Ностальгирую по старой Пробирке

Архив клиник
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Re: Ностальгирую по старой Пробирке

Сообщение Марика (королевамать)

olka2 писал(а):Марика, тебе просто поругаться охота или ты правда не понимаешь, ЧТО я имею ввиду?
Я правда не понимаю.
olka2 писал(а): Когда произошли некоторые события со всем известным здесь персонажем, мои сообщения терли трижды, не давая высказать сове мнение по этому поводу.
Может, все зависит от того, КАК ты писала? Я просто не видела эти твои сообщения.
olka2 писал(а):Что касается перечисленных мною ников, то именно ЧАСТЬ и можно сейчас встретить. А другой части мне недостает. И, по твоему мнению, по тем, кто ушел раньше, до всех нововведений, я не имею права скучать, да?
Имеешь полное право. Извини за непонимание - просто, прочитав вводную часть твоего сообщения, я решила, что, по твоему мнению, они тоже ушли из-за несогласия с "политикой" сайта.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

[quote="Марика (королеваматьее)"
olka2 писал(а): Когда произошли некоторые события со всем известным здесь персонажем, мои сообщения терли трижды, не давая высказать сове мнение по этому поводу.
Может, все зависит от того, КАК ты писала? Я просто не видела эти твои сообщения.

[/quote]

Писала правду и только правду, и ничего кроме правды. Нецензурные слова не использовала. Ссылок не давала.
Именно поэтому меня дико удивляет то, что эта тема про ностальжи еще жива...
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Кас. смены власти на пробирке. Помню, что после её продажи противниками коммерциализации был запущен вирус. Это было неприкрытое скотство по отношению к оставшимся пользователям.
Олька, при всей моей любви к тебе, я думаю, что владелец проекта может иметь своё видение. Если бы мы все скинулись и купили этот сайт, как некоммерческий проект, то делали здесь всё, что хотели. Есть же теперь другая площадка, реклама которой здесь допускается. Бесплатная, надеюсь:) [lol]
Заранее прошу прощения, если чего-то не догоняю.
Ваня родился 30.09.2008
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

LOL писал(а):Кас. смены власти на пробирке. Помню, что после её продажи противниками коммерциализации был запущен вирус. Это было неприкрытое скотство по отношению к оставшимся пользователям.
Олька, при всей моей любви к тебе, я думаю, что владелец проекта может иметь своё видение. Если бы мы все скинулись и купили этот сайт, как некоммерческий проект, то делали здесь всё, что хотели. Есть же теперь другая площадка, реклама которой здесь допускается. Бесплатная, надеюсь:) [lol]
Заранее прошу прощения, если чего-то не догоняю.
Площадка есть, но не все туда перебрались, я что-то торможу, хотя мне Алиски не хватает очень, ее здесь почти не видно, а на еще один форум у меня сил не хватит, осилисть те, на которых тусю сейчас.
А так хочется подискутировать, спросить совета, как это было раньше, но сама сейчас тут не решусь выкладывать свои проблемы, т.к. снобизм из многих просто прЁт, ярлыков навешают и все, наешься так ими , что не захочется приходить вообще.
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Ну дык аська табе на что? И телефрны тожа в наличии. Я еще просто пока писать не успеваю. Просто и банально.

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Leno4ka
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Афины
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Leno4ka

Согласна, что подобная ситуация рано или поздно возникает на всех форумах. :think:
На одном из моих любимых форумов произошла реструктуризация несколько лет назад - создали Блоги, и все дружным строем перебрались общаться в Дневники. Чудесно получилось - теплые компании по интересам, общение на всевозможные темы, обмен опытом и куча других полезностей. Да и форум как таковой не пострадал - новые участники прибывают, осваиваются, старожилы тоже на месте, ценная информация не устаревает, свежая - появляется, трепа осталось столько же, а грызни стало меньше. Вообщем-то, хороший выход. 8-)
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
Кошка драная
Спелая ягодка
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Кошка драная

эээ.. стесняюсь спросить о цели появления данной темы))
есть возможность и/или желание изменить текущее положение вещей или же просто вспомнить о временах, когда сахар был слаще и трава травянистее?

Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

_Кошка_ писал(а):эээ.. стесняюсь спросить о цели появления данной темы))
есть возможность и/или желание изменить текущее положение вещей или же просто вспомнить о временах, когда сахар был слаще и трава травянистее?
Нет, из другой оперы это...не про траву и молодость)))
Я , например, просто не понимаю, как так получается, что обращение за советом может либо игнорироваться, либо тебя в деликатной форме "послали", я воспитана иначе, но посалать при случае тоже могу, я хочу чтобы люди , приходящие за помошью , ее получали, а не упирались в молчаливую дверь "Вход для своих!".
Так, мало того, "своми" оказываются те, кто создал "домик" относительно недавно так еще и взял ан себя обязанности "дембеля", так же посылать, хамить...
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Кошка, это просто акт общения. Туса такая. Поделиться мыслями по теме, узнать, какие осчусчения у прочих юзеров. Почему это надо объяснять такие простые вещи? Типа глупенькая провокация такая...
Ваня родился 30.09.2008
Кошка драная
Спелая ягодка

Сообщение Кошка драная

я серьезно спросила. в первом случае, возможно, могла бы быть полезной, во втором- умываю лапы, тусуйтесь на здоровье. поскольку к старожилам я не отношусь, то и вспомнить о том, как тут было раньше, мне несколько затруднительно. все предельно просто и не нужно искать подтекст- его нет

buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Я как-то давно читала что-то на тему "Интернет как средство организации пространства группового взаимодействия" :-D .
В общем, как в любой организации - свои циклы.

На своем проф. форуме я 10 лет оттрубила. Пришла на 2ом году существования форума, и была уже не в 1ой волне (а во второй). Со временем у нас там волны 4 по своим "домикам" разошлось, а последние уже и не вливались, общались строго на проф. темы.

На Пробирку тоже пришла не с первой волной. Влиться удалось не сразу :-D . А новенькие уже сталкиваются с существующей структурой "домиков" и действуют (или не действуют :-D ) соответственно.

P.S. на проф.форуме у меня остался с десяток хороших и полезных :-D друзей.
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

buzik- ПУЗИК, я тоже влилась очень даже не сразу [lol] [lol]
Было как в анекдоте - Доктор, меня почему-то никто не замечает... - Следующий!

Сегодня что-то грусть напала от общения в форуме :(
Марика, ну почему ты оказываешься правой help
Филиппка
Только зачали

Сообщение Филиппка

Девушки, позвольте и мне высказаться. Дело в том, что я тоже "старожил", только, увы, в качестве читателя. Я каждодневно "просматриваю" Пробирку с 2007 года (ник раньше был другой), и, хотя, я уже счастливая мама (моя дочь день в день ровесница Ярика), я уже не могу обойтись без любимых темок. Если день не захожу, как будто что-то пропустила-вот такая у меня зависимость :)))))) Я не маньяк, честно-честно.
К чему собсно я, а к тому, что как человек, который "знал" старую пробирку, тоже хочу сказать, что атмосфера уже не та. И, если раньше, я не особо писала, то сейчас и вовсе мои руки трясутся :)) Зарегистрировалась поновой, а все равно как-то есть ощущение, что ты лишний и тебя не примут.
Я активно общаюсь на другом форуме, но там про горшки в основном и прикорм, а сюда прихожу и наслаждаюсь прям настоящим мастерством слова и стиля некоторых форумчанок thumbsup
Уж коли зашла, хочу сказать огромное спасибо "старой" пробирке за то, что когда-то спасла мою катушку, я читала-читала-читала запоем все подряд и поняла, что все получится, главное, не сходить с дистанции, и спасибо форумчанкам из мамского топика за порой бесценную информацию (не только детскую), которой пользовалась confusion
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

_Кошка_ писал(а):эээ.. стесняюсь спросить о цели появления данной темы))
А должны быть какие-то цели? Нельзя просто выплеснуть то, что накипело? о;)
Я бы с удовольствием вернула старую Пробирку. Но... Разве можно изменить людей? Если кто-то приходит на форум, чтобы помахать кулачками, почмокаться и обсудить погоду, то вряд ли этот человек захочет принять участие в серьезной дискуссии, если в его "домике" вдруг изменяться правила проживания.
Мне просто удивительно, насколько мало сейчас людей, которых интересует еще что-то, кроме их крохотного мирка. Имею право удивляться? Имею. Потому и завела эту тему.

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Филиппка писал(а):(моя дочь день в день ровесница Ярика)
О, как! :-D dude

Кошка драная
Спелая ягодка

Сообщение Кошка драная

Марика (королеваматьее) писал(а): А должны быть какие-то цели?
угу. я бы предпочла попытаться что-то изменить, если очень хочется, чем смотреть сквозь слезы на то, как рушится мой дом. если есть возможность, конечно.
забавное совпадение. точнее, не совпадение, а смена политики сайта, связанный с ней конфликт, уход половины модераторов.. все это пережили и мы. я тогда была в числе ушедших.
людей изменить нельзя, но можно создать условия для того, чтобы "подтягивался" соответствующий контенгент. пусть себе сидят, кто хочет, в своих домиках и обменивается кулачками и поцелуйчиками. в болтушке. в остальных разделах, особенно в шапке, жесткая модерация- за кулачки горчичнички. сейчас же весь сайт- одна большая флудилка.
палюсь)) правила форума я не читала, но нет там пункта что-ли соответствующего о злоупотреблении смайликами, разноцветными шрифтами?

Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

А все-таки переход пробирки в другие руки определенную роль сыграл. В той пробирке, которую я помню, в которую я пришла - вообще не было "болтательных" тем, были только информационные, ну и беседка для полемики, не относящейся напрямую к ЭКО. И часто самые интересные разговоры были именно в разделах Клиники, там было много действительно интересной информации, бывали и споры, и, главное, - прочитав раздел, можно было составить для себя объективную картину. Люди, приходящие на форум, выбирая клинику, могли ориентироваться на эту информацию. Из потока мнений, восторгов и ругани, которая не ограничивалась строгими правилами, кроме обычных правил приличий, вполне можно было составить картину. И дружеские связи завязывались именно там, которые продолжались и продолжаются в реале. А сейчас куда идти за информацией? В вылизанный раздел Московские клиники, где шаг влево, шаг вправо ... (смайликами особо не люблю пользоваться). Или в болтушку, где вообще не продраться сквозь строй поцелуев, кулачков и прочее. Вот и пропала площадка, где разворачивались такие интересные споры, что я могла их часами читать confusion . И спасибо всем, с кем я познакомилась, и стараюсь в реале встречаться, хоть изредка.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Марин, только без обид ладно, но вы сами создали раздел Болтушка :-P ну вернее по желанию владельца. Был отличный раздел Московские клиники, где общались очень интересные люди. Архива МиД вообще не найти, его просто нет. Вот поэтому я не стала общаться на пробирке, мне в болтушку тогда уже идти было противно, я представляла, что там будет.
Собственно вот и Антоля про это пишет.
Все, что сейчас мы имеем, мы сделали сами о;)

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Leno4ka
Модератор
Где было удачное ЭКО: Афины
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Leno4ka

Согласна, что форум зафлужен до предела. Но кулачки и смайлы таки имеют право на существование - просто в соответствующих болтательных темах!
А то до полезной информации среди этих дебрей порой просто нереально докопаться, либо что-то типа ЧаВо надо сделать, либо чикать все лишнее. :-P
А еще причина ностальгии может быть в том, что за много лет все уже обговорено-переговорено.
А новенькие и правда ведут себя так, как заведено/разрешено: домики - значит домики. Не думаю, что это связано с массовым отупением народного сознания- просто такая структура форума сложилась. Среди всей этой красоты рассуждать о каких-то значимых важных вещах как-то "не айс"
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
оле_лукойе
Задорная первоклашка

Сообщение оле_лукойе

Кстати, о том форуме, куда ушли... Информации там очень немного, а болтовни пустой целая куча. Все, что мне нужно, ищу здесь. Все-таки Пробирка пока лучшая. Конечно, смайлики, обнимашки, целовашки сильно мешают поиску информации там, где бы ее можно было поискать. Но хорошо, наверное, для форумозависимых. Мамы с маленькими детками, сидящие на двух-трех форумах одновременно, ох.. если у них нет домработницы, то дома грязно и муж в одной рубашке по два дня ходит))
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Пробирка - лучшая :) .
Девочки, темы по диагнозам (МФ, высокий ФСГ и т.п.) - остаются оч информативными. Кулачков и соплей там в разы меньше, кое где почти нет.

P.S. повылезали те, о ком никто не скучал :-D .
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Бузик, наверно благодаря тебе :-D
То что пробирка лучшая это однозначно, еще была бы она прежней, цены бы не было :-\

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

оле_лукойе писал(а):Кстати, о том форуме, куда ушли... Информации там очень немного, а болтовни пустой целая куча.
Если это про сайт "экошка", то да, там пока толком нет никакой информации. Ну так он существует меньше месяца, и народу там пока мало. Все уже имеющиеся пользователи придерживаются мнения, что клон Пробирки не нужен не кому.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Katrinka - это про кенгуру )))
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Марин, ну ты мое мнение знаешь..Я тоже, видимо, ни разу не толерантна к чужой безграмотности и полному отсутствию всякого присутствия мыслей в голове..Можно назвать это снобизмом или чем угодно, но есть такое чувство, что Пробирку сейчас действительно заполонило "быдлонаселение"...
Мне видится, что к смене хозяина это не имеет все же никакого отношения, просто, видать, "интернет дошел в массы"..

я тоже в последнее время практически ничего не пишу, только изредка, очень изредка почитываю мамский топ, и то, да простят меня все, только определенных участников, которые имеют мысль да еще и могут ее грамотно выразить :) , да еще и на темы, выходящие за рамки горшков.

Но в общем, трагедии-то нет никакой. Наверное, это естественный процесс, и слава Б-гу, мы для себя решаем эту проблему путем "выхода из тени" ;)
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Антоля писал(а): И часто самые интересные разговоры были именно в разделах Клиники, там было много действительно интересной информации, бывали и споры, и, главное, - прочитав раздел, можно было составить для себя объективную картину.... И дружеские связи завязывались именно там, которые продолжались и продолжаются в реале. ....
Вот не согласна. Раньше не только по клиникам было интересно, но и в беседке. И связи дружественные не только в клинических темах возникали.
Информацию почерпнуть: да.
А дружили мы, да и сейчас поддерживаем связь несмотря на то, что в глаза никого не видели: Москва, Индия (потом Москва), Московская область, Греция( потом Армения) , Питер, Тайланд (правда с Цыпой как-то потерялись, ибо мотается как Федор Конюхов) это небольшой список тех, кто общался тогда и сейчас тоже.
Это точно не одна клиника. Моя даже не подруга, а вообще отражение зеркальное (несмотря на внешние различия) тут появилась. Я б в жизни с ней не познакомилась и именно поэтому без неё Лиза не появилась бы на свет.

Кошка вы наивны, изменить что-то можно, но на это нужно не наше желание (не только оно) а желание владельца. Давить на него как минимум неэтично (поддерживаю позицию ЛОЛ), договариваться, уговаривать, мне и правда проще уйти. Почему кстати сквозь слезы?

Алёшина мама
Задорная первоклашка

Сообщение Алёшина мама

оле_лукойе писал(а): Но хорошо, наверное, для форумозависимых. Мамы с маленькими детками, сидящие на двух-трех форумах одновременно, ох.. если у них нет домработницы, то дома грязно и муж в одной рубашке по два дня ходит))
Я мама маленького малыша, сидящая на двух форумах. У меня дома всё чисто, муж накормлен наглажен, ребёнок ухожен и тоже не голодает - приходите в гости, убедитесь. Просто есть дети, которые дают мамам и отдых, а не только погрязнуть в заботах.
Мне интересно на обоих форумах.
Про "старую" и "новую" Пробирку. Мне и на старой было инетересно и на новой не меньше. Правда меня как то так забанили, или удалили что обратно вернуть забыли:) Пришлось заново региться. И теперь у меня тут новая жизнь уже с малышом.
Я в основном читаю конечно. "Старичков". Очень много инфы, очень много умных мыслей. Поражаюсь слогу некоторых и завидую что сама не умею так сформулировать мысли.
Про смайлы и котят. Ну согласитесь что все мы разные. Кому то инетерсно общаться смайлами, кому то важен просто трёп, кому то очень важны кулачки. А кому не интересно и не важно, просто опускает глаза ниже и читает дальше.
Хотелось бы чтоб "старожилы" подольше тут оставались. Читаю как книгу. Особенно мысли Ириски. Я в восхищении
Кошка драная
Спелая ягодка

Сообщение Кошка драная

Алиса+ писал(а): Кошка вы наивны, изменить что-то можно, но на это нужно не наше желание (не только оно) а желание владельца. Давить на него как минимум неэтично (поддерживаю позицию ЛОЛ), договариваться, уговаривать, мне и правда проще уйти. Почему кстати сквозь слезы?
я не наивна, поэтому спросила о возможности. а слезы.. надо мне было как-то в архиве порыться на своем бывшем форуме.. полистала немного, конечно, и сам форум. до соплей обидно было видеть, во что он превратися с новыми правилами. будто душу вынули и на ее место наср.. пардонмайнфренч. предполагаю, что примерно так себя чувствовала и Марика, создавая эту тему. хотелось плакать
Leno4ka писал(а): кулачки и смайлы таки имеют право на существование - просто в соответствующих болтательных темах!
я не об использовании, а о злоупотреблении. тем более не в болтушке. один смайлик ;) и два ряда оных

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Мне тоже не нравятся многие нововведения, появившиеся на нашем форуме за последние полтора года – очень не нравятся. Но, девы, давайте все-таки отделять зерна от плевел. При чем тут владельцы и деградация пользователей? Владельцы привели их с собой? Владельцы заставляют их махать кулачками и писать сотни страниц ни о чем? Владельцы вынули мысли из их головы и забыли поместить обратно?
Я начала постепенно уходить из мидовского топа еще летом 2008, потому что читать там уже стало особо нечего. И как я, Стервоза, Бузик и несколько других «маргиналов» не боролись – бесполезно. КулОчки превалировали над интересными мыслями. Причем, мы были одними из последних, кто сдался. Посмотрите в архиве топы некоторых клиник, написанные ДО внедрения нововведений. По 150-180 страниц в месяц – норма. А это более 5000 тысяч сообщений. Или их владельцы сайта писали? Или я, по приказу «своего господина»?
И сколько мы, модераторы, ругались на то, что за невероятным количеством цветочек-собачек-аистов не видно реально нужной и полезной информации! И Беседку создали только потому, что хотели хотя бы в одном месте собрать обнимашки-пожелашки. Только этого, как я вижу, уже никто не помнит.
Вот в разделе Клиник запрещены пустые, бесполезные посты. Только чистая и полезная информация. Одни предлагают ввести такой же запрет на всем форуме. Другие этот раздел приводят в качестве примера негативного воздействия новых владельцев сайта на форум. Только почему-то люди предпочитают помахать кулаками в Болтушке, а не оставить полезный отзыв в Клиниках.
И, наверное, я бы спокойнее перенесла все эти пустые топы - ну, нужны они людям, потребность у них в этом есть, все люди же разные, поэтому запрещать их окончательно и бесповоротно нельзя – если бы не горькое осознание того, что такие топы множатся, а вот новых интересных собеседников появляется очень мало.

malyshka Кэрри, Оль, вот не надо, ладно? Мы просто раздел Клиники переименовали в Болтушку и завели новый раздел клиник.
Извини, но именно с тобой продолжать развивать эту тему не буду. И ты знаешь, почему.
Leno4ka писал(а):А новенькие и правда ведут себя так, как заведено/разрешено: домики - значит домики. Не думаю, что это связано с массовым отупением народного сознания- просто такая структура форума сложилась. Среди всей этой красоты рассуждать о каких-то значимых важных вещах как-то "не айс"
При желании на форуме можно найти очень большое количество тем для порассуждать о значимых вещах. Только не хочет народ туда заходить. Многие вообще никуда, кроме своего топа, не лезут - не надобно им это.
Алиса+ писал(а):Кошка вы наивны, изменить что-то можно, но на это нужно не наше желание (не только оно) а желание владельца.
Алис, при всей моей любви к тебе... Как? Ну, как владелец может изменить людей?
Я смотрю, что он для вас стал уже как "бабай" для детей. За исключением совсем минимального количества разделов, он даже не просматривает форум и никуда не лезет. Пробирку такой безграмотной и бессмысленной делаем все мы, кто тут обитает.

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Лол, сама ты звезда! Это я возвращаю комплимент )))

А по теме. Я стараюсь не думать, почему я еще здесь. В Болтушку не заглядывала, по-моему, ни разу - сорри о;) да, тут есть отчасти и естественный процесс - со временем все портится (протухает), как выразилась одна моя нездешняя подруга о супружеских отношениях - но и отбор это вряд ли лечит. Ведь строгий отбор, сорри, мы и сами можем не пройти...

А я здесь, прежде всего, потому, что друзья и интересные, зажигающие меня люди все еще появляются. То есть мы держим друг друга, получается. Но ведь не обязательно "держать" именно здесь? Тогда выходит, что заводить серьезные и порой провокационные разговоры все же интереснее там, где есть не только мы, но и площадка молчаливого "молодняка", который пусть про себя и думает "странные они какие-то, читают ЦЕЛЫЕ СТАТЬИ, вместо того чтобы ЗАНЯТЬСЯ ДЕЛОМ" (ц), но все ж читает нашу писанину! Ну, типа, пусть и в болото, но мысль забросить, авось оно зашевелится и когда-нибудь в общей копилочке эта мысль повлияет на то, чтобы процесс "протухания" пошел вспять... Хотя, надежды не очень много, скажем прямо.
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Марин, так в болтушке название клиники найти трудно, что уж говорить про информацию. Я как то раз Оксаненку хотела написать, с трудом отыскала где она вообще общается :-D Не дай бог если бы я только сейчас вступила на путь эко и попала туда figase .
Усе умолкаю :-D

Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Девчат, да это уже давно началось.

Меня, Марику, Радугу уже давно стали затыкать новички. Раздражаем мы их. Вот и не хочется опять на грубость нарываться. Сижу в Торопыжках. Почти никуда больше и не лезу. Иногда читаю, но писать опасаюсь.
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Марика (королеваматьее) писал(а):
Алиса+ писал(а):Кошка вы наивны, изменить что-то можно, но на это нужно не наше желание (не только оно) а желание владельца.
Алис, при всей моей любви к тебе... Как? Ну, как владелец может изменить людей?
Я смотрю, что он для вас стал уже как "бабай" для детей. За исключением совсем минимального количества разделов, он даже не просматривает форум и никуда не лезет. Пробирку такой безграмотной и бессмысленной делаем все мы, кто тут обитает.
Марин, упаси боже. Я не наезжаю на владельца. Писала же придерживаюсь тут позиции ЛОЛ .
Имею в виду, что к примеру, ограничить употребление количества смайлов и картинок + как писала Кошка "желтую карточку", а потом и бан за невыполнение правил, это ни пользователи на админы-модераторы не могут без отмашки владельцев? Или я не петрю чего-то?
А "голова масла мала, свая не нальешь" . Так говорит моя любимая бывшая учительница.

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Алис, прости, если неправильно поняла! obnimalka
Лимит ввести можем - смайлы-цветочки вообще не касаются владельцев сайта. :)
И даже вводили. Но ввиду некоторых технических сложностей он постоянно увеличивается. Призывы к самоконтролю пользователей ни к чему хорошому не привели. :( А модераторы физически не в состоянии отследить количество смайлов в каждом посте.
Мы вот лимит линеек сделали - а сколько было недовольных наездов! И до сих пор таковые находятся, в личку пишут.

Кошка драная
Спелая ягодка

Сообщение Кошка драная

Марика (королеваматьее) писал(а):
При желании на форуме можно найти очень большое количество тем для порассуждать о значимых вещах. Только не хочет народ туда заходить. Многие вообще никуда, кроме своего топа, не лезут - не надобно им это.
поэтому я и упоминала костяк. группа людей, на которой держится форум и которой сейчас нет. новые, иногда заведомо провокационные темы, чтобы новичкам захотелось встрять. свежая дискуссия, а не трехлетней давности архив. есть риск, конечно, получить комментарии типа "аффтар жжот", но, скорее всего, удастся восстановить живое общение не только в домиках и не только "держи кулОчки". но нужны люди. удалось же сейчас вытащить из подполья всех, кому хотелось бы повернуть время вспять ;) только само оно не повернется, это тяжелая работенка. но, мне кажется, выполнимая

зы. в мужском факторе- своя флудилка, в мамском топике- своя, в "помогите новичку"- еще одна.. нельзя это все в болтушку спихнуть? заодно и отследить можно будет, какие разделы посещаются и почему
Последний раз редактировалось Кошка драная 16 май 2011, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru