Осенняя пора, очей очарование. Сентябрь от 2 лет...
-
- Задорная первоклашка
Re: Осенняя пора, очей очарование. Сентябрь от 2 лет...
Ириска для меня вопрос, будет ли меняться мужчина, потому что у него есть другой путь поменять женщину и не прилагать усилий к себе любимому? Предположу, что ему будет приятнее, чтобы мир (женщина) изменилась, чем он сам?
Неоднократно читала и смотрела высказывания ученых (с обоснованием), что мужчина всегда легче изменяет и уходит, чем женщина, так устроено природой.
Неоднократно читала и смотрела высказывания ученых (с обоснованием), что мужчина всегда легче изменяет и уходит, чем женщина, так устроено природой.
Эх-х, максимализм плюс высокие требования - страшный компот . Провереноirenchik писал(а): Насчет уважения к партнеру..Я не знаю, есть ли у этого точка возврата. Для меня если уважения к нему пропало = пропал физический интерес, а он не возрождается. Проверено.
Я начала задумываться об этом где-то на двадцатом партнёре
Тут главное не войти во вкус и вовремя остановиться
А вообще, я согласна, трудно это
Лично я с тех пор и начала дружить с психологами, и на первых же тестах, как щас помню, мне сказали, что мужчин, удовлетворяющих моим требованиям, просто не существует на свете . Сказали, проверено
Мне вообще тогда столько всего интересного рассказали про мужской и женский миры, никогда бы не подумала
С тех пор смотрю на мир более трезвым взглядом, и ничего так, вхожу во вкус потихоньку
Варвара, я думаю, что данный конкретный мужчина будет меняться/не меняться вне зависимости от среднестатистического поведения мужчин в популяции и высказываний учёных по этому поводу . Что заложено в самом человеке, то и выползет наружу, на том всё и построится . В здоровых отношениях есть баланс: если одному не очень-то и хотелось, то и другой не будет ради этих отношений голову класть.
Славик, 21.08.09.
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Благодарю!!!Животик писал(а):Эмили группа от 0-6 мес сидит в болтушке.
*Iriska* писал(а):Причём всегда - только в кризисы (и правильно, чего меняться-то, если вокруг всё стабильно?)
Так что - да здравствуют кризисы, двигатель прогресса dai2
Мотивация+кризис=изменения, это неизбежно.
Однозначно!!!! Иногда надо сделать шаг назад для того, чтобы ДВА вперёд. Потому к кризисам отношусь спокойно, дышу ровно и глубоко. С трезвой головой легче принимать решения и не делать лишних движений, не говорить лишних слов.
Варвара, мужчины тоже люди, тоже меняются, мыслят, переоценивают ценности,переживают, страдают... им ничто не чуждо. Только для начала надо обеим сторонам "отпыхнуть", сделать паузу, облиться ледяной водой, закопать голову в песок......Потом подумать, затем конструктивно говорить, обсуждать, искать компромиссы. Часто ключеввое слово, фраза, приходят с третьей стороны, того же психолога, например, если самим не удаётся договориться.
УжОс, посчитала, я в замужестве уже 19!!!!лет!!! Из них 8 лет была перед мужем, остальные ЗАмужем
Пы пы сы: Варвара, думаешь, в нашем возрасте можно мужа менять-воспитывать? Думаю, нет. Если не можешь изменить ситуацию-измени своё отношение к ней!
Ой, вот именно в этом вопросе на мне природа отдыхает, причём конкретноVarvara_M писал(а): мужчина всегда легче изменяет и уходит, чем женщина, так устроено природой.
И на многих моих приятельницах вроде бы тоже
А вот "легко уходящих" мужчин я, по-моему, не встречала... у них, по-моему, в этот момент какие-то клещеподобные инстинкты срабатывают
Славик, 21.08.09.
-
- Задорная первоклашка
Эмили, восхищаюсь, еще можешь такие спокойниые советы давать, когда у тебя стоколько новых дел в жизни.
Вот и задумалась, что не могу/ не хочу больше менять свое отношение к ситуации. В несколько дней, куда-то улетучилась любовь, уважение и т.п. чувства, после 10 лет. И даже не вериться, что была так счастлива еще месяц назад. И нет сил более менять свое отношение. Сейчас взяла паузу, типа голову в песок, чтобы эмоции улеглись. И тут тема от Дмитрия и ваши комменты, и все так четко изложили. Диалог с мужем конечно, продолжу, вот только сомниваюсь сильно, что мужчины могут измениться. Особенно запали в душу комментарии ciplenokcipa, про примеры для детей.
Вот и задумалась, что не могу/ не хочу больше менять свое отношение к ситуации. В несколько дней, куда-то улетучилась любовь, уважение и т.п. чувства, после 10 лет. И даже не вериться, что была так счастлива еще месяц назад. И нет сил более менять свое отношение. Сейчас взяла паузу, типа голову в песок, чтобы эмоции улеглись. И тут тема от Дмитрия и ваши комменты, и все так четко изложили. Диалог с мужем конечно, продолжу, вот только сомниваюсь сильно, что мужчины могут измениться. Особенно запали в душу комментарии ciplenokcipa, про примеры для детей.
- irenchik
- Впервые замужем
Varvara, как поет любимый мною певец "Людей легче сменить, но не изменить их".
Человек, без гендерного разделения, может меняться, только если он САМ этого глубоко желает. И опять же, что значит, меняться? Был злым - стал добрым, был жлоб - стал щедрой души чел? Был интро - стал экстро? Фигня. Поменять можно взгляды свои, принципы, реакции.
Ириска, да не максималист я давно ужо..Но физиологию насиловать не могу.
и кстати да - легкоуходящих мужчин я что-то почти не встречала. Попробуй их выгнать - они превращаются в котов в момент запихивания их в переноску - растопыривают все 4 лапы и цепляются за дверной косяк
Человек, без гендерного разделения, может меняться, только если он САМ этого глубоко желает. И опять же, что значит, меняться? Был злым - стал добрым, был жлоб - стал щедрой души чел? Был интро - стал экстро? Фигня. Поменять можно взгляды свои, принципы, реакции.
Ириска, да не максималист я давно ужо..Но физиологию насиловать не могу.
и кстати да - легкоуходящих мужчин я что-то почти не встречала. Попробуй их выгнать - они превращаются в котов в момент запихивания их в переноску - растопыривают все 4 лапы и цепляются за дверной косяк
-
- Впервые замужем
это точно*Iriska* писал(а):Ой, вот именно в этом вопросе на мне природа отдыхает, причём конкретноVarvara_M писал(а): мужчина всегда легче изменяет и уходит, чем женщина, так устроено природой.
И на многих моих приятельницах вроде бы тоже
А вот "легко уходящих" мужчин я, по-моему, не встречала... у них, по-моему, в этот момент какие-то клещеподобные инстинкты срабатывают
ну на этот счет я всегда вспоминаю тётушкину присказку "х.. на х.. менять, только время терять"*Iriska* писал(а): Эх-х, максимализм плюс высокие требования - страшный компот . Проверено
Я начала задумываться об этом где-то на двадцатом партнёре
Тут главное не войти во вкус и вовремя остановиться:
-
- Впервые замужем
Настя, у тебя, вероятно, были веские причины для этого.Varvara_M писал(а): В несколько дней, куда-то улетучилась любовь, уважение и т.п. чувства, после 10 лет. И даже не вериться, что была так счастлива еще месяц назад.
про примеры для детей. Добросовестное хождение мужчины на работу ведь не всегда удовлетворяет женщину, зарабатывание денег - тоже. Не читала Моэма "На острие бритвы"? Некоторым важно посвятить себя самопознанию, например Важно, думаю, всё же "смотреть в одном направлении".Varvara_M писал(а): И нет сил более менять свое отношение. Сейчас взяла паузу, типа голову в песок, чтобы эмоции улеглись. И тут тема от Дмитрия и ваши комменты, и все так четко изложили. Диалог с мужем конечно, продолжу, вот только сомниваюсь сильно, что мужчины могут измениться. Особенно запали в душу комментарии ciplenokcipa, про примеры для детей
Ну и - выздоравливай
- irenchik
- Впервые замужем
Vera, тетушкина присказка верна только в случае, если ты во всем винишь партнера не видя причины в себе. Тогда действительно всегда все будет по одному сценарию. А вот ежели ты в себе таки разобрался и ПОНЯЛ наконец, кто тебе нужен, не грех и поменять!
-
- Впервые замужем
так речь о 20-ом шлаirenchik писал(а):Vera, тетушкина присказка верна только в случае, если ты во всем винишь партнера не видя причины в себе. Тогда действительно всегда все будет по одному сценарию. А вот ежели ты в себе таки разобрался и ПОНЯЛ наконец, кто тебе нужен, не грех и поменять!
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
irenchik писал(а): и кстати да - легкоуходящих мужчин я что-то почти не встречала. Попробуй их выгнать - они превращаются в котов в момент запихивания их в переноску - растопыривают все 4 лапы и цепляются за дверной косяк
- Эмили
- Модератор
Дела...дела... суета всё это, нескончаемая!Varvara_M писал(а):Эмили, восхищаюсь, еще можешь такие спокойниые советы давать, когда у тебя стоколько новых дел в жизни.
На внештатные ситуации имею всегда одинаковую реакцию: трезвый ум и ясность мысли. Я не шучу, действительно, как будто эмоциональный тумблер выключается. Понимаю тебя очень хорошо, сама в такой ситуации была по молодости лет. Четверг. Утро. Открыла глаза и поняла, что рядом со мной чужой человек(9 лет прожили). Собрала вещи и ушла насовсем в течении двух часов. Прошло время, теперь понимаю, что надо было не терять годы. Отношения давно себя изжили в какой-то момент, а я всё пыталась играть в одни ворота. Если лошадь сдохла-слезь с неё и иди дальше, подумала тогда...В дохлости лошади сомнений не было(не смогла изменить ситуацию, изменила отношение к ней ).
Теперь поступаю иначе, многих ошибок удаётся избежать. Иренчик писала, надо в себе основательно покопаться, что и сделала...сменив партнёра
- Snowflake
- Спелая ягодка
...но ничего не делают, пока их конкретно "не запихнуть в котячью перевозку"Эмили писал(а): Варвара, мужчины тоже люди, тоже меняются, мыслят, переоценивают ценности,переживают, страдают... им ничто не чуждо.
Правильно, чумоданы собрать(его) и в перевозку.Эмили писал(а):
Пы пы сы: Варвара, думаешь, в нашем возрасте можно мужа менять-воспитывать? Думаю, нет. Если не можешь изменить ситуацию-измени своё отношение к ней!
Да не меняются мужчины -так как вы этого хотите.Либо принимается такой,либо надо искать такого чтоб в большинстве своем устраивал,либо всех в сад и не обременять себя лузерами.А мужчину для"провести приятно время" можно найти ,друга с бенефитами.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Вот. Назовите меня меркантильной, но тра...ся с бездельником, все равно, что с самоубийцей, на мой взгляд. Если мужчине ничего в мире не интересно, все занятия в мире его "недостойны", то что он передаст детям? (даже потенциальным в результате этого секса)?irenchik писал(а):
Насчет уважения к партнеру..Я не знаю, есть ли у этого точка возврата. Для меня если уважения к нему пропало = пропал физический интерес, а он не возрождается. Проверено.
И еще, опять назовите меня меркантильной, но кто детей будет кормить в случае тяжелой болезни или преждевременной смерти матери-добытчика? Если некоторым гениям занятий "достойных" не нашлось?
-
- Девица на выданье
Ниче не поняла... Это наша Tary разводится?????? У которой трое детишек - двое мальчишек и девочка Алиса???
Значит был слегка подростком, а потом слегка того, повзрослелirenchik писал(а): что значит, меняться? Был злым - стал добрым, был жлоб - стал щедрой души чел? Был интро - стал экстро?
Мы все в этом смысле развиваемся (меняемся), но рано или поздно застреваем на каком-то уровне. Только единицы "пробивают" психологический подростковый уровень , на эту тему даже есть статистика по странам . В России и Америке, по-моему, процентов 15 только
Самое интересно, что после уровня зрелости есть ещё два уровня: один "мудрая старость", а второй, как бы это выразиться... уровень матери Терезы и Будды
Но, возвращаясь к нашим баранам, для создания гармоничной семьи подросткового психологического возраста явно мало (хотя для успешной профессиональной самореализации более чем достаточно, поэтому большинство успешных бизнесменов как раз находится в этой стадии зрелости, к слову, самой агрессивной из всех, и поэтому они же обычно неуспешны в личной жизни).
Ну и прецеденты взросления есть-таки, хоть и немного. И среди мужчин, и среди женщин. Но это та ещё работа над собой. А остальные 85% населения так и плюхаются по жизни, как тинейджеры на дискотеке
Славик, 21.08.09.
Девы, очень сорри за офф в этом философском базаре про мужчин, но скажите мне, плиз, чем сверху мазать то печенье, которое Крольчонок с Тарасиком на видео делали?
Там какая-то не то глазурь была, не то крем , где это покупать в Москве и как оно называется?
Там какая-то не то глазурь была, не то крем , где это покупать в Москве и как оно называется?
Славик, 21.08.09.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
*Iriska* писал(а):Девы, очень сорри за офф в этом философском базаре про мужчин, но скажите мне, плиз, чем сверху мазать то печенье, которое Крольчонок с Тарасиком на видео делали?
Эмили наверняка тебе подскажет.
А ты мне подскажи в чём твой Славик прошлой зимой ходил, у него были валянки, которые в сапоги вставлялись? Мне срочно такие нужны!
Крольчонок, у него были валенки, которые никуда не вставлялись, т е обычные деревенские валенки
Хотя я видела сапоги KUOMA, там точно такой же валенок вставляется в нечто резиновое
Но только нафига оно тебе надо, это всё при температуре -12 и ниже носят, у вас такое разве бывает???
А до -12 Слава в суперфитах ходил, без всякого валенка.
П.С. А глазурь эту вы, значит, не сами делали, покупали, да? Тогда точно вся надежда на Эмили
Хотя я видела сапоги KUOMA, там точно такой же валенок вставляется в нечто резиновое
Но только нафига оно тебе надо, это всё при температуре -12 и ниже носят, у вас такое разве бывает???
А до -12 Слава в суперфитах ходил, без всякого валенка.
П.С. А глазурь эту вы, значит, не сами делали, покупали, да? Тогда точно вся надежда на Эмили
Славик, 21.08.09.
-
- Впервые замужем
Крольченок, а зачем тебе действительно валенки для Тараса в Киеве? Соня в нашу зиму прошлогоднюю и в -20 в мембранной обуви не замерзла
ЗЫ у нас я такие валенки, как ты ищешь, видела в Чикко.
Ириска, а у тебя Слава шоколад ест? Я такой вот рецепт с Соней делала, ничЕ так вышло http://dimpledot.livejournal.com/374877.html#cutid1
А Крольченкино печенье мы просто разноцветными цукатами утыкали :-P
ЗЫ у нас я такие валенки, как ты ищешь, видела в Чикко.
Ириска, а у тебя Слава шоколад ест? Я такой вот рецепт с Соней делала, ничЕ так вышло http://dimpledot.livejournal.com/374877.html#cutid1
А Крольченкино печенье мы просто разноцветными цукатами утыкали :-P
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Ириска, нам для украинской зимы нужно . Посмотрела на куому, то что нам нужно, а где такое чудо можно купить???
Помадку и самой можно сделать, смешиваешь немного масла с большим количеством сахара (на глаз), можно пищевой краситель добавить чтобы ребёнку интереснее было украшать ))
Помадку и самой можно сделать, смешиваешь немного масла с большим количеством сахара (на глаз), можно пищевой краситель добавить чтобы ребёнку интереснее было украшать ))
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Что такое мембранная обувь? В зимнюю одежду не посылайте меня, там столько страниц - читать не перечитать .
-
- Впервые замужем
Экко, геокс, суперфиты По моим субьективным ощущениям Соне теплее было в экко, а Соне больше нравились ГеоксыBaby Rabbit писал(а):Что такое мембранная обувь? В зимнюю одежду не посылайте меня, там столько страниц - читать не перечитать .
ИМХО если ребенок активно гуляет, не сидит на месте, такой обуви ему/ей хватит чтобы не замерзнуть
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
Шоколад ест... когда есть что есть Обычно нету простоBeliever писал(а): Ириска, а у тебя Слава шоколад ест? Я такой вот рецепт с Соней делала, ничЕ так вышло http://dimpledot.livejournal.com/374877.html#cutid1
Рецепт прочитала... много незнакомых слов ... что такое нутелла ?
Славик, 21.08.09.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Мембранные - это кожанные высокие ботинки с синтетической прокладкой внутри? Он в таких тут зимой ходит. Сойдёт и для Киева? Я думала сапоги практичнее. Шнурочек сверху завязал и туда снег не заваливается
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Даже наш "иностранный" ребёнок знает что такое нутелла, наша бабушка этим летом ознакомила .*Iriska* писал(а): Рецепт прочитала... много незнакомых слов ... что такое нутелла ?
Точно не кожаные (скорее, тканевые) и не с синтетической прокладкой, а с мембраной типа плёнки. Эту мембрану не видно, она внутри, но смысл в том, что в ней дырки меньше капли воды, но больше молекулы пара, поэтому вода внутрь не проникает, а пот наружу выводится, поэтому ноги сухие и тёплые остаются.Baby Rabbit писал(а):Мембранные - это кожанные высокие ботинки с синтетической прокладкой внутри?
Набрала в поисковике нутеллу... интересно, а в магазине этот продукт в каком отделе искать ?
А вот KUOMA можно купить в магазине ... обычном детском, в обувном отделе
Славик, 21.08.09.
- Snowflake
- Спелая ягодка
Крольчонок,то что ты ищешь, есть у Камика
Посмотри на сайте Kamik kids
вот так они смотрятся,с валенком внутри и сверевкой сверху.И главное, невысокие,так что сноу пэнтс спокойно налезают и снег не засыпается.Проверенно прошлой зимой ,а зимы у нас суровые
Посмотри на сайте Kamik kids
вот так они смотрятся,с валенком внутри и сверевкой сверху.И главное, невысокие,так что сноу пэнтс спокойно налезают и снег не засыпается.Проверенно прошлой зимой ,а зимы у нас суровые
- Snowflake
- Спелая ягодка
Скорее всего там где все джемы ,мед,повидла*Iriska* писал(а): Набрала в поисковике нутеллу... интересно, а в магазине этот продукт в каком отделе искать ?
-
- Впервые замужем
Ну ты даешь, нутелла - это такая вкусная шоколадная паста :-P В наших магазинах она где-то там, где разное сладкое*Iriska* писал(а): Рецепт прочитала... много незнакомых слов ... что такое нутелла ?
А я спать не могу лечь, у меня Ребенок до скорой разболелась Наша гуманная скорая отговорила нас от госпитализации Вот теперь сиДю, бДю, температуру меряю каждые 30 мин. А она не падает зараза
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
-
- Впервые замужем
Сорри за офф, я тут вообще ни про мужчин, ни про выпечку
Иренчик, и все-все кто любит или только собирается полюбить (Крольченок ) горы, я вот наткнулась и мне очень-очень понравилось http://deti-vs-travel.livejournal.com/116642.html
Иренчик, и все-все кто любит или только собирается полюбить (Крольченок ) горы, я вот наткнулась и мне очень-очень понравилось http://deti-vs-travel.livejournal.com/116642.html
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Эмили
- Модератор
Ириска, называется айсинг. Как самой приготовить-тут http://blogs.mail.ru/mail/loravo/19B04ABC27A988AF.html Можно купить специальные краски для рисования, только в Москве не знаю, в каких магазинах бывают,в Брянске покупала.Смотри, где присыпки, специи продаются.
Нутелла в кулинарии легко используется, пробуй, испортить невозможно изделие, всё равно вкусным получится!
Нутелла в кулинарии легко используется, пробуй, испортить невозможно изделие, всё равно вкусным получится!
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя" - Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
- irenchik
- Впервые замужем
Почитала! Поняла, что умом тронусь ТАК кататься с 2мя детьми!!!!!! Т.е. хорошей еврейской мамы им при таком отдыхе не видать!Believer писал(а):Сорри за офф, я тут вообще ни про мужчин, ни про выпечку
- Bri
- Заводная старушенция
Krevetka, хотела поблагодарить за информацию о чуде-препарате Цитовир-3!
Муж в субботу проснулся с симптомами ОРВИ, отправился в аптеку за Цитовиром. Всей семьей пропили его в течении 4 дней. В итоге муж уже к понедельнику почти совершенно выздровел, Тася не заразилась, Федя слегка пошмыгал носом, но за день все прошло. Мне досталось больше остальных, но сегодня уже почти живой себя ощущаю
Муж в субботу проснулся с симптомами ОРВИ, отправился в аптеку за Цитовиром. Всей семьей пропили его в течении 4 дней. В итоге муж уже к понедельнику почти совершенно выздровел, Тася не заразилась, Федя слегка пошмыгал носом, но за день все прошло. Мне досталось больше остальных, но сегодня уже почти живой себя ощущаю
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00