В феврале, в феврале вьюга мчится по земле (от 2 до 3)

Архив клиник
Жирафчик
Впервые замужем

Re: В феврале, в феврале вьюга мчится по земле (от 2 до 3)

Сообщение Жирафчик

Девочки.. у нас радость...нам сегодня дали направление в садик!! support support
правда не в тот который на первом месте.. первым был логопедический.. второй был НОВЫЙ - мы в него и попали!!

я поехала в СОБЕС.. и в том же здании РАНО.. зашла туда узнать как наши дела.. они всех гонят - типо не мешайте - всем позвонят... а я зашла спросить правда ли двойня является льготой.. она при мне открыла комп.. и посмотрела где наша очередь и сразу при меня распечатала распределение!! теперь бегом будем делать мед карту для сада.. нужно принести в течении месяца...
при этом подружа только что звонила узнать как их очередь - по телефону сказали что ждите звонка до середины МАЯ :shock:

и еще получила в пенсионном - детские СНИЛСЫ...желто-зеленые ламинированные бумажки
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Жираф чик, поздравляю с садом!
По нашему району распределение мест только в конце апреля, жду вот и надеюсь, что мест не будет [lol]
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Bri писал(а):жду вот и надеюсь, что мест не будет [lol]
Аналогично [lol]
Darina
Задорная первоклашка

Сообщение Darina

Спасибо всем за советы! Были сегодня у врача. На две недели сказали исключить молоко и сесть на гипоаллергенную диету, возможно эта реакция на замену молока, то которое я стала давать недавно более жирное. Назначили лечение: зиртек, адвантан, Локобейз. Если после двухнедельного лечения не будет результатов - сдать анализ, на какой аллерген была реакция, хотя сразу предупредили, что у детей до 3-х лет может быть ложный результат. И зачем спрашивается тогда сдавать?
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Маслёнок писал(а):
Bri писал(а):жду вот и надеюсь, что мест не будет [lol]
Аналогично [lol]
вы все так дружно решили не идти в сл году в сад?? figase
у на сво дворе все дети которые ща ходят.. есть кто помладше нас.. остальным 2,5-3 года.. все ходят довольные.. особо не болеют.. и дети быстро адаптировались...
так что у меня пока хороший настрой на сад!! help :-D :-D
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Я бы с удовольствием не отдавала в сад детей этой осенью, сглупила я, когда заявление писала с датой поступления, нужно было на сентябрь 2013 писать
Кучу инфы прочитала по этому вопросу - мальчикам до 3,5-4 лет в сад лучше не ходить
Ну и болезни пугают, конечно. Я пока не знаю, какими будут Тася и Федя в 2,9 года, в сентябре. Сейчас они точно не готовы к саду, слишком рано. И Федя очень "мамин", Тася полегче разлуку переносит
Так что если места дадут, то попробую поводить. Не выйдет - заберу. Адаптировать с истериками в течении нескольких месяцев точно не буду. Потеряем места, значит, потеряем
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Bri писал(а):Я бы с удовольствием не отдавала в сад детей этой осенью, сглупила я, когда заявление писала с датой поступления, нужно было на сентябрь 2013 писать
Кучу инфы прочитала по этому вопросу - мальчикам до 3,5-4 лет в сад лучше не ходить
Ну и болезни пугают, конечно. Я пока не знаю, какими будут Тася и Федя в 2,9 года, в сентябре. Сейчас они точно не готовы к саду, слишком рано. И Федя очень "мамин", Тася полегче разлуку переносит
Так что если места дадут, то попробую поводить. Не выйдет - заберу. Адаптировать с истериками в течении нескольких месяцев точно не буду. Потеряем места, значит, потеряем
у меня Тема тоже более мамин.. когжа я на прошлой неделе уезжала на 1 день в финку.. он тоже не очень хорошо к этому отнесся.. особенно после жневного сна - проснулся - подумав что ща мама точно вернется - оказалось что мамы так и нету.. он поплакал.. потом отвекся - играл с папой и забылся..
сегодня я уезжала в РОНО, собез и пенсионник.. Тема был спокоин - Поля требовала маму...
но у меня дети отходчивы.. когда их увлеккает ктото чемто - то дети быстро отвлекаются.. надеюсь за пол года они еще повзрослеют и станут более социально адаптированнаые...

и на разивалке - дети давно адаптировались.. давно все делают без моего участия.. я там пока присутстввую - но они чувствуют себя там как рыбки в воде...
надеюсь что и в саду быстро адаптируются!
и еще мои дети любят когда много других деток!
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Бри, Масленок thumbsup

У меня есть пример, когда я отдала в сад старшего в 2,6 года на три месяца и в 3,4 года. Разница в адаптации колоссальная. В первый раз - не вылезали из бронхита, пропили три курса антибиотика, регресс с гошком. А в 3,4 года вообще никаких проблем, кроме периодических эпизодов насморка. Не говоря уже о том, что теперь ребенок сам в сад просится, т.к. у него друг там :-D

Очень жалею про первый ранний опыт с садом. Хорошо, что этот опыт можно теперь применить к остальным детям и избавить их от ненужной нервной нагрузки.

Мальчиков в сад - не раньше трех, особенно с "тонкой душевной организацией" ;)
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

ciplenokcipa писал(а):Бри, Масленок thumbsup

У меня есть пример, когда я отдала в сад старшего в 2,6 года на три месяца и в 3,4 года. Разница в адаптации колоссальная. В первый раз - не вылезали из бронхита, пропили три курса антибиотика, регресс с гошком. А в 3,4 года вообще никаких проблем, кроме периодических эпизодов насморка. Не говоря уже о том, что теперь ребенок сам в сад просится, т.к. у него друг там :-D

Очень жалею про первый ранний опыт с садом. Хорошо, что этот опыт можно теперь применить к остальным детям и избавить их от ненужной нервной нагрузки.

Мальчиков в сад - не раньше трех, особенно с "тонкой душевной организацией" ;)
из всех детей в возрасте с 2-3.. только тут на пробирке я читаю про то как тяжело дети привыкают к саду..

из всех моих знакомых 70% детей привыкли к саду на ура.. и почти сразу очень прониклись этим делом.... и бежали сами туда с ражостью...
остальные детки похуже привыкали.. поплакали.. но через пару недель тоже бежали туда с радостью...
а ща - так вообще любят сад.. а если не пошли из-за болезни.. очень просятся скорее в садик к друзьям.... [lol] [lol]

но я даже не сомневаюсь - как ща все дружно скажут что я живу в другом мире... где другие дети.... которые не болеют и любят сад [lol] [lol] [lol]
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

а я не жалею, что мой ребенок пошел в сад в 2 г 3 мес. Болеет не часто. Адаптировался в общем легко. Сразу пошел скачок в речи и навыках. В сад бежит с радостью, рассказывает, что делали, что кушал. Вот недавно начали там спать (хоть и ходим с сентября, я его забирала все время до сна).
Проблемы с адаптацией по моим наблюдениям за группой, были у деток, чьи мамы вышли на работу. И на ребенка навалилось то, что он пошел в сад, плюс весь день до вечера не видит мамы (забирают няни или бабушки). Вот у этих детей и истерики были долго, и проблемы с поведением, засыпанием, едой.

ИМХО, если вы, девочки, собираетесь выходить на работу, детей надо адаптировать в саду за год до этого

[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Жирафчик писал(а): остальные детки похуже привыкали.. поплакали.. но через пару недель тоже бежали туда с радостью...
пара недель - это некий фантастический результат на самом деле )))) за это время ребенок может привыкнуть к саду, да, но говорить о успешной адаптации тем не менее рано. Адаптация бывает ранней и поздней и выражается она не в походах в сад без истерик, а несколько более расширено - в поведении в целом, в том, что творится с навыками (скачок вперед или откат), проблемы со сном - есть/нет, проблемы с едой, заболеваниемость, психосоматические симптомы и .т.п Об успешной адаптации можно говорить в целом через полгода от начала посещения сада

[/url]
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

А у меня ребенок зацвел :*-( И сок ему уже не дают, и все меню вместе с воспитательницей перечитали, ну не вижу я от чего такая реакция :*-( Вот на какао может быть реакция? :think: Уже и много отменили им в группе из нового меню-хлеб с маслом вернули [lol] Хоть на воду одну переводи ребенка :( Сегодня повела в платный сад-пусть хоть лицо приобретет нормальный вид. А то у него в пятницу 8 марта, девочек будут поздравлять :-D
Жирафчик, я смотрю на детей в группе-некоторые до сих пор плачут с утра :( Но мне кажется, это еще зависит от того, сова ребенок или жаворонок.Мой вот сова,поздно укладывается,так он с утра капризный.А вот к обеду он в сад идти готов [lol]
Bri , если не хочется в сад водить,и есть такая возможность, то почему бы и не ходить.Ну или походить например, на первую половину дня, когда у них занятия-музыка,физкультура, ну и прочие лепка, рисование, аппликация.А потом после прогулки домой. :think: И обязательно ознакомься с тем, чем вас там будут кормить.Сейчас непонятно что в садах началось с введением нового меню.Где его частично отменили, где нет.Короче, если есть проблемы с аллергией, то я бы озаботилась.
[/url]
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Я не знаю, возможно ли водить детей в сад до сна, могу ли я один день в неделю вообще не приводить в садик? И если решу вообще не водить, то достаточно ли будет справки от педиатра из платной клиники, потому что в районной я никогда не была и идти туда очень не хочу :think:
С новым меню в садах я ознакомилась в инете. Думаю, что Тася корками покроется, Федя просто пятнами пойдет :) Может к сентябрю что-то изменится

На работу мне выхолить в начале декабря. Я пока сама не решила, нужно это делать или нет. Былых карьерных высот мне уже не достичь скорее всего, да и я не уверена, что уже очень к этому стремлюсь. Так что если увижу, что Тася и Федя с сентября по декабрь не адаптировались в саду, то буду думать, как с работой быть. На финансовое положение нашей семьи моя мизерная зарплата не оказывает влияние :)
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Bri писал(а):Я не знаю, возможно ли водить детей в сад до сна, могу ли я один день в неделю вообще не приводить в садик?
можно в обычной группе водить до сна. я так и делала до февраля. Меня только попросили написать заявление на имя заведующей, что я его так буду забирать. Можно в неделю делать до 2 дней выходных. У нас воспитательница сама так рекомендовала, особенно малышам, кто в 2 года пошел в сад (у нас смешанная группа по возрасту), делать перерывы, но не подряд. Ну и конечно каждый раз предупреждать, что не пришли в сад не по болезни, а потому что устроили выходной.

можно и справки от платного врача, просто предупреждаешь, что не стоишь на учете в обычной поликлинике. Карту мы тоже оформляли в сад в платном центре.

[/url]
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Креветка, после твоего сообщения жизнь заиграла новыми красками :)
Я с начала года с детьми обсуждаю садик, гуляем рядом, смотрим, как там малыши играют. Тася осенью просто на заборе висела и требовала зайти :) Федя же относится с опаской, смотрит с интересом, но сразу меня за руку хватает.
И на развивалках Тася могла в отдалении от меня ходить, Федя же чуть ли не верхом на меня залезал
К незнакомым людям Тася всегда проще относилась, Федя вроде стал спокойно воспринимать, но после недели приходов к нам врачей сильно напрягая и рыдает теперь
Но оба ребенка с восторгом смотрят видео с утренников в саду, книжку про детсад до дыр уже зачитали :)
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Bri писал(а): И если решу вообще не водить, то достаточно ли будет справки от педиатра из платной клиники, потому что в районной я никогда не была и идти туда очень не хочу :think:
Bri, мы тоже в районную поликлиннику ни разу не ходили. И карту в сад и справки по болезни, все предоставляем из платной клиники (у нас МиД). Все проходит "на ура". Отсутствовать в саду можно до 3-х дней подряд. Колька в сад пошел в 2,10. Где-то месяц ходили до тихого часа. Потом сам запросился оставаться спать днем. Были промежуточные адаптации после болезней и поездок в отпуск. Сейчас ходит с удовольствием. Вчера приехала забирать в 17.30, так еще полчаса с детками гуляли на площадке не хотел уходить.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

вот то что написали деовчки - похоже на то что я встречала в жизни...
почти все с нашей площадки ходили изначально на пол жня.. до сна... ктото до сих пор так и ходит.. кто то остается на весь день...
то что можно водить не каждый день - я и так знаю.. и на пол дня тоже знаю..
именно так я и планирую.. первое время вообще на пару часов - для знакомства... потом до сна.. а когда сами скажут что не хотят уходить -тогда уже буду оставлять на весь день...

а про глубокий вопрос что будет с Ре в саду - прогресс или регресс... так это только время покажет...
но опять таки почти все мамы довольны... рассказывают что больше позитивных сторон.. только 1 мама рассказывает что ее тихую деовчку испортили - и что она стала забиякой...
а в целом почти все довольны садами и то как дети там себя ведут и что из сада "приносят"
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Krevetka писал(а):
Жирафчик писал(а): остальные детки похуже привыкали.. поплакали.. но через пару недель тоже бежали туда с радостью...
пара недель - это некий фантастический результат на самом деле
Наташ, а сколько надо? Мы сегодня как раз обсуждали сначала педиатром, потом с психологом садиковским, Сонино поведение :think: Педиатр сказала дать разово слабительное, психолог - подождать как раз этих две недели, истерики должны пойти на убыль :-\ Да и в туалет она должна начать проситься :think:

А по твоему опыту, сколько стоит подождать? Больше? Сколько Андрюша привыкал?
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Krevetka писал(а): ИМХО, если вы, девочки, собираетесь выходить на работу, детей надо адаптировать в саду за год до этого
хотя бы за полгода (это я по своему опыту confusion ) и еще полгода быть готовыми к посещению ДС в щадящем режиме
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Ань, у Сони запор? У Андрюхи первые две недели сада были проблемы со стулом точно. Я слабительные не давала, ставили свечку глицериновую, потом просто убеждала, что нужно сходить. Потому что он сам себя видимо зажимал.
А вообще вот сперва кажется, что привык ребенок, обычно после пары недель они становятся ровнее в поведении, поспокойнее, а потом месяца через полтора может начаться откат - снова плач, истерики, плохой сон...потом опять вроде ровно все..
Не надо этого бояться, но просто иметь ввиду, что такое может быть. Подкорми ее сейчас витаминами, можно успокаивающие сборы в ванну заваривать, вот Зайчонок сироп мой любимый, не знаю, есть у вас или нет, может какие-то другие детские седативные сиропы или капли

[/url]
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Krevetka писал(а):Ань, у Сони запор? У Андрюхи первые две недели сада были проблемы со стулом точно. Я слабительные не давала, ставили свечку глицериновую, потом просто убеждала, что нужно сходить. Потому что он сам себя видимо зажимал.
А вообще вот сперва кажется, что привык ребенок, обычно после пары недель они становятся ровнее в поведении, поспокойнее, а потом месяца через полтора может начаться откат - снова плач, истерики, плохой сон...потом опять вроде ровно все..
Не надо этого бояться, но просто иметь ввиду, что такое может быть. Подкорми ее сейчас витаминами, можно успокаивающие сборы в ванну заваривать, вот Зайчонок сироп мой любимый, не знаю, есть у вас или нет, может какие-то другие детские седативные сиропы или капли
Типа того confusion при чем в питании у нее ничего не поменялось, так что причина "в голове". Витамины Соня пьет, как раз курс заканчиваем. С туалетом в саду у нее явно проблемы, пока я сидела в комнате ожидания, она прибегала и просилась, сегодня, меня уже "попросили", так за все время даже не пИсала , это ж вредно столько часов терпеть figase блин, она просто на их горшок не хочет, а на унитаз сама не может, ноги даже с подставкой не достают. Воспитатель в саду предложила принести Сонин домашний горшок. А она ж у нас горшок вообще не любит :(

Завтра в сад не идем, я дала таки ей дюфалак confusion Нам еще педиатр посоветовала ромашку-мяту попить, про Зайчонка завтра спрошу.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Лен ну то что ты за 3 месяца одаптируеш детей к саду я сильно сомневаюсь, правда не буду утверждать, т.к. у всех дети разные, но мы с сентября вроди ходим в сад, а вроди и нет, вот с нового года там ещё ни разу не были. Собираюсь сводить в марте на несколько дней, а там как пойдёт. Согласна с Креветкой, что детей надо одаптировать к саду за год до выхода на работу. Я как раз не боюсь что мои дети плачут, они туда хорошо идут, но оснавная загвоздка в том, что мы очень часто начинаем болеть, вот сидим дома 2 месяца и всё у нас хорошо, и уже боюсь вести их туда, ну а что делать, надо же как то и приучатся и привыкать к чужим бактериям, а то и в следующем году будет тоже и как тогда выходить на работу я вообще не знаю.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

viewtopic.php?f=58&t=39692
Перебираемся в март :)

[/url]
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Bri писал(а): Потеряем места, значит, потеряем
Напишешь на имя заведующей заявление, типа по семейным обстоятельствам прошу сохранить за моими детьми место в ДС. И срок укажешь. Если место дадут, отобрать его уже очень сложно [lol] И не настраивайся на мамин-папин, истерики - пойдут как все, пока рассказывай, как там классно, весело, много нового и т.д. Дети зарядятся твоим настроем и все пройдет супер! А вот если ты сама киснешь по этому поводу, то у них ничего не получится.
Я под писала еще и Анин сад, чувствую, что в тот, что под окном, они не попадут, даже несмотря на многодетность нашу - как оказалось, там дополнительные деньги платятся ежемесячно, а мы совсем не лакомый кусок - в документах папа безработный, я в Москве работаю - это большой минус для истории [lol] Так что будут все в Анин ходить, я так думаю. А тянуть дольше не могу, мне 18го ноября на работу выходить...хотя бы чтобы уволиться :-) к этому сроку надо научиться в сад ходить
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru