ЭКОшки из Эстонии
-
- Трудный подросток
Re: ЭКОшки из Эстонии
девочки хотела спросить ни кто из вас не прижигал случайно шейку матки?мне прижгли во вторник,а сегодня почему то кровить начало
врач сказала,что могуть быть только неприятные выделения..я уже и испугалась чего то

- Pirita
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 12
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
- Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik.
- Сколько у вас детей: 1
Привет!aklimson писал(а):Добрый день,девушки!!!!
Хочу спросить у вас: а очередь на эко единая,или у каждого врача своя?
Я имею ввиду,что с каким-то врачем можно в протокол раньше других попасть?
Что-то моего мужа паперло на ребеночка,раньше нехотел...а сейчас просто все разговоры только об этом.Не понимает,что мне самой неприятно,чувствую себя ущербной.Ему видетели кто-то сказал,что до 30 лет рожать надо,а потом много потологий у детей.Вообщем просто кошмар.Так давить стал.
У каждого врача своя очередь! Можно сразу в нескольких клиниках стоять в очереди, и возможно где-то быстрее попадешь.
У врачей нет единой базы данных об эко-пациентах.
Если муж так торопит с ребенком,то можно в любом месте сделать платно без очередей.
- Pirita
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
Лен, почему единая? я вот пойду на Рави в мае в очередь вставать, и пока буду ждать, буду в своей делать попытки. Если получится в моей клинике, то просто потом отдам свое место на Рави.ЛенБел писал(а):очередь единая....от 9 месяцев до года....те,кто записался в январе,идут в ноябре....
И вот Люси должна была в ноябре на Рави в протокол идти, а позвонила в НоваВиту и ее практически сразу взяли. Правда Люси 2 года назад уже делала в Виимси. Новеньких наверное так быстро не возьмут

Так что можно хоть во всех 4 клиниках записаться и ждать, где быстрее очередь подойдет.
- Pirita
- Заводная старушенция
а мне только на первый прием в мае, значит на эко запишут на февраль-мартiriwa писал(а):Я узнавала у доктора Расс,на Рави в очеред запис6вают на январ!

ну и пофиг, пока буду ждать рави, буду в своей пытаться,чтобы время не терять.
а как очередь подойдет,тогда сменю клинику, если не рожу к тому времени от новаВиты

- ЛенБел
- Задорная первоклашка
я не правильно выразилась....если она пойдет на Рави,то врядли у Расс например будет быстрее,чем у Лоог...в Нова Вите....может и чутка быстрее....но не факт..ХК не выделяет много средств...врачи уже сей час идут на подлог....делают например в апреле,а документы подадут в ХК на 1-2 месяца пожже....Pirita писал(а):Лен, почему единая? я вот пойду на Рави в мае в очередь вставать, и пока буду ждать, буду в своей делать попытки. Если получится в моей клинике, то просто потом отдам свое место на Рави.ЛенБел писал(а):очередь единая....от 9 месяцев до года....те,кто записался в январе,идут в ноябре....
И вот Люси должна была в ноябре на Рави в протокол идти, а позвонила в НоваВиту и ее практически сразу взяли. Правда Люси 2 года назад уже делала в Виимси. Новеньких наверное так быстро не возьмут![]()
Так что можно хоть во всех 4 клиниках записаться и ждать, где быстрее очередь подойдет.
я в Нова Вите делала в апреле,потом в июле....и след. раз мне предложили на январь....на прием....но не факт,что меня бы сразу взяли в протокол....

- ЛенБел
- Задорная первоклашка
Pirita мне Тальвинг еще в июле сказала,что по закону они могут очередь на 8-9 месяцев отодвигать....и что не больше 2 попыток в год это связано со слабым финансированием...
ты например сделаешь в мае,а потом захочешь в другой клинике в июле,а потом в октябре....тебе ХК может не оплатить это все....
так что,след. попытка у тебя должна быть последней!!!!!!Да будет ТАК!!!
aist
![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
ты например сделаешь в мае,а потом захочешь в другой клинике в июле,а потом в октябре....тебе ХК может не оплатить это все....
так что,след. попытка у тебя должна быть последней!!!!!!Да будет ТАК!!!

![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
- Pirita
- Заводная старушенция
ну вот мою знакомую в ноябре аж на июль записала на свежий протокол, а на крио на апрель.ЛенБел писал(а):Pirita мне Тальвинг еще в июле сказала,что по закону они могут очередь на 8-9 месяцев отодвигать....и что не больше 2 попыток в год это связано со слабым финансированием...
так что,след. попытка у тебя должна быть последней!!!!!!Да будет ТАК!!!![]()
aist
![]()
а меня практически без очереди берет почему-то

в сентябре был крио, а в январе уже в свежак брала.
и сейчас после пролета в свежий протокол на май берет.
и Люси в феврале звонила, и сейчас в протокол пойдет.
как сказала Тальвинг, что они в клинике решили брать с пациенток во время свежего протокола по 800 крон за узи-мониторинг(обычно 2 раза за стимуляцию на узи смотрят), а остальное все по ХК.
Это они сделали для того,чтобы побольше пациентов на выделенную сумму могли делать эко, чем полностью бесплатно,но дольше в очереди ждать.
имхо 1600 не такие уж большие деньги за долгожданную детку

- Pirita
- Заводная старушенция
я за 2009 год ни цента не заплатила за протоколы, у меня свежий был в апреле, потом крио в июне и крио в конце августаЛенБел писал(а):я уже в июле по 800 еек платила...4 раза или 3....не помню...

а вот сейчас в 2010 я платила один раз 600еек(за узи она с меня не взяла,хотя делала.только за прием оплатила) перед началом протокола.И в самом протоколе во время стимуляции 800+800 и все.
И сейчас когда ходила в марте на узи, она вообще ничего не взяла с меня.

Видимо я такой древний пациент у них,что мне скидку сейчас делают

Я в течении 2007 года 3 ИИ там делала, еще до ЭКО...она(инсименация) 3000 стоила каждая попытка

Последний раз редактировалось Pirita 20 мар 2010, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
- ЛенБел
- Задорная первоклашка
это еще раз подтверждает,что у меня с ней не сложилось....особенно,после того,как она после подсадки нервно такPirita писал(а):я за 2009 год ни цента не заплатила за протоколы, у меня свежий был в апреле, потом крио в июне и крио в конце августаЛенБел писал(а):я уже в июле по 800 еек платила...4 раза или 3....не помню...![]()
а вот сейчас в 2010 я платила один раз 600еек(за узи она с меня не взяла,хотя делала.только за прием оплатила) перед началом протокола.И в самом протоколе во время стимуляции 800+800 и все.
И сейчас когда ходила в марте на узи, она вообще ничего не взяла с меня.

- Pirita
- Заводная старушенция
ну бывает....все мы люди разныеЛенБел писал(а): еще раз подтверждает,что у меня с ней не сложилось....особенно,после того,как она после подсадки нервно таксказала мне:как посадила так посадила....

надеюсь, Расс тебе больше понравится и все получится

Знаешь, один раз на меня Тальвинг рассердилась.....мне сначала обидно стало,что всегда она со мной мила была, а тут несколько грубоватая была...а потом поняла,что я сама виновата и нечего обижаться на нее. Я пришла на подсадку почти с пустым мочевым пузырем, хотя мне несколько раз было сказано и на бумажке написано и подчеркнуто,что пузырь должен быть полным.
Так она во время подсадки на меня бухтела, мол неужели так трудно выполнить единственное простое условие-придти не посикавши.
Тоже сказала, уж не обижайся,как подсадила так подсадила. Я даже после подсадки слезу пустила в машине, думала ничего не получится из-за моей глупости. А как раз в ту подсадку я заБ....правда случился выкидыш на 7 недели...ну это уже другая история, не связаная с подсадкой.
- ***Angel***
- Пока в пеленках
[quote="Pirita"]
Привет!
У каждого врача своя очередь! Можно сразу в нескольких клиниках стоять в очереди, и возможно где-то быстрее попадешь.
Спасибо,это вообще отлично!
Привет!
Спасибо,это вообще отлично!
- Pirita
- Заводная старушенция
Зачем тесты? Не надо никакие тесты делать.Nosik писал(а):Скажите, а вы тесы на всякий случай делаете перед протоколом?
Только если после переноса эмбрионов, не раньше чем на 10дпп можно тест на Б сделать.
- Nosik
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
- Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
- Сколько у вас детей: 2
[qуоте="Пирита"][qуоте="Носик"]Скажите, а вы тесы на всякий случай делаете перед протоколом?[/quote]
Зачем тесты? Не надо никакие тесты делать.
Только если после переноса эмбрионов, не раньше чем на 10дпп можно тест на Б сделать.[/quote]
я имелла ввиду перед началом приёма противозачаточних таблеток, убедится на 100% сто нет беременности. У меня муз настаевает!
Зачем тесты? Не надо никакие тесты делать.
Только если после переноса эмбрионов, не раньше чем на 10дпп можно тест на Б сделать.[/quote]
я имелла ввиду перед началом приёма противозачаточних таблеток, убедится на 100% сто нет беременности. У меня муз настаевает!
- Pirita
- Заводная старушенция
ааа, я думала ты на овуляцию имеешь ввиду.Nosik писал(а): я имелла ввиду перед началом приёма противозачаточних таблеток, убедится на 100% сто нет беременности. У меня муз настаевает!
ну сделай,если думаешь,что Б возможна.
я вот перед гистерой сделаю на всякий случай....а то у меня сейчас только 2 дня месячные были, впервые в жизни

я конечно знаю,что не Б, но на всякий случай сделаю. тем более тесты за 9 крон купила, не жалко переводить зазря

-
- Задорная первоклашка
ну вторая фаза однозначно началась. Я думаю О у тебя была тогда, когда болели яичники.landysh писал(а):Всем привет !
У меня сегодня БТ взлетела аж до 37.00..Вот и думай, была О или нет ,и когда пить дюфастон....?!
ну у тебя и ник )))не выговоритьСнусмумрик писал(а):ну вторая фаза однозначно началась. Я думаю О у тебя была тогда, когда болели яичники.landysh писал(а):Всем привет !
У меня сегодня БТ взлетела аж до 37.00..Вот и думай, была О или нет ,и когда пить дюфастон....?!
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
А я тесты на О делала, ничего толком не показывают - все одинаковые.
Думаешь,сегодня дюфастон начинать пить?
А ты сама его пьешь?
Девочки из ИдаВирумаа ,кому то делали лапароскопию в Кохтла Ярве?
-
- Задорная первоклашка
сейчас я пью по три таблетки дюфа в день.landysh писал(а):А ты сама его пьешь?
Обычно дюф начинала пить на 18 ДЦ.
В февральском цикле я 18 числа сделала укол, и мне док сразу же сказал принимать дюф.
19 числа я начала пить дюф, с учетом того что О была поздняя. И по нынешнему результату нифига дюф О не погасил.
- Lapushka07
- Только зачали
Isja, Mummy, детки у вас замечательные!
Девочки, подскажите еще раз кто какие витамины пьет. Уже писали наверное, но можно еще раз спрошу.
Девочки, подскажите еще раз кто какие витамины пьет. Уже писали наверное, но можно еще раз спрошу.
- isja
- Трудный подросток
Lapushka07 я elevit пила и пью.они до планирования подходят и во время беременности.
девочки,спасибо большое,нам очень приятно
девочки,спасибо большое,нам очень приятно

- Pirita
- Заводная старушенция
По поводу витаминов, мнения врачей сильно разнятсяLapushka07 писал(а): Девочки, подскажите еще раз кто какие витамины пьет. Уже писали наверное, но можно еще раз спрошу.

Когда я свою врачицу спрашивала, какие можно витамины в протоколе попить, то она посоветовала Витрум Пренатал-это комплекс витаминов для Б.
Но многие врачи считают, что эти комплексные витамины не стоит пить раньше 12 недели Б.
А во время планирования и в течении первых 12 недель лучше пить фолиевую кислоту и можно витамин Е вроде...
Я в прошлом году в протоколе попила пару недель этот Витрум, что-то не пошел он у меня, мутило как-то от этих витаминов и я перешла на фолиевую кислоту.
-
- Задорная первоклашка
Я пью биомульти и фольку.
Еще пью аскорбиновую кислоту.
девы, а видели на мамках айришкисс забеременела.
А кто знает что у нее за история была, она ведь долго к этому шла.
Это я, любопытная варвара! Интересуюсь
Еще пью аскорбиновую кислоту.
ладно, нарожаю лучше вам невествот ты какая,а наши мальчишки из за тебя дрались быне пойдет :-P

девы, а видели на мамках айришкисс забеременела.
А кто знает что у нее за история была, она ведь долго к этому шла.
Это я, любопытная варвара! Интересуюсь

- ..::Carаmel::..
- Задорная первоклашка
Лапушка, я сейчас пью фольку по одной, а скоро начну вит-ны для беременных PregnanceCare что-ли зелененькая такая упаковка вроде бы..
- Mummy
- Трудный подросток
Девочки, большое спасибо вам за комплименты! У вас тоже обязательно будут очаровательные детки!
Я почти всю беременность, да и сейчас во время кормления, принимала Elevit. В начале беременности начинала принимать Pregnancecare, а потом прочитала в инструкции, что это пищевые добавки, перешла на Элевит, т.к. это витамины. Не люблю я пищевые добавки, все-таки за ними меньше контроля.
Я почти всю беременность, да и сейчас во время кормления, принимала Elevit. В начале беременности начинала принимать Pregnancecare, а потом прочитала в инструкции, что это пищевые добавки, перешла на Элевит, т.к. это витамины. Не люблю я пищевые добавки, все-таки за ними меньше контроля.
-
- Задорная первоклашка
Irisca s eestimamki писал(а):класно, а где делала и сколько стоитlandysh писал(а):Я сегодня была на массаже, массажировали аж 2 часа .
Посоветовала от моих прыщей пить обыкновенные дрожжи .Так я выпила кусок, меня чуть не вырвало...жесть.
У кого нить был такой опыт?
наверно имелось ввиду российские то ли добавки то ли втамины с дрожжами. Навряди чистоганом надо пить
- ЛенБел
- Задорная первоклашка
я купила в лавке жизни...80 еек на 20 дней!isja писал(а):ЛенБел а ты алфавит-мамино здоровье в россии покупаешь?сколько там стоят?и сколько таблеток в пачке?
- Mummy
- Трудный подросток
Женечка, какой ужас!!! Интересно, а почему же тогда не выполняется решение Совета Больничной кассы, что очередь при лечении бесплодия не может быть больше 8 месяцев? Девочки, никто в Больничную кассу не обращался с этим вопросом случайно? Интересно, что они ответили бы?Nosik писал(а):девочки ви сидите?
меня сняли с протокола!
тепер всё переноститсай на август .
я в шоке, как так,
Аивар написал сто прекратите пит таблетки и написите мне о себе в июне. Пипец, как всё у них просто блин.
![]()
![]()
![]()
Решение можно почитать здесь: www.
haigekassa.ee/uploads/userfiles/otsus%20nr_04%20ravijärjekorra%20pikkus.pdf
Просто я знаю, как Больничная касса строит больницы за невыполнение сроков по очередям, а здесь что же получается?
- Mummy
- Трудный подросток
Nosik, в том, что док тебе еще ничего не сказал в феврале и середине марта ничего странного нет, т.к. Больничная касса присылает договор больницам на 2-4 квартал в конце марта, а на 1-ый квартал - в конце декабря. Просто он еще не знал, что видимо им опять уменьшили покупаемые объемы.
- Pirita
- Заводная старушенция
Я бы сейчас пошла! А то в августе неизвестно что будет! Подумаешь позже 10000 вернут,зато в протокол быстрее попадешь.Nosik писал(а):я в полном шоке!
За утро 2 такие новости.
А то пока до осени доживешь,так ваще компенсации отменят не дай Бог.
Последний раз редактировалось Pirita 23 мар 2010, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Задорная первоклашка
Девочки, вот нормы ЛГ
I фаза 1,1-11,6;
II фаза 0-14,7;
овуляторный пик 17-77;
если полоска идет на спад, значит ЛГ падает.
I фаза 1,1-11,6;
II фаза 0-14,7;
овуляторный пик 17-77;
- Pirita
- Заводная старушенция
ну правильно, перед самой овулей он на пике, а уже когда сама О наступает, тогда он падает.Снусмумрик писал(а):Девочки, вот нормы ЛГ
I фаза 1,1-11,6;
II фаза 0-14,7;
овуляторный пик 17-77;
Последний раз редактировалось Pirita 23 мар 2010, 14:11, всего редактировалось 2 раза.
-
- Пока в пеленках
Привет всем!!! Начиталась вас и хочу попробовать попасть на бесплатное ЭКО... ведь с ДЯ тоже ХК оплачивает??? Записалась к Расс аж на конец июля...
-
- Задорная первоклашка
нет, даже в тестах на О в эксплуатации написано что О тогда когда яркая полоска.Pirita писал(а):ну правильно, перед самой овулей он на пике, а уже когда сама О наступает, тогда он падает.
а не тогда, когда полоска тусклеет.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00