Воспитание мальчиков

Архив клиник
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Re: Воспитание мальчиков

Сообщение кладовка

Марика (королевамать) писал(а):То есть, если у мальчика вообще нету папы, то на нем сразу крест нужно ставить - ничего хорошего из такого мальчика не вырастит? о;)
Марика,
как ни странно, у сыновей одиноких мам больше шансов вырасти настоящим мужчиной, чем детям "номинальных" воскресных пап. Сын матери-одиночки все-таки единственный мужчина в семье. Рано или поздно осваивает "мужские" обязанности (не берем случаи, когда у мамы совсем ку-ку с головой). У него может не быть примера, но может быть идеал, к которому он стремится. И уж точно нет возможности скопировать модуль неконструктивного поведения в семье (не у кого).

а сын папы, которого никто не видит по будням, а в выходные он или отсыпается или у компа-телека или папа с мамой социальничают в своем кругу, компенсируя "недожизнь" будней... такому ребенку не у кого учиться нормальному мужскому поведению в обыденной жизни - как следует мужчине вести себя с женой, как следует вести себя в тысяче будничных ситуаций (как в какой-то теме писала Ириска, обучение - это когда с тобой за ручку ходят в магазин, ЖЭК и т.п.). а мальчик усваивает, что выполнение мамой мужских функций при живом муже - это нормально, равнодушие отца к воспитанию ребенка - это нормально т.д. Т.е. наши дети усваивают и, скорее всего, будут воспроизводить эту же дурную модель поведения в своей собственной семье.

тренеров, кстати, зря обстебали, реально для многих выход, не знаю, как сейчас, а в советские времена точно.
Последний раз редактировалось кладовка 10 янв 2012, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

ciplenokcipa писал(а):
Krevetka писал(а):
Believer писал(а):Меня воспитывали с посылом, что женщина должна реализовать себя прежде всего в семье, и, я думаю, большинство моих тараканов именно от этого :-\
А меня воспитывали наоборот, что женщина должна работать, работать, работать, все другим, ничего себе...и что из этого вышло в итоге :)
Что вышло в итоге?
отличная женщина вышла - красавица, умница, мать двоих детей, да еще и врач :)
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

кладовка писал(а): тренеров, кстати, зря обстебали, реально для многих выход, не знаю, как сейчас, а в советские времена точно.
я на днях с сестрой двоюродной мартини пивши на эту тему говорили. Племяннику 15. Папа не номинальный, но тренер в бассейне и преподаватель в мат. школе (доп. образование) - в большом авторитете.
Natalis
Задорная первоклашка

Сообщение Natalis

Очень актуальную тему подняли! Ругаем этих мужиков, жалуемся иногда, а ведь сами их воспитываем...
Мой муж за "капитализм с человеческим лицом" т.е. всех денег не заработаешь, уж если у него выходной, то старается отказаться от подвернувшейся работы, на что один из его работодателей (очень обеспеченный мужчина) недоумевает, -" тебя не поймешь: то у тебя 3 детей, то от работы отказываешься". Вот где грань? Хочется и квартиру побольше и машина-жизненная необходимость, а внимание-общение с детьми вроде важнее и сколько его надо, этого внимания? Да еще и общение-общению рознь и гендерные отличия детей у нас уже видны (Мишка что-то с папой строит, Маша тянет за руку к своим увлечениям). Есть над чем подумать :think:

Natalis
Задорная первоклашка

Сообщение Natalis

:think: :)

irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

кладовка писал(а):[ В России знаю одного топа, для которого хоть пожар, но в 8 вечера он выходит из кабинета и едет домой, чтобы в шахматы с сыном играть.
Вот и наш папа такой, в 4 вечера выключает комп и едет домой, с детьми играться. При этом не забывает регулярно просить повышение зарплаты :-P .
А вот только Максик его общество полностью игнорирует, хорошо хоть папе начал давать на себя смотреть, но по-прежнему все должна делать только я. Кирюша зато пользуется полным папиным вниманием по вечерам и выходным.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

irakonda писал(а):Вот и наш папа такой, в 4 вечера выключает комп и едет домой, с детьми играться. При этом не забывает регулярно просить повышение зарплаты :-P .
А вот только Максик его общество полностью игнорирует, хорошо хоть папе начал давать на себя смотреть, но по-прежнему все должна делать только я. .
не помнишь, на ЭКОшке психолог Натали приводила выдержки из исследования взрослых европейцев об их детстве: было ли оно счастливыми или нет. А потом пытались вывести формулу "счастливого детства", но не могли найти общий знаменатель - все "счастливые в детсве" принадлежали к разным социальным слоям, у всех были разные родительские семьи. Общее нашли одно - у большинства этих людей родители много времени проводили дома. По разным причинам: и хронические безработные, и хиппи, и надомники, и домохозяйки, и владельцы мелких семейных бизнесов, и миллионеры-рантье. И неважно - "занимались" они с ребенком или нет. важно, что дети чувствовали их присутствие.

Кирюша учится "жизни" у папы, Максик со временем будет учиться у Кирюши - нормальный же процесс, ИМХО.
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Vera писал(а)::) наверное, полная противоположность
Нет, я сперва конечно исправно исполняла мамину программу ))) но потом что-то задолбалась и засела дома ))) Мама мне этого до сих пор простить не может

[/url]
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

кладовка писал(а): отличная женщина вышла - красавица, умница, мать двоих детей, да еще и врач :)
obnimalka

[/url]
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Мой муж и практически все его друзья воспитаны мамами одиночками. Все они состоялись по жизни как мужчины, все очень трепетно относятся к браку. Что касаемо моего мужа, то дома он предпочитает либо быть с самим с собой, либо со мной, но так чтобы возиться с детьми, играть с ними в какие то игры все вечера- это не про него)))) но при этом все должны находиться в поле его зрения))) а он в это время и телик посмотрит, и почитает, и в компе посидит. Я не могу на него жаловаться ни как на мужа, ни как на отца. Да, он отличается в моем понятии от идеального папы, которым для меня всегда будет мой папа: и в выходные на лыжах с нами, и вечером песни под гитару, и демонстрации у папы на плечах, и разговоры по душам, т. К маме было негода всегда. При этом мой муж и песню споет на ночь и сказку может рассказать, и в их младенчестве мне очень во всем помогал, вообщем просто папа :) с которым подбегут поцелуются, обнимутся и достаточно))))
А так в основном дети довольствуются моим общением))))) я всегда за))))
Про наставника.... Моего мужа в детстве отправляли в деревню на все лето, где куча дядек, тетек.... Грибы, ягоды, рыбалка, сенокос, строительство бань, купание в речке, дискотеки в сельских клубах [lol] . там вся родня из дворянства, все очень интелегентные, работяги, не пьющие [lol] . Вообщем, эти его дядьки и были для него примером, в этом году он похоронил ......
Мне очень хочется воспитать Ваню похожим на его отца, хоть немножко. Для этого надо наверное мужчине маленькому давать свободу действий, свободу выбора....... Но в современном мире с его ужасами это не возможно.... А я тоже считаю, что добраться самостоятельно до школы например- это и есть воспитание, сходить самому в магазин за хлебом, А наши дети- Маугли растут, мы их от всего отгораживаем, беспокоясь за них.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru