Бабушки и дедушки
- Тасяна
- Девица на выданье
Re: Наши бабушки и дедушки
Девушки, о какой стерильности вы говорите? О микробах? Наивные. В воздухе их полно и после того как вы вынули предмет из стерильной упаковки (Стерилизатора) не в простерилизованном помещении (кварцованном, к примеру) за считанные секунды, ну, минуты, вы будете иметь нестерильный предмет. Но вы ж не в операционной, слава Богу! Там понятно, нельзя, чтобы на раневую поверхность что-то залетело. Но ведь наши дети дышат воздухом через нос, а пища (и не пища тоже)попадает через рот (как правило), а там очень мощная защита и химическая (лизоцим, интерфероны, комплементы) и клеточная - одних лимфоузлов сколько! Ни в одном месте в организме такого скопления больше нет как в носоглотке. Это те самые аденоиды и гланды нас спасают от инфекции.
Я понимаю, если дитя не здорово или с иммунодефицитом. Тут надо поберечься какое-то время. Но потом... Надо ли так себя и деток мучить? Это неоправданно.
Если продолжать про инфекции и как это страшно, так не надо деток ни целовать, ни дышать на них. А если кто-то чихнет или кашлянет? Страаашно? В ротовой полости находится до 85%всех микроорганизмов, живущих на территории человека, еще 10% на коже и аж 5% в кишечнике.
И, наконец, если вы поддерживаете ГВ, то ваше дитя вообще от многих, в том числе от респираторных, инфекций защищено. Для меня это один из агрументов почему я буду кормить грудью еще некоторое время. Мы достаточно часто путешествуем, а грязнее аэтопортов и вокзалов трудно придумать место. Наверное, только рынки, магазины и зрительные залы.
А из того, что дети поднимают с земли лично меня очччень напрягают бычки. И сами по себе они неаппетитно выглядят, и наверняка неизвестно (а даже если известно, то не легче) чьей слюной пропитаны. Фу. Фи.
Я понимаю, если дитя не здорово или с иммунодефицитом. Тут надо поберечься какое-то время. Но потом... Надо ли так себя и деток мучить? Это неоправданно.
Если продолжать про инфекции и как это страшно, так не надо деток ни целовать, ни дышать на них. А если кто-то чихнет или кашлянет? Страаашно? В ротовой полости находится до 85%всех микроорганизмов, живущих на территории человека, еще 10% на коже и аж 5% в кишечнике.
И, наконец, если вы поддерживаете ГВ, то ваше дитя вообще от многих, в том числе от респираторных, инфекций защищено. Для меня это один из агрументов почему я буду кормить грудью еще некоторое время. Мы достаточно часто путешествуем, а грязнее аэтопортов и вокзалов трудно придумать место. Наверное, только рынки, магазины и зрительные залы.
А из того, что дети поднимают с земли лично меня очччень напрягают бычки. И сами по себе они неаппетитно выглядят, и наверняка неизвестно (а даже если известно, то не легче) чьей слюной пропитаны. Фу. Фи.
- Радуга
- Впервые замужем
А я бутылочки и соски стерилизую. Не для стерильности. Просто мне так удобно. Удобнее, чем ошпаривать кипятком. Вымою, простерилизую и уберу. Потом всегда взял и используешь.
А для "борьбы" со стерильностью у нас дома две собаки, а дисбак у деточки почти идеальный (ТТТ). И бяк типа стифилакока, клебсиел и прочих ужасов не было ни разу.
А для "борьбы" со стерильностью у нас дома две собаки, а дисбак у деточки почти идеальный (ТТТ). И бяк типа стифилакока, клебсиел и прочих ужасов не было ни разу.
- Радуга
- Впервые замужем
Лабрадорихи, весьма почтенного возраста, 11 и 8 лет в январе, мама и дочка. Линяют, ссввооллооччииии... прям сейчас.
- Пятница
- Заводная старушенция
Я конечно, согласна, что уподобляться стерильности оперционной не стоит, но! Определённые гигиенические мероприятия всё таки ещё никому не навредили (типа мытья рук ребёнку, стараться, чтобы он уж совсем не совал в рот всякие гадости и т.д.). Есть так называемые "болезни грязных рук"- дизентерия, энтеробиоз (глисты),"болезни туристов". Так что, ошпарить соску, упавшую на пол, по которому только что прокакавшийся котяра пробежал, я думаю - не повредит.
Или помыть как следует яблоко после магазина, на складе которого эти яблоки описывают и обкакивают мыши-крысы, заражённые псевдотуберулёзом - тоже не сложно.
Есть ситуации, когда ни один лимфоузел, даже размером с куриное яйцо, не спасёт.
Вот у нас, например, кот блеванул несколько дней назад здоровенной живой 15-ти сантиметровой аскаридой. И это не смотря на то, что мы им проводим профилактические курсы раз в 6 мес.
Я как вспомнила, как не раз вытаскивала его шерсть из Милашкиного рта, как не раз вытаскивала (то, что успевала), его корм оттуда же, сколько раз она в его миске с водой "руки мыла" и т.д...А уж все её ползания по полу мимо кота, по коту, под котом, вместе с котом... В итоге все-все, люди-дети-звери ( у нас ещё и здоровенная собака родезийский ричбэк) получили 2 курса противогельминтных средств. А у них, между прочим, достаточно выраженный токсический эффект на печень. Нах..(пардон ) оно надо детской печени????
Или помыть как следует яблоко после магазина, на складе которого эти яблоки описывают и обкакивают мыши-крысы, заражённые псевдотуберулёзом - тоже не сложно.
Есть ситуации, когда ни один лимфоузел, даже размером с куриное яйцо, не спасёт.
Вот у нас, например, кот блеванул несколько дней назад здоровенной живой 15-ти сантиметровой аскаридой. И это не смотря на то, что мы им проводим профилактические курсы раз в 6 мес.
Я как вспомнила, как не раз вытаскивала его шерсть из Милашкиного рта, как не раз вытаскивала (то, что успевала), его корм оттуда же, сколько раз она в его миске с водой "руки мыла" и т.д...А уж все её ползания по полу мимо кота, по коту, под котом, вместе с котом... В итоге все-все, люди-дети-звери ( у нас ещё и здоровенная собака родезийский ричбэк) получили 2 курса противогельминтных средств. А у них, между прочим, достаточно выраженный токсический эффект на печень. Нах..(пардон ) оно надо детской печени????
- Тасяна
- Девица на выданье
Пятница, ты как всегда права. И про яблоки ( я мою любые фрукты, прежде, чем они попадут в руки ребенку), и про гельминтов. По молодости мы купили пёсика, когда старшенькому было всего 4 месяца. Муж на работе целый день, псинке внимания так, чтобы не в ущерб человеческому детенышу, уделять было сложно. Да еще и глисты. И вот насколько муж пищал, так хотел собаку, настолько быстро он остыл, увидев в экскрементах клубок....не буду живописАть. В течение нескольких дней пристроил щенка и пока не подросли дети, зверя мы никагого не заводили.
А потом были и кошки, и собаки, и породистые, и подобранные. А сейчас никого нет. В плане гигиены это к лучшему. Но детеныш наш явно тяготеет к живности - звери шарахаются от его любвеобильных воплей. И золотистые ретриверы тоже. Чубакка, не только я ,но и сынок их горячий поклонник.
Что касается бабушек-дедушек, то это все так по-разному. Одни (мои) рады без меры, мужевы - не поверили в рождение еще одного внука, уже настроились на правнука и были уверены в своей правоте, пока не увиделя меня кормящей. Грустно. Как будто вычерркнули из семьи, и это после 21 года брака.Ведь не поздравили даже. Только год спустя услышала в телефонной трубке соответствующие дате слова.
Короче, в гомеопатических дозах свекры - милые люди!
А потом были и кошки, и собаки, и породистые, и подобранные. А сейчас никого нет. В плане гигиены это к лучшему. Но детеныш наш явно тяготеет к живности - звери шарахаются от его любвеобильных воплей. И золотистые ретриверы тоже. Чубакка, не только я ,но и сынок их горячий поклонник.
Что касается бабушек-дедушек, то это все так по-разному. Одни (мои) рады без меры, мужевы - не поверили в рождение еще одного внука, уже настроились на правнука и были уверены в своей правоте, пока не увиделя меня кормящей. Грустно. Как будто вычерркнули из семьи, и это после 21 года брака.Ведь не поздравили даже. Только год спустя услышала в телефонной трубке соответствующие дате слова.
Короче, в гомеопатических дозах свекры - милые люди!
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Бабушки
Девы, похоже, пора уже это в отдельную тему выносить - учитывая, как часто она у нас поднимается...
Наша тут отколола на днях. Узнав о том, что ре начал сам вставать на ножки и пытаться передвигаться, сказала: "Наконец-то вы стали заниматься ребенком!". По ее мнению, ре обязан в 5 месяцев сидеть, а в 7 вставать. И если этого не происходит - значит, виноваты родители (читай: мама).
Я тихонечко так представила себе, сколько еще раз я буду виновата в чем-то. Со счета сбилась, но до конца так и не дошла.
Вот как вежливо объяснить человеку, что ре невозможно заставить стоять, если он не готов?
![rolleyes о;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Наша тут отколола на днях. Узнав о том, что ре начал сам вставать на ножки и пытаться передвигаться, сказала: "Наконец-то вы стали заниматься ребенком!". По ее мнению, ре обязан в 5 месяцев сидеть, а в 7 вставать. И если этого не происходит - значит, виноваты родители (читай: мама).
![:shock: :shock:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/shock.gif)
![:angry: :angry:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/razborki.gif)
Я тихонечко так представила себе, сколько еще раз я буду виновата в чем-то. Со счета сбилась, но до конца так и не дошла.
![:vermin: :vermin:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/vermin.gif)
Вот как вежливо объяснить человеку, что ре невозможно заставить стоять, если он не готов?
- Юльчик*
- Трудный подросток
Re: Бабушки
Марика, у нас до года и 2 месяцев тоже были нотации о том, что Ре должна уже делать и что мы (читай я, как нерадивая мать) должны делать с РЕ и как с ней заниматься и т.п. При чем все нотации с 2 сторон с примерами, что соседские детки давным давно уже и ходят и говорят и едят, бла-бла-бла. Сначала я это проглатывала и кивала головой. потом просто молчала, потом говорила что время придет и Ре это будет делать, теперь говорю всем и везде "Что мой Ре никому ничего не должен, придет её время - сделает, не захочет не сделает. А вот вы как бабушки Ре обязаны и должны её любить, холить, лелеять, стишки читать, песенки петь и подарки дарить и нам кстати нужно это и вот то. А не нервы мне трепать и мозг канифолить!. Нечего мою дочь сравнивать со всеми-раз и два ваше время воспитания закончилось!" После этого уже никто и даже соседские бабки мне ничего не советуют, а мама моя (лидер по нотациям) и свекровь теперь осторожно спрашивают, что Маша уже умеет и что они прочитали в журнале о такой-то методе развития и спрашивают мы так с ней занимаемся (то есть всё очень деликатно). Ну и плюс теперь за языком своим следят, т.к ранее очень любили Маше различные ярлыки и прозвища навешивать: хулиганка, воровка, толстушка, грязнулька, свинюшка и т.п.
- ПУШИНОЧКА
- Трудный подросток
Ой ,Марика,ты и топ по этому поводу открыла.А я только и свой" крик души" закончила излагать в "Декабре..."(не успела. 0:) )Да,видать и правда нас много,с такими проблемами.
[color=#FF4000]ВСЕМ СОЧУВСТВУЮ!!!! ТЕРПЕНИЯ,ВАМ ,МАМОЧКИ!!![/color]Надеюсь мы такими не будем..
![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
Сашулька-роднулька(23.07.2009г.)
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Марина, ты ничего не объяснишь. Люди такие. У меня свекровь такая же, вместо того, чтобы просто радоваться внуку, обязательно найдет какой-нибудь изъян.Марика (королеваматьее) писал(а):Вот как вежливо объяснить человеку, что ре невозможно заставить стоять, если он не готов?
- irenchik
- Впервые замужем
ой девы, почитала я.. Моя свекровь любит внуков,хоть нее и пункт на том, что они мерзнут постоянно
Ко мне изначально они очень хорошо отнеслись. Просто в процессе более близкого сосуществования высянилось (хотя я и так это подозревала), что у нас НАСТОЛЬКО разные взгляды на какие-то принципиальные для меня вещи..ну просто мы как с разных планет. Поэтому все тихо и спокойно, надо только общаться о детях, погоде и разных бытовых вещах, не переходя в плоскости тонких материй.
Потом,у меня в семье всегда было принято разговаривать, обсуждать проблемы, события, чувства..У них же - полная тишина, все молчат со своими взглядами. Для меня это дико, но слава Богу, я не живу с ними - поэтому Бога ради, молчите себе на здоровье!
![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Ко мне изначально они очень хорошо отнеслись. Просто в процессе более близкого сосуществования высянилось (хотя я и так это подозревала), что у нас НАСТОЛЬКО разные взгляды на какие-то принципиальные для меня вещи..ну просто мы как с разных планет. Поэтому все тихо и спокойно, надо только общаться о детях, погоде и разных бытовых вещах, не переходя в плоскости тонких материй.
Потом,у меня в семье всегда было принято разговаривать, обсуждать проблемы, события, чувства..У них же - полная тишина, все молчат со своими взглядами. Для меня это дико, но слава Богу, я не живу с ними - поэтому Бога ради, молчите себе на здоровье!
- Гавана
- Трудный подросток
Читаю и думаю,что лучше-когда бабушки есть,или когда их нет. Свекрови 46лет. В 18 родила один за другим троих,родила бы еще,да разошлась. Мой муж-старший,воспитывал младших. Жили очень бедно. Остатки этой бедности и голода видны до сих пор-видит еду,лупит,пардон,литрами и килограммами,даже не спросив,ели ли остальные. Бабушка наша так любит сына,что не работает уже 12лет,в итоге сын вынужден был бросить школу в 9м классе,идти получать рабочую специальность,чтобы обеспечивать мамашу и младших. На внуков,и,собственно на детей,ей плевать. Внучку видит раз в месяц,и то,если на машине заезжаем. Общаться опасають,ибо наша бабушка лет 10 не делала флюорографию,не сдавала анализы. Не хочет. Лень. Меня побаиваится. Когда с мужем регистрировались(я уже была с пузом),пришла в майке и джинсах,даже без букета ромашек. Было стыдно от своих. Дала мужу денег на машинку,хоть хорошо бэушную,но на ходу. Мамаша к машинке даже не подошла. Каждые выходные в 7утра будит мужа тревожными смс-ками-заклинило замок,потекла крыша,перегорела лампочка,-необходимо срочно прибыть на участок. Муж,как хороший сын,мечется между мамашей м мной. Как вам такой экземпляр?
-
- Впервые замужем
Наша бабушка прям как из мультика а Баба-Яга против, кроме того она "неисправимая оптимистка". Я ей ребенка 2 недели после роддома не показывала, просто объявила карантин от бабушки. А она в первый же визит нашла у внучки кучу дефектов, и ножки кривые, и голову не держит, и подбородок дрожит, и ручками предметы не берет, и не понятно на кого похожа, и вообще, дети после КС нормальными бывают редко, а 37недельные - вообще глубоко недоношенные и проблем не оберешься >:[ .
Так и живем, в каждый свой визит, а приходит она слава Богу редко, она имеет мой мозг в самых извращенных формах на предмет "залечивания" ребенка. Постоянно ищет несуществующие болячки и пытается погнать нас к врачам, прививки делать нельзя, кутать ребенка необходимо, купать только в кипяченой воде, а про соки в месяц - просто христоматийное
Няни- зло, она по ТВ видела как няни издеваются над детками. И т.д. и т.п.
Я не обращаю на это внимания, единственное что она у меня 1 на 1 с ребенком не остается, боюсь что начнет воплощать в жизнь свои "фантазии". Либо мы с мужем, либо няня контролирует меру любви нашей бабушки. Я свято верю, что в отношениях с нашей бабушкой худой мир лучше доброй ссоры, ну ОК, пускай в ее воспаленном мозгу она выиграет конкурс на звание самая заботливая бабушка в мире, придумав 1001 болячку ребенку, а я буду кукушкой - подбросила ребенка чужой тете-няне, и матерью ехидной - не лечу ребенка от всех болезней в мире, жалею денег на витамины и не кормлю 4-ех месячного младенца фруктами
Перевоспитать ее ни я, ни муж не сможем, да и родственников не выбирают, но мягко так установить границы дозволенного у нас получилось. Напрягает конечно по полной![:angry: :angry:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/razborki.gif)
Так и живем, в каждый свой визит, а приходит она слава Богу редко, она имеет мой мозг в самых извращенных формах на предмет "залечивания" ребенка. Постоянно ищет несуществующие болячки и пытается погнать нас к врачам, прививки делать нельзя, кутать ребенка необходимо, купать только в кипяченой воде, а про соки в месяц - просто христоматийное
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
Я не обращаю на это внимания, единственное что она у меня 1 на 1 с ребенком не остается, боюсь что начнет воплощать в жизнь свои "фантазии". Либо мы с мужем, либо няня контролирует меру любви нашей бабушки. Я свято верю, что в отношениях с нашей бабушкой худой мир лучше доброй ссоры, ну ОК, пускай в ее воспаленном мозгу она выиграет конкурс на звание самая заботливая бабушка в мире, придумав 1001 болячку ребенку, а я буду кукушкой - подбросила ребенка чужой тете-няне, и матерью ехидной - не лечу ребенка от всех болезней в мире, жалею денег на витамины и не кормлю 4-ех месячного младенца фруктами
Перевоспитать ее ни я, ни муж не сможем, да и родственников не выбирают, но мягко так установить границы дозволенного у нас получилось. Напрягает конечно по полной
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
Ага, иноплпнетянеirenchik писал(а): Просто в процессе более близкого сосуществования высянилось (хотя я и так это подозревала), что у нас НАСТОЛЬКО разные взгляды на какие-то принципиальные для меня вещи..ну просто мы как с разных планет.
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
![rolleyes о;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Славик, 21.08.09.
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Ириска, да вам очень с бабушкой повезло!!!! Нянчит внука и не канючит, что надоело! Ей памятник при жизни ставить надо, т.к. в наше время большая редкость!
- Джина
- Девица на выданье
Мои свекры, слава тебек господи, живут в Израиле. Приезжали один раз, когда Максиму было два года. Сразу бабушка надавала советов, как правильно воспитывать ребенка, сокрушалась, почему он сам не ест, плохо говорит, а вот, типа, у нас соседский мальчик и ест сам, и говорит хорошо и проч. Все пропускала мимо ушей. Пришлось проявить строгость, когдаона после обеда потащила его гулять, а мы в это время спим. Сейчас общаемся по скайпу, но после того, как она мне велела купать Маришку в череде и в пеленке, что я и без нее знаю, я просто скайп выключила, и с ними общается только муж.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
Моя мама-упорно предлагала марлевые подгузники,предложила заняться этим ей самой,отстала
Приходит домой вечером и начинается песнь-Севочка,а ты сегодня кушал,гулял,спал,мама с тобой занималась
Постоянно хочет его укутать.Тут захожу к ним в комнату,Сева у них,смотрю он в носках шерстяхых,я-мама!!!Носки быстро сняли
И так каждый день
Да плюс подпевка-я одна справлялась,мне никто не помогал,я все успевала,а ты нет.....Приходится говорить,как я ей горжусь и какой она герой
А что в год в деревню меня отправили уже не помним,и каждое лето к бабушкам тоже забылось
Свекровь-по приезде из роддома заявила,что ребенок на сына не похож
Я говорю,он на меня похож.
Кровать поставили не так,ребенка положили не тем боком и не к той стороне света и т.д. и т.п.У мужа моего чуть пар из ушей не валил-как сдерживался,чтобы не поругаться
Приходит только погулять и то надо звонить заранее и редко,она сверится со своим расписанием (сидит дома уже давно).Если ребенок плачет,удивление-а почему он плачет,быстро передает его мне и спешит домой
Тут опять завела песню,что не похож на сына, я говорю-да не похож-ведь он от соседа
Пока эту тему закрыла.Все пытается его чем-нибудь накормить,ведь мы давали...Говорю,сейчас другие правила,ему многое еще нельзя...Все равно прет сок вишневый-ведь на соке написано,что можно
Начала с 1 месяца ребенкиного приносить мне гостинцы-виноград,персики,капуста,черешня красная,шоколад и все в том же духе.Я говорю,мне сейчас нельзя,я грудью кормлю,а это аллергены и пучить ребенка будет.Ее ответ-а ты попробуй,это же так полезно
Короче передаю все ее сыну,он съедает и периодически просит маму ничего не приносить ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
![confused :-\](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_confused.gif)
![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
Свекровь-по приезде из роддома заявила,что ребенок на сына не похож
![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
![confused :-\](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_confused.gif)
- ПУШИНОЧКА
- Трудный подросток
Пришла сегодня моя бабушка >:[ (1раз в мес.приезжает на целый день)Это которая с рук ре по 5 часов не спускает(74 года!!).вывезла я ей щас коляску во двор.пока собирались говорит"заверни еще в плед,Заверни еще в плед...Заболеет".Говорю: "бабуля ,так там же тепло".Ну ладно,Завернула(ну я то думала там действительно холодно).Выехали.+15.Посмотрела и давай"сними с нее плед ,сними с нее плед...Перегреется!" >:[
Нет слов...По мне,так пусть вообще никто не помогает,чем мозг плющить.
Я и так нервная...
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
Сашулька-роднулька(23.07.2009г.)
-
- Впервые замужем
Добавлю позитиффчик из перлов нашей бабушки:
-А как это вы ребенка без шапочки после ванны спать кладете?
-А зачем ей шапочка - дома тепло
-Да вы что, у нее еще темечко не заросло, ей из-за этого ушки надует.
Пушиночка +15? А у нас -8. Няни мои не выдерживают в парке больше часа, а детеныш спит на морозе![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
-А как это вы ребенка без шапочки после ванны спать кладете?
-А зачем ей шапочка - дома тепло
-Да вы что, у нее еще темечко не заросло, ей из-за этого ушки надует.
Пушиночка +15? А у нас -8. Няни мои не выдерживают в парке больше часа, а детеныш спит на морозе
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Одна наша бабушка живет в 2000 км от нас. В феврале собирается к нам. Морально готовлюсь.
Другая - на соседней улице. Бывает у нас очень редко. К счастью, меня вообще не трогает - все советы передает через мужа. Самый классный из них - что у ре колики из-за памперсов. Изредка появляясь у нас, бабушка сюсюкается с внуком, воркует над ним, щебечет, что очень его любит - собственно, против этого ничего не имею, даже радуюсь. Но при этом был один момент: я попросила бабушку дать мне ре на минуточку - ему нужно было принимать лекарство. Бабушка даже не поинтересовалась - что это за лекарство и что вообще с ее внуком, если его поят лекарством.
А еще ре у меня некрасивый - потому что на бабушку не похож.![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Другая - на соседней улице. Бывает у нас очень редко. К счастью, меня вообще не трогает - все советы передает через мужа. Самый классный из них - что у ре колики из-за памперсов. Изредка появляясь у нас, бабушка сюсюкается с внуком, воркует над ним, щебечет, что очень его любит - собственно, против этого ничего не имею, даже радуюсь. Но при этом был один момент: я попросила бабушку дать мне ре на минуточку - ему нужно было принимать лекарство. Бабушка даже не поинтересовалась - что это за лекарство и что вообще с ее внуком, если его поят лекарством.
А еще ре у меня некрасивый - потому что на бабушку не похож.
Да, за зарплату (интересно, если бабушка нянчит внука бесплатно, то питается она, видимо, святым духом, а спит на облачкеKrevetka писал(а):так она за зарплату нянчит (если я правильно поняла) Попробуй тут поканючь
Мне кажется, что на отношениях с ребёнком фактор зарплаты никак не сказывается, но вот что касается отношений со мной и всяческих советов - это дааа! Потому что её представления о жизни мало чем отличаются от описанных тут: жена сына - это вроде как овца, купленная на базаре, надо чтоб и помясистей, и пошерстистей была, чтоб пользу в хозяйстве приносила
Я же вижу, что она постоянно себе что-то думает, примерно то же самое, о чём тут пишут
Марика, ты про мастер-класс общения с бабушками спрашивала, ну так нет никакого мастер-класса, примитивно всё до безобразия.
Славик, 21.08.09.
- Эмили
- Модератор
У нас ни за какие деньги не согласны, причём обеKrevetka писал(а):так она за зарплату нянчит (если я правильно поняла) Попробуй тут поканючь
-
- Спелая ягодка
добавлю свой любимый, ранее озвученный тезис:
девочки, бабушки с грудными детьми - это не проблема, если близко к сердцу не принимать. а вот когда бабушка начинает жизни учить не маму, а ребенка, и он все как губка впитывает, вот тут и начинается самое интересное. если ты, взрослый чел, с "человеком иных ценнойстей" договориться не можешь, но вынужден оставлять с ней на длительное время дитя, угадай, чьи ценности победят?![rolleyes о;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
девочки, бабушки с грудными детьми - это не проблема, если близко к сердцу не принимать. а вот когда бабушка начинает жизни учить не маму, а ребенка, и он все как губка впитывает, вот тут и начинается самое интересное. если ты, взрослый чел, с "человеком иных ценнойстей" договориться не можешь, но вынужден оставлять с ней на длительное время дитя, угадай, чьи ценности победят?
- Тасяна
- Девица на выданье
+ 100000000000000кладовка писал(а):добавлю свой любимый, ранее озвученный тезис:
девочки, бабушки с грудными детьми - это не проблема, если близко к сердцу не принимать. а вот когда бабушка начинает жизни учить не маму, а ребенка, и он все как губка впитывает, вот тут и начинается самое интересное. если ты, взрослый чел, с "человеком иных ценнойстей" договориться не можешь, но вынужден оставлять с ней на длительное время дитя, угадай, чьи ценности победят?
Добавлю только, что на месте бабушки может быть и няня (и)
- Марта
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Сколько у вас детей: 2
Мне видимо очень повезло так как моя мама согласилась сидеть с внучкой когда ей исполнилось 10 месяцев, хотя я уже была на работе а наш папа по пол дня со мной дежурил с нашей дочей. Причем до Б она умоляла быстрее родить и идти на работу , а она будет сидеть с ре.
Наша бабушка делает все четко по инструкции оставленой с утра мною и если что звонить уточняется.
Зато мать мужа свою внучку увидела когда ей исполнилось месяцев 8 не раньше. Чему я очень рада т.к. был случай у моего мужа родного брата родился сын и она через пару месяцев передала пакет с подарками в котором оказались
ПЛАТИШКИ во как это понимать? Невестка сразу собрала пакет и велела отвезти его обратно.
Наша бабушка делает все четко по инструкции оставленой с утра мною и если что звонить уточняется.
Зато мать мужа свою внучку увидела когда ей исполнилось месяцев 8 не раньше. Чему я очень рада т.к. был случай у моего мужа родного брата родился сын и она через пару месяцев передала пакет с подарками в котором оказались
Любимая доченька 13.01.2009
Любимый сыночек 27.06.2012
Любимый сыночек 27.06.2012
Ой, я прячусь за этот спасительный аргумент, но так ведь у них ещё младшенький имеетсяЭмили писал(а): И ещё хотела написать, что такой бабушке, вырастившей такого хорошего сына как Ирискин муж-заботливый папочка- можно спокойно доверить детя, её опыт в живом примере!
Мне кажется, это нормально. Даже хорошо, что люди имеют на что жить и чем заняться. ИМХО, это у наших нездоровая ситуация: и нищета, и безделье. Вот пристроилаЭмили писал(а): У нас ни за какие деньги не согласны, причём обе![]()
Мне кажется, что у нас если кто и будет баловать, так это я 0:) .Эмили писал(а): Вот повезло же Славику с бабулей, ведь хорошо, когда помимо строгих родителей есть любящая и заботливая бабушка, которая и накормит вкусно, и приласкает, и мороженое купит!
Славик, 21.08.09.
Абсолютно согласна, поэтому и планирую после ребёнкиного года заменить бабушку на няню.кладовка писал(а): девочки, бабушки с грудными детьми - это не проблема, если близко к сердцу не принимать. а вот когда бабушка начинает жизни учить не маму, а ребенка, и он все как губка впитывает, вот тут и начинается самое интересное. если ты, взрослый чел, с "человеком иных ценнойстей" договориться не можешь, но вынужден оставлять с ней на длительное время дитя, угадай, чьи ценности победят?
Конечно, интересно, с какого возраста ребёнок "впитывает как губка" такие вещи, как отношение к труду и деньгам, стремление расширить свой кругозор, соотнести свои могу и хочу, ну и просто здоровые амбиции. По-моему, не с рождения
Славик, 21.08.09.
- Эмили
- Модератор
Ириска, а почему телек категорично в игноре? У нас пап постоянно к телеку Владю поворачивает и мультики смотрят. Умка очень нравится и Чебурашка детю. И подпевает песенки, и с героями разговаривает, узнаёт их. Дозированно, конечно.
- Хочу_малыша
- Веселая дошкольница
+Эмили писал(а):Ириска, а почему телек категорично в игноре? У нас пап постоянно к телеку Владю поворачивает и мультики смотрят. Умка очень нравится и Чебурашка детю. И подпевает песенки, и с героями разговаривает, узнаёт их. Дозированно, конечно.
Немножко не по теме, конечно, но моя доча категорически протестовала против массажа, пока я ей канал ТелеНяня не включила. Все сеансы лежа на пузе смотрела телек и улыбалась.
![Изображение](puzyaka.ru/metric2/m52828.gif)
Ну так должна быть у меня хоть в чём-то принципиальная позицияЭмили писал(а):Ириска, а почему телек категорично в игноре?
Я исхожу из того, что, пока у ребёнка нет сюжетного мышления, мультики, реклама и проч воспринимаются им одинаково, как картинка. А любая телевизионная картинка сильно перегружена информацией, мелькает часто. Чем чреват для мозга перегруз информацией я объяснить не могу, но интуитивно полагаю, что блокируются какие-то каналы восприятия
P.S. Я сама никогда не смотрю телевизор, муж тоже. Да и телевидения, у нас, по-моему, нету (у нас плазма, к ней тв надо отдельно цеплять, так за 5 лет руки (ноги) и не дошли).
Славик, 21.08.09.
Я не спорю, может и есть отдельные заслуживающие внимание передачи. Просто на мой взгляд телевидение - это такая большая помойка, в которой нужно долго рыться, чтобы найти что-то стОящееХочу_малыша писал(а): Немножко не по теме, конечно, но моя доча категорически протестовала против массажа, пока я ей канал ТелеНяня не включила. Все сеансы лежа на пузе смотрела телек и улыбалась.
В общем, мы будем DVD использовать, хотя каналы типа discovery я в своё время уважала... Так что если ноги дойдут, спутник подключу, но только не российское тв.
И потом, тут ведь речь о бабушке. Даже если я ей дам критерий, какие передачи можно смотреть, какие нет, всё равно кончится всё тем, что каждый вечер я буду находить их с внучком за просмотром Санта Барбары
Славик, 21.08.09.
- irenchik
- Впервые замужем
мы смотрим только discovery и animal planet..ну еще новости иногда. Но бабушка явно что-то смотрит в течение дня
Моих детей ТВ особе не интересует, они только ОЧЕНЬ живо реагируют на рекламу Билайна ![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
- НАТАШ
- Трудный подросток
Из перлов нашей бабушки. Держит Сашку над горшком, тот писает. Слышу бабушкин голос: "Ну-ка, Сашка, давай вытрем твою ПЕЛЬКУ!!!!"
Говорю: "Бабушка, что еще за пелька?????!!!!!!!!!!!!"
На следующий день история повторяется: "Саша, давай вытрем твой.......(короткое замешательство)...ЧЛЕН!" Я просто в отпаде от смеха!!!!
Такое вот здоровое чувство юмора у нашей бабушки!
К слову сказать, теперь эту часть тела именуют "инструментом", "органом" и всем, чем придется, кроме пельки!
А вообще она у нас супер! Приезжает на месяц-полтора, отлично играет с Сашкой, учит его (педагог), отпускает меня по магазам и в гости. Приходит в гости подруга, так она может управиться с 2мя малолетними детьми, пока мы чай пьем! во как!
Со второй бабушкой (моей мамой)повезло не так сильно...![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
На следующий день история повторяется: "Саша, давай вытрем твой.......(короткое замешательство)...ЧЛЕН!" Я просто в отпаде от смеха!!!!
К слову сказать, теперь эту часть тела именуют "инструментом", "органом" и всем, чем придется, кроме пельки!
А вообще она у нас супер! Приезжает на месяц-полтора, отлично играет с Сашкой, учит его (педагог), отпускает меня по магазам и в гости. Приходит в гости подруга, так она может управиться с 2мя малолетними детьми, пока мы чай пьем! во как!
Со второй бабушкой (моей мамой)повезло не так сильно...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00