БЕЛГОРОДСКАЯ ЗИМА ПРИШЛА - 2 ПОЛОСОЧКИ НА ТЕСТЕ ПРИНЕСЛА!!!!
- Nikitenok
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Белгород, Харьков "Имплант"
- Где было удачное ЭКО: самост. берем.
- Сколько у вас детей: 1
Re: БЕЛГОРОДСКАЯ ЗИМА ПРИШЛА - 2 ПОЛОСОЧКИ НА ТЕСТЕ ПРИНЕСЛА
Я просто сдавал кариотип в 2007 или 2008 г. Поэтому и не знала что генетики оттуда переехали.
- -Маришка-
- Девица на выданье
Всем известно, что на здоровье человека определенные продукты сказываются весьма негативно, а при беременности женщина просто вынуждена отказываться от многих продуктов, если хочет выносить здорового ребенка. Одним из таких продуктов и относится любимый кофейный напиток.
Кофе, получают путем обжаривания измельченных кофейных зерен. Он содержит в первую очередь кофеин, а наряду с ним сахар, минерально-азотистые вещества. Исследования показывают, что в принципе употребление кофе во время беременности не так страшно, как его чрезмерное употребление. Максимальная доза — 100 мг, это в сутки и не зависимо от срока беременности. Превышение данной границы чревато негативными последствиями: на ранних сроках — выкидышем, на позднем — проведение кесарева сечения. Кофеин — главная причина всему этому. Однако, если женщина любит кофе, то у нее больше шансов стать мамой, по сравнению с его нелюбительницами. К примеру при ЭКО наблюдается очень высокий уровень аденозина в жидкости, находящейся вокруг яичников, что вызывает их гиперстимуляцию, а именно благодаря кофе уровень данного вещества можно значительно уменьшить, так как кофеин блокирует его действие. Поэтому всего чашечка чудесного напитка в день способна снизить риск появления различных проблем в период беременности, а также повысить вероятность того, что на свет появится здоровый ребенок. Однако это касается только тех будущих мамочек, которые забеременели с помощью ЭКО.
Кофе, получают путем обжаривания измельченных кофейных зерен. Он содержит в первую очередь кофеин, а наряду с ним сахар, минерально-азотистые вещества. Исследования показывают, что в принципе употребление кофе во время беременности не так страшно, как его чрезмерное употребление. Максимальная доза — 100 мг, это в сутки и не зависимо от срока беременности. Превышение данной границы чревато негативными последствиями: на ранних сроках — выкидышем, на позднем — проведение кесарева сечения. Кофеин — главная причина всему этому. Однако, если женщина любит кофе, то у нее больше шансов стать мамой, по сравнению с его нелюбительницами. К примеру при ЭКО наблюдается очень высокий уровень аденозина в жидкости, находящейся вокруг яичников, что вызывает их гиперстимуляцию, а именно благодаря кофе уровень данного вещества можно значительно уменьшить, так как кофеин блокирует его действие. Поэтому всего чашечка чудесного напитка в день способна снизить риск появления различных проблем в период беременности, а также повысить вероятность того, что на свет появится здоровый ребенок. Однако это касается только тех будущих мамочек, которые забеременели с помощью ЭКО.
- -Маришка-
- Девица на выданье
Куда все пропали
Что уже все к Новому году готовяться

Что уже все к Новому году готовяться

- Knopka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Белгород ВРТ
Харьков "Имплант"
Витроклиник Москва - Откуда: Белгородская область
Девочки, привет! Какой красивый и уютный у нас дом! С наступающим Новым Годом, пусть дракоша принесет всем счастье, исполнение заветных желаний!!! 

-
- Пока в пеленках
Девочки красавицы! Поздравляю с новым домиком и наступающим Новым Годом! Пусть в Новом Году все замые заветные желания исполняться! sperm затем aist и ![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
- Naf-naf
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: г.Белгород
Имплант - Где было удачное ЭКО: Имплант
Всем привет,после пролета пока 2 месяца отдыхаю,а потом в крио,очень жду своих
и хорошой им разморозки

- -Маришка-
- Девица на выданье
Мои кулачкиNaf-naf писал(а):Всем привет,после пролета пока 2 месяца отдыхаю,а потом в крио,очень жду своихи хорошой им разморозки

Геката, Ждем чудо, спасибо, девочки, за поздравления с годовасием Мишаньки. Желаю Вам обязательно в ближайшем будущем испытать такое же счастье. 

- Дождались чуда
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Белгород
Cпасибки Лесютка!!!! Очень "малышастого" счастья хочется!!!! Я, если всё нормально по общеклиническим, в протокол к концу декабря...платно. Будет двойня - чуююююю, других вариантов нет ))))))Лесюта писал(а):Геката, Ждем чудо, спасибо, девочки, за поздравления с годовасием Мишаньки. Желаю Вам обязательно в ближайшем будущем испытать такое же счастье.

- *Геката*
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: Белгород
Спасибо,Лесюта,ооочень жду этого счастьяЛесюта писал(а):Геката, Ждем чудо, спасибо, девочки, за поздравления с годовасием Мишаньки. Желаю Вам обязательно в ближайшем будущем испытать такое же счастье.

- *Геката*
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: Белгород
Naf-naf на отличную разморозку твоих снежиночекNaf-naf писал(а):Всем привет,после пролета пока 2 месяца отдыхаю,а потом в крио,очень жду своихи хорошой им разморозки

-
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: харьков имплант
Лесютка!!
ух ты! правда уже годик вам!! мдаааааа как время бежит, а я вот помню тебя с животиком
Машунька нормально, спать не дает по ночам
да и днем не особо разгуляешься
а в остальном все прекрасно
только вот скоро по врачам, блин ненавижу, меня так достали уже эти врачи за беременность, а ща вот идти в поликлинику в месяц а потом я так понимаю проходить кучу врачей узкопрофильных, мне вот интересно, как это возможно с грудным ребенком, если очередь будет а дите расплачется то че делать то? у меня малую можно успокоить только сиськой
больше никак, и вообще так страшно лазить по поликлиникам этим, столько инфекций блин ну и вообще

ух ты! правда уже годик вам!! мдаааааа как время бежит, а я вот помню тебя с животиком

Машунька нормально, спать не дает по ночам
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
только вот скоро по врачам, блин ненавижу, меня так достали уже эти врачи за беременность, а ща вот идти в поликлинику в месяц а потом я так понимаю проходить кучу врачей узкопрофильных, мне вот интересно, как это возможно с грудным ребенком, если очередь будет а дите расплачется то че делать то? у меня малую можно успокоить только сиськой

- Дождались чуда
- Задорная первоклашка
Приветик Светкаа!!!! РастётеСветкаa писал(а): у меня малую можно успокоить только сиськойбольше никак, и вообще так страшно лазить по поликлиникам этим, столько инфекций блин ну и вообще

Успокоить

Светик, ты самое главное, не настраивайся заранее, что будет тяжело. Тебе дадут талончик на определенный день на опрд. время, например, с 15.00 до 16.00. Там помимо тебя еще будут мамы с такими же детками и с детками годовасиками и вы будете заходить через одного. Не ты первая, не ты последння, а детки как правило себя хорошо ведут в общественных местах. Главное, покорми перед больничкой хорошо, и дай поспать. Насчет заразы всякой, во-первых все специалисты находятся в отделении здорового ребенка и плюс назначают прием обязательно на день здорового ребенка. в нашей поликлинике это вторник и четверг.
Пы.Сы. На крайняк доставай грудь и корми. Там есть укромные местечки. Мне приходилось кормить в поликлинике, когда на массаж ходили, нужно было не кормить перед массажем, чтобы не срыгнул, а до дома мог и не дотерпеть, вот и кормила там.
А ты только грудью кормишь? спите вместе с Машунькой? животик очень беспокоит?
Целуй Манюнечку от нас.
Наф-наф,
на хорошую разморозку твоих масечк и поскорее к маме в теплое уютное гнездышко
Сейчас в Имлантовской ветке наткнулась на сообщение Корелии, я так за тебя рада, Корелия, береги себя и своих дракошек, пусть Б будет беспроблемной, и приносит только удовольствие.
support support support
Пы.Сы. На крайняк доставай грудь и корми. Там есть укромные местечки. Мне приходилось кормить в поликлинике, когда на массаж ходили, нужно было не кормить перед массажем, чтобы не срыгнул, а до дома мог и не дотерпеть, вот и кормила там.
А ты только грудью кормишь? спите вместе с Машунькой? животик очень беспокоит?
Целуй Манюнечку от нас.

Наф-наф,

Сейчас в Имлантовской ветке наткнулась на сообщение Корелии, я так за тебя рада, Корелия, береги себя и своих дракошек, пусть Б будет беспроблемной, и приносит только удовольствие.

-
- Трудный подросток
Ждем чудо Лесютка
ага я представляю, ну я уже об этом думала, что если что то буду кормить а что делать? ну да кому не нравится пусть не смотрит
да кормлю пока только грудью, вроде хватает, наоборот течет молоко постоянно, прокладки все мокрые вечно, так что пока хватает
ага
сплю с машкой, как узнала? небось сама такая была?
не ну а что? так же проще правильно? быстренько покормила и дальше спать
Лесют
ща вычитала в журнале что эти походы по врачам идут в 1 месяц потом в 3 и в 6 в 9 в 12
что правда? я имею в виду полностью диспансеризация

ага я представляю, ну я уже об этом думала, что если что то буду кормить а что делать? ну да кому не нравится пусть не смотрит
да кормлю пока только грудью, вроде хватает, наоборот течет молоко постоянно, прокладки все мокрые вечно, так что пока хватает
ага
Лесют
ща вычитала в журнале что эти походы по врачам идут в 1 месяц потом в 3 и в 6 в 9 в 12

Ага, Светик, конечно было, все было. тоже сначала спали вместе, но месяца в 3-4 я его отселила в свою кроватку, брала только на кормления, иногда правда засыпали вместе, потом перекладывала. А сейчас мы заканчиваем ГВ. С одной стороны, так жалко, мне нравилось как он сосет, ласково гладит грудь, смотрит на меня такими влюбленными глазками, но с другой стороны, тяжеловато мне оно далось, постоянные лактостазы, плюс ограничения в питании, так как Мишу подсыпало постоянно, к тому же недосып. так что сейчас закончу с кормлениями, и буду отмечать "дембель"
Да, Свет, мы проходили врачей и в 3 месяца, кое-каких (не всех) в 6, а в 9 помню только стоматолога. так что не переживай, усе будет нАрмально, шеФ. Сама как чувствуешь Машуня выросла, прибавила в весе?
Да, Свет, мы проходили врачей и в 3 месяца, кое-каких (не всех) в 6, а в 9 помню только стоматолога. так что не переживай, усе будет нАрмально, шеФ. Сама как чувствуешь Машуня выросла, прибавила в весе?
-
- Трудный подросток
думаю да
щечки наела это видно невооруженным глазом, а еще вчера хотела носочки надеть, которые в роддоме большие были (в роддоме все большие были ну эти самые маленькие), короче не одевала вот недели три, вчера достала а они маленькие
наверное выросла
завтра взвесят померяют , напишу
а че лактостаз то? ты не сцеживалась?
ну и ладно, ты и так сколько вон кормила, молодец, так что думаю твой Мишутка получил все что мама могла ему дать

щечки наела это видно невооруженным глазом, а еще вчера хотела носочки надеть, которые в роддоме большие были (в роддоме все большие были ну эти самые маленькие), короче не одевала вот недели три, вчера достала а они маленькие

завтра взвесят померяют , напишу

а че лактостаз то? ты не сцеживалась?
ну и ладно, ты и так сколько вон кормила, молодец, так что думаю твой Мишутка получил все что мама могла ему дать

-
- Трудный подросток
вверху странички пишут "новогодняя акция - сперма в подарок"
а я читаю " новогодняя сперма в подарок"![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
а я читаю " новогодняя сперма в подарок"
ой, Свет, сейчас начнет расти, не будешь успевать вещички менять, у нас многие вещи оказались одеванными 1-2 раза, так продолжалось месяцев до 6, а потом помедленне стал расти, я вот и сестричке сейчас говорю, не покупай много на первое время, но разве ее остановишь tapok
Не знаю, чего лактостаз, но до 10 месяцев он у меня случался практически каждую неделю две, в левой груди в одних и тех же долях, и ничего не помогало, ни ежеминутные прикладывания, ни капуста, ни мази, ни душ и т.п. Постоянно протоки закупоривались и в течении суток я мучалась ужасно, грудь набухала, краснела, тело ломило и все в таком духе. потом Вика-Пятничка (консультирует на экошке) посоветовала мне сделать физ. процедуры, я походила 8 сеансов на лазер, и забыла, что это такое - лактостаз, какое блаженство!! Почему никто из врачей раньше мне этого не посоветовал tapok
да, я тоже так думаю. Вычитала у Комаровского, что женщина, кормившая малыша грудью до года - выполнила свой долг на 100%
Звучит как тост
Кому что, да
Представь, на дне рождения Миши, все ели всякие вкусности, а я сидела с пюрешечкой
, зато на Новый Год оторвусь, скоро корпоратив
:-P
Ждем тебя с новостями.
Не знаю, чего лактостаз, но до 10 месяцев он у меня случался практически каждую неделю две, в левой груди в одних и тех же долях, и ничего не помогало, ни ежеминутные прикладывания, ни капуста, ни мази, ни душ и т.п. Постоянно протоки закупоривались и в течении суток я мучалась ужасно, грудь набухала, краснела, тело ломило и все в таком духе. потом Вика-Пятничка (консультирует на экошке) посоветовала мне сделать физ. процедуры, я походила 8 сеансов на лазер, и забыла, что это такое - лактостаз, какое блаженство!! Почему никто из врачей раньше мне этого не посоветовал tapok
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
да, я тоже так думаю. Вычитала у Комаровского, что женщина, кормившая малыша грудью до года - выполнила свой долг на 100%

Представь, на дне рождения Миши, все ели всякие вкусности, а я сидела с пюрешечкой

Ждем тебя с новостями.

Светкаa писал(а):вверху странички пишут "новогодняя акция - сперма в подарок"
а я читаю " новогодняя сперма в подарок"
- ZlatKa
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ + самостоятельная Б
- Где было удачное ЭКО: Белгородский ПЦ
- Сколько у вас детей: 2
Лесюта ты умничка!!!! Больше года кормила сынишку грудью!!!!!!
Светуль ну как оно мамство???
Ой быстрей бы уже родить и наслаждаться мамской жизнью)))))))))))

Светуль ну как оно мамство???

Ой быстрей бы уже родить и наслаждаться мамской жизнью)))))))))))
Златка, не торопи события. Мне иногда так хочется побыть Бе, почувствовать как внутри тебя копошится малышок, я свою Бе вспоминаю с удовольствием и наслаждением
Я сама немного горжусь собой. как вспомню, как я билась за ГВ. До сих пор помню фразу: все зависит от того, насколько сильна мотивация мамы в желании кормить грудью. 

Спасибо!ZlatKa писал(а):Лесюта ты умничка!!!! Больше года кормила сынишку грудью!!!!!!

-
- Пока в пеленках
Молодец!!!!!Лесюта писал(а):Спасибо! Я сама немного горжусь собой. как вспомню, как я билась за ГВ. До сих пор помню фразу: все зависит от того, насколько сильна мотивация мамы в желании кормить грудью.

СветкааПо поводу докторов у нас в пол-ке месячных пропускали без очереди м\с выходила и звала. А для покормить специальная комната есть.
Златкане торопи события я вот совсем не успела прочуствовать каково это

Всем всем всем

- Naf-naf
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: г.Белгород
Имплант - Где было удачное ЭКО: Имплант
Спасибо за поддержку!!!Жду что скажет врач и как мой организм отдохнул за 2 месяца*Геката* писал(а):Naf-naf на отличную разморозку твоих снежиночекNaf-naf писал(а):Всем привет,после пролета пока 2 месяца отдыхаю,а потом в крио,очень жду своихи хорошой им разморозки
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
и положительный результат))))))И чтобы после протокола мы все увидели и услышали твое ura

Счастливая мать, не хотела никого обидеть, но у нас в Белгороде сами врачи никак не настроены на поддержку ГВ, элементарно, нет консультантов по ГВ Когда я впервые столкнулась с проблемами-начались лактостазы, сынуле не хватало молока, мне не куда было обратиться, платные маммологи не работают с кормящими, а бесплатного в нашей поликлинике нет, а в чужую поликлинику запись на месяц вперед. сказали обращайтесь туда где рожали, а кому я там нужна? Существует реальная статистика, что только 3% женщин действительно в силу объективных причин не могут кормить грудью, а все остальное упущения либо врачей, либо нежелание самой мамы.Так же и тебе во время лечения панкреатита нужна была помощь и поддержка, чтобы сохранить ГВ.
Здесь ведь дело не в весе, у меня вон наоборот мелкий (11 кг при росте 76 в год), хоть и кормила я его грудью. Я это ни в коем случае не в укор, пишу. Хочу, чтобы ты меня поняла, просто для наших будущих мамочек призыв, если есть возможность обязательно кормить Ре грудью, таким образом вы дарите ему (ей) дополнительно два года жизни.
Кстати, я в шутку тоже называла себя не молочной, а мясной породой, а муж при этом смеялся, что мясная ко мне тоже не подходит, так как я не очень упитанная
Маришка, у тебя обязательно все это будет, и мы будем с удовольствием читать про вашу с малышом или с малышами жизнь. Когда-то у Зинульки (она раньше здесь тусовалась) была подпись "Возможно все, на невозможное просто нужно больше времени". Верь! Я верю!
Здесь ведь дело не в весе, у меня вон наоборот мелкий (11 кг при росте 76 в год), хоть и кормила я его грудью. Я это ни в коем случае не в укор, пишу. Хочу, чтобы ты меня поняла, просто для наших будущих мамочек призыв, если есть возможность обязательно кормить Ре грудью, таким образом вы дарите ему (ей) дополнительно два года жизни.
Кстати, я в шутку тоже называла себя не молочной, а мясной породой, а муж при этом смеялся, что мясная ко мне тоже не подходит, так как я не очень упитанная

Маришка, у тебя обязательно все это будет, и мы будем с удовольствием читать про вашу с малышом или с малышами жизнь. Когда-то у Зинульки (она раньше здесь тусовалась) была подпись "Возможно все, на невозможное просто нужно больше времени". Верь! Я верю!

- -Маришка-
- Девица на выданье
К тебе точно не подходит мясная короваЛесюта писал(а):Кстати, я в шутку тоже называла себя не молочной, а мясной породой, а муж при этом смеялся, что мясная ко мне тоже не подходит, так как я не очень упитанная![]()
А у Зинульки получилось? я же весь топик с начала читала, и что у нее было много протоколов

Восприму это как комплимент-Маришка- писал(а):ты даже на ребрышки не пойдешь

Насчет Зинульки, не знаю, очень хочется верить, что когда-нибудь она зайдет и обязательно с хорошей новостью

- -Маришка-
- Девица на выданье
Конечно комлиментЛесюта писал(а):Восприму это как комплимент![]()
:-P

- ZlatKa
- Впервые замужем
Я тоже хочу кормить малыша не меньше года!!! буду всеми силами стараться и рыть инет в поисках инфы о ГВ.
Я только за ГВ!!!!!!
Лесюта если что тебя немного помучаю, если вдруг придется
Я только за ГВ!!!!!!
Лесюта если что тебя немного помучаю, если вдруг придется
-
- Трудный подросток
девули всем привет!!
Златка
это крутоооооооо быть мамкой! не знаю, лично я за беременностью не скучаю как-то, мне этот живот огромный ни сесть ни встать, ну и еще постоянно переживаешь по каким-нибудь поводам, для меня мамство в самый раз
вот еще бы врачи сюда не лезли блин
отчитываюсь
была в поликлинике сегодня, мы набрали 900 гр, и выросли на3,5 см воть!
девочки кто знает, врач сказала принимать витамин D или D3 , профилактика рахита, а я блин забыла какой из них,подскажите кто знает
и еще
дали мне талончики к трем врачам и на узи, девы кто был с детями в 4 поликлинике, вот у меня на талончиках стоит дата и время, значит ли это что там по времени или фигня все это все равно очередь? кто знает? и вообще в 4 поликлинике пропускают грудничков? и кстати а статус грудничок это до какого возраста? вот скажем 3 месяца , 6 месяцев - это тоже грудничок?
и вообще, я такая овца блин , не спросила ничего с перепугу, в журнале читала что в месяц делают прививку от гепатита в повторную, а мне не сделали и че теперь? идти что ли опять у врача спросить?
Златка
это крутоооооооо быть мамкой! не знаю, лично я за беременностью не скучаю как-то, мне этот живот огромный ни сесть ни встать, ну и еще постоянно переживаешь по каким-нибудь поводам, для меня мамство в самый раз

вот еще бы врачи сюда не лезли блин
отчитываюсь
была в поликлинике сегодня, мы набрали 900 гр, и выросли на3,5 см воть!

девочки кто знает, врач сказала принимать витамин D или D3 , профилактика рахита, а я блин забыла какой из них,подскажите кто знает
и еще
дали мне талончики к трем врачам и на узи, девы кто был с детями в 4 поликлинике, вот у меня на талончиках стоит дата и время, значит ли это что там по времени или фигня все это все равно очередь? кто знает? и вообще в 4 поликлинике пропускают грудничков? и кстати а статус грудничок это до какого возраста? вот скажем 3 месяца , 6 месяцев - это тоже грудничок?
и вообще, я такая овца блин , не спросила ничего с перепугу, в журнале читала что в месяц делают прививку от гепатита в повторную, а мне не сделали и че теперь? идти что ли опять у врача спросить?
-
- Трудный подросток
а еще вот чего
хотела пойти в платную в МТД чтобы без очереди, так что вы думаете, там запись чуть ли не за месяц и соответственно всех врачей сразу не пройдешь это пришлось бы 4 раза туда ездить, прийдется в поликлинику идти, там хотя бы за один день можно все пройти
мандец просто
хотела пойти в платную в МТД чтобы без очереди, так что вы думаете, там запись чуть ли не за месяц и соответственно всех врачей сразу не пройдешь это пришлось бы 4 раза туда ездить, прийдется в поликлинику идти, там хотя бы за один день можно все пройти
мандец просто
- ZlatKa
- Впервые замужем
Светусь ну мамское это дело - малыша по поликлиникам возить))))))
Удачки вам в этом нелегком деле!!!!
Удачки вам в этом нелегком деле!!!!
Златочка всегда пожалуйста, обращайся, хотя от все души тебе желаю, чтобы у тебя ГВ наладилось легко и просто.
Кстати, я где-то с 27-28 недели начала понемногу готовить грудь к кормлениям, так как соски у нас не привыкшие к терзаниям (а придется им ой как не сладко), я подкладывала в бюстг. кусочки вафельного полотенчика, чтобы чуть-чуть терлись. Знаю, что некоторые советуют, ходить дома в лифчике, в котором вырезать дырочки вокруг сосков, чтобы они терлись об одежду.
Советы, конечно не из приятных. решать тебе, надо тебе это или нет, ну и плюс конечно запастись бепантеном - он наше все во время налаживания кормлений.
Кстати, я где-то с 27-28 недели начала понемногу готовить грудь к кормлениям, так как соски у нас не привыкшие к терзаниям (а придется им ой как не сладко), я подкладывала в бюстг. кусочки вафельного полотенчика, чтобы чуть-чуть терлись. Знаю, что некоторые советуют, ходить дома в лифчике, в котором вырезать дырочки вокруг сосков, чтобы они терлись об одежду.

Яка гарна девица растет ТТТ пусть и дальше хорошо кушает и хорошо растетСветкаa писал(а): мы набрали 900 гр, и выросли на3,5 см воть!![]()

мы пьем Аквадетрим (вит Д3), нам назначали по 1 капле один раз в день, пьем до сих пор.Светкаa писал(а):врач сказала принимать витамин D или D3 , профилактика рахита, а я блин забыла какой из них,подскажите кто знает
Светик, мы тоже относимся к 4 поликлинике

Слушай, а у вас же сегодня месяц, если я ничего не путаю.
Поздравляю Манюню с первой мини-даткой. пусть растет здоровой, счастливой девочкой. Целуй в сладкие пяточки.

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00