монстрик, по поводу глаза... Дакреостеноз нам поставили в роддоме, не знаю, как там смотрели. А в 3,5 мес я вызывала офтальмолога на дом. Пришел толковый дядька, кандидат наук. Что-то закапал в глаза, потом ждали 10 минут, пока расширятся зрачки, потом искали в квартире темное место
, привесил лампочку и при свете этой лампочки смотрел глаза со своими "стеклышками". Смотрел внимательно. Сказал, что канал проходим, но узкий. Показал массаж, немного иначе, чем в роддоме офтальмолог показывала. Сейчас я ходила в поликлинику, в глаза врач не капала, посмотрела так. Сказала, все ок. Я сама вижу, что все вроде бы нормально, и педиатр подтвердила, что глаз выглядит хорошо, слеза не застаивается. Если бы были сомнения, поехала бы в институт педиатрии или куда-либо еще.
А мы присыпкой не пользуемся. Я ее купила, но как-то ни к чему она.
А нос чистим с персиковым маслом, хорошо размягчает, хотя у нас корочек нет.
sakurarem, а твои детки любят овощи? Какие больше. У нас брокколи как-то не пошла. А кабачок и цветная капуста вроде ничего. Правда Коля каждый раз морщится и явно никакого удовольствия от этой еды не испытывает. Ваня как-то спокойнее воспринимает, но тоже без восторга.