Ноябрь приходит-первый снег приводит от 1 до 2 лет

Архив клиник
Etel1
Трудный подросток

Re: Ноябрь приходит-первый снег приводит от 1 до 2 лет

Сообщение Etel1

Таис123 писал(а):Этель, что-то ссылки не открываются :-\
пОПРАВИЛА :)

Сова, а тебя с сыночком поздраляю!!! как назвали???...блин, тебе придется дочку еще рожать...кому я юбку -то отдам?)))))))
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Сова урааа!!! Поздравляем!!!! support flowers flowers flowers С сынулечкой!!!
Принес Вам аист пополненье
Удачу, радость в миг рожденья.
Пусть будет в жизни все, что нужно;
Чем жизнь бывает хороша:
Любовь, здоровье, счастье, дружба,
И вечно добрая душа!
flowers flowers flowers
МарФФа
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение МарФФа

Девочки, привет! С последним осенним месяцем!!! Я тоже очень жду снега, а то эта грязь и серость замучила((
СоваЯ, с пополнением!!! flowers flowers flowers
Я сходила с Саней к эндокринологу и гастроэнтерологу по поводу его веса, сказали - Нарастет))) Я рада, что ничего такого у нас не нашли, будем ждать, когда потолстеет))
Почитала ваши мнения о садах и задумалась - я планировала своих со следующей осени отдавать (если очередь подойдет), а им 2,7 будет, теперь засомневалась. Хотелось бы и на работу выйти (правда, ее еще найти нужно))), засиделась дома, но и деток жалко. :think:
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

А я своих продолжу водить в сад хотя бы до обеда, так может хоть к следующему году попривыкнут, и болеть меньше будут и я смогу выйти на работу, т.к. до следующей осени я поняла что это не получится, первый год садика дети очень часто болеют. Так что будем привыкать, а то так и до 5 лет можно дома просидеть.
Создание
Трудный подросток

Сообщение Создание

Девочки подскажите, у кого детки на пальчиках ходят или ходили, только массажем это убирается или надо еще хорошую ортопедическую обувь покупать?

Я МАМА!
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Ань у меня Влад так ходил, я ему таши оррто покупала вроди перестал, хотя и сейчас иногда смотриш, встаёт, но сейчас я думаю больше уже балуется, так вроди ходит нормально.
Создание
Трудный подросток

Сообщение Создание

lenusia писал(а):Ань у меня Влад так ходил, я ему таши оррто покупала вроди перестал, хотя и сейчас иногда смотриш, встаёт, но сейчас я думаю больше уже балуется, так вроди ходит нормально.
а это домашняя обувь или для улицы? просто Гошка на улице нормально ходит, там жесткие ботинки на шнуровке, а вот в домашних сандалях или босиком переодически встает на пальчики :-\

Я МАМА!
Verunya
Задорная первоклашка

Сообщение Verunya

*Iriska* писал(а): Для ребёнка лет до 3-х лет "нельзя" - означает "нельзя физически", поэтому "нельзя" демонстрируется физическим ограничением. А если есть действие+ наказание (крики), то ребёнок понимает это так: это можно + потом мама очень весело выпучит глаза, будет топать ногами и кричать. И даст по попе. Сначала будет весело, а потом мама поорёт, а я поплачу. .
Во-во,это про нас :-D
Ириска, спасибо за участие!
Умом-то я понимаю, что ором и шлепками не добилась и не добьюсь ничего, но, блин, как же терпения не хватает...
На улице, конечно, хватаю в охапку, но вот на улице у его редко истерики...
А дома у нас практически нет "нельзя", иначе, я вообще зашьюсь :vermin: Просто все опасное, задвинуто-скрыто,а вот на кухне не получается, я вот не прочь, пусть сидит на столе, в раковине, я прослежу, и я не ору и у него нет истерик, а вот когда готовлю, убираю его со столов, вот тогда у нас РАЗНОГЛАСИЯ :-D
Я, наверное, много хочу от ребенка,чтобы он понимал,когда можно, а когда нельзя, но вот номера со стиральной машиной и пароваркой у нас прокатывают, когда включено в розетку, кнопки не нажимают, выключаю, бегут наперебой крутить-нажимать (ну, конечно, веду разъяснительную работу периодически) :-D Думала и со столом смогу объяснить, но пока мы только орем и ревем :angry:
Казенька
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Казенька

Всем привет!!!
принимайте нас в дружную свою компанию ;)

а вот наш мини отчет о ДР
наш торт

виновники торжества
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

kazaroza - поздравляю с годиком!!!!!!!!!!!!!!
джентльмены - просто красавчики!!!!!!! и торт очень красивый!!!!!!!!
МарФФа
Девица на выданье

Сообщение МарФФа

kazaroza, с годовасием!!! Какие мальчики хорошенькие!!! obnimalka Тортик очень красивый))
lady2012
Только зачали

Сообщение lady2012

Девочки, подскажите, может уже поднимали тему по поводу низкого веса у Ре. Сыну год и месяц, весит 9.3 кг, родился с весом - 4 кг. Отстаем от нормы прилично. Ест ужас как плохо. Где почитать можно?? Мож я его кормлю ни тем, чем надо?? Вы меня извините, что напрягаю, просто добираюсь до компа минут на 20 и все топики прочитывать просто нет сил и времени, а так хочется совета из первых рук :) И еще, где то натыкалась на линеечки и опять потеряла :( . Поможите ссылочкой?
Elenka_K
Спелая ягодка

Сообщение Elenka_K

Verunya писал(а):А дома у нас практически нет "нельзя"
Моя мама посмотрев, как Настюха, например, в луже стоИт,( а в воспитание она не вмешивается), сказала задумчиво: "А раньше деткам все запрещали...."
У нас свобода! В пределах разумного- "раз пошла такая пьянка- режь последний огурец"! )))) Но сейчас не в напряг мне совсем, Настюха даже как то скромно себя ведет ))) За собой всегда оставляет порядок, с игрухаи поиграли- убрали, а "нельзя" сопровождается секундной истерикой, а истерики у нас не проходят, поэтому буквально через минуту всем хорошо.
Казароза, с годовасием! Как тортик? Вкусный? Детки- прелесть!
Ksuha
Пока в пеленках

Сообщение Ksuha

Девочки, подскажите пожайлуста, может кто то покупал вконтакте что нибудь, я просто в этом деле новичок, хочу санки для двойни заказать http://vkontakte.ru/album-12678498_113364599, мне там написали, что деньги надо перечислить за товар и доставку, потом жди когда привезут, а вдруг не дождусь confusion
Ksuha
Пока в пеленках

Сообщение Ksuha

Девочки, подскажите пожалуйста, может кто то покупал вконтакте что нибудь, я просто в этом деле новичок, хочу санки для двойни заказать http://vkontakte.ru/album-12678498_113364599, мне там написали, что деньги надо перечислить за товар и доставку, потом жди когда привезут, а вдруг не дождусь confusion
Elenka_K
Спелая ягодка

Сообщение Elenka_K

Ксюха, я так понимаю, это СП (совместные покупки), а там так часто и бывает: предоплата, а потом товар
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

kazaroza добро пожаловать и с годовасием вас!!!! obnimalka flowers Боже как быстро время то летит!!! Мне казалось вы ещё малюськи! А уже год пролетел!!! :) Мальчишки очень выросли! Торт обалденный!!!
А я о санках даже не думаю, раздельные не реально, а для двойни я со своими кабанчиками уже и с места не сдвину. Коляску то с ними уже еле толкаю. Сейчас иногда ножками уже гулять ходим.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

я часто чтото покупаю через группы в Контакте.. всегда было все ок!! ниразу не кидали...

мы купили санки где 2 сидения рядышком! пока плохо себе представляю как ими буду рудить... confusion
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Каракоза, с годовасием вас! Именниники и тортик dai2 !
А я разочаровалась в СП. Пыталась на ББ заказать Куому, внесла предоплату, и стала ждать. Пропустила все хорошие предложения (в Стокмане были по цене СП), в итоге выяснилось, что выбранной мною модели нет на складе, но есть замена, на которой уже заняли нужный мне размер. Пришлось потом срочно искать в магазине. Орг деньги вернула.
Ksuha
Пока в пеленках

Сообщение Ksuha

Жирафчик писал(а):я часто чтото покупаю через группы в Контакте.. всегда было все ок!! ниразу не кидали...

мы купили санки где 2 сидения рядышком! пока плохо себе представляю как ими буду рудить... confusion
Спасибо за ответы. Жирафчик, у вас санки не деревянные? Я смотрю в интернет магазинах, где 2 сидения рядышком-они деревянные.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

санки у нас металлические.. муж купил без меня.. я их видила 1 раз.. а так они у мужа лежат на работе... привезет когда выпадет снег...

в СП - я только 1 раз попала в плохую организацию СП.. где пришол большой пересорт..
но там больше не заказываю..
а ща заказываю все время в проверенных местах!! если чегото нету.. то пишут в течении2х дней.. а в остальном все приходит нужных размеров и цветов!! thumbsup
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

lady2012 писал(а):Девочки, подскажите, может уже поднимали тему по поводу низкого веса у Ре. Сыну год и месяц, весит 9.3 кг, родился с весом - 4 кг. Отстаем от нормы прилично. Ест ужас как плохо. Где почитать можно?? Мож я его кормлю ни тем, чем надо?? Вы меня извините, что напрягаю, просто добираюсь до компа минут на 20 и все топики прочитывать просто нет сил и времени, а так хочется совета из первых рук :) И еще, где то натыкалась на линеечки и опять потеряла :( . Поможите ссылочкой?
Вроде какие-то витаминки прописывают, забыла как называются, Ре хорошо в весе прибавляет, вроде даже беременные пьют, может кто из девочек подскажет, вроде Сова такие давала Юрасику
МарФФа
Девица на выданье

Сообщение МарФФа

lady2012 писал(а):Девочки, подскажите, может уже поднимали тему по поводу низкого веса у Ре. Сыну год и месяц, весит 9.3 кг, родился с весом - 4 кг. Отстаем от нормы прилично. Ест ужас как плохо. Где почитать можно?? Мож я его кормлю ни тем, чем надо?? Вы меня извините, что напрягаю, просто добираюсь до компа минут на 20 и все топики прочитывать просто нет сил и времени, а так хочется совета из первых рук :) И еще, где то натыкалась на линеечки и опять потеряла :( . Поможите ссылочкой?
Я недавно писала, что у меня Саня в 1,8 весил 9600 - сходили к эндокринологу, там все ОК, гастроэнтеролог тоже ничего не нашла, но прописала пить Мультитабс, Хилак Форте, Элькар - еще не начали, но надежды на улучшение аппетита у меня мало - все это уже пили толку не было((( Ну, малоежка он у меня, говорят, я такая же была (сейчас бы так)))
,
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

МарФФа писал(а): (сейчас бы так)))
,
Это точно!!!!!!! [lol] Меня в детстве мама звала тень ходячая, одни кости были, тоже не ела ничего, зато сейчас бы этот аппетит куда нибуть бы деть!!! :angry: А то как вечер так и тянеш что то в рот!!
МарФФа
Девица на выданье

Сообщение МарФФа

lenusia писал(а):А то как вечер так и тянеш что то в рот!!
Особенно, когда все накромлены, спать уложены, вот тут-то и накатывает))))
Lisa0506
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ
Где было удачное ЭКО: НИИ ОММ
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Lisa0506

Marine писал(а):
Lisa0506 писал(а): Я согласна в у/пастеризованном меньше полезного, но и вредного меньше например гноя от мастинных коров.
Мне Вика-Пятница написала и в других местах я слышала, что ультрапастеризованное полезнее. Я не кипячу такое, просто подогреваю, а пастеризованное со сроком 6 дней кипячу, тем более оно в мягких пакетах, не доверяю я таким.
"Marine" я вот тоже не доверяю молоку со роком 5-10 дней хранения рада что есть единомышленники :-D а то я уже думала это очередной мой взрыв мозга. :-D

Девчонки ТТТ даже боюсь сглазить, но мы почти победили горшок. Саша какает стабильно в него, терпит пока не посажу на горшок. Я уже месяц не знаю, что такое засраные штаны. А с пописами пока проколы бывают, но уже редко. Она всегда достаёт горшок просто не всегда успеваем в него confusion Зато если не успевает потом ругает своих кукол, усаживает их на горшок, шлёпает себя по попе. Хотя я не наказывала ни когда за мокрые штаны, только в шутку. Но если у Саши спросить как МАМА по попе она всегда показывает :-D Попытались отучиться от ночного пампера пока не получилось писает ещё часто ночью, а днём мы и так были с рождения без памперса. Кто уже в таком возрасте без ночного??????? Как отучились????Так жалко дочкину попку, всю ночь в памперсе, но и отказаться пока не можем. :think: Себя то тоже жалко всю ночь вставать переодевать дочу я лентяйка спать хочется confusion Может удачный опыт с в/ пелёнками был у кого то?????

lady2012
Только зачали

Сообщение lady2012

МарФФа писал(а):
lady2012 писал(а):Девочки, подскажите, может уже поднимали тему по поводу низкого веса у Ре. Сыну год и месяц, весит 9.3 кг, родился с весом - 4 кг. Отстаем от нормы прилично. Ест ужас как плохо.
Я недавно писала, что у меня Саня в 1,8 весил 9600 - сходили к эндокринологу, там все ОК, гастроэнтеролог тоже ничего не нашла, но прописала пить Мультитабс, Хилак Форте, Элькар - еще не начали, но надежды на улучшение аппетита у меня мало - все это уже пили толку не было((( Ну, малоежка он у меня, говорят, я такая же была (сейчас бы так)))
,
а как гастроэнтеролог смотрел? Узи, анализы? Я слышала, что малышам даже ФГС назначают (трубку т.е. глотать) под общим наркозом! Жуть какая - то.. Мы Элькар пропивали уже пару раз и сейчас как раз пьем. Все очень хорошо о нем отзываются, а я особых перемен не заметила. Педиатр наша говорит, что может прибавим в весе на нем. Хорошо бы было ;) Мой тоже малоежка. Но что то закрадывается у меня подозрение, что мои способности кулинарные не отвечают его потребностям. Если в рот случайно попадет сосика или чего еще со взрослого стола, типа грибочки соленные - уплетает за обе щеки!! А вот детская еда.. Котлеты на пару, овощные пюре, запеканки, суфле всякие, супчики, но что еще то вскусного придумать??
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

lady 2012, вообще-то к году дети переводятся за общий стол... так, по крайней мере, советуют в детско-родительских центрах типа "Волшебного ребёнка" (они мне вообще "нравятся": с ГВ не снимать, но за общий стол переводить [lol] ).
Мотивируют тем, что ребёнок уже всё понимает, и есть отдельно не желает, хочет вместе со всеми и то же самое.

По поводу веса - странно, наш весил столько же, сейчас (2,2 года) весит 10800, мне кажется, это более чем достаточно о;)
А что, в педиатрии есть случаи болезней детей из-за недоедания? о;)

Если уж очень хочется откормить, сосиски, пельмени и яйца с красной икрой - очень калорийно о;)
Насчёт детского меню - насмешили, мы по всему миру ездим, в детском меню всегда только чипсы, картошка фри, кетчуп и жареные в панировке рыбные палочки. Я сама от такого меню зверею, но дети всего мира употребляют о;)
Так что уж лучше яйца с икрой ;) С добавлением сливочного масла ;)
Славик, 21.08.09.
programmer
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Исида, Киев
Сколько у вас детей: 3

Сообщение programmer

Всем привет!.. Я как всегда набегами. У нас все ок. Дети периодически болеют, так-что не без этого. А так все ок. Саша говорит уже неплохо. Лешик нет, можно сказать, что практически не говорит. Мама, папа, баба, деда и тп.. Зато Сашик, та повторяет абсолютно все слова, приходится думать, что говоришь вслух, были прецеденты))) Стишки повторяет, последние слова в рифме знает. Знает нас всех конечно по именам, фамилию знает, и знает, что она у всех одна. Предложения начала складывать. Неделю назад сказала с короткими паузами: Леша взял Сашин карандаш. Два слова уже легко связывает, окончаниями оперирует давненько уже. Смешно это все ужасно. :) Вдвоем ладят по разному, они вообще капец разные, но все с любовью. ;)) Пример Леша отобрал (он все у нее отбирает... ) так вот отобрал что-то, она его дубасит по спине и злится. Заходит мама в комнату, Саша сразу давай Лешу гладить по спинке. Типа ничего и не бывало.... )) Хитрюги и банда... Такое впечатление, что знают и понимают абсолютно все, что от них требуют.. :) Вышли на финишную прямую, скоро уже будут взрослыми.;) Несколько фоток, правда все в зимнем так-что нечего и показать толком.

http://fotki.yandex.ru/users/zaregan/view/405099/

http://fotki.yandex.ru/users/zaregan/view/405101/

http://fotki.yandex.ru/users/zaregan/view/405112/
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Програмёр как вы подрасли! Санька такая кокетка, взгляд такой хитрый! Наши тоже ещё ничего особо не говорят, так же как Лёшик мама, папа, баба. Ничего, заговорят! А Санька молодец! Вот пусть теперь брата учит говорить :-D
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Bri писал(а):Вообще это издевательство - то я ездила, чтобы восстановить льготу. Теперь нужно ехать, чтобы оригиналы предъявлять. :gun:
Бри! Спасибо, что разъяснила нам. Удивило, что так быстро ответили. И вообще что ответили. :-D
Интересно, а если кто то не заходит в эту электронную комиссию, что с ними? В пролете?
А для подтверждения льготы ты только свиделества о рождении возила или еще что нибудь нужно?
Marine
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006

Сообщение Marine

Lisa0506 писал(а):
Marine писал(а):
Lisa0506 писал(а): Я согласна в у/пастеризованном меньше полезного, но и вредного меньше например гноя от мастинных коров.
Мне Вика-Пятница написала и в других местах я слышала, что ультрапастеризованное полезнее. Я не кипячу такое, просто подогреваю, а пастеризованное со сроком 6 дней кипячу, тем более оно в мягких пакетах, не доверяю я таким.
"Marine" я вот тоже не доверяю молоку со роком 5-10 дней хранения рада что есть единомышленники :-D а то я уже думала это очередной мой взрыв мозга. :-D
Я не доверяю просто мягким пакетам, а не молоку в них. Молоко в них нашего местного производства (деревня сразу за городом) просто супер! Настоящее коровье, и цвет и запах, а пенка какая! Только парит кипятить и потом хранить эту банку неудобно, у меня пока холодильник забит всякими соленьями [lol]
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Эмили
Модератор
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Программерам привет! Скоро к нам в топ переберётесь, с финишем вас! Вы ещё бутыли сосёте? Фоты замечательные, детки красавцы!!!
lady2012 у нас была такая проблема, даже что-то назначали, не помню, но всё безрезультатно. Как в сад пошёл в полтора, аппетит по нарастающей стал. Ещё рекомендую к Цыпе обратиться, она плотно этим вопросом занималась.

programmer
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Исида, Киев

Сообщение programmer

Эмили писал(а):Программерам привет! Скоро к нам в топ переберётесь, с финишем вас! Вы ещё бутыли сосёте? Фоты замечательные, детки красавцы!!!
Привет! :) Та сосем... один раз перед сном даем.. tapok
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Маслёнок писал(а):
Bri писал(а):Вообще это издевательство - то я ездила, чтобы восстановить льготу. Теперь нужно ехать, чтобы оригиналы предъявлять. :gun:
Бри! Спасибо, что разъяснила нам. Удивило, что так быстро ответили. И вообще что ответили. :-D
Интересно, а если кто то не заходит в эту электронную комиссию, что с ними? В пролете?
А для подтверждения льготы ты только свиделества о рождении возила или еще что нибудь нужно?
Вот час назад получила ответ еще один. У них в базе Тася и Федя числятся "зарегистрированными с 01 августа 2011 года", я так понимаю, что это тогда, когда я льготу подтверждала. И вот потому что "в базе так числится", нужно опять везти все документы. Идиотство :gun:
Для льготы возила только свид о рождении
Мне тоже интересно, что вот делают люди, у которых инета вообще нет. Или вот что будет, если я не поеду и не отвезу эти документы. Ведь у меня на руках есть документ о том, что Тася и Федя поставлены в очередь в июне 2010 года :)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru