Весна-Лето-теплые денечки,всем по сыну или дочке
- Лялька80
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Сколько у вас детей: 2
Re: Весна-Лето-теплые денечки,всем по сыну или дочке
Июля, а какие доводы она привела против КС? И почему ты сама вдруг КС захотела? Вроде на ЕР была настроена... Рожай уж сама, коли особых показаний к кесареву нет, а в случае чего прокесарить всегда успеют.
Свершилось!!! Я дважды мама 20.01.08 и 01.05.15!!!
- Боничка
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья, г.Уфа
- Где было удачное ЭКО: Семья, г.Уфа, врач Громенко ЮЮ
- Сколько у вас детей: 1
- ИЮля
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: КН
- Где было удачное ЭКО: КН
Да мне как Пролактин ударил в голову, из за обвития перепуганные с мужем до сих пор. Всем у нас на все насрать, в роддоме, в консультации, с роддомомо заключаешь договор часть в кассу платишь часть сама несешь врачу, а договор в итоге совсем не на роды. На консультации какие то. Мест не будет могут не принять. Так как не по прописке. Вот с таким отношением и подумали что КС спокойнее как то. С обвитием я начиталась что рожать надо под контролем КТГ, а мне за всю беременность ни разу не делали!!! Хотя ведь положено. Сама бегаю платно делаю доплер и УЗИ.Лялька80 писал(а):Июля, а какие доводы она привела против КС? И почему ты сама вдруг КС захотела? Вроде на ЕР была настроена... Рожай уж сама, коли особых показаний к кесареву нет, а в случае чего прокесарить всегда успеют.
На счёт КС. Не хотела писать об этом, потому что у всех почти тут КС, боюсь щас тапки полетят. Мне так объяснила доктор. Что ребёночек после КС рождается неподготовленным, в родах не участвует, ему трудно адаптироваться. Кишечник стерильный у ребеночка. И лучше рожать с обвитием самой чем КС. Ну просто реальных показаний нет у меня для. Ну и больше побочек для женщины от КС чем от ЕР.
8 дпп ХГЧ 25,6
11 дпп ХГЧ 156
20 дпп 1 ПЯ
28 дпп сб+
Я МАМА !!!!
11 дпп ХГЧ 156
20 дпп 1 ПЯ
28 дпп сб+
Я МАМА !!!!
- Лялька80
- Задорная первоклашка
Почему тапки- я например согласна, правда в этом есть. И про кишечник, и про неподготовленность. Но смысл то в том, что и в ЕР можно такого нахвататься в плане болячек- перечислять не буду, тоже тапок боюсь... Поэтому главное в этом деле- это адекватный врач, который профессионально и трезво примет решение какой путь родоразрешения лучше для конкретной женщины, особенно в самих родах.
- //_Natusik_//
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" г.Тюмень, ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ "Семья" г.Уфа.
- Где было удачное ЭКО: МЦ "Семья" г.Уфа, врач Громенко Ю.Ю.
Привет девочки. Мне сказали что у меня точно будет ПКС, я сначала расстроилась, но потом все таки решила что лично для меня так лучше, безопаснее что ли. Я незнаю какая у меня будет родовая деятельность, незнаю как я поведу себя в родах, очень страшно рожать самой! В общем осталось 4е недельки и мы увидимся с нашей крошкой, конечно может и раньше она решит родиться, но ПКС будет в 39,1 или 39,2, сказали еще будет комиссия и там все точно мне скажут.
- All-ysik
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10 лет
Всем здрям!!!!
Натали спасибо за новый домик.
Девочки название отличное.
Natusik82 присоединяйся к нам. Вэлком.
Теперь в этом домике нас трое с Чудо беременностью.
Симс, милая, крепись. Пройти шесть ЭКО и на седьмом получить заветные две полоски, и вот всё рушиться. Надежда, вера. Проплакайся. Дай обниму.
Пошла читать вас девочки.
Лялька 80 , а тебе персональное спасибо про шейку.
Я весь тырнет пролазила, так толком и ничего не нашла. Месяц назад у меня шейка была 3,8, перед этим 4,0 , а сейчас 4,2.
Всех лю.
Натали спасибо за новый домик.
Девочки название отличное.
Natusik82 присоединяйся к нам. Вэлком.
Теперь в этом домике нас трое с Чудо беременностью.
Симс, милая, крепись. Пройти шесть ЭКО и на седьмом получить заветные две полоски, и вот всё рушиться. Надежда, вера. Проплакайся. Дай обниму.
Пошла читать вас девочки.
Лялька 80 , а тебе персональное спасибо про шейку.
Я весь тырнет пролазила, так толком и ничего не нашла. Месяц назад у меня шейка была 3,8, перед этим 4,0 , а сейчас 4,2.
Всех лю.
- Monica85
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Medica( МАГ; АОВ)
- Где было удачное ЭКО: Ава- Петер
С новосельем tapok
Девчат не бойтесь ПКС от него реально быстрее отходишь и нет боли родов!
Мы ростем, дома папа наш уже весь в сыночке, молодец прям помогает!
Показывает характер уже, хитрит на ручки просится:)))
Молоко пришло это было больно и не приятно сейчас легче уже рас цедить главное, молокоотсос обожаю!!!
Что мне при годилось: стерилизатор, молокоотсос, бутылки - пока не было молока сцеживала молозиво и кормила сына чтоб смесь не пихали в РД
Видеоняня вещь супер помощник я внизу, ребенок на 2 этаже спит я все на экране вижу!!! Не висишь как горе мамаша над ним
Девчат не бойтесь ПКС от него реально быстрее отходишь и нет боли родов!
Мы ростем, дома папа наш уже весь в сыночке, молодец прям помогает!
Показывает характер уже, хитрит на ручки просится:)))
Молоко пришло это было больно и не приятно сейчас легче уже рас цедить главное, молокоотсос обожаю!!!
Что мне при годилось: стерилизатор, молокоотсос, бутылки - пока не было молока сцеживала молозиво и кормила сына чтоб смесь не пихали в РД
Видеоняня вещь супер помощник я внизу, ребенок на 2 этаже спит я все на экране вижу!!! Не висишь как горе мамаша над ним
- Лялька80
- Задорная первоклашка
Моника, а ты после КС с сыном лежала в палате? У нас после КС нельзя с детьми было, соответственно кормили смесью в детском отделении, а на свиданки привозили каждые 3 часа, так она спала. Молоко сцеживала и в раковину. Вот такой сов.деп! Чуть все грудное вскармливание нам не запороли!
- Monica85
- Трудный подросток
Я брала платную палату там совместное пребывание. Если устаешь можно отдать акушеркам. Мы вместе лежали но мне сына на третий день только принесли перестраховываются вечно большой родился неудобно в утробе лежал
Нам тоже чуть не за пороли он активно плевал грудь я ничего сделать не могла и накладки и спец по гв сидела с нами часам истерия и все в итоге муж привез стерилизатор бутылку и молокоотсос я сцеживала молозиво и давала ему с бутылки иначе орал и ему смесь тащили с тупой соской с которой льется, домой приехали на 8 день сам взял грудь :lalala:
Нам тоже чуть не за пороли он активно плевал грудь я ничего сделать не могла и накладки и спец по гв сидела с нами часам истерия и все в итоге муж привез стерилизатор бутылку и молокоотсос я сцеживала молозиво и давала ему с бутылки иначе орал и ему смесь тащили с тупой соской с которой льется, домой приехали на 8 день сам взял грудь :lalala:
- ИЮля
- Задорная первоклашка
Доброго утречка всем. Пол ночи не спала, столько мыслей. Надумала все таки сегодня смотаться в роддом. Страшно. Дочку вечером ее папа заберет, увезет к себе, муж мой что то не едет в отпуск. Одна с ума схожу уже. Съезжу без вещей, посмотрю что скажут.
8 дпп ХГЧ 25,6
11 дпп ХГЧ 156
20 дпп 1 ПЯ
28 дпп сб+
Я МАМА !!!!
11 дпп ХГЧ 156
20 дпп 1 ПЯ
28 дпп сб+
Я МАМА !!!!
- vseok
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: АИСТ Нижний Новгород, Клиника Нуриевых Казань
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Казань
ИЮля, хорошо сходить тебе в роддом!!!ИЮля писал(а):Доброго утречка всем. Пол ночи не спала, столько мыслей. Надумала все таки сегодня смотаться в роддом. Страшно. Дочку вечером ее папа заберет, увезет к себе, муж мой что то не едет в отпуск. Одна с ума схожу уже. Съезжу без вещей, посмотрю что скажут.
Я ночью просыпалась, малышка моя опять пиналась чуть выше лобка, надеюсь это нормально на моем сроке.
Еще, извините что жалуюсь, держу в себе, обидно, что муж мой со мной со среды не разговаривает(((, поругались мы немного, уходит в 7 утра на работу, возвращается поздно, когда я уже спать ложусь, не позвонит, не спросит про самочувствие, что купить надо (а продукты надо бы купить), вообще не реагирует на меня. Неприятно мне, пыталась вчера помириться, так он на контакт не пошел. Не ожидала от него, так и хочется сказать ему, что как можно вести себя так взрослому мужчине в 42 года.
Еще очень деликатная тема, я понедельник-вторник мучилась, в среду пошла к проктологу, у меня тромб образовался, выписали мне мазь гепариновую и велели лежать. Было у кого-нибудь такое? Как быстро проходит? Еще мне врач сказала, что не надо принимать свечи глицериновые, т.к. они слабят в том числе и матку, шейку. Точнее не нужно их употреблять тем, у кого с шейкой проблемы есть, тонус. Так что, девочки, поаккуратней с ними. Велела заменить на дюфалак.
Я МАМА!!!
- Natali009
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А. - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
Всем
ИЮля! Роддом-это хорошо! КАк сходила?
Vseok! Мы вообще всю мою бе ругаемся с мужем...Я думаю это я со своими заморочками весь мозг ему съела
Помиритесь! Куда денетесь,я тебя понимаю,сейчас хочется такой заботы,что б вокруг тебя все порхали...Но жизнь такова...У меня сейчас муж уже на меня не реагирует,так остро,как на ранних сроках,не сталкиваемся лбами...А то что было,капец просто...
Не ты одна...
ИЮля! Роддом-это хорошо! КАк сходила?
Vseok! Мы вообще всю мою бе ругаемся с мужем...Я думаю это я со своими заморочками весь мозг ему съела
Помиритесь! Куда денетесь,я тебя понимаю,сейчас хочется такой заботы,что б вокруг тебя все порхали...Но жизнь такова...У меня сейчас муж уже на меня не реагирует,так остро,как на ранних сроках,не сталкиваемся лбами...А то что было,капец просто...
Не ты одна...
- КSюня
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Диагностика+
Альтравита - Где было удачное ЭКО: Альтравита
ИЮля, удачи тебе и правильно выбрать. Совсем немного уже осталось.
vseok, и правильно делаешь, что жалуешься. Мой тоже как ребенок, если обиделся - то все не подходи. Губки надует и пофигу ему метель на все. У них же гормоны не прыгают. Хотя... я иногда задумываюсь, кто из нас беременный. Очень хорошо тебя понимаю. Обидно. Ну ничего помиритесь.
vseok, и правильно делаешь, что жалуешься. Мой тоже как ребенок, если обиделся - то все не подходи. Губки надует и пофигу ему метель на все. У них же гормоны не прыгают. Хотя... я иногда задумываюсь, кто из нас беременный. Очень хорошо тебя понимаю. Обидно. Ну ничего помиритесь.
- Лялька80
- Задорная первоклашка
А мы сегодня в церковь с дочкой сходили, причистились- так хорошо! Правда сейчас в пост службы долгие- 3,5 часа не так то легко.
Июля, удачно тебе съездить в роддом. Давай держись- все будет хорошо!
Vseok, не обращай ты внимание на этих мужиков, с ними давно все понятно- не прочувствовать и не понять им наше беременное состояние, ну не дано... Поставь сейчас стену- пусть ходит дуется, это его проблемы, теб это не касается. Тебе в конце концов есть с кем поговорить , ты не одна.
У нас тоже сколько раз такое было, и в беременность в том числе.
По поводу глицерина, оххх- моя больная тема...у меня проблемы с шейкой есть, пессарий стоит, но я без глицерина никак- приходиться применять через день. Перепробовала все, ничего не помогает, только так. От дюфалака только взрыв кишечника, а толку 0.
Июля, удачно тебе съездить в роддом. Давай держись- все будет хорошо!
Vseok, не обращай ты внимание на этих мужиков, с ними давно все понятно- не прочувствовать и не понять им наше беременное состояние, ну не дано... Поставь сейчас стену- пусть ходит дуется, это его проблемы, теб это не касается. Тебе в конце концов есть с кем поговорить , ты не одна.
У нас тоже сколько раз такое было, и в беременность в том числе.
По поводу глицерина, оххх- моя больная тема...у меня проблемы с шейкой есть, пессарий стоит, но я без глицерина никак- приходиться применять через день. Перепробовала все, ничего не помогает, только так. От дюфалака только взрыв кишечника, а толку 0.
- vseok
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: АИСТ Нижний Новгород, Клиника Нуриевых Казань
Девочки, спасибо за поддержку! я просто такой человек, не могу долго дуться и ходить в плохом настроении, максимум день могу терпеть, а потом всегда шаг первый делаю. Видимо, и набаловала мужа, но сейчас ситуация другая. Беременность у всех у нас осознанная, желанная и выстраданная. У большинства мужья за 30 или за 40 лет. Наверное, они должны вести себя как адекватные, взрослые люди, понимая что жена в положении. Тем более истерики и скандалы я никогда не закатываю. А тут третий день тебя не спросят ни про самочувствие, ни про то, что купить надо. На работу уходит в 7.00 и приходит в 22.00, а обычно в 18.30 как штык дома да и еще и на обед каждый раз приезжает. Я знаю, что он нигде не шатается, уверена в этом на 100%, видимо, ходит утром и вечером в спортзала. Ладно, закрываю тему, перебесится, надеюсь :-P
Лялька80, я дюфалак купила и то мне врач сказала дозировку пить маленькую 5 мл, а в инструкции для взрослых от 15 идет. Попробую с 5 начать. На счёт свечей глицериновых, я их в 22 недели попробовала, одну неделю через день вставляла, шейка в 24 недели уменьшилась на 4 мм. Я тогда еще подумала, не от свечей ли. Дальше 2 недели не вставляла их, пошла на УЗИ шейка на 1 мм увеличилась. Не знаю совпадение это или свечи не при чем здесь.
Лялька80, я дюфалак купила и то мне врач сказала дозировку пить маленькую 5 мл, а в инструкции для взрослых от 15 идет. Попробую с 5 начать. На счёт свечей глицериновых, я их в 22 недели попробовала, одну неделю через день вставляла, шейка в 24 недели уменьшилась на 4 мм. Я тогда еще подумала, не от свечей ли. Дальше 2 недели не вставляла их, пошла на УЗИ шейка на 1 мм увеличилась. Не знаю совпадение это или свечи не при чем здесь.
Я МАМА!!!
- Боничка
- Спелая ягодка
Про глицериновые свечи ну бред конечно. Видимо этот врач так считает. Другие по другому считают. Это из серии сколько врачей столько и мнений.
Почитайте темку про ицн или спросите у девочек там.
У меня ицн. Глицериновые свечи вставляю каждый день всю Б!... Наверно тут можно без комментариев.
На шейку влияют папавериновые свечи и ношпа.
Почитайте темку про ицн или спросите у девочек там.
У меня ицн. Глицериновые свечи вставляю каждый день всю Б!... Наверно тут можно без комментариев.
На шейку влияют папавериновые свечи и ношпа.
- Приморочка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО, ЭС - неудачный протокол
- Где было удачное ЭКО: Соловьев А.А., КСМ, Казань
Девочки, всем привет.
Я во времени немножко потерялась, привыкаем к новому образу жизни, я пытаюсь ГВ наладить - не сложилось у нас с ГВ пока - молока мало, доча в роддоме привыкла к соске - но я пока борюсь
Про роды. Рано утром пошла в туалет - начала литься водичка, я сразу поняла что воды текут, у меня паника - 36 недель всего. Вызвала скорую. Врач приехала пожилая, успокоила меня, что детка уже созревшая, просто вес не набрала, что мы едем рожать и все будет хорошо. Я немножко успокоилась. Но тем не менее в скорой меня колотило всю дорогу до роддома. Я слушала, шевелится ли малышка - она копошилась и мне становилось немного спокойнее.
В приемном меня долго опрашивали, потом осмотр, дежурная врач, увидев в обменке, что у меня давно удаляли миомку, спросила: У вас ПКС? Я говорю: Нет. Она: у вас же рубец на матке, будем кесарить скорее всего Я всю Б думала, есть ли у меня показания к кесареву, а про эту старую операцию вообще не думала. А для родов это оказывается очень важно. Сделали мне узи, сказали, что с малышкой все в порядке, потом клизму и отправили в родовое. Там уложили на огромную кровать, я лежала одна, было ужасно страшно, малышка толкалась, а мне так хотелось ее обнять и сказать: Не бойся маленькая, все будет хорошо. Потихоньку начинались схватки, слабые и редко. Пришли врачи с обходом, спросили, как я настроена рожать, есть ли схватки. Я сказала что хочу сама, а они хором начали меня убеждать, что срок маленький, неизвестно, почему отошли воды, что мне лет уже не мало и Б после длительного бесплодия - зачем мне это надо - экспериментировать, неизвестно, как пойдут роды и как справится малышка. Естественно, у меня даже мысли не было спорить, я сразу согласилась на ЭКС - лишь бы с деткой все было в порядке и ее скорей достали. Подписала согласие на ЭКС и стала ждать.
Через час меня уже катили в операционную. Уложили на стол, вставили катетер - неприятно, но терпимо. Потом пришел анестезиолог, усадил, сказал наклониться вперед и начал делать наркоз. Мне было очень холодно, я сидела тряслась и думала - как он интересно попадет куда нужно, если меня так знобит. Я ничего особо не ощущала, укола не чувствовала, потом в ногах начало нарастать какое-то странное ощущение, меня попросили лечь и отгородили живот ширмой, поставили капельницы. Мне казалось, что анестезия не взяла еще меня, сейчас я почувствую, как делают разрез, но операцию начали и я ничего не чувствовала - только как будто что-то копошится в животе. Не очень приятное ощущение, но я не особо к нему прислушивалась - я переживала, все ли в порядке с крошкой.
Самый неприятный момент - когда достают ребеночка, чувствуешь, как растягивают края разреза, а потом врач сильно давит под ребрами - выдавливают малыша, пару раз надавил, очень неприятно, вроде и не больно, но ощущение бееее. Потом достали малышку - она сразу мяукнула как котеночек, когда ее доставали. А потом закричала. Мне сказали, что с ней все хорошо и показали, потом понесли обрабатывать, я лежала и смотрела, как ее обрабатывают, она кричала так тихонько и жалобно, я смотрела на нее и у меня лились слезы счастья, что все прошло хорошо и с ней все в порядке. Это такое непередаваемое ощущение, когда видишь свою крошку, которую столько времени носила под сердцем и с нетерпением ждала - момент абсолютного счастья. Потом ее показали уже закутанную, дали чмокнуть и унесли, а мне хотелось вскочить и бежать за ней, забрать и никому не отдавать. Но меня еще зашивали минут 20, а вскочить я не могла так как ног не чувствовала вообще
Потом меня отвезли в интенсивную терапию где отходила от наркоза - как только стала чувствовать ноги, заставляли переворачиваться, садиться, пытаться встать. Я все это делала - было больно, но мне хотелось поскорее прийти в себя, чтобы быть в состоянии забрать дочку на совместное пребывание. По поводу боли - я бы сравнила с ощущениями после лапароскопии, у меня были примерно такие же ощущения, боль терпимая, а желание поскорее восстановиться ее уменьшает.
В послеродовом в тот же вечер мы с соседкой по палате уже ходили вдоль стеночки, делились впечатлениями и мечтали скорей увидеть деток.
Дочку мне принесли на кормление на второй день, а отдали на совместное пребывание на третий. Мне вообще не было тяжело - я ее увидела и забыла, что я после операции и шов болит Возилась с ней и не чувствовала боли. Главное, что она в порядке и о ней надо заботиться. В больнице я практически не ела и не спала - училась обращаться с малышкой, не могла на нее насмотреться, боялась от нее отойти даже на минутку. На 5 день нас выписали и мы приехали домой, тут я немножко успокоилась и поверила, что у меня теперь есть мое чудо - что это не сон и мы наконец вместе.
В общем, кесарево на мой взгляд не такой уж страшный зверь, как только видишь ребеночка - про все забываешь и бегаешь практически
По поводу сна тут обсуждали - доча спит в коконе в нашей кровати, ей очень нравится, а я не боюсь за нее - кокон высокий достаточно, не придавишь и не закинешь на нее ногу Перекладывать в кроватку я ее не хочу - наслаждаюсь совместным сном, мужу тоже нравится В общем, пока так спим - а потом видно будет.
Я во времени немножко потерялась, привыкаем к новому образу жизни, я пытаюсь ГВ наладить - не сложилось у нас с ГВ пока - молока мало, доча в роддоме привыкла к соске - но я пока борюсь
Про роды. Рано утром пошла в туалет - начала литься водичка, я сразу поняла что воды текут, у меня паника - 36 недель всего. Вызвала скорую. Врач приехала пожилая, успокоила меня, что детка уже созревшая, просто вес не набрала, что мы едем рожать и все будет хорошо. Я немножко успокоилась. Но тем не менее в скорой меня колотило всю дорогу до роддома. Я слушала, шевелится ли малышка - она копошилась и мне становилось немного спокойнее.
В приемном меня долго опрашивали, потом осмотр, дежурная врач, увидев в обменке, что у меня давно удаляли миомку, спросила: У вас ПКС? Я говорю: Нет. Она: у вас же рубец на матке, будем кесарить скорее всего Я всю Б думала, есть ли у меня показания к кесареву, а про эту старую операцию вообще не думала. А для родов это оказывается очень важно. Сделали мне узи, сказали, что с малышкой все в порядке, потом клизму и отправили в родовое. Там уложили на огромную кровать, я лежала одна, было ужасно страшно, малышка толкалась, а мне так хотелось ее обнять и сказать: Не бойся маленькая, все будет хорошо. Потихоньку начинались схватки, слабые и редко. Пришли врачи с обходом, спросили, как я настроена рожать, есть ли схватки. Я сказала что хочу сама, а они хором начали меня убеждать, что срок маленький, неизвестно, почему отошли воды, что мне лет уже не мало и Б после длительного бесплодия - зачем мне это надо - экспериментировать, неизвестно, как пойдут роды и как справится малышка. Естественно, у меня даже мысли не было спорить, я сразу согласилась на ЭКС - лишь бы с деткой все было в порядке и ее скорей достали. Подписала согласие на ЭКС и стала ждать.
Через час меня уже катили в операционную. Уложили на стол, вставили катетер - неприятно, но терпимо. Потом пришел анестезиолог, усадил, сказал наклониться вперед и начал делать наркоз. Мне было очень холодно, я сидела тряслась и думала - как он интересно попадет куда нужно, если меня так знобит. Я ничего особо не ощущала, укола не чувствовала, потом в ногах начало нарастать какое-то странное ощущение, меня попросили лечь и отгородили живот ширмой, поставили капельницы. Мне казалось, что анестезия не взяла еще меня, сейчас я почувствую, как делают разрез, но операцию начали и я ничего не чувствовала - только как будто что-то копошится в животе. Не очень приятное ощущение, но я не особо к нему прислушивалась - я переживала, все ли в порядке с крошкой.
Самый неприятный момент - когда достают ребеночка, чувствуешь, как растягивают края разреза, а потом врач сильно давит под ребрами - выдавливают малыша, пару раз надавил, очень неприятно, вроде и не больно, но ощущение бееее. Потом достали малышку - она сразу мяукнула как котеночек, когда ее доставали. А потом закричала. Мне сказали, что с ней все хорошо и показали, потом понесли обрабатывать, я лежала и смотрела, как ее обрабатывают, она кричала так тихонько и жалобно, я смотрела на нее и у меня лились слезы счастья, что все прошло хорошо и с ней все в порядке. Это такое непередаваемое ощущение, когда видишь свою крошку, которую столько времени носила под сердцем и с нетерпением ждала - момент абсолютного счастья. Потом ее показали уже закутанную, дали чмокнуть и унесли, а мне хотелось вскочить и бежать за ней, забрать и никому не отдавать. Но меня еще зашивали минут 20, а вскочить я не могла так как ног не чувствовала вообще
Потом меня отвезли в интенсивную терапию где отходила от наркоза - как только стала чувствовать ноги, заставляли переворачиваться, садиться, пытаться встать. Я все это делала - было больно, но мне хотелось поскорее прийти в себя, чтобы быть в состоянии забрать дочку на совместное пребывание. По поводу боли - я бы сравнила с ощущениями после лапароскопии, у меня были примерно такие же ощущения, боль терпимая, а желание поскорее восстановиться ее уменьшает.
В послеродовом в тот же вечер мы с соседкой по палате уже ходили вдоль стеночки, делились впечатлениями и мечтали скорей увидеть деток.
Дочку мне принесли на кормление на второй день, а отдали на совместное пребывание на третий. Мне вообще не было тяжело - я ее увидела и забыла, что я после операции и шов болит Возилась с ней и не чувствовала боли. Главное, что она в порядке и о ней надо заботиться. В больнице я практически не ела и не спала - училась обращаться с малышкой, не могла на нее насмотреться, боялась от нее отойти даже на минутку. На 5 день нас выписали и мы приехали домой, тут я немножко успокоилась и поверила, что у меня теперь есть мое чудо - что это не сон и мы наконец вместе.
В общем, кесарево на мой взгляд не такой уж страшный зверь, как только видишь ребеночка - про все забываешь и бегаешь практически
По поводу сна тут обсуждали - доча спит в коконе в нашей кровати, ей очень нравится, а я не боюсь за нее - кокон высокий достаточно, не придавишь и не закинешь на нее ногу Перекладывать в кроватку я ее не хочу - наслаждаюсь совместным сном, мужу тоже нравится В общем, пока так спим - а потом видно будет.
- ИЮля
- Задорная первоклашка
Девочки, съездила я в роддом, меня даже не смотрели, мельком глянули бумаги, направление и мат паспорт, сказали если все нормально приезжать с вещами в понедельник к 8 утра. Наверное КС будет, просто другого направления у меня нет. Муж приехал наконец то!!!! Сделал мне сюрприз))).
Приморочка! Какой замечательный и подробный рассказ о родах!! Читала вслух чтобы муж тоже послушал! Спасибо тебе!
Приморочка! Какой замечательный и подробный рассказ о родах!! Читала вслух чтобы муж тоже послушал! Спасибо тебе!
8 дпп ХГЧ 25,6
11 дпп ХГЧ 156
20 дпп 1 ПЯ
28 дпп сб+
Я МАМА !!!!
11 дпп ХГЧ 156
20 дпп 1 ПЯ
28 дпп сб+
Я МАМА !!!!
- Monica85
- Трудный подросток
Примочка читаю тебя и понимаю что у меня тож самое было:)))) прям описала так как есть
Мой тоже грудь плевал орал на весь РД я вся извелась сцеживала молозиво и ему пихала с авентовской бутылки!
Покупала накладки орал как резаный
Домой приехали сцеживала давала с бутылки молоко, потом по горячей линии поговорила со спец по гв она час мне мозги промывала я попробовала еще раз и чудо мы взяли грудь
Молокоотсос и правда не так отсасывает как ребенок
Мой тоже грудь плевал орал на весь РД я вся извелась сцеживала молозиво и ему пихала с авентовской бутылки!
Покупала накладки орал как резаный
Домой приехали сцеживала давала с бутылки молоко, потом по горячей линии поговорила со спец по гв она час мне мозги промывала я попробовала еще раз и чудо мы взяли грудь
Молокоотсос и правда не так отсасывает как ребенок
- vseok
- Задорная первоклашка
Приморочка, спасибо огромное за такой подробный рассказ!!!
Растите на радость маме и папе!!!
Растите на радость маме и папе!!!
Я МАМА!!!
- Raffaellka
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Казань Клиника Нуриевых;
КСМ - Где было удачное ЭКО: Казань КСМ у Соловьева А.А.
Приморочка! Спасибо за такой подробный рассказ, прослезилась... Растите на радость папе и маме! Как дочу назвали?
- КSюня
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Диагностика+
Альтравита - Где было удачное ЭКО: Альтравита
Приморочка, я тоже прослезилась. Свои роды вспомнила. У нас тоже совместное было. А тебе антибиотики кололи?
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Опарина, Нова-клиник
- Где было удачное ЭКО: Нова-клиник
Девочки, всем привет!!! А я вот вся в расстройстве, уже две недели лежу в больничке, капалась железом, надеялась, что если гемоглобин более менее поднялся, домой выпишут, а тут вдруг еще и мазки пришли плохие, теперь еще и амоксиклав крпать начали((( С чего вдруг мазки плохие, ума не приложу(( А у меня уже 32-ая нед, хочется домой, пора тревожный чемоданчик собирать, а я тут валяюсь.
- vseok
- Задорная первоклашка
Рыбачка Соня, держись дорогая!!! Понимаю, что домой хочется, но надо потерпеть. А у тебя пессарий не стоит? Действительно, непонятно почему мазок стал плохой. Может, иммунитет снизился?Рыбачка Соня писал(а):Девочки, всем привет!!! А я вот вся в расстройстве, уже две недели лежу в больничке, капалась железом, надеялась, что если гемоглобин более менее поднялся, домой выпишут, а тут вдруг еще и мазки пришли плохие, теперь еще и амоксиклав крпать начали((( С чего вдруг мазки плохие, ума не приложу(( А у меня уже 32-ая нед, хочется домой, пора тревожный чемоданчик собирать, а я тут валяюсь.
Я МАМА!!!
- Боничка
- Спелая ягодка
Рыбачка не расстраивайся лучше пролечить сейчас все. Все хорошо будет!
- Приморочка
- Девица на выданье
Raffaellka Лерочкой
КSюня Да, какой-то короткий курс, капельницы капали 2 дня, сказали что пока молочко не пришло - можно.
Рыбачка Соня Не переживай насчет чемоданчика, тебе главное откапаться чтобы с деткой все было хорошо. Я вообще без ничего на роды попала - и ничего, на следующий день муж и подруга все купили и принесли, там не так уж и много нужно, за деткой и так ухаживать будут в роддоме, а тебе только водичка, ночнушка, халат и тапки в первый день нужны, все остальное потом
Девочки, вспомнила еще из ощущений - несколько дней после родов кололи окситоцин чтобы матка сокращалась, вот от него больновато - сразу чувствуешь сокращения как при месяках, но вместе с ним обезболивающее ставили, так что оно смягчало боль, в общем, как месячные примерно ощущаешь.
Еще от наркоза болело плечо - ощущение, что нерв защемило или продуло - после лапары такое же у меня было ощущение, больно шеей поворачивать пару дней, потом проходит.
Для лучшего сокращения матки врач рекомендовала спать на животе Вот это был экстрим, когда мы с соседкой по палате пытались это сделать на вторую ночь Полчаса переворачиваешься, потом вроде уляжешься, на животе пеленка намотана типа бандажа - мешает, грудь набухшая - мешает, в общем, то еще удовольствие, но я большую часть беременности так мечтала поспать на животе, что для меня это были не препятствия Поспали, а потом обратно вставать - тоже капец все болит. В общем, вот так и развлекались, пока деток не принесли.
Ну и самое наверное веселое - это в вечер после операции, когда начинали расхаживаться (врачи сказали надо ходить чтобы заработал кишечник и не было спаек) - мало того что больновато, ходишь согнутая, т.к. выпрямиться тяжело, в одной руке катетер с мочеприемником, другой рукой пеленку между ног поддерживаешь, если неловко держать, все начинает по ногам течь, в таком виде и слонялись по палате две тени А еще безумно хотелось есть - но первые сутки можно только воду. Зато наутро когда сняли катетер и принесли больничную водянистую кашу на завтрак - какой это был кайф :lalala:
КSюня Да, какой-то короткий курс, капельницы капали 2 дня, сказали что пока молочко не пришло - можно.
Рыбачка Соня Не переживай насчет чемоданчика, тебе главное откапаться чтобы с деткой все было хорошо. Я вообще без ничего на роды попала - и ничего, на следующий день муж и подруга все купили и принесли, там не так уж и много нужно, за деткой и так ухаживать будут в роддоме, а тебе только водичка, ночнушка, халат и тапки в первый день нужны, все остальное потом
Девочки, вспомнила еще из ощущений - несколько дней после родов кололи окситоцин чтобы матка сокращалась, вот от него больновато - сразу чувствуешь сокращения как при месяках, но вместе с ним обезболивающее ставили, так что оно смягчало боль, в общем, как месячные примерно ощущаешь.
Еще от наркоза болело плечо - ощущение, что нерв защемило или продуло - после лапары такое же у меня было ощущение, больно шеей поворачивать пару дней, потом проходит.
Для лучшего сокращения матки врач рекомендовала спать на животе Вот это был экстрим, когда мы с соседкой по палате пытались это сделать на вторую ночь Полчаса переворачиваешься, потом вроде уляжешься, на животе пеленка намотана типа бандажа - мешает, грудь набухшая - мешает, в общем, то еще удовольствие, но я большую часть беременности так мечтала поспать на животе, что для меня это были не препятствия Поспали, а потом обратно вставать - тоже капец все болит. В общем, вот так и развлекались, пока деток не принесли.
Ну и самое наверное веселое - это в вечер после операции, когда начинали расхаживаться (врачи сказали надо ходить чтобы заработал кишечник и не было спаек) - мало того что больновато, ходишь согнутая, т.к. выпрямиться тяжело, в одной руке катетер с мочеприемником, другой рукой пеленку между ног поддерживаешь, если неловко держать, все начинает по ногам течь, в таком виде и слонялись по палате две тени А еще безумно хотелось есть - но первые сутки можно только воду. Зато наутро когда сняли катетер и принесли больничную водянистую кашу на завтрак - какой это был кайф :lalala:
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Опарина, Нова-клиник
- Где было удачное ЭКО: Нова-клиник
Девочки, спасибо!
Сама переживаю по этому поводу, пессария нет, швов тоже. Муж смеется, как так половой жизни нет, а мазки плохие.vseok писал(а): А у тебя пессарий не стоит? Действительно, непонятно почему мазок стал плохой. Может, иммунитет снизился?
- Natali009
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А. - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
Всем
Приморочка,милая,я прям до слез... Спасибо за подробный рассказ) Я не хочу общий наркоз,хочу эпидуралку...Буду морально готовиться...
Рыбочка! Я тоже вот думала,что мазок будет плохой,у меня прям зуд такой,но мазок пришел хороший,думаю это из-за пессраия,такой зуд-реакция на постановку пессария-инородное же тело.. Вот терплю,хочется его вытащить,чтоб прекратился этот зуд,и он возникает все время в конце дня и после использования прокладок,вот пойду на прием,посмотрим,что врач порекомендует... И РФМК у меня блин растет,будь он не ладен..Думала может фракс отменят мне,теперь что-то и не расчитываю на это...
Приморочка,милая,я прям до слез... Спасибо за подробный рассказ) Я не хочу общий наркоз,хочу эпидуралку...Буду морально готовиться...
Рыбочка! Я тоже вот думала,что мазок будет плохой,у меня прям зуд такой,но мазок пришел хороший,думаю это из-за пессраия,такой зуд-реакция на постановку пессария-инородное же тело.. Вот терплю,хочется его вытащить,чтоб прекратился этот зуд,и он возникает все время в конце дня и после использования прокладок,вот пойду на прием,посмотрим,что врач порекомендует... И РФМК у меня блин растет,будь он не ладен..Думала может фракс отменят мне,теперь что-то и не расчитываю на это...
- vseok
- Задорная первоклашка
Девочки, привет! Вчера с мужем ездили по магазинам, чтобы в живую посмотреть на коляски и колыбельки. Я не хотела на первое время покупать кроватку, думала купить колыбельку Simplicity или Jetem. В то же время думала, что нужно будет еще пеленальный столик. Приехала домой, полезла в интернет, и меня осенило: может не надо колыбельку, а лучше купить кроватку, в которой уже есть пеленальный столик и coconobaby. Почитала про этот кокон, написано очень хорошо http://www.kindermy.ru/news/cocoonababy/2011-01-09-367 цена не маленькая, смущает еще то, что ребенок вроде как на жесткой поверхности должен спать, и после кормления, жена моего брата, держит ребенка на руках минут 15, а потом клала на бочок, а в коконе малыш на спине лежит. В общем, думаю, может купить кроватку, а в нее кокон? Вы читали что-нибудь про него?
Я МАМА!!!
- vseok
- Задорная первоклашка
Natali009, а ты уже обсудила вопрос, что у тебя ПКС будет? У меня врач, у которой я веду беременность, прям за ЕР выступает, я думаю, что окончательное решение принимают все-таки врачи роддома, а туда я пока не обращалась. Сама вроде как к ПКС больше склоняюсь, мне кажется так рисков меньше. Опять же, говорят, что у тех, кто был долго и много на прогестероне, шейка долго раскрывается в родах. Не знаю правда это или нет.Natali009 писал(а): Я не хочу общий наркоз,хочу эпидуралку...Буду морально готовиться...
И РФМК у меня блин растет,будь он не ладен..Думала может фракс отменят мне,теперь что-то и не расчитываю на это...
По поводу РФМК сказать ничего не могу. А в 3 триместре разве не должны эти показатели увеличиваться? Или я путаю. А к гематологу ты ездила?
Я МАМА!!!
- Лялька80
- Задорная первоклашка
У меня тоже такая же дилема была. Я уже писала, что первая дочка практически не спала в кроватке. Первые 3 месяца мне было страшно ее с собой класть, клала в кроватку на бочок со специальными подпорками чтобы не перевернулась на спину. Но она в кроватке спала очень плохо- видимо ей неуютно было. Примерно месяца в 4 измученная постоянными бессонными ночами я переложила ее к себе в кровать и о чудо!- мы стали хорошо спать, и так мы спали наверное лет до 3- я, дочь, папа и кот до кучи в ногах. Зато все были довольны и высыпались. Сейчас решили курить люльку. Кокон по описанию вещь хорошая, но как это будет на практике- все надо пробовать. Я решила посмотреть первое время как будет спать в колыбельке, потом если что купить кокон и переложить к себе.vseok писал(а):Девочки, привет! Вчера с мужем ездили по магазинам, чтобы в живую посмотреть на коляски и колыбельки. Я не хотела на первое время покупать кроватку, думала купить колыбельку Simplicity или Jetem. В то же время думала, что нужно будет еще пеленальный столик. Приехала домой, полезла в интернет, и меня осенило: может не надо колыбельку, а лучше купить кроватку, в которой уже есть пеленальный столик и coconobaby. Почитала про этот кокон, написано очень хорошо http://www.kindermy.ru/news/cocoonababy/2011-01-09-367 цена не маленькая, смущает еще то, что ребенок вроде как на жесткой поверхности должен спать, и после кормления, жена моего брата, держит ребенка на руках минут 15, а потом клала на бочок, а в коконе малыш на спине лежит. В общем, думаю, может купить кроватку, а в нее кокон? Вы читали что-нибудь про него?
- Приморочка
- Девица на выданье
Про кокон я могу рассказать Первые несколько дней доча в нем не очень любила спать - привыкла в роддоме на бочок ложиться, а потом у нее начался насморк и сопли ей мешали спать на бочке, а в коконе носик выше и ей легче было, за пару дней она к нему привыкла и теперь только кокон Мы в свою кровать его ставим - в ее кроватку я пока не хочу отселять, мне спокойнее когда она рядом и на глазах.Но в детской кроватке тоже с ним удобно будет. По поводу жесткой поверхности - знаю что на жестком детей кладут чтобы не задохнулись уткнувшись носом в мягкий матрас. Что касается позвоночника, мне кажется если ляля замотана в пеленки то там все равно все криво и не особо ощущается - жесткий матрас или нет. В коконе вроде естественная поза для них - сразу видно как она расслабляется когда ее туда кладешь, ей очень нравится. По поводу срыгивания - я сразу ее в него не кладу, тоже держу столбиком или на подушке для кормления оставляю полежать под наклоном на полчасика чтобы газики вышли. Потом, она на глазах всегда и если срыгнула - я слышу. А так да - она в коконе срыгивала пару раз - я сразу подбегала поворачивала ее на бочок, чтобы все вытекло, но вообще у нее нос выше ротика, думаю захлебнуться там не получится - но я все равно все время ее с собой таскаю, чтобы на глазах была. Чем кстати удобен кокон - его можно носить с собой, я на кухне ставлю и свои дела делаю пока она спит.vseok писал(а):смущает еще то, что ребенок вроде как на жесткой поверхности должен спать, и после кормления, жена моего брата, держит ребенка на руках минут 15, а потом клала на бочок, а в коконе малыш на спине лежит. В общем, думаю, может купить кроватку, а в нее кокон? Вы читали что-нибудь про него?
Единственное, если дома жарко - там очень тепло снизу, спинка у нее бывает горяченькая если накрою в теплой комнате, летом в нем говорят не очень комфортно деткам. Но у нас в спальне прохладно и ей норм. Если дома холодно - нужен спальный мешок, т.к. одеялом нельзя накрывать - может ногами на лицо скинуть. Я накрываю до пояса, под края кокона его подтыкаю, чтобы фиксировалось - она не может его двигать, спит под ним ночью, просыпается - оно на месте.В кокон лучше спальный мешок или пеленку на липучках свободненькую, туго ведь не запеленаешь - она тогда удобную позу не сможет принять. Она же там как в гамачке лежит. Я спальник в ИКЕЕ взяла, в нем ей норм - и тепло и ногами не собьет его. И желательно к кокону взять запасную простынь-чехол - т.к. если срыгнет и постираешь - приходится ждать когда высохнет, ну или пеленочку на чехол стелить, чтобы в случае чего чехол не пачкался. А под чехлом там еще непромокаемый чехольчик есть, сам кокон не пачкается. Ну и бодрствовать в нем тоже удобно - у нее головка приподнята, может все разглядывать.
Если еще вопросы есть - пиши, отвечу
- ИЮля
- Задорная первоклашка
И мы купили кокон! Буквально вчера! И запасную наволочку- чехол - простыню для него) завтра в роддом, собираюсь.
8 дпп ХГЧ 25,6
11 дпп ХГЧ 156
20 дпп 1 ПЯ
28 дпп сб+
Я МАМА !!!!
11 дпп ХГЧ 156
20 дпп 1 ПЯ
28 дпп сб+
Я МАМА !!!!
- Лялька80
- Задорная первоклашка
Приморочка, если не затруднит померяй пожалуйста кокон длину, ширину и высоту. И какой фирмы? Мне интересно он в люльку влезет.
Последний раз редактировалось Лялька80 05 апр 2015, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
- Лялька80
- Задорная первоклашка
А вы его в кроватку будете класть или дитё с собой?ИЮля писал(а):И мы купили кокон! Буквально вчера! И запасную наволочку- чехол - простыню для него) завтра в роддом, собираюсь.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00