ИМХО все хорошо в меру! На 3D ультразвук действительно посильнее, если есть угроза то лучше не стоит. Но если Б нормально протекает, тонуса нет и никаких болей и спазмов, ничего не случится. Тем более что датчик не постоянно включен, а только, чтобы показать самые интересные ракурсы.))ya irena писал(а):Девочки, привет!!! Я хотела сделать 3D УЗИ ( у нас на работе есть), а узистка мне запретила делать , говорит что очень вредно, типа там какая то ударная волна, которая по сосудам и головному мозгу малыша бьет . И доплером кстати тоже без назначений лучше не злоупотреблять. Поберерегите малышей, они еще такие хрупкие.
По поводу доплера, то же самое! Делать надо когда надо. Что значит злоупотреблять? Вы же не каждую неделю бегаете на узи в любом случае. А польза может быть очевидной.
Не хочу запугивать, но со мной в стационаре в последний раз лежала девочка. Так случилось, что и в предыдущую закладку на сохранение мы с ней тоже пересекались. Так вот, она активно выступала против лишних узи, типа это может быть небезвредно для малыша. В итоге сделала скрининг в 12 недель, а потом только на второй в 21 неделю пошла..., несмотря на то, что малыш заметно отставал по срокам и скрининг был нехороший.
Оказалось, что за это время из-за нарушения кровотока развилась жуткая фпн и у малыша произошли необратимые изменения, несмотря на то, что он был жив и шевелился было видно что он погибнет, даже если она сможет доносить.
Сделать ничего нельзя...((( Капали актовегин, но уже поздно было. В 22 недели вызывали искусственные роды.
Девочки, это ОЧЕНЬ СТРАШНО..... Я не знаю, как такое пережить, даже думать не хочу!.....
Если бы спохватились сразу, этого можно было бы избежать. Доплер был явно показан, но....((((
Не хочу панику сеять, просто я за разумный подход и за то, что все хорошо в меру.
В общем, извините за негатив! Если хотите потом затру этот текст.