Эко в Израиле 2013

Архив клиник
Gortenziya
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
Где было удачное ЭКО: Асута Ришон
Сколько у вас детей: 1

Re: Эко в Израиле 2013

Сообщение Gortenziya

Mira-o-arim писал(а):Бери демисезонные вещи: ветровку, средний свитер, весенние туфли, и что-то полегче: легкие туфли/босоножки, маечки-рубашки. Может потеплеть, а вечером в Иерусалиме может быть весьма прохладно и ветрено.
Ну, не думаю, что в феврале до такой степени в Иерусалиме потеплеет, что босоножки понадобятся.
Кабы я ехала, так вместо туфлей-босоножек, одела бы кроссовки (конечно, каблуки красивее, но это самое то на любую погоду и меньше тащить)
Mira-o-arim писал(а):в Ашдоде +23. Мы и оделись в летнее. Заходим в магазин и продавщица нас спрашивает откуда мы приехали. Муж обиделся, говорит, что местный. Она смеется: местные зимой в сандалиях не ходят!
Ну, это продавщица пошутила. Очень даже ходят - могут в куртке быть коротенькой и сланцы напялить :trollsmile:
ноттка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: "Надия" Киев, Украина
IVF Haifa Elisha Hospital
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ноттка

Маруся П. писал(а):Мира-о-арим, Светик права, морфологию исправить нельзя, мы даже и не пытались. Маджар ( андролог в Израиле) сказал, что со временем и того 1% не будет, у мужа повышен фсг. Просто под обычным микроскопом морфологически нормальных 80%, а когда отбирали на имси, то несколько часов выбирали 6 штучек, почти все были плохими. Так что я этому методу благодарна до конца своих дней буду за мою доченьку!
Удачи вам и всем девочкам!
Ноттка, держим с дочкой все наши thumbsup
Марусенька, спасибочки огромное вам с Полинкой!!!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: а можешь поподробнее про 80%и 6 штук, нам просто ИМСИ делали 3 или 4 раза и без результата и я к єтому методу как то с прохладцей, а теперь задумалась, может пока есть время, сїездить в свою клинику и что то у них там повыспрашивать или повытребовать или еще чем то заморочится, т.к. запись нам на 18.02 к Бартову Стефик сделала и мы ее пока не отменяли, может и отменять не прийдется....
Mira-o-arim
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem
Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Mira-o-arim

rena18 писал(а):
Mamochkoi budu писал(а):! Мне Ксения из Ассуты прислала такую цифру в прайсе 4,500 $. Входит консультации врача и составление плана лечения и само эко. Лекарства не входят в эту стоимость. Икси 1510$, хетчинг 906$. Цены действительны на 2013 г. Хм...как-то в Адассе дешевле на порядок :think:
в Адассе лекартсва тоже не входят в стоимость протокола.
и нужно уточнить в Адассе цена 4500$ включает ли в себя Икси и хетчинг( т.к икси и хетчинг
делают не всегда и не всем) или икси и хетчинг стоят дополнительные деньги.
Нам Симон планировал икси и хетчинг, в прайсе от Наамы отдельно они указаны не были. Сейчас Симон добавляет ИМСИ и прислал новые коды, но пока что Наама не прислала прайс, так что точно сказать не могу. Будут новости отпишусь.
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

rena18 писал(а): нет, не сутками. когда нет дома кондиционер выключаем. и стоит не центральный кондиционер, а в каждой комнате по кондиционеру, так выходит дешевле. счет за два месяца около 900 шек (примерно 220 долларов) ,раньше стояла французская печка на нефти, ее продали, т. к. тепла не давала совсем . и у нас нет таких холодов на улице, как в Канаде.
у нас так построен дом, что летом в самую жару кондиционер на холод не нужен, но зато зимой дома без кондиционера можно околеть.
много у вас получается, но у вас электричество дорогое... наш дом зимой в самые холода около 400 за 2 месяца кушает, но у нас все электрическое - даже плита на кухне.
rena18 писал(а):и кстати в Атланте (юг!)зимой по паркету тоже хожу в тех же самых сапогах и кстати, счет за отопление тоже не больше 200 долларов в месяц, и это при том, что не всегда включено отопление.
ого, там же морозов практически нет! это наверное происки электрических компаний :trollsmile:
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Маруся П. писал(а):Мира-о-арим, Светик права, морфологию исправить нельзя, мы даже и не пытались. Маджар ( андролог в Израиле) сказал, что со временем и того 1% не будет, у мужа повышен фсг. Просто под обычным микроскопом морфологически нормальных 80%, а когда отбирали на имси, то несколько часов выбирали 6 штучек, почти все были плохими. Так что я этому методу благодарна до конца своих дней буду за мою доченьку!
Удачи вам и всем девочкам!
Ноттка, держим с дочкой все наши thumbsup
Маруся, спасибо! Я почему-то думала, что вы как-то ее повышали. Померещилось, наверное :trollsmile:

Я совсем не ждала такой подлянки со стороны спермограммы, что за 2 года она так ухудшится :-\ Ведь наш 1% "хороших" это под обычным микроскопом. Что там под сильным увидят... figase Вобщем, нам надо поторапливаться
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Gortenziya писал(а):Ну, не думаю, что в феврале до такой степени в Иерусалиме потеплеет, что босоножки понадобятся.
Кабы я ехала, так вместо туфлей-босоножек, одела бы кроссовки (конечно, каблуки красивее, но это самое то на любую погоду и меньше тащить)
Я когда на сайте вижу, что 22 января было +28, то думаю, что может. Но меня там не было в этот день, может и не так было жарко. Но при +20 и выше в кроссовках можно запариться. Хотя, говорят же: пар костей не ломит :trollsmile:
Gortenziya писал(а):Ну, это продавщица пошутила. Очень даже ходят - могут в куртке быть коротенькой и сланцы напялить :trollsmile:
Горт, так мы были в шортах-сандалиях-майках, а она в сапогах, свитере и меховой безрукавке! А ведь когда-то, когда я жила на почти на берегу теплого моря, сама смотрела как люди купаются в воде +18 и думала, что они сумасшедшие. Пожив на севере, сама уже купаюсь при +18, а потом спокойно загораю [lol]
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Юляш@ писал(а):Спасибо, понятно.
У меня были инсеминации около 10 лет назад, после этого 4 ЭКО, стоит ли вспоминать про них?
Я бы упомянула все и проверила, что данные под рукой. Симон скажет, что ему понадобится. В наших случаях никакая инфа лишней не будет
Маруся П.
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Украина (Харьков)
Где было удачное ЭКО: Харьков

Сообщение Маруся П.

Ноттка, а когда вам делали имси, врач потом говорил про кач-во спермы под увеличением? Просто у мужа при обычной спермограмме не видны дефекты головки спермиев, а при увеличении в 6500 раз (по-моему во столько при имси увеличивают) они почти все были плохие и эмбриолог несколько часов искала 6 штучек. Может запросить тебе лист из клиники про отбор для имси, что и как там со спермой было?
Mira-o-arim писал(а):Маруся, спасибо! Я почему-то думала, что вы как-то ее повышали. Померещилось, наверное Я совсем не ждала такой подлянки со стороны спермограммы, что за 2 года она так ухудшится
Ох, а как мы не ждали такой подлянки, когда в Израиле нам как гром среди ясного неба эта морфология свалилась!
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

ноттка писал(а):нам просто ИМСИ делали 3 или 4 раза и без результата и я к єтому методу как то с прохладцей, а теперь задумалась, может пока есть время, сїездить в свою клинику и что то у них там повыспрашивать или повытребовать или еще чем то заморочится, т.к. запись нам на 18.02 к Бартову Стефик сделала и мы ее пока не отменяли, может и отменять не прийдется....
Ноттка, а где вам ИМСИ делали? если в Украине, то может тебе попросить у них полную копию истории болезни с эмбриологическими отчетами, всеми анализами. Может там есть что-то важное, что поможет Симону сделать тебе победный протокол?
держу на руках и ногах thumbsup thumbsup
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Маруся П. писал(а):Ноттка, а когда вам делали имси, врач потом говорил про кач-во спермы под увеличением? Просто у мужа при обычной спермограмме не видны дефекты головки спермиев, а при увеличении в 6500 раз (по-моему во столько при имси увеличивают) они почти все были плохие и эмбриолог несколько часов искала 6 штучек. Может запросить тебе лист из клиники про отбор для имси, что и как там со спермой было?
Mira-o-arim писал(а):Маруся, спасибо! Я почему-то думала, что вы как-то ее повышали. Померещилось, наверное Я совсем не ждала такой подлянки со стороны спермограммы, что за 2 года она так ухудшится
Ох, а как мы не ждали такой подлянки, когда в Израиле нам как гром среди ясного неба эта морфология свалилась!
Пока написала, ты уже Нотточке ответила :)

Да, это всегда неожиданно. Оно ж нигде не болит и никаких признаков-симптомов не дает, а потом бах по башке такие новости figase

Но мы на ваш случай равняемся (точнее результат!) Хожу в ваш мамский топик про детей читать - так на душе так хорошо становится obnimalka
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Mira-o-arim писал(а):
Нам Симон планировал икси и хетчинг, в прайсе от Наамы отдельно они указаны не были. Сейчас Симон добавляет ИМСИ и прислал новые коды, но пока что Наама не прислала прайс, так что точно сказать не могу. Будут новости отпишусь.
ИМСИ не относится к Адассе: делают обычное Икси, но спермии отобранные как положено привозят из лабы Бартова и с этими спермиями делают обычное икси. могу предположить, что в ценах будет эко + икси + хетчинг.

Mira-o-arim писал(а): ого, там же морозов практически нет! это наверное происки электрических компаний :trollsmile:

в выходные было -6!
происки не электрической компании, а газовой, т.к печка работает от газа! :yatta:
Елена1975
Только зачали
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Северо-западный центр им. Пирогова

Сообщение Елена1975

Большущее спасибо девочки за советы!
Елена, поверте, это вообще не проблема. я тоже не знаю ни английского ни иврита, а уже в дистанционном протоколе и 17.02 встречаюсь с Симоном, т.е. практически на завершающем этапе, и поверте никаких сложностей, только мельнкие неудобства... а вот с возрастом уже начинаются сложности, потому что именно незнание языка три года назад меня остановило ехать к сильному доктору, и я поехала к доктору у которго была русскоговорящая медсестра, т.е. акцент был выстроен не правильно, и хотя Рена меня пыталась переубедить, я упрямо не верила в свои силы и очень боялась языкового барьера, и тем самым потеряла время и мне уже 40.... а было 37,5, не повторяйте моих ошибок,просто мой совет.
опишу с чего начала я. я просто написала письмо на русском языке с расказом о всех проведенных манипуляциях в репродуктивном плане, собрала все анализы, которые выложены на первой страничке и все это гамузом отнесла в бюро переводов - вышло не дорого, примерно 150 доларов за мое не знание языка. перевод попросила сбросить мне на электронку, и вот так как получила - так и перенаправила проф. Симону и он достаточно быстро ответил, его ответ я скопировала и через гугл переводчик перевела на русский (вот когда были не совсем понятные места, просила девочек прямо здесь на форуме, и мне никто не отказал, спасибо за это огромное девченкам), и точно так же писала ответ, и самое удивительное, мы друг друга понимали - а я глупая из-за страха быть не понятой, просто когда то потеряла время.... и вот таким образом, протокол у меня расписан, лекарства куплены, протокол начат, и очень надеюсь на результат.
так что боятся не стоит, просто начните и все у Вас получится
Ноттка, а сейчас вы в протоколе в Израиле и как общаетесь с доктором и мед.персоналом? А протокол начинали дистанционно или нет? А анализы в Израиле нужно сдавать перед протоколом?
Елена1975
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Северо-западный центр им. Пирогова

Сообщение Елена1975

Елена1975, привет!
когда брали АМГ до операции или после?
если после, то анализ не очень информативен, так как резали оба яичника.
отчаиваться еще рано, если по узи есть свои фолликулы и ФСГ не зашкаливает,то можно попытаться побороться.
насчет лаб - две самые сильные лабы в стране- Асута Тель Авив и Адасса Эйн Керем Иерусалим. уровень у них примерно одинаков.

Операция была в июле 2012 года, а в декабре я была в коротком протоколе ЭКО (очень низкий ответ на стимуляцию - 2 ооцита на одном яичнике) и в январе в начале цикла сдала АМГ. Сейчас, во-втором после ЭКО цикле пересдала - жду результата ( молюсь, чтобы был выше!). ФСГ= 10,1
ноттка
Трудный подросток

Сообщение ноттка

В том то и дело, что для ИМСИ у нас никаких показаний не было, делали на тот случай "авось поможет", единственная проблема которую нашли это сломанный хромосом по анализу спермы по FISH, поэтому делали PGD и на 3 и на 6 хромосом, на Дауна показывает 3 хромосомы, но в результате анализ показывал абсолютно генетически здоровые эмбрионы и всегда девочки, я уде уже не помню два или три раза делали PGD, и все время девочки и абсолютно здоровые, а имплантации нет. Я это все описывала Симону, он ничего не запросил, я и расслабилась.... Завтра свяжусь с клиникой, попробую успеть заказать и забрать до отъезда эмбриологическую карту и результаты ИМСИ, если они у них остались...
ноттка
Трудный подросток

Сообщение ноттка

Елена1975 писал(а):
Ноттка, а сейчас вы в протоколе в Израиле и как общаетесь с доктором и мед.персоналом? А протокол начинали дистанционно или нет? А анализы в Израиле нужно сдавать перед протоколом?
Елена, я еще на Украине, протокол начала дистанционно, в Израиль вылетаю 16.02, мне девочки любезно предлагали свою помощь с переводом при встрече с доктором, но доктор сказал, что бы я не переживала, он в отделении обязательно найдет человека, который нам поможет понять друг друга, поэтому я больше никого не беспокоила, вот 17.02 отпишусь правильное ли это мое решение, но в душе я спокойна и знаю, что все будет хорошо в плане понимания.
Tiam
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 10
В каких клиниках проводилось лечение: KWZ Висбаден (Германия)
Брюссель Uni (Бельгия)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: пока нигде

Сообщение Tiam

Mira-o-arim, Тиам не исчезла, мы сегодня прилетели в Тель Авив, последние пару дней перед отъездом всегда дурдом.
У нас спермограмма была с 0% качественных у Бартова когда мы проверяли до Симонских протоколов, 5 штук предыдущих спермограмм под нормальным микроскопом были 6-7% , во время протоколов сперма была лучше, сейчас будем делать без ИМСИ, потому что Симон сказал, что с качеством последних двух спермограм у них молодые женщины на раз беременеют. Так что круг опять замкнулся на моих сединах.
У нас теже расклады. до 3го дня доживают все и все хорошего качества, до 5ого не доживает никто. Все врачи катят баллоны на мой возраст. :-(
Из плясок с бубном друг мой принимал Витамале. Здесь продаётся в лавках со всякой околонаучной полезностью. Симон сказал, что если нет Витамале, то просто Q10 можно пить. Это везде есть. Ещё я какую-тo фигню типа харосета на мясорубке крутила. Друг пытался отбиваться, что единственным результатом может быть сахарный шок, но ел. Ему было легче стерпеть сахарный шок, чем со мной спорить :-)

Кто про погоду спрашивал. Мы сегодня прилетели от нашего +/-0. Мне очень тепло. Вечером джинсы-тонкие кроссовки-тонкая шерстяная водолазки и пиджак были абсолютно ок, хотя я мерзляк. Про днём пока не знаю, завтра напишу.
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

rena18 писал(а):ИМСИ не относится к Адассе: делают обычное Икси, но спермии отобранные как положено привозят из лабы Бартова и с этими спермиями делают обычное икси. могу предположить, что в ценах будет эко + икси + хетчинг.
наверное так и будет, потому что я послала Нааме 2 новых кода, когда она пришлет новый прайс, там должны появиться икси + хетчинг, а имси Симон написал отдельно, за 650 долларов.
rena18 писал(а):в выходные было -6!
происки не электрической компании, а газовой, т.к печка работает от газа! :yatta:
Значит все врет мой любимый сайт по погоде... :think: вот тебе и юг :-D
по-нашему это круто газом топить - дорогой, зараза, поэтому только у избранных плита и камин на газе.
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

ноттка писал(а):В том то и дело, что для ИМСИ у нас никаких показаний не было, делали на тот случай "авось поможет", единственная проблема которую нашли это сломанный хромосом по анализу спермы по FISH, поэтому делали PGD и на 3 и на 6 хромосом, на Дауна показывает 3 хромосомы, но в результате анализ показывал абсолютно генетически здоровые эмбрионы и всегда девочки, я уде уже не помню два или три раза делали PGD, и все время девочки и абсолютно здоровые, а имплантации нет. Я это все описывала Симону, он ничего не запросил, я и расслабилась.... Завтра свяжусь с клиникой, попробую успеть заказать и забрать до отъезда эмбриологическую карту и результаты ИМСИ, если они у них остались...
ноттка, а HLA совпадения вам делали? я так понимаю, что имси хорошо, когда дело именно в морфологии. Если там все хорошо, то вреда метод не принесет, но и пользы не будет. Если есть совпадения по локусам, то вроде иммуноглобулины должны как-то помогать.

А эндометрий у тебя хорошо растет? я все на него думала, что это из-за недостаточного слоя эндометрия имплантации нет. Врачи мне говорили, что все что больше 6 мм уже хорошо и достаточно. А когда я пошла читать сколько его у молодых фертильных женщин - оказалось от 9 до 14...
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Tiam писал(а):Mira-o-arim, Тиам не исчезла, мы сегодня прилетели в Тель Авив, последние пару дней перед отъездом всегда дурдом.
У нас спермограмма была с 0% качественных у Бартова когда мы проверяли до Симонских протоколов, 5 штук предыдущих спермограмм под нормальным микроскопом были 6-7% , во время протоколов сперма была лучше, сейчас будем делать без ИМСИ, потому что Симон сказал, что с качеством последних двух спермограм у них молодые женщины на раз беременеют. Так что круг опять замкнулся на моих сединах.
У нас теже расклады. до 3го дня доживают все и все хорошего качества, до 5ого не доживает никто. Все врачи катят баллоны на мой возраст. :-(
Из плясок с бубном друг мой принимал Витамале. Здесь продаётся в лавках со всякой околонаучной полезностью. Симон сказал, что если нет Витамале, то просто Q10 можно пить. Это везде есть. Ещё я какую-тo фигню типа харосета на мясорубке крутила. Друг пытался отбиваться, что единственным результатом может быть сахарный шок, но ел. Ему было легче стерпеть сахарный шок, чем со мной спорить :-)
Tiam, привет! Рада твоему появлению :support:

Мы уже купили этот коэнзим. Если и не поможет по одному диагнозу, так хоть сердце поддержит :trollsmile: Спасибо за советы :obnimalka: Посмотрю у нас этот Витамале.

Кстати, модифицированный харосет муж ест каждый день на завтрак: горсть грецких орехов с горстью изюма, сушеной клюквы, инжира, но без яблок, а вместо вина с утра заливает это дело кефиром. Если есть, сыпет туда свежие ягоды. Вкусно, но я столько орехов съесть не могу, мне плохо сделается :-D

Как твое самочувствие? Как переносишь стимуляцию? Упорство должно вознаграждаться, пусть :aist: help
работать стало сложно, так как держу не разжимаю thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
ноттка
Трудный подросток

Сообщение ноттка

Mira-o-arim писал(а): ноттка, а HLA совпадения вам делали? я так понимаю, что имси хорошо, когда дело именно в морфологии. Если там все хорошо, то вреда метод не принесет, но и пользы не будет. Если есть совпадения по локусам, то вроде иммуноглобулины должны как-то помогать.

А эндометрий у тебя хорошо растет? я все на него думала, что это из-за недостаточного слоя эндометрия имплантации нет. Врачи мне говорили, что все что больше 6 мм уже хорошо и достаточно. А когда я пошла читать сколько его у молодых фертильных женщин - оказалось от 9 до 14...
HLA Делали, есть совпадения два или три, уже не помню, а сама сто раз смотрела в этот анализ и ниченошеньки в нем не понимаю. Иммуноглобулины будут в протоколе, Симон назначил. Эндометрий растет, как по мне, плохо, т.к. когда я начинала свою историю с IVF был у меня эндометрий 10-11 мм, то теперь 6 за счастье, поэтому Симон пайпель назначил. Очень надеюсь на Симона "светлую профессорскую голову" и его "золотые руки".
Tiam, зажимаю кулачки на удачу. Пусть в этот раз чудо случиться!!!
Ангел13
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: Израиль, Hadassa
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Ангел13

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто заполнял анкету от Симона, там, где про ЭКО, есть столбец " доза единицы/дни". Это о чем?
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Юляш@ писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, кто заполнял анкету от Симона, там, где про ЭКО, есть столбец " доза единицы/дни". Это о чем?
я думаю это речь идет о протоколе - то, что принимала во время стимуляции
Ангел13
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: Израиль, Hadassa
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Ангел13

Gortenziya писал(а):
Юляш@ писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, кто заполнял анкету от Симона, там, где про ЭКО, есть столбец " доза единицы/дни". Это о чем?
я думаю это речь идет о протоколе - то, что принимала во время стимуляции
Спасибо, я так и подумала, но решила уточнить
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

ноттка писал(а): HLA Делали, есть совпадения два или три, уже не помню, а сама сто раз смотрела в этот анализ и ниченошеньки в нем не понимаю. Иммуноглобулины будут в протоколе, Симон назначил. Эндометрий растет, как по мне, плохо, т.к. когда я начинала свою историю с IVF был у меня эндометрий 10-11 мм, то теперь 6 за счастье, поэтому Симон пайпель назначил. Очень надеюсь на Симона "светлую профессорскую голову" и его "золотые руки".
так может в этом дело? тебе раньше иммуноглобулины делали или это в первый раз? с таким раскладом вам ИМСИ и не нужен

Пусть в этом протоколе все сложится, эндометрий вырастет и иммуноглобулины помогут help

У меня тоже эндометрий не очень хорошо растет, доктор мой все пытался меня убедить, что 7-8 мм это хорошо, но мне хотелось больше :-D Вобщем я заналась самолечением: добавила себе некоторые препараты в поддержку и пошла на акупунктуру - специальный курс в поддержку ЭКО. В результате выросло 13.5 мм :shock: я сама не ожидала. правда, переносить было нечего, но это уже отдельная песТня...
Миланка;)
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: Израиль
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение Миланка;)

Mira-o-arim писал(а):
ноттка писал(а): HLA Делали, есть совпадения два или три, уже не помню, а сама сто раз смотрела в этот анализ и ниченошеньки в нем не понимаю. Иммуноглобулины будут в протоколе, Симон назначил. Эндометрий растет, как по мне, плохо, т.к. когда я начинала свою историю с IVF был у меня эндометрий 10-11 мм, то теперь 6 за счастье, поэтому Симон пайпель назначил. Очень надеюсь на Симона "светлую профессорскую голову" и его "золотые руки".
так может в этом дело? тебе раньше иммуноглобулины делали или это в первый раз? с таким раскладом вам ИМСИ и не нужен

Пусть в этом протоколе все сложится, эндометрий вырастет и иммуноглобулины помогут help

У меня тоже эндометрий не очень хорошо растет, доктор мой все пытался меня убедить, что 7-8 мм это хорошо, но мне хотелось больше :-D Вобщем я заналась самолечением: добавила себе некоторые препараты в поддержку и пошла на акупунктуру - специальный курс в поддержку ЭКО. В результате выросло 13.5 мм :shock: я сама не ожидала. правда, переносить было нечего, но это уже отдельная песТня...
Можно узнать какую акупунткуру ты делала- можно в личку)))
,
ноттка
Трудный подросток

Сообщение ноттка

Mira-o-arim писал(а):

Иммуноглобулины делали последних три протокола в Украине.... из нового, что предложил Симон, так это Пайпель (такого не было никогда) и, как я понимаю, смешаный протокол на Перговерисе, такого еще тоже не было, вот и посмотрим, что получится.
а ты эндометрий ничего так выростила, figase умничка! я думала, такой результат вообще не реален, а можно поподробнее, что так помогло?
Tiam
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 10
В каких клиниках проводилось лечение: KWZ Висбаден (Германия)
Брюссель Uni (Бельгия)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: пока нигде

Сообщение Tiam

Mira-o-arim писал(а): ... Упорство должно вознаграждаться, пусть :aist: help
работать стало сложно, так как держу не разжимаю thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
ноттка писал(а): Tiam, зажимаю кулачки на удачу. Пусть в этот раз чудо случиться!!!
спасибо за пожелания и кулачки. Я верю, что "ходки" всё-таки когда то оправдаются. Как в институте в сессию. Вроде конь не валялся, ходишь, ходишь, сдаёшь, сдаёшь, досдаёшь, пересдаёшь, дочерчиваешь, а потом вдруг раз и зачётка полная и каникулы начались. Я уже вроде ходок намотала порядочно, должно уже проклюнуться.
Mira-o-arim писал(а):Вобщем я заналась самолечением: добавила себе некоторые препараты в поддержку и пошла на акупунктуру - специальный курс в поддержку ЭКО. В результате выросло 13.5 мм :shock: я сама не ожидала. правда, переносить было нечего, но это уже отдельная песТня...
Я тоже как раз между ноябрьской и актуальной попытками сделала курс акупунктуры, плюс какие-то чаи китайские мы оба пили. Лучше не знать из чего они состоят. Но с бубном, так с бубном. На эндометрий это абсолютно не повлияло, но он у меня всегда прям как по табличке растёт. Клеток совсем не густо в этот раз.

Сегодня недооценила февральское солнышко и обгорела. Днём просто жара. Видела людей в мини-шортах, майках и сапогах, кто-то сидит на пляже в купальниках. Но это днём. Когда солнце заходит резко холодает.
Кто собирается надо капустный вариант везти, майку, рубашку, свитер, ветровку. Вот солнечный крем оказывается тоже надо. И всё это как то вместить в 23 кг багажа.
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Tiam писал(а):Сегодня недооценила февральское солнышко и обгорела. Днём просто жара.
Прикольно! А где обгорела? На пляже? И где жара? В Иерусалиме? figase
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Миланка;) писал(а):Можно узнать какую акупунткуру ты делала- можно в личку)))
да я и тут могу рассказать, это не секрет :-D

у местных китайцев есть специальные курсы акупунктуры для ЭКО: состоят из 5 или больше сеансов. Сначала ставят иголки для роста фоликулов и эндометрия, мне даже добавляли электростимуляцию (через иголки били слабым током средней частоты).
В зависимости от ситуации таких сеансов может быть от 2 до 4-5. Один обязательно накануне переноса. Потом сразу после переноса, через 3 дня и через неделю. Я сделала 3 сеанса между началом стимуляции и пункцией и один перед переносом, который отменили на следующий день.

Мне сложно сказать, в каком соотношении что именно больше всего повлияло: мощная доза стимуляции, акупункиура, дополнительные препараты, но в сочетание удалось добиться нужного эффекта.
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

ноттка писал(а):Иммуноглобулины делали последних три протокола в Украине.... из нового, что предложил Симон, так это Пайпель (такого не было никогда) и, как я понимаю, смешаный протокол на Перговерисе, такого еще тоже не было, вот и посмотрим, что получится.
а ты эндометрий ничего так выростила, figase умничка! я думала, такой результат вообще не реален, а можно поподробнее, что так помогло?
Вот какой Симон партизан! Я ему когда про Пайпель написала, он ответил, что это, мол, пациенты слухи распускают :-P но отговаривать не стал. Протокол на качество клеток тоже влияет, может тебе этот больше подойдет.

У меня кроме акупунктуры была такая кучка таблеток каждый день: 81 мг аспирина, мультивитамины для беременных с 5 мг фольки, витамин A 10000 IU, витамин E 200 IU, витамин C 1 г, курантил 3 по 25 мг, MagneB6 3х50 мг, Фолибер кажется 1 таблетку, можно было просто В12.

Теперь дисклеймер: кроме витаминов, я сама себе назначила аспирин и курантил, кроме того я колола низкомолекулярный гепарин. У меня был тромбоз глубоких вен бедра и есть патология свертывающей системы. Эти препараты нужны именно мне в моем случае. Если вы тоже хотите, спросите у своего врача можно ли вам их принимать. Витамины я пила ударными дозами 2 недели, после отмены протокола пить перестала.
Последний раз редактировалось Mira-o-arim 09 фев 2013, 07:26, всего редактировалось 1 раз.
Svetiк
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: Seattle
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Svetiк

Ага, я тоже иголки делала оба раза. Соответственно один раз был пролет, второй беременность.
Не знаю помогло ли, но я получила удовольствие - оно очень классно расслабляет. А это в нашем деле ох как важно.

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Tiam писал(а):...должно уже проклюнуться.
и я так думаю! :happyclapping:
Tiam писал(а):Я тоже как раз между ноябрьской и актуальной попытками сделала курс акупунктуры, плюс какие-то чаи китайские мы оба пили. Лучше не знать из чего они состоят. Но с бубном, так с бубном.
Ну хорошо, что не отравились :-D как там было, "...от него кто выживает, тот до старости живет" [lol]
Tiam писал(а):На эндометрий это абсолютно не повлияло, но он у меня всегда прям как по табличке растёт. Клеток совсем не густо в этот раз.
Эх, не в количестве счастье, у меня в сентябре 25 выросло, а тольку чуть :(
Tiam писал(а):Сегодня недооценила февральское солнышко и обгорела. Днём просто жара. Видела людей в мини-шортах, майках и сапогах, кто-то сидит на пляже в купальниках. Но это днём. Когда солнце заходит резко холодает.
Кто собирается надо капустный вариант везти, майку, рубашку, свитер, ветровку. Вот солнечный крем оказывается тоже надо. И всё это как то вместить в 23 кг багажа.
Здорово! Погреетесь сейчас, еще бы поплавать... о;)
А я вот сегодня плелась на работу в снегопад, по нечищеному тротуару в -18 километра 2, пока меня автобус не догнал, а прийдя с работы бодро махала лопатой часа полтора пока почистила с драйвея эту белую гадость, которая шла целый день и продолжает сыпаться дальше :vermin:

Тиам, а в Эйлат вы собираетесь?
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Svetiк писал(а):Ага, я тоже иголки делала оба раза. Соответственно один раз был пролет, второй беременность.
Не знаю помогло ли, но я получила удовольствие - оно очень классно расслабляет. А это в нашем деле ох как важно.
точно, я засыпала каждый раз во время сеанса, даже когда меня током били [lol]
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Mira-o-arim писал(а):
Вот какой Симон партизан! Я ему когда про Пайпель написала, он ответил, что это, мол, пациенты слухи распускают :-P но отговаривать не стал.
Mira-o-arim, и ты поверила! :laughing: :laughing:
конечно, делают Пайпель, но по показаниям. не всем и не всегда.
Tiam писал(а): Сегодня недооценила февральское солнышко и обгорела. Днём просто жара. Видела людей в мини-шортах, майках и сапогах, кто-то сидит на пляже в купальниках. Но это днём. Когда солнце заходит резко холодает.

днем действительно было тепло, но что то никого не видела в мини шортах и майках в моем селе, правда ,от дома до нормального пляжа час езды на машине, до пакостного минут 45.
утром в 10.30 вышла в короткой куртке, а в три часа пополудни ходила по улице в обыкновенной хлопковой лапше, и под низ майка,а в 5 вечера задул холодющий Ветрило.
а в понедельник , вторник обещают дожди.
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

rena18 писал(а):Mira-o-arim, и ты поверила! :laughing: :laughing:
конечно, делают Пайпель, но по показаниям. не всем и не всегда.
ну как же я могла поверить, если я уже прочитала когда, где и как этот метод нашли :trollsmile:
смешно, что он сначала сказал, что это слухи, а потом посоветовал к кому идти с этим в Монреале :loudlaff:

у меня вообще пока детектив какой-то получается, вместо протокола... но раз Симон пока таится, то я подожду рассказывать
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru