В декабре наряжаем ёлки все (от 1 года до 2)

Архив клиник
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Re: В декабре наряжаем ёлки все (от 1 года до 2)

Сообщение Anchic

Ленуся, мальчиков и вас с мужем с Днем Рождения!!! Счастья, здоровья и много много радости flowers flowers flowers

Фоминчик, я тут у мамы спросила сегодня - она сказала, что они с нами играли всегда. Особенно папа, мама хозяйством больше занималась. Но у меня и папа мог и делал по хозяйству много, в том числе и готовил :) Особенно много играли с маленькими. А с парковкой вы поспешили - отложите ее пока. Мой Илюшка машинки катать начал только в год и 4месяца примерно (а может уже и в 5 месяцев даже). До этого как-то они его мало интересовали. Я имею в виду именно игрушки, потому что к настоящим машинам у него страсть с полугода его :)
Илюша. 08.05.2010
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

У меня Никита начал катать машинки с года, причём очень ловко и понял что их надо разворачивать, что бы задом не ехали, а вот Владик очень долго машинами не интересовался а начал с ними играть и катать только месяц назад.
Анчик спасибо! obnimalka
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

Anchic писал(а):Фоминчик, я тут у мамы спросила сегодня - она сказала, что они с нами играли всегда. Особенно папа, мама хозяйством больше занималась. Но у меня и папа мог и делал по хозяйству много, в том числе и готовил :) Особенно много играли с маленькими.
АНЧИК наверно мне просто не повезло. В садик же тогда отдавали рано. Вот я думаю, что там я и постигала все премудрости сюжетно-ролевых игр :think:
Анчик писал(а):А с парковкой вы поспешили - отложите ее пока.
Парковку нам на год подарили. А впрочем я ее так, в качестве примера привела. Вот сегодня специально, после ИРИСКИНОГО поста понаблюдала за ре, когда играла в готовку, кормление, укладывание спать. Буквально на 5 минут его заинтересовало сие действие и все, пошел дальше все крушить :-D Может быть нам пока рановато это все таки? :think: И еще меня огорчило то, что и поиграть то у нас не во что, какие-то игрушки все пустые :( Надо полностью обновлять весь ассортимент о;)

Гошик 15.09.2010
Verunya
Задорная первоклашка

Сообщение Verunya

Ленуся с днем рождения вас всех! Желаю,чтобы детки порадовали такими успехами, от которых бы дух захватило (от радости)! support
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Ленусь, с днем рождения ваших мальчишек! flowers flowers flowers

Фоминчик, всем игрушкам свое время :)
Нас иногда сейчас даже погремушки увлекают, которыми в совсем детстве не играли. Писать любит- покупайте альбом и фломастеры (Настюха за этим занятием одна может минут по 15 сидеть!), тем более сейчас есть фломастеры, кот. легко смываются с тела или с мебели, но мы, например, на мебели и стенах не рисуем ;)
Настюху книжки очень привлекают, тоже сама может "читать", посудку любит, всякие конструкторы пока не очень, только разрушать, ну, естественно, все мои кухонные дела обожает.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Фоминчик писал(а): Есть у нас например парковка, мы с папом периодически в нее играем, показываем как заезжать, как лифт работает, как помыть машину, как заправить, НО ему это все нафиг не нужно, он отбирает у нас машинки, стучит их друг об други и кидает куда подальше,
Фоминчик, ты по профессии случайно не менеджер среднего звена? ;)
Потому что это - их логика: ОДИН раз показываю новичку, как надо делать, ОДИН раз делаю вместе с ним, и фсё! Если после этого сотрудник не может САМ повторить изученное, то увольняем его нафиг и идём в отдел кадров за следующим кандидатом, потому что этот - ту-пой [lol]
И да, с взрослыми дядьками и тётками это правильно, но не с детьми. Специально посмотрела на возраст ребёнка - ну, вам с папом придётся поиграть в эту парковку вдвоём ещё полгода, наверное. Или пригласить в гости детей постарше: и вам время свободное будет, и дети постарше научат вашего лучше, чем вы, по одной простой причине: у них больше энтузиазма (ну, если вы с папом не фанаты игрушечных парковок, конечно [lol] ).
Это ведь прописная истина: лучше всего дети развиваются в разновозрастной компании других детей. Причём - с рождения. Но при этом - не в саду (мама или кто-то из близких должны быть в зоне доступа).
Вообще, результат от любых вложений в ребёнка 0-2 лет не будет мгновенным. Ну то есть вы перед ним распинаетесь-распинаетесь, но с ребёнком ничего такого не происходит, и можно подумать, что всё зря, а потом вдруг БАЦ, и в 2 года он выдаёт нечто такое, на что не способен ребёнок, перед которым не распинались. И начинает играть в сюжетно-ролевые игры, к которым остальные дети подтягиваются только в 3. А сюжетно-ролевые игры - это проигрывание эмоциональных состояний, тренировка памяти, внимания, произвольности, умения проигрывать и проч. И ребёнок, который готов к этому на год раньше остальных, к 7 годам опережает в развитии сверстников уже на несколько лет. И почему-то вдруг он становится очень способным к учёбе (и правда, почему это ;) ), и проблем с поведением и усидчивостью у него не наблюдается, и мотивирован он как надо о;) . В этом ведь и заключается идея раннего развития.

П.С. А парковка для вас - это рано. Говорю же, возраст от 1 до 2 - это период манипулирования предметами. Это значит: провести утюгом по поверхности, повозить щёткой по полу, засунуть зубную щётку в рот, положить шапку себе на голову и т д. А вы? И заехать, и на лифте проехать, и тут же помыть и заправить :angry: , в своём ли вы уме, хочу я вас спросить [lol] Манипулирование машинкой в этом возрасте - это др-др-др и, собсно, всё!
Раннее развитие - это НЕ действия из другой возрастной группы (типа чтения и письма ;) ), к которым ребёнок пока не готов, но это активные действия, к которым ребёнок готов. Примерно так, как если бы вы строили дом: на этапе закладки фундамента не надо заниматься нюансами поклейки обоев и установки крыши, а надо хорошо залить фундамент. Быстрее - да, тогда быстрее приступите к стенам, но не стены вместо фундамента, потому что тогда весь ваш дом будет качаться на ветру всю оставшуюся жизнь. Ну вот как-то так звучит идея раннего развития, что всё должно быть активно, но последовательно, каждая стадия развития должна полноценно проходиться о;)
Развитие чувств (сенсорная интеграция) 0-1 год, затем манипулирование предметами 1-2 года, затем сюжетные игры (парковка ;) ) 2-3 года. Если темпы будут такими - это уже, считай, вундеркинд (но это возможно), а играть в парковку в 1,3 - это нереально, как бы ни хотелось.
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Фоминчик писал(а):
Зато ему очень нравится стоять на подоконнике у окна и смотреть машинки или стоять на стуле возле компьютерного стола (где обычно сижу я) и открывать ноут, брать ручку, бумажку и что-то чиркать на ней, а потом еще взять трубку телефонную и что то там в нее говорить и потом опять записывать на бумажки [lol] [lol] [lol] (видел как я разговариваю по телефону и делаю записи).Очень любим пылесосить, правда пока настоящим пылесосом (игрушечный еще не купили) :-D
Видимо, в ноут, бумажки и телефон вы с папом играете чаще и, главное, увлеченнее, чем в парковку! ;)
Фоминчик писал(а):
Значит нужно покупать игрушки, интересные родителям? :think:
Да!!! Лично я поняла, что мне неинтересно катать паровозы, поэтому я с ребёнком играю в домики, детские сады и больницы. А с паровозами одно из двух: либо найдётся энтузиаст, либо нет. Но это и не важно. Повторю шикарную фразу с наших семинаров: проблема в том, что наших детей много кто учит, но при этом мало кто вдохновляет.
В этой фразе очень много смысла, причём на ближайшие лет 15 о;) Ребёнку не нужно, чтобы его учили, причём (ужас-ужас) в том числе и в школе, потому что вся их детская "учёба" вполне навёрстывается при желании, но вот энтузиазм и мотивация - это невосполнимо, и это не приходит само, ребёнок должен это от кого-то видеть о;) .
Фоминчик писал(а):
Р.С. А вот интересно, кто же с нами в детстве во все это играл? Очень сомневаюсь, что нашим родителям до этого было дело. Я думаю они вообще не парились психологическим и психическим развитием своих детей. Тогда не принято было, что ребенок -это личность. :think: о;)
Конечно не парились, а просто играли [lol] . И почему обязательно родители? Кто-то был увлеченный рядом с нами, и это и были наши учителя. Даже если они при этом были детьми. Лично я могу вспомнить двух людей из своего детства: это бабушка и подружка на 5 лет старше меня. Вот они и определили, кем и какой я стану, а совсем даже не родители!
Славик, 21.08.09.
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

Elenka_K писал(а):Фоминчик, Писать любит- покупайте альбом и фломастеры
Неееет, я так поняла что он не писать любит, а подражает то, что увидел ;) Я ему специально купила такую штуку в ELC, на которой рисуешь фломастером, заправляемым обычной водой. Рисуешь на специальном коврике этим фломастером, а потом рисунок высыхает и все чисто. Сижу и рисую и ему показываю, вовлекаю в процесс, но пока так и не заинтересовала. :-\

Гошик 15.09.2010
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

*Iriska* писал(а):Фоминчик, ты по профессии случайно не менеджер среднего звена? ;)
Я госслужащий :)
Ириска писал(а):Потому что это - их логика: ОДИН раз показываю новичку, как надо делать, ОДИН раз делаю вместе с ним, и фсё! Если после этого сотрудник не может САМ повторить изученное, то увольняем его нафиг и идём в отдел кадров за следующим кандидатом, потому что этот - ту-пой [lol]
Вот тут вы правы, не умею я учить людей. Мне проще самой что-то сделать, и поберечь нервы. Видимо по этой причине я не пошла учиться на педагога :-D
Ириска писал(а): вам с папом придётся поиграть в эту парковку вдвоём ещё полгода, наверное. Или пригласить в гости детей постарше: и вам время свободное будет, и дети постарше научат вашего лучше, чем вы, по одной простой причине: у них больше энтузиазма (ну, если вы с папом не фанаты игрушечных парковок, конечно [lol] ).
Парковку я как один из примеров привела. В большей степени она все таки стоит без дела ;) Хотя нет, он начал на нее залезать и стоять там во весь рост. Детки постарше у нас только девчонки, а им эта парковка не особо то интересна.
Ириска писал(а):Это ведь прописная истина: лучше всего дети развиваются в разновозрастной компании других детей. Причём - с рождения. Но при этом - не в саду (мама или кто-то из близких должны быть в зоне доступа).

Мы специально для этого (так как знакомых таких нет)ходим гулять в школу или в садик на детскую площадку. Но ре больше нравится школа, так как детки постарше его больше интересуют. Он там вместе с девчонками стоит в кружочке и как бы шушукается вместе с ними, либо с пацанами бегает, когда они либо в снежки играют либо между собой дурачатся.
Ириска писал(а):Говорю же, возраст от 1 до 2 - это период манипулирования предметами. Это значит: провести утюгом по поверхности, повозить щёткой по полу, засунуть зубную щётку в рот, положить шапку себе на голову и т д.
Спасибо. obnimalka Теперь более менее понятно :)

Гошик 15.09.2010
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

*Iriska* писал(а):Видимо, в ноут, бумажки и телефон вы с папом играете чаще и, главное, увлеченнее, чем в парковку! ;)
В том то и дело что нет. Папа вообще этого дома не делает, ему на работе хватает. А я сижу за ноутом только тогда, когда он спит. То есть видает он это эпизодически, но видимо очееень эму это понравилось :-D
Ириска писал(а):Лично я поняла, что мне неинтересно катать паровозы, поэтому я с ребёнком играю в домики, детские сады и больницы.
Если покупать игрушки, которые интересны мне, как девочке, то во первых -их не одобрит наш папа и доказать ему я вряд ли смогу, во вторых-ре это еще не интересно, так как рано и в третьих все мелкие детали будут либо запиханы в рот либо закинуты куда подальше (я имею ввиду домики с фигурками).
Ириска писал(а):Конечно не парились, а просто играли [lol] . И почему обязательно родители? Кто-то был увлеченный рядом с нами, и это и были наши учителя. Даже если они при этом были детьми. Лично я могу вспомнить двух людей из своего детства: это бабушка и подружка на 5 лет старше меня. Вот они и определили, кем и какой я стану, а совсем даже не родители!
Что-то я вообще ничего не помню :think:

Гошик 15.09.2010
ЯбуМа
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЯбуМа

Фоминчик , у меня тоже засада с игрухами, хожу по магазинам глаза разбегаются, а что купить не знаю, ведь хочеться НУЖНУЮ игруху, а не выкинуть деньги на ветер. Сейчас моя играет с машинкой-сортёром музыкальной, пытается фигурки запихивать, катать её научилась. Любит деревянные вкладыши с животными, мячик бросает с удовольствием, таскает животных мягких, да вообще всё таскает в руках, что попадётся. А самый хит у нас книги, очень любит, листает, животных узнаёт и мяукает/рычит и т.п.
о, *Iriska* , многое прояснила, спасибо :)
Elenka_K
Спелая ягодка

Сообщение Elenka_K

Фоминчик, при всей любви к рисованию у нас этот"мокрый" фломастер не пошел совсем!
Ириска, dude
remeni
Только зачали

Сообщение remeni

Девочки, привет.Подскажите пожалуйсто, как вам видется вопрос сочетания новогодней елки в доме и детской безопасности? Хочется елку нарядить и то же время ребенок же лезть к ней будет, тянуть ее и игрушки пытаться достать, плюс гирлянда электрическая, тоже будет дергать. Плюс хочется живую елку, но боюсь, что ребенок может в рот затащить осыпавшиеся иголки,он любит мусор с пола в рот тянуть. Исскуственная ель наверно безопасней ?Как вы эти вопросы будите решать?
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

remeni писал(а):Как вы эти вопросы будите решать?
Я уже решила, мы еще пару лет назад купили искусственную елку со встроенными мигающими волокнами, не знаю как правильно объяснить их название. Включаешь в розетку и елка переливается всеми цветами. И игрушек не надо, ни мишуры, ни гирлянд. Ре спокойно подходит, смотрит, трогает. А вот когда уже начнет все понимать и Новый год для него будет действительно праздник, то купим нормальную елку с кучей красивых игрушек и гирлян и будем каждый год всей семьей ее наряжать ;)

Гошик 15.09.2010
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

ЯбуМа писал(а):Фоминчик , Сейчас моя играет с машинкой-сортёром музыкальной, пытается фигурки запихивать, катать её научилась. Любит деревянные вкладыши с животными, мячик бросает с удовольствием, таскает животных мягких, да вообще всё таскает в руках, что попадётся. А самый хит у нас книги, очень любит, листает, животных узнаёт и мяукает/рычит и т.п.
А мы вот вообще ничего этого не любим и не делаем. Любим только беситься с папой и все раскидывать, бросать. Мячик правда нравится. Уже пинать умеет. Ну и супчики варить и маму с игрушками кормить. :)

Гошик 15.09.2010
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

Elenka_K писал(а):Фоминчик, при всей любви к рисованию у нас этот"мокрый" фломастер не пошел совсем!
ЕЛЕНКА наверно потому что он бесцветный? :think: И все творчество сразу пропадает :)

Гошик 15.09.2010
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Фоминчик писал(а):
Elenka_K писал(а):Фоминчик, при всей любви к рисованию у нас этот"мокрый" фломастер не пошел совсем!
ЕЛЕНКА наверно потому что он бесцветный? :think: И все творчество сразу пропадает :)
Наверно потому что рисовать Ре не хочет, и я его понимаю, сама рисовать не люблю ;) у Сони такой Аквадудл, только с ковриком-пазлом, из которого собирается куб; Соня им рисовала и до сих пор рисует.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

Believer писал(а):Наверно потому что рисовать Ре не хочет, и я его понимаю, сама рисовать не люблю ;)
БЕЛИВЕР почему не хочет? Еленка же написала, что именно этот водный фломастер у них не пошел, а всем остальным, как я поняла ей нравится рисовать :think:

Гошик 15.09.2010
Elenka_K
Спелая ягодка

Сообщение Elenka_K

Фоминчик писал(а):
Believer писал(а):Наверно потому что рисовать Ре не хочет, и я его понимаю, сама рисовать не люблю ;)
БЕЛИВЕР почему не хочет? Еленка же написала, что именно этот водный фломастер у них не пошел, а всем остальным, как я поняла ей нравится рисовать :think:
Рисовать обожает, особенно, если рядом я что нибудь разукрашиваю, но вот именно этот фломастер вообще не трогает. Попробуйте цветные и альбом, у нас Настюха иногда сидит и альбом перелистывает, пересматривает, что в нем нарисовано, еще и с озвучкой :)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

remeni писал(а):Девочки, привет.Подскажите пожалуйсто, как вам видется вопрос сочетания новогодней елки в доме и детской безопасности? Хочется елку нарядить и то же время ребенок же лезть к ней будет, тянуть ее и игрушки пытаться достать, плюс гирлянда электрическая, тоже будет дергать. Плюс хочется живую елку, но боюсь, что ребенок может в рот затащить осыпавшиеся иголки,он любит мусор с пола в рот тянуть. Исскуственная ель наверно безопасней ?Как вы эти вопросы будите решать?
В прошлом году, когда детям был 1 год, ставила маленькую елочку на шкаф. Потому что была не готова постоянно следить за этой елкой, а огораживать ее не хотелось.
В этом году буду ставить довольно большую елку на пол, но украшать только небьющимися игрушками.
Я считаю, что не нужно намеренно окружать ребенка предметами, доступ к которым ему запрещен.

Насчет рисования - Тася рисовать любит, хоть карандашами, хоть ручкой, хоть Аквадудлом. Федя же порисует минутку и будет искать другую забаву, ну не любит ребенок, что тут поделаешь. Он и лепить не любит, потому что руки пачкаются.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

мы ставили елку в прошлом году - большую искуственную.. ставили в угол - она занимает четверть комнаты..
вход к елки заставили кроватными тумбочками.. а на кровать они уже не умели сами забиратся..
дети на нее любовались...но взяться потрогать - это был пик счастья...
детей елка зачаровывала..

завтра будем ставить елку.
.(когда дети уснут ). support наряжать будем на неделе... support
ща когда ходим в ТК или магазы - где есть елки.. дети смотрят завороженно!
Lisa0506
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ
Где было удачное ЭКО: НИИ ОММ
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Lisa0506

Девчонки как выглядит ветрянка????????????? Мы осыпались ужас как, при чём всё так быстро произошло. Красные пятнышки на попе, ногах, руках на сгибах, в паху и на живот уже полезли. А в паху пару тройку пятен как угринки figase не пойму что это аллергия на что то или ветрянка. Дала супрастин и намазала д-пантенолом думаю если аллергия то должна на спад пойти. А если ветрянка ???? может скорую вызвать пусть диагностирую что это? Врача только завтра смогу вызвать.

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Может быть не только ветрянка, а еще розеола, краснуха, корь. Врач должен смотреть.
Lisa0506
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ
Где было удачное ЭКО: НИИ ОММ
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Lisa0506

Бри дак мы же привитые по графику (корь, краснуха и.тд) или что привитые дети тоже могут заболеть?????? figase

lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Лиза ты чего не вызываеш врача? figase
Последний раз редактировалось lenusia 19 дек 2011, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

ещё ......
Последний раз редактировалось lenusia 19 дек 2011, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Мальчишки вели себя ужасно, видимо очень перевозбудились от народа и от подарков и фоткатся толком не давались, торт вообще хотели сразу поломать и машинки снять и покатать [lol] Ну и к вечеру еле уложили, не хотели покидать застолье!
Последний раз редактировалось lenusia 19 дек 2011, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
МарФФа
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение МарФФа

Ленуся, ну до чего же мальчики твои хорошенькие obnimalka Такие уже взрослые, игрухи их заинтересовали, сразу видно. Очень-очень славные мальчики golova Тортик такойкрасивый о;) вкусный?
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Ленусь! Хорошие фотки и красивый тортик!
А я наверно откажусь от торта, т.к. заказала на 30-е, а мы скорее всего уедем на дачу.
Хотя все теперь под вопросом.
Сделали в пятницу прививки и у обоих температура, у Катюхи сегодня сопли и еще жуткое покраснение там где АКДС кололи. :( Но вроде врач посмотрела и сказала, что такие покраснения бывают ( у нас где то 5 см! бляхи)
А вот сопли меня растроили...опять минимум на 2 недели.
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Масленок, сопли - это наверное инфекцию на ослабленный организм подхватили. А бляхи - это норма. Это значит, что антитела помчались сразу с введенным препаратом воевать. Т.е. прививку не зря делаете - ответ организма точно есть ;) У Илюшки тоже бляха здоровая была, сейчас уже рассасывается. Причем после каждого нового укола шишка больше была.

Ленуся, мальчишки большие какие стали! И тортик просто ОЧЕНЬ красивый.
Илюша. 08.05.2010
Aniska
Трудный подросток

Сообщение Aniska

Ленуся, Влад и Никита совсем взрослые ребята, очень симпотичные и модные! Торт просто загляденье! Вкусный был? Взрослый или детям можно? Подарки поделили между собой, вы один на двоих покупали или вы экскаватор в двойном экземпляре покупали? :)
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Девочки спасибо за комплименты! obnimalka Торт был очень вкусный, заказывали йогуртовый с марципаном, клубникой и малиной. Дети тоже ели, да и вообще они вчера ели со стола все, и оливье и сыр и картошечку. А Никита даже шампанского попробывал [lol] Пока все болтали, он взял мой бокальчик и попил, он веть не предпологал что там может быть!
Аниска мы детям купили автопарковку, а эксковаторы в размере 2-х штук подарили друзья, они вроди одинаковые, но чуть разные, дети сегодня весь день их катают, я даже предположить не могла что им они могут так понравится. Ну и в основном дарили деньгами. Правда крёсная наша ещё не приезжала, т.к. заболела сильно, так что подарки ещё не закончились, а там и новый год! Вот на новый год я ещё ничего не покупала, но хочу ограничется чем то не большим, может какие то пазлы, а ещё мольберт хочу купить в икее. Просто реально игрухи девать уже некуда. Я уже половину запихала в мешок, вот родители приедут, отдым им, пусть хранят для младшей сестры. Правда у них и так уже всё завалено и одеждой и всем остальным. Вот родит, ей и покупать вообще ничего не надо будет.
Marine
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Ленуся! Супер фотки! Мальчишки просто мужчины уже взрослые (кто где я так и не знаю, ну очень они у тебя похожи, еще и одеваются одинаково). А что за парковка? Я как параноик везде навожу справки про парковки [lol] все пытаюсь сложить в голове куда же все это впихнуть [lol] Завидую - чистота, красота, детки с иголочки, тортик такой яркий (надеюсь, что и вкусный).
Масленок, у моих после АКДС как по часам к вечеру сопли рекой. Последний раз удалось справиться синупретом (в каплях, их как раз с 2х лет можно) и диоксидином в нос (0,5% по одной капле 3 р в день, он сушит отлично), промывала мирамистином, чтобы в зелень не переросло. До 30го еще целых 2 недели, успеете вылечиться obnimalka
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Марин ты в одноклассниках зайди посмотреть, там есть фотки с мамой и папой :-D Мальчишки ну совсем разные, что ты их никак не различаеш? Тот что потемнее Влад, а тот что поушастее Никита :-D Парковка вот такая http://www.elephant.ru/?item=4623, я её купила спонтанно в детском мире, стоит 2 с чем то тысячи. Но я выбирала по принцыпу, что бы яркая была, т.к. они все таки ещё маленькие и серая им будет неинтересна и что бы не было мелких деталей, которые можно отломать и в рот запихнуть.Вроди им нравится, играют уже 2 дня. Даже Влад который всегда всё ломает, её не ломает, а катает по ней машинки. А ещё берёт вертолётик и рукой по воздуху его вертит и говорит вжжжжжжж, это папа так показал [lol]
Marine
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

В одноклассниках то я как раз и смотрела! Да, на одной фотке они совсем разные - один понежнее ( у которого волосы посветлее, значит Никита он [lol] ), а когда в объектив не смотрят одно лицо [lol] Но оба в любом случае похожи на папу, правильно?
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru