Эко в Израиле-2012 год.

Архив клиник
J&Anna
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7 лет
Сколько у вас детей: 3

Re: Эко в Израиле-2012 год.

Сообщение J&Anna

Блин, чем дальше в лес, тем толще проблемы.... ]:> TSH - 6,56. :*-(

Уже записалась к эндокринологу на конец недели.

rena18
Впервые замужем
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rena18

J&Anna писал(а):Блин, чем дальше в лес, тем толще проблемы.... ]:> TSH - 6,56. :*-(

Уже записалась к эндокринологу на конец недели.
Жанна, не переживай, у тебя же был протокол , по моему не прошло и месяца , а TSH после протокола почти всегда поднимается. и у тебя , к счастью,он не сильно высоко поднялся. и по прошествии времени(у каждого человека индивидуально) если в организме по щитовидке нет сбоев он должен вернутся сам обратно. безусловно, ты правильно сделала, записалась к эндокринологу.
T3 total ,T4free делали, там все ок?
J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

Да, в остальном все нормально... Только дело в том, что в феврале намечен протокол.

ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Сколько у вас детей: 1

Сообщение ZinaAl

Рен, к сожалению, мы с Жанной уже в том возрасте, когда отдыхать между протоколами по полгода может обойтись слишком дорого (( Часики уже даже не тикают, а грохочут и несутся как паровоз. Я понимаю, что каждый протокол дает огромную нагрузку на здоровье, но с другой стороны, сами израильские врачи ждать не рекомендуют между протоколами. Симон как-то сказал, что у него были возрастные пациентки, которые, сделав перерыв несколько месяцев, потом просто не реагировали на стимуляцию. Жанна, конечно, для себя решит что делать, а я решила для себя не останавливаться и перерывов не делать. Фиг с ним, со здоровьем, мне иметь детей важнее здоровья.

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

J&Anna писал(а):Да, в остальном все нормально... Только дело в том, что в феврале намечен протокол.
что с остальными все ок- очень хорошо. dude
Жанна, решение принимаешь ты, но идти в протокол с TSH больше 6- это заранее известно,что понизить шанс и достаточно сильно.
поговори с энодкринологом , возможно он даст тебе эутиокс и за месяц- полтора возможно он и вернет TSH в нормальное состояние. и тогда ты сможешь начать протокол, может не в феврале, а в марте.
J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

Спасибо, рена :)

Я еще утром говорила с медсестрой Симона. Она посмотрела анализ и велела срочно идти к эндокринологу и как можно скорее начать принимать препарат... не помню как называется. Ну, тот, что щитовидку регулирует. Я прямо спросила, что - теперь придется ждать понижения этого показателя? На что она ответила, что как только я начну принимать ... что-то-там... то в протокол можно будет идти.

Никак не определюсь. На 19 февраля у меня назначена кольпоскопия. Тут еще этот TSH... Вроде резонно сделать перерыв, но у меня и так правый Я уже не реагирует на стимуляцию. Ладно... поговорю еще с эндокринологом.

lenkin1818
Девица на выданье

Сообщение lenkin1818

Рена, а почему не эл-тироксин? у меня был TSH тоже 6, эл-тироксином снижали
lenkin1818
Девица на выданье

Сообщение lenkin1818

ZinaAl писал(а):а я решила для себя не останавливаться и перерывов не делать.
молодец, Зинуля! :-*
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Я тут как-то в разговоре с Жанной перепутала кольпоскопию с колоноскопией. Чуть бедную девочку не отправила в противоположном направлении :-P :-D

lenkin1818
Девица на выданье

Сообщение lenkin1818

Жанна, мне даже разрешение на эко не заполняли ( там TSH указывают ), пока TSH не вошел в норму
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Лен, эутерокс и л-тироксин - это один и тот же препарат от разных фирм-производителей.

lenkin1818
Девица на выданье

Сообщение lenkin1818

а, сорри, в гугл не сходила :-\
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ZinaAl писал(а):Рен, к сожалению, мы с Жанной уже в том возрасте, когда отдыхать между протоколами по полгода может обойтись слишком дорого (( Часики уже даже не тикают, а грохочут и несутся как паровоз. Я понимаю, что каждый протокол дает огромную нагрузку на здоровье, но с другой стороны, сами израильские врачи ждать не рекомендуют между протоколами. Симон как-то сказал, что у него были возрастные пациентки, которые, сделав перерыв несколько месяцев, потом просто не реагировали на стимуляцию. Жанна, конечно, для себя решит что делать, а я решила для себя не останавливаться и перерывов не делать. Фиг с ним, со здоровьем, мне иметь детей важнее здоровья.
Зин, каждый человек решение для себя принимает сам, что ему делать и как.
и Дай Б-г тебе и всем никогда не знать, что такое не вылезать из больниц не по одной пятилетке, если случится что то серезное со здоровьем. и поверь мне, все , что связано с посещениями врачей, анализами, обследованиями, пункциями и подсадками по эко протоколам, по сравнению с серьезными болячками- детский лепет.а детям нужны родители здоровые. и если с родителями что то случится, кому нужны будут дети? их отдадут в приемную семью или?
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

lenkin1818 писал(а):Рена, а почему не эл-тироксин? у меня был TSH тоже 6, эл-тироксином снижали
Лен, это тот же самый препарат, просто названия разные, так как разные производители.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

J&Anna писал(а):Спасибо, рена :)

Я еще утром говорила с медсестрой Симона. Она посмотрела анализ и велела срочно идти к эндокринологу и как можно скорее начать принимать препарат... не помню как называется. Ну, тот, что щитовидку регулирует. Я прямо спросила, что - теперь придется ждать понижения этого показателя? На что она ответила, что как только я начну принимать ... что-то-там... то в протокол можно будет идти.

Никак не определюсь. На 19 февраля у меня назначена кольпоскопия. Тут еще этот TSH... Вроде резонно сделать перерыв, но у меня и так правый Я уже не реагирует на стимуляцию. Ладно... поговорю еще с эндокринологом.
Жанна, когда будешь у эндокринолога обязательно скажи ему, что собираешься в протокол - это может повлиять на дозы лекарства. и перед началом протокола очень желательно сдать анализ на TSH и посмотреть, что и как.
и когда TSH повышен, его легче привести в норму медикаментозно, чем когда он понижен и его нужно повысить.
devka-kalinka
Только зачали

Сообщение devka-kalinka

Девочки, подскажите! Через неделю ехать в израильскую клинику. Сейчас сижу и сверяю сделанные анализы со списком, с которым необходимо приехать. PAP - мазок шейки матки и исследование отделяемого влагалищем+цитологическое исследование - это разные вещи? Чувствую, что глупости спрашиваю confusion , но так не хочется снова на кресло здесь лезть..И ещё - я пропустила пробу на сифилис - заставят по месту сдавать?
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Девка-калинка, вообще анализ на сифилис обязателен, но могут и пропустить случайно - не заметить в ворохе бумаг что чего-то не хватает. Мне так последний протокол без анализа на спид моего и мужа сделали, потом когда после пролета пришла на разговор, врач ужаснулся и пришпилил к моей папке бумажку - не пущать в новый протокол пока не донесет анализы. А сдавать здесь - лишние расходы. Поэтому решай сама - рисковать в надежде что не заметят или сделать.

J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

Рен, ты, безусловно, права. Я потому и мечусь, как кое-что в проруби, что страшно боюсь какой-нибудь ужасной "поломки" в организме. Не дай Б-г, смертельной. Мы вот летом похоронили маму одной из девочек, с которой моя дочка танцует. :( Началось с какой-то ерунды, а закончилось раком шейки матки и ... пипец. Ей было 39 лет. Осталась дочка 10 лет. Очень страшно.

С другой стороны, и Симон прав, когда прямо говорит, что времени ждать нет. Если у меня на фоне приема DHEA и биотропина результата чуть, то что будет, если еще подождать. :think:

ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница

Сообщение ПчЁлка Натка

Всем привет!
Наконец-то мы побывали у Симона. Ну что сказать - нам он очень понравился. Просидели мы у него 1,5 часа :shock: Я вышла из кабинета с квадратной головой и круглыми глазами :) Он все подробно просмотрел-расспросил-переспросил-местами пошутил и сделал следующие выводы: операция по удалению миом мне не нужна на данный момент. Одной из причин слабых эмбрионов и фрагментации он рассматривает сперму, поэтому посылает мужа на анализ Бартова. Параллельно я должна сделать диагностическую гистеру, чтобы убедиться, что миомы действительно не деформируют матку. Далее, когда мы все это сделаем, мы снова встречаемся и обговариваем детали протокола. Симон говорил про ИМСИ - ну это если проверка выявит, что проблема именно в сперме. Если проблемы особой не выявится, то будет обычный протокол.

У нас еще остается встреча с пр. Рожански. Я сначала вышла окрыленная от Симона - типа, ура, операции не будет, но потом начали терзать сомнения - ведь никто не скажет, как миома поведет себя при беременности, поэтому по поводу операции мы проконсультируемся еще и у него, заодно я узнаю, скока это будет стоить, если он сам ее будет делать, а то, может пора сейчас сумму начинать собирать :)

Вообще Симон вызвал только положительные впечатления, он был очень внимательный и самое главное, объяснял все очень понятно и без всякого гонора отвечал на все вопросы. Так что если вопрос с операцией будет закрыт, мы весной будем протоколиться в Адассе support
devka-kalinka
Только зачали

Сообщение devka-kalinka

ZinaAl писал(а):Девка-калинка, вообще анализ на сифилис обязателен, но могут и пропустить случайно - не заметить в ворохе бумаг что чего-то не хватает. Мне так последний протокол без анализа на спид моего и мужа сделали, потом когда после пролета пришла на разговор, врач ужаснулся и пришпилил к моей папке бумажку - не пущать в новый протокол пока не донесет анализы. А сдавать здесь - лишние расходы. Поэтому решай сама - рисковать в надежде что не заметят или сделать.
Спасибо, завтра побегу, благо - время ещё есть :)
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

devka-kalinka писал(а):Девочки, подскажите! Через неделю ехать в израильскую клинику. Сейчас сижу и сверяю сделанные анализы со списком, с которым необходимо приехать. PAP - мазок шейки матки и исследование отделяемого влагалищем+цитологическое исследование - это разные вещи? Чувствую, что глупости спрашиваю confusion , но так не хочется снова на кресло здесь лезть..И ещё - я пропустила пробу на сифилис - заставят по месту сдавать?
PAP тест- это и есть цитология клеток шейки матки.
лучше привезти результат анализа на сифилис- иначе будете сдавать его в Израиле. стоить это удовольствие будет не мало.
J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

Только что говорила с Мири, медсестрой Симона. Она говорит, что очень может быть, что последний протокол прошел на фоне повышенного TSH и поэтому меня так колбасило со всеми кровотечениями во время протокола.

В общем, жду результата эндокринолога.
Хотите посмеяться? Я в понедельник еще и к стоматологу иду. Счищать камень, удалять зуб мудрости и ставить две пломбы. [lol] Мы с мужем всегда прикалывались, что единственное здоровое место у меня - это зубы. Ну вот... дожилась. А зуб мудрости, зараза, криво вылез и щеку царапает. Хотя сам здоровый. Даже здоровенный! Такшта... надеюсь, выживу после такой экзекуции.

rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

J&Anna писал(а):Рен, ты, безусловно, права. Я потому и мечусь, как кое-что в проруби, что страшно боюсь какой-нибудь ужасной "поломки" в организме. Не дай Б-г, смертельной. Мы вот летом похоронили маму одной из девочек, с которой моя дочка танцует. :( Началось с какой-то ерунды, а закончилось раком шейки матки и ... пипец. Ей было 39 лет. Осталась дочка 10 лет. Очень страшно.

С другой стороны, и Симон прав, когда прямо говорит, что времени ждать нет. Если у меня на фоне приема DHEA и биотропина результата чуть, то что будет, если еще подождать. :think:
Жанна, хорошо , если не хочешь делать перерыв на много времени, ты можешь сделать перерыв на месяц и начать протокол не в феврале, а в марте. и за месяц небо на землю не упадет. за февраль у тебя будет будет возможность сделать кольроскопию и думаю, что ты выровняешь TSH, а в марте пойдешь в протокол.
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Пчелка, я еще не видела человека, которому не понравился бы Симон - очень располагающий дядька. Если дойдет дело до ИМСИ, я тебе подробно обьясню как это все делать. А пока проверка вам будет стоить 800 шек., созвонитесь с лабой, привезете туда сперму когда вам назначат и где-то через неделю будет результат. А само ИМСИ, собако, стоит 3600 (( Мы будем делать, по моим расчетам, или в след. четверг, или в воскресенье через 2 недели - зависит с какой скоростью у меня клеточки расти будут.

J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

Пчелка-Натка, классный Симон, эт точно. :-D Каждый раз как с ним общаюсь не могу глаз оторвать от его носа. Ну, такой обаяшка! [lol]

ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница

Сообщение ПчЁлка Натка

ZinaAl писал(а):Пчелка, я еще не видела человека, которому не понравился бы Симон - очень располагающий дядька. Если дойдет дело до ИМСИ, я тебе подробно обьясню как это все делать. А пока проверка вам будет стоить 800 шек., созвонитесь с лабой, привезете туда сперму когда вам назначат и где-то через неделю будет результат. А само ИМСИ, собако, стоит 3600 (( Мы будем делать, по моим расчетам, или в след. четверг, или в воскресенье через 2 недели - зависит с какой скоростью у меня клеточки расти будут.
Да, он душка :) А это очень важно для меня. Зин, надеюсь не дойдет дело до ИМСИ, но если что, обращусь к тебе за подробностями obnimalka Послушай, а там возможности нет сдать материал? Просто пока мы его довезем из нашей периферии, боюсь, что спермики все подохнут о;) Чтоб твоих клеточек росло много и все качественные thumbsup thumbsup thumbsup
ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница

Сообщение ПчЁлка Натка

J&Anna писал(а):Пчелка-Натка, классный Симон, эт точно. :-D Каждый раз как с ним общаюсь не могу глаз оторвать от его носа. Ну, такой обаяшка! [lol]
[lol] [lol] [lol]
Radusik
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5 лет
Где было удачное ЭКО: Ассута ТА

Сообщение Radusik

девочки всех с новым домиком....на всех ожидалочек МАМОЧКИНО АПЧХИ!!!
не подскажите где топик мамочек 2012..может кто ссылочку скинет... заранее спасибо
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ПчЁлка Натка писал(а):Всем привет!
Наконец-то мы побывали у Симона. Ну что сказать - нам он очень понравился. Просидели мы у него 1,5 часа :shock: Я вышла из кабинета с квадратной головой и круглыми глазами :) Он все подробно просмотрел-расспросил-переспросил-местами пошутил и сделал следующие выводы: операция по удалению миом мне не нужна на данный момент. Одной из причин слабых эмбрионов и фрагментации он рассматривает сперму, поэтому посылает мужа на анализ Бартова. Параллельно я должна сделать диагностическую гистеру, чтобы убедиться, что миомы действительно не деформируют матку. Далее, когда мы все это сделаем, мы снова встречаемся и обговариваем детали протокола. Симон говорил про ИМСИ - ну это если проверка выявит, что проблема именно в сперме. Если проблемы особой не выявится, то будет обычный протокол.

У нас еще остается встреча с пр. Рожански. Я сначала вышла окрыленная от Симона - типа, ура, операции не будет, но потом начали терзать сомнения - ведь никто не скажет, как миома поведет себя при беременности, поэтому по поводу операции мы проконсультируемся еще и у него, заодно я узнаю, скока это будет стоить, если он сам ее будет делать, а то, может пора сейчас сумму начинать собирать :)

Вообще Симон вызвал только положительные впечатления, он был очень внимательный и самое главное, объяснял все очень понятно и без всякого гонора отвечал на все вопросы. Так что если вопрос с операцией будет закрыт, мы весной будем протоколиться в Адассе support
ПчЁлка Натка, Адасса по сравнению с Барзилаем другой уровень.
Рожанский - хирург, опытный но очень резкий и безаппеляционный, но у него золотые руки и он очень хороший человек. но разговаривать с ним можно. но у хирургов, как правило, только один угол зрения- резать. и потом Рожанский обязательно будет интересоваться мнением Симона так как разговор идет о протоколе в будущем, и в компьютере будет видно, что ты у него была. не забудь Рожанскому взять бумаги от Симона.
раз есть миома, то сначала мнение эко врача, и если эко врач говорит резать, то тогда к хирургу, который режет. и эко врач и хирург у них разный взгляд на одну и ту же проблему.

по гистероскопии:
1. если тебе безразлично кто и где будет делать гистероскопию то просто с письмом Симона к гинекологу кассы , он напишет направление в больницу, ты выберешь в какую позвонишь в отделение и назначишь очередь возьмешь итхайвут за 28 шек и придешь в назначенное время на процедуру.
2. если не все равно где и у кого делать и ты хочешь, чтобы, тебе эту процедуру делал определенный врач , то тут другой расклад. например, если будет Адасса ,выбранный врач пишет бумагу в Шарап Адассы, стандартный бланк с названием операции. но в шарапе-это 100 % оплата из твоего кармана. если другая больница и там есть шарап . то в шарап другой больницы. если Асута ТА, там шарапов нет просто в фин. отдел . это тоже 100 % из твоего кармана. стоить будет частным образом без дополнительной страховки не мало. но если у тебя есть дополнительная страховка от твоей больничной кассы-механизм немного меняется. ты должна сама пойти в свою больничную кассу и взять в кассе бумагу на частную операцию по своей дополнительной страховке и принести ее на прием к тому врачу, который будет делать манипуляцию. он ее заполнит, поставит печать и подпись и ты отнесешь ее обратно в кассу- и тебе секретарши скажут сколько ты должна будешь заплатить личное участие. когда все будет готово, ты звонишь врачу у которого ты хочешь делать гистеру и он назначает время. ты платишь в кассе личное участие, дают тебе итхайвут и с ним ты спокойно идешь в Шарап или фин отдел больницы все. и тебе будет делать процедуры тот врач, которого ты выбрала. больше никаких денег платить никому не нужно.
J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

Девочки, еще вас повеселю, если получится...

Позапрошлым летом, после долгих колебаний, уступив ребенку, приобрели мы морскую свинку Мусю. Классная оказалась поросюха. Умная, чистоплотная, ласковая, даже на кличку быстро стала откликаться. В общем, полюбили мы скотинку всей душой.
Через некоторое время заметили, что она стала толстеть. После похода к ветеринару оказалось, что купили дочке киндер-сюрприз в виде беременной свинки. Как потом оказалось, судя по сроку, опоздали мы с покупкой Муси на каких-то пару-тройку часов. :shock: Ну ладно... Пережили шок, дождались срока и Муся выродила нам 4 поросят. Трех самцов с горем пополам и со слезами раздали. Дочка плакала:
- Как же вы не понимаете - нельзя у мамы детей забирать!!!
[lol] И смех, и грех... Приняли решение оставить Муськину дочку с мамой. Купили клетку побольше, назвали девочку-свинку Гибора... Ровно через год наша Муся заболела. Вдруг перестала есть и пить. Ветеринар, после снимка и проверок, сказал, что у неё опухоль в горле. В общем, пытались мы её выходить - кормили и поили из шприца, делали уколы антибиотиков и стероидов. В октябре прошлого года нашей Мусеньки не стало. Рыдали двоем с Анькой дня два. Я даже сама от себя не ожидала такого... Потом, на семейном совете решили приобрести для нашей Гиборки подружку - вторую свинку. Долго искали, выбирали. То одни самцы попадались, то свинки-самки какие-то не симпатичные. Понятное дело, выбор предоставили дочке... Неделю назад муж с дочкой пошли покупать корм для нашей поросятины и увидели в магазине хорошенькую свинку. Проверили, что точно девочка, купили, принесли домой в прошлое воскресенье. Я всё время переживала, что они не уживутся. Такое бывает. Но они сразу друг другу понравились. Подружились. Мы с мужем вздохнули с облегчением - и Гиборке не скучно теперь, и Аня успокоилась (обещали ведь!). Дочка назвала поросенка Бусинка. :) Всю неделю мы смотрели и радовались как они играют, как вместе кушают и спят мордочка к мордочке...
... Позавчера Анька несется ко мне на кухню с дикими воплями: "Мама, Бусинка Гиборку обижает!! Гиборка плачет!" Пока я пыталась, стоя у плиты, понять как маленькая двухмесячная свинка, в два раза меньше нашей Гиборки, может её обижать... пришел муж и, смеясь, рассказал, что у него очень большое подозрение, что Бусинка - мальчик, т.к. ОНА еще дважды пыталась залезть на Гиброрку и её "обидеть". [lol]

В общем... вчера наш новоявленный самЭц вернулся в магазин. Дочка снова в расстрепанных чувствах, а Гиборка вторые сутки молча сидит в углу. Теперь вот ждем-с... пытаемся понять, насколько серьезно удалось мальчику "обидеть" нашу Гиборку. Уж очень не хочется снова проходить все эти ужасы со свинскими беременностями и родами.

Мои подружки смеются - в моём доме легко растет, цветет и размножается всё что угодно, кроме меня. Орхидеи дают по 40 с лишним цветков с куста, фиалки цветут почти круглый год, декабрист тоже вот-вот зацветет. Свинки вот... Как-то выходила получахлый единственный орхидейский листочек, который вырос в цветок. Месяц назад бамбук выпустил листочки. А я его уже выкинуть собиралась - стоит и стоит без толку.

Такие дела. :)

luciena
Девица на выданье

Сообщение luciena

Zhanna, privet. esli endokrinolog vipishet tebe novuy formulu eltroxina , ne soglashaisya na nee. eltroxin pomenali formulyaciu i novie tabli pochti nikomu ne podhodyat. ya poka na starih sizhu do maya, u mena est razreshenie ot komissii iz za b. i laktacii, tak kak ot novih u mena bil disbalans vo vrema b. tak chto trebuy Eutirox vmesto novih Eltroxina , a to zrya pit ih budesh, oni ne deistvuyt
J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

Люсьена, спасибо! Учту..

lorranda
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3

Сообщение lorranda

всем доброго времени суток!
искала инфо про ГЕРЦЛИЯ медикал сЦентр, нашла очень мало и в основном негативная..
как то не радует это! мы с мужем выбрали этот центр год назад, приезжалт 2 раза на консультацию, 1й раз ознакомительый, 2й раз уже практически за месяц до протокола.
когда приехали на протокол, нашли противопоказания и я у них в клинике лечилась.
вылечили меня нормально, отношение супер, все отлично ббыло.
Но насчет цен даже просто на лечение-действительно очень дорого((((
Врач наша русско-говорящая, лишнего особо не назначала, приняла все анализы из России.
Вот сейчас опять собираюсь, сдала опять анализы, сейчас списываюсь с клиникой, готовы ли меня принять)
Жду от них письма!
ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница

Сообщение ПчЁлка Натка

Рена, у меня гистера будет не операционная. Насколько я знаю, бывают два типа гистеры - операционная и диагностическая. Так вот у меня вторая. Я еще уточняла у Симона, какая именно - он сказал, что как снимок матки. Т.е. мне просто посмотрят полость матки и где расположена миомка и все. Или я что-то путаю??
luciena
Девица на выданье

Сообщение luciena

J&Anna писал(а):Люсьена, спасибо! Учту..
mozhet na teba oni podeistvuyt, eto mozhet individualno,no ya znau tishachi ludei zhaluytsa, chto novaya formula im ne podhodit ... a Eutirox mol bolee effektivni, no ya ih eshe ne probovala .. v mae na nih pereidu, poka ya na starom eltroxine
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru