"+" и "-" о клиниках

Архив клиник
Полина С.
Только зачали

Re: "+" и "-" о клиниках

Сообщение Полина С.

Всем привет!!!
уже недели две просматриваю форумы отзывы...голова кругом...Посоветовали в альтрариту к Дмитриевой...но отзывы неоднозначные...что посоветуете?!
Amorcita
Веселая дошкольница

Сообщение Amorcita

Даниэла писал(а):Надо сходить на приём в 2 клиники, и сразу станет ясно. А в арт-эко к кому? Я раньше там была, не дошло до протокола, теперь туда ни ногой.
Расскажите пожалуйста. в чем причина? Я тоже в Арт-эко, у какого врача Вы были?
katrishka
Пока в пеленках

Сообщение katrishka

Даниэла писал(а):
katrishka писал(а):
tanko писал(а):katrishka, Вам с какого раза повезло? Это одна из трёх клиник, к которой мы присматириваемся.
я тоже сомневалась, когда выбирали:) но сейчас уверенна, что наш выбор был правильным obnimalka у нас получилось в Нова-клиник с первого раза. Вам удачи в выборе и протоколе!
у Огородникова были?
дааа! замечательный врач! хотя..знаешь, тут наверное много факторов играет роль. вот девочка, с которой познакомилась в клинике, тоже у него ЭКО делала, у нее пролет :( сейчас они к крио готовятся. нам видимо просто повезло!
Amarin
Только зачали

Сообщение Amarin

Добрый день! Спасибо за такой развернутый отзыв. Тоже планирую обратиться
в эту клинику, и у меня вопрос во сколько Вам все это обошлось и если можно скажите, где вы приобретали лекарства для стимуляции?
пятачок84
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение пятачок84

Девочки, всем привет! Тоже ищу клинику эко. В чем разница между ЦПСиР и ПМЦ. Иду без квоты. Очень признательна за любую информацию о;)

День со счастья начинается,
Счастье встало раньше всех!
Счастье маме улыбается,
Развернув улыбку в смех.
Счастье по полу зашлёпало,
Босиком и без штанов,
Моё счастье голопопое,
Несмышленое оно,
Шабутное и несмирное,
Тут – ломает, там – крушит,
Над губой – усы кефирные…
Вот оно ко мне бежит!
Amadina
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 20 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 5- МАМА (Москва)
3- Центр ЭКО (Москва)
3- 31К ПВ (Москва)
Где было удачное ЭКО: Центр ЭКО (Москва), К31 Петровские ворота (Москва)
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 148 раз

Сообщение Amadina

Клиника МАМА
Врач Селезнева Светлана Сергеевна
2 попытки

+Постоянная связь с врачем (мобильные свой не дает, но дала мобильные своего ассистента, проблем не возникало по необходимости связывали с врачем. Понимаю данный пункт, так как врач может быть на приеме, в операционной и пр. мне было бы неприятно, если бы моего врача на моем приеме отвлекали звонками)
+ СС следила за моей гиперстимуляцией, из за чего отменила свежий перенос и назначила капаться. Считаю это плюсом, так как здоровье клиента все таки на 1 месте. Теперь жду крио-переноса после Майских.
+На каждом УЗИ просила на мониторе показать и рассказать что и как у меня, без проблем рассказывала, простым и доступным языком. Объясняла почему она решила так а не иначе, все с доводами. Приходила со списком вопросов и на все она отвечала.
+Если и приходилось ждать приема, то всегда извинялись, предлагали чай. Опять же,задержка была не от плохой организации, а потому, что кому то потребовалось чуть больше времени и внимания.
+Компетентные, вежливые и улыбчивые медсестры в операционной и при выдаче лекарств ( предметно показывали как пользоваться шприцем, как ломать ампулы, объясняли что сколько и зачем капали,все дали свои личные визитки с телефонами)
+отличная палата, кровати-каталки меня обрадовали (с моим ростом и домой то сложно было искать кровать)отдельная раздевалка с запирающимися шкафчиками, операционную не помню :).
+Селезнева меня вела, назначала стимуляцию, делала пункцию, делала подсадку. Ощущения "пошла по рукам"не было. Если надо было назначить прием на выходной или праздник, меня честно предупреждали, что моя врач не работает а будет дежурный, без проблем соглашалась они то же люди и имеют право на 2 выходных)
+"лишних" приемов не назначают, если надо принести анализы или уточнить вопросы, все решаемо эл.почтой или телефоном.
+анализы можно сдавать как у них так и в любой клинике.
+ в кассе принимают как наличными, так и картой, можно одновременно оплатить несколькими картами (у нас было как то, что оплачивали 2 картами + нал)
+ документы для налоговой и справкой в ЖК выдают безоговорочно без упоминания о них.
+получили награду "лучший Эмбриолог года"
+переехали на Савеловскую в шаговой доступности!!!клиника расширилась!!!.Теперь отдельный собственный вход, отдельный этаж для приема пациентов, отдельно операционная. Шикарные туалеты :)
+В случае сложности с записью на определенное время и дату, всегда находили компромиссы. Только я старалась записываться заранее сразу на приеме врача или через личного консультанта ибо девочки на респешене не владеют информацией, кого, где и как можно подвинуть чтоб вкрячить меня :)
+Доски с детскими фотографиями. Хотя я не могу на них смотреть, начинаю реветь.

- Эндокринолог назначил препараты которые идут в разрез с назначением репродуктолога (повышенный тестостерон-назначен препарат для снижения, эндокринолог назначил препараты повышающие его. + кучу БАДов, + поставил ожирение при моих 180 роста и 78 кг!!! хотел посадить на жесткую диету перед стимуляцией)в итоге отказ от эндокринолога, пользовалась услугами другого.
-врач Кикина (попалась она мне разок) показалась очень неуверенной, назначала препараты наобум (Селезнева потом это все отменила), постоянно с кем то советовалась. Доверия и симпатии не вызвала.
-не самый лучший график работы, приходиться отпрашиваться.
- не бюджетный вариант (но сами такой выбрали, так что не жалуюсь)
-парковки на новом месте нет, приходиться выискивать места для машины вокруг домов.
-не ведут беременность.

пока все. если вспомню еще что-то, дополню.
Да, медленно, но настырно, уверенно и неотвратимо.

rodi_a
Только зачали

Сообщение rodi_a

пятачок84 писал(а):Девочки, всем привет! Тоже ищу клинику эко. В чем разница между ЦПСиР и ПМЦ. Иду без квоты. Очень признательна за любую информацию о;)
В ПМЦ очень сильная эмбриология, сама процедура ЭКО подороже, чем в ЦПСиР.
Kotechka2010
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 2,5 года, мужской фактор
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима, Биопрестиж Медицина
Где было удачное ЭКО: Биооптима, врач Левиашвили М.М.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Kotechka2010

Девочки, а что вы можете про Витроклиник сказать?
Marmula
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Медквадрат" Ильина А.А.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Marmula

Kotechka2010 писал(а):Девочки, а что вы можете про Витроклиник сказать?
я была на первичном бесплатном приеме там.ну во-первых я прождала больше часа свою очередь, ну для меня это несильно страшно.Во время приема, беседы с врачом, меня попросили выйти для приема пациентки после ЭКО-это тоже все понятно и я к этому лояльно, но после этой пациентки еще одну приняли, сделать УЗИ. соответсвенно, врач уже забыла совсем про что мы с ней говорилив общем получилось, я более2-х часов провела в клинике. Хотя сама клиника мне понравилась, но некоторые мелочи на первичном приеме о себе дали знать)
IriTe
Только зачали

Сообщение IriTe

девочки,очень мало отзывов и информации о АльтраВите...может я просто не могу найти?
sVarka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 1 год
В каких клиниках проводилось лечение: 1. Арт Эко - 3 попытки ИИ, результат нулевой;
2. Нова Клиник - удача с первой попытки ИИ, но к сожалению счастье было не долгим (сын Фёдор 23.01.2013-03.02.2013)
3. Чудо беременность
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sVarka

Девочки, башка уже кругом, на днях хочу записаться в новую клинику. Не могу выбрать. Может кто-то что-то посоветует?
1. Нова Клиник. Врач Огородников.
2. Альтра Вита. Врач Вознесенская
3. ПМЦ. Врач Фетисова
Бэла
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мира, Поколение-Некст, Нова-клиник, ММА им.Сеченова
Где было удачное ЭКО: Нова-Клиник, Огородников
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение Бэла

У Огородникова была на конс-ции, в Альтру поеду в мае.
Где-то читала, что: ПМЦ, МиД и ЦПСиР это одна сеть клиник. :-D
Одним мальчиком стало еще больше на этой Земле 27.10.16
На свет появилась Новая жизнь 17.10.14
Когда соединились любовь и мастерство, можно ожидать шедевра...
katrishka
Пока в пеленках

Сообщение katrishka

sVarka писал(а):Девочки, башка уже кругом, на днях хочу записаться в новую клинику. Не могу выбрать. Может кто-то что-то посоветует?
3. ПМЦ. Врач Фетисова
я делала в Нова-клиник, сейчас беременна obnimalka мое мнение, что очень хорошая у них эмбриология, есть консультация с эмбриологом, юристом (мы консультировались по поводу налоговых вычетов, все документы для налоговой нам собрали очень быстро и полный пакет). Ведет всегда один врач, у нас никаких замен не было. Огородникова все очень хвалят
Menestr_el
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-клиник
Где было удачное ЭКО: Нова-клиник
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Menestr_el

sVarka » 22 апр 2012, 22:07

Девочки, башка уже кругом, на днях хочу записаться в новую клинику. Не могу выбрать. Может кто-то что-то посоветует?
3. ПМЦ. Врач Фетисова
Мы, конечно, будем ратовать за Нова Клиник)
Наблюдались у Огородникова. к протоколу готовились год. В результате (ттт) - с первой попытки двойня (в 40 то лет)
Правда один малыш замер на ранних стадиях, так что ждём первенца) долгожданного :m&b:

вообще,насколько я знаю, Огородникова считают снайпером именно по двойням
пупсик 79
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ.врач:Фетисова Юлия Андреевна.
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение пупсик 79

Menestr_el писал(а):
sVarka » 22 апр 2012, 22:07

насколько я знаю, Огородникова считают снайпером именно по двойням
а это как?как врач может предугадать приживутся один два или ни одного?глупости все это!
Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!
JULIAJULIA
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ма-Ма - неудачные ИИ
Где было удачное ЭКО: Эко Содействие

Сообщение JULIAJULIA

Делали в 2011 году в МаМе 2 попытки ИИ. Неудачные. 1 попытка - Соколова (уже там не работает), 2 попытка - Селезнёва.
Видится поток, врач моя мне вливание не делала ни в одной попытке - кто дежурил в субботу, тот и делал. Никакого разбора не было. Просто сказали, что раз не получилось, значит надо делать ЭКО. Цены большие. ХГЧ не интересовались - сама звонила и говорила им... А когда я потом попросила выписку из карты, так там прочитала наглую ложь - якобы меня осматривала врач вместе с заведующей. Хотя я и за деньги просилась к заведующей - не допустили.

В этом году решили пойти на ВДНХ (Проспект Мира, 148) в "ЭКО Содействие". Берут в программу - 3 попытки за 100 000 руб. Народу не очень много. Врач молодая - Лейла Тимуровна Таймасханова. Вроде понравилась. Все мои анализы 2 часа внимательно читала, даже помнит что-то на следующие приёмы. Нужно было сдать срочно пролактин, сдала у них - цены ниже Инвитро. Про эту клинику отзывов я почти не нашла. Привлекла программа по цене. Сейчас в плане подготовки пью витамины, Ярину. В мае будем пробовать. Документы там ведут не аккуратно, карты - это файл со сваленными в кучу документами, компьютеров у врачей нет... Назначения дают на бумажке, копию в карту не вкладывают. Но это всё (для меня) перевешивает привлекательная программа.
Если кто там уже делал ЭКО или готовится - отзовитесь. Я уже целую неделю прошу модератора добавить этот центр в отдельную тему. Может получится.
Солена
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им Кулакова
Где было удачное ЭКО: Будет в Кулакова
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение Солена

ЭКО Содействие

Привет кину тебе ссылочку где девочки из этой клиники общаются viewtopic.php?f=120&t=38473
УЖЕ СЛИШКОМ МНОГО ПРОЙДЕНО ЧТОБЫ СДАВАТЬСЯ!!!!!
Личное заразное АПЧХИ от Kottofeika, Wife, Мут82, Seviff, М@ськ@,от Асенька82,от З@я,от ЛёлькаС,от annutka35,от Катеринка_20,от Рыбка),от Kea,от Юлечка),от EternalCarisma,Katyushka77, Kolibri, LiZka,Бархатушка, Натулик76,Мэри86
Menestr_el
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-клиник
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Menestr_el

пупсик 79

не знаем может он предугадать или нет) только факты) beremchatka
zabavishna
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (квота - 2), МиД (3), Нова-клиник (1)
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение zabavishna

НОВА-клиник
врач Огородников Денис Васильевич
ЭКО с ДС
+ отлично налажена работа клиники, никаких очередей, все по записи
+ очень вежливый персонал
+ крайне дотошный врач, пока не разобрался со всеми нашими болячками в протокол не брал, говорил "лишняя трата денег, если идти неподготовленными"
+ врач все держит под своим контролем, ХГЧ и все анализы которые сдавали вне клиники, просил дублировать ему на почту обязательно сразу по получении результатов
+ своя аптека при клинике, цены средние по Москве (в Самсоне и Фарм точно такие же), есть доставка на дом
+ хорошая база доноров спермы
+ БЕРЕМЕННОСТЬ!

- далековато от метро, но ходит маршрутка, и если внимательно разглядеть карту, то пешком через дворы 10 минут
Тильда
Пока в пеленках

Сообщение Тильда

Клиника ЗДОРОВЬЯ
Врач Ховрина Елена Алексеевна
+ удобное расположение клиники ( близко от метро )
+ доброжелательный персонал
+ репродуктолог Ховрина Елена Алексеевна - очень доброжелательна, контактна, всегда доступна по телефону, подробно отвечает на все вопросы. Понравилась уверенность доктора.
+ результат- беременность с 1 попытки !!!
+ и что еще очень немаловажно- цены пониже чем в других клиниках !
Из минусов- ужасная парковка.
натусик35
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Биоптима
Клиника Здоровья
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья
Благодарил (а): 818 раз

Сообщение натусик35

Тильда писал(а):Клиника ЗДОРОВЬЯ
Врач Ховрина Елена Алексеевна
+ удобное расположение клиники ( близко от метро )
+ доброжелательный персонал
+ репродуктолог Ховрина Елена Алексеевна - очень доброжелательна, контактна, всегда доступна по телефону, подробно отвечает на все вопросы. Понравилась уверенность доктора.
+ результат- беременность с 1 попытки !!!
+ и что еще очень немаловажно- цены пониже чем в других клиниках !
Из минусов- ужасная парковка.
Присоединяюсь ко всему, что написано! Врач от Бога! Тоже получилось с первой попытки! До этого 3 пролёта в др.клинике. Врач thumbsup !
Marinass
Только зачали

Сообщение Marinass

Юль, обычно говорят если 3 Ии не результативны надо эко делать. В Маме говорят Потапов один из сильнейших экошников. К нему многие девочки ходят и с пробирки многие у него заб.
Mariluy
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: Нова-Клиник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Mariluy

Доползла и я до этой ветки :privet2:

Рассказываю про Нова-клиник. Делала эко именно там и не пожалела.

+ для меня мульён!!!!
Во-первых, врачи там отличные
Во-вторых, без очередей и многочасовых ожиданий, все по расписанию.
В-третьих, там очень недорогая аптека.
В-четвертых, у меня в животе живет наш долгожданный малыш!
Ну и в-пятых, там суперская атмосфера! Все как дома!

Из минусов наверное, только то, что потерялась первый раз, не сразу сориентировалась в какую сторону от больницы топать ))

Поймала заразнючий от Manya: АААПППЧЧЧХХХИИИ!!!!!!!!!!!!! персональное заразно-прилипучее!
Обмазюлилась прилипучим заразным от JULIAJULIA:АПЧХи!!!
ловкая
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Обратилась в клинику Поколение Next, БиоОптима, СМ-клиника
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ловкая

Бобруша писал(а):
Рогнеда писал(а):Девочки, а кто делал ЭКО в ЦКБ № 2 им Семашко (Москва) какие отзывы ????? Поделитесь пожалуйста!!!!
Я там не делала, но была два раза на консультации у Лебедевой М.Ю., пропиаренная врач, а мне не понравилась. Цены там и правда привлекательные, только очень своеобразный момент с оплатой, а так хорошо отремонтированная больничка... да и больничкой назвать язык не поворачивается, прям европейская клиника.
офигеть,в Семашко есть ЭКО? Два года наблюдалась там у Чалабян,хоть бы слово сказала,только все - давай подождем,через месяц посмотрим....столько времени я упустила
Мурыка
Только зачали
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС на Севастопольском
"Дети из пробирки"
Где было удачное ЭКО: "Дети из пробирки"

Сообщение Мурыка

Привет! Совсем нет мнения по поводу "ДиП". Очень хотелось бы узнать ?
Misssaka
Пока в пеленках

Сообщение Misssaka

Клиника МАМА, врач Потапов
+ очень вежливый персонал
+ очень много положительных отзывов
+ хорошая палата
+ после пункции не гонят на улицу, а можно полежать сколько нужно
На этом положительные эмоции заканчиваются
- врачу абсолютно наплевать на результат, это хорошо чувствуется по отношению
- пункцию и перенос будут делать кто угодно, врач не выйдет на работу только ради того, чтоб сделать вам пункцию-перенос
- нет консультации с эмбриологом
- нет разбора неудачи
- в следующий протокол настойчиво предлагают идти практически в следующем цикле
- «путают» финансовые документы, так меня отправили платить за анестезию при том, что у меня была схема «все включено». Еслиб не муж, мои затуманенные мозги не поняли бы этого и я бы заплатила. Очень неприятно.
- очень старое оборудование
- подсадку делают без контроля УЗИ
- эмбриолист напоминает записку школьника, эмбриолог в другой клинике сказал, что это не эмбриологический лист и очень многих данных нехватает
- в выписке неточности по назначениям, включены препараты, которые мне не назначались (назначения у меня распечатанные от врача, специально сравнивала)
- неудобное местоположение
- нет парковки
- пролет
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

Misssaka писал(а):меня отправили платить за анестезию при том, что у меня была схема «все включено». Еслиб не муж, мои затуманенные мозги не поняли бы этого и я бы заплатила.
Согласна практически со всем.
Насчет доплат. Почему-то заранее не предупреждают об этом. Оплата протокола, где все включено, почему-то не предполагает этого "включения". Есть стандартный набор лекарств для стимуляции и немного лекарств для поддержки, который они включили в эту стоимость, но этой информации нет в свободном доступе, если что-то не использовали - вернут за это деньги (мне всегда возвращали за 2 утрожестана 1302 рубля), но если понадобится больше лекарств на наркоз, например, то выпишут доплату обязательно. И Вам просто повезло, что Вас не заставили доплачивать.
Я доплачивала за бОльшую дозу Пурегона и за доп.лекарства для наркоза(оба раза). Прием после пролета то входит в стоимость протокола, то не входит(я и платила и не платила, информация всегда была разная). Как должно быть, так и не поняла.

Еще бы добавила: после пункции ни разу не назвали ТОЧНУЮ цифру, сколько взято ЯК. То "около 8", то "8-9". Согласитесь, трудно не знать сколько ЯК, когда врач сам делал эту пункцию. Можно не знать, сколько из них пустых, сколько из них оплодотворятся и сколько получится в итоге эмбрионов. Но не знать, сколько пунктировали ЯК - нонсенс. Соответственно вопросы есть, а ответы при отсутствии достоверной информации напрашиваются не самые приятные.

Самый большой минус клиники - непрозрачность протокола. Информация частично замалчивается, частично не договаривается, отсюда и сомнения, которые развеять некому! Ну и отсюда недоверие конечно.
Про выписки вообще молчу, девочки много раз писали, что данные в выписке не соответствуют правде, много искажений и откровенной неправды, несуществующие диагнозы, о которых речь ни разу не шла, несделанные на самом деле процедуры, выдуманные совместные осмотры вместе с главврачом.
Про эмбриолист. Такого понятия, оказывается, не существует, это выдумки форумов(слова Залетовой) и так же нет буквенных обозначений в классификации эмбрионов, с ее слов. Ну-ну. И это говорится в глаза пациентам.

Итог: 2 свежих протокола без переноса, эмбрионы заморожены. 4 крио-протокола: 2 со мной, 2 с СМ. Пролеты.
Клинику сменила.
Последний раз редактировалось ЛанаЛу 19 фев 2013, 07:04, всего редактировалось 1 раз.
Jozefina
Пока в пеленках
Где было удачное ЭКО: Нова-Клиник

Сообщение Jozefina

Нова-Клиник
Врач Барков Виталий Олегович

+ Отличные врачи!
+ Мне до клиники очень удобно ехать, я не далеко от Лобачевского обитаю.
+ Безусловно моя беременность!
+ Низкие цены на препараты, это особенно порадовало. Здесь же, на пробирке спрашивала девочек, кто где закупался, все в основном по Самсонам бегали в поисках,а я все в клинике покупала.
+ есть ведение беременности. Я осталась в клинике вестись у своего же врача, так как в моей гинекологии сидит бабуля времен октябрьской революции и всех в больницы раскладывает, на всякий случай.

Из минусов могу вспомнить только уход Ким из клиники на середине моего первого протокола. Но это скорее минус Ким, чем клинике, меня тогда как раз Виталий Олегович к себе взял и так сказать забеременил beremchatka :inlove:

Заразилась чихами от: Apossumka, чудо к, Oliv-ka
Maria1111111
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение Maria1111111

Эмбриология в ПМЦ (на Севастопольском) на высоком уровне. Доращивают успешно качественные 6 и 7дневные бластоцисты. Но гинекологи-репродуктологи допускают иногда 3-4 дневную (без мониторинга уровня прогестерона) прогестероновую поддержку, вместо даже стандартной 5 дневной. То есть драгоценные 6-7 дневные бластоцисты переносят, когда реальное имплантационное окно открывается только через 3-4 дня после переноса 6-7 дневной бластоцисты. Но 6-7 дневная бластоциста не в состоянии 2-4 дня ждать в полости матки, когда эндометрий примет бластоцисту. И драгоценные бластоцисты погибают. Генекологи-репродуктологи ПМЦ даже не обращают внимания на этот серьезное несовпадение. Они очень хорошо защищены условиями договора с женщинами-клиентами, которые платят не маленькие деньги. Гинекологи-репродуктологи опять направляют на дорогостоящие анализы, обследования, потом радостно говорят, что все очень хорошо по результатам обследований (действительно хорошие анализы в множественных протоколах) и разрешают готовиться к новому протоколу. И все врачи ПМЦ хором говорят, что идеально переносить эмбрионы, бластоцисты любого срока на 5 день с начала прогестероновой поддержки, абсолютно не принимая во внимание тот факт, что примерно у 10% женщин, обращающихся в ПМЦ имплантационное окно открывается на 6-8 день с начала прогестероновой поддержки. И повезти может в этой ситуации только 3-5 дневным эмбрионам, но не 6-7 дневным. Эти 10% клиенток в отчаинье. Но гинекологи -репродуктологи даже не соглашаются делать CEM, не думают о том, чтобы помочь клиенту. У них и так статистика за счет 90% не плохая. Также , несмотря на мою просьбу перед заморозкой спермы разделить сперму на порции, специалисты ПМЦ не выполнили эту нормальную просьбу. В результате ущерб для клиента от 15000 евро в год. Соответственно, необоснованная прибыль для клиники от 15000 евро в год с 1 клиента. В ПМЦ свежий протокол обошелся 134000 руб.+75000 руб.+7500 заморозка оставшихся. Это без анализов, приемов (прием 3000 руб.) врача, прохождения специалистов (3000 руб. 1 специалист), без лекарств. Криоперенос 40000 рублей + 7500 руб. разморозка + лекарства + анализы + специалисты. Первый раз обратилась в ПМЦ в 2010 году. Бесплодие по причине отсутствия собственных качественных ооцитов, редкая овуляция. Врач на приеме меня отправил искать самостоятельно донора ооцитов, хотя мне и мужу подходит донор ооцитов с любой группой крови и резус фактором. Я привозила в клинику доноров ооцитов, оплачивала их обследование (ушло более 1700 евро), но врачи их отбраковывали. В результате только через 1 год и 10 месяцев после 1 обращения мне наконец то предложили анонимного донора ооцитов. Сама проходила много специалистов, делала множественные анализы в течении 5 месяцев (ушло около 1000 евро). Наконец-то только на 2 год после обращения в ПМЦ дали разрешение на протокол. За 5 дней до переноса бластоцист мне радостно сообщили, что моя медицинская карта утеряна и что надо срочно заново сделать все анализы и пройти всех специалистов (ушло опять около 1000 евро). Палата послеоперационная 7500 руб. В свежих протоколах медсестры говорят освободить оплаченную палату через 1 час после операции. После крио настоятельно говорят встать и уйти через 10 минут. Для примера, в Китае, женщины после переноса лежат 3 дня в палате.
diorshow
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Лера", "Ластрада", "Витроклиник" ПА (1 свежий - пролет (ЗБ))
Где было удачное ЭКО: ЕБ после пролетного ЭКО
Благодарил (а): 249 раз

Сообщение diorshow

Maria1111111 вас так сложно читать :( не понятно, что в итоге?
=====================================
Наш Мишутка пришел к нам 19/06/2014 в 19.01 3700/50
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

А я вообще не понимаю, ЗАЧЕМ ждать в клинике по году-два и терять драгоценное время и деньги, когда такая большая конкуренция и клиники есть хорошие с отличными базами доноров. Да и самой найти ДЯ можно.
Девочки, не теряйте время. Нам его никто не вернет dude
Последний раз редактировалось ЛанаЛу 19 фев 2013, 07:05, всего редактировалось 1 раз.
Грант
Только зачали
Стаж бесплодия: 0

Сообщение Грант

Нашли клинику на Чистых прудах. Называется Приор. В списке клиник на форуме ее нет, но она вроде новая совсем. Внешне и внутри очень впечатлила. Хоть и новая, но вдруг кто что знает. Будем благодарны за инфу. Больно уж цены хороши на протоколы. Во всяком случае, дешевле пока не видели :think:
Maria71
Только зачали
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Maria71

Грант, я записалась на первичный приём в Приор на 26 марта. После посещения смогу что-то рассказать. Тоже очень обрадовали цены и уровень сервиса!
pirojk
Пока в пеленках
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение pirojk

Нова-клиник
врач Охтырская Татьяна Анатольевна

Плюсы
+ грамотные и ответственные врачи
+ не допускают в программу недообследованной, считают, что лучше перестраховаться, чем напортачить
+ очень внимательная врач, с душой и пониманием
+ есть постоянная связь с врачом
+ отличная эмбриология
+ есть консультация с эмбриологом
+ врач выходит на пункцию/подсадку даже в свой нерабочий день, когда надо, тогда и выходят
+ очень уютно
+ есть своя аптека со средними ценами по Москве, не завышают цены
+ нет неожиданных доплат, как в других клиниках
+ оборудование все новейшее
+ ведут беременность!

Из минусов
- у меня ЗБ, других минусов нет. Но остались криошки и мы на них очень надеемся!
Грант
Только зачали
Стаж бесплодия: 0

Сообщение Грант

Maria71

Как всё прошло??
Нам сейчас очень важна информация!
Мы записались на 4 апреля в Приор.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru