрешок, 1 сельдерей маленький корневой, 1 грудка куриная, режем все овощи произвольно, на терке натираем морковь, грудку отвариваем отдельно, все овощи кладем когда вода закипит, сельдерей корневой кладем разрезанным пополам, а когда суп сварится мы его выбросим, он отдаст свой аромат супу и больше нам не понадобится...Когда суп сварится это щанимает 20 минут, мы добавляем курицу и и зелень петрушки и кинзы и измельчаем в блендере, получается суп-пюре вкусный и как по мне очень сытный,ем я такой суп в основном на ужин, т.к. в нем все овощи отварные,что полезно для нашей поджелудочной железы настроявшейся на отдых...
Таааак девочки еще можно начинить лук порей фаршем из грудки курицы, сельдереем, луком и зеленью, покупаете лук порей, режем белую часть на небольшие по 5-6 см кусочки и аккуратно вытаскиваем наши колечки, получатся а-ля канелони только не из макарон,а из лука порея,и уже в них фаршируем подготовленный фарш из курицы или индейки, в фарш кладете сельдерюшку мелко нарубленную, зелень и лук красный, а можно и без него ))) подсолили,подперчили фарш и начинили,я правда потом делаю в пароварке,а если вам опкажется уж больно посто,пожалуйста делайте в духовке, только можно соус придумать легкий,типа томатный как для пасты, думаю будет очень вкусно...
Еще вот я писала про кашу перловку..Немного предыстории,как то летели с мужем из парижа и нам подавали в самолете еду ту самую кашу перловую с лимонной цедрой..После прилетев домой у меня никак из головы не выходила эта каша и я сделала точно такую же..Главное чтобы каша сварилась быстрее мы ее замачиваем часа на 1,5 на 2, а потом варим обычным способом..Далее когда каша сварится, мы режем красную луковицу меленько и сельдерей черешок и слегка буквально 1 минутку пассеруем ее на оливковом масле, и сразу добавляем в кашу..На мелкой терочке натираем цедру одного лимона и сразу в кашу..добавили оливкового масла так,чтобы каша была вкусной. Хорошенько перемешали и подавайте на стол.. Девочки ее можно есть с салатом, это просто чудо,а не каша, съедайте ее примерно около 80-100 граммов этого будет достаточно, но вкус..... dai2
девочки еще могу предложить фаршированную овощами индейку,но лучше ее готовить когда уже будут сезонные баклажжаны,а то сейчас они не ахти..
Милана1977 что больше едите?Чего лучше написать? Индейку, курицу, рыбу это все умеют,
а вот еще салатик который я обожаю, правда есть его лучше когда уровень сахара высокий это с 16 до 17 часов, берем сладкую свеклу, трем на крупной терке, или если есть насадка такая на терке как на морковь по корейски, далее режем кинзу (петрушку можно кто не любит) смешиваем со свеклой, уксус бальзамико 1 ч.ложка, смешали с оливковым маслом, подсолили салат, полили соусом, перемешали и украсили сверху сыром фета, ням-ням,я обожаю такой салатик )))
Еще на обед можно сделать перцы фаршированные тыквой и кус-кусом,если интересно я могу рецепт написать..делала себе как то,мне понравилось..супчики кабачковые или из брокколи тоже легко и главное сытно..главное я мясо готовлю отдельно, а суп отдельно,чтобы не было бульона, он вреден для худеющих,а если хотите то варите тогда на втором или даже на третьем бульоне. На 2 литра воды я беру 1 картофелину, 1 морковку, 1 луковицу, 1 кабачок, 1 сельдерей чекрешок, 1 сельдерей маленький корневой, 1 грудка куриная, режем все овощи произвольно, на терке натираем морковь, грудку отвариваем отдельно, все овощи кладем когда вода закипит, сельдерей корневой кладем разрезанным пополам, а когда суп сварится мы его выбросим, он отдаст свой аромат супу и больше нам не понадобится...Когда суп сварится это щанимает 20 минут, мы добавляем курицу и и зелень петрушки и кинзы и измельчаем в блендере, получается суп-пюре вкусный и как по мне очень сытный,ем я такой суп в основном на ужин, т.к. в нем все овощи отварные,что полезно для нашей поджелудочной железы настроявшейся на отдых...
Таааак девочки еще можно начинить лук порей фаршем из грудки курицы, сельдереем, луком и зеленью, покупаете лук порей, режем белую часть на небольшие по 5-6 см кусочки и аккуратно вытаскиваем наши колечки, получатся а-ля канелони только не из макарон,а из лука порея,и уже в них фаршируем подготовленный фарш из курицы или индейки, в фарш кладете сельдерюшку мелко нарубленную, зелень и лук красный, а можно и без него ))) подсолили,подперчили фарш и начинили,я правда потом делаю в пароварке,а если вам опкажется уж больно посто,пожалуйста делайте в духовке, только можно соус придумать легкий,типа томатный как для пасты, думаю будет очень вкусно...
Еще вот я писала про кашу перловку..Немного предыстории,как то летели с мужем из парижа и нам подавали в самолете еду ту самую кашу перловую с лимонной цедрой..После прилетев домой у меня никак из головы не выходила эта каша и я сделала точно такую же..Главное чтобы каша сварилась быстрее мы ее замачиваем часа на 1,5 на 2, а потом варим обычным способом..Далее когда каша сварится, мы режем красную луковицу меленько и сельдерей черешок и слегка буквально 1 минутку пассеруем ее на оливковом масле, и сразу добавляем в кашу..На мелкой терочке натираем цедру одного лимона и сразу в кашу..добавили оливкового масла так,чтобы каша была вкусной. Хорошенько перемешали и подавайте на стол.. Девочки ее можно есть с салатом, это просто чудо,а не каша, съедайте ее примерно около 80-100 граммов этого будет достаточно, но вкус..... dai2
девочки еще могу предложить фаршированную овощами индейку,но лучше ее готовить когда уже будут сезонные баклажжаны,а то сейчас они не ахти..
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
- Сколько у вас детей: 1
Re: Избыточный вес - объединенные темы
Ох, Мари-Мишик, ты так вкусно все описываешь-рассказываешь что просто сил никаких нет! Я в глухой провинции живу и большую часть продуктов о которых ты пишешь видела только по телевизору..... ну я думаю и у нас тут как-нить похудеть можно...
Ты очень много занешь про уровень глюкозы... вот подскажи пожалуйста нет ли подвоха в такой схеме ( я сейчас ее пробую). В день 3 приема пищи и 2 перекуса. Каждый прием-перекус равен по объему трем кулакам худеющей хозяйки. Прием пищи разделен так : белки -углеводы в пропорции 1:2 (опять же смотрим на объем своих кулакофф). Углеводы в основном из овощей, иногда можно скомбинировать кашку с овощами. А на перекус - фруктики, опять же в объеме, равном объему 3х кулаков. вот наверно запутала тебя. Написано что такой способ питания способствует более равномерному выбросу инсулина и на сладкое не тянет и вообще все хорошо будет.
Ты очень много занешь про уровень глюкозы... вот подскажи пожалуйста нет ли подвоха в такой схеме ( я сейчас ее пробую). В день 3 приема пищи и 2 перекуса. Каждый прием-перекус равен по объему трем кулакам худеющей хозяйки. Прием пищи разделен так : белки -углеводы в пропорции 1:2 (опять же смотрим на объем своих кулакофф). Углеводы в основном из овощей, иногда можно скомбинировать кашку с овощами. А на перекус - фруктики, опять же в объеме, равном объему 3х кулаков. вот наверно запутала тебя. Написано что такой способ питания способствует более равномерному выбросу инсулина и на сладкое не тянет и вообще все хорошо будет.
- Йожик
- Заводная старушенция
МариМиша, поделись рецептикоммммммм!mary-mishka писал(а): Есть хорошие запеканки из цветной капусты, прям ням обожаю ее )))
- mary-mishka
- Девица на выданье
Йожик продукты простые. Что тебе понадобится: 2 картофелины небольшие, 1 луковица, цветная капуста замороженная - 400 граммов или одна упаковка, индейка или курица филе, молоко 0,5 литра, мука 1,5ст.л. примерно, (может понадобится чуть меньше или больше в зависимости от клейковины), сыр моцарелла- 125 гр. мускатный орех,соль, зелень по вкусу.. Отвариваем до полуготовности цветную капусту, картофель чистим и режем на полудольки достаточно крупные,чтобы при варке она у нас не развалилась..варим до готовности, отдельно делаем соус, мелко режем луковицу красную можно и обычную, далее наливаем в сотейник немного оливкового масла, слегка пассеруем всего 1 минуту и кладем сразу муку, и хорошенько размешиваем, убираем с огня сотейник и наливаем 1,5% молоко 0,5 литра и ставим опять на огонь, подсаливаем и все время помешиваем пока соус не загустеет, в конце добавляем мускатный орех щепотку буквально. все соус готов, овощи тоже готовы,осталось нам все выложить в жаропрочную форму, слегка ее смажьте растиельным маслом, сначала кладем слой картофеля, потом цветной капусты,потом слой порезанного филе соломкой или произвольно как хочешь,потом поливаем все это соусом и ставим в духовку минут на 12, примерно за 4 минуты до готовности вынимаем и украшаем моцареллой и опять в духовку..еще можно украсить помидорами черри перед апеканием,тоже будет оригинально и глаз радовать, Это полноценное блюдо плюс здесь ничего жирного нет, это полноценное блюдо для обеда, украшай перед подачей чем хочешь, хоть петрушкой, хоть кинзой или укропом, без разницы,все равно будет вкусно ))) Приятного аппетита..
- Йожик
- Заводная старушенция
Спасибо, буду пробовать в выходные! Почему-то такое воодушевление, уже сижу и строю планы, надо это приготовить, и это, а потом вот то и с тем.....Надеюсь что это воодушевление останется надолго.
- mary-mishka
- Девица на выданье
Йожик давай, давай )))) я за тебя держу кулачки, все получится,тем более уже весна не за горами я сегодня обмеряла себя и берда уже 90см...минус 5 см,а талия 64см..обхват ноги был 51,5 как и вчера,минус 3,5см хочу догнать чтобы талия была 60 см, осталось совсем немного..
- Йожик
- Заводная старушенция
Ой, мой любимый размер...как говорил Пятачок! У меня сейчас в наличии 59 кг при росте 164 см, хочу хотя бы свои 54 кг, в последний раз зафиксированные в декабре 2009года.... про 51 и 49 кг уже молчу.
МариМиша, спасибо за вдохновление и воодушевление! support support support support support support support support support support support
МариМиша, спасибо за вдохновление и воодушевление! support support support support support support support support support support support
- mary-mishka
- Девица на выданье
Йожик я тоже 164см )))) давай, давай догонишь меня, за пару месяцев скинешь 5 кг точно..напиши мне в личку свою почту, я тебе еще сброшу питание по часам что есть лучше..писала для маминой сотрудницы, у нее тоже беда с весом.
- Pimylka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
mary-mishka,Йожик-Девченки, да вы худышки! я совсем немного выше 166, а вес у меня 70кг. а похудела я до 62 кг, когда ходила в спортклуб и потом не ела, практически с пяти вечера, а после спортклуба падала от усталости! и еще я была холостая! а как вышла замуж, стала с мужем уплетать всякие вкусняшки и не до клуба стало и переехала к нему! Вот теперь решила тоже за себя взяться, заодно и за мужа! Вчера приготовила ему салатик по вашему рецепту вместо ужина- он остался доволен! И еще стала стараться утром и вечером ходить на ягодицах по 2 метра вперед и назад- очень помогает кровообращение в малом тазу наладить и талию уменьшить! Можно мне тоже питание по часам?
- Милана1977
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС в Пушкине, НИИАГ им.Д.О.Отта
- Где было удачное ЭКО: НИИАГ им.Д.О.Отта
- Сколько у вас детей: 2
- Leno4ka
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: Афины
- Сколько у вас детей: 5
mary-mishka Я децл подкорректировала твое сообщение - чтоб рецептики читабельнее были
Очень понравился рецепт свекольного салата и канелони из лука порея - откуда такие чудесные рецепты?
Очень понравился рецепт свекольного салата и канелони из лука порея - откуда такие чудесные рецепты?
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
- Pimylka
- Трудный подросток
Завожу красивую тетрадку для рецептов! жду еще легких рецептов! можно из тыковки, она эндик растит!
- Йожик
- Заводная старушенция
А я как вечносидячий бухгалтер периодически напрягаю ягодичные мышцы и работаю в таком состоянии. Помогает поддерживать форму.
- Pimylka
- Трудный подросток
Ну и какая ты молодец! я сейчас на работе пробую-живот могу напрячь, а вот попу никак ! тоже сижу целый день -циферки считаю, только в строительстве! Вечером займусь записью рецептиков в тетрадь! Спасибо, дивульки, что делитись опытом! Я тоже найду что-нибудь выдающиеся - предложу свои тоже! только попозже!Йожик писал(а):А я как вечносидячий бухгалтер периодически напрягаю ягодичные мышцы и работаю в таком состоянии. Помогает поддерживать форму.
- mary-mishka
- Девица на выданье
Йожик я тоже бухгалтер ))))только приходящий, т.е. хожу не каждый день на работу
Leno4ka спасибо, так действительно лучше читается,чтобы девочкам было легче переписывать рецептики ))) Я все с головы беру, придумываю,ну и путешествую когда по Европе часто привожу оттуда какие то новые пристрастия в еде..Еще напишу очень вкусную пасту с рукколой и тунцом, это можно есть на обед свободно и вкусно и полезно )))
Милана1977 можно конечно пишите мне в личку вашу электронную почту и все вышлю вам с радостью, правда первое время придется туго, кушать хоцца будет первые две недели, из-за уменьшения каллорийности,но не порции..
Pimylka и пищевую тетрадочку нужно завести, туда мы будем писать все,что съели за день, тогда мы сможем отследить ненужные продукты,где мы даем себе промах,я вела 2 с лишним месяца,сейчас уже не веду, т.к. уже выработала свой рацион питания..а первые два месяца он меня спасал здорово...
девочки всем отпишусь,присылайте мне свою почту, и я вам вечерочком все сброшу..лады???
Leno4ka спасибо, так действительно лучше читается,чтобы девочкам было легче переписывать рецептики ))) Я все с головы беру, придумываю,ну и путешествую когда по Европе часто привожу оттуда какие то новые пристрастия в еде..Еще напишу очень вкусную пасту с рукколой и тунцом, это можно есть на обед свободно и вкусно и полезно )))
Милана1977 можно конечно пишите мне в личку вашу электронную почту и все вышлю вам с радостью, правда первое время придется туго, кушать хоцца будет первые две недели, из-за уменьшения каллорийности,но не порции..
Pimylka и пищевую тетрадочку нужно завести, туда мы будем писать все,что съели за день, тогда мы сможем отследить ненужные продукты,где мы даем себе промах,я вела 2 с лишним месяца,сейчас уже не веду, т.к. уже выработала свой рацион питания..а первые два месяца он меня спасал здорово...
девочки всем отпишусь,присылайте мне свою почту, и я вам вечерочком все сброшу..лады???
- Йожик
- Заводная старушенция
Девочки, спешу поделиться результатом! За 11 дней весы показали -3 кг, будем считать что все-таки это -2кг, т.к. не электронные. В талии минус 3 см. в бедрах минус 1 см. И при этом я не бегаю по стенкам от голода. Муж питается привычными жареными котлетками и пловом, так что все реально, можно готовить ароматный плов для мужа и уписывать за обе щеки запеченую куриную грудку и стройнеть! support support support support support support support support support
- тасюня
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант (Харьков)
- Где было удачное ЭКО: Имплант (Харьков) Грищенко Н.Г.
А я подсела на подсчет калорий,не больше 1200 в день,но условие за один прием съедать не больше 700Ккал,т.е. нельзя весь день не есть,а потом съесть за один раз дневную норму, плюс физ.нагрузки 3 раза в неделю по 35 мин.(делаю дома,так удобнее).В неделю 1 кг. уходит.Тоже хочу к лету хоть 57 кг.,сейчас 63,начинала с 66 кг.Последний прием пищи до 18:00.Вечером, после шести, могу есть яблоки и выпить стакан 1% кефира.Мучаюсь без сладкого,вот здесь действительно тяжело,заедаю яблоками+немного медка.
- Йожик
- Заводная старушенция
Тасюнька, я тоже бывший анонимный сладкойожик. Раньше на маленькую чашку кофе сыпала 3 ч.л. сахара. Стала постепенно уменьшать дозу, не сразу. Сейчас - 0,5 ч.л. А сладости заменяю фруктиками, яблочным соком без сахара прямого отжима и сухофруктиками. И это все на перекус между основными приемами пищи. Сегодня муж купил песочных печенек со сгущенным молоком.... я одну позволила себе ( т.к. 3 часа упорно трудилась на свежем воздухе) и со споконой душой отвернулась от них. Я пока не на правильном питании, а на диете, вот в описании написано что продукты распределяются таким образом что идет постепенное отвыкание от сладостей. У меня это сработало.
- mary-mishka
- Девица на выданье
Йожик вот ты молодчинка )))я тобой горжусь , Правильно сделала сегодня,что съела одну печенюшку, поработала, потратила калории, взяла и съхела,не надо себя ограничивать во всю, если ты в прошом любила полакомиться сладостями, это мне проще было от всего отказаться, т.к. я ничыего этого не ела,а тебе если хочется, то раз в неделю можно и даже 2 раза в неделю )))
- Йожик
- Заводная старушенция
Как говорит мой муж: если очень хочется - то немножко можно. И сует мне бокал пива под нос, или домашнюю жареную колбаску. Героически отворачиваюсь.
- mary-mishka
- Девица на выданье
Йожик вот от пива ты молодчинка,что отказалась,я сама перестала пить и мужа отучила,а он раньше у меня пил литрами, мог по 3 литра за раз выдуть, теперь перешел на красное сухое вино не литрами конечно , но все же это лучше,чем пиво, т.к. оно возбуждает аппетит.. Лучше нам девочкам выпить бокал белого или красного сухого вина )))
- Милана1977
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС в Пушкине, НИИАГ им.Д.О.Отта
- Где было удачное ЭКО: НИИАГ им.Д.О.Отта
- Сколько у вас детей: 2
А я очень люблю пиво! Вино как то не очень. Муж как раз больше вино любит, а я как плебейка! Но теперь не пью, хотя очень хочется.
- Йожик
- Заводная старушенция
- mary-mishka
- Девица на выданье
Милана1977 у меня муж тоже больше пивасик любил,потом после Испании его пробило на вино, а вот в Германии я пивком тоже баловалась,но это ж святое )))Хотя и вино там пила свое местное.. Мне по душе винцо, обожаю его пить не просто так,а с овечьим сыром, тихонечко потягивая не заедая его едой,чтобы не делать бурду в желудке..а так с сыром то,что надо )))
Йожик во-во все правильно )))Мой уже сам просит салатик да индеечку..сказали жесткое "Нет" колбасе,даже как раньше 200 граммов в неделю копченой, я сказала он сделал..Ну,а что..перевоспитывать свои пристрастия вкусовые надо вместе )))Теперь вот на обед индейку даю, и вкусно и полезно..
Йожик во-во все правильно )))Мой уже сам просит салатик да индеечку..сказали жесткое "Нет" колбасе,даже как раньше 200 граммов в неделю копченой, я сказала он сделал..Ну,а что..перевоспитывать свои пристрастия вкусовые надо вместе )))Теперь вот на обед индейку даю, и вкусно и полезно..
- тасюня
- Трудный подросток
Умничка,так держи и дальше!А я в магазине быстро прохожу мимо шоколадок,шоколадных конфет и пирожных.Как-то к печенькам равнодушна,а вот кетьку слопать это да......Йожик писал(а):Тасюнька, я тоже бывший анонимный сладкойожик. Раньше на маленькую чашку кофе сыпала 3 ч.л. сахара. Стала постепенно уменьшать дозу, не сразу. Сейчас - 0,5 ч.л. А сладости заменяю фруктиками, яблочным соком без сахара прямого отжима и сухофруктиками. И это все на перекус между основными приемами пищи. Сегодня муж купил песочных печенек со сгущенным молоком.... я одну позволила себе ( т.к. 3 часа упорно трудилась на свежем воздухе) и со споконой душой отвернулась от них. Я пока не на правильном питании, а на диете, вот в описании написано что продукты распределяются таким образом что идет постепенное отвыкание от сладостей. У меня это сработало.
Ну ничего,мы ж упрямые.Я вот с недавних пор даже лифтом перестала пользоваться,хожу пешком support
- Йожик
- Заводная старушенция
А я на работе одно время брала папочку в руки и пешком на седьмой этаж, проходила по этажу и спускалась по другой лестнице. Надо возобновить когда отчет закончится.тасюня писал(а):Ну ничего,мы ж упрямые.Я вот с недавних пор даже лифтом перестала пользоваться,хожу пешком support
- -Ириska-
- Впервые замужем
Всем привет!
Вот и меня заразили, так вкусно рассказываете
Мари-мышка у меня возник вопросик по твоему рецепту запеканки. Ты не написала при какой температуре запекать в духовке( я ставила 180) и не совсем понятно время приготовления.
Вот и меня заразили, так вкусно рассказываете
Мари-мышка у меня возник вопросик по твоему рецепту запеканки. Ты не написала при какой температуре запекать в духовке( я ставила 180) и не совсем понятно время приготовления.
Получается, что всего 12 минут. На 8-ой минуте посыпать сыром и потом еще на 4 минуты Как-то маловато, ведь филе куриное сырое в общем я ставила на 40 минут, потом все таки подумала, что на 1 час даже лучше было бы. Но уже поздно было, так как я на 30 минуте посыпала сыром и зеленью и сыр стал покрываться уже корочкой. И внизу получилась жидкость. То ли капуста отдала жидкость, то ли мясо....о в любом случае я навернула все это ложкой - вкусно!mary-mishka писал(а): поливаем все это соусом и ставим в духовку минут на 12, примерно за 4 минуты до готовности вынимаем и украшаем моцареллой и опять в духовку..
- mary-mishka
- Девица на выданье
-Ириska- привет, я делаю все на 210 градусах, но ты смотри я филе делаю так, тоненько режу и потом отбиваю молоточком,чтобы оно было плоским.. поперчила,подсолила слегка и кладу уже на овощи..Капуста не может дать воду мы же сливаем воду,а от пара когда мы сливаем воду она просушивается..Картошка уже отварная, капуста тоже,а филе готовится быстро, ну хочешь поставь на 20 минут чтобы наверняка,но я знаю по своей пароварке например у меня филе дольше 15 минут не готовится и это при том,что я ставлю как бы это сказать..в холодную что ли пароварку..А тут разогретая духовка..А если готовить долго час то это все блюдо может и в пюре превратиться, капуста цветная переготовленная получается слишком мягкая и разваливается на вилке..вот сейчас сидела ела нечто подобное,что приготовил мой муж так что часок это многовато..вы же филе имеете в виду белое курицы? Или с бедра филе? Индейку еще берите смело,она быстро готовится..Если будут по этой запеканке вопросы вы задавайте )))Решим с вами )))
- mary-mishka
- Девица на выданье
вот это и здорово )))Лифт это зло в моем понимании )))Я уже два месяца не пользуюсь нормуль залетаю на 7-й этаж через одну ступеньку,а дальше до девятого уже иду как положено ))) а вот кетьке можно найти замену, сухофрукты или яблоко, я вот если хочу сладкого беру и съедаю яблоко, это как раз обострение перед месячными когда идешь по магазину и съедаешь глазами все на своем пути, вот стараюсь по таким полкам даже не шарить глазами, а лучше вообще не ходить в супермаркет, самое лучшее место это рыночек с фруктами и овощами, много не возьмешь,т.к. нет тележки куда бы это все складывать да и не под одной крышей все продукты.тасюня писал(а):Умничка,так держи и дальше!А я в магазине быстро прохожу мимо шоколадок,шоколадных конфет и пирожных.Как-то к печенькам равнодушна,а вот кетьку слопать это да......Йожик писал(а):Тасюнька, я тоже бывший анонимный сладкойожик. Раньше на маленькую чашку кофе сыпала 3 ч.л. сахара. Стала постепенно уменьшать дозу, не сразу. Сейчас - 0,5 ч.л. А сладости заменяю фруктиками, яблочным соком без сахара прямого отжима и сухофруктиками. И это все на перекус между основными приемами пищи. Сегодня муж купил песочных печенек со сгущенным молоком.... я одну позволила себе ( т.к. 3 часа упорно трудилась на свежем воздухе) и со споконой душой отвернулась от них. Я пока не на правильном питании, а на диете, вот в описании написано что продукты распределяются таким образом что идет постепенное отвыкание от сладостей. У меня это сработало.
Ну ничего,мы ж упрямые.Я вот с недавних пор даже лифтом перестала пользоваться,хожу пешком support
- -Ириska-
- Впервые замужем
Мари-мышка, куриное филе - грудка, я ее использовала. Индейка тож есть, попробую в следующий раз из нее приготовить, только отобью предварительно. А может у меня вода образовалась, потому что я не мороженую, а свежую цветную капусту использовала? соус тоже густой получился...Кстати у меня вообще ничего не разварилось от того, что долго стояло в духовке. И капустка гроздочками была и картошка дольками!
- mary-mishka
- Девица на выданье
-Ириska- давай в следующий раз отбей филе слегка, оно и быстрее пропечется и будет сочнее,а то нам не нужно сухое..Поставь если переживаешь на 20 минуток минуток за 5 сверху покрой сыром и будет вкусно ))) А еще можешь в принципе сделать так, отвари бедро куриное и порежь мясо, добавь уже готовое тоже будет вкусно..А еще можно добавить ветчину, только хорошую, будет ооочень вкусно,но! ее клади тогда не больше 100 граммов, т.к. все таки она калорийна..Но в принципе она допускается..с ней конечно вкус будет прекрасный..ты можешь попробовать по разному,потом прийдешь к своему рецепту..Я готовила с ветчиной для гостей всем нравилось ))) Еще я эксперементировала по разному добавляя в соус шпинат замороженный немного граммов 100 такой сразу цвет получался здоровский, плюс добавляла кабачки вместо картошки тоже было неплохо..Вообщем рецептов одной и той же запеканки из цветной капусты может быть уйма )))
- -Ириska-
- Впервые замужем
Ага, я поняла, что вариаций масса! Главное молочный соус - он как раз и дает нежный и приятный вкус! ммм Мари-мышка, пасиб!
А у тебя случайно нет какого-нибудь рецептика творожной запеканки? не очень калорийной, но очень вкусной?
А у тебя случайно нет какого-нибудь рецептика творожной запеканки? не очень калорийной, но очень вкусной?
- mary-mishka
- Девица на выданье
-Ириska- неа самой запеканки нет, хотя вот вверху на первых страницах я описывала как делаю не очень калорийные сырники..Дкмаю знаешь как можно сделать7 Творог обезжиренный, мед,сухофрукты типа кураги только размочить ее надо слегка в кипятке, яйца,немного муки, яблоко можно порезать на дольки разложить аккуратно на дно формы,вот только не знаю как лучше сделать предварительно застелить ее бумагой или лучше смазать маслом растительным чтобы не пристали яблоки..Потом можно выложить творожное тесто и поставить в печь, потом можно смазать сверху еще вместо сметаны йогуртом натуральным..ну это импровизация,я так не готовила,просто полагаю что можно вот такое что-то приготовить..И желательно форму выбирать чтобы дно отсоединялось, и яблочки чтобы были сверху мне кажется будет неплохо..вот что-то такое может получиться..Еще посмотрю тебе по моим книгам и журналам,может чего насмотрю напишу )))
- тасюня
- Трудный подросток
Я тоже яблоками спасаюсь,хорошо когда на сладкие попадаю,а бывает что яблочко красивое, а не вкусное,вот ту-то и поджидает меня змей-соблазнитель на конфетки.Еще вместо конфет можно скушать зефирку,оно конечно тоже калорийно,но зефирка большая и читсо визуально вроде слопал много,конфетка ведь манюсенькая.А насчет сухофруктов,то я с ними дружить не хочу.В прошлом году я держала пост все 40 дней,естественно шоколодок есть было нельзя и я налегала на финики, курагу и т.п.,в итоге за пост я сбросила всего 1 кг.......,сухофрукты очень калорийные,ну во всяком случае для моего организма они не приемлемы.Здесь же главное не сколько съесть, а что съесть.mary-mishka писал(а): вот это и здорово )))Лифт это зло в моем понимании )))Я уже два месяца не пользуюсь нормуль залетаю на 7-й этаж через одну ступеньку,а дальше до девятого уже иду как положено ))) а вот кетьке можно найти замену, сухофрукты или яблоко, я вот если хочу сладкого беру и съедаю яблоко, это как раз обострение перед месячными когда идешь по магазину и съедаешь глазами все на своем пути, вот стараюсь по таким полкам даже не шарить глазами, а лучше вообще не ходить в супермаркет, самое лучшее место это рыночек с фруктами и овощами, много не возьмешь,т.к. нет тележки куда бы это все складывать да и не под одной крышей все продукты.
- Йожик
- Заводная старушенция
Тасюня, я где-то читала что жажду сладкого можно утолять ещё мармеладками. Безопаснее чем конфеты.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00