МАРТ пришел! Весне привет в теплом топе ОТ 2-х ЛЕТ!

Архив клиник
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Re: МАРТ пришел! Весне привет в теплом топе ОТ 2-х ЛЕТ!

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Ириска, а как лисичка колобка съедает? Он ей в рот влезает? Я как то пыталась "Репку" обыграть, так мне рук не хватило. о;)
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Ой, Иренчик, красота какая. Отлично выглядишь.

Чипка, у нас из холла напротив велосипед украли. Холл закрыт железной дверью. И как то говорили, что у кого-токоляску увели. Как все это мимо консьержа провозят непонятно о;) . Мы тоже в холле разуваемся((((:
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Puha (Николка 05.11.08) писал(а):Ириска, а как лисичка колобка съедает? Он ей в рот влезает? Я как то пыталась "Репку" обыграть, так мне рук не хватило. о;)
Не, ну ты что, у лисички голова резиновая, рот не открывается, и колобок тоже резиновый, размером с лисичкину голову. Так что в рот там никак не получится, если только этой лисичке пасть не порвать до самых ушей о;) . А колобок съедается агрессивно, лисичка хватает колобка лапами, прижимает сверху головой и с возгласами ам-ням-ням убегает ко мне за спину.
С репкой я тоже репу чесала, как изобразить тянет-потянет. В результате мы с папом тянули ребёнка за футболку, а он взирал на нас с видом "чё прицепились, уберите лапы" [lol]
Славик, 21.08.09.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Понятно, надо Колобка купить. Я же "умная Маша" купила давно Репку, а там такое количество персонажей figase , руки две, а ребенок дырку в репке рассматривает. Так и лежит невостребованная коробка. Вернее, Коляс периодически ревизию проводит.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Vera писал(а):
*Iriska* писал(а): Заладил последнее время: Таня, да Таня, ну нет у нас знакомых Тань о;)
эта "Таня" может быть чем угодно. не пробовали контекст заметить? Племянник у меня трактор называл "та-та", например. У дочки таких "детских" слов было мало, она заговорила не рано, но понятно.
Куклу тряпичную Таней называет о;) . Вот я и думаю, а почему Таня, почему не Маша? И где он эту Таню зацепил, и какая она [lol]
И чисто говорит, никаких та-та. Это трактор у нас - "кактор", точнее даже "как-то" [lol] , а Таня - это Таня и баста.
Славик, 21.08.09.
TIMKA
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение TIMKA

Вера, твоя Фея восхитительна :)
Иренчик, очень красиво смотришься!

Девы, посоветуйте, что делать, мы начали опять ходить на развивалки, вернее сходили сегодня первый раз после3.5месячного перерыва, так дочка во-первых, все забыла, что, конечно, естественно, во-вторых постоянно пряталась за меня, и на все попытки воспитателя или других взрослых с ней поговорить или что-то показать, устраивала дикие скандалы, такое ощущение, что ей хотелось побыстрей сбежать, а вечером спрашиваю ее "пойдем еще завтра на развивалки?" а она опять расплакалась, и головой машет нет-нет, и это при том, что тогда ей супер как нравилось там :think: Вот не знаю, что делать?
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Тимка, мы, когда после перерыва приходим на развивалки, а у нас так было 2 раза, когда по месяцу мы пропускали, Ре заново адаптируется. Ей пару занятий хочется побыть рядом со мной, я пережидаю эти моменты. Не переживай, она снова привыкнет obnimalka
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 1
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....

Сообщение PRADA77

Танистая писал(а):
Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):Трындец. Только что у нас из тамбура сперли две пары мужниных ботинок :-\
Пипец...А что тамбур не закрывается?
о, люди figase точнее нелюди :gun: :gun: :gun: :gun:
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....

Сообщение PRADA77

TIMKA писал(а):
Девы, посоветуйте, что делать, мы начали опять ходить на развивалки, вернее сходили сегодня первый раз после3.5месячного перерыва, так дочка во-первых, все забыла, что, конечно, естественно, во-вторых постоянно пряталась за меня, и на все попытки воспитателя или других взрослых с ней поговорить или что-то показать, устраивала дикие скандалы, такое ощущение, что ей хотелось побыстрей сбежать, а вечером спрашиваю ее "пойдем еще завтра на развивалки?" а она опять расплакалась, и головой машет нет-нет, и это при том, что тогда ей супер как нравилось там :think: Вот не знаю, что делать?

Тимка, у нас тоже самое, как -то пошли, так дитё шарахалось от людей :-D и ещё мне не нравится, что на развивалках привлекают родителей к детским занятиям. Я думала, приведу, сяду на стульчике передохну, по телефону с подружкой потрындю confusion , не тут то было. Меня дико раздражают все эти детские игры, заплатила деньги и ни минуты покоя. :shock:
TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

Беливер, пасиб obnimalka Я просто боюсь, как бы не сказалось на психике, но надеюсь, что благополучно переживем адаптацию.

Прада, а я наоборот лучше себя чувствую на развивалках, мне там самой интересно confusion столько разнообразия, я бы вообще каждый день ходила, если б финансы позволяли.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Vera писал(а): :) Марика obnimalka у меня дочка заговорила, в общепринятом значении этого слова, после 2,5. Сразу предложениями. Сложносочиненными :-D
Сейчас уже с ностальгией вспоминаю - примерно 2 года назад (1,5 ей было) она неожиданно выдала первое слово кроме мама/папа/мяу/му/на/нана и т.п. - "совесть" :shock: потом много таких сюрпризиков было
obnimalka obnimalka
Не, у нас все без сюрпризов. Из последнего - "нинану" - "не знаю" значит.
Ха, на днях звонит моя свекровь, которая в последний раз видела внука несколько месяцев назад:
- Ярик разговаривает уже?
- Нет.
- Как это нет? Папа начал говорить раньше, чем пошел! (после секундного замешательства) Хотя бабка Нина (прабабушка, у которой мы были в ноябре) говорит, что на папу похож...

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Иренчик, молодец, жизнь бьёт ключом! Тоже хочу в отпуск!!!! support

Ириска, у Тасика писька тоже было в числе первых слов. Сейчас говорит после купания: пися чистая, попа чистая :-D .

Ветерок, у нас не рекомендуют оттягивать крайнюю плоть, говорят достаточно просто помыть писюн сверху. К 2-м годам у 90% мальчиков крайняя плоть уже оттягивается. Тогда уже можно потихоньку оттягивать и мыть там.

Вера, твоя фея бесподобна! flowers

Ириска и Пуха, где вы колобков и героев репки покупаете? Мы тоже кукольный театр уважаем.

Сегодня с Тасей проходили мимо деток идущих со школы. Говорю Тасе: когда ты вырастешь, тоже пойдёшь в школу. А он мне важно так отвечает: неее, буду дома [lol] .

Гость***
Задорная первоклашка

Сообщение Гость***

Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):Лисиц, а у меня почему-то в микроволновке не получается омлет :-\ У него края становятся жестковатыми, а середина сырая.
И почему то, что не добавляешь масла - это плюс?
Конца не дочитала,может быть кто то уже подсказал.
Омлет в СВЧ печи получается быстро и пропекается хорошо, если:
1) посуда для приготовления не большая по диаметру и высокая- я беру стеклянную пиалу,как Лисица,
2) пропорции омлета - на 1 яйцо молока не менее 100 гр и не более 150 гр.,при большем объеме молока связывающихсвойств 1 яйца не хватает и середина остается сырой, при меньшем- получается сухим и жестким,
3) мощность СВЧ ставлю 360 Вт +гриль на 3,5 -4 минуты. Тогда и сверху прогревается и внутри одновременно.
Яйцо и молоко сбиваю блендером.
Технология приготовления омлета доведена до автоматизма,делаю омлет ежедневно более 1,5 лет.
Гость***
Задорная первоклашка

Сообщение Гость***

*Iriska* писал(а):
Puha (Николка 05.11.08) писал(а):Да, творожный пудинг в мульте хорошо получается. Ребенок только его не ест :-\ . Все муж и сосед съедают, типа по детству настальгируют.
Так я про ребёнка и не думала confusion , я для себя хочу. Уже года два хочу, но, как захожу на сайт с моделями агрегатов и рецептами, так сразу падаю в обморок от переизбытка информации [lol] . Это одна из моих самых старых несделанных задач в органайзере confusion
Iriska
разделяю ваше состояние по поводу готовки и желание как то это процесс ускорить и главное,автоматизировать. Я хозяйка еще та. Жареные яйца в кастрюле и скорлупе- было моим фирменным блюдом. Бывало,что муж варенье и кетчуп с потолка отскребывал. Про включенную плиту забываю сразу, как ухожу с кухни. Стоять у плиты часами- возможности нет. А семья большая: 4 деток,муж,дедушка. Трое детей чуть старше Славика,нуждаются в специальном детском питании. Няньки сутками работают,их тоже приходится кормить.
Тут не расслабишься. Я купила электрическую скороварку Land Life ( сайт у них по названию) 1,5 года назад. С тех пор каждый день включаю ее минимум 1 раз, а максимум 2-3 раза в день. Без нее на кухне как без рук. Реально мясо и блюда из мяса готовится в ней за 30/40 минут. А главное,еевключаешь,задаешь режим и уходишь. Она сама перейдет в режим подогрева по окончании программы.
Много лет собираю рецепты быстрых блюд-не более 30-40 минут на готовку. Последняя приобретенная кулинарная книга- "Блюда минутки".
Для скороварки у меня есть небольшой сборник рецептов,это сборник девочки составляли. В нем есть все основные блюда: сцпы,вторые блюда из мяса,птицы,рыбы, молочные болюда,выпечка. Могу прислать по мылу.
С появлением скороварки в доме всегда есть еда!
Не знаю,почему девочки пишут,что не оставляют скороварку без присмотра, я оставляю ее без присмотра всегда. Как и стиралку. Даже ухожу из дома,когда скороварка работает.
Тот кто возвращается домой первый,тот открывает ее и ест готовое ,подогретое блюдо. Кашу, и на воде и молочную,ставлю готовиться и иду с детьми рисовать или еще что.
В общем,тут и думать не надо 2 года- надо заказать и начать готовить.Наложным платежом стоит где то 4400 рублей. А по Москве наверное есть доставка.
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

*Iriska* писал(а):Куклу тряпичную Таней называет о;) . Вот я и думаю, а почему Таня, почему не Маша? И где он эту Таню зацепил, и какая она [lol]
И чисто говорит, никаких та-та. Это трактор у нас - "кактор", точнее даже "как-то" [lol] , а Таня - это Таня и баста.
да уж, загадок всех не разгадать :) У меня Аня в 2 года куклу Мишель назвала, я ее на видео снимала, как она подарки из под елки доставала, так неподдельное моё удивление запечатлено документально. "Доченька, как ты куклу назовешь? - Мишель" :shock:

Девочки, спасибо всем за комплименты моей мышке.
_Lelya_
Задорная первоклашка

Сообщение _Lelya_

Гость*** писал(а):
Тут не расслабишься. Я купила электрическую скороварку Land Life ( сайт у них по названию) 1,5 года назад. С тех пор каждый день включаю ее минимум 1 раз, а максимум 2-3 раза в день. Без нее на кухне как без рук. Реально мясо и блюда из мяса готовится в ней за 30/40 минут. А главное,еевключаешь,задаешь режим и уходишь. Она сама перейдет в режим подогрева по окончании программы.
Много лет собираю рецепты быстрых блюд-не более 30-40 минут на готовку. Последняя приобретенная кулинарная книга- "Блюда минутки".
Для скороварки у меня есть небольшой сборник рецептов,это сборник девочки составляли. В нем есть все основные блюда: сцпы,вторые блюда из мяса,птицы,рыбы, молочные болюда,выпечка. Могу прислать по мылу.
Если можно, скинте, пожалуйста мне ваш сборник рецептов.
Заказала такую же скороварку, сегодня забираю. Жду не дождусь, когда можно её будет испытать.
Последний раз редактировалось _Lelya_ 08 мар 2011, 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Puha (Николка 05.11.08) писал(а):Ириска, а как лисичка колобка съедает? Он ей в рот влезает? Я как то пыталась "Репку" обыграть, так мне рук не хватило. о;)
[lol] [lol] [lol] Я такой-же актёр детского театра [lol] [lol] Я купила "Три медведя" и мне не хватило ни рук, ни мебели, ни обстановки [lol] [lol]

Надо будет "Колобок" купить thumbsup
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

TIMKA писал(а):Вера, твоя Фея восхитительна :)
Иренчик, очень красиво смотришься!

TIMKA, нам тоже предстоит такое же возвращение :think:
Надо продолжать ходить. Пусть сидит у тебя на коленях, ничего страшного. Привыкнет - слезет. Но нам психолог сказала, что ходить надо минимум 2 раза в неделю, больше можно, меньше не желательно.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Vera, прости confusion , всё забываю написать
Фото очень красивое, а дочка твоя просто обворожительная thumbsup thumbsup
Фея из страны Грёз :)
Такие красивые фотки стали в садиках делать. а у меня в телефоном, да руки по разному к лицу приткнуты :-D
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Танистая писал(а):Шо за Адам? Уж простите деревню)))
Адам Ламберт, американский певец.
Сори, что влезла confusion
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Иренчик, я так рада, что ты появилась - только о тебе вспоминала. Какая ты свеженькая, красивая и счастливая на фото! Как Верочка с Левой? Вера, небось, уже модель настоящая выросла -высокая и красивая? ;)
Рада, что у тебя новая жизнь и планы! obnimalka только, умоляю, -не подстригай свои хорошие волосы! Люби своего Адама, со своими длинными волосами - оставь ему его прическу ;)

Вера, доченька - хороша до невозможности! Такая нежная и прелестная девушка :)

Марика, я уже тебе писала как-то - у меня Федя только после 2,5 заговорил. До этого мычал что-то по-своему. Я, если честно, вообще, не расстраивалась по этому поводу - значит у него другая часть мозга активнее в это время развивалась. Чему я очень рада. Всему свое время - сейчас он уже пролог из "Руслана и Людмилы" наизусть читает и отрывки из "Сказки о рыбаке и рыбке". Не говоря уже о Чуковских, Барто, Маяковских. Причем делается это все играючи. Например сидит за обедом и выдает недавно: "Баба, ты чего белины обълась? Ни ступить, не молвить не умеешь и т.д." Не знаю, что его на этот порыв натолкнуло - возможно блины на второе [lol] Поэтому мне пришлось объяснить, что белена и блины немного разные вещи
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

ciplenokcipa писал(а):только, умоляю, -не подстригай свои хорошие волосы! Люби своего Адама, со своими длинными волосами - оставь ему его прическу ;)
Полностью поддерживаю! :-D
Цыпочка, спасибо! obnimalka Да я не переживаю, что Яр не говорит (это я так просто возмущаюсь некоторым заявлениям [lol] :-P ). Тем более, что понимает он ну ооочень много всего.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Baby Rabbit писал(а):
Ириска и Пуха, где вы колобков и героев репки покупаете? Мы тоже кукольный театр уважаем.
Крольчонок, я у нас на Персее покупала, но видела во многих магазинах развивающих игруек. Колобка не было, купила Репку и Курочку рябу. Ну про репку писАла, с курочкой лучше, взяла яичко деревянное. Колька пытался активно в процессе участвовать. Потом был период, он доставал сам героев и что то на своем тарабарском рассказывал, про диду и Гальгу (у нас все бабушки - старушки по имени нашей бабушки Гали называются :) ). Потом настал период охлаждения. Я их убрала. Надо будет достать, может уже по другому будет воспринимать.
Вот нашла в Лабиринте, http://www.labirint.ru/series/5359/. Учти, что в каждую коробку свои бабки дедки вложены, так что может каких то персонажей можно отдельно поискать, хотя бы даже в своих игрушках.
Посмотрела, что то в наличии мало сказок, да и отдельных персонажей нет.
Вот здесь есть сценарии, если хочется в стихах :) http://olesya--emelyanova.narod.ru/index.html
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Девы, привет! я продолжаю свою отпускную традицию завтракать шампанЬским, ибо у нас отмечается 8 Марта :)
а вот немного нас (как обычно простуженных, когда мама сваливает в отпуск)CIMG0009.JPG
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

CIMG0004.JPG
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

ну а энто сама мать, грустит по поводу своего 37летия! figaseCIMG0059.JPG
[/ur
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Иренчик, какие блондины thumbsup . А Вера, то Вера, еще и с голубыми глазами . Ну и конечно большие уже стали детки. Ну а мама, как всегда: молода, красива, загадочна.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

спасибо, Пух! Мама ваще тоже блондин, ток с годами потемнела и порыжела сильно..

из наших перлов.. Вера "У Левы петушок маленький, а у Веры вообще нет, у Веры курочка" figase figase
[/ur
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

Иренчик, грустить нечего, поскольку девушке на фото явно не 37, а раза в 2 поменьше thumbsup
Изображение
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Vera писал(а): У меня вопрос к работающим мамам: дочка меня часто стала встречать вопросом "а что ты мне купила?" С одной стороны, ее устраивает любой ответ, в смысле хоть что и даже если это не лично для нее, с другой - меня не устраивает сам вопрос :think:
У меня личного опыта пока нет, :-D но у мужа на работе коллега постоянно жалуется на это - дочка каждый день задаёт этот вопрос и ждёт что мама принесёт. Я помню себя в детстве - точно так же спрашивала у приходящей мамы, только я говорила не "купила", а "Что ты мне принесла?" :-D Причём, папе этот вопрос не задавала. ;) Наверное, это нормально...
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Vera писал(а):Для рано заговоривших детей есть еще один риск - избыток информации из ТВ, что может провоцировать заикание.
... вот-вот... похоже, у нас эта проблема нарисовывается - заикание. о;) Когда Вова на эмоциях, его как заклинивает - начинает первое слово из предложения раз 10 повторять. :-\ Я тоже грешу на телевизор - Вова мультики целый день может смотреть, особенно когда с папой остаётся - у того телевизор вообще целый день не выключается. :gun: Я уже задолбалась говорить с ним на эту тему. Остаётся только надеяться, что это (заикание) пройдёт со временем, как наш "тик" прошёл, когда мы телек объявили вне закона.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Лисица писал(а):
Vera писал(а): У меня вопрос к работающим мамам: дочка меня часто стала встречать вопросом "а что ты мне купила?" С одной стороны, ее устраивает любой ответ, в смысле хоть что и даже если это не лично для нее, с другой - меня не устраивает сам вопрос :think:
У меня личного опыта пока нет, :-D но у мужа на работе коллега постоянно жалуется на это - дочка каждый день задаёт этот вопрос и ждёт что мама принесёт. Я помню себя в детстве - точно так же спрашивала у приходящей мамы, только я говорила не "купила", а "Что ты мне принесла?" :-D Причём, папе этот вопрос не задавала. ;) Наверное, это нормально...
Ооооооооооо, я на эту тему забодалась с мамой ругаться :angry: :angry:
Вчера приехала мама с Ксюшкой посидеть. я собираюсь в магазин. Объясняю Ксюхе, что я скоро приду и всё в этом духе. Вдруг мама моя опять Ксении выдаёт (уже и не первый раз) "Вот мама идёт в магазин и тебе обязательно что-то купит". Я ей объясняю, что не надо так говорить, мало ли куда я пошла, зачем приучать к этому ребёнка. А мне мама на это отвечает, что я тебе так всегда говорила (а я помню, что тоже вечно по сумкам шарила) и вообще Ксеня тогда лучше ждать тебя будет :-\ Одним словом я ей сказала, чтобы забыла эту фразу навсегда.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

irenchik писал(а):ой девы, ну насмешили [lol]
Аватара моя - мой любимейший Адам, менять ее не хочу пока.
confusion Просветите тундру плиз... хто это такой? confusion Я сильно от жизни отстала. confusion
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Лисица писал(а):
irenchik писал(а):ой девы, ну насмешили [lol]
Аватара моя - мой любимейший Адам, менять ее не хочу пока.
confusion Просветите тундру плиз... хто это такой? confusion Я сильно от жизни отстала. confusion
Katrinka писал(а):
Танистая писал(а):Шо за Адам? Уж простите деревню)))
Адам Ламберт, американский певец.
Сори, что влезла confusion
8-)
Последний раз редактировалось Puha (Николка 05.11.08) 05 мар 2011, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

*Iriska* писал(а): Куклу тряпичную Таней называет о;) . Вот я и думаю, а почему Таня, почему не Маша? И где он эту Таню зацепил, и какая она [lol]
:-D Маладец, Славик! Наш человек! :-D
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru