Сентябрь. От 3 лет

Архив клиник
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Re: Сентябрь. От 3 лет

Сообщение Vera

Миланка;) писал(а):Всем привет :privet2: Сходили мы на шоу дельфинов - название конечно противоположное - один дельфин - одна белуха- один морж = и все . Благо брали самые дешевые белеты ( 400 рэ)- но все было видно.
а вы в каком дельфинарии были? Мы с дочкой в июне были на представлении в дельфинарии московского зоопарка, нам понравилось всё, кроме очереди :) перед представлением - билеты без мест, насколько я помню.

А в планетарии мы были в эксперементариуме - дочке очень понравилось, но там в выходные наверное очень много желающих.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Миланка;) писал(а): Купили не давно букварь - начала учить читать - мама :gun: внутри себя
... confusion тык, может, отложить? хоть на полгодика
Миланка;)
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Израиль
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение Миланка;)

Vera мы были тут dolphinshow-ru
Последний раз редактировалось Миланка;) 24 сен 2012, 12:55, всего редактировалось 2 раза.
,
Миланка;)
Трудный подросток

Сообщение Миланка;)

Вера а почему отложить - или я тороплю события confusion - буквы мы все знаем - на айпаде все выучили ( Спасибо Стиву Джопсу) - сидим дома ) то есть сад не посещаем) их надо чем то занимать, а то они весь дом и мой мозг вынесут. По мне интерес есть - значит самим интересно.
Эксперементариум - себе в блокнот записала )))
,
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Миланка;) писал(а):Вера а почему отложить - или я тороплю события confusion
я не знаю :) - торопите или нет. Меня смутил смайлик ;) Я начну учить читать (дочке 5 и месяц) только когда она меня об этом будет умалять :trollsmile: Буквы она тоже все знает, даже пишет - "мама", "папа", свое имя и т.д., а к самостоятельному чтению пока дикого интереса нет, пока жду, хотя я в 5 читала, - не хочу форсировать.

Дельфинарий в зоопарке, как мне показалось, побольше, а цены там просто смешные.
Миланка;)
Трудный подросток

Сообщение Миланка;)

Vera - Мои не попросили бы... Но как только в доме появился букварь - интерес проснулся, причем поначалу он ( интерес был одинаковый у обоих) но со временем Соня как то капельку охладела ( как она говорит у нее куча дел других) по этому на нее я не давлю. А вот Сашка - сама приносит букварь - и лезет в те темы где мы еще не учили ( типа слова из 5-6 букв и более) .Видно что ей это нравится - на улице стала обращать внимание на витрины где есть названия из печатных букв.
,
Миланка;)
Трудный подросток

Сообщение Миланка;)

Смайлик так это мое внутренее состояние ( я его подавляю подавляю) его никто из присутсвующих не видит . Только муж приходя вечером с работы получает порцию :gun: :loudlaff:
,
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Katrinka писал(а):
А, на счёт Пушкинского музея: я бы не повела свою Ксеню, ей было бы не интересно. Но про твоих девчонок я не могу ничего сказать, поэтому попробуйте, может и понравится. Всё ж таки им уже почти 5 лет :-D
музей может девочкам вкатить - его можно продать за царский дворец. Идеальное место - Эрмитаж, даже врать не надо :)
мои оба, кстати, были сильно в восторге от Эрмитажа.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Миланка;) писал(а): Видно что ей это нравится - на улице стала обращать внимание на витрины где есть названия из печатных букв.
:) - это классика :trollsmile: , по рассказам мамы, я тоже названия вывесок магазинов читала. Не, я не считаю, что интерес к чтению не нужно развивать - оч. нужно, просто это не такое уж и простое дело, вот, на рекомендованном Катринкой сайте, сразу нарыла http://danilova.ru/publication/devel7_03_01.htm
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

кладовка писал(а): музей может девочкам вкатить - его можно продать за царский дворец. Идеальное место - Эрмитаж, даже врать не надо :)
ой, да! Один из следующих пунктов у меня "в блокнотике" :), как раз Эрмитаж, я там сама лет 20 (ужОс) не была.
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

кладовка писал(а):
Katrinka писал(а):
А, на счёт Пушкинского музея: я бы не повела свою Ксеню, ей было бы не интересно. Но про твоих девчонок я не могу ничего сказать, поэтому попробуйте, может и понравится. Всё ж таки им уже почти 5 лет :-D
музей может девочкам вкатить - его можно продать за царский дворец. Идеальное место - Эрмитаж, даже врать не надо :)
О, про царский дворец: можно съездить в Коломенское и посетить дворец царя Алексея Михайловича thumbsup Не Эрмитаж, но тож красивооооооооо)) Правда это "новодел", но ведь и то хорошо, что не сохранившийся дворец отстроили заново.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Katrinka писал(а): О, про царский дворец: можно съездить в Коломенское и посетить дворец царя Алексея Михайловича thumbsup
это из другой сказки... Это терем :)
Миланка;)
Трудный подросток

Сообщение Миланка;)

Эрмитаж - это круто!!! Мечта!!! Но- в нашей семье поход в такой супернереальный :inlove: музей - должен оставить в памяти след - особенно в маменой голове [lol] - поэтому так как у нашего папы первое образование учитель истории ( Нестор Петрович [lol] ) то он должен быть подготовлен к различным видам вопросов. Надо купить книгу и почитать - самой интересно если честно . Сначало Эрмитаж - а там и не загорами Версаль confusion yahoo
,
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Миланка, есть такой сайт osd(точка)ru Отдых с детьми переводится ))) может что- то будет полезное вам

[/url]
Миланка;)
Трудный подросток

Сообщение Миланка;)

Креветка спасибо - сайтик отличный dude
Девочки москвички муж работает в недвижимости Иnкоме - (новостройки) - может кому пригодится confusion ( можно в личку).
Недавно гуляли возле храма Христа Спасителя - они у меня спрашивают кто здесь живет-почему туда люди заходят - что они там делают. Я конечно объяснила своим языком - но как бы Вы обяснили своему ребенку кто такой БОГ?
И еще поймала себя как то на мысли что я тут на пробирке тусуюсь уже 6 лет - и мне реально это нравится confusion - скоро по очереди пойдем в школу - потом последний звонок - вышка ( универ академия у кого что :trollsmile: ) а там свадьбы наших экошных детей - круто !!!!!
,
Katrinka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

кладовка писал(а):
Katrinka писал(а): О, про царский дворец: можно съездить в Коломенское и посетить дворец царя Алексея Михайловича thumbsup
эээээ, я конечна не буду спорить, но в справочниках или путеводителях я встречала информацию о нём именно как о деревянном дворце. Но если "терем" более выражает его сущность, пусть будет так
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Katrinka писал(а):
кладовка писал(а):
эээээ, я конечна не буду спорить, но в справочниках или путеводителях я встречала информацию о нём именно как о деревянном дворце. Но если "терем" более выражает его сущность, пусть будет так
слава Богу, дети путеводителей не читают :trollsmile: можно не придерживаться исторической правды Для моих все деревянное - это терем. Все, что с лепниной, хрустальными люстрами и зеркалами в золоченых рамах - дворец. а тут на нашем шоссе разребли подлесник, и между деревьями виден вход в бомбоубежище - это жилище Шрека.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

про Коломенское вспоминаю ржачный эпизод 6-7 летней давности.
когда реставрационные работы там были в разгаре, видела возле раскопа на проспекте Андропова стандартный щит Мосэнерго с обозначением параметров работ. Примерно следующее:

Прораб: Смирнов П.С.
Сроки проведения работ II квартал 2005 - I квартал 2006
Объект: Подведение электрических коммуникаций: кабеля напряжения такого-то к дворцу царя Алексея Михайловича
Приносим извинения москвичам и гостям столицы за неудобство в связи с проведением работ.

нас с мужем это будничное описание "объекта" сильно веселило.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

А у нас на Балаклавском проспекте около кск Битца копяют подземный переход. Висит щит с надписью что- то вроде Программа реконструкции Рублевского шоссе ))) то есть в принципе понятно, если долго ехать прямо, то в конце концов Попадешь на Рублевку, дорога прямая. Но где Балаклавка, а где Рублевка. Ан вот почти на рублевке живу ))))

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Вова сегодня впервые пошёл в сад. Не пошёл, а просто полетел на крыльях! figase Приятно, что няня кинулась к нему целоваться и дети вопили: "Это Вова Барыкин пришёл"! :trollsmile: Не понравилась новая воспетка (она из школы, из продлёнки, замещает пока). На вид - злющая Баба Яга. Какая-то вся страшная, облезлая, худая, нечёсанная... брррр... Пока меня не видела, "строила" их командным тоном. Как меня увидела, из её уст прямо елей потёк. Терпеть не могу таких. Если уж ты строгая, так и при родителях не притворяйся душкой. Вове, правда, на неё накласть было - он сразу "к друзьям" метнулся. Радует, что она временно. И сильно огорчает, что наша Владиславовна уходит насовсем через 3 дня. :think: Группа останется брошенной. С утра - эта Баба Яга в образе Снегурочки, вечером будут давать, кто свободен на данный момент. :( Прямо хоть самой в сад устраивайся. :gun: Просто дежавю какое-то... у нас такая же ситуация была в прошлом году, когда мы в ГКП ходили... и вот опять...
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

У нас тоже воспетательницы поменялись (((( наша самая любимая стала заведующей в нашем же садике. Вторая ушла в другой сад. Пришли две немолодые тетушки, одну из них я знала и раньше, она у нас в ципре музыкальное занятие вела, все время с ними что- то напевала, а вот вчера пришла совсем новенькая. Дети не успевают привыкать. Радуюсь тому, что в сад мы пошли в прошлом году и сад стал местом любимым и группа вся своя, тоже приятели, друг друга радостно встречают.

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Krevetka писал(а):Радуюсь тому, что в сад мы пошли в прошлом году и сад стал местом любимым и группа вся своя, тоже приятели, друг друга радостно встречают.
Вот это меня и останавливает - я уж было хотела в другую группу его переводить, где постоянные воспитатели. В другой группе из плюсов - воспитатели постоянные, больше 20 лет в этом саду и уж точно никуда до выпуска не денутся. Из минусов - помещение самой группы маленькое ( у нас самая большая и тёплая группа, т.к. сделана она была из спортзала). Ну и друзья Вовины, конечно... Хотя... к новым друзьям-то он привыкнет, но стресс определённый, конечно,будет. :think: Вот я и думаю, метаться мне в другую группу, или не стоит? о;)
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Я ТАК хочу котёночка завести... очень мне нравятся Регдоллы и Бирманские. Но, регдоллов чистопородных, как я выяснила, в Москве днём с огнём не сыскать, а платить за метисов 40 тыщ я как-то не готова... да и за чистопородных. впрочем, тоже. ;) Бирманцы тоже безумных денег стоят... Меня вполне бы устроил метис Бирманца, или бракованный Бирманец, не выставочный, без родословной, главное - чтоб ласковый и ручной. Нет ни у кого на примете? Правда, муж мой категорически против! Говорит, лучше давай ещё одного ребёнка заведём... :trollsmile: А я и не против ещё одного ребёнка, да где ж его взять-то в моём возрасте? Если б была гарантия, что с первой попытки получится, то наскребли бы как-нидь финансов... но, какие могут быть гарантии в моём возрасте... :(
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Лисица писал(а):Я ТАК хочу котёночка завести... очень мне нравятся Регдоллы и Бирманские. Но, регдоллов чистопородных, как я выяснила, в Москве днём с огнём не сыскать, а платить за метисов 40 тыщ я как-то не готова... да и за чистопородных. впрочем, тоже. ;) Бирманцы тоже безумных денег стоят... Меня вполне бы устроил метис Бирманца, или бракованный Бирманец, не выставочный, без родословной, главное - чтоб ласковый и ручной. Нет ни у кого на примете? Правда, муж мой категорически против! Говорит, лучше давай ещё одного ребёнка заведём... :trollsmile: А я и не против ещё одного ребёнка, да где ж его взять-то в моём возрасте? Если б была гарантия, что с первой попытки получится, то наскребли бы как-нидь финансов... но, какие могут быть гарантии в моём возрасте... :(
Лучше уж о ребеночке подумать, чем о котеночке confusion :-D
[/url]
Миланка;)
Трудный подросток

Сообщение Миланка;)

Лучше братик {baby} или сестренка {baby} - чем котики :trollsmile:
А я только что поругала со свекровкой - по скайпу - вот зараза - такое мне написала - сижу прям готова вискаря выпить !!! Бабкой быть не желает - хочет быть бабушкой виртуальной - пообщался и все !!! вот :gun: :gun: :gun: Новый вид бабушек!!! ]:>
,
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Миланка, да может оно и к лучшему? ;) У нас вот телефонные дедушки и бабушка... и ничего... как-то даже спокойнее. :trollsmile:
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Лисица писал(а):Правда, муж мой категорически против! Говорит, лучше давай ещё одного ребёнка заведём... :trollsmile: А я и не против ещё одного ребёнка, да где ж его взять-то в моём возрасте? Если б была гарантия, что с первой попытки получится, то наскребли бы как-нидь финансов... но, какие могут быть гарантии в моём возрасте... :(
Лисица, давайте и правда лучше ребенка! :happyclapping: :-D Котенка можно хоть в 80 завести! Погоди ты с котенком ;)

Тем более, что вы оба не против! Я бы на тебя начихала и все кулаки зажала с удовольствием!!!

Миланка, а что бабушка хочет? А что ты хочешь?
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Нет, ну зацените! Ну разве не красотка?? ХАЧУУУУУ ТАКУЮ!!! :angry:
Вложения
birman-ver.jpg
birman-ver.jpg (8 КБ) 558 просмотров
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

ciplenokcipa писал(а): Лисица, давайте и правда лучше ребенка! :happyclapping: :-D Котенка можно хоть в 80 завести! Погоди ты с котенком ;)

Тем более, что вы оба не против! Я бы на тебя начихала и все кулаки зажала с удовольствием!!!
Цып, нагадай мне! :trollsmile: И начихай на меня, плиз! :laughing: Только само у нас - никак... а на эко опять пока наковыряем, боюсь, уже климакс начнётся... :think:
Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

Всем привет!))
Наконец- то у меня комп отглючил и я смогла зайти )))
глючит браузер и все тут ...

Лисица - а ты за котеком на пес и кот сходи или на клавс... выкидывают счас породных кучами.. изза кризиса, типа кормить нечем...
перса найти хоть экзота, например, вообще не вопрос....
у меня подруга персом шиншиллой обзавелась, нереальной красоты, я просто такого никогда не видела, чтобы глаза голубые огромные и мех как у белой лисы... спрашиваю - откуда - не поверишь, говорит - выкинули
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Лисица, трах-ти-би-дох! АПчхи-апчхи-апчхи! Будет у вас ребенок от следующей попытки! :-D Ну попытайтесь, пожалуйста help Кота ведь и правда можно в любое другое время завести!
Миланка;)
Трудный подросток

Сообщение Миланка;)

ciplenokcipa писал(а):

Миланка, а что бабушка хочет? А что ты хочешь?
' Ой это долгая история - confusion я по разговору с ней поняла что я многого хочу - а именно чтоб она больше уделяла времени со своими внучками - ( не кидать тапками :clapping: ) - они ведь в ней нуждаются ( особенно Сашка моя она прям плачет что скучает по ней) . Сегодян прям глаза на нее открылись - ( сегодня в Израиле день типа прощенного воскресенья) и она с утра решила попросить прощения у нас что ее нет рядом с нами, на что я ей написала это ваша жизнь и вы сами делаете свою жизнь - а внучки растут и время не вернешь. Я права!! И тут бабушку прорвала - она мне написала что я всем делаю больно и счастья мне в этой жизни не видать ( стерва!!! меня аж потрясывала от этой наглости) причет я живу с ее сыном уже 13 лет в браке ( за эту жизнь съели с ним пуд радости и горя). ИДИОТКА - свекровка. Я позвонила мужу все расказала про наш с ней разговор - жду вечера что скажет confusion он !!! Решила бабушку осадить и лишить общения с внучками на коакое то время ( Сашку жалко- но что делать ведется воспитательная работа 8-) )
,
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Мамаша писал(а): перса найти хоть экзота, например, вообще не вопрос....
Перса не хочу, они капризные, как правило. И морды приплюснутые мне не нравятся, ну ещё и колтуны у них такие образуются! Это в день по 2 раза чесать надо... А у бирманцев не образуются. Их можно чесать раз в неделю. Пасиб за наводку, пойду посмотрю, кого там выкидывают. ;) Осталось мужа уболтать. :trollsmile:
Последний раз редактировалось Лисица 25 сен 2012, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Миланка;)
Трудный подросток

Сообщение Миланка;)

Лисица - котЯра хорош :inlove:
,
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

ciplenokcipa писал(а):Лисица, трах-ти-би-дох! АПчхи-апчхи-апчхи! Будет у вас ребенок от следующей попытки! :-D Ну попытайтесь, пожалуйста help Кота ведь и правда можно в любое другое время завести!
Пасиб. :obnimalka: Буду серьёзно с мужем беседовать на эту тему. 8-)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru