Ли$енок писал(а):Смальва, спасибо за информацию. И все-таки, сколько стоит все это удовольствие?
Сена, я держу кулачки за тебя. Как себя чувствуешь?
Всем девочкам привет!!!
Лисёнок, привет!
Про то, какие бывают протоколы почитай на основном сайте Пробирки, раздел ЭКО в первый раз. Смальвочка тебе написала про длинный протокол. Еще есть короткий. Всё зависит от показаний. Это определит врач.
По стоимости очень сложно ориентироваться. Могу тебе сказать, что зимой 2008 года моей подруге вся процедура обошлась в 150 тыс. рублей. Но у нее был короткий протокол. Учитывая инфляцию и жадность фармацевтических компаний во время кризиса, думаю, что эта цифра увеличилась прилично. Сейчас мой брат тоже делает эту процедуру но в ЦПСиР. Там им протокол обошелся больше чем в 350 тыс. Меньше 200 тыс. видимо протокол тебе не обойдется. Но точно сказать всё таки сложно. Всё складывается из того, какие назначения тебе делают, какие процедуры будут проводить и безусловно от места проведения процедуры. Всё очень и очень индивидуально. + учитывая, что ты приедешь из далека вполне возможно, что попросят тебя пересдать ряд каких-нибудь анализов или досдать что-нить новенькое. Время проведенное в Москве тоже будет зависить от назначений врача.
А потом необходимо помнить, что даже получив квоту вполне возможна ситуация, что в протокол тебя сразу не возьмут. Зависит от финансирования. Вот видишь, например, в Биооптиме закончились деньги по областной квоте. Т.е. фактически получилось, что за 6 месяцев они использовали большую часть бюджетных средств. Там тоже очередь.
Вот так вот, дружочек! Но ты не переживай!
Мы прорвемся!!!