Посоветуйте клинику и врачей

Архив клиник
Жень-Женя
Задорная первоклашка

Re: Посоветуйте клинику и врачей

Сообщение Жень-Женя

Девочки, подскажите пожалуйста,где сейчас работает Ломова Татьяна- врач -репродуктолог?
кто-нибудь что-то может сказать про Гвасалия Русудан Гивиевна?-тоже врач репродуктолог..
Спасибо большое, я новичек)
http://flines.ru/]
Жень-Женя
Задорная первоклашка

Сообщение Жень-Женя

И еще..))) подскажите, почему чтобы попасть на гарантийное Эко+ Икси надо Обязательно делать лапроскопию??хотя с маткой все в порядке....
Жень-Женя
Задорная первоклашка

Сообщение Жень-Женя

подскажите пожалуйста, у кого лучше делать Эко+ Икси в Питере? кто нибудь что-то слышал про врача-репродуктолога Гвасалия Русудан Гивиевна??? очень жду откликов, спасибо!!
sem2111
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение sem2111

В каком бы городе вы ни жили, выбор клиники это важный момент. Найдите как можно больше информации о клинике, о врачах, работающих в ней, о результатах. Помимо хороших гинекологов, в клинике должна быть хорошая эмбриология. Просматривайте не только официальный сайт клиники, но и то, что пишут о ней на независимых форумах. Если есть возможность посетите несколько клиник, чтобы можно было сравнить и выбрать. Сейчас в некоторых клиниках есть бесплатные консультации. Это отличный шанс и консультацию специалиста получить, и клинику посмотреть, и деньги съэконмить. Общаясь с врачом выясните, кто будет вас "весьти", потому что бывает, -запишешься на прием к профессору, и справедливо полагаешь, что он и будет наблюдать тебя; а потом выясняется, что профессор - это для общего руководства, а "ведет" тебя другой врач. Очень важен контакт с врачом. Вы должны ему полностью доверять-ведь вы делаете одно общее дело. Если, по какой-либо причине , контакт не складывается, возможно имеет смысл сменить или врача, или клинику.
Читайте как можно больше информации о самой процедуре ЭКО, о подготовке к ней, о протоколах и лекарствах. Чем больше вы будете знать- тем меньше вы будете переживать и волноваться. Переживаем мы из-за неизвестности: "что дальше?..", а когда все ясно, то и переживать не о чем. В смысле психологической поддержки, помощь данного сайта и форума неоценима! Тут и дельный совет дадут; бывает неудобно по каким-то незначитеольным вопросам врача беспокоить, хотя с другой стороны, вопрос вроде бы и незначительный, а думаешь об этом постоянно, накручиваешь себя, дергаешься: а тут спросил на форуме - и полегчало. А уж про поддержание боевого настроя и говорить нечего- чуть стала неуверенность проявлять, думки думать: "а вдруг не получится?.." тут тебя коллеги-экошницы поддержат и вернут веру в успех. А положительный настрой уже половина успеха!
Даже если у вас в городе одна-единственная клиника, где делают ЭКО - идите, действуйте. И пусть ко всем прилетит долгожданный аист. aist sperm beremchatka {baby}
Antuanett@
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, ЦПСИР квота, Нова-Клиник
Где было удачное ЭКО: Нова-Клиник

Сообщение Antuanett@

Жень-Женя писал(а):подскажите пожалуйста, у кого лучше делать Эко+ Икси в Питере? кто нибудь что-то слышал про врача-репродуктолога Гвасалия Русудан Гивиевна??? очень жду откликов, спасибо!!
тут есть раздел, где как раз собраны все отзывы о врачах! вот тут viewforum.php?f=55 как раз все питерские клиники, посмотрите, наверняка там найдете нужный отзыв, да и с девочками пообщаетесь flowers
Чихаю самыми заразнючими чихами на всех ожидалочек АПЧХИ!!!
Ammalia
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Нова-клиник

Сообщение Ammalia

а я в раздрае, последняя неудача подкосила настолько, что вообще ничего. Хотелось, да еще навязчивые менеджеры из клиники с постоянными названиями и вопросами когда же в следующий проткол, такое ощущение создалось, что нас просто гонят для отдачи денег, никаких дообследований, со словами у вас и так все в норме. Но ведь имплантации не было! В общем, не знаю, правильно мы решили или нет, но хотим поменять клинику. Куда ткнуться пока не знаю, с шибко разрекламированной мы уже столкнулись, думаю может рискнуть и пойти в какую новую клинику??? Врачи-то везде с опытом, переходят из одной клиники в другую. Не знаю, девочки, что посоветуете????
sem2111
Трудный подросток

Сообщение sem2111

Ammalia, если чувствуете недоверие и раздражение- обязательно смените клинику. Сама 2,5 года пробыла в одной клинике (инсеминация,, 2 ЭКО+ИКСИ -все пролет). Сейчас в другой клинике, в протоколе.Надеюсь, :angel: в победном!
Успехов вам!
sem2111
Трудный подросток

Сообщение sem2111

Здесь про клиники и врачей. Посмотри
viewforum.php?f=84
zabavishna
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (квота - 2), МиД (3), Нова-клиник (1)
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение zabavishna

Ammalia писал(а):а я в раздрае, последняя неудача подкосила настолько, что вообще ничего. Хотелось, да еще навязчивые менеджеры из клиники с постоянными названиями и вопросами когда же в следующий проткол, такое ощущение создалось, что нас просто гонят для отдачи денег, никаких дообследований, со словами у вас и так все в норме. Но ведь имплантации не было! В общем, не знаю, правильно мы решили или нет, но хотим поменять клинику. Куда ткнуться пока не знаю, с шибко разрекламированной мы уже столкнулись, думаю может рискнуть и пойти в какую новую клинику??? Врачи-то везде с опытом, переходят из одной клиники в другую. Не знаю, девочки, что посоветуете????
в Москве и вправду сложно выбрать клинику, цены примерно одинаковые, уровень тоже, только одни пропиаренные, а другие не очень. Надо походить, посмотреть, побывать на первичных приемах и уже тогда выбрать к какой душа ляжет
Ортелия
Только зачали

Сообщение Ортелия

Не смогла найти, как создать тему. Решила написать здесь. Если сообщение не в теме переместите.
Девочки спасите, помогите, я в отчаянии. У меня была врач Машкова Елена Андреевна в Иналмеде. Пока я копила денежку, она уволилась, куда мне не говорят, а ведь там еще снежинки остались, что мне делать....

(отредактировано, согластно правил)
Весунчик
Впервые замужем
Благодарил (а): 359 раз

Сообщение Весунчик

Снежинки остались не у врача, а в клинике. Это и надо уточнять в самой клинике.
Врача не найдёте, можно выбрать другого репродуктолога и даже в другой клинике, а снежинки по договорённости между клиниками траспортируют из клиники в клинику, это не проблема.
Весунчик
Впервые замужем

Сообщение Весунчик

sem2111 писал(а):В каком бы городе вы ни жили, выбор клиники это важный момент. Найдите как можно больше информации о клинике, о врачах, работающих в ней, о результатах. Помимо хороших гинекологов, в клинике должна быть хорошая эмбриология. Просматривайте не только официальный сайт клиники, но и то, что пишут о ней на независимых форумах. Если есть возможность посетите несколько клиник, чтобы можно было сравнить и выбрать. Сейчас в некоторых клиниках есть бесплатные консультации. Это отличный шанс и консультацию специалиста получить, и клинику посмотреть, и деньги съэконмить. Общаясь с врачом выясните, кто будет вас "весьти", потому что бывает, -запишешься на прием к профессору, и справедливо полагаешь, что он и будет наблюдать тебя; а потом выясняется, что профессор - это для общего руководства, а "ведет" тебя другой врач. Очень важен контакт с врачом. Вы должны ему полностью доверять-ведь вы делаете одно общее дело. Если, по какой-либо причине , контакт не складывается, возможно имеет смысл сменить или врача, или клинику.
Читайте как можно больше информации о самой процедуре ЭКО, о подготовке к ней, о протоколах и лекарствах. Чем больше вы будете знать- тем меньше вы будете переживать и волноваться. Переживаем мы из-за неизвестности: "что дальше?..", а когда все ясно, то и переживать не о чем. В смысле психологической поддержки, помощь данного сайта и форума неоценима! Тут и дельный совет дадут; бывает неудобно по каким-то незначитеольным вопросам врача беспокоить, хотя с другой стороны, вопрос вроде бы и незначительный, а думаешь об этом постоянно, накручиваешь себя, дергаешься: а тут спросил на форуме - и полегчало. А уж про поддержание боевого настроя и говорить нечего- чуть стала неуверенность проявлять, думки думать: "а вдруг не получится?.." тут тебя коллеги-экошницы поддержат и вернут веру в успех. А положительный настрой уже половина успеха!
Даже если у вас в городе одна-единственная клиника, где делают ЭКО - идите, действуйте. И пусть ко всем прилетит долгожданный аист.
Отличный отзыв, спасибо!
Хотела бы добавить для новичков.
Читая этот форум, Вам действительно по силам будет определить и ведущие клиники, и ведущих репродуктологов, и главное - ведущих эмбриологов.
Что касается выбора клиники и врача, не упускайте из внимания и тот факт, что отзыв "удачной" экошки может быть развёрнутым, живоописующим, полным восторгов и восхищения, изложение весьма безупречным, с подробнейшим описанием деталей (что весьма подкупает, особенно новичков), но при этом он остаётся АБСОЛЮТНО СУБЪЕКТИВНЫМ.
А т.к. положительными эмоциями делятся чаще и таких отзывов больше, часто мимо пропускаются подобные:
Я тоже одно время наблюдалась у ..., но до Эко дело не дошло, я ушла от ....., после общения с ...... складывалось ощущение, что попробовать можно, но результат едва ли. С таким настроем я не стала делать протокол, а ушла в другую клинику....
Поэтому абсолютно согласно с Семушкой2111, нужен личный контакт с врачом, может, посещение не одной клиники:
Вы должны ему полностью доверять-ведь вы делаете одно общее дело. Если, по какой-либо причине, контакт не складывается, возможно имеет смысл сменить или врача, или клинику.
Весунчик
Впервые замужем

Сообщение Весунчик

evaylka писал(а):ЭКО В Краснодаре!!! Добрый день девочки! Я хотела бы узнать у Вас отзывы о ГБУЗ "Центр планирования семьи и репродукции" (Площадь Победы, 1)Я вчера была на консультации у Пимоненко И.В. она сказала что ЭКО это Наш ппоследний шанс . Хочу спросить у Вас кто делал ЭКО в этом центре?У какого доктора?И сколько по времени Вы ждали квоту?Откликнитесь пожалуйста!
Поищите о своей клинике здесь: viewforum.php?f=148, тут есть краснодарский топик.
А ещё полистайте страницы здесь:
viewforum.php?f=120
viewforum.php?f=75
В основном девочки сидят в топах своих клиник, там и надо спрашивать совета. Есть квотные топики. Удачи!
Лера87
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна и Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Лера87

Привет Всем, кто нибудь делал ЭКО в Авиценне, я записалась на август, какие анализы обязательно нужно пройти, так как там куча анализов, все ли обязательно, очень жду ответов :help:
Весь мир вокруг вдруг изменился
В тот день, когда ты поняла,
Что человечек зародился
Не у кого-то! У тебя!!!
Мата Хари
Только зачали

Сообщение Мата Хари

Я тоже в Авиценне, но еще не в протоколе,если успеем сделать аллоиммунизацию, то расчитываю на октябрь-ноябрь. Анализы они там сами дают список какие надо сдавать, и в какой день цикла. Полный перечень есть у них на сайте, но мне все не понадобились.
Дорогу осилит идущий
Лера87
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна и Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Лера87

Мата Хари спасибо за ответ вот меня особо волнует кариотипирование и hla-типирование, да я с сайта распечатала анализы. Если не сдам скажут у них пересдавать? Как думаете?
Весь мир вокруг вдруг изменился
В тот день, когда ты поняла,
Что человечек зародился
Не у кого-то! У тебя!!!
Мата Хари
Только зачали

Сообщение Мата Хари

Мне еще плюс к ним СКЛ назначали делать, но не назначили лапораскопию, гистероскопию и проходимость труб. Лучше с начала сходить к доктору- все индивидуально. Те девочки, с которыми я общалась-генетику всем назначали сдавать.
Дорогу осилит идущий
pirojk
Пока в пеленках

Сообщение pirojk

генетика вообще вещь сложная. мы ходили к генетику, HLA-типирование только сдали, остальное генетик сказал нам не надо. так что посмотрим:) а вам в связи с чем назначают такие анализы? беременности были? или пролеты?
Мата Хари
Только зачали

Сообщение Мата Хари

pirojk писал(а):генетика вообще вещь сложная. мы ходили к генетику, HLA-типирование только сдали, остальное генетик сказал нам не надо. так что посмотрим:) а вам в связи с чем назначают такие анализы? беременности были? или пролеты?
Я, так поняла они страхуются, т.к у меня был выкидыш на раннем сроке, и оказались правы. По СКЛ у меня оказался снижен иммунный ответ, поэтому перед протоколам нам назназили аллоиммунизацию лимфоцитами мужа. Врач сказала в противном случае протокол может закончиться ЗБ или выкидышем. Сказали делать две процедуры ЛИТ с интервалом в месяц, эффект сохраняется в течении полугода. Поэтому в протокол раньше октября мы наверное не попадем.
Дорогу осилит идущий
Marinass
Только зачали

Сообщение Marinass

zabavishna писал(а):
Ammalia писал(а):а я в раздрае, последняя неудача подкосила настолько, что вообще ничего. Хотелось, да еще навязчивые менеджеры из клиники с постоянными названиями и вопросами когда же в следующий проткол, такое ощущение создалось, что нас просто гонят для отдачи денег, никаких дообследований, со словами у вас и так все в норме. Но ведь имплантации не было! В общем, не знаю, правильно мы решили или нет, но хотим поменять клинику. Куда ткнуться пока не знаю, с шибко разрекламированной мы уже столкнулись, думаю может рискнуть и пойти в какую новую клинику??? Врачи-то везде с опытом, переходят из одной клиники в другую. Не знаю, девочки, что посоветуете????
в Москве и вправду сложно выбрать клинику, цены примерно одинаковые, уровень тоже, только одни пропиаренные, а другие не очень. Надо походить, посмотреть, побывать на первичных приемах и уже тогда выбрать к какой душа ляжет

Полностью согласна
вера и надежда во мне
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: mama,ВитроКлиник

Сообщение вера и надежда во мне

Здравствуйте девочки)))
Я наблюдаюсь в клинике МАМА незнаю читала разное и плохое (мол там не врачи а менеджеры по продажи эко и цены у них заоблачные) но так же пишут что очень сильная эмбриология и они призы завоевывают!!! Мне кажеться что это все индивидуально. Я если честно даже не выбирала и даже незнала, что у нас в Москве так много клиник по эко, а в маму обратилась потому что знакомая моей подруги делала там эко и с первой попытки у них все получилось хотя пара была с проблемами и М+Ж фактор. Цены кусаються и для обычного сотрудника с средней зарплатой ноша тяжелая их прайс :(
Девочки всем капельку терпения, океан везения все будет хорошо!!!!
олеся СМ
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0

Сообщение олеся СМ

ВСЕМ Привет!
Я новенькая.Что всё это такое представления неимею
Просьба совета .нормальную клинику на украине.
Зарание Всем спасибо :pinkglasses: :pinkglasses:
zabavishna
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (квота - 2), МиД (3), Нова-клиник (1)

Сообщение zabavishna

олеся СМ писал(а):ВСЕМ Привет!
Я новенькая.Что всё это такое представления неимею
Просьба совета .нормальную клинику на украине.
Зарание Всем спасибо :pinkglasses: :pinkglasses:
Олеся, привет! посмотри вот тут viewforum.php?f=66 как раз отдел по Украине и по клиникам. наверняка найдешь и девочек которые посоветуют где лучше! :flowerfacepink:
олеся СМ
Только зачали

Сообщение олеся СМ

zabavishna большое спасибо за ответ :clapping:
zabavishna
Задорная первоклашка

Сообщение zabavishna

олеся СМ писал(а):zabavishna большое спасибо за ответ :clapping:
пожалуйста! и с пробирки без деток не уходят! так что располагайся :obnimalka:
олеся СМ
Только зачали

Сообщение олеся СМ

zabavishna писал(а):
олеся СМ писал(а):zabavishna большое спасибо за ответ :clapping:
пожалуйста! и с пробирки без деток не уходят! так что располагайся :obnimalka:
zabavishna :privet2: я знаю просто я сама очень боюсь что что-то пойдёт не так ведь я то первый раз :*-(
zabavishna
Задорная первоклашка

Сообщение zabavishna

Олеся у меня у самой не с первого раза получилось забеременеть, но одно могу сказать - НИКОГДА НЕ ОПУСКАЙ РУКИ! с первого раза получается по статистике всего у 30%, к сожалению, во 2 и 3 протоколах шансы повышаются практически в два раза :obnimalka:
Marinass
Только зачали

Сообщение Marinass

вера и надежда во мне писал(а):Здравствуйте девочки)))
Я наблюдаюсь в клинике МАМА незнаю читала разное и плохое (мол там не врачи а менеджеры по продажи эко и цены у них заоблачные) но так же пишут что очень сильная эмбриология и они призы завоевывают!!! Мне кажеться что это все индивидуально. Я если честно даже не выбирала и даже незнала, что у нас в Москве так много клиник по эко, а в маму обратилась потому что знакомая моей подруги делала там эко и с первой попытки у них все получилось хотя пара была с проблемами и М+Ж фактор. Цены кусаються и для обычного сотрудника с средней зарплатой ноша тяжелая их прайс :(
Девочки всем капельку терпения, океан везения все будет хорошо!!!!

Про эту клинику Мама много хороших отзывов и от врачей и от девочек.
Mama-lapochki-dochki
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Опарина 4
Где было удачное ЭКО: Опарина 4

Сообщение Mama-lapochki-dochki

А я начинала 2 года назад выбирать клинику... Сидела здесь, читала отзывы, смотрела расположение от дома. А потом пришла мам с бумажкой и сказала - у этого врача коллега забеременела в 39 лет с первой попытки, до этого всю жизь безуспешно лечившись. Так вопрос и решился
Боливийская солнышка
Пока в пеленках

Сообщение Боливийская солнышка

Так и надо. Обходить сначала несколько клиник и где врач больше всего понравится туда и идти .
Загорулька
Только зачали
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Женская консультация г.Горячий ключ

Сообщение Загорулька

Девочки, всем доброго вечера!
Помогите пож новичку. Еще не совсем разобралась где, что и как.
Я проживаю в Краснодарском крае, г. Горячий ключ. Мне 23 года. 2 года стоит диагноз бесплодие.
У мужа спермограмма хорошая.
У меня СПКЯ, фиброаденома молочных желез, нарушение МЦ.
Я устала таскаться по врачам. Везде выкачка денег. Сдаю анализы на гормоны за бешенные деньги каждый раз, и в итоге никакого результата. Эндокринолога в городе нет.
Посоветовали обратиться в Краснодар, есть возможность получить бесплатное направление практически в любую клинику. Теперь вопрос-куда мне СТОИТ ОБРАТИТЬСЯ? В какую клинику?
Никакого лечения по сути и не было. Один врач прописывает боровую матку пить с глицином, другая сажает на ОК, третья только и отправляет гормоны сдавать. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
1+1=3! И это, как минимум)))
Mod
Супермодератор
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение Mod

Дорогие форумчанки!
Портал Пробирка проводит конкурс ."Твоя история – твое бесплатное ЭКО!"
Главный приз конкурса - бесплатное ЭКО* от клиники «Центр ЭКО». Подробно здесь.
Ждём вас в нашей группе ВКонтакте: www.vk.com/besplodiyanet
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках: www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Читайте нас в ЖЖ: www.besplodiyanet.livejournal.com
Самые интересные новости об ЭКО на Telegram-канале: https://t.me/probirka_forum
Боливийская солнышка
Пока в пеленках

Сообщение Боливийская солнышка

Загорулька писал(а):Девочки, всем доброго вечера!
Помогите пож новичку. Еще не совсем разобралась где, что и как.
Я проживаю в Краснодарском крае, г. Горячий ключ. Мне 23 года. 2 года стоит диагноз бесплодие.
У мужа спермограмма хорошая.
У меня СПКЯ, фиброаденома молочных желез, нарушение МЦ.
Я устала таскаться по врачам. Везде выкачка денег. Сдаю анализы на гормоны за бешенные деньги каждый раз, и в итоге никакого результата. Эндокринолога в городе нет.
Посоветовали обратиться в Краснодар, есть возможность получить бесплатное направление практически в любую клинику. Теперь вопрос-куда мне СТОИТ ОБРАТИТЬСЯ? В какую клинику?
Никакого лечения по сути и не было. Один врач прописывает боровую матку пить с глицином, другая сажает на ОК, третья только и отправляет гормоны сдавать. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Загорулька, на этом сайте есть путеводитель. Там есть инфа по всем клиникам и многим городам.
nelli777
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Центр репродукции человека "Клиника профессора Феськова А.М." г. Харьков
Где было удачное ЭКО: ИИ бала там же
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение nelli777

А в Украине клинику посоветуете, желательно не в западной Украине (далековато) хотя...? Или кто-нибудь сталкивался с клиникой профессора Феськова Ф.М. в Харькове?
veronika_m81
Только зачали

Сообщение veronika_m81

Всем доброе утро Девочки посоветуйте, пожалуйста клинику в Перми.

:help: У меня было 4-е выкидиша в 1-ом триместре. Причину так и не нашли. недавно сдали анализ hia вот результат жена DRB1 01;07 DQA1 0101; 0201 DQB1 0501; 0303

муж DRB1 01;07 DQA1 0101; 0201 DQB1 0501; 0201

Я так понимаю, что у нас 5 совпадений из 6.

У нас в городе я не могу найти врача, который может дать заключение и назначить лечение.

Помогите, пожалуйста разобраться и посоветуйте куда обратиться. Наверняка есть гос. программы..
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru