В Самаре зимняя пора и... Я беременна! УРА!

Архив клиник
Toks
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 15 раз

Re: В Самаре зимняя пора и... Я беременна! УРА!

Сообщение Toks

Галюнчик писал(а): дома почувствовала, что животик тянет и хожу еле-еле, так и хочется согнуться крючком, так легче. Это нормальное состояние? Смогу ли я завтра поехать по делам на маршрутках?
Девочки, а как у вас было? Расскажите.
Это нормально. Но если завтра лучше не станет, но лучше позвонить врачу и остаться дома. thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Сентябрина
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ, ИДК
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Сентябрина

Галюнчик писал(а):Сегодня из больнички после пункции муж меня забрал, приехала домой на такси. Анестезию перенесла хорошо, без каких-либо последствий, как будто просто уснула и потом проснулась. А вот дома почувствовала, что животик тянет и хожу еле-еле, так и хочется согнуться крючком, так легче. Это нормальное состояние? Смогу ли я завтра поехать по делам на маршрутках?
Девочки, а как у вас было? Расскажите.
тебе же проколы делали, в принципе такое может быть, но в любом случае следи за своим состоянием, если боли сильные будут звони врачу.
а в маршрутах если б была возможность я бы не поехала, из-за вирусняков...
Anased
Девица на выданье
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Anased

Ялтинка не расстраивася из за этой чудо узистки,я вот уже почти не стала обращать на них внимания.
Галюнчик наши кулачки тебе на свадебку thumbsup thumbsup thumbsup .
Ванесса спасибо :inlove: . Скоро он уже лепетать будет, так что все радости впереди. А испытать это действительно счастье.

Заразные чихи от ШОЛЛИ, Сентябрины,olgeya,Elektra,amaliya, дружочек, ника565,ванесса 63
D`oh
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение D`oh

Всех с новым домиком!С первым днем зимы, пусть и мокрым. Я начала чувствовать шевелюшки, при чем не похоже это ни на рыбку ни на перышко, больше на волну что ли, а еще опять вылез бугорок, правда потом убег, но видно его даже стоя))))
Заметила, что малыш там бастует, когда я на ночь не кушаю, нельзя мне, вес набираю, вот и держу себя в руках, а вчера наелась салатика Оливье, так всего пару раз стукнул и то наверное из вежливости))))интересно так, на узи пойду через неделю
И да для таблички, пдр у меня 25 мая
Катрин_де_нов)
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5 лет

Сообщение Катрин_де_нов)

:privet2: девочки всем привет! Новичков принимаете? Уже давно читаю форум, но только сегодня зарегистрировалась) решилась морально. Подскажите пожалуйста, хочу пойти в клинику Эко к Постуховой. Какие плюсы, какие минусы....такстрашно..мы еще даже на консультацию не ходили..все только разговариваем что все-выбираем день и идем...и каждый раз недоходим :trollsmile: теперь решились сто процентов!! Жду ответов по поводу клиники) всем удачи :baby2:

В ОЖИДАНИИ РОСТА XГЧ)))...
Королевские чихи от Лидуньи, Ялтинки))
kindly-girl
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК, г. Самара
Где было удачное ЭКО: ИДК (крио)
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение kindly-girl

Девочки, ещё раз огромное всем спасибо за поздравления! :obnimalka: Я такая счастливая!!! :rabbitswinging: :maracas:
Галюнчик, отличный результат! thumbsup thumbsup thumbsup это вам на оплодотворение и дальнейшее развитие! Держи нас в курсе как там ваши клеточки :sperm: По поводу болей, у меня болел живот только в день пункции (взяли 7 клеточек), а на следующий день уже всё как рукой сняло. Да и в первый день болел не сильно, обезболивающее не принимала. Но ты же сама понимаешь, что у всех всё индивидуально, так что если не пройдет - звони врачу! :doctor:
Катрин_де_нов, привет! Добро пожаловать, располагайся :welcom: Без детки отсюда не уйдешь, это точно! :trollsmile: По поводу клиники и врача я лично ничего подсказать не могу, но многие наши девочки делали эко именно там, подойдут расскажут. Можешь посмотреть на первой страничке нашу табличку, по ней всё видно ;) Кстати, тебя заносить в эту самую супер-пупер-волшебно-забеременительную табличку? И если не сложно, расскажи пожалуйста свою историю... Какой диагноз, почему эко?
Я - мама двух дочек!!! О большем счастье я и не мечтала...
amaliya
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Получилось в крио
Благодарил (а): 391 раз

Сообщение amaliya

D`oh писал(а):Я начала чувствовать шевелюшки, при чем не похоже это ни на рыбку ни на перышко, больше на волну что ли, а еще опять вылез бугорок, правда потом убег, но видно его даже стоя))))
Поздравляю, это так здорово чувствовать свою кровиночку :teddybearhug: flowers
Катрин_де_нов) писал(а)::privet2: девочки всем привет! Новичков принимаете? Уже давно читаю форум, но только сегодня зарегистрировалась) решилась морально. Подскажите пожалуйста, хочу пойти в клинику Эко к Постуховой.
:welcom: придут девочки кто у нее протоколился, расскажут :trollsmile:
Галюнчик писал(а):Утром взяли 8 клеточек, пришлось их отмывать. Уже сказали, что будет чистое ЭКО (без ИКСИ), чему я рада. А завтра сообщат, сколько оплодотворились. День переноса пока не назначен.
Галюнчик, большой удачи твоим клеточкам, пусть все развиваются правильно и ровно :baby2: :baby2:
АПЧХИИИИИИИИ на твой полосатый результат!!!
Миша 18.01.2013
Сентябрина
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ, ИДК
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Сентябрина

Катрин_де_нов, добро пожаловать!
А вы обследовались? Причину выяснили?
У нас получилось в другой клинике, лично не знакома с врачом, к которому вы собираетесь, только слышала что они придерживаются тактики - необходимый минимум обследований перед протоколом и в бой. Мне бы это не подошло, но у многих девочек там получилось заБ и родить здоровых деток.
denjeka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: идк

Сообщение denjeka

Катрин_де_нов) писал(а)::privet2: девочки всем привет! Новичков принимаете? Уже давно читаю форум, но только сегодня зарегистрировалась) решилась морально. Подскажите пожалуйста, хочу пойти в клинику Эко к Постуховой. Какие плюсы, какие минусы....такстрашно..мы еще даже на консультацию не ходили..все только разговариваем что все-выбираем день и идем...и каждый раз недоходим :trollsmile: теперь решились сто процентов!! Жду ответов по поводу клиники) всем удачи :baby2:

Привет!Я лично не советую там делать !(сама была в 2х протоколах у нее,результат-0)да и цены у них самые высокие на процедуру.Лучше иди в ИДК,врач-Достибегян(его показатели говорят сами за себя!)
[/URL]
Моему двойному счастью
Anased
Девица на выданье

Сообщение Anased

D`oh поздравляю с шевелюшками, это так здорово чувствовать когда внутри тебя кто то шевыряется! У меня на этом сроке были такие же ощущения.
Катрин_де_нов) :welcom: к нам, а какие у тебя показания к ЭКО? Лично я протоколилась у нее, у меня получилось с первой попытки, но я пришла туда уже с готовыми анализами после операции и гистероскопии, и ее дело осталось только вырастить клеточки и подсадить. А если бы у меня этого не было, то думаю моим протоколам не было не конца не края. Так что если ты не знаешь причину, надо идти к другому доктору.

Заразные чихи от ШОЛЛИ, Сентябрины,olgeya,Elektra,amaliya, дружочек, ника565,ванесса 63
Кривогуз Татьяна
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: идк-смара
Где было удачное ЭКО: идк-самара
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Кривогуз Татьяна

:privet2: из волгограда вам привет.мы новенькие ..примете??? 26 -го были на первичке в идк у достибегяна. Большой, респект самаре-)))) по сравнению с волгоградом((((((. досдали не достающие анализы на прошлой неделе...по результатам в протокол.
всем планюшкам и беременюшкам бооооольшой удачи!!! :twohearts:
Катерина163
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5 ЛЕТ
В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ Г.САМАРА
Где было удачное ЭКО: КЦКТ
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Катерина163

СЕНТЯБРИН ПРО Д.Р. ГОТОВИМСЯ В ПРИНЦИПЕ С ДЕВОЧКАМИ ПРАКТИЧЕСКИ ОДИННАКОВО. БУДЕМ ДОМА СПРАВЛЯТЬ, В Д.Р. ПРИЙДУТ РОДСТВЕННИКИ, А МАЛЫШИ НА СЛЕД.ДЕНЬ. У НАС ПОКА ОНИ НЕ ХОДЯТ, ТОЛЬКО АКИМКА ТОПАЕТ САМ.БУДУТ ГОСТИ, ЗАКАЗАЛА ВСЕМ ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ. МЫ С МУЖЕМ ХОТИМ АВТОКРЕСЛО ПОМЕНЯТЬ. НО ЕЩЕ НЕ ТОЧНО, ИГРУХ НАКУПИМ,ХОЧУ ЕЩЕ ЧЕМОДАН ТРУНКИ НА КОЛЕСАХ ЗАКАЗАТЬ,ТОЧНЕЕ ЗАКАЗАЛА УЖЕ.ПЛАКАТЫ ДОМА РАЗВЕСИТЬ, ТОРТ,ШАРЫ И Т.Д. Я БЫ ОТМЕТИЛА ГДЕ НИБУДЬ В ДЕТСКОМ КЛУБЕ ИЛИ КАФЕ, НО ДЕТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ХОДИТЬ,ПОЛЗАЕТ СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА, И ХОДИТ ЗА ПАЛЬЧИК, А САМ НЕ ХОЧЕТ, ВОТ И НЕ УДОБНО В КАФЕ ПОЛЗАТЬ БУДЕТ.
[/url]
Ванесса 63
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 13 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника ЭКО
Где было удачное ЭКО: клиника ЭКО
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ванесса 63

Катрин_де_нов) писал(а)::privet2: девочки всем привет! Новичков принимаете? Уже давно читаю форум, но только сегодня зарегистрировалась) решилась морально. Подскажите пожалуйста, хочу пойти в клинику Эко к Постуховой. Жду ответов по поводу клиники) всем удачи :baby2:

Добро пожаловать в наш домик. Мы делали ЭКО у Пастуховой. У нас получилось с первого раза - результат на линеечке :baby2:
Я пришла к Пастуховой в октябре прошлого года, сдали анализы и в декабре уже были в протоколе, в январе узнали что в сентябре станем родителями. Конечно у меня только положительные отзывы о клинике и данном враче, хотя не всем везет как мне и кому то она не нравится (и клиника, и врач) .
Ника565
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Ника565

Катрин_де_нов) писал(а)::privet2: девочки всем привет! Новичков принимаете? Уже давно читаю форум, но только сегодня зарегистрировалась) решилась морально. Подскажите пожалуйста, хочу пойти в клинику Эко к Постуховой. Какие плюсы, какие минусы....такстрашно..мы еще даже на консультацию не ходили..все только разговариваем что все-выбираем день и идем...и каждый раз недоходим :trollsmile: теперь решились сто процентов!! Жду ответов по поводу клиники) всем удачи :baby2:
Добро пожаловать в наш беременный домик :obnimalka: . Располагайся, от нас без деток не уходят))))

Shell Lana
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО клиника, КЦКТ
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Shell Lana

Сентябрина писал(а): они придерживаются тактики - необходимый минимум обследований перед протоколом и в бой. .
Катрин_де_нов, привет. Я в клинике ЭКО протоколилась, правда у Сафроновой. Клиника сама по себе хорошая, атмосфера дружеская , приятная. Но поддерживаю Сентябрину, у них минимум обследования и если все у тебя на руках есть, то сразу же в протокол... Мне тоже, как выяснилось, такое не подходит... Но у нас МФ.
Может у тебя получиться , положительных протоколов у них много.
fefochka
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4

Сообщение fefochka

Девочки, всем приветик..... obnimalka Вчера написала сообщение, но оказалось оно не отправилось....Рада со всеми пообщаться в новом, теплом домике для беременюшек.... :trollsmile: Надеюсь он для всех будет плодотворный.... :maracas: Хотела попросить, чтоб меня тоже внесли в табличку планирующих на февраль, в идк к Булдиной..... confusion
Катрин_де_нов)
Задорная первоклашка

Сообщение Катрин_де_нов)

:flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: Девочки! спасибо огромное за такой радушный прием! Мне очень приятно! Мы еще не обследовались, поэтому не знаем что и как у нас будет. Первый ребенок у нас родился практически сразу, на второй месяц планирования. Полежала на сохранении и родила суперского богатыря :happyclapping: Через 2 годика решили ему сделать сестричку..но увы...как то не выходит..у меня были проблемы после родов, нарушение цикла, то придут, то не придут..пару месяцев могло не быть. Выровняла все, даже пытались стимулироваться..все мимо! Муж делал варикоцели. Уже успокоились, решили что все-получится! Ан, нет..опять растет, и опять говорят делайте операцию..Вот мы и решили, срок большой попыток-5 полных лет! Да и у нас возраст идет по линеечке вверх, вот и решились что пойдем сходим к репродуктологу, и согласимся на ЭКО! Правда нам его еще не предлагали.. Девочки, по абривиатуры мне пока неизвестны, я так понимаю МФ это мужской фактор? :trollsmile: Спермограмма у нас плохая...Видимо мы попадаем под МФ? Спасибо что приняли в свой уютный и добродушный домик! ОЧЕНЬ ВСЕМ БЛАГОДАРНА! :inlove: ВСЕМ УДАЧИ!

НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ У МЕНЯ ЦИТАТЫ, ПРОСТО ОТВЕЧУ :baby2:
-У МЕНЯ НИ ЧЕГО НА РУКАХ НЕТ...А ОНИ НЕ ОТПРАВЛЯЮТ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ?

-Лучше иди в ИДК,врач-Достибегян(его показатели говорят сами за себя!)- Я ВОТ ТОЖЕ ПРО НЕГО НАЧИТАНА И НАСЛЫШАНА..БОЮСЬ К НЕМУ СОВСЕМ НЕ ПРОРВЕШЬСЯ...ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! ПОПЫТАЮСЬ К НЕМУ! ПОТОМУ ЧТО НАС НАДО БЫ ЕЩЕ ОБСЛЕДОВАТЬ И ПОДГОТОВИТЬ...ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ БЕЗ ЗНАНИЯ ДЕЛ. Я ДУМАЛА МЫ ПРИДЕМ И НАМ ВСЕ НА БЛЮДЕЧКЕ!

- Кстати, тебя заносить в эту самую супер-пупер-волшебно-забеременительную табличку? И если не сложно, расскажи пожалуйста свою историю... Какой диагноз, почему эко?[/quote]- На счет линеечки в начале, я была бы рада, если меня впишут полноценным жителем домика..но у меня еще даже диагноза врачебного нет :doktor2:

Всем хорошего дня! :maracas:

Катрин_де_нов)
Задорная первоклашка

Сообщение Катрин_де_нов)

Кривогуз Татьяна писал(а)::privet2: из волгограда вам привет.мы новенькие ..примете??? 26 -го были на первичке в идк у достибегяна. Большой, респект самаре-)))) по сравнению с волгоградом((((((. досдали не достающие анализы на прошлой неделе...по результатам в протокол.
Добрый вечер! я тоже новенькая :trollsmile: вот собираюсь идти к доктору! Подскажите пожалуйста, это вы пришли, вас посмотрели, взяли анализы и если все ок сразу в протокол??????????????? что то страшновастенько..я думала что это затяжной прыжок :think: [lol]

denjeka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: идк

Сообщение denjeka

Катрин,прорвешься)))позвони запишись заранее.В среднем к нему за пол месяца,месяц записываться надо.Так что дерзай!Удачи! :trollsmile:
[/URL]
Моему двойному счастью
Катрин_де_нов)
Задорная первоклашка

Сообщение Катрин_де_нов)

denjeka писал(а):Катрин,прорвешься)))позвони запишись заранее.В среднем к нему за пол месяца,месяц записываться надо.Так что дерзай!Удачи! :trollsmile:
:flowerfacepink: спасибки :trollsmile: сегодня запишусь. Ладно уж,полмесяца это для нас не срок :maracas: Удачного понедельника всем)) несмотря на погоду)

Галюнчик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИ в клинике ЭКО, 4 протокола в ЦКТ, 1 - в ИДК Самара
Где было удачное ЭКО: Сейчас будет победный в Идк
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение Галюнчик

Токс, Сентябрина, Anased, kindli-girl, Amaliya, спасибо, девочки за ваши ответы! :flowerfacepink:
Да у меня нет сильных болей. Просто животик как-то тянет, он надувается, немного больно вставать и садиться. Я привыкла быстро ходить, вечно с дочкой куда-то на занятия спешить надо. А тут я и не могу быстро, а иду как утка, медленно и переваливаясь. Дочка уже меня поддразнивает даже. :laughing:
Галюнчик
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИ в клинике ЭКО, 4 протокола в ЦКТ, 1 - в ИДК Самара

Сообщение Галюнчик

Добро пожаловать в наш домик, Катрин_де_нов и Кривогуз Татьяна!
Галюнчик
Задорная первоклашка

Сообщение Галюнчик

:sperm: У нас оплодотворились 5 клеточек из 8. Перенос предположительно будет 4.12, завтра, но может быть и позже, они позвонят сегодня.
Девочки, я слышала, некоторые перед переносом принимают Пироксикам, кажется. Подскажите, для чего, по какой схеме, безвредно ли. А то мне врач ничего такого не назначила. Может позвонить и спросить ее? Но мне кажется, она не любит, когда самовольничают и ее не слушаются. Она мне назначила после пункции только Утрожестан вагинально 1*2 р/д. Хотя у меня и свой прогик всегда хороший, но я не стала спорить.
kindly-girl
Трудный подросток

Сообщение kindly-girl

Галюнчик писал(а)::sperm: У нас оплодотворились 5 клеточек из 8.
Хороший результат! Поздравляю! obnimalka У меня в своё время из 7 оплодотворились 4, одна из которых сейчас растёт у меня в пузе :-D А почему решили переносить на 3 день?
kindly-girl
Трудный подросток

Сообщение kindly-girl

fefochka писал(а):Девочки, всем приветик....Хотела попросить, чтоб меня тоже внесли в табличку планирующих на февраль, в идк к Булдиной..... confusion
Сделано! :trollsmile: Напомни пожалуйста, у кого ты протоколилась первый раз?
kindly-girl
Трудный подросток

Сообщение kindly-girl

Катрин_де_нов) , ты не переживай, что у вас пока нет диагноза... Мы с мужем первый раз приехали в ИДК в январе этого года, тоже практически налегке. А в мае были уже полностью обследованы и вступили в протокол! Так что нужно просто запастись терпением и деньгами. И вперёд! Желаю удачи!
Anased
Девица на выданье

Сообщение Anased

Катрин_де_нов) у нас тоже у мужа варикоцеле, первая операция в 2008 году, результат улучшение на 40 %, и в этом году операция повторная и сперма 100%. Как выяснилось что в 2008 году нам делали старым методом лапароскопией, путем пережимания венозного канатика, а в этом году ее просто удалили и все. Может стоит попробовать на повторную операцию сходить?

Anased
Девица на выданье

Сообщение Anased

Галюнчик хороший результат, поздравляю!

Галюнчик
Задорная первоклашка

Сообщение Галюнчик

"kindly-girl" писала: А почему решили переносить на 3 день?

Да не знаю, почему. :think: Еще в 1-й день сказали, что если эмбриологи решат переносить позже, то мне позвонят. А так быть готовой на завтра - 3 день.

А перенос делают без наркоза и без обезболивания?
Может часа за 2 до этого выпить но-шпу для расслабления. А то, помню, когда у меня было ИИ, то как я не старалась расслабиться, все равно не могли проникнуть, и в итоге, делали мне "пулевочки".
И что насчет Пироксикама никто не знает?
stratilatka
Веселая дошкольница

Сообщение stratilatka

Всем доброго дня :obnimalka: Поздравляю всех с новым домиком!!! :support:
Простите что обманула confusion и не отчиталась после биопсии, не было возможности в интеренет выйти. Пишу для всех, кто со страхом собирается пройти биопсию эндометрия: абсолются не больно, просто немного не приятная процедура. Так что зря я тряслась.
RUSHA, мне ставили диагноз: железистая гиперплазия эндометрия (полипы, если ты помнишь я удаляла), после этого 2 курса пропила таблетки с 5 по 25 дни цикла, теперь вот сдала биопсию, числа 10-11 декабря будет готов результат.
Если у тебя есть мечта, беги к ней, не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты!
Anased
Девица на выданье

Сообщение Anased

stratilatka на хороший результат thumbsup thumbsup thumbsup .
галюнчик кто то пьет кто то нет, поэтому вопросы спорные доводы. А перенос совсем не больно, ИИ хуже по мне.

stratilatka
Веселая дошкольница

Сообщение stratilatka

kindly-girl , поздравляю с беременностью! Пусть она проходит гладенько и спокойно. flowers
Галюнчик, хороший результат! Пусть твои клеточки растут и делятся как им положено. Перенос делают без обезболивания. Насчет но-шпы посоветуйся с врачом, я бы не стала что-то в день переноса сама себе назначать, может в этот раз тебе удастся расслабиться!? Думай о клеточках-деточках и всё у тебя получится.
Если у тебя есть мечта, беги к ней, не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты!
stratilatka
Веселая дошкольница

Сообщение stratilatka

Anased писал(а):stratilatka на хороший результат thumbsup thumbsup thumbsup .
Anased, спасибо! Очень надеюсь на хороший результат, я ведь с июня месяца хожу в ЦКТ и никак не могу получить "добро" на сбор анализов для федеральной программы. То полипы, то воспаления, то результатов ждать...
Сейчас сижу дома, уволилась с работы с 1-го ноября, что-то ничего подходящего найти не могу. А с другой стороны, хорошо бы пока не работаю быстренько анализы все сдать и документы в Министерство отнести.
Кривогуз Татьяна
Трудный подросток

Катрин_де_нов) писал(а):
Кривогуз Татьяна писал(а)::privet2: из волгограда вам привет.мы новенькие ..примете??? 26 -го были на первичке в идк у достибегяна. Большой, респект самаре-)))) по сравнению с волгоградом((((((. досдали не достающие анализы на прошлой неделе...по результатам в протокол.
Добрый вечер! я тоже новенькая :trollsmile: вот собираюсь идти к доктору! Подскажите пожалуйста, это вы пришли, вас посмотрели, взяли анализы и если все ок сразу в протокол??????????????? что то страшновастенько..я думала что это затяжной прыжок :think: [lol]

привет :privet2: ежели все по порядку то начали мы в нашем Волгограде пришли к координатору(типа по питерски но в волгограде хрень полная) забрали список анализов (он в принципе у каждой клиники одинаковый) сдали начиная с самых долгоиграющих те которые годны год и потом по убывающей которые годны 3 мес 1 мес и 2 нед.хотели идти в нашу волгоградскую клинику-вовремя одумались..не буду вдаваться в подробности отношений врачей и древности оборудования..а в идк позвонила за 2 нед спокойно записалась на прием к Гари Зелимхановичу. до этого заказала звонок поговорила с доктором Корчагиным уточнила по мелочам и по срокам.на все это у нас ушло около 2 месяцев.Это учитывая то что анлизы некоторые готовятся до 2 нед. и то что в волгограде к специалистам -исключительно по записи. Ваааще к Достибегяну проще на прием записаться чем волгограде к андрологу-к примеру... figase .А если вы придете на легке к врачу ИДК, если не иногородние то вам на месте и дадут весь список анализов.Это мне не сруки было за тыщу верст ехать пустой,,,Вот как то так.
Кривогуз Татьяна
Трудный подросток

Одно из главных правил - Прогестерона должно быть достаточно!

Также немаловажен гемостаз!!!
Если есть проблемы - устранить. Либо медикаментозно - тромбоасс,фраксипарин,клюква свежая,либо пройти курс плазмофереза.

"Всегда!

В аптечке экошки должен быть: дицинон в ампулах и таблетках, ношпа в ампулах и таблетках, транексам в таблетках. Всё это применять при кровотечении, укол дицинона, укол ношпы, до 3 раз в день. Транексам по 1 * 3 раза в день пьём до чистого дня, первый чистый ещё пьём. на следующий день отменяем.

Подготовка для мужа витамины,не курить, алкоголь (выпивать только коньяк немного), здоровое питание, ежедневно свежевыжатые соки по-утрам и.т.п.

Комплекс упражнений, направленных на укрепление мышц влагалища и тазового дна, нормализацию функций половых желез, желез внутренней секреции, улучшение кровообращения органов малого таза. Они окажут благоприятное действие и в случае хронических воспалений женских половых органов, бесплодия на почве неврозов.

Упражнения сидя

1. Скрестите ноги по-турецки, руки положите на бедра, спина прямая. Втяните "в себя" мышцы тазового дна, ягодицы, живот. Крепко сжимайте мышцы, затем расслабьте. Повторить 16-20 раз. Упражнение тренирует мышцы и связки малого таза, влагалища и матки, улучшает кровообращение и отток венозной крови от органов малого таза.
2. Ноги выпрямлены и максимально разведены в стороны. Поднимите руки вверх на вдохе, затем сделайте наклон к носкам, потянитесь к ним, прижав голову подбородком к ямочке между ключиц. Сделайте 6-8 наклонов. Упражнение укрепляет тазобедренные суставы, препятствует отложению жировой ткани на бедрах, улучшает кровоснабжение половых органов, прямой кишки и мочевого пузыря.
3. Сядьте на пятки, спина прямая, ноги согните в коленях, руки сцепите сзади в замочек. Правую руку заведите за плечо, левую протяните сзади навстречу правой. Повторите упражнение, поменяв руки. Упражнение улучшает отток крови по сосудам нижних конечностей, укрепляет коленные и голеностопные суставы, развивает мышцы спины и улучшает осанку.
4. Сядьте так, чтобы одна нога была прямая, а другая согнута в колене, причем стопа подведена как можно ближе к промежности. Поднимите руки вверх и затем потяните их к носочку прямой ноги, сжимая ягодицы. Сохраняйте такое положение 6-8 секунд. Повторите, поменяв ноги. Проделайте упражнение 4 раза с каждой ногой. Оно улучшает кровообращение органов малого таза, устраняет запоры и застой крови в малом тазу, улучшает функцию яичников.

Упражнения лежа.

1. Лягте на спину, руки вдоль тела, ноги прямые. Поднимите одну прямую ногу вверх, затем присоедините к ней другую, поработайте ногами как ножницами - скрестно, затем опустите их вниз. Повторите упражнение 8 раз. Улучшается кровообращение органов малого таза, укрепляется мышечный корсет (мышцы брюшного пресса и поясницы).
2. Лежа на спине, поднимите ноги под прямым углом. Одну ногу положите на пол в сторону, затем присоедините к ней другую. Потом возвращайтесь в исходное положение и повторите упражнение в другую сторону. Упражнение обеспечивает максимальный венозный сброс по сосудам нижних конечностей, укрепляет мышечный корсет и боковые мышцы нижней части тела.
3. Лежа на животе, положите лоб на пол. Руки сцеплены в замок, кисти положите на локоть, руки над головой. Поднимайте разведенные в стороны прямые ноги вверх как можно выше, носочки вытянуты. Задержитесь в таком положении на 6-8 секунд. Упражнение улучшает обменные процессы, укрепляет мышцы и органы малого таза, стимулирует выработку половых гормонов, увеличивает половую активность.

Если плохо растет эндометрий:

Итак самое главное это чтобы было хорошее кровообращение в малом тазу, тогда эндик будет хорошо расти.
1.Не поленись ходи в фитобар и ешь кислородный коктейль каждый день( ЛУЧШЕ ПО 2 ПОРЦИИ)
2.Больше гуляй пешком и делай упражнения для пресса (велосепед, отжимания)
3.Очень хорошо помогает массаж, можно сходить пару раз на пиявки.
4.Откажись от черного чая и пей напитки которые улучшают кровообращение. Например чай с корицей,сок грейпфрукта или ананаса.Тыква в любом виде,листья малины.
5.Можно походить на барокамеру(насыщение кислородом под давлением) При ЖД больнице,тел.2652155
Позвонить,сказать, что лечитесь от бесплодия, записаться, прийти в положенное время (бумажки принести, но они не просили показывать, так расспросили о хр.болезнях и т.п.). Ходить 6- 8 сеансов ежедневно, с 3 -5 д.ц. - я ходила исключительно для взращивания эндика (некоторые ходят перед подсадкой и после, только уже без давления!). Вообще ГБО является общеоздоровливающей процедурой, и в случае наступления беременности снижает вероятность гепоксии плода Про показания и противопоказания можно в интернете информацию почитать.
6.Очень хорошо улучшает кровоток свечи с виагрой,заказывала в аптеке №50,тел.2646487
7.И последнее очень важное в голове должна быть только одна мысль " У меня отличный эндометрий, он прекрасно растет!" Не можешь говорить себе постоянно садись и пиши каждый день по 25 раз. (это психологический прием).

И САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ЛЕНИСЬ, ДЕЛАЙ ВСЕ ЧТО ВОЗМОЖНО ПО МАКСИМУМУ! И ТОГДА ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Если в анамнезе хр.воспаление придатков и частичная непроходимость труб (спаечный процесс). Для профилактики :
1). Лонгидаза 3000 Ед. (10 уколов по схеме) за 1-2 мес. до протокола– это для рассасывания спаек, и если там гидрос то он тоже уходит.
2). За 1-2 мес. Витамины «Витрум прентал форте»
3). За 1-2 цикла магнит на низ живота – это для того, чтобы эндик хорошо в протоколе реагировал на препараты и рос.
4). За 2-3 цикла дюфастон 10 мг 2 раза в день + вит.Е
5). За 2 цикла до протокола пила актовегин 200 мг 2 раза в день (тоже готовили эндик).
6). За 3 нед.до протокола вобэнзим 3т х 3 раза в день – для повышения иммунитета (от воспаления придатков).
7). После последних месячных перед протоколом свечи Виферон – 2, 2 раза в день, от того же что и п.6.
8). Трентал 100 мг 1т 3 (другие пишут – 2) раза в день (в протоколе до пункции)- для улучшения микроциркуляции в малом тазу.
Еще 2 цикла перед протоколом дивигель и прогинову для роста эндика.
Можно почистить организм (кишечник и печень), питаться правильно, алкоголь чуть-чуть! Не курить! Можно ездить на велосипеде, ходить на массаж - для эндика.

ДОПОЛНЕНИЕ: Лечение хронического эндометрита
В терапии хронического эндометрита применяют комплексный подход, включающий противомикробное, иммуномодулирующее, общеукрепляющее, физиотерапевтическое лечение.
Лечение проводится поэтапно. Первым шагом является устранение инфекционных агентов, затем следует курс, направленный на восстановление эндометрия. Обычно применяются антибиотики широкого спектра действия (спарфлоксацин, доксициклин и др.). Восстановительный курс построен на сочетании гормональной (дивигель плюс утрожестан) и метаболической терапии (актовегин, рибоксин, аскорбиновая кислота, витамин Е, вобэнзим).
Лекарственные препараты можно вводить непосредственно в слизистую матки, что создает их повышенную концентрацию непосредственно в очаге воспаления и обеспечивает высокий лечебный эффект.
Купирование маточных кровотечений проводится назначением гормонов или раствора аминокапроновой кислоты (внутривенно или внутриматочно).
Важное место в лечении хронического эндометрита отводится физиотерапии: УВЧ, электрофорезу меди, цинка, лидазы, йода , импульсной ультразвуковой терапии, магнитотерапии. Физиотерапевтическое лечение уменьшает воспалительный отек эндометрия, активизирует кровообращение, стимулирует иммунологические реакции. Больным с хроническим эндометритом показано курортотерапия (грязелечение, водолечение).

Дополнение из медицинского источника:
У женщин с нарушениями репродуктивной функции обязательным элементом в комплексном лечении хронического эндометрита, кроме описанной выше этиотропной, является терапия, направленная на улучшение метаболических процессов в эндометрии и восстановление его рецептивности. Этот комплекс предполагает использование фазовой гормонотерапии и метаболитов. Проведение комплексного лечения позволяет достоверно увеличить вероятность имплантации. Фазовая гормональная терапия проводится с помощью Дивигеля по 1–2 саше с 1 по 15 день и Утрожестана с 16 по 25 день цикла. С положительным эффектом применяли препараты заместительной гормональной терапии: Фемостон (1/10 мг), Фемостон (2/10 мг).
Метаболическая терапия проводилась по следующей схеме:
1.На первом этапе в течение 10 дней проводили внутривенные капельные инфузии следующих препаратов: депротеинизированного гемодеривата крови телят (Актовегин 5,0 мл на процедуру) через день, водного экстракта листьев артишока полевого (Хофитол 5,0 мл на процедуру) через день, инозин (Рибоксин 2%— 10,0 мл) и аскорбиновой кислоты (5% — 5,0 мл) ежедневно.
2.Терапия второго этапа проводилась в течение 30 дней и включала в себя препараты:
- депротеинизированный гемодериват крови телят (Актовегин, таблетки 200 мг, 2 раза в день),
- метионина 250 мг, по 1 таблетке 3 раза в день;
- глутаминовой кислоты по 1 таблетке 3 раза в день,
- Токоферола ацетата 200 мг, по 1 капсуле 2 раза в день;
- аскорбиновой кислоты 250 мг, по 1 драже 3 раза в день,
- Вобэнзима по 5 таблеток 3 раза в день в течение 7 дней, затем по 3 таблетки 3 раза в день до 30 дней.
В наших исследованиях комплексная терапия хронического эндометрита, проведенная перед циклами ЭКО, способствовала созданию благоприятных условий для наступления беременности в 67% случаев.

НИЗКИЙ ГЕМОГЛОБИН: КАК ВОСПОЛНИТЬ ДЕФИЦИТ ЖЕЛЕЗА В ОРГАНИЗМЕ (ПОВЫСИТЬ ГЕМОГЛОБИН)
При подготовке к протоколу, в протоколе и будущим мамочкам надо обязательно следить за гемоглобином:
Если вы часто болеете и простужаетесь, и вообще – чувствуете слабость, быстро утомляетесь, у вас мерзнут руки и ноги, ногти слоятся, а волосы – выпадают, возможно, причиной всего этого является низкий гемоглобин, недостаток в организме железа, важного микроэлемента, который входит в состав гемоглобина и помогает переносить кислород по всем его клеточкам.Чтобы повысить низкий гемоглобин и «держать» его в норме, нужно получать из пищи 1,5 мг железа в день. Но, оказывается, усваивает его организм не больше 10%. Поэтому и железа требуется съедать в десять раз больше. Так из откуда же брать этот ценный микроэлемент?
Диетологи, для предотвращения негативных последствий, вызванных низким гемоглобином, составили свой рейтинг пищевых продуктов с высоким содержанием железа. Перечень продуктов, рекомендованных при низком гемоглобине, стоит прочитать внимательно и запомнить. Главное место в нем в нем занимают мясные субпродукты: печень, почки, язык. Затем идет крупа гречневая, фасоль, горох, шоколад, грибы белые, черника. В этих продуктах самое большое количество железа - более 4 мг на 100 г продукта. Чтобы повысить гемоглобин, почаще включайте эти полезные продукты в свой рационпитания.
От 2 до 4 мг железа содержат говядина, баранина, конина, мясо кролика, яйца, овсяная крупа, пшено, яблоки, груши, хурма, айва, инжир, кизил, шпинат, орехи.
Рекомендуется при низком гемоглоине и употребление продуктов, содержащих умеренное количество (1-1,9 мг) железа. Это свинина, мясо кур, колбасы вареные, сосиски, сыр, сардины, скумбрия, ставрида, сельдь, икра рыб, хлеб из муки высшего сорта, крупа перловая, ячневая, манная, рис, картофель, лук зеленый, редис, свекла, щавель, арбуз, дыня, слива, гранат, черешня, клубника, малина, смородина черная. Но эти продукты так же полезно включать в рацион питания при низком гемоглобине.
Мало железа (0,4-0,9 мг) в рыбе, меде, баклажанах, зеленом горошке, тыкве, сливе, персиках, лимонах, винограде, абрикосах, вишне, крыжовнике, клюкве. И еще меньше - 0,1-0,3 мг железа, можно получить из молока и кефира, сметаны, творога, апельсинов и мандаринов. Повысить гемоглобин с помощью этих продуктов вам не удастся.
Но при низком гемоглобине мало включать в рацион питания продукты, богатые железом. Важно знать, что продукты, богатые кальцием, резко снижают усвоение железа. Поэтому, чтобы повысить гемоглобин в организме хотя бы на время лучше отказаться от молока и молочных продуктов. Если это невозможно, ешьте железо - и кальцийсодержащие продукты в разное время.
Усвоение железа также снижают чай и кофе, при низком гемоглбине их не стоит пить во время и после еды. А вот витамин С - ваш союзник, для того, чтобы повысить гомоглобин в крови пейте апельсиновый или томатный сок, добавляйте в пищу свежий сок лимона, капустный рассол, сладкий перец, лук и зелень. Пшеница и другие злаки связывают железо в кишечнике и препятствуют его усвоению, то есть, при низком гемоглобине, мясо лучше есть без хлеба, макарон и каши, а в качестве гарнира выбирать картошку, зеленый горошек, капусту, фасоль и другие овощи.

Для лучшей имплантации пироксикам по 1 таб.3 дня перед подсадкой,в день переноса за 2 часа до переноса.

На пункцию и перенос одеваем красные трусики!!! - хорошая примета

табличка вероятности имплантации по дням после оплодотворения:
5-6 дпо - 2%
7 дпо - 5.56%
8 дпо - 18.06%
9 дпо - 36.81%
10 дпо - 27.78%
11 дпо - 6.94%
12 дпо - 2.78%

Режим после подсадки эмбрионов -

1.половой покой 4 недели, затем по состоянию.
2.Физический покой (не поднимать тяжести, исключить работу в наклон, длительную ходьбу и сидение). В первые 2-3 суток после подсадки эмбрионов больше лежать. Ограничить пребывание на солнце. Не принимать горячую ванну, сауну, баню. Исключить купание в бассейне, водоемах. Мыться только под душем. Не допускать переохлаждения, контактов с больными людьми.
3.Эмоциональный покой.
4.Следить за стулом. Для профилактики запоров употреблять в пищу салаты, чернослив, кефир, растительное масло натощак.
5.Пить 2,5-3 л жидкости в сутки - чай с молоком, соки (кроме яблочного, сливового, виноградного), морсы. Большую часть жидкости выпивать в первой половине дня. 6.Употреблять больше белковой пищи - кисломолочные продукты (творог, сметана, сыр), рыбу, морепродукты, яйца, мясо, печень,фасоль и т.д.
7.Исключить работу на компьютере,использование сотового телефона, ограничить просмотр телевизора.
8.При болях в животе - свечи с папаверином в прямую кишку до 3-4 раз в сутки. Болей как таковых не дожидаться: чувство тяжести, распирания, напряжения внизу живота - показания к свече.
9.До 3,5-4 недель ппэ не производить никаких инструментальных влагалищных исследований.
10.Через 3,5-4 недели ппэ узи.

Перед протоколом выбросить ВСЕ прокладки и тампоны!!!!
Выполняла всякие порой на первый взгляд "дурацкие советы"

Так многие кто делал заполосатились!!! Чудо? А мы и хотим чуда
1. Написать на бумажке такие слова "Моя беременность! Хранить 9 месяцев", берешь презерватив, засовываешь бумажку и завязываешь, запихнуть опять в упаковку и скрепить степлером, спрятать куда-нить в укромное место где никто не найдет.
2. Взять большую скрепку (мама) и маленькую скрепку (ребенок), скрепить, спрятать туда же.
3. Купить соску (я купила ) положить туда же.
4. Две рыбки под матрас.
5. Куклу на Запад посадить.
6. Ииииии...самое главное. Купить тест на беременность. Подходишь к аптекарше и говоришь так серьезно "Дайте мне, пожалуйста, положительный тест". Нарисовать красным фломастером полосочку, старайся чуть выше предполагаемой беременной . Когда время придет тестироваться, используй только ЭТОТ тест.
7. Еще надо собирать что-нить в полосочку. Я повесила на монитор на работе ленточку полосатую.
8. Прям с сегодняшнего дня отменить все свои болезни. Просто приказать своему телу не болеть и поставить диагноз - ЗДОРОВА!
9. На баночке с витаминами прилепить наклейку со словом "Заберемениватель"
Может глупо, может смешно, но сила самовнушения тоже ведь имеет место!!! Почему бы не cделать так...а вдруг случится ЧУДО!!!

Предмет договора:

Месячным разрешается не приходить в следующие 12-15 месяцев, взамен себя присылать ежемесячно прибавку к зарплате в размере одной месячной зарплаты , результатом договора по истечении первых 9 месяцев считается рождение у Анюты и Константина умницы-сыночка (лапочки-дочки), последующие 2, 5 - 6 месяцев месячным разрешается не приходить, а заняться снабжением грудным молоком Анюту в требуемом умницей-сыночком (лапочкой-дочкой) объёме.

Волшебная печать

"Уважаемые мои месячные! Вы всегда были при мне, всегда приходили, когда я очень вас просила, но вот сейчас я думаю, пришло время когда вы должны отдохнуть... и в благодарность Вам, я предлагаю отдохнуть на Кипре, там говорят благодать, ну я же уточняла, абы куда я бы вас не отправила... Так вот отдыхайте, резвитесь в теплой водичке, поваляйтесь под деревьями в тенечке, попейте вкусных и полезных фруктовых соков... В общем там все для Вас! Я договорилась... Отдыхайте там месяцев 12-15... Все, счастливо !!!!! " "

Письма Аисту... Или как притянуть долгожданную беременность

Милый Аист! Не в первый раз обращаюсь к Вам! Но до этого всё устно, а тут решила написать Вам письмо!Я уже давно жду Вашего визита!!!
Морально и материально готова к Вашему прилёту!
Обязуюсь не упасть в обморок от счастья, увидев Вас на своём пороге, крыше, окне!
Очень жду Вас милый Аист"

ПИСЬМО МАЛЫША МАМЕ.

Дорогая мамочка! Сегодня к нам прилетали аисты . Я знал об их прилёте ещё за неделю , готовился . С самого утра достал чемодан, сложил туда все мои вещи. А потом решил подкрепиться на дорожку , путь – то предстоял неблизкий . Замешкался. Прибегаю , а стая уже в небе … Мамулечка , прости меня , я знаю, как сильно ты меня ждёшь ,переживаешь , когда же я прилечу, а меня всё нет и нет . Поэтому я сразу решил написать тебе письмо и рассказать , как мы , малыши , тут живём- поживаем в ожидании своего аиста . Милая моя мамочка ! Ты не беспокойся, я тут не один , нас тут тысячи, миллионы , не сосчитать. И все ждут своего аиста. Некоторые малыши такие нетерпеливые , так сильно хотят поскорее попасть к своим родителям , что упрашивают залётных аистов отнести их к ним . А аисты не могут отказать , добрые они , да и работа у них такая. Мы провожаем этих малышей, надеемся , что родители их ждут . Но случается, что их родители ещё сами почти дети или мамочки не очень хорошо себя чувствуют и не могут пока их принять , и тогда отсылают таких деток обратно . Мама , ты бы видела , какими грустными возвращаются эти малыши . Мы, как можем, стараемся их утешить , развеселить . Ведь все тут знают , что через какое - то время эти же малыши попадут к тем же самым родителям , которые уже будут их ждать с нетерпением . Мамуля, ты у меня такая смешная , веришь каким - то невообразим приметам . Уже даже соску приготовила . Неужели ты думаешь, что я позарюсь на какую - то там соску?! Хотя она красивая, я не спорю . На самом деле я уже давным- давно выбрал именно тебя , моя любимая, самая добрая, милая мамочка . И приду именно к тебе . Уже очень скоро. Но, если тебе так легче , то покупай соски , рисуй вторые полосочки на тестах, может , и вправду это как - то поторопит нашего аиста . Моя любимая мамочка , ты только не переживай за меня , не плачь ,не грусти . В следующий раз я не провороню своего аиста . Уж лучше голодным прилечу, ты меня накормишь , знаю. Я , мамуль , как сяду на аиста, сразу тебе телеграммой две полосочки вышлю , и ты будешь знать , в каких числах меня примерно ожидать. Ах , да, мы же с тобой ещё на узи увидимся,я тебе ручкой помашу, и ты будешь уже совсем спокойна за меня . А встретимся мы с тобой в Доме Свиданий , там обычно все мамы своих малышей встречают . Я , хоть , сказать ещё ничего не смогу , но посмотрю в твои нежные глаза, и ты поймёшь,как сильно Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ , МАМОЧКА . До скорой встречи , Твой М
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru