Эко в Израиле 2013
- Tiam
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: KWZ Висбаден (Германия)
Брюссель Uni (Бельгия)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: пока нигде
- Сколько у вас детей: 1
Re: Эко в Израиле 2013
Ленча, Люли, спасибо большое за информацию.
Я ему сегодня утром уже написала, что мы очень ждём его ответа, надеюсь он проявится.
Я ему сегодня утром уже написала, что мы очень ждём его ответа, надеюсь он проявится.
- LAKI2
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 1.8
- Сколько у вас детей: 2
Девочки,привет!Всех с новым годом!
Девочки,подскажите пожалуйста сколько стоит ЭКО для израильтян,если есть 2-е детей? Хотя бы приблизительно.
Девочки,подскажите пожалуйста сколько стоит ЭКО для израильтян,если есть 2-е детей? Хотя бы приблизительно.
- luli
- Девица на выданье
LAKI2, Привет, т.к. у тебя есть 2-е детей ты будешь делать всё за свой счёт. Возможно, что если у тебя есть дополнительная страховка, то будет маленькая помощь, но это ты должна выяснить в своей больничной кассе. Примерную сумму протокола тебе могут дать в любой больнице ты только говоришь что это частным образом (прати) и будешь платить всю сумму.
- Tiam
- Задорная первоклашка
Брюссель Uni (Бельгия)
Ура, вспомнил про нас Симон, прислал протокол, но сказал, что в этот раз нам Бартов не нужен, что с такой спермой как у нас, у них люди и без Бартова беременеют, и 2 попытки с Бартовым нам ничего не принесли. Логично вообщем.
Может и правда спокойно без Бартовской нервотрёпки сделаем.
Может и правда спокойно без Бартовской нервотрёпки сделаем.
- LAKI2
- Веселая дошкольница
Спасибо,а может ты в курсе сколько примерно это стоит?luli писал(а):LAKI2, Привет, т.к. у тебя есть 2-е детей ты будешь делать всё за свой счёт. Возможно, что если у тебя есть дополнительная страховка, то будет маленькая помощь, но это ты должна выяснить в своей больничной кассе. Примерную сумму протокола тебе могут дать в любой больнице ты только говоришь что это частным образом (прати) и будешь платить всю сумму.
-
- Веселая дошкольница
LAKI2, в Ассута Ришон- прошлый год- около 17 тыс шекелей. Не включая лекарства.
-
- Задорная первоклашка
Уф, надеюсь, в этот раз получится написать... все время с форума выкидывает...
Ленча, тебе с Инной поддержка Вы хоть в двух словах пишите как и что
Селеночка, как ты?
Серале, сколько тебе врачи рекомендуют взять паузу?
Тиам, Лили и Рена нас тут, на форуме, поддерживают чтобы мы не упали духом
Лили, надеюсь, ты не ругаешься на меня за "Лили"?
Ленча, тебе с Инной поддержка Вы хоть в двух словах пишите как и что
Селеночка, как ты?
Серале, сколько тебе врачи рекомендуют взять паузу?
Тиам, Лили и Рена нас тут, на форуме, поддерживают чтобы мы не упали духом
Лили, надеюсь, ты не ругаешься на меня за "Лили"?
- luli
- Девица на выданье
Nata-S, конечно нет, я же "не настоящая" Люли / Лили, так что если на 4 буквы и с "Л" то поймуNata-S писал(а):Лили, надеюсь, ты не ругаешься на меня за "Лили"?
- волчушка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Эко-содействие, Центр ЭКО
- Где было удачное ЭКО: Центр ЭКО 12дпп -хгч 202, 15-13дпп хгч1130
Подскажите, а если нет детей то во сколько эко обойдется для граждан Израиля? И как попасть на эко - врач дает направление или как?luli писал(а):LAKI2, Привет, т.к. у тебя есть 2-е детей ты будешь делать всё за свой счёт. Возможно, что если у тебя есть дополнительная страховка, то будет маленькая помощь, но это ты должна выяснить в своей больничной кассе. Примерную сумму протокола тебе могут дать в любой больнице ты только говоришь что это частным образом (прати) и будешь платить всю сумму.
- luli
- Девица на выданье
волчушка добро пожаловать!волчушка писал(а):Подскажите, а если нет детей то во сколько эко обойдется для граждан Израиля? И как попасть на эко - врач дает направление или как?
я совсем не спец, девочки подскажут, но зависит от того какая у тебя страховка / делаешь в государственной или частным образом. Если я правильно помню Gortenziya писала что ей обошлось не дорого (извиняюсь если перепутала). Вроде до эко надо ИИ делать (если не 0 МФ и трубы на месте). Ещё раз извиняюсь если что то не то написала
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem - Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
Привет, девочки!
Принимайте к себе в клуб. Мы планируем приехать на лечение в Израиль. Сейчас собираю информацию. Форум у вас замечательный, прочитала темы за прошлые годы - море информации. Месяц общения с международными отделами клиник дал настолько мало, что я уже стала смотреть в сторону Штатов, и тут нашла Пробирку.
Всем кто в протоколе или ожидании - удачи!
Принимайте к себе в клуб. Мы планируем приехать на лечение в Израиль. Сейчас собираю информацию. Форум у вас замечательный, прочитала темы за прошлые годы - море информации. Месяц общения с международными отделами клиник дал настолько мало, что я уже стала смотреть в сторону Штатов, и тут нашла Пробирку.
Всем кто в протоколе или ожидании - удачи!
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Собственно сейчас меня интересует вопрос: где можно почитать про то, что после 3-го дня развитие эмбрионов зависит от качества спермы? Как понять, что именно этот фактор влияет? Какие симптомы, то есть какие отклонения в развитии эмбрионов? К сожалению спермограмму под увеличением 6000 в наших местах не делают. Вот хочу сейчас понять надо ли метаться и ее делать? Может кто знает сколько времени ее делают (у Бартова)?
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Где было удачное ЭКО: Seattle
Мира, добро пожаловать!!
Про Братова не скажу, но про 3й день идея такая - первые 3 дня оплодотворенный эмбрион развивается по инерции яйцеклетки, а вот после 3х дней, как бы "включается" ДНК спермотозоида. И если эмбрионы прекрасного качества на 3й день и ни один не доживает до 5го, тогда почти наверняка проблема в сперме.
Вот примерно как то так...
Про Братова не скажу, но про 3й день идея такая - первые 3 дня оплодотворенный эмбрион развивается по инерции яйцеклетки, а вот после 3х дней, как бы "включается" ДНК спермотозоида. И если эмбрионы прекрасного качества на 3й день и ни один не доживает до 5го, тогда почти наверняка проблема в сперме.
- LAKI2
- Веселая дошкольница
Добро пожаловать,волчушка!Чтобы попасть на ЭКО,гинеколог отправил меня к врачу,который занимается вопросами бесплодия(если у тебя выяснена причина бесплодия,а если нет, то этот врач направляет на проверку),потом он и направляет на ЭКО или ИКСИ.Меня направил сразу на ЭКО,наверно из-за возраста.волчушка писал(а):Подскажите, а если нет детей то во сколько эко обойдется для граждан Израиля? И как попасть на эко - врач дает направление или как?luli писал(а):LAKI2, Привет, т.к. у тебя есть 2-е детей ты будешь делать всё за свой счёт. Возможно, что если у тебя есть дополнительная страховка, то будет маленькая помощь, но это ты должна выяснить в своей больничной кассе. Примерную сумму протокола тебе могут дать в любой больнице ты только говоришь что это частным образом (прати) и будешь платить всю сумму.
По поводу оплаты,все зависит от страховки(мне кажется).Могу сказать на своём примере.У меня меухедет адиф,если бы не было детей,то было бы бесплатно,а так я буду платить 50% от стоимости типуля(примерно 17-18 тыс.шекелей-полная стоимость,не включая лекарства),а если бы у меня была страховка меухедет си,то платила бы всего 100 шекелей.Проблема,что у каждой страховки есть время ожидания.
Не знаю,помогла ли я тебе этой информацией,но что знала-написала.
- LAKI2
- Веселая дошкольница
Спасибо большое.Я узнала, сейчас тоже примерно такая же сумма.Ruslana1 писал(а):LAKI2, в Ассута Ришон- прошлый год- около 17 тыс шекелей. Не включая лекарства.
- Gortenziya
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
- В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
- Где было удачное ЭКО: Асута Ришон
luli писал(а):волчушка добро пожаловать! я совсем не спец, девочки подскажут, но зависит от того какая у тебя страховка / делаешь в государственной или частным образом. Если я правильно помню Gortenziya писала что ей обошлось не дорого (извиняюсь если перепутала). Вроде до эко надо ИИ делать (если не 0 МФ и трубы на месте). Ещё раз извиняюсь если что то не то написала
Волчушка, привет! У меня одна труба, как оказалось. Г. отправляет на проверки, а потом - к репродуктологу.Гражданам Израиля - эко бесплатно, если хочешь частную клинику (ук меня была Асута) - то ожидание в макаби заав 2 года. Я платила 240 (или 260) шек - уже не помню. Но, говорят, вроде подорожало и стОит что-то около 600-700 шек. Это ты спроси в своей больничной кассе. Но при любой страховке отправляют на 3 ИИ - если тебе 35 лет и, кажется 6 ИИ, если тебе до 35. (Опять же, еще роль играет твой диагноз).
Ты лучше напиши возраст и болячки, так сказать, тогда девочки подскажут более конкретно.
-
- Впервые замужем
волчушка, привет!волчушка писал(а):
Подскажите, а если нет детей то во сколько эко обойдется для граждан Израиля? И как попасть на эко - врач дает направление или как?
сначала идете к гинекологу кассы он даст направление на необходимые анализы и на рентген матки.мужу нужно будет сдать спермограмму и анализы на гепатиты и спид. потом в зависимости от ситуации. если есть МФ и не слабый или закрыты обе трубы, то сразу на ЭКО. гинеколог может послать на ИИ в центр здоровья, а может и сам, но это в зависимости от кассы.если все в норме то сначала ИИ от 3 до 6 штук в зависимости от возраста. если ИИ не помогут, то Эко. Эко в зависимости кассы везде есть личное участие от 200 до 900 шек в зависимости от больницы и наличия доп. страховки. лекарства, как правило 15% от полной стоимости. удачи!
-
- Впервые замужем
Mira-o-arim писал(а):Собственно сейчас меня интересует вопрос: где можно почитать про то, что после 3-го дня развитие эмбрионов зависит от качества спермы? Как понять, что именно этот фактор влияет? Какие симптомы, то есть какие отклонения в развитии эмбрионов? К сожалению спермограмму под увеличением 6000 в наших местах не делают. Вот хочу сейчас понять надо ли метаться и ее делать? Может кто знает сколько времени ее делают (у Бартова)?
нужно сдать СГ хотя бы пару раз. посмотреть на результаты. если результаты ок, то первый протокол можно сделать и без Бартова.но с другой стороны, чтобы быть спокойным, то можно сделать первичную проверку 150 спермиев если там все ок, то Бартов в протоколе не нужен.
если в детстве была свинка, то желателен Баротов, т. к . свинка может ать осложнение на сперму а может и не дать.
если срочно результат 150 спермиев дадут в течении 24-48 часов.
Света написала правильно про 3 и пятый день.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Света, спасибо! К сожалению, это видимо наш случай...Svetiк писал(а):Мира, добро пожаловать!!
Кстати, ты случайно не в курсе, а в Штатах делают проверки типа как у Бартова? Мы живем в Канаде и нам было бы ближе сдать в Штатах, с другой стороны - лишний повод съездить в Израиль
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Спасибо, Рена. У нас уже было 4 пролета: 2 IVM + 2 IVF, все свежие, замораживать было нечего все 4 раза, а последний раз даже переносить...rena18 писал(а):нужно сдать СГ хотя бы пару раз. посмотреть на результаты. если результаты ок, то первый протокол можно сделать и без Бартова.но с другой стороны, чтобы быть спокойным, то можно сделать первичную проверку 150 спермиев если там все ок, то Бартов в протоколе не нужен.
если в детстве была свинка, то желателен Баротов, т. к . свинка может ать осложнение на сперму а может и не дать.
если срочно результат 150 спермиев дадут в течении 24-48 часов.
Света написала правильно про 3 и пятый день.
про свинку никто не помнит - может была, может нет. Есть небольшие проблемы со щитовидкой (у мужа), пьет какой-то аналог эльтроксина по 0.75, полностью компенсирован. Спермограмму сдавали не единожды, а многажды Первая была откровенно плохая - пониженные показатели мобильных спермиев, концетрация, количество, а главное - по Крюгеру - 5% нормальных форм . Вторая - через несколько месяцев - гораздо лучше. Мобильность - 55%, морфология - 57%. С тех пор (2 года прошло) нормальную спермограмму никто не назначал.
У меня, конечно, все не ах как замечательно - FSH уже до 12 дорос но при этом куча фоликулов, которые бодро растут и дружно оплодотворяются, а потом один за другим начинают тормозить и останавливаться. Мой второй доктор, который делал 2 послдение попытки ЭКО растил эмбрионы до 5-го дня. Так получалась такая картина: 1-й IVF раз взяли 16, 12 - зрелых, 9 оплодотворились, на 3-й день было 9 эмбрионов, на 5-й - 1 бласт. На 2-й IVF - собрали 25, зрелых - 13, оплодотворилось - 5, на 3-й день - 3 эмбриона, на 5-й - одна морула, которая остановилась на следующий день. Переноса не было.
Доктора хором и не сговариваясь поют о плохом качестве клеток (ну что вы хотите, возраст!) и советуют усыновление
- Svetiк
- Заводная старушенция
Мира, а ты где в Канаде? Может канадские девочки могут чего посоветовать? У Белки, например, в Торонто есть чудо доктор, который после огромного кол-ва пролетов ее забеременел чудесной дочуркой...
В нашей восточной деревне (штат вашингтон) аналога Бартова нет. Я когда в одной из клиник спрашивала про ИМСИ, так врач даже не знал что это такое.
Может где нить в НЙ есть, но это большая редкость.
В нашей восточной деревне (штат вашингтон) аналога Бартова нет. Я когда в одной из клиник спрашивала про ИМСИ, так врач даже не знал что это такое.
-
- Впервые замужем
1. Вам же не 45? поэтому желательно успокоиться, на возраст любят списать все врачи, без исключения во всем мире и Израиль и США не исключения. так что это нужно спокойно пропускать мимо ушей и не обращать внимания, FSH -12, это не 30 и не 40. клетки растут,достигают зрелости, стало быть можно пытаться.Mira-o-arim писал(а):
Спасибо, Рена. У нас уже было 4 пролета: 2 IVM + 2 IVF, все свежие, замораживать было нечего все 4 раза, а последний раз даже переносить...
про свинку никто не помнит - может была, может нет. Есть небольшие проблемы со щитовидкой (у мужа), пьет какой-то аналог эльтроксина по 0.75, полностью компенсирован. Спермограмму сдавали не единожды, а многажды Первая была откровенно плохая - пониженные показатели мобильных спермиев, концетрация, количество, а главное - по Крюгеру - 5% нормальных форм . Вторая - через несколько месяцев - гораздо лучше. Мобильность - 55%, морфология - 57%. С тех пор (2 года прошло) нормальную спермограмму никто не назначал.
У меня, конечно, все не ах как замечательно - FSH уже до 12 дорос но при этом куча фоликулов, которые бодро растут и дружно оплодотворяются, а потом один за другим начинают тормозить и останавливаться. Мой второй доктор, который делал 2 послдение попытки ЭКО растил эмбрионы до 5-го дня. Так получалась такая картина: 1-й IVF раз взяли 16, 12 - зрелых, 9 оплодотворились, на 3-й день было 9 эмбрионов, на 5-й - 1 бласт. На 2-й IVF - собрали 25, зрелых - 13, оплодотворилось - 5, на 3-й день - 3 эмбриона, на 5-й - одна морула, которая остановилась на следующий день. Переноса не было.
Доктора хором и не сговариваясь поют о плохом качестве клеток (ну что вы хотите, возраст!) и советуют усыновление
2. возможно, слабая лаборатория.
3. какие то дополнительные проверки проводились- расширенная свертываемость, кариотип,
гистероскопия?
4. и учитывая то, что написано выше, что эмбрионы не доживают до 5 дня в 4 протоколах и проблемы со щитовидкой- гипофункция- элетроксин, я бы обязательно сделала бы первичную проверку 150 спермиев у Бартова и посмотрела бы на результат.
5. врачи мужчины практически все будут твердить, что проблема у Вас, а не у мужа, пока они не увидят в спермограмме большой жирный ноль по сперматозоидам. есть еще один способ проверить, действительно ли у Вас проблема, а не у мужа, но это очень деликатное дело и далеко не каждая пара на это согласиться пойти.
-
- Впервые замужем
Свет, а ты как спрашивала- Имси? или специальная проверка морфологии под микроскопом в 6000?Svetiк писал(а):
по первому скорее всего ничего, по второму знают только те клиники в которых, глубоко занимаются МФ, а на периферии в США с с этим туго. про Канаду не знаю.
и Имси тоже не панацея, многим помогает, а есть такие пары которым даже Имси не помогло.
Последний раз редактировалось rena18 09 янв 2013, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Светик, спасибо за участие! Я от тебя далековато - в Монреале, ходили тут в местным светилам - оба два считаются тут супер-пупур, а результата - ноль целых, хрен десятых Сейчас пойду искать кто Белке помог... Канадский топик какой-то совсем хилый, не чета израильскомуSvetiк писал(а):Мира, а ты где в Канаде? Может канадские девочки могут чего посоветовать? У Белки, например, в Торонто есть чудо доктор, который после огромного кол-ва пролетов ее забеременел чудесной дочуркой...
Просто в тех докторах с котрыми я общалась меня больше всего бесит нежелание думать головой, искать причину и делать что-то за пределами стандартного алгоритма. Мой последний дохтур после второго пролета на разборе полета сказал, что он может сделать мне тот протокол, который я захочу Вот теперь я и думаю, что бы мне составить себе более удачное.
Проблема еще в том, что тут не везде принято мониторить гормоны во время стимуляции. ИМСИ, ПИКСИ - они даже не слышали
- Tiam
- Задорная первоклашка
Брюссель Uni (Бельгия)
Svetiк писал(а):Мира, добро пожаловать!!
Mira-o-arim писал(а):....... Спермограмму сдавали не единожды, а многажды Первая была откровенно плохая - пониженные показатели мобильных спермиев, концетрация, количество, а главное - по Крюгеру - 5% нормальных форм ........rena18 писал(а):нужно сдать СГ хотя бы пару раз. посмотреть на результаты. если результаты ок, то первый протокол можно сделать и без Бартова.но с другой стороны, чтобы быть спокойным, то можно сделать первичную проверку 150 спермиев если там все ок, то Бартов в протоколе не нужен.
.
но при этом куча фоликулов, которые бодро растут и дружно оплодотворяются, а потом один за другим начинают тормозить и останавливаться.
Доктора хором и не сговариваясь поют о плохом качестве клеток (ну что вы хотите, возраст!)
Mira-o-arim,
ты прям как с меня списываешь, только у нас уже 8 попыток.
Всё тоже самое, клетки есть, оплодотворяются, на 3й день качественные эмбрионы, потом пшик.
После 6и попыток и списывания всеми врачами неудач на мой возраст добрались до Бартова, выяснили что качественных сперматозоидов 0, хотя обычная спермограмма показывала 6-7%.
Я обрадовалась, что мы наконец то нашли причину. В следующих 2х протоколах был отбор с 6000 увеличением (ИМСИ), каждый раз находили сколько нужно качественных сп. К сожалению дальше всё шло по тому же сценарию.
После нулевого результата у Бартова, наш доктор Симон сказал, что ИМСИ нам не надо, потому что отбирать не из чего. Я дожала, что мы всё-таки с ИМСИ делали.
После двух пролётов с ИМСИ Симон говорит, что нам ИМСИ не надо, потому что последние 2 раза сперма была неплохая и у них с такой спермой молодые женщины прекрасно беременеют. Всё дело в моём возрасте.
Сегодня считается, что более 4% хороших сп. достаточно для успешного обыкновенного ИКСИ.
Так что я уже немного в тупике и в сомнениях.
"Что вы хотите, возраст " я уже больше слышать не могу.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Рена, спасибо, я надеялась, что ты не пройдешь мимо нашего случаяrena18 писал(а): 1. Вам же не 45? поэтому желательно успокоиться, на возраст любят списать все врачи, без исключения во всем мире и Израиль и США не исключения. так что это нужно спокойно пропускать мимо ушей и не обращать внимания, FSH -12, это не 30 и не 40. клетки растут,достигают зрелости, стало быть можно пытаться.
2. возможно, слабая лаборатория.
3. какие то дополнительные проверки проводились- расширенная свертываемость, кариотип,
гистероскопия?
4. и учитывая то, что написано выше, что эмбрионы не доживают до 5 дня в 4 протоколах и проблемы со щитовидкой- гипофункция- элетроксин, я бы обязательно сделала бы первичную проверку 150 спермиев у Бартова и посмотрела бы на результат.
5. врачи мужчины практически все будут твердить, что проблема у Вас, а не у мужа, пока они не увидят в спермограмме большой жирный ноль по сперматозоидам. есть еще один способ проверить, действительно ли у Вас проблема, а не у мужа, но это очень деликатное дело и далеко не каждая пара на это согласиться пойти.
1.Да нет, пока к счастью не 45, но в марте будет 40, так что время меня поджимает. На все мои эксперименты осталось пара лет
2.Лабараторию меняла так же как и врача. Не помогло. Хотя есть вероятность, что они обе не очень...
3. Свертываемость проверяли - у меня в анамнезе тромбоз глубоких вен бедра в юности (осложнение после ортопедической операции). Так что все проверяли и консультировались с гематологами. Все протоколы под защитой низкомолекулярного гепарина. Кариотип тут не модно делать. Местные врачи даже инфекции не хотят проверять. У зачем, спрашивают, вам это надо? Это когда я просила расширенные анализы, типа таксоплазмоза и т.п. Это, говорит, на вашу способность забеременеть не влияет. Я чуть со стула не упала. А выносить, спарашиваю? Тоже не влияет? Или вас это уже не касается? Уроды, блин...
Матку смотрели часто и с удовольствием - все чисто. Но гистеру не делали. У меня ни беременностей, ни абортов, ни воспалений, ни эррозий-коррозий-эндометриозов-загибов-... Кроме возратсного повышения гармонов - я здорова даже после обследования Кроме системы свертывания, конечно.
4. Согласна, что нужно. Буду искать где есть поближе, если не найду в разумные сроки - поедем в Израиль.
5. В том-то и дело, что в СГ все не так плохо, но пролеты есть, и диагноза у нас нет - unexplained infertility - не диагноз. А что за еще один способ? Взять донорскую сперму и посмотреть какие будут эмбрионы? Я угадала?
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Привет!Tiam писал(а):Mira-o-arim,
ты прям как с меня списываешь, только у нас уже 8 попыток.
Всё тоже самое, клетки есть, оплодотворяются, на 3й день качественные эмбрионы, потом пшик.
После 6и попыток и списывания всеми врачами неудач на мой возраст добрались до Бартова, выяснили что качественных сперматозоидов 0, хотя обычная спермограмма показывала 6-7%.
Я обрадовалась, что мы наконец то нашли причину. В следующих 2х протоколах был отбор с 6000 увеличением (ИМСИ), каждый раз находили сколько нужно качественных сп. К сожалению дальше всё шло по тому же сценарию.
После нулевого результата у Бартова, наш доктор Симон сказал, что ИМСИ нам не надо, потому что отбирать не из чего. Я дожала, что мы всё-таки с ИМСИ делали.
После двух пролётов с ИМСИ Симон говорит, что нам ИМСИ не надо, потому что последние 2 раза сперма была неплохая и у них с такой спермой молодые женщины прекрасно беременеют. Всё дело в моём возрасте.
Сегодня считается, что более 4% хороших сп. достаточно для успешного обыкновенного ИКСИ.
Так что я уже немного в тупике и в сомнениях.
"Что вы хотите, возраст " я уже больше слышать не могу.
Да, похоже выглядит! Только у тебя в профиле ребенок есть, а у нас и того нет. Ни у мужа, ни у меня
Когда я только пришла в клинику мне было 36 и я совсем не считала себя старухой. А после того как нас полностью обследовали и сказали, что мы практически здоровы и все должно и так получиться, я вообще была уверена, что вот чуть-чуть и дело в шляпе... После второй хорошей спермограммы нам даже ИКСИ не предлагали.
Тиам, мы вроде одного возраста? у тебя клеток тоже много растет? А 3-х дневок пытались подсаживать?
А за ту коронную фразу хочется сразу доктору в лоб дать Извините, я холерик
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Тиам, если не сложно, когда вы у Симона ИМСИ делали, сколько вам это стоило? Пытаюсь представить во что это может нам обойтись, так как планирую тот же сценарий. То есть исключить по возможности 2 фактора из 3-х: плохую лабораторию и некачественных спермиев. А мои клетки - уже что есть, то есть...Tiam писал(а):В следующих 2х протоколах был отбор с 6000 увеличением (ИМСИ), каждый раз находили сколько нужно качественных сп. К сожалению дальше всё шло по тому же сценарию.
- Svetiк
- Заводная старушенция
Рен, я спрашивала сначала про ИМСИ, а потом, когда в ответ получила большие круглые глазки, уже конкретно объясняла что это такое и как его делают. %) Знаешь, когда приходишь к врачу в надежде на проф. помощь, а приходится ему рассказывать про бытовые технологии в его сфере - сразу руки опускаются...rena18 писал(а): Свет, а ты как спрашивала- Имси? или специальная проверка морфологии под микроскопом в 6000?
по первому скорее всего ничего, по второму знают только те клиники в которых, глубоко занимаются МФ, а на периферии в США с с этим туго. про Канаду не знаю.
и Имси тоже не панацея, многим помогает, а есть такие пары которым даже Имси не помогло.
Но мне кажется в американском мамском топике я что-то такое краем уха слышала... Хотя утверждать не стану, не помню, не уктуально мне это было тогда на другом конце страны.
- Tiam
- Задорная первоклашка
Брюссель Uni (Бельгия)
Ребёнок у меня "с детства". Достался бесплатно с первого незащищёного тыка, и я долго была уверена, что по другому и не бывает. Я чуть постарше тебя, мы в мои 39 только начали. Я на первой странице со всеми потрохами вишу(сю?)Mira-o-arim писал(а): Привет!
Да, похоже выглядит! Только у тебя в профиле ребенок есть, а у нас и того нет. Ни у мужа, ни у меня
Когда я только пришла в клинику мне было 36 и я совсем не считала себя старухой. А после того как нас полностью обследовали и сказали, что мы практически здоровы и все должно и так получиться, я вообще была уверена, что вот чуть-чуть и дело в шляпе... После второй хорошей спермограммы нам даже ИКСИ не предлагали.
Тиам, мы вроде одного возраста? у тебя клеток тоже много растет? А 3-х дневок пытались подсаживать?
А за ту коронную фразу хочется сразу доктору в лоб дать Извините, я холерик
Клеток у меня, не так , чтоб прям они из ушей лезут, но есть. Подсаживают всегда часть на третий день, если естъ что в остатке, то пытаются дораститъ до 5ого. Из 8и попыток у нас всего одна замороженная бластоцида дожившая до 5ого дня и ни одной имплантации. В нашем случае ИМСИ не было панацеей, но ты почитай историю Зины.
это то от чего я от eвропейской медицины убежала. Ощущение, что ты кверх ногами по конвееру проехала, встала-встряхнулась и бегом опять к началу.Mira-o-arim писал(а):Svetiк писал(а): Просто в тех докторах с котрыми я общалась меня больше всего бесит нежелание думать головой, искать причину и делать что-то за пределами стандартного алгоритма.
Мои личные ощущения и опыт, что всё-таки стоит долететь до думающих врачей земли обетованной.
Результатами я пока похвастаться не могу, но надежду они вселяют бОльшую, чем мои прошлые общения со стенками.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Светик, я тут недавно нашла одну клинику с хорошими результатами для моего возраста (ЛА и НЙ), но кгода стала с ними общаться - первое, что они потребовали - подписать бумагу, об отказе моего права податьна них в суд, кроме арбитражного суда в Калифорнии. Как-то мне стремно стало. А без этого меня даже консультировать не хотели. Это нормальная практика в Штатах? Или у тебя в клинике не так было?
- Tiam
- Задорная первоклашка
Брюссель Uni (Бельгия)
По ценам я тебя приблизительно сориентирую, но это всё +/- в зависимости от вашего протокола. Наш вариант с дистанционным протоколом, с ИКСИ, с хэтчингом стоил у Симона около 6000 шекелей без лекарств. Бартоов вроде 1200шекелей сам отбор в протоколе, первый тест дешевле. Я боюсь соврать, у меня друг по финансам + что-то в шекелях, что-то в долларах, что то в евро в голове. Я помню, что в сумме нам протоколы в Израиле: Контроль стимуляции дома+ Симон+ ИМСИ+лекарства в больших дозах+поездки, отели, самолёты обходятся где-то по 12 тыс. евро.Mira-o-arim писал(а): Тиам, если не сложно, когда вы у Симона ИМСИ делали, сколько вам это стоило?
Но у нас наверное максимальнозатратный вариант в силу возраста, больших доз, доп платы за ИМСИ. Саму поездку тоже наверное можно бюджетнее организовать. Мы каждый раз 2 недели в гостинице сидим.
+ если ты решишь делать ИМСИ, то это немного стрессово. Лаборатория Бартова в 70и км от Хадассы, если ты туда решишься. Асута вроде ближе, но всё равно это нервотрёпка. Всё должно совпасть по времени , несмотря на израильскую "лёгкость бытия" . Т.е всё в итоге функционирует, но немного больше суеты.
-
- Впервые замужем
а мне можно на "ты"?Mira-o-arim писал(а):
Рена, спасибо, я надеялась, что ты не пройдешь мимо нашего случая
до 45 5 лет, а не пара....Mira-o-arim писал(а): 1.Да нет, пока к счастью не 45, но в марте будет 40, так что время меня поджимает. На все мои эксперименты осталось пара лет
2.Лабараторию меняла так же как и врача. Не помогло. Хотя есть вероятность, что они обе не очень...
гепатиты, токсопазму,краснуху, спид, сифиис, ЦМВ бумаги с результатами на двоих ( кроме краснухи и токсоплазмы и ЦМВ это только женщине) нужно иметь с собой для протокола и срок не более 12 месяцев ко дню пункции. поэтому желательно все это сделать Канаде в Израиле будут большие деньги туристам, а в Канаде бесплатная медицина - знаю из первых рук так как из нашей деревни немало народа в Канаде на ПМЖ.Mira-o-arim писал(а): 3. Свертываемость проверяли - у меня в анамнезе тромбоз глубоких вен бедра в юности (осложнение после ортопедической операции). Так что все проверяли и консультировались с гематологами. Все протоколы под защитой низкомолекулярного гепарина. Кариотип тут не модно делать. Местные врачи даже инфекции не хотят проверять. У зачем, спрашивают, вам это надо? Это когда я просила расширенные анализы, типа таксоплазмоза и т.п. Это, говорит, на вашу способность забеременеть не влияет. Я чуть со стула не упала. А выносить, спарашиваю? Тоже не влияет? Или вас это уже не касается? Уроды, блин..
как смотрели матку- на 3 D узи или на обычном?Mira-o-arim писал(а): Матку смотрели часто и с удовольствием - все чисто. Но гистеру не делали. У меня ни беременностей, ни абортов, ни воспалений, ни эррозий-коррозий-эндометриозов-загибов-... Кроме возратсного повышения гармонов - я здорова даже после обследования Кроме системы свертывания, конечно.
если на обычном узи, то делали ли ли узи с контрастом? бывает, что на обычном узи не видно полипов и кажется что все ок, но на самом деле это не так. и полипы можно увидеть только при обычном узи с контрастом. гистеру желательно сделать так как это самая точная картина.
бывают скрытые проблемы с морфологией даже при приличной СГ.Mira-o-arim писал(а): 5. В том-то и дело, что в СГ все не так плохо, но пролеты есть, и диагноза у нас нет - unexplained infertility - не диагноз. А что за еще один способ? Взять донорскую сперму и посмотреть какие будут эмбрионы? Я угадала?
как приятно иметь дело с умной собеседницей- да, но 60% на 40 % или 50% на 50% в одном протоколе.
-
- Впервые замужем
ххх.sart.org/frame/detail.aspx?id=3893 рейтинги всех клиник Америки по штатам.Mira-o-arim писал(а):Светик, я тут недавно нашла одну клинику с хорошими результатами для моего возраста (ЛА и НЙ), но кгода стала с ними общаться - первое, что они потребовали - подписать бумагу, об отказе моего права податьна них в суд, кроме арбитражного суда в Калифорнии. Как-то мне стремно стало. А без этого меня даже консультировать не хотели. Это нормальная практика в Штатах? Или у тебя в клинике не так было?
ххх это www
Последний раз редактировалось rena18 09 янв 2013, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Тиам, спасибище большое! Нам из Монреаля тоже не ближний свет будет мотаться, обычно билеты round trip 1300-1500 на одного. В Израиле мы обычно когда приезжаем машину в рент берем, так что 70 км будет не помеха, если пробок не будет. А жить будем, ну, где ночь застанетTiam писал(а):По ценам я тебя приблизительно сориентирую, но это всё +/- в зависимости от вашего протокола. Наш вариант с дистанционным протоколом, с ИКСИ, с хэтчингом стоил у Симона около 6000 шекелей без лекарств. Бартоов вроде 1200шекелей сам отбор в протоколе, первый тест дешевле. Я боюсь соврать, у меня друг по финансам + что-то в шекелях, что-то в долларах, что то в евро в голове. Я помню, что в сумме нам протоколы в Израиле: Контроль стимуляции дома+ Симон+ ИМСИ+лекарства в больших дозах+поездки, отели, самолёты обходятся где-то по 12 тыс. евро.
Но у нас наверное максимальнозатратный вариант в силу возраста, больших доз, доп платы за ИМСИ. Саму поездку тоже наверное можно бюджетнее организовать. Мы каждый раз 2 недели в гостинице сидим.
+ если ты решишь делать ИМСИ, то это немного стрессово. Лаборатория Бартова в 70и км от Хадассы, если ты туда решишься. Асута вроде ближе, но всё равно это нервотрёпка. Всё должно совпасть по времени , несмотря на израильскую "лёгкость бытия" . Т.е всё в итоге функционирует, но немного больше суеты.
У вас какие планы? Будете еще пробовать?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00