Плохое качество ЯК
- Алёна!
- Только зачали
Re: Плохое качество ЯК
Я пытаюсь верить.....но иногда уже нет ни сил ни желания.....
а про сомнительность препарата тоже читала...но там 50/50.....первые 50 пузеет в этом же цикле,а вторая половина как ничего и не кололи....
а про сомнительность препарата тоже читала...но там 50/50.....первые 50 пузеет в этом же цикле,а вторая половина как ничего и не кололи....
Мечтаю о малыше!
- maki-maus
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 2
Всем привет!. Тоже хочу проколоть овариум,но где-то здесь еще читала про коэнзим -убихинон и коэнзим -композитум,что их надо чередовать. Вот скупила все аптеки+ еще хотела попрбовать с метаболической терапией,она есть в этой рубрике( схема).Но,четко не знаю можно ли все это совмещать и как же лучше колоть овариум предлагают разные схемы,например: 5,8,12,14 и иногда 16 дни цикла. Кто-то пишет,что чередуется три препара композитум,овариум,убихинон ,далее четвертый день отдых и так по десять ампул каждого препарата не исключая месячные,я окончательно запуталась..............
Последний раз редактировалось maki-maus 14 янв 2013, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
Слава Богу за Все!!!!
-
- Веселая дошкольница
Приветик, девушки!Хочу поделиться своим опытом.Основная проблема, как говорит мой доктор - плохое качество ЯК.
У меня было три протокола.Все пролетные.Первый - из 9ти ЯК на третий день живых только 3.Качество В,С( Просто ЭКО.)
После первого делала капельницы с озонированным раствором - с герпесом состояние улучшилось намного.Теперь 1-2 раза в год выскакивает.До этого раз в месяц почти...
Во время стимуляции во втором протоколе ходила на иглорефлексотерапию два раза в неделю (до пункции) и дома делала грязевые тампоны (мне такого никто не советовал, это был эксперимент)- всего раз пять-шесть где-то.(Грязь- Сакская в таких спец.тубах )- дура я, конечно, что с грязью завязалась...Думаю, что это активизировало мой эндометриоз...Просто тогда я не знала, что у меня эндометриоз...Результат, в плане качества ЯК был очень хороший - кровообращение улучшилось, т.е питание растущих фолликулов УЛУЧШИТЬ МОЖНО.(Я такой вывод для себя сделала.)11ЯК. На 4й день живых 10.Качество В. (ЭКО+ИКСИ+ИМСИ) На ИКСИ+ИМСИ решились в качестве эксперимента.Не по показаниям.
Третий протокол - ничего не делала.В итоге - из 8ми ЯК живые на второй день только 3.Качество В,С. (ЭКО+ИКСИ+ИМСИ) ИКСИ+ИМСИ тоже не по показаниям.
Все протоколы длинные.С блокадой диферелином.Стимуляция гонал225(14дней)+менопур1амп(7дней).
Короче, если дело только в качестве ЯК из-за плохого кровообращения - что-то сделать можно.Если же подключается проблема с иммунитетом(как у меня - эндометриоз), тогда хуже...и не факт, что и донорские приживутся...Мне так кажется...
Планирую тоже проколоть овариум...Думаю попробовать разные схемы:)))Терять уже нечего.Будем экспериментировать:)))!
Вот только эндометриоз надо как-то "придавить"...
У меня было три протокола.Все пролетные.Первый - из 9ти ЯК на третий день живых только 3.Качество В,С( Просто ЭКО.)
После первого делала капельницы с озонированным раствором - с герпесом состояние улучшилось намного.Теперь 1-2 раза в год выскакивает.До этого раз в месяц почти...
Во время стимуляции во втором протоколе ходила на иглорефлексотерапию два раза в неделю (до пункции) и дома делала грязевые тампоны (мне такого никто не советовал, это был эксперимент)- всего раз пять-шесть где-то.(Грязь- Сакская в таких спец.тубах )- дура я, конечно, что с грязью завязалась...Думаю, что это активизировало мой эндометриоз...Просто тогда я не знала, что у меня эндометриоз...Результат, в плане качества ЯК был очень хороший - кровообращение улучшилось, т.е питание растущих фолликулов УЛУЧШИТЬ МОЖНО.(Я такой вывод для себя сделала.)11ЯК. На 4й день живых 10.Качество В. (ЭКО+ИКСИ+ИМСИ) На ИКСИ+ИМСИ решились в качестве эксперимента.Не по показаниям.
Третий протокол - ничего не делала.В итоге - из 8ми ЯК живые на второй день только 3.Качество В,С. (ЭКО+ИКСИ+ИМСИ) ИКСИ+ИМСИ тоже не по показаниям.
Все протоколы длинные.С блокадой диферелином.Стимуляция гонал225(14дней)+менопур1амп(7дней).
Короче, если дело только в качестве ЯК из-за плохого кровообращения - что-то сделать можно.Если же подключается проблема с иммунитетом(как у меня - эндометриоз), тогда хуже...и не факт, что и донорские приживутся...Мне так кажется...
Планирую тоже проколоть овариум...Думаю попробовать разные схемы:)))Терять уже нечего.Будем экспериментировать:)))!
-
- Задорная первоклашка
Здравствуйте,Лека-Ли! Мне тоже вот твердили, что низкое качество ЯК (из-за предельного возраста (мне 44). При этом, 1 яичник резецирован, удалена 1 труба, да еще на лапаре обнаружили очаги эндометриоза, который прижгли и 3 месяца назад сделали гистероскопию - удалили полипы в матке. Я вижу, Вы делали ИМСИ. У меня были предыдущие 2 попытки ЭКО+ИКСИ, эмбрионы были слабые, качества b и c. А в 3-й раз я сделала ИМСИ, потому, что у мужа выявили МФ (благодаря ЭМИС).Провели ему соответствующее лечение. В 3-ей попытке из 5 полученных яцеклеток, только 2 оказались зрелыми. После ИМСИ мы впервые получили 2 эмбриона качества А. Я это связываю с более качественным отбором полноценных сперматозоидов при ИМСИ. Я не совсем поняла, в 2-х последних попытках Вы делали ИМСИ всем яйцеклеткам или частично? Если всем, то может быть не очень высокое качество Ваших эмбрионов зависит от качества сперматозоидов Вашего мужа? Обычная спермограмма, к сожалению, этого не показывает. Узнайте по-подробнее об ЭМИС. Еще добавлю, что при подготовке к последнему ЭКО я прошла курс гирудотерапии (но это скорее для эндометрия после гистероскопии) и уколы Овариум-композитум и Коэнзим-композитум тоже были. Желаю Вам удачи!Лека-Ли писал(а):Приветик, девушки!Хочу поделиться своим опытом.Основная проблема, как говорит мой доктор - плохое качество ЯК.
11ЯК. На 4й день живых 10.Качество В. (ЭКО+ИКСИ+ИМСИ) На ИКСИ+ИМСИ решились в качестве эксперимента.Не по показаниям.
Я знаю точно: невозможное возможно!
-
- Веселая дошкольница
Magnus!Спасибо, что отозвались!!!!!Мне 35 сейчас.Эко начали делать, когда было 33 года.В последних двух протоколах делали ИМСИ всем .А еще в последнем протоколе делали хетчинг лазерный.
Я спрашивала у своего доктора о необходимости более углубленного изучения спермы у мужа.Он сказал, что можно и изучать, конечно, но выход один, если все будет плохо - или нужно будет ИМСИ делать, или нужно будет донора брать.Так как в первом ЭКО было самостоятельное оплодотворение, и результат по эмбрионам(кол-ву и качеству), аналогичный 3му протоколу с использованием ИМСИ, то похоже, дело не в спермиках.Тем более, что всегда была нормозооспермия...Ну, разве что какая-то редкая,"хитрая" и скрытая аномалия...Если решимся, конечно, когда-нибудь на ДЯ, то пойдем по новому кругу проверять спермиков перед протоколом...
Дело, похоже, в изъеденных эндометриозом яичниках, "неправильном" иммунитете и плохом кровообращении в яичниках соответственно...Т.е даже те, более-менее здоровые генетически яйцеклетки не могут нормально созреть, так как им не хватает питания.Из-за этого и эмбриончики очень слабые.А потом их добивает мой иммунитет, когда они попадают после переноса в матку.И прием метипреда в последнем протоколе проблему не решил.
Как раз на гирудотерапию я и собралась.))!И овариум и коэнзим собираюсь колоть!Спасибо за советы!Думаю, что в Вашем последнем протоколе (качестве ЯК) данные процедуры сыграли не последнюю роль!И Вам УДАЧИ!!!!
Я спрашивала у своего доктора о необходимости более углубленного изучения спермы у мужа.Он сказал, что можно и изучать, конечно, но выход один, если все будет плохо - или нужно будет ИМСИ делать, или нужно будет донора брать.Так как в первом ЭКО было самостоятельное оплодотворение, и результат по эмбрионам(кол-ву и качеству), аналогичный 3му протоколу с использованием ИМСИ, то похоже, дело не в спермиках.Тем более, что всегда была нормозооспермия...Ну, разве что какая-то редкая,"хитрая" и скрытая аномалия...Если решимся, конечно, когда-нибудь на ДЯ, то пойдем по новому кругу проверять спермиков перед протоколом...
Дело, похоже, в изъеденных эндометриозом яичниках, "неправильном" иммунитете и плохом кровообращении в яичниках соответственно...Т.е даже те, более-менее здоровые генетически яйцеклетки не могут нормально созреть, так как им не хватает питания.Из-за этого и эмбриончики очень слабые.А потом их добивает мой иммунитет, когда они попадают после переноса в матку.И прием метипреда в последнем протоколе проблему не решил.
Как раз на гирудотерапию я и собралась.))!И овариум и коэнзим собираюсь колоть!Спасибо за советы!Думаю, что в Вашем последнем протоколе (качестве ЯК) данные процедуры сыграли не последнюю роль!И Вам УДАЧИ!!!!
- PONAROSHKİNA
- Веселая дошкольница
Давно не была на пробирке и разучилась копировать. İришек,ну почему же с эндометриозом невозможно улучшить качество яйцеклеток ? Не надо так минорно настраиваться.У меня главной проблеммой неудач в протоколах было плохое качество яйцеклеток( эндометриоз,муж.фактор)Перед последним удачным протоколом было два курса овариума,омега 3 и пиявки.Правда мне в протоколе еще пурегон ма меногон сменили,но все равно с тех пор пиявки в моих лучших друзьях числятся.В последнем протоколе даже бласты получились,для меня это что то не реальное.Раньше хоть бы восьмиклеточный один приличный остался...Надо пытаться ,искать,все получится
- Иришик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 1
фу, меня прям дергает от пиявок.
мой врач все время что-то пытается улучшить и поменять.
в первом был пурегон + менопур, во втором пурегон, а в третьем планирует только гонал.
не знаю что дальше придумает. надеюсь что у же ничего.....
мой врач все время что-то пытается улучшить и поменять.
в первом был пурегон + менопур, во втором пурегон, а в третьем планирует только гонал.
-
- Задорная первоклашка
А мне мой врач сказал, что Пурегон и Гонал - это один и тот же препарат, только под маркой Пурегон его производят Нидерланды, а Гонал-Ф - Швейцария.Иришик писал(а):мой врач все время что-то пытается улучшить и поменять.
Я знаю точно: невозможное возможно!
- Иришик
- Спелая ягодка
может - честно не задавалась этим вопросом, но я слышала что все-таки они разные
-
- Веселая дошкольница
Если не секрет,PONAROSHKİNA , сколько Вам лет?Сколько было протоколов перед удачным?Что делали с мужским фактором?
На счет противности пиявок...Все индивидуально....Если бы мне их сказали живьем есть для удачного протокола, я бы их ела...
Главное, чтоб помогло... :stork:
На счет противности пиявок...Все индивидуально....Если бы мне их сказали живьем есть для удачного протокола, я бы их ела...
Главное, чтоб помогло... :stork:
- PONAROSHKİNA
- Веселая дошкольница
Лека-ли,не секрет конечно.Первый протокол длинный на пурегоне-пролет полный(хгч-0) по причине плохого качества эмбрионов.Второй протокол короткий на пурегоне-выкидиш на 7 неделе(на 3 день подсадили 4 эмбриончика,только один из них был восьмиклеточным,но с фрагментациями,все остальные подсадили только потому что я сильно просила).Третий протокол в 30 лет короткий на меногоне удачный.Была двойная подсадка.На третий день два восьмиклеточных хорошего качества и на пятый день одна бласта как ни странно,но тоже хорошего качества.Оставалась еще одна бласта,как мне врач обьяснила,тоже не плохая,но еще и ее подсаживать мне отказалась на отрез.В предидущих попытках даже на третий день ничего приличного не оставалось,а тут блааасты .
С мужским фактором не делали ничего,но он у нас и не критичный,для эко очень даже ничего.
А пиявки уже на втором сеансе мне не казались отвратительными.Впрочем,кому как.Я была в таком состоянии,что если бы меня убедили в полезности молока от безрогово козла......занялась бы поиском козла
С мужским фактором не делали ничего,но он у нас и не критичный,для эко очень даже ничего.
А пиявки уже на втором сеансе мне не казались отвратительными.Впрочем,кому как.Я была в таком состоянии,что если бы меня убедили в полезности молока от безрогово козла......занялась бы поиском козла
Я так называемая возрастная пациентка, мне за 40. Получили зрелые ЯК, оплодотворились , развивались нормально, отличного качества. Но не прижились. Неужели все дело в качестве ЯК? Может быть существуют и другие факторы?
- Иришик
- Спелая ягодка
Да ... существуют другие факторы, я уже просто убедилась в этом ... это просто везение.
Если тебе повезло, значит в этот раз все получится, а если не повезло, значит ты не попал в статистику процентов удач.
Если тебе повезло, значит в этот раз все получится, а если не повезло, значит ты не попал в статистику процентов удач.
-
- Веселая дошкольница
PONAROSHKİNA!!!!!Спасибо за информацию!!!Понятно!!!!Думаю, что в 30 лет действительно можно пытаться улучшить качество ЯК и что-то может получиться хорошее.У меня в 3х протоколах ХГЧ ВСЕГДА!!! :`( был 0.И первое ЭКО в 33 года....
Очень хорошо, что Вы так вовремя созрели на ЭКО!!!!Можно только поздравить и порадоваться ! У Вас даже двойня, как видно по линеечке!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Время - штука ценная. Блин...
Готика!!!!А эндометрий исследован досконально?Клиника нормальная?Поддержка после переноса адекватная?Сколько попыток?
Очень хорошо, что Вы так вовремя созрели на ЭКО!!!!Можно только поздравить и порадоваться ! У Вас даже двойня, как видно по линеечке!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Время - штука ценная. Блин...
Готика!!!!А эндометрий исследован досконально?Клиника нормальная?Поддержка после переноса адекватная?Сколько попыток?
- PONAROSHKİNA
- Веселая дошкольница
Лека-ли,спасибо!
Но я не думаю что 30 и 33 так уж сильно отличаются друг от друга.Главное не дожидаться 43лет.Желаю поскорее войти в 4 удачный протокол :stork:
Но я не думаю что 30 и 33 так уж сильно отличаются друг от друга.Главное не дожидаться 43лет.Желаю поскорее войти в 4 удачный протокол :stork:
-
- Веселая дошкольница
А Вы еще двоих хотите? :-оPONAROSHKİNA писал(а):Лека-ли,спасибо!
- PONAROSHKİNA
- Веселая дошкольница
О нет,мне двоих достаточно!Iron_l писал(а):А Вы еще двоих хотите? :-оPONAROSHKİNA писал(а):Лека-ли,спасибо!
Писала в попыхах,поэтому так криво получилось.Это я не себе желаю
-
- Веселая дошкольница
PONAROSHKİNA!!!! Спасибо!!!! Только если будет 4й протокол когда-нибудь, он скорее всего будет на ДЯ....Мне тут вторая лапара грозит скоро по поводу эндометриоза...Во время нее яичники еще сильнее обчикают....Ээээх, что за жизнь....
- PONAROSHKİNA
- Веселая дошкольница
Привет всем У меня неудачный протокол, была одна слабая ЯК, которая не стала делиться. Врач мне тогда сказал, что надо было делать подготовку, принимать утрик. Я теперь думаю, а может и в первую фазу, например, дивегель мазать. Чтоб как говорится наверняка. Сейчас хожу на пиявки. Уж хочется очень хорошо подготовится
- Иришик
- Спелая ягодка
Не понялаNinelьka писал(а):Привет всем Врач мне тогда сказал, что надо было делать подготовку, принимать утрик. Я теперь думаю, а может и в первую фазу, например, дивегель мазать. Чтоб как говорится наверняка.
Врач что не сделала подобных назначений сама?
Как правило, утрожестан назначают сразу же после пункции, когда еще даже не известен результат деления клеток. Таким образом, за несколько дней начинается подготовка к переносу эмбриона. А дивигель самостоятельно в первой фазе не применяется, т.к. он может замедлять рост клеток и отрицательно влиять на их качество.
В порядке исключения дивигель назначают в среднем за пару дней до пукнции, если эндометрий тонковат. Если эндометрий по количеству и качеству в этот период соответствует нормам, то дивигель не назначают. А могут назначить, опять-таки по показаниям, после пункции.
Иришик »Вот и подумай, кто говорит, что эстрогены надо принимать за 2 цикла до протокола. Спасибо, что объяснила)Поддержку назначали. Я говорю про подготовку до протокола месяца за два
- ekaterina.nosowa
- Пока в пеленках
Девочки, вчера была пункция. На каком этапе определяется это качество? Перед оплодотворением? Или сразу после пункции?
- Иришик
- Спелая ягодка
Некоторым девочкам за несколько месяцев назначают в разных дозировках эстрогены и прогестерон. Это бывает необходимо, чтобы улучшить качество эндометрия, улучшить его структуру.Ninelьka писал(а):Иришик »Вот и подумай, кто говорит, что эстрогены надо принимать за 2 цикла до протокола. Спасибо, что объяснила)Поддержку назначали. Я говорю про подготовку до протокола месяца за два
Но это все так индивидуально [!]
- Иришик
- Спелая ягодка
В принципе эмбриолог оценивает качество клеток через несколько часов после пункции, когда проходит "действие прегнила".ekaterina.nosowa писал(а):Девочки, вчера была пункция. На каком этапе определяется это качество? Перед оплодотворением? Или сразу после пункции?
Девочки, кто делал ЭКО с донорской яйцеклеткой в Москве?Откликнитесь!У меня Синдром Шершевского Тернера (не созревают яйцеклетки).Не знаю в какую клинику лучше обратиться.
- maki-maus
- Девица на выданье
viewtopic.php?f=21&t=30385
Ириночка,здесь девочки с Дя общаются. Удачи!!!)
Ириночка,здесь девочки с Дя общаются. Удачи!!!)
Слава Богу за Все!!!!
Слава Богу за Все!!!!
- maslenitsa
- Задорная первоклашка
Девочки а метаболическую терапию можно принимать без назначения врача? у меня плохое качество яйцеклеток, сейчас сижу на Коках (ярина). Как думаете?
- Комочек счастья
- Только зачали
Девочки, у меня такая проблема - при оплодотворении ЯК врачи сказали, что мои ЯК обладают сильной упругостью и из-за этой крепкости вполне возможно, что я не могу забаременеть естесственным путем. Такое бывает? И что с этим делать? У меня был один протокол, взяли 12 ЯК, оплодотворилось 9, подсадили трех 3х дневочек, все закончилось ЗБ. Остальные ЯК не выжили и их не заморозили. Может быть есть смысл написать врачам здесь на форруме, только вот не знаю кому...
- Оксана 75
- Только зачали
Попробуй задать вопрос эмбриологу Анне ГусаревойКомочек счастья писал(а):Девочки, у меня такая проблема - при оплодотворении ЯК врачи сказали, что мои ЯК обладают сильной упругостью и из-за этой крепкости вполне возможно, что я не могу забаременеть естесственным путем. Такое бывает? И что с этим делать? У меня был один протокол, взяли 12 ЯК, оплодотворилось 9, подсадили трех 3х дневочек, все закончилось ЗБ. Остальные ЯК не выжили и их не заморозили. Может быть есть смысл написать врачам здесь на форруме, только вот не знаю кому...
ввв.probirka.org/forum/viewforum.php?f=42
-
- Только зачали
качество я\клеток значительно снижается при эндометриозе яичников ,знаю на своем опыте.Поэтому после неудачной попытки ЭКО ( 3 я\кл низкого качества) мы с мужем решились на ДЯ.Решение принималось мучительно и больно. Но сейчас ни о чем не жалеем,думаю ,что надо было это сделать раньше и не мучать себя стимуляциями. Нашему сынуле уже 6 мес. так что может быть мой опыт поможет кому принять подобное решение...
- 4erv94ok
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Надия", Киев
- Где было удачное ЭКО: "Надия"
- Сколько у вас детей: 4
Девочки, напишу о своем случае, может, кто-то что-то подскажет...
У меня СПКЯ. Во втором свежем протоколе (рискнули сделать длинный) на гонале пунктировали больше 90 фолликулов, но ЯК было всего лишь 38! Получается у меня 60% фолликулов пустые???
Из 38 ЯК даже с ИКСИ оплодотворилось только 27... Всех пришлось заморозить, т.к. была гипера. Но из 16 разморозилось только 8, а на 5й день была одна сильная бластоциста и две слабые. Это говорит о низком качестве ЯК?
Все закончилось ЗБ на 8й неделе.
Что можно сделать в моем случае? Я такие мучения перенесла с гиперой, чуть не умерла, а все напрасно!!! Качественных эмбрионов очень-очень мало Это была четвертая попытка...
У меня СПКЯ. Во втором свежем протоколе (рискнули сделать длинный) на гонале пунктировали больше 90 фолликулов, но ЯК было всего лишь 38! Получается у меня 60% фолликулов пустые???
Из 38 ЯК даже с ИКСИ оплодотворилось только 27... Всех пришлось заморозить, т.к. была гипера. Но из 16 разморозилось только 8, а на 5й день была одна сильная бластоциста и две слабые. Это говорит о низком качестве ЯК?
Что можно сделать в моем случае? Я такие мучения перенесла с гиперой, чуть не умерла, а все напрасно!!! Качественных эмбрионов очень-очень мало Это была четвертая попытка...
- maki-maus
- Девица на выданье
ИХМО- нужно идти в протокол с минимальной стимуляцие( ЕЦ, японский протокол),где получают малое кол-во клеток,но они гораздо лучшего качества. Применяют при СИЯ( когда стимулируй или не стиулируй,больше чем пару -тройку клеток не выдернешь-запас исчерпан,так сказать. Или,второй случай-мультифолликулярные яичники.Протоколы приближены к натуральным,нет нагрузки на организм.И ,как я уже писала,более качественные клеточки получают. УДАЧИ!!!)))4erv94ok писал(а):Девочки, напишу о своем случае, может, кто-то что-то подскажет...
Слава Богу за Все!!!!
Слава Богу за Все!!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00