Мне тоже не нравятся многие нововведения, появившиеся на нашем форуме за последние полтора года – очень не нравятся. Но, девы, давайте все-таки отделять зерна от плевел. При чем тут владельцы и деградация пользователей? Владельцы привели их с собой? Владельцы заставляют их махать кулачками и писать сотни страниц ни о чем? Владельцы вынули мысли из их головы и забыли поместить обратно?
Я начала постепенно уходить из мидовского топа еще летом 2008, потому что читать там уже стало особо нечего. И как я, Стервоза, Бузик и несколько других «маргиналов» не боролись – бесполезно. КулОчки превалировали над интересными мыслями. Причем, мы были одними из последних, кто сдался. Посмотрите в архиве топы некоторых клиник, написанные ДО внедрения нововведений. По 150-180 страниц в месяц – норма. А это более 5000 тысяч сообщений. Или их владельцы сайта писали? Или я, по приказу «своего господина»?
И сколько мы, модераторы, ругались на то, что за невероятным количеством цветочек-собачек-аистов не видно реально нужной и полезной информации! И Беседку создали только потому, что хотели хотя бы в одном месте собрать обнимашки-пожелашки. Только этого, как я вижу, уже никто не помнит.
Вот в разделе Клиник запрещены пустые, бесполезные посты. Только чистая и полезная информация. Одни предлагают ввести такой же запрет на всем форуме. Другие этот раздел приводят в качестве примера негативного воздействия новых владельцев сайта на форум. Только почему-то люди предпочитают помахать кулаками в Болтушке, а не оставить полезный отзыв в Клиниках.
И, наверное, я бы спокойнее перенесла все эти пустые топы - ну, нужны они людям, потребность у них в этом есть, все люди же разные, поэтому запрещать их окончательно и бесповоротно нельзя – если бы не горькое осознание того, что такие топы множатся, а вот новых интересных собеседников появляется очень мало.
malyshka Кэрри, Оль, вот не надо, ладно? Мы просто раздел Клиники переименовали в Болтушку и завели новый раздел клиник.
Извини, но именно с тобой продолжать развивать эту тему не буду. И ты знаешь, почему.
Leno4ka писал(а):А новенькие и правда ведут себя так, как заведено/разрешено: домики - значит домики. Не думаю, что это связано с массовым отупением народного сознания- просто такая структура форума сложилась. Среди всей этой красоты рассуждать о каких-то значимых важных вещах как-то "не айс"
При желании на форуме можно найти очень большое количество тем для порассуждать о значимых вещах. Только не хочет народ туда заходить. Многие вообще никуда, кроме своего топа, не лезут - не надобно им это.
Алиса+ писал(а):Кошка вы наивны, изменить что-то можно, но на это нужно не наше желание (не только оно) а желание владельца.
Алис, при всей моей любви к тебе... Как? Ну, как владелец может изменить людей?
Я смотрю, что он для вас стал уже как "бабай" для детей. За исключением совсем минимального количества разделов, он даже не просматривает форум и никуда не лезет. Пробирку такой безграмотной и бессмысленной делаем все мы, кто тут обитает.