Осенью тихо листва опадает, а малыши на глазах подрастают!

Архив клиник
nata79
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИСМ в 2005г. в БиСе, 4 ИИСМ и 1 ЭКО/ИКСИ в 2009-2010гг. в Эмбрио.
Где было удачное ЭКО: ЕБ в процессе подготовки ко 2-му ЭКО
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 110 раз

Re: Осенью тихо листва опадает, а малыши на глазах подрастаю

Сообщение nata79

Девочки, спасибо.
Lelishe писал(а):Наточка, может в название темки добавим (0-1), чтобы было видно что про самых масиков?
Лелиша, я написала модератору, чтобы внесли поправку в название темки. Просто этой осенью многие малыши, и моя Катя в том же числе, переступят свой годовой рубеж и нам придется перебираться в другой домик. А жалко...... :(

Федюню с минидаткой! :flowerfacepink:

От Повурика -персональное, чудодейственное, мальчишеское: АААААААПЧХИИ
Lelishe
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР по квоте
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Lelishe

Маруся Яркая писал(а):Лелиша, про гимнастику (вам вообще по возрасту самое то). Все просто. Под гимнастикой конкретно рук я подразумеваю различные движения ими, которые делает взрослый: махи вверх-вниз, перекрещивающиеся движения на груди, разведение в разные стороны, приподнятие туловища от поверхности за руки и т.д. Обычно это выполняется так: взрослый держит руки малыша, или более лучший вариант - взрослый вкладывает свой большой палец в кисть ребенку и остальными пальцами обхватывает его кулак. А мы делаем так: вкладываем кольца (овальные, небольшие, как раз под размер кисти, купила в Мазекеа) в руки и ребенок как бы сам за них держится, а мы уже за эти кольца делаем с ним упражнение. Пока есть рефлекторное сжимание кулачков - вообще отлично получается. Это такая вот тренировка захвата и держания.
Маруся, спасибо
А какой толщины кольца?
Ванесса
Впервые замужем
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Ванесса

Девочки,думаете к маммологу?! :think: Я думала,если вдруг это молочница,то наверно маммолог это не лечит?! confusion
Девочки,а еще у меня такой вопрос к скольки месяцам ребенок должен держать головку?
Моя доча,если лежит на животике то держит,но не долго секунд 30 наверно и кладет ее.И еще когда она ее держит,то чуть на бок.Я конечно ее верчу по-разному,но все равно она предпочитает больше одну сторону...А когда я ее ношу на руках,то она еще не держит головку,как думаете может походить нам на общий массаж для укрепления мышц...
вилка
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение вилка

Лелише с двумя месяцами Федюню)))) растите большунами и крепышами
Ната, не-не мы не хотим что б вы от нас уходили, хотя в том году были девочки малышей, и они потом ушли в свою болтушку от года и дальше своей толпой
Но нам с вами кто чуток постарше таааак obnimalka хорошо, столько советов и нужностей))))

Ванесса нам почти 3 и мы до сих пор не сильно увереннно держим головку, так что думаю ты рано начала волноваться
А вот массаж я уже 2 недели назад хотела но массажистка сказала что даже обще-укрепляющий начинать желательно не раньше 3 месяцев, ну это когда нет серьезных показаний к более раннему
Мы с понедельника начинаем :happydance:
Вчера у невролога поставили нам тонус ручек, ножки сказала оч хорошие а вот ручки(((
Я и сама замечала что когда делаем дома гимнастику и мамин массаж то с ногами что хош делай а вот руки он не дает мне разгибать сгибать, а насильно боюсь что то повредить, так что думаю массаж нам поможет
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
повурик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение повурик

А я думаю, куда девчата старшие подевались, а оказывается другая темка есть!

Ванессик! Я с лактостазом пошла к маммологу, она мне какую-то туфту прогнала. Даже назначить ультрозвук не смогла. Я пошла немножко поругаться к главврачу, а он оказался гинекологом по совместительству. Он сказал, что проблемами с грудью во время ГВ занимаются гинекологи. Я не знаю это правда или нет, но дальше назначение главврач сделал сам.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
twinkle
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ Санкт-Петербург
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение twinkle

ZlatKa писал(а): Блин девочки моя крошка все таки приболел :help: сопельки, горло красное и кашель :*-( чем лечить?
Привет!!! Надо вызвать врача :clapping: нам назначали в нос сульфацил натрия промывали мы аквамарисом или физраствором от кашля мы дышали через небулайзер физраствором 3 раза в день
повурик
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио

Сообщение повурик

Ванессик! У меня тоже соски постреливали, пощипывали, но т.к. внешних проявлений не было, я о враче даже и не думала. Мне кажется это может быть с области невралгии. Еще и другие приколы были, например первые месяцы во время кормления грудью у меня чесался подбородок и скулы, будто волосы щекотят. Я даже не сразу поняла что это, все время хвостик делала, чтобы не чесалось. А еще когда я кормила левой грудью, у меня над левой лопаткой зудело сильно, будто мурашки ползают, и в шею отдавало. Я ставила горчичный пластырь, по-тихоньку прошло. Вообще для меня кормление грудью физически неприятно очень. Я из-за этого спать и кормить одновременно, как многие делают, не могу. И соски до сих пор болят, прикасаться к ним неприятно. Терплю все, т.к. поставила себе установку кормить до года. Ну и конечно, наслаждаюсь морально.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Златка! Выздоравливайте поскорей!
Я Макса лечила по Комаровскому: в нос аквамарис или аквалор, питье и прохладный воздух, при тем-ре выше 38 снижала свечами и все. Никаких лекарств.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
вилка
Девица на выданье

Сообщение вилка

Повурик, у меня вот вопрос возник, вчера Егор утром плакал от того что в носу все ему мешало, хрюкал и рыдал одновременно
Я вспомнила что вы про промывание говорили, а как это физически сделать, закапала аквамарисом а что дальше? Чем отсасывать и как?
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
Все будет ОК!
Впервые замужем
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Все будет ОК!

вилка писал(а):Повурик, у меня вот вопрос возник, вчера Егор утром плакал от того что в носу все ему мешало, хрюкал и рыдал одновременно
Я вспомнила что вы про промывание говорили, а как это физически сделать, закапала аквамарисом а что дальше? Чем отсасывать и как?
Вилка, то же самое спросить хотела confusion Уже несколько ночей просыпается от того что срыгивает через нос.Потом нос закладывает и он не может дышать,начинается ор жуткий,носом хрюкает а изо рта слизистые порыгушки текут одновременно.пробовала промывать аквалором и сразу отсасывать аспиратором но ничего не отсасывается вообще.

Манана, вот вы богатыри однако!Растите здоровенькими вместе с мамиными мускулами :trollsmile:
Ванесса, у меня иногда возникает покалывание в груди после кормления.Но я если честно это все сваливаю на прибывание молока.Хотя у меня не сразу после кормления такое бывает :think:
Златка, выздоравливайте скорее obnimalka не болейте.Я бы врача вызвала лучше!

Самые заразные чихи получила от КиСюши,Лучка,Дианульки,Oks89041821,Ulduz21,Ерошки23,Махули,СюсиПуси Дай Бог здоровья вам и вашим крохам!!!
nata79
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИСМ в 2005г. в БиСе, 4 ИИСМ и 1 ЭКО/ИКСИ в 2009-2010гг. в Эмбрио.

Сообщение nata79

Ванесса, скорее всего, покалывание в груди связано с прибыванием молока. Я в первые месяцы Катины заметила, что, после того, как я покормлю дочку, минут через 15-20 у меня начинала покалывать грудь, а если я еще и чай попью теплый, то вообще доходило до зуда. Сейчас такого конечно уже нет.

Про нос. Когда у Кати был насморк (сопли текли), я капала ей в нос Аквалор или Аквамарис, через 5 минут, когда все там размокнет, брала Отривин аспиратор назальный и отсасывала сопли (очень хорошая штука, высасывает хорошо), потом закапывала гриппфероном, а на ночь називином. Сопли проходили за неделю, максимум 10 дней.

Про головку. В 2 месяца ребенок уже должен держать головку до 40 секунд.Если не держит, то нужно больше лежать на животе, носить ребенка на руках не столбиком, а под животик, хорошо массажи, кстати делать их можно с 2 месяцев.

nata79
Девица на выданье

Сообщение nata79

Рыбка) писал(а): Девочки, у меня вопросик: а у кого-нибудь был до беременности эндометриоз? Мне сегодня сказали, ч то у меня послеродовый эндометрит :( а в заключении узи написано аденомиоз. В пятницу пойду к врачу, надеюсь всё пройдет, а то я хочу девочку ещё confusion
Рыбка, у меня при гистере обнаружен был аденомиоз. Хотя жила и не знала, что это за штука, некогда особо ничего не беспокоило. При УЗИ его никогда не определяли. Такой диагноз вообще по УЗИ можно поставить только предположительно и то, если есть еще сопутствующие признаки: болезненные и обильные месячные, мазня до и после месячных. В результате я перед протоколом была 2 месяца в ИК и не выходя из него пошла в протокол. К сожалению, протокол оказался провальным, но через 6 месяцев после него у меня случилась ЕБ, несмотря на то, что я вообще в эти полгода ничем его не лечила. Мне мой репродуктолог вообще говорила, что с аденомиозом можно забеременеть, все зависит от степени его локализации в матке. Во время беременности его очаги куппируются и он проходит, а после родов может и не вернуться вовсе, а может конечно и расцвести с полной силой. За эту бяку отвечает наш гормон - эстраген , вернее его нехватка.

Ванесса
Впервые замужем

Сообщение Ванесса

Девочки,еще такой момент,невролог написала в заключении рекомендовано"массаж раслабляющий на конечности,остальное общий",значит если нам еще нет 2 месяцев,то уже можно начинать делать?Или подождать до 2 месяцев? confusion
nata79
Девица на выданье

Сообщение nata79

Ванесса писал(а):Девочки,еще такой момент,невролог написала в заключении рекомендовано"массаж раслабляющий на конечности,остальное общий",значит если нам еще нет 2 месяцев,то уже можно начинать делать?Или подождать до 2 месяцев? confusion
Ванесса, мы начали массаж, когда Кате было 1 месяц и 23 дня.

twinkle
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ Санкт-Петербург
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение twinkle

Ванесса писал(а):Девочки,еще такой момент,невролог написала в заключении рекомендовано"массаж раслабляющий на конечности,остальное общий",значит если нам еще нет 2 месяцев,то уже можно начинать делать?Или подождать до 2 месяцев? confusion
тогда вам должны были дать направление на бесплатный массаж в поликлинике
Ванесса
Впервые замужем

Сообщение Ванесса

nata79 писал(а):Ванесса, мы начали массаж, когда Кате было 1 месяц и 23 дня.
:obnimalka: Ната значит и мы так начнем! :kissinglips:
twinkle писал(а): тогда вам должны были дать направление на бесплатный массаж в поликлинике
Направление сегодня взяли,но я хочу чтоб ходил массажист домой поэтому,мне все равно...

Уже все на уши подняла ищу хорошего массажиста,т.к. никого не знаю,но вроде бы уже отзывы получила.Девочки у нас всего 2-3 детских массажиста,один из них точно знаю на дом не ходит,остается два,выбор не большой.... :trollsmile:
Манана27
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Коновальчикова Т.Л.
Мать и дитя Кунцево, врач Бендусов И.А.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Мать и дитя Кунцево
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Манана27

Девочки, умен\я уже бицухи расти начинают)))) скоро как Шварц, в молодости, буду :trollsmile:
Чудеса случаются...

Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Вилочка! Мы, как Натик, отривиновским аспиратором пользуемся. Очень хорошо отсасывает, а главное видно что выходит. Капаю я аквалор беби, там большой бутылек. Но он спрей, вроде как деткам до года не рекомендуют спреи. Пробовала экономить и пользоваться физраствором, но мне неудобно было из пипетки капать.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Lelishe
Девица на выданье

Сообщение Lelishe

Девочки,
у меня Федя начал протекать когда спит. Ну в смысле подгуз. Причем текут одинаково и Гуны, и Мерисы - сбоку в районе пояса. С той стороны, которая снизу когда лежит. Не понятно чего с этим делать и в чем причина. Подгуз спереди полный, видимо переливается через край :) Человек у нас толстопузенький, подгуз постоянно сползает под животик. Выше застегнуть конечно можно, но все равно съедет вниз. Ну и чего с этим делать?
В день уходит 3-4 костюмки и столько же пеленок, на которых он лежит. В свою кроватку кладу только на клеенку + вдвойне толстую пеленку.

Есть какие-то варианты?
Подгузы 4-8 кг, мы сейчас 5.5. Подгузы меняю каждое кормление (не реже чем раз в 3 часа).
Lelishe
Девица на выданье

Сообщение Lelishe

Девочки, спасибо за поздравления!
Федя сегодня от бабани получил итальянский слюнявчик из Венеции привезенный :). С девочками на картинке. Правильно, пусть пялится, привыкает :)
СоломленкА
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Краснодар
Где было удачное ЭКО: Смелова ЕС
Сколько у вас детей: 3

Сообщение СоломленкА

Натуль :rabbitswinging: :inlove: obnimalka
Теперь нас пятеро!!!
Elektra
Впервые замужем
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Elektra

Наточка, молодец! Хороший домик!

Мы сегодня вторую прививку полиемелита сделали. Инфанрикс я решила после года делать.

Сентябрина, милая, с пятьюмесяцами вас! Растите здоровенькими и умненькими!

Кисунья
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Кисунья

Лелиш! Федю с минидаткой!

Ванесса, мы не любили выкладываться на живот, начинали сразу рыдать, поэтому голову стали держать только ближе к 3 месяцам и то после массажа. Мы начали его в 2,5 мес, и сразу резко стали хорошо держать голову, разжали кулачки и стали трогать игрушки. Массаж-это вещь.
Кисунья
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Кисунья

Сентябрина, ты говорила что ГА-серьезная смесь. Нам назначали в роддоме Нутрилон ГА из-за прыщичков на щечках. Потом было только ГВ. Но сейчас я докармливаю этой смесью. Пробовала перейти на обыкновенный Нутрилон, сразу прыщики появлялись. А что страшного в Нутрилоне Гипоаллергенном?
Сентябрина
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ, ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Сентябрина

Лелише, мы вас поздравляем с двухмесячьем! здоровья, здоровья, много здоровья всем вам!
на счет подгузов имей ввиду, что все японцы маломерят, а лидер среди них меррисы в этом, мы где-то в свои 5-6 кг были на размере 6-11 (муни) и дос их пор на них, весим сейчас 8600. а гуны мне не рекомендовали даже сами продавцы, говорят текут у многих даже если размером все ок.
Ирис, Электрик :obnimalka:
Кисунья, точно я? я кажется такого не говорила :think: но выскажусь, что в рд мне педиатр ничего такого про эту смесь не сказала, говорит наоборот лучше ее использовать, но мы гв сейчас полностью, а смесь не открывала даже.
Lelishe
Девица на выданье

Сообщение Lelishe

Кисунья писал(а):Лелиш! Федю с минидаткой!
Кисунья, спасибо
Lelishe
Девица на выданье

Сообщение Lelishe

Сентябрина писал(а):Лелише, мы вас поздравляем с двухмесячьем! здоровья, здоровья, много здоровья всем вам!
на счет подгузов имей ввиду, что все японцы маломерят, а лидер среди них меррисы в этом, мы где-то в свои 5-6 кг были на размере 6-11 (муни) и дос их пор на них, весим сейчас 8600. а гуны мне не рекомендовали даже сами продавцы, говорят текут у многих даже если размером все ок.
Ирис, Электрик :obnimalka:
Кисунья, точно я? я кажется такого не говорила :think: но выскажусь, что в рд мне педиатр ничего такого про эту смесь не сказала, говорит наоборот лучше ее использовать, но мы гв сейчас полностью, а смесь не открывала даже.
Сентябриночка, спасибо за позжравления.
Хм... Надо попробопать 6-11, у меня пробники лежат. А про гуны впервые слышу. Сестра с двумя детьми их юзала, все ок. У меня меррисв тоже текли. Надо тогда муни попробовать. Кстати с гунами что до 5кг проблем не бвло.
Iris334
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Iris334

Lelishe,поздравляю вас с минидаткой. растите боольшими и здооровенькими
вилка
Девица на выданье

Сообщение вилка

Повуричек, Ната :obnimalka: спасибо про отзыв об отривине, все ж думаю надо купить, что б был дома, навсяк случайи

Девочки а еще мне так интересно, вот мы в три месяца хотим прививку ставить, я у педа спрашиваю а какая это прививка будет, я не понимаю, и мне интересно, на что она мне грубо отвечает типа мамочка вы ставить будете, я говорю ну да будем, ну так какая вам разница какая она будет figase
Но этож не правильно? Или я не права и в простой поликлинике мне никто ничего не объяснит?
Кому эти вопросы задать? Вы все знаете там пентаксим или еще там что то, как это узнать?
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
Манана27
Девица на выданье

Сообщение Манана27

Лелиша, с минидаткой вас :obnimalka:

Девочки, присоединяюсь к вопросу Кисуньи, мне тоже интересно, почему ГА - это нехорошо? нам вчера пед сказала, что у нас аллергия на белок коровьего молока, сейчас перешли на Фрисопеп, но мне не нравится, т.к. у Егорки стали жуткие колики...каждый раз после кормления он мучается...до этого ели Нутрилон, он нам тоже не подошел, а вот Семпер Беби1 нам понравился, он и пукать хорошо стал, к сожалению самостоятельно какал только через раз, а то и реже...но и коликов уже практически не было...а тут на тебе, опять малыш страдает...
Девочки, может кто подскажет какая еще смесь есть для малышей с этой самой непереносимостью белка? весь инет перерыла, ничего не могу найти :( я так понимаю, что просто ГА - это не наш вариант, смесь должна быть гидролизированной...кажется так это называется :think:
Чудеса случаются...

Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
oks007
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: РАЦ г.Сочи - 2протокола (свежий и крио), ЦРЧ и Эко г.Ростов - 1протокол, клиника МирА г.Москва - 2протокола (свежий и крио)
Где было удачное ЭКО: клиника МирА г.Москва
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение oks007

Лелише, с даткой Вас!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:

Манана27, не знаю подойдет или нет, но мы кушаем смесь Нэнни. Она на козьем молоке. confusion
Манана27
Девица на выданье

Сообщение Манана27

Оксик, я сегодня звонила по тел горячей линии (на банках указывают), мне сказали, что и белок козьего молока может не переноситься...я думала о Ненни, но не рискнула брать...
а еще мне не совсем понятно, как так пед нам диагноз поставила...мы не были ни у аллерголога, ни анализы никакие не сдавали еще на выявление причины аллергии :think: да и не устраивает меня этот фрисо... если сын будет коликами мучаться, тоже ничего хорошего...
в общем, завтра понесу какахи его в поликлинику, может что-то ясно станет :think:
Чудеса случаются...

Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
Юлька-Краснодар
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5 лет
Где было удачное ЭКО: ЕБ
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Юлька-Краснодар

Девченочки, всем привет! :obnimalka:
Фух...наконец-то перенесла наши вещи в мамский топик)))
Будем рады знакомству со всеми! Вот и мы:
Последний раз редактировалось Юлька-Краснодар 08 сен 2012, 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Юлька-Краснодар
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5 лет
Где было удачное ЭКО: ЕБ
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Юлька-Краснодар

Ирис, на счет опрелостей!
Ой, как вспомню - так вздрогну! у нас жуткая с ними была картина, все стремительно развивалось и также стремительно вылечились.
много времени упустила с бепантеном.. Нам ничего ни помогало, ни бепантен, деситин, банеоцин, детский, циндол, актовегин (крем,гель), ванночки и тд. (уже и не вспомню). бегали от одного врача к другому, пока не попали на нормального дерматолога. Он посмотрел одним глазом и назначил: метиленовая синька + ПОЛНЫЙ отказ от подгузников вообще! мы тогда пользовались мерисами. Стало все быстро заживать и слава Богу, все вылечили. Одевала подгузник только на пол ночи и на прогулку. остальное время тусили в ползунках. Потом, когда уже все прошло, то все равно делаю постоянные проветривания попки, тусим в ползунках несколько часов в день, остальное время -подгуз. Для профилактики каждый раз пользуюсь кремом стелактив (пьер фабр), тоже рекомендация этого врача.
Мой тебе совет, попробуй максимально подержать мелкого без подгузников. Я обеими руками ЗА подгузники и ногами и грудями)))) но на своем опыте, я бы так рекомендовала. синьку нам подъсуетил этот дерматолог. Ее вообще ни где не купить(( наверное, только в больницах искать, по-знакомству. может у тебя кто-нибудь сможет ее достать?....

Лилитель
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, ДП
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Лилитель

Девочки, с новым домиком! :obnimalka:
Лелише, с минидаткой! Растите здоровыми, счастливыми:))
Почитала про Ваших организованных деток, которые по ночам не писают, эх, наша писает по ночам. :trollsmile: Ночью один раз меняю, если просыпается, а днем голопопим часа три суммарно и каждые 3 часа смена. Какая-то я ленивая мамаша, получается :-P
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru