Плохое качество ЯК

Архив клиник
Алёна!
Только зачали

Re: Плохое качество ЯК

Сообщение Алёна!

Я пытаюсь верить.....но иногда уже нет ни сил ни желания.....
а про сомнительность препарата тоже читала...но там 50/50.....первые 50 пузеет в этом же цикле,а вторая половина как ничего и не кололи....
Мечтаю о малыше!
maki-maus
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2

Сообщение maki-maus

Всем привет!. Тоже хочу проколоть овариум,но где-то здесь еще читала про коэнзим -убихинон и коэнзим -композитум,что их надо чередовать. Вот скупила все аптеки+ еще хотела попрбовать с метаболической терапией,она есть в этой рубрике( схема).Но,четко не знаю можно ли все это совмещать и как же лучше колоть овариум предлагают разные схемы,например: 5,8,12,14 и иногда 16 дни цикла. Кто-то пишет,что чередуется три препара композитум,овариум,убихинон ,далее четвертый день отдых и так по десять ампул каждого препарата не исключая месячные,я окончательно запуталась..............
Последний раз редактировалось maki-maus 14 янв 2013, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
grioll
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение grioll

помогает?
Г р ю л я
Лека-Ли
Веселая дошкольница

Сообщение Лека-Ли

Приветик, девушки!Хочу поделиться своим опытом.Основная проблема, как говорит мой доктор - плохое качество ЯК.
У меня было три протокола.Все пролетные.Первый - из 9ти ЯК на третий день живых только 3.Качество В,С( Просто ЭКО.)
После первого делала капельницы с озонированным раствором - с герпесом состояние улучшилось намного.Теперь 1-2 раза в год выскакивает.До этого раз в месяц почти...
Во время стимуляции во втором протоколе ходила на иглорефлексотерапию два раза в неделю (до пункции) и дома делала грязевые тампоны (мне такого никто не советовал, это был эксперимент)- всего раз пять-шесть где-то.(Грязь- Сакская в таких спец.тубах )- дура я, конечно, что с грязью завязалась...Думаю, что это активизировало мой эндометриоз...Просто тогда я не знала, что у меня эндометриоз...Результат, в плане качества ЯК был очень хороший - кровообращение улучшилось, т.е питание растущих фолликулов УЛУЧШИТЬ МОЖНО.(Я такой вывод для себя сделала.)11ЯК. На 4й день живых 10.Качество В. (ЭКО+ИКСИ+ИМСИ) На ИКСИ+ИМСИ решились в качестве эксперимента.Не по показаниям.
Третий протокол - ничего не делала.В итоге - из 8ми ЯК живые на второй день только 3.Качество В,С. (ЭКО+ИКСИ+ИМСИ) ИКСИ+ИМСИ тоже не по показаниям.
Все протоколы длинные.С блокадой диферелином.Стимуляция гонал225(14дней)+менопур1амп(7дней).
Короче, если дело только в качестве ЯК из-за плохого кровообращения - что-то сделать можно.Если же подключается проблема с иммунитетом(как у меня - эндометриоз), тогда хуже...и не факт, что и донорские приживутся...Мне так кажется...
Планирую тоже проколоть овариум...Думаю попробовать разные схемы:)))Терять уже нечего.Будем экспериментировать:)))!
Вот только эндометриоз надо как-то "придавить"...
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

Лека-Ли писал(а):Приветик, девушки!Хочу поделиться своим опытом.Основная проблема, как говорит мой доктор - плохое качество ЯК.
11ЯК. На 4й день живых 10.Качество В. (ЭКО+ИКСИ+ИМСИ) На ИКСИ+ИМСИ решились в качестве эксперимента.Не по показаниям.
Третий протокол - ничего не делала.В итоге - из 8ми ЯК живые на второй день только 3.Качество В,С. (ЭКО+ИКСИ+ИМСИ) ИКСИ+ИМСИ тоже не по показаниям.

Планирую тоже проколоть овариум...Думаю попробовать разные схемы:)))Терять уже нечего.Будем экспериментировать:)))!
Вот только эндометриоз надо как-то "придавить"...
Здравствуйте,Лека-Ли! Мне тоже вот твердили, что низкое качество ЯК (из-за предельного возраста (мне 44). При этом, 1 яичник резецирован, удалена 1 труба, да еще на лапаре обнаружили очаги эндометриоза, который прижгли и 3 месяца назад сделали гистероскопию - удалили полипы в матке. Я вижу, Вы делали ИМСИ. У меня были предыдущие 2 попытки ЭКО+ИКСИ, эмбрионы были слабые, качества b и c. А в 3-й раз я сделала ИМСИ, потому, что у мужа выявили МФ (благодаря ЭМИС).Провели ему соответствующее лечение. В 3-ей попытке из 5 полученных яцеклеток, только 2 оказались зрелыми. После ИМСИ мы впервые получили 2 эмбриона качества А. Я это связываю с более качественным отбором полноценных сперматозоидов при ИМСИ. Я не совсем поняла, в 2-х последних попытках Вы делали ИМСИ всем яйцеклеткам или частично? Если всем, то может быть не очень высокое качество Ваших эмбрионов зависит от качества сперматозоидов Вашего мужа? Обычная спермограмма, к сожалению, этого не показывает. Узнайте по-подробнее об ЭМИС. Еще добавлю, что при подготовке к последнему ЭКО я прошла курс гирудотерапии (но это скорее для эндометрия после гистероскопии) и уколы Овариум-композитум и Коэнзим-композитум тоже были. Желаю Вам удачи!
Я знаю точно: невозможное возможно!
Лека-Ли
Веселая дошкольница

Сообщение Лека-Ли

Magnus!Спасибо, что отозвались!!!!!Мне 35 сейчас.Эко начали делать, когда было 33 года.В последних двух протоколах делали ИМСИ всем .А еще в последнем протоколе делали хетчинг лазерный.
Я спрашивала у своего доктора о необходимости более углубленного изучения спермы у мужа.Он сказал, что можно и изучать, конечно, но выход один, если все будет плохо - или нужно будет ИМСИ делать, или нужно будет донора брать.Так как в первом ЭКО было самостоятельное оплодотворение, и результат по эмбрионам(кол-ву и качеству), аналогичный 3му протоколу с использованием ИМСИ, то похоже, дело не в спермиках.Тем более, что всегда была нормозооспермия...Ну, разве что какая-то редкая,"хитрая" и скрытая аномалия...Если решимся, конечно, когда-нибудь на ДЯ, то пойдем по новому кругу проверять спермиков перед протоколом...
Дело, похоже, в изъеденных эндометриозом яичниках, "неправильном" иммунитете и плохом кровообращении в яичниках соответственно...Т.е даже те, более-менее здоровые генетически яйцеклетки не могут нормально созреть, так как им не хватает питания.Из-за этого и эмбриончики очень слабые.А потом их добивает мой иммунитет, когда они попадают после переноса в матку.И прием метипреда в последнем протоколе проблему не решил.
Как раз на гирудотерапию я и собралась.:)))!И овариум и коэнзим собираюсь колоть!Спасибо за советы!Думаю, что в Вашем последнем протоколе (качестве ЯК) данные процедуры сыграли не последнюю роль!И Вам УДАЧИ!!!!
PONAROSHKİNA
Веселая дошкольница

Сообщение PONAROSHKİNA

Давно не была на пробирке и разучилась копировать. İришек,ну почему же с эндометриозом невозможно улучшить качество яйцеклеток :think: ? Не надо так минорно настраиваться.У меня главной проблеммой неудач в протоколах было плохое качество яйцеклеток( эндометриоз,муж.фактор)Перед последним удачным протоколом было два курса овариума,омега 3 и пиявки.Правда мне в протоколе еще пурегон ма меногон сменили,но все равно с тех пор пиявки в моих лучших друзьях числятся.В последнем протоколе даже бласты получились,для меня это что то не реальное.Раньше хоть бы восьмиклеточный один приличный остался...Надо пытаться ,искать,все получится :-D
Иришик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Иришик

фу, меня прям дергает от пиявок.
мой врач все время что-то пытается улучшить и поменять.
в первом был пурегон + менопур, во втором пурегон, а в третьем планирует только гонал.
не знаю что дальше придумает. надеюсь что у же ничего.....

На земле есть ангелы, один из них мой врач. Спасибо ей огромное!!!
На ладошке напишу "мама" - на своей, а на твоей - "дочка"....
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

Иришик писал(а):мой врач все время что-то пытается улучшить и поменять.
в первом был пурегон + менопур, во втором пурегон, а в третьем планирует только гонал.
не знаю что дальше придумает. надеюсь что у же ничего.....
А мне мой врач сказал, что Пурегон и Гонал - это один и тот же препарат, только под маркой Пурегон его производят Нидерланды, а Гонал-Ф - Швейцария.
Я знаю точно: невозможное возможно!
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

может - честно не задавалась этим вопросом, но я слышала что все-таки они разные :think: :think: :think:

Лека-Ли
Веселая дошкольница

Сообщение Лека-Ли

Если не секрет,PONAROSHKİNA , сколько Вам лет?Сколько было протоколов перед удачным?Что делали с мужским фактором?
На счет противности пиявок...Все индивидуально....Если бы мне их сказали живьем есть для удачного протокола, я бы их ела... [lol]
Главное, чтоб помогло... :stork: {baby}
PONAROSHKİNA
Веселая дошкольница

Сообщение PONAROSHKİNA

Лека-ли,не секрет конечно.Первый протокол длинный на пурегоне-пролет полный(хгч-0) по причине плохого качества эмбрионов.Второй протокол короткий на пурегоне-выкидиш на 7 неделе(на 3 день подсадили 4 эмбриончика,только один из них был восьмиклеточным,но с фрагментациями,все остальные подсадили только потому что я сильно просила).Третий протокол в 30 лет короткий на меногоне удачный.Была двойная подсадка.На третий день два восьмиклеточных хорошего качества и на пятый день одна бласта как ни странно,но тоже хорошего качества.Оставалась еще одна бласта,как мне врач обьяснила,тоже не плохая,но еще и ее подсаживать мне отказалась на отрез.В предидущих попытках даже на третий день ничего приличного не оставалось,а тут блааасты dude .
С мужским фактором не делали ничего,но он у нас и не критичный,для эко очень даже ничего.
А пиявки уже на втором сеансе мне не казались отвратительными.Впрочем,кому как.Я была в таком состоянии,что если бы меня убедили в полезности молока от безрогово козла......занялась бы поиском козла :-D
Готика
Только зачали

Сообщение Готика

Я так называемая возрастная пациентка, мне за 40. Получили зрелые ЯК, оплодотворились , развивались нормально, отличного качества. Но не прижились. Неужели все дело в качестве ЯК? Может быть существуют и другие факторы?
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Да ... существуют другие факторы, я уже просто убедилась в этом ... это просто везение.
Если тебе повезло, значит в этот раз все получится, а если не повезло, значит ты не попал в статистику процентов удач.

Лека-Ли
Веселая дошкольница

Сообщение Лека-Ли

PONAROSHKİNA!!!!!Спасибо за информацию!!!Понятно!!!!Думаю, что в 30 лет действительно можно пытаться улучшить качество ЯК и что-то может получиться хорошее.У меня в 3х протоколах ХГЧ ВСЕГДА!!! :`( был 0.И первое ЭКО в 33 года....
Очень хорошо, что Вы так вовремя созрели на ЭКО!!!!Можно только поздравить flowers и порадоваться :support: ! У Вас даже двойня, как видно по линеечке!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Время - штука ценная. :think: Блин...
Готика!!!!А эндометрий исследован досконально?Клиника нормальная?Поддержка после переноса адекватная?Сколько попыток?
PONAROSHKİNA
Веселая дошкольница

Сообщение PONAROSHKİNA

Лека-ли,спасибо!
Но я не думаю что 30 и 33 так уж сильно отличаются друг от друга.Главное не дожидаться 43лет.Желаю поскорее войти в 4 удачный протокол :stork:
Iron_l
Веселая дошкольница

Сообщение Iron_l

PONAROSHKİNA писал(а):Лека-ли,спасибо!
Но я не думаю что 30 и 33 так уж сильно отличаются друг от друга.Главное не дожидаться 43лет.Желаю поскорее войти в 4 удачный протокол :stork:
А Вы еще двоих хотите? :-о :think:
PONAROSHKİNA
Веселая дошкольница

Сообщение PONAROSHKİNA

Iron_l писал(а):
PONAROSHKİNA писал(а):Лека-ли,спасибо!
А Вы еще двоих хотите? :-о :think:
О нет,мне двоих достаточно!
Писала в попыхах,поэтому так криво получилось.Это я не себе желаю :-D
Лека-Ли
Веселая дошкольница

Сообщение Лека-Ли

PONAROSHKİNA!!!! :) Спасибо!!!! flowers flowers flowers Только если будет 4й протокол когда-нибудь, он скорее всего будет на ДЯ....Мне тут вторая лапара грозит скоро по поводу эндометриоза...Во время нее яичники еще сильнее обчикают....Ээээх, что за жизнь.... :vermin:
PONAROSHKİNA
Веселая дошкольница

Сообщение PONAROSHKİNA

Лека-ли,я сейчас наколдую и все получится :angel: :stork:
Лека-Ли
Веселая дошкольница

Сообщение Лека-Ли

[lol] PONAROSHKİNA!!!!!!! :support: :support: :support: yahoo dude flowers flowers flowers Жду с нетепрением!!!!!!
Ninelьka
Только зачали

Сообщение Ninelьka

Привет всем :) У меня неудачный протокол, была одна слабая ЯК, которая не стала делиться. Врач мне тогда сказал, что надо было делать подготовку, принимать утрик. Я теперь думаю, а может и в первую фазу, например, дивегель мазать. Чтоб как говорится наверняка. Сейчас хожу на пиявки. Уж хочется очень хорошо подготовится
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Ninelьka писал(а):Привет всем :) Врач мне тогда сказал, что надо было делать подготовку, принимать утрик. Я теперь думаю, а может и в первую фазу, например, дивегель мазать. Чтоб как говорится наверняка.
Не поняла :shock:
Врач что не сделала подобных назначений сама?
Как правило, утрожестан назначают сразу же после пункции, когда еще даже не известен результат деления клеток. Таким образом, за несколько дней начинается подготовка к переносу эмбриона. А дивигель самостоятельно в первой фазе не применяется, т.к. он может замедлять рост клеток и отрицательно влиять на их качество.
В порядке исключения дивигель назначают в среднем за пару дней до пукнции, если эндометрий тонковат. Если эндометрий по количеству и качеству в этот период соответствует нормам, то дивигель не назначают. А могут назначить, опять-таки по показаниям, после пункции.

Ninelьka
Только зачали

Сообщение Ninelьka

Иришик »Вот и подумай, кто говорит, что эстрогены надо принимать за 2 цикла до протокола. Спасибо, что объяснила)Поддержку назначали. Я говорю про подготовку до протокола месяца за два
ekaterina.nosowa
Пока в пеленках

Сообщение ekaterina.nosowa

Девочки, вчера была пункция. На каком этапе определяется это качество? Перед оплодотворением? Или сразу после пункции?
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Ninelьka писал(а):Иришик »Вот и подумай, кто говорит, что эстрогены надо принимать за 2 цикла до протокола. Спасибо, что объяснила)Поддержку назначали. Я говорю про подготовку до протокола месяца за два
Некоторым девочкам за несколько месяцев назначают в разных дозировках эстрогены и прогестерон. Это бывает необходимо, чтобы улучшить качество эндометрия, улучшить его структуру.
Но это все так индивидуально [!]

Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

ekaterina.nosowa писал(а):Девочки, вчера была пункция. На каком этапе определяется это качество? Перед оплодотворением? Или сразу после пункции?
В принципе эмбриолог оценивает качество клеток через несколько часов после пункции, когда проходит "действие прегнила".

Irinochka
Только зачали

Сообщение Irinochka

Девочки, кто делал ЭКО с донорской яйцеклеткой в Москве?Откликнитесь!У меня Синдром Шершевского Тернера (не созревают яйцеклетки).Не знаю в какую клинику лучше обратиться.
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

viewtopic.php?f=21&t=30385
Ириночка,здесь девочки с Дя общаются. Удачи!!!)
Слава Богу за Все!!!!
maslenitsa
Задорная первоклашка

Сообщение maslenitsa

Девочки а метаболическую терапию можно принимать без назначения врача? у меня плохое качество яйцеклеток, сейчас сижу на Коках (ярина). Как думаете?
Комочек счастья
Только зачали

Сообщение Комочек счастья

Девочки, у меня такая проблема - при оплодотворении ЯК врачи сказали, что мои ЯК обладают сильной упругостью и из-за этой крепкости вполне возможно, что я не могу забаременеть естесственным путем. Такое бывает? И что с этим делать? У меня был один протокол, взяли 12 ЯК, оплодотворилось 9, подсадили трех 3х дневочек, все закончилось ЗБ. Остальные ЯК не выжили и их не заморозили. Может быть есть смысл написать врачам здесь на форруме, только вот не знаю кому...
Оксана 75
Только зачали

Сообщение Оксана 75

Комочек счастья писал(а):Девочки, у меня такая проблема - при оплодотворении ЯК врачи сказали, что мои ЯК обладают сильной упругостью и из-за этой крепкости вполне возможно, что я не могу забаременеть естесственным путем. Такое бывает? И что с этим делать? У меня был один протокол, взяли 12 ЯК, оплодотворилось 9, подсадили трех 3х дневочек, все закончилось ЗБ. Остальные ЯК не выжили и их не заморозили. Может быть есть смысл написать врачам здесь на форруме, только вот не знаю кому...
Попробуй задать вопрос эмбриологу Анне Гусаревой
ввв.probirka.org/forum/viewforum.php?f=42
alisa.irkutsk
Только зачали

Сообщение alisa.irkutsk

качество я\клеток значительно снижается при эндометриозе яичников ,знаю на своем опыте.Поэтому после неудачной попытки ЭКО ( 3 я\кл низкого качества) мы с мужем решились на ДЯ.Решение принималось мучительно и больно. Но сейчас ни о чем не жалеем,думаю ,что надо было это сделать раньше и не мучать себя стимуляциями. Нашему сынуле уже 6 мес. так что может быть мой опыт поможет кому принять подобное решение...
4erv94ok
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Надия", Киев
Где было удачное ЭКО: "Надия"
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение 4erv94ok

Девочки, напишу о своем случае, может, кто-то что-то подскажет...
У меня СПКЯ. Во втором свежем протоколе (рискнули сделать длинный) на гонале пунктировали больше 90 фолликулов, но ЯК было всего лишь 38! Получается у меня 60% фолликулов пустые???
Из 38 ЯК даже с ИКСИ оплодотворилось только 27... Всех пришлось заморозить, т.к. была гипера. Но из 16 разморозилось только 8, а на 5й день была одна сильная бластоциста и две слабые. Это говорит о низком качестве ЯК?
Все закончилось ЗБ на 8й неделе.
Что можно сделать в моем случае? Я такие мучения перенесла с гиперой, чуть не умерла, а все напрасно!!! Качественных эмбрионов очень-очень мало :*-( Это была четвертая попытка...
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

4erv94ok писал(а):Девочки, напишу о своем случае, может, кто-то что-то подскажет...
У меня СПКЯ. Во втором свежем протоколе (рискнули сделать длинный) на гонале пунктировали больше 90 фолликулов, но ЯК было всего лишь 38! Получается у меня 60% фолликулов пустые???
Из 38 ЯК даже с ИКСИ оплодотворилось только 27... Всех пришлось заморозить, т.к. была гипера. Но из 16 разморозилось только 8, а на 5й день была одна сильная бластоциста и две слабые. Это говорит о низком качестве ЯК?
Все закончилось ЗБ на 8й неделе.
Что можно сделать в моем случае? Я такие мучения перенесла с гиперой, чуть не умерла, а все напрасно!!! Качественных эмбрионов очень-очень мало :*-( Это была четвертая попытка...
ИХМО- нужно идти в протокол с минимальной стимуляцие( ЕЦ, японский протокол),где получают малое кол-во клеток,но они гораздо лучшего качества. Применяют при СИЯ( когда стимулируй или не стиулируй,больше чем пару -тройку клеток не выдернешь-запас исчерпан,так сказать. Или,второй случай-мультифолликулярные яичники.Протоколы приближены к натуральным,нет нагрузки на организм.И ,как я уже писала,более качественные клеточки получают. УДАЧИ!!!)))
Слава Богу за Все!!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru