Март пришел и весну привел!Чумачечую!!! (от 3 -х лет)

Архив клиник
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Re: Март пришел и весну привел!Чумачечую!!! (от 3 -х лет)

Сообщение Vera

кладовка писал(а):Vera, все хорошо, что хорошо закончилось...
про невралгию приятно вспоминать ...потом. Вроде как без последствий она проходит, да?
как бы да, оч. повезло что муж знакомой дежурил в больнице скорой помощи, чего я только не передумала пока он её полчаса осматривал, а потом еще столько же во что-то записывал. Вы себе можете представить мои ощущения после его слов "хирургического я ничего не вижу..." [lol] ну и далее про невролгию и передал нас по этапу

кладовка писал(а): я все про твою Анечку думаю.. вы же худгимнастикой занимаетесь. Мне всегда казалось, что все девочки танцорки-гимнастки, они такие волшебные, свободные от страхов и комплексов. До сих пор смотришь на иную фею своего возраста с гордым разворотом плеч и соответствующим поведением - и точно, за плечами танцевальная студия ДК ЗИЛ.
эх, вот бы так и было help
подозреваю я, что много значат наши внутрисемейные непростые взаимоотношения :(
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Цыпленок, для тебя ;) Соня на русском поет мне колыбельную http://www.youtube.com/watch?v=zL7g_DGLsBg
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Соня чудесно поет ))

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

А мой ребёнок сумел в очередной раз меня удивить. Спросил, показывая на свои соски: "Что это?" И понеслось обсуждение, что, для чего, у кого бывает и какие. Выяснили на людях, заставил меня продемонстрировать мои (хоть я и не прячусь особо, до сих пор переодеваюсь при нём). Перешли на животных и птиц, всё обсудили и выяснили. Последний вопрос моего ребёнка: "А у ТАПИРА есть соски? Чем тапир кормит детёнышей?" figase :shock: Я просто прихренела, дорогая редакция! [lol] Во-первых, я и не подозревала, что мой ребёнок знает, что есть такое животное! figase И во-вторых - а хрен его знает, этого тапира, есть ли у него соски и чем он кормит своих детёнышей. [lol] Если честно, я вообще не помню, как он выглядит, этот самый тапир. figase Помню только, что нос у него как хобот вроде... confusion Эх... растёт мальчик... [lol] пошла искать инфу про тапиров и их соски. confusion [lol]
TIMKA
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение TIMKA

Девочки, вы меня прямо засмущали confusion Спасибо огромное за комплименты Ниночке obnimalka
На самом деле я пока никакого таланта вообще не вижу, хотя сама рисовать вАще не умею, т.е. рисую почти как Нина [lol] А она может часами рисовать, и меня за компанию просит, мы пытались и животных и всякое разное рисовать, но она остановилась на людях, а мимику на лицах я ей из смайликов показала, да еще на себе, вот она и пытается что-то изобразить. Еще мы ходим на занятия к художнику для детей до 3-х лет, там 15 мин рисуют, 15 бесятся с педагогом(кстати мужчина немного странноватый, но детям как раз нра, у него фантазия через край), потом 15 минут лепят то, что рисовали, а сейчас добавилось, то что слепили раскрашивают гуашью, в общем нам нравится, только моей мало всегда, она не спешит бежать беситься со всеми ей-бы еще порисовать [lol]
Крольчонок, я, конечно, сфоткаю то, что Нина рисует :)
Лисица писал(а):
TIMKA писал(а):
Лисиц, пасиб obnimalka Нинка вообще любит именно лица рисовать( все персонажи это Нина, мама, папа и подруга Юля), причем с мимикой, сама комментирует, злой-добрый-плачет и т.д. А раньше вообще головоноги были :-D
А она сама до этого дошла, или ты как-то учила или направляла? Мой не любит вообще рисовать. :think:
Лисица, конечно, я ей объясняла про туловище, шею, голову, строение человека, откуда что растет, на куклах показывала ;) Когда тебе говорят "мама, рисуй" часа 2 подряд, тут уж чего только не навыдумываешь. Хотя все свои более-менее приличные рисунки Нина рисует, когда я не вижу.
Как себя чувствуешь? полегчало? Я теперь по совету Креветки цитовир всегда держу, мужу помогал и дочке тоже.
Последний раз редактировалось TIMKA 11 мар 2012, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

Believer писал(а):Девушки, а я вотЬ с хорошей новостью :drink: У меня второй племянник родился, 4 кг, 57 см figase Виталиком будет ;)
Беливер, с племянником! Вот это богатырь родился :)
Сонечка такая нежная и голосок приятный obnimalka

Марика, Ярослава с ТРЕХЛЕТИЕМ obnimalka Здоровья, больших и маленьких успехов и много-много смеха в вашем доме!

Л-натал, сочувствую вам с Севой, пусть быстрее все заживет obnimalka
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

TIMKA писал(а): Еще мы ходим на занятия к художнику для детей до 3-х лет, там 15 мин рисуют, 15 бесятся с педагогом(кстати мужчина немного странноватый, но детям как раз нра, у него фантазия через край)
Почему "кстати"? [lol]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

TIMKA писал(а): Лисица, конечно, я ей объясняла про туловище, шею, голову, строение человека, откуда что растет, на куклах показывала ;) Когда тебе говорят "мама, рисуй" часа 2 подряд, тут уж чего только не навыдумываешь. Хотя все свои более-менее приличные рисунки Нина рисует, когда я не вижу.
Как себя чувствуешь? полегчало? Я теперь по совету Креветки цитовир всегда держу, мужу помогал и дочке тоже.
Спасибо, я уже выздоровела. Теперь у меня температура 35. [lol] Полутруп. [lol]
Про Нину - явно талант. И если ей так нравится, думаю, стоит и дальше в этом направлении развивать. thumbsup
TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

Лисиц, да это я все вспоминаю, как ты про воспитателей-мужчин недоумевала :-D
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

TIMKA писал(а):Лисиц, да это я все вспоминаю, как ты про воспитателей-мужчин недоумевала :-D
ууууууффффффффффф... [lol] снова-здорова! [lol] Я сто раз повторяла, что воспитатель детского сада и преподаватель любого вида деятельности - две большие разницы, как говорят в Одессе. Такое впечатление, что никто понять этого не хочет или не вчитывается особо в мои посты. :think: Мужчины - ВОСПИТАТЕЛИ детского сада и до сих пор вызывают у меня недоумение. А преподаватели-мужчины были всегда и везде и в достаточном количестве, и в советское время тоже.
Последний раз редактировалось Лисица 11 мар 2012, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Мы с Соней сегодня были первый раз в цирке, у нас его только вчера открыли после пожара... Представление действительно замечательное, МНЕ понравилось :-\ ; мы неделю обсуждали какие там будут номера, Соня два дня думала что одеть, в результате пришли мы самые красивые в платье-пачке и с зонтом :-D , но все закончилось не так как Соне хотелось: уже в конце второго акта на сцену вышел слон, и Соня стала рваться к нему на сцену "выступать", мол она ж подготовилась, у нее ж и платье, и зонт... А мы еще и в первом ряду сидим, а наша принцесса цирка оретЬ так, что фанфары заглушает... Ушли мы, Соня сказала, что раз в цирке выступать нельзя, то она больше туда не пойдет ]:>
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Всем спасибо за поздравления с племянником obnimalka

Марика, с прошедшим Ярика flowers Всего ему радостного, интересного и побольше-побольше :-D
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Believer писал(а): Ушли мы, Соня сказала, что раз в цирке выступать нельзя, то она больше туда не пойдет ]:>
Беливер, сори, но я просто покатываюсь от смеха! [lol] и смех и грех. как говорится. [lol] Бедная девочка. golova
TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

Лисица писал(а):
TIMKA писал(а):Лисиц, да это я все вспоминаю, как ты про воспитателей-мужчин недоумевала :-D
ууууууффффффффффф... [lol] снова-здорова! [lol] Я сто раз повторяла, что воспитатель детского сада и преподаватель любого вида деятельности - две большие разницы, как говорят в Одессе. Такое впечатление, что никто понять этого не хочет или не вчитывается особо в мои посты. :think: Мужчины - ВОСПИТАТЕЛИ детского сада и до сих пор вызывают у меня недоумение. А преподаватели-мужчины были всегда и везде и в достаточном количестве, и в советское время тоже.
Лисиц, да я же шучу obnimalka Просто вот улыбку вызывают эти споры :-D Про обычного воспитателя в саду тож согласна.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

TIMKA писал(а): Лисиц, да я же шучу obnimalka Просто вот улыбку вызывают эти споры :-D Про обычного воспитателя в саду тож согласна.
ну дык и я про то. :-D
TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

Беливер, вот где талант пропадает, ну пустите ребенка в цирк выступать [lol]
пс: мне так нравятся такие непосредственные дети!
TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

А мы недели 2 назад ходили на Куклачева, ну что сказать, в детстве мне все казалось более необыкновенным, а сейчас вроде как и кошки те же, да и шоу как-то покрасочнее, наверно, но не то о;) Нине понравилось, первый акт сидела, открыв рот, во втором с подружкой и еще одним мальчиком устроили дискотеку в проходе, кошки были им уже фиолетово, впрочем и окружающим нас тоже [lol] все смотрели, как наши дети танцевали на четырех руках-ногах :)
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2

Сообщение aurelia

TIMKA писал(а): Еще мы ходим на занятия к художнику для детей до 3-х лет, там 15 мин рисуют, 15 бесятся с педагогом(кстати мужчина немного странноватый, но детям как раз нра, у него фантазия через край), потом 15 минут лепят то, что рисовали, а сейчас добавилось, то что слепили раскрашивают гуашью, в общем нам нравится, только моей мало всегда, она не спешит бежать беситься со всеми ей-бы еще порисовать [lol]
Тимка, а как вы нашли такие занятия? Где они бывают и как называются? Присоединяюсь к девочкам- у дочки талант несомненный!

Беливер! НУ Сонечка молодец!!! Настоящая девочка растет!!! Поздравляю с богатырем!
Моим сладким Аурелькам
[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Baby Rabbit писал(а): Это где же столько взять времени и терпения чтобы постоянно с нею заниматься 2-мя ин. языками, 2-мя родными, математикой, плюс коньки, плаванье и танцы!
Я, конечно, все видео не смотрела, но в том, что видела, математики не нашла ни грамма о;)
Математика - это мышление, а письменное рашение 6+2, извините, удел дрессированных собачек о;)
Давайте рассмотрим такую задачку: дано четыре предмета (фигуры):
- большой красный квадрат с дыркой
- маленький красный квадрат
- красный треугольник
- большой зеленый квадрат
Какой предмет лишний и почему?

Вот это - математика для малышей (извиняйте, что я все о своем confusion [lol] )

Ну хорошо, дали бы задачку попроще: в один ряд выложим 8 пуговиц, в другой - 8 монет (ряд с монетами раздвинем пошире). Чего больше, монет или пуговиц?
(ответ очевиден для взрослых, но швейцарский психолог Пиаже установил, что для детей, не понимающих суть понятия "количество", монет будет "больше"). Во почему бы девочке не дать такую задачу? :think:

П.С. А еще, чем больше я вникаю в особенности преподавания математики в школе, тем отчетливее понимаю, что мой ребенок не будет посещать школьные уроки математики лет до 10 точно, а то и до 15. Я вообще вижу мало шансов, чтобы ребенок "прошел" математику по-школьному и сохранил при этом нормальное мышление ]:>
Имхо, эти уроки не бесполезны: они очень вредны. Вот старшие классы - другое дело, ну так к этому времени как раз мышление складывается уже.

П.П.С. В связи с этим назревает интересный вопрос по поводу всех остальных предметов [lol]
Славик, 21.08.09.
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

*Iriska* писал(а):
Ну хорошо, дали бы задачку попроще: в один ряд выложим 8 пуговиц, в другой - 8 монет (ряд с монетами раздвинем пошире). Чего больше, монет или пуговиц?
(ответ очевиден для взрослых, но швейцарский психолог Пиаже установил, что для детей, не понимающих суть понятия "количество", монет будет "больше"). Во почему бы девочке не дать такую задачу? :think:
]
Ахахаха, вспомнила, как дошкольницей играла в "Монополию" с уже "учеными" (первоклашками-второклашками) подружками. Они мне обменяли много своих мелких купюр (вроде10-ти руб.) бумажек на несколько моих очень крупных (500 руб. что ли). И ведь я согласилась (простота [lol]) - мне казалось денежек намного больше в пачке с мелкими купюрами любезно предложенными подружками [lol]

Ириска, красный квадрат с дыркой лишний? о;)

А у меня сегодня очередной "суп", даже два. Пока я кормила и укладываля малыша на сон. Федя подстриг свою сестру под Рианну :*-( :*-( :*-( Ирокез с одной стороны :-\ Я кое-как поровняла, все что осталось от волос :-\ Жалко, потому, что она единственная из всех детей, у кого так медленно растут волосы. С таким трудом до лопаток дорастили, а теперь "опять двадцать пять". Конфисковала у Феди ножницы 8-)

А второй "суп" - разбили экран очередного моего телефона, ему даже месяца не было.. :angry:
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Believer писал(а):Цыпленок, для тебя ;) Соня на русском поет мне колыбельную http://www.youtube.com/watch?v=zL7g_DGLsBg
Какая прелесть dai2

ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Беливер, прости, сразу не заметила "спешл фо ми" :-D Соня просто чудо маленькое! Артистка! А ваш цирк меня вообще рассмешил. Только я вот подумала: почему ты ее не пустила? Ну пускай бы вышла - ее бы как-нибудь аккуратно вернули потом на место, съимпровизировали бы что-нибудь, разве нет? зато эмоций было бы!!! :-D
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

ciplenokcipa писал(а):
По-моему треугольник :think: :-D .

Ириска, сегодня в кафе с Тарасом если мороженное. Я ему говорю. У нас 2 порции мороженного (одна у него, одна у меня). Если одно съедим, то сколько останется? Он вообще не понял что я от него хочу [lol] . Мда, яблочко от яблоньки о;) :-D ...

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Вера, а невралгия какого нерва у мамы? Что ей прописали? Невралгия тяжело поддаётся обычным обезбаливающим, у нас её лечат противосудорожными препаратами (они блокируют нервные импульсы) и антидепрессантами. Иногда требуется довольно мощный коктель лекартв чтобы снять боль. Желаю маме поскорее избавиться от этого.

Л-Натал, бедный Сева! Хорошо что всё обошлось одно повязкой, без швов. Пускай ранка побыстрее заживает!

Лисица, мой периодически интересуется моей грудью, я ему как-то пыталась объяснить, что она для того чтобы кормить бэйби молочком. Так он на меня с таким недоверием посмотрел и говорит: "Ты его туда из бутылки наливать будешь? Оно же туда не поместиться" :think: о;) [lol] .

Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Ириска, мне очень равятся такие задачки, в которых может быть много правильных ответов )) и самое главное, чтоб ребенок мог объяснить по какому критерию он отобрал лишнее, а не просто как слон зазубрил :)
Крольченок, квадрат с дыркой лишний, потому что он единственный с дыркой, треугольник лишний, потому что все остальное квадраты И зеленый квадрат лишний птоому что он не подходит по цвету, если общность - цвет.

[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Krevetka писал(а): квадрат с дыркой лишний, потому что он единственный с дыркой, треугольник лишний, потому что все остальное квадраты И зеленый квадрат лишний птоому что он не подходит по цвету, если общность - цвет.
Угу, и еще маленький красный квадрат лишний по признаку "размер" :-D

И вот, я пока не обнаружила мыслительных задач в начальной школе вообще :-\ А это вообще-то фундамент о;)
Возможно, есть разные учебники, и пусть Медуза подскажет, но что-то у меня мало надежд.

Так что я стала сильно терпимее относиться к родителям, не планирующим отдавать детей в школы о;)

Крольчонок, это нормально, что сходу вопрос про мороженое ставит в тупик. Этот вопрос должен задаваться ребенку не первым, до этого он должен увидеть и "пощупать" разные закономерности. Ему должно быть понятно, что значит много, один и нисколько, это понимание ребенок может продемонстрировать на раскладывании предметов по кучкам: один карандаш, много и нисколько. Или у нас было много мороженого, мы его съели, и не осталось нисколько. Но тут пришел папа и принес нам еще одно мороженое. И бабушка дала нам одно, и дедушка одно, и еще добрая тетя одно, и теперь у нас снова много мороженого. (ну, тут можно увлечься, так что лучше перейти на конфеты ;) [lol] )
При отсутствиии этого понимания нет смысла двигаться дальше, т к это будет уже зубрежка.
Далее соотносим множества друг с другом: скажем, четыре зайца пытаемся накормить тремя конфетами или наоборот. Этот этап должен быть довольно длительным, до счета. А именно считать учить не нужно (в смысле запоминать 2+1=3), этот процесс случится сам после понимания соотношения множеств друг с другом.
Славик, 21.08.09.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Ириска, у нас такие задачки были на вступительных тестах в школу )) в 1й класс :) И в садике на подготовке в школу дети такие разбирали.

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

*Iriska* писал(а): П.С. А еще, чем больше я вникаю в особенности преподавания математики в школе, тем отчетливее понимаю, что мой ребенок не будет посещать школьные уроки математики лет до 10 точно, а то и до 15. Я вообще вижу мало шансов, чтобы ребенок "прошел" математику по-школьному и сохранил при этом нормальное мышление ]:>
Имхо, эти уроки не бесполезны: они очень вредны. Вот старшие классы - другое дело, ну так к этому времени как раз мышление складывается уже.

П.П.С. В связи с этим назревает интересный вопрос по поводу всех остальных предметов [lol]
Ириска, а как ты его будешь образовывать? Сама? Тогда может попробовать что-то частного мини-класса открыть? Я серьёзно! Мы бы первые к тебе в очередь встали! dai2 thumbsup
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

ciplenokcipa писал(а):
Может я туплю, но мне кажется. что лишний - треугольник. confusion ;) Все остальные-то КВАДРАТЫ, не важно какого цвета и с дыркой или без. [lol]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

ciplenokcipa писал(а): А ваш цирк меня вообще рассмешил. Только я вот подумала: почему ты ее не пустила? Ну пускай бы вышла - ее бы как-нибудь аккуратно вернули потом на место, съимпровизировали бы что-нибудь, разве нет? зато эмоций было бы!!! :-D
figase :shock: Пустить К СЛОНУ??????????? figase figase figase
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Baby Rabbit писал(а): Лисица, мой периодически интересуется моей грудью, я ему как-то пыталась объяснить, что она для того чтобы кормить бэйби молочком. Так он на меня с таким недоверием посмотрел и говорит: "Ты его туда из бутылки наливать будешь? Оно же туда не поместиться" :think: о;) [lol] .
А мой вчера всё недоумевал - почему у петуха нет молока? [lol] Я ему сказала, что во-первых, у птиц молока не бывает, а во-вторых - петух - это дядя. [lol] Он - ДЯДЯ???????????? figase Я - ну если курица - тётя, то петух - дядя. [lol] Потом выяснили, что курица - мама, петух- папа, а цыплята их дети. Короче, у нас щас очень интересные и познавательные беседы по вечерам проходят. [lol]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

*Iriska* писал(а):
Krevetka писал(а): квадрат с дыркой лишний, потому что он единственный с дыркой, треугольник лишний, потому что все остальное квадраты И зеленый квадрат лишний птоому что он не подходит по цвету, если общность - цвет.
Угу, и еще маленький красный квадрат лишний по признаку "размер" :-D
Вот я зашоренная! confusion Я, конечно, знала об этом, но не догадывалась, НАСКОЛЬКО! confusion confusion confusion Я ведь подумала о таких вариантах, но быстро испугалась собственной наглости и отмела все остальные варианты из-за того, что у задачи ДОЛЖНО быть ОДНО решение! Вот оно... советское прошлое... tapok [lol]
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Лисица писал(а):Потом выяснили, что курица - мама, петух- папа, а цыплята их дети. Короче, у нас щас очень интересные и познавательные беседы по вечерам проходят. [lol]
Лисиц,
ты хоть с приличных примером начала.. а мне, когда Боря был помладше, пришлось разъяснять на первом попавшемся на картинке семействе. И получилось забавно:
Я: мама - коза, папа - козел...
Боря (громко и возмущенно): нет! нет! папа - не козел! Папа - ЮРА!
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Лисица, вот это кстати частая ошибка даже преподавателей для дошколят. Они предлагают только одно решение, а если ребенок видит другое решение, по другому признаку, но не может объяснить, то считают его решение сразу ошибочным.

Ириска, а я не считаю, что математика в рамках школы вредна. Как обычно, все зависит от преподавателя, как он умеет объяснять материал, так чтоб было интересно и понятно всем. Мне очень нравятся гейдмановские учебники для начальной школы. Помимо общего изложения материала, они не скучные, задачи, по содержанию.
По крайней мере можно сперва обычную школу попробовать, а если у Славика не пойдет (или тебе кажется, что все там не правильно), то перевести на домашнее обучение. Но вот так сразу заранее считать, что все не так и вредно...тоже как-то странно

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

кладовка писал(а):
Лисица писал(а):Потом выяснили, что курица - мама, петух- папа, а цыплята их дети. Короче, у нас щас очень интересные и познавательные беседы по вечерам проходят. [lol]
Лисиц,
ты хоть с приличных примером начала.. а мне, когда Боря был помладше, пришлось разъяснять на первом попавшемся на картинке семействе. И получилось забавно:
Я: мама - коза, папа - козел...
Боря (громко и возмущенно): нет! нет! папа - не козел! Папа - ЮРА!
[lol] Мы тоже вчера козу, как пример рассматривали. [lol] Хорошо, что папы дома небыло. [lol]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru