Воспитание девочки

Архив клиник
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Re: Воспитание девочки

Сообщение кладовка

*Iriska* писал(а):Чтобы отец мог вести подобные разборки и не выглядеть при этом идиотом, дочь должна быть ему подконтрольна, всегда, в 20, 40, 60 лет.
Ириска, ну мы же понимаем, что в этом случае идиотами выглядят все трое - и муж, и дочь, и отец...

да и кто б хотел такого мужа своей дочери, который в ее 40 лет (и в свои соответственно) будет всерьез боятся тестя?
не, конечно, такие парни есть. И я таких тоже знаю. Но я такого зятя не хочу :)
собственно, даже дочке дона Корлеоне муж регулярно по лицу заезжал. И никто ничего сделать не мог. А когда зятя-таки убили (причем, не за грубое обращение с женой, а за дело), дочка же первая и возмущалась...
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

кладовка писал(а): мои родители, когда я сознательно в зрелом возрасте после рождения детей стала отказываться от ремесла, такой хай подняли - четвертный год земля стонет подо мной...
О, а мой папА до сих пор рвёт на себе волосы по причине того, что я занялась ремеслом и стала зарабатывать копеечку [lol]
Только это не мешает ему при этом также надменно, подавляя рвотный рефлекс, относиться к тому, что я типа семьёй обзавелась [lol] .
Потому что в его понимании единственная достойная цель человека - это двигать науку. [lol] [lol] [lol]
По его замыслу, я должна была стать "будущим украинской науки" ;) . А стала не поймёшь кем о;) То ли другом недочеловека (потому что недочеловек променял Карьеру Физика на ремесло программиста), то ли базарной бабой (ну, бизнес там, финансы, рынок, базар - папА не делает разницы [lol] ).
Ё-моё, мир приколен, тараканы в головах наших родителей (и в наших головах confusion ) очаровательны golova
Иначе можно сразу стреляться [lol] [lol] [lol]
П.С. И, боже, дай нам сил в этом прикольном мире оставаться самими собой! :drink: :-D 8-)
Славик, 21.08.09.
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

кладовка писал(а):...у моей первой свекрови был многолетний роман с парнем, который был моложе ее сына-моего мужа. ...
я когда читала, почему-то думала, что это пост Ириски - как всё экстравагантненько :-D

Рекомендованную Ириской книжку пока не добыла. Зато читаю Некрасова "Материнская любовь". Может кто читал? У меня пока противоречивые чувства вызывает. С одним согласна. У нас девочек часто растят с установкой, что главная цель женщины - материнство, много критериев "хорошей матери", а вот быть женой не учат, примеров положительных очень мало. И это - корень всех бед.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

*Iriska* писал(а):Ё-моё, мир приколен, тараканы в головах наших родителей (и в наших головах confusion ) очаровательны golova
Иначе можно сразу стреляться [lol] [lol] [lol]
еще забавней наблюдать формирование тараканов в собственной голове и головах таких же юных родителей, как мы :)
я себя ловлю на том, что уже сейчас приваживаю мальчиков 5-15 лет в Анютино окружение.И внимательно к ним приглядываюсь на предмет возможного родства. И к их мамам [lol]
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

чем больше я думаю о своем родительстве, тем больше понимаю, как мне повезло с родителями [lol] поженились молодыми по большой любви. Птички небесные в евангельском понимании этого слова - вообще никаких установок никому не давали, включая самих себя. Даже не думали об этом. У ним промеж себя любоффь до сих пор. Мама в семье держится, как королева. Все знают, что "все на ней" и она очень устает (при этом готовить толком не может, уборкой не занимается, мужские брюки и рубашки гладить не умеет). Все свободное от неамбициозной работы время они проводили друг с другом, дети рядом крутились. Как учителей в школе зовут, не знали. т.к. почти не виделись с ними. Чтобы дети болели - не помнят (из лекарств дома был только аспирин "от головы", левомицитин "от живота" и раствор пенициллина в нос "от соплей"). Когда слышат от других про возрастные детские кризисы, отец машет рукой, а мама хмыкает (у хороших родителей кризисов не бывает).
Ни одного ключевого решения в своей или чьей-то судьбе не приняли самостоятельно ни разу - лет до 45 их собственные мамы по жизни вели, а после - мы, дети. Но парадокс: после моего 30-летия стали активно учить меня жизни, признав мою неудачной [lol] . Амбиции проснулись на внуках (откуда что берется? :shock: ). Таких слов как "художественная школа" или "им надо научиться стать лидерами" я в свое детстве не слыхивала...

как бы мне самой так от детей отрешиться?
:think:
Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

Девчонки, вот у вас тут философские выкладки)))
У меня на сч девочек своя теория:
Во-первых девочек растить легче чем мальчиков тк девочка всякая хороша: и принцесса и стерва)
Во-вторых ее растить в еврейском ключн:самая красивая, самая умная, самая способная, тогда она вырастет с ощущением, что ей море по колено и горы по плечо. А уж в какой стязе-открытие тайн мироздания или семья многодетная или президент банка или ни дня без кулинарного шедевра-главное, что бы она была счастлива от своего выбора и того чем занимается)
В-третьх воспитывать и растить оптимисткой тк жизнь она не сахар и вне зависимости от того где ты и что ты надо искать положительное во всем и иметь активную жизненную позицию.
И вообще, в моем понимание-главное чтобы ребенок вырос самодостаточным.

Честно говоря, меня воспитали именно так) я не семь пядей во лбу, но где бы не работала считалась лучшим сотрудником тк мне 'все надо', хотя из троек не вылезала) и с карьерой все гуд было оч даже)
с самооценкой все хорошо, но покусать могу на раз-два)
И сейчас сидя дома счастлива и на работу ходила с удовольствием. Поэтому хочу чтобы мли крошки выросли в таком же ключе, тк мне хорошо такой живется)
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

*Iriska* писал(а): П.С. И, боже, дай нам сил в этом прикольном мире оставаться самими собой! :drink: :-D 8-)
Шикарный перл! obnimalka Сегодня цитировала неоднократно! :-D
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

кладовка писал(а): как бы мне самой так от детей отрешиться?
:think:
кладовка, а я вот думала над этими твоими словами и пришла к выводу, что - а никак. Ты не слишком ли рано стала самостоятельной? Отвечать за себя, а потом, как ты пишешь, и за родителей? Это же и есть источник, причина "нашей" гиперответственности. И тут, на мой взгляд, есть определенная цикличность при смене поколений - одно поколение ответственное, следующее - то, у которого получается "отрешиться" :think:
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Вера,
ты права насчет цикличности поколений. все так...
Но мне и тут повезло - Господь послал Борю с его особенностями. Есть шанс разорвать этот круг... о;)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru