Про смесь

Архив клиник
Scarlet
Пока в пеленках

Re: Фрисовом - кто давал, поделитесь мнением?

Сообщение Scarlet

А мой сынок кушает Фрисовом до сих пор - уж очень он ему нравится. Нам его выписал гастроэнтеролог с 2-х месяцев Фединых из-за срыгиваний,вот правда улучшений стула,равно как и ухудшений я не замечала.Думаю,вам стоит проконсультироваться с Пятничкой по этому поводу.
Minna
Трудный подросток
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Minna

А ты сама не пробовала есть чернослив + йогурт активиа со сливами утром и вечером? и не пить чай и кофе, только цветочные "чаи".

нам помогает, раньше какали стабильно раза в день.

Мария-Луиза
Задорная первоклашка

Сообщение Мария-Луиза

Спасибо дорогие все.

Из ваших постов я поняла что Фрисовом не обладает выраженным слабительным эффектом.

Фрисолак даю. Газоотводку ставим через день. А без нее почти никогда....

С ужасом представляю себе ее совершеннолетнюю с газоотводной трубкой размером с трубу от пылесоса.

Сама я ем все от запоров и стараюсь регулировать это.

Посмотрим может фрисолак поможет. До этого мы Нутрилон принимали.

Спасибо еще раз.
Старость меня дома не застанет....
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

нам фрисовом тоже не помогал как слабительное.

примерно в вашем возрасте начали давать компот из чернослива и кураги - помогало. а потом я просто избавилась от фобии - перестала кипятить воду для смеси и разводила порошок в теплой, но не перекипяченой. тешила себя надеждой, что калий и соли остаются, а именно их дефицит провоцирует запоры. Ну, и как-то все утряслось постепенно...
Мария-Луиза
Задорная первоклашка

Сообщение Мария-Луиза

Спасибо дорогая Кладовка, насчет некипяченой воды - я попробую и это.

А насчет компота - я не совсем поняла, давать его детю или пить самой?

И если детю, то как готовить, как разводить и по скольку пить.

Спасибо заранее,

Очень жду ответа.

Мария.
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Маша, попоробуй свечки ацелакт. Мы тоже запорами страдаем, до сих пор (4,5 мес). Ацелакт в отличие от слабительных свечек помягче действует. и пару раз в день покаки (нам по крайней мере) обеспечены. После начала пользования сим чудным препаратом про газоотводку забыли (ТТТ).

И ещё, знаю что скажет Пятничка, а анализы на дисбак вы сдавали? Если нет, то надо сначала сдать, вдруг пролечить надо?

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Мария-Луиза писал(а) чт, 07 августа 2008 12:42
Спасибо дорогая Кладовка, насчет некипяченой воды - я попробую и это.

А насчет компота - я не совсем поняла, давать его детю или пить самой?

И если детю, то как готовить, как разводить и по скольку пить.

Спасибо заранее,

Очень жду ответа.

Мария.

я в термосе заваривала на ночь 5-6 штук чернослива или кураги на стакан кипятку. наливала с утра в бутылку и предлагала детям. в вашем возрасте выпивали в течение дня грамм 30-50. остатки выпивала сама и сама же съедала ягоды.

мне это рекомендовала в свое время врач отделения больницы, где детей выхаживали. Но это все старая советская школа, когда было модно детям вводить фруктовые соки. До соков мы, кстати, так и не дошли, а от компота ничего плохого вроде не было. кроме достижения целевой задачи все-таки покакать.

Хотя сейчас вот пишу тебе и думаю - а надо ли в твоем случае биться за частый стул. если ребенок на ГВ полностью, то он имеет право не какать чуть ли не 5-7 дней. срок пугающий, но по-моему 2-3 без стула - не повод мучать ребенка газоотводкой.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

насчет воды для смеси - не кипятила,разумеется, специальную детскую воду, на которой написан минеральный состав и указано, что она может использоваться без кипячения.

а на дисбак, копрологию и кишечную группу надо какашки сдать обязательно. Много удивительных вещей открывают эти анализы
Марья
Задорная первоклашка

Сообщение Марья

Мда уж, я в шоке - уж сорри - в 2 мес компот из чернослива - это круто

Нам фрисовом помогал от запоров и стул стал желтоватым от него. Добавляли в каждое кормление. Но спаслись в итоге дюфалаком и линексом 1-месячным курсом.

Интересно, а есть ли кто у чьего ребенка до 3-6 месяцев был нормальным анализ на дизбак? Очень бы хотела на такого малыша глянуть.

У ВСЕХ детей в этот период формируется кишечная флора и в анализе обязательно хоть что-то да найдется, а полечить хоть что-нибудь - это ж за щастье.
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Марья писал(а) вс, 10 августа 2008 19:35
Мда уж, я в шоке - уж сорри - в 2 мес компот из чернослива - это круто

Когда детям месяц исполнился, нам педиатр тоже посоветовала заваривать чернослив и давать водичку детям, дабы избавиться от запоров.
Булка
Задорная первоклашка

Сообщение Булка

И мы компотом в месяц спасались, а Фрисовом давать стала только в 4 месяца. Я только компотик процеживала через бумажный фильтр для кофе, неотбеленный. Как 2 дня без каки, пили компотик и хорошо...
Мария-Луиза
Задорная первоклашка

Сообщение Мария-Луиза

Спасибо всем за советы.

Про вскармливание - мы на смешанном, и даже почти на искусственном. Своего молока мало.

Я бы спокойно ожидала ее стула, но она становится очень беспокойной после одного дня запора.

Дюфалак пьет по 5 мл ежедн., но помогает плохо. Раз в два дня у нас обвал, и пол дня счастье. А потом все сначала.

Увеличивать дозу я боюсь.

Ацилакт попробую обязательно.

Алиса +: скажите, по скольку вставлять - целую или половинку. И на ночь или днем?
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

А мы еще пили нормофлорин Б и нормофлорин Л , но это все по указанию педиатра.
Тасечка
Веселая дошкольница

Сообщение Тасечка

Я смешиваю Фрисовом и Фрисолак почти каждое кормление 50/50. Запоров, срыгиваний вроде нет.
Tatusik76
Веселая дошкольница

Сообщение Tatusik76

Мария-Луиза, мы пили Фрисовом 1 раз в день при запорах, с 7 до 10 месяцев, какали на ура.
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Мария-Луиза писал(а) пн, 11 августа 2008 11:47
Алиса +: скажите, по скольку вставлять - целую или половинку. И на ночь или днем?

Гы, свечки противные, прям в руках разваливаются. Поэтому целую вставить проблемно. Она разваливается, я обе половинки пихаю. Свечка очень мягкая, сразу тает, детю не дискомфортно.

А как проблема начнётся, так и вставляли. Но старались не больше 1 в день. И пузик после этого болит меньше. Могут пойти зелёные каки- не пугайтесь это от бактерий.

У нас тоже было СВ, а потом упали вообще на ИВ.

Мы едим НАН1, нам пытались ввести НАН кисломолочный, чего-то не пошло на поносы скатились и пуки болезненные. Сейчас этот НАН кисломолочный вроде разделили по возрастам, но нас ТТТ уже неделю как отпустило.

Поробуйте таки ещё креон по 15-20 крупинок. Можно в каждое кормление. Пятничка советовала. Прям в бутылку, они не растворяются, но в соску проскакивают.

Вы сдали анализы на дисбак? Нам когда обнаружили коки назначали бактериофаг, тоже здорово помогало.

Procurator
Трудный подросток

Сообщение Procurator

Мария-Луиза писал(а) вт, 05 августа 2008 13:35
Дорошием мамочки, поделитесь опытом.

У дочи такой запор, что уже не знаем чем ее кормить.

И вот прочитала что Фрисовом, помогает от колик срыгиваний и запоров.

Колики у нас почти прошли, срыгивания тоже, а запоры это просто беда, длящаяся уже - см. линеечку.

Вопрос только один.

Если кто то кормил этим, не замечали вы учащение стула у ре.

И сколько раз в день вы давали эту смесь, говорят что ее не стоит давать каждое кормление.

Спасибо заранее, очень жду ответа.

Мария.

ВНЕСУ И СВОЮ ЛЕПТУ

Все кто меня знает в свое время думали что я помешалась на дочных какашках... НО... ОНА ХОТЕЛА КАКАЯТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а у нее не получалось и из-за этого портилось настроение... в первую очередь у нее и, как следствие, у всей семьи.... К ЛЕКАРСТВЕННЫМ ФОРМАМА я прибегать не люблю, помогали нам и малюсенькие кусочки свечки глицелакс и газоотводка... НО очень боялась и боюсь привыкания.... на 4ом месяце, перешли на смешанное вскармливание (сама могу сцедить грамм 600 за день, а доча требкет больше).... снпачала НУТРИЛОН комфорт 1 - не помогало, потом ФРИСОЛАК - ничЁ, ФРИСОВОМ - у дочи было чувство распирания покакать так и не могла сама, при том продолжала срыгивать какшки стали густые и желтые, пробовали и НАН с бифидогенным эффектом - не фига.... СЕЙЧАС НАШЛА СПАСЕНИЕ... в течение дня доча пьет чаек плантекс (1 пакетик на 150 грамм водички или фенхелевый чаек)+ как прежде НУТРИЛОН 1... сидим в стульчике чикко полли, пьем чаек между кормлениями (раза 3 по 50 мл) и тужимся под мамино призывное ААА... ну давай, АААА... и КАКАЕМ УРА!!!! Замечу, про чудо действие водички мне говорили и до этого, но доча отказывалась пить и просто воду и укропную воду... а чает пришелся кстати... теперь значительно реже помогаем ей в этом вопросе, а какаем 1-2 раза в день...ттт боюсь сглазить

УДАЧИ ТЕБЕ, ДОРОГАЯ!
У меня есть целых два чуда, и оба экошных:))))
Весеннее чудо: ласточка Тая 10 апреля 2008 года МиД крио Базанов ПА
Осеннее чудо: Ая 23 ноября 2010 года МИРА Козлова А.Ю.
Мария-Луиза
Задорная первоклашка

Сообщение Мария-Луиза

Спасибо всем кто еще пишет в этот топик.

Полинушка - ты как всегда обстоятельна.

Плантекс и чай с фенхелем мы пили много - нам это никак не помогло.

Спасаюсь только дюфалаком, даю по 5 мл ежд. - какает раз в два дня, редко раз в день. Хотя какашки и жидкие, но в гигантском (для ре) кол-ве. Муж против всяких слабительных, я ему не говорю об этом, а он думает что у нее стул от того что это он ей дает проораться в мое отсутствие.

Может кто знает- а сколько его можно давать по длительности.

Месяц, два?

Мария.
Жужа-(juja)
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МЦВРТ,Альтра-Вита, МиД Базанов ( 2008 сын )Витроклиник 2014, отд. ЭКО 17 род .дом 2016 .
Где было удачное ЭКО: Базанов
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жужа-(juja)

Мария-Луиза,я может пропустила Вы сдавали анализ на дисбактериоз?Может ей не хватает нужных бактерий?Все же проблема не просто покакать,а проблема-вылечить

Я спросила у врача,можно ли дать дюфалак...не разрешил.У нас дисбактериоз,лечили ...с переменным успехом.А "проораться"...это же не нормально,когда ребенок орет...просто так орать не будет.Веронику что-то беспокоит и как вариант-живот.Наш малыш орал,так нам успокоительную настойку выписали (по рецепту с магнезией) .Сейчас почти не плачем.ТТТ.

Мария-Луиза
Задорная первоклашка

Сообщение Мария-Луиза

Всем немного юмора, для поднятия боевого духа.

Каждая уважающая себя мать (далее - КУСМ):

Должна

1. Париться

Основание для того, чтобы парить у КУСМ найдется всегда:

- набор веса (много, мало, прямо по норме советского педиатора, прямо по норме ВОЗ),

- развитие (еще не/уже переворачивается, сидит, стоит, ползает, говорит, ест сам ложкой, плавает, пишет монографии, рисует маслом, строит пирамидку, разбирает компьютер и т.д),

- поведение (все время орет, никогда не орет, играет сам часами, все время висит на матери, устраивает истерики, лезет целоваться к свекрови, матерится на отца, пьет пиво и не дает родителям, отказывается укачивать младшего брата),

- какашки (10 раз в день, 5 раз в месяц, с пеной у рта, без пены для купания, зеленая вода, желтые шарики, коричневые прожилки, фиолетовые разводы, журнал Космополитан не переварился, куда-то делась вторая запонка) и другие основания.

Для крайне непродолжительного облегчения помогают чтение молитв, малышей, лялечек, норм набора веса ВОЗ, календарей развития (желательно пять разных), благоприятный эффект оказывают беседы с матерями, у которых все еще хуже.

Крайне везучей оказывается та КУСМ, у которой есть официально задокументированные поводы париться: недоношенный ребенок, затянувшаяся желтуха, гипертонус. Не так убедительно смотрятся матери, которые парятся из-за использования эпидурала в родах или позднего (через полчаса после зачатия) прикладывания к груди. Впрочем, от этого их страдания не становятся меньше, просто им сложнее найти себе подобных для проведения психотерапии.

КУСМ не рекомендуется париться более, чем по двум пунктам - это черевато впадением в послеродовую депрессию.

2. Иметь четко аргументированную точку зрения по всем нижеперечисленным вопросам, которую она должна уметь отстаивать с цитированием основных трудов по бутузовращиванию, девочкохолдингу и мальчиковоспитанию:

а) Роды (в лесу, в поле, в избе, дома, в гостях, в гостинице, в самолете, в роддоме, естественные, неестественные, кесарево сечение, думаю, следующая тенденция в родовспоможении - роды через жопу).

б) Грудное вскармливание (буду кормить даже своим трупом, убьюсь ради ГВ, застрелюсь ради ГВ, застрелю ради ГВ, покормлю три годика - и хватит, покормлю годик - и хватит, покормлю месяц - и хватит, на хрена это вообще надо? у меня молоко кончилось - бебебе! у моего ребенка аллергия на молоко - бебебе! молока не было, нет и не будет, кормить по режиму, кормить по требованию, кормить, пока не запросит пощады, не кормить, пока не научится готовить сам).

в) Прививки (делать прививки с радостью, с удовольствием, с неохотой, потому что по фиг, потому что не знаешь, что делать, не делать прививки, потому что Коток и Червонская, кока-кола - химия, а мертиолят ртути - зло, делать прививки выборочно: эту хочу, эту не хочу, эту сделайте себе сами, а про эту я еще подумаю).

г) Выделительная система (памперсы - наше все, памперсы - зло, пеленки - форева! марлевые подгузники великолепно отстирываются, а можно высаживать ребенка с голой попой, тогда всем вообще будет счастье).

д) Прикорм (никакого прикорма до месяца, двух, трех, шести, года, двух, трех, шести, начинать с каш, овощей, фруктов, соков, а попробуйте педприкорм, надо ждать пищевой интерес, надо дразнить ребенка едой, надо бегать за ребенком с едой по всей квартире, надо бегать от ребенка с едой по всей квартире).

е) Средства передвижения (а у нас слинг, а у нас кенгуру, а я сама кенгуру, а пошли вы в кенгуру, у меня спина болит, девочки, помогите выбрать коляску, а вы попробуйте слинг, а у меня ребенок в коляске орет, а у меня нормально сидит, а у меня ребенок орет в слинге, а у меня ребенок ходит гулять сам).

ж) Крик (у меня ребенок орет по Эствиллю, у меня ребенок орет по Споку, у меня ребенок рот не успевает открыть по Сирзам, ребенок орет - блин, ну еще одну тарелочку и иду; блин, хватит орать, дай хоть попИсать спокойно; ну иди ко мне, малыш, давай поплачем вместе).

3. Знать труды основных девочковедов и мальчикологов, уметь оперировать фамилиями их авторов в беседе, даже если труды остались непрочитаны. Даже если вы всю беременность смотрели мультики, чтобы выбрать те, которые будете смотреть вместе с ребенком, и читали Винни-Пуха, не дай Бог вам сознаться, что вы не читали Винни-Кота, Чемберлена, Одена, Трунова, Гиппенрейтер, Цареградскую, Комаровского, Ледлофф, Сирзов, Спока и прочих. КУСМ должна знать эти имена, чтобы отстаивать свою позицию по любому вопросу девочкохолдинга и мальчиковоспитания. В случае, если эти имена незнакомы собеседнику, КУСМ приукрасит точку зрения девочковеда или мальчиколога в свою пользу, ибо она борется на ПРАВДУ, а на войне все средства хороши. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию КУСМ цитирует наизусть, даже если ребенок с первой недели жизни поедал продукцию фирмы Нестле.

При поднятия самооценки и вашего авторитета в глазах окружающих желательно иметь в запасе имя бутузоведа, с которым вы категорически не согласны. Сформулируйте позицию, по которой вы не согласны с спиногрызологом. Примером могут служить следующие высказывания: "Да у этого вашего Спока дети от него отказались", "Поезжайте к екуанам со своей Ледлофф и растите там своих детей, я ращу цивилизованного европейского человека", "Нет, Комароский очень хорошо пишет про закаливание, но он же ничего не понимает в ГВ!".

4. Мечтать о чем-нибудь несбыточном. Дописать диссертацию, выйти на работу, родить второго ребенка, родиться в племени екуана, дождаться с работы мужа, получить тысячу комментариев к своему посту, стать тысячнегом или просто почистить зубы (расчесаться, поесть, сходить в туалет).

5. Любить своего ребенка.

Да, так просто. Если вы любите своего ребенка, все остальные пункты вам могут просто не понадобиться

Вот так!!!!

Мария.
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Я тоже давала и даю своим деткам ФРИСОВОМ и запоров нет вообще и срыгивания гораздо меньше!
Procurator
Трудный подросток

Сообщение Procurator

Мария-Луиза писал(а) пт, 22 августа 2008 12:20

Должна

1. Париться

Основание для того, чтобы парить у КУСМ найдется всегда:

- набор веса (много, мало, прямо по норме советского педиатора, прямо по норме ВОЗ),

- развитие (еще не/уже переворачивается, сидит, стоит, ползает, говорит, ест сам ложкой, плавает, пишет монографии, рисует маслом, строит пирамидку, разбирает компьютер и т.д),

- поведение (все время орет, никогда не орет, играет сам часами, все время висит на матери, устраивает истерики, лезет целоваться к свекрови, матерится на отца, пьет пиво и не дает родителям, отказывается укачивать младшего брата),

- какашки (10 раз в день, 5 раз в месяц, с пеной у рта, без пены для купания, зеленая вода, желтые шарики, коричневые прожилки, фиолетовые разводы, журнал Космополитан не переварился, куда-то делась вторая запонка) и другие основания.

Для крайне непродолжительного облегчения помогают чтение молитв, малышей, лялечек, норм набора веса ВОЗ, календарей развития (желательно пять разных), благоприятный эффект оказывают беседы с матерями, у которых все еще хуже.

Крайне везучей оказывается та КУСМ, у которой есть официально задокументированные поводы париться: недоношенный ребенок, затянувшаяся желтуха, гипертонус. Не так убедительно смотрятся матери, которые парятся из-за использования эпидурала в родах или позднего (через полчаса после зачатия) прикладывания к груди. Впрочем, от этого их страдания не становятся меньше, просто им сложнее найти себе подобных для проведения психотерапии.

КУСМ не рекомендуется париться более, чем по двум пунктам - это черевато впадением в послеродовую депрессию.

2. Иметь четко аргументированную точку зрения по всем нижеперечисленным вопросам, которую она должна уметь отстаивать с цитированием основных трудов по бутузовращиванию, девочкохолдингу и мальчиковоспитанию:

а) Роды (в лесу, в поле, в избе, дома, в гостях, в гостинице, в самолете, в роддоме, естественные, неестественные, кесарево сечение, думаю, следующая тенденция в родовспоможении - роды через жопу).

б) Грудное вскармливание (буду кормить даже своим трупом, убьюсь ради ГВ, застрелюсь ради ГВ, застрелю ради ГВ, покормлю три годика - и хватит, покормлю годик - и хватит, покормлю месяц - и хватит, на хрена это вообще надо? у меня молоко кончилось - бебебе! у моего ребенка аллергия на молоко - бебебе! молока не было, нет и не будет, кормить по режиму, кормить по требованию, кормить, пока не запросит пощады, не кормить, пока не научится готовить сам).

в) Прививки (делать прививки с радостью, с удовольствием, с неохотой, потому что по фиг, потому что не знаешь, что делать, не делать прививки, потому что Коток и Червонская, кока-кола - химия, а мертиолят ртути - зло, делать прививки выборочно: эту хочу, эту не хочу, эту сделайте себе сами, а про эту я еще подумаю).

г) Выделительная система (памперсы - наше все, памперсы - зло, пеленки - форева! марлевые подгузники великолепно отстирываются, а можно высаживать ребенка с голой попой, тогда всем вообще будет счастье).

д) Прикорм (никакого прикорма до месяца, двух, трех, шести, года, двух, трех, шести, начинать с каш, овощей, фруктов, соков, а попробуйте педприкорм, надо ждать пищевой интерес, надо дразнить ребенка едой, надо бегать за ребенком с едой по всей квартире, надо бегать от ребенка с едой по всей квартире).

е) Средства передвижения (а у нас слинг, а у нас кенгуру, а я сама кенгуру, а пошли вы в кенгуру, у меня спина болит, девочки, помогите выбрать коляску, а вы попробуйте слинг, а у меня ребенок в коляске орет, а у меня нормально сидит, а у меня ребенок орет в слинге, а у меня ребенок ходит гулять сам).

ж) Крик (у меня ребенок орет по Эствиллю, у меня ребенок орет по Споку, у меня ребенок рот не успевает открыть по Сирзам, ребенок орет - блин, ну еще одну тарелочку и иду; блин, хватит орать, дай хоть попИсать спокойно; ну иди ко мне, малыш, давай поплачем вместе).

3. Знать труды основных девочковедов и мальчикологов, уметь оперировать фамилиями их авторов в беседе, даже если труды остались непрочитаны. Даже если вы всю беременность смотрели мультики, чтобы выбрать те, которые будете смотреть вместе с ребенком, и читали Винни-Пуха, не дай Бог вам сознаться, что вы не читали Винни-Кота, Чемберлена, Одена, Трунова, Гиппенрейтер, Цареградскую, Комаровского, Ледлофф, Сирзов, Спока и прочих. КУСМ должна знать эти имена, чтобы отстаивать свою позицию по любому вопросу девочкохолдинга и мальчиковоспитания. В случае, если эти имена незнакомы собеседнику, КУСМ приукрасит точку зрения девочковеда или мальчиколога в свою пользу, ибо она борется на ПРАВДУ, а на войне все средства хороши. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию КУСМ цитирует наизусть, даже если ребенок с первой недели жизни поедал продукцию фирмы Нестле.

При поднятия самооценки и вашего авторитета в глазах окружающих желательно иметь в запасе имя бутузоведа, с которым вы категорически не согласны. Сформулируйте позицию, по которой вы не согласны с спиногрызологом. Примером могут служить следующие высказывания: "Да у этого вашего Спока дети от него отказались", "Поезжайте к екуанам со своей Ледлофф и растите там своих детей, я ращу цивилизованного европейского человека", "Нет, Комароский очень хорошо пишет про закаливание, но он же ничего не понимает в ГВ!".

4. Мечтать о чем-нибудь несбыточном. Дописать диссертацию, выйти на работу, родить второго ребенка, родиться в племени екуана, дождаться с работы мужа, получить тысячу комментариев к своему посту, стать тысячнегом или просто почистить зубы (расчесаться, поесть, сходить в туалет).

5. Любить своего ребенка.

Да, так просто. Если вы любите своего ребенка, все остальные пункты вам могут просто не понадобиться

Вот так!!!!

Мария.

из всех вышеперечисленных знаю только спока и комаровского

в покаках по-моему начал оч хорошо помогать яблочный сок - с 3-х мес, а с 4-х пюре.... мы правда все начали давать с 4-х
У меня есть целых два чуда, и оба экошных:))))
Весеннее чудо: ласточка Тая 10 апреля 2008 года МиД крио Базанов ПА
Осеннее чудо: Ая 23 ноября 2010 года МИРА Козлова А.Ю.
tatasha
Веселая дошкольница

Сообщение tatasha

А нам помогает вода: хорошенько напоите ребенка просто десткой водой, которая не требует кипячения. Еще ни разу не подводила !
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Мария-Луиза писал(а) пт, 22 августа 2008 12:20

Должна...

Ржала до слёз, наверное это сутки несна дали о себе знать.

Страстно возжелала родиться в племени екуана.

Мария-Луиза
Задорная первоклашка

Сообщение Мария-Луиза

Спасибо tatasha, обязательно попробую некипяченую воду. По крайней мере этот рецепт кажется мне абсолютно безвредным.
Жужа-(juja)
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МЦВРТ,Альтра-Вита, МиД Базанов ( 2008 сын )Витроклиник 2014, отд. ЭКО 17 род .дом 2016 .
Где было удачное ЭКО: Базанов
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жужа-(juja)

К сожалению нам вода никак не помогает.Но и вреда от воды конечно нет.Водичку начал пить с удовольствием.Вода у нас была Агуша и Мотя.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru